делай что хочешь но будь сильной
Делай что хочешь но будь сильной
Келли Катрон. Делай что хочешь, но будь сильной! Советы, которых обычно не дают.
Помните, я говорила, что выиграла книгу в лотерею. И вот она пришла. Мироздание решило, что мне необходимо делать что хочу, но быть сильной.
Это книга о пути Матери-волчицы, специалиста в области маркетинга и пиара Келли Катрон. Простая девушка из городка в 4500 тысяч жителей покорила Нью-Йорк – один из центров модной индустрии.
Первую половину книги я думала, что это не для меня. Я никак не связана с миром моды и не хочу с ним связываться. У меня не было бурной молодости, проблем с алкоголем или наркотиками. Я не взлетала высоко, но и не падала. В мои ценности входят муж и дети и семья на первом месте. То, что книга не для меня, говорит даже тот факт, что я выделила бы другие цитаты из текста, чем это сделала Катрон (или редакция).
Но я вынесла немало полезного из этой книги. Конечно, лучше всего принимается та информация, которая уже является твоей. Человек ищет подтверждение своим знаниям, а новое воспринимает неохотно или не воспринимает вовсе.
Невозможно получать радость только от того, что приносит деньги, если это не является твоим делом.
Быть собой, это не значит принимать себя со всеми недостатками – это значит развивать себя, искать.
Мне понравилась в чём-то агрессивная позиция Келли. Образ матери-волчицы: требовать подчинения и знания своего места в стае, полной выкладки для общего дела, но при этом и защищать стаю, искать для неё добычу. Поработав, с разными начальниками, я предпочту более агрессивного и требовательного, но стоящего горой за свою команду, чем «мягкого и пушистого», сливающего своих подчинённых в сложной ситуации.
Кому это книга окажется особенно полезной? Молодым амбициозным людям, особенно стремящимся к успеху в мире моды, потому что именно для них написаны некоторые конкретные инструкции, но подкорректировав их под себя, можно применить в любой отрасли.
А конце процитирую немного про то, как Катрон воспитывает свою дочь:
«Воспитывая дочь, я вижу, как девочек программируют с самого раннего детства. Диснеевские мультфильмы запрещены в нашем доме, потому что я считаю, что это гадость, которую могут проглотить только глупые курицы. Девочки смотрят на Белоснежку и Белль и мечтают о принце, благодаря которому их жизнь изменится. В каждой их этих историй есть мужчина, который делает жизнь женщины волшебной.
Тогда я стала действовать иначе. Я говорила Аве примерно следующее: «Как ты думаешь, что случилось бы с Белль, если бы она не встретила Чудовище? Она стала бы жить в замке?»
— Потому что это замок Чудовища!
— А ты не думаешь, что Белль могла бы купить свой собственный замок?»
«Делай что хочешь, но будь сильной!»
Келли Катрон – женщина, которая прошла путь от наркоманки до эксперта в мире моды и владелицы известнейшего пиар-агентства, – призывает не верить внутреннему голосу, если он говорит нам, что мы ничтожество. «Скорее всего, это не голос вашей души».
1. «Нельзя быть счастливым, если вы никогда не знали боли. Невозможно уметь радоваться, если вы не знаете, что такое разбитое сердце. Нельзя почувствовать полноту жизни, если вы никогда не ощущали пустоту… иногда жизненные «времена года» идут в неправильном порядке; вместо осени, зимы, весны и лета мы получаем три зимы подряд. Но это не значит, что весна никогда не наступит».
2. «Если вы чувствуете, что вам дано больше, чем от вас ожидают, то вы не должны общаться с людьми, которые будут говорить, что в вас нет ничего необычного. С ними вы станете обыкновенными – такими, какими они хотят вас видеть».
3. «Иногда, если не чаще всего, вы понимаете, кто вы и что вы, только тогда, когда выясняете, кем вы точно не являетесь».
«Во время долгих, трудных дней после ломки…у меня появилась привычка каждый день покупать себе пончик. Однажды Джон спросил меня, зачем я все время бегаю за пончиками. «Закрой глаза и спроси себя, что случится, если ты не купишь этот пончик», – сказал он. Я закрыла глаза и спросила себя… Громовой голос внутри меня зазвенел: «Ты умрешь!» «А теперь ответь мне, – сказал довольный Джон, – ты действительно считаешь, то это голос Бога?»
