делай что ты можешь с тем что у тебя есть там где ты сейчас
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
Знакомы ли вы с этим высказыванием? Его автор – Теодор Рузвельт, 26-й президент США, получивший в 1906 году Нобелевскую премию мира.
Как вы думаете, что оно значит, и можно ли применить его в нашей обычной жизни? Или подобные мудрости – лишь для президентов и нобелевских лауреатов?
Я расскажу, что оно представляет собой для меня.
Существует ли идеальный момент?
Нам часто кажется, будто идеальный момент для действия наступит где-то за поворотом. Мы ждем удачных обстоятельств или хорошего случая. Но правда в том, что они никогда не наступят. Жизнь происходит прямо здесь и сейчас. Прямо здесь мы можем приложить максимум усилий, чтобы сократить разрыв между мечтой и реальностью в нашей жизни. То есть от наших действий напрямую зависит наше завтра.
И когда эта девушка встретит мужчину, то окажется уже на совершенно другом уровне, чем если бы решила пассивно дожидаться судьбоносного момента. Их отношения начнутся сразу с более высокой ноты, а главное, мужчина будет совершенно другим. И, скорее всего, эти отношения получатся более прочными.
В ожидании блестящих возможностей
Многие говорят: вот если бы у меня были хорошие возможности, я бы такого сделал, такого… А так как у меня их нет, я ничего и не делаю.
Но в реальности все работает по-другому. Если бы возможности, о которых говорят эти люди, открылись, они так ничего и не совершили бы. Потому что не знали бы, с какой стороны к этой новой возможности подойти.
Чтобы уметь пользоваться серьезными, большими возможностями, нужно учиться это делать на маленьких и скромных. Учиться прямо здесь и сейчас, то есть использовать те ресурсы, которые есть в вашей текущей ситуации.
А можно сказать «я жду своего принца» и отказаться от встречи. Но когда придет принц, растеряться и провалить свидание, потому что вы, скажем, год ни с кем не общались и забыли, как поддерживать легкий разговор и флиртовать, растеряли привычку к общению и способность оценивать мужчин по достоинству. И поэтому не сможете реализовать свою «большую возможность».
Следующий уровень – только после предыдущего
Итак, обычно мы думаем о больших возможностях: «полюбить – так королеву, проиграть – так миллион». Но, только научившись решать небольшие задачи на своем уровне, добившись в этом успеха, мы сможем приняться за большие и тоже достичь успеха – потому что уже есть привычка побеждать. По-другому это можно представить так. Чтобы выйти на новый уровень, необходимо сначала «заполнить» предыдущий, сделав там максимум из того, что вы можете. Это как в компьютерной игре – сначала нужно пройти первый, потом второй, потом третий уровни – сразу на последний попасть не получится.
А что, собственно, мы можем?
Чтобы делать то, что вы можете, с тем, что имеете, там, где вы есть, желательно сначала понять: что мы можем, что имеем и где находимся.
«Делай» не означает «не думай». Как раз очень важно как можно реальнее оценивать свою ситуацию, анализировать ее, оценивать, обдумывать. Только тогда вы сможете увидеть возможности, которые находятся буквально у вас под ногами и начать двигаться от мечты к реальности.
Можно сказать «у меня нет денег на новый гардероб, психолога и визажиста. И времени, чтобы все это изучать». А можно перебрать своих подруг, найти ту, которая умеет делать макияж и попросить ее научить вас. И отблагодарить ее вкусным обедом или научить готовить любимое блюдо. Другая подруга может помочь вам разобрать гардероб. Вы можете пойти на бесплатный онлайн-тренинг по психологии (сейчас их хоть отбавляй) и получить какой-то минимум, узнать что-то новое о себе. Возможностей, как видите, масса. Они находятся прямо здесь, важно только ими пользоваться.
Делать то, что от нас зависит и не беспокоиться о том, что не зависит
Кроме всего прочего, чтобы успешно действовать, очень важно уметь отличать то, что мы можем, от того, что от нас не зависит. То есть разделять зоны ответственности – вашей и не вашей. Тогда вы не будете тратить энергию, пытаясь решить не свои проблемы и реализовать не свои возможности.
Заключение
Высказывание Теодора Рузвельта можно применить к любым сферам нашей жизни и ситуациям. Отношения, работа, деньги, дружба, здоровье и саморазвитие – этот принцип применим везде.
Но до того как действовать – обязательно сначала подумайте. Потому что далеко не любое действие ведет к успеху.
Делай что ты можешь с тем что у тебя есть там где ты сейчас
Решил сделать подборку лучших, на мой взгляд, цитат опубликованных в группе Zen Labs Вконтакте
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.»
До тех пор пока ты не принял окончательное решение, тебя будут мучить сомнения, ты будешь все время помнить о том, что есть шанс повернуть назад, и это не даст тебе работать эффективно. Но в тот момент, когда ты решишься полностью посвятить себя своему делу, Провидение оказывается на твоей стороне. Начинают происходить такие вещи, которые не могли бы случиться при иных обстоятельствах… На что бы ты ни был способен, о чем бы ты ни мечтал, начни осуществлять это. Смелость придает человеку силу и даже магическую власть.
Решайся!
«Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца.»
«Невозможно решить проблему, находясь на том же уровне сознания, на котором мы ее создали.»
«Жить, покоем дорожа —
пресно, тускло, простоквашно;
чтоб душа была свежа,
надо делать то, что страшно.»
Игорь Миронович Губерман
«В жизни каждого из нас каждый день происходит сотня выборов и не бывает их хороших или плохих. Просто каждый из выборов создает другую жизнь, другой неповторимый мир. Но каждая жизнь заслуживает того, чтобы её прожить, каждая тропа — чтобы быть пройденной.»