Я использовала так называемый «пончиковый барометр» в течение многих лет в моменты, когда мне приходилось сильно волноваться, – будь то какая-нибудь мелочь вроде оплаты счетов или что-нибудь серьезное, как безопасность собственной дочери».
5. «Между мужеством следовать за своими мечтами и саморазрушением в угоду эгоизму, жадности и хорошему мнению о себе – очень тонкая грань».
6. «Надо оставлять старую жизнь, чтобы начать новую : иногда надо отпустить все и начать заново, потому что вы что-то переросли, или потому что оно больше не работает, или потому что это было неверно с самого начала».
7. «Говорить правду и брать за нее ответственность – это и есть настоящая свобода … Если вы будете милым и добрым, это никак не устранит препятствий на вашем жизненном пути, а иногда даже наоборот, только создаст дополнительные трудности».
9. «Мне нравится думать о страхе как о посланнике, который не всегда приносит осмысленное сообщение: надо выяснить, кем послан этот страх, прежде чем избавляться от него».
10. «Ваши негативные мысли – это сорняки, которые не дают расти вашему саду – вашей душе; вы должны придумать, как от них избавиться. После прополки они наверняка вырастут вновь, но это как с эпиляцией: если удалять волосы воском, они будут расти все меньше и меньше».
11. «Если вы хотите преуспеть, то со временем должны выработать стратегию… передачи окружающим сведений о себе и своих убеждениях… Персональный брендинг – это понимание того, кто вы и что собой представляете… Большинство из нас пытается сделать с точностью до наоборот – слиться с толпой. Но если задуматься, меняют наш мир только люди, не похожие на других. Лучшие бренды выделяются из общей массы. Если у вас нет четкой «точки дифференциации» – того, что делает вас особенным, уникальным, эффективным, – то вы не добьетесь особого успеха… Большинство людей – подражатели, они одеваются и ведут себя так, как, по их мнению, им следует себя вести.
Как найти свою точку дифференциации? Прежде всего, не пытайтесь убедить себя (и не позволяйте остальным убеждать вас!), что вы – тот, кем на самом деле не являетесь. Если вы не любите больных, не становитесь врачом. Если приносить кофе и забирать одежду из химчистки ниже вашего достоинства, не связывайтесь с индустрией моды».
Делай что хочешь, но будь сильной! Советы, которых обычно не дают-
Описание товара
Если ваша женская душа жаждет успеха в профессиональной и личной жизни, если ваши амбиции выше Эвереста, а близкие уже ни чем не помогут, вам не обойтись без незаурядных советов Келли Катрон, гуру мировой моды, резкой, бесстрашной, остроумной, заботящейся о друзьях и безжалостной к их врагам.
Практические советы перемежаются в ее новом бестселлере со случаями из жизни, пробуждая в читателях силу и решимость. Читайте, думайте, дерзайте — отныне вам все по плечу.
Автор этой книги — известная во всем мире Келли Катрон, общепризнанный специалист в области маркетинга, брендинга и пиара моды, основатель и владелец процветающей компании People’s Revolution, в числе клиентов которой Longchamp, Vivienne Westwood, Valentino, Jeremy Scott, Christie’s, Thierry Mugler, Bvlgari, Paco Rabanne и многие другие.
Похожие товары
|
Объявление публичного преподавания наук в Императорском Санкт-Петербургском университете на сей 1827 год
Ф. Герштекер Вселенная. Рассказы из физической, математической и политической географии
Келли Катрон: «Делай что хочешь, но будь сильной!»
«Нельзя быть счастливым, если вы никогда не знали боли. Невозможно уметь радоваться, если вы не знаете, что такое разбитое сердце. Нельзя почувствовать полноту жизни, если вы никогда не ощущали пустоту… иногда жизненные «времена года» идут в неправильном порядке; вместо осени, зимы, весны и лета мы получаем три зимы подряд. Но это не значит, что весна никогда не наступит».
«Если вы чувствуете, что вам дано больше, чем от вас ожидают, то вы не должны общаться с людьми, которые будут говорить, что в вас нет ничего необычного. С ними вы станете обыкновенными – такими, какими они хотят вас видеть».
«Иногда, если не чаще всего, вы понимаете, кто вы и что вы, только тогда, когда выясняете, кем вы точно не являетесь».
Голос, который говорит вам, что вы отстой, что вы ничтожество, что рано или поздно произойдет что-нибудь ужасное, скорее всего, не голос вашей души.
«Во время долгих, трудных дней после ломки… у меня появилась привычка каждый день покупать себе пончик. Однажды Джон спросил меня, зачем я все время бегаю за пончиками. «Закрой глаза и спроси себя, что случится, если ты не купишь этот пончик», – сказал он. Я закрыла глаза и спросила себя… Громовой голос внутри меня зазвенел: «Ты умрешь!» «А теперь ответь мне, – сказал довольный Джон, – ты действительно считаешь, то это голос Бога?»
«Я использовала так называемый «пончиковый барометр» в течение многих лет в моменты, когда мне приходилось сильно волноваться, – будь то какая-нибудь мелочь вроде оплаты счетов или что-нибудь серьезное, как безопасность собственной дочери».
«Между мужеством следовать за своими мечтами и саморазрушением в угоду эгоизму, жадности и хорошему мнению о себе – очень тонкая грань».
«Надо оставлять старую жизнь, чтобы начать новую: иногда надо отпустить все и начать заново, потому что вы что-то переросли, или потому что оно больше не работает, или потому что это было неверно с самого начала».
«Говорить правду и брать за нее ответственность – это и есть настоящая свобода… Если вы будете милым и добрым, это никак не устранит препятствий на вашем жизненном пути, а иногда даже наоборот, только создаст дополнительные трудности».
«Мой «внутренний диалог» был не просто неприятностью: он затягивал меня в повторяющиеся действия и парализовал до бездействия. Я стала жертвой, а не охотником в собственной жизни. И я была не одинока: огромное количество людей проводят жизнь в таком состоянии… Я строила самые страшные предположения о том, как потеряю все и останусь одна (это самое страшное для большинства людей), и я поняла: что бы ни случилось, со мной все будет хорошо… в конце концов, у меня есть все для того, чтобы выжить, внутри меня самой».
«Мне нравится думать о страхе как о посланнике, который не всегда приносит осмысленное сообщение: надо выяснить, кем послан этот страх, прежде чем избавляться от него».
«Ваши негативные мысли – это сорняки, которые не дают расти вашему саду – вашей душе; вы должны придумать, как от них избавиться. После прополки они наверняка вырастут вновь, но это как с эпиляцией: если удалять волосы воском, они будут расти все меньше и меньше».
«Если хотите преуспеть, то должны выработать стратегию… передачи окружающим сведений о себе и своих убеждениях… Персональный брендинг – это понимание того, кто вы и что собой представляете… Большинство из нас пытается сделать с точностью до наоборот – слиться с толпой. Но если задуматься, меняют наш мир только люди, не похожие на других. Лучшие бренды выделяются из общей массы. Если у вас нет четкой «точки дифференциации» – того, что делает вас особенным, уникальным, эффективным, – то вы не добьетесь особого успеха… Большинство людей – подражатели, они одеваются и ведут себя так, как, по их мнению, им следует себя вести».
«Как найти свою точку дифференциации? Прежде всего, не пытайтесь убедить себя (и не позволяйте остальным убеждать вас!), что вы – тот, кем на самом деле не являетесь. Если вы не любите больных, не становитесь врачом. Если приносить кофе и забирать одежду из химчистки ниже вашего достоинства, не связывайтесь с индустрией моды».
Как перестать переедать? Рекомендации эксперта по питанию
«Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть». Эксперт по питанию рассказала о том, почему мы переедаем и как это остановить.
— В первую очередь, чтобы остановить бесконтрольное поедание пищи, человек должен войти в гармонию с собственным телом, начать, наконец, прислушиваться к его потребностям и научиться различать психологический голод от голода физиологического.
Ваш организм просит не калорий, а эмоций
— Под психологическим подразумевается такой голод, при котором главная цель — это не утоление физиологических потребностей, а стремление получить успокоение через пищу. К примеру, в тех же голливудских фильмах героини после расставания традиционно едят мороженое, причем в огромных количествах. Почему так происходит? Причина в том, что, по сюжету, персонаж лишился любви и на данный момент он испытывает огромный стресс от ее нехватки. Организму такая ситуация не нравится, он хочет вернуться к прежнему комфорту. Как? Самым простым способом — едой, за которой закреплены положительные эмоции. В данном случае это мороженое, которое зачастую ассоциируется с легкими беззаботными временами.
При естественном голоде вы готовы съесть что угодно, при психологическом — исключительно «вкусняшку».
— Реальный, физиологический, голод — это урчание в животе, упадок сил, раздражительность, легкая головная боль и желание съесть слона, лишь бы восполнить запас энергии.
Если ваш аппетит выращен на эмоциональной почве, то устранять его нужно также через эмоции. Позвоните близкому человеку, послушайте успокаивающую музыку, примите ванну с аромамаслами, насладитесь живописью и т.п.
А может, это жажда?
— Голод и жажду, как правило, путают люди с неправильным питьевым режимом. Логика такая: я что-то хочу, но не знаю что; я не привык просто так пить воду, поэтому выполню более знакомое действие — поем. Своим клиентам я рекомендую выпивать стакан воды за 15-20 минут до начала приема пищи и стакан воды через 40 минут после трапезы.
Хотите сладкое? Ешьте!
— Здесь вопрос даже не в том, что вы едите (организм всегда будет периодически требовать что-то «для души»), а в том, как вы это едите. Психотерапевт Жерар Апфельдорфер какое-то время предлагал своим пациентам избавиться от болезненной тяги к сладкому, поедая на протяжении нескольких дней желаемое лакомство в больших количествах. Проще говоря, «ешь, пока не возненавидишь».
Глаза не только смотрят, но и «едят»
— Одного только вида еды достаточно, чтобы произошел выброс гормона инсулина и появился аппетит. При этом визуальный аппетит может быть намного сильнее физиологического. Чтобы «накормить» глаза — а делать это нужно в первую очередь, — сервируйте стол, подавайте блюда красиво, старайтесь, чтобы на вашей тарелке было как можно больше цветов, не отвлекайтесь на экраны телефона или телевизора. Если визуальный голод подкрался внезапно, «вкусите» красивую картину, рассмотрите интересную фотографию и т.п.
Легкий голод после трапезы — это нормально
— Не торопитесь запихивать в себя как можно больше еды, чтобы почувствовать «успокоительное» состояние набитого до отвала брюха. Информация о насыщении поступает организму только через 20 минут после приема пищи. А если этого не знать, то за треть часа вы съедите ой как много! Растягивать трапезу можно с помощью длительного пережевывания, периодических откладываний столовых приборов, разговоров за столом и т.д.
Когда я ем, я глух и нем
— Напоминайте себе об этом каждый раз, когда приметесь за трапезу. То, что вы поели, должно запомниться! Старайтесь, чтобы прием пищи происходил в спокойной обстановке, то есть без раздражителей вроде телевизора, громкой музыки, интернета и книг. Если вы едите в компании и хотите рассказать какую-то историю, положите приборы на стол и не притрагивайтесь к ним, пока не закончите рассказ.
Приучайтесь есть не только углеводы
— Особенно простые. В том, что на тарелке большинства белорусов полно углеводов, я не сомневаюсь. А вот в том, что там есть достаточное количество белков и «правильных» жиров, — очень. Чувство голода спустя час-два после приема пищи означает, что вам пора заменить высокоуглеводные обеды на продукты с высоким содержанием клетчатки и белковую пищу, которая дает чувство сытости на длительное время. Иначе простые углеводы (а именно они меньше всего насыщают) подтолкнут вас к перееданию.
Насыщайтесь качеством, а не количеством
— Используйте небольшие тарелки, нарезайте пищу на маленькие кусочки, наполняйте меню различными вкусами, чтобы насыщаться качеством, а не количеством.
Отдыхайте, отдыхайте и еще раз отдыхайте!
— Вы замечали, что за бессонную ночь вы обычно расплачиваетесь неконтролируемым аппетитом в течение дня? Это естественно для организма, ведь выброс гормона стресса кортизола дал сигнал головному мозгу, что бедное тело надо утешить. Конечно же, едой. Лучше поспите подольше, во сне вы есть точно не сможете.
- Электронный течеискатель с ручной регулировкой car tool ct m1014
- Как сделать скрутку для окуривания