«Поймай и удержи мир глубоко в себе. И направь его в клетки своего тела. С миром к тебе вернется здоровье»
Тебя загипнотизировали с детства, что слушать свой собственный голос – это шизофрения. А слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос – это нормально, это истина.
Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо.
Будь собой и дай другим быть другими.
«Через 20 лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не делали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед, действуйте, открывайте!»
«Все, что мы собой представляем, создано нашими мыслями.»
«Человек может сделать гораздо больше и действовать гораздо лучше. Он допускает только одну единственную ошибку – он думает, что в его распоряжении уйма времени.»
Делай что ты можешь с тем что у тебя есть там где ты сейчас
Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки.
Научи меня, Господи, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первое от второго.
Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно, — значит вырастить угрозу для общества.
© Теодор Рузвельт
собственный страх, провоцирует агрессора.
Сравнение — вор радости.
Лучшая награда в нашей жизни — это возможность заниматься делом, которое того стоит.
Все необходимые источники — у нас в голове.
В политике ничего не происходит случайно.
Если что-то случилось, то так было задумано.
Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер!
Совершенно необразованный человек может разве что обчистить товарный вагон, тогда как выпускник университета может украсть целую железную дорогу.
« Чтобы разозлить консерватора, солги ему. Чтобы разозлить либерала, скажи ему правду»
интересно, претензии будут? А если будут, то какие?
Делай все, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься.
Справедливость не в том, чтобы соблюдать нейтралитет между добром и злом, а в том, чтобы везде, где только возможно, находить добро, придерживаться его и противостоять злу.
Не повышай голоса, но держи наготове большую дубинку, и ты далеко пойдешь.
Говори мягко, но имей большую дубину.
Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придется пройти через известные встряски и, может быть, тяжелые потрясения, но все это пройдет, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой.
Пусть лучше бизнесмены ведут свое дело честно, чем отдают часть сверхприбыли на благотворительность.
„Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.“
Вариант: Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься.
Добавить примечание
Do what you can, with what you have, where you are.
Ch. IX : Outdoors and Indoors, p. 336; the final statement «quoted by Squire Bill Widener» as well as variants of it, are often misattributed to Roosevelt himself.
Variant: Do what you can, with what you have, where you are.
Attributed to Roosevelt in Conquering an Enemy Called Average (1996) by John L. Mason, Nugget # 8 : The Only Place to Start is Where You Are.
Вариант: Do what you can, with what you’ve got, where you are.
Контексте: There are many kinds of success in life worth having. It is exceedingly interesting and attractive to be a successful business man, or railroad man, or farmer, or a successful lawyer or doctor; or a writer, or a President, or a ranchman, or the colonel of a fighting regiment, or to kill grizzly bears and lions. But for unflagging interest and enjoyment, a household of children, if things go reasonably well, certainly makes all other forms of success and achievement lose their importance by comparison. It may be true that he travels farthest who travels alone; but the goal thus reached is not worth reaching. And as for a life deliberately devoted to pleasure as an end — why, the greatest happiness is the happiness that comes as a by-product of striving to do what must be done, even though sorrow is met in the doing. There is a bit of homely philosophy, quoted by Squire Bill Widener, of Widener’s Valley, Virginia, which sums up one’s duty in life: «Do what you can, with what you’ve got, where you are.»
Мирный воин
Точность | Выборочно проверено |
«Мирный воин» (англ. Peaceful Warrior ) — драма 2006 года режиссера Виктора Сальва. Фильм основан на реальных событиях.
Цитаты [ править ]
Выброси мусор из своей головы.
Ты никогда не будешь лучше, также как никогда не будешь хуже кого-либо.
Почему ты не спишь? Может быть оттого, что поздно ночью, когда всё стихает, а ты лежишь в своей кровати, и вокруг нет никого, кроме тебя, тебе становится страшно, страшно, потому что ты ощущаешь что-то. — Пустоту.
А когда ты будешь здесь и сейчас, ты удивишься тому, что ты можешь делать, и как ты это можешь делать.
Всегда что-нибудь да происходит, не бывает обычных моментов.
Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут.
Путешествие — вот что приносит нам радость. А не цель.
Вот в чем разница между нами: ты тренируешься в гимнастике, а я тренируюсь во всем.
Я хочу, чтобы ты перестал искать что-то вне себя и прислушался к тому, что у тебя внутри.
Все говорят, что делать, и что хорошо для тебя, они не хотят, чтобы ты сам искал ответы на вопросы, они хотят, чтобы ты поверил их ответам.
Люди боятся того, что внутри, а это единственное место, где они могут найти то, что им нужно.
Я понимаю, тебе сейчас нелегко. Не застревай в этом.
Если я одолжил кому-то 20 баксов, а после этого его никогда не видел, наверное, это того стоило.
Нет начала или конца — только действия.
Знай: ничто не остаётся прежним.
Люди, которых трудно полюбить, как раз больше всего нуждаются в любви.
Знание еще не мудрость. Мудрость — это применение знаний.
Когда делаешь бутерброд с арахисовым маслом и повидлом сначала на хлеб намазывают повидло.
Когда тебе страшно, используй меч. Возьми его и поруби свой ум на ленточки, проруби сквозь все эти сожаления и страхи и через всё, что живёт в прошлом и будущем.
Привычка. Вот проблема. Всё, что тебе нужно, — это быть осознанным в своём выборе и ответственным за свои действия.
Эмоции так же естественны, как приходящая погода.
У всякого действия есть своя награда и своя цена.
Теория хаоса правильна, кроме того, что хаос совсем не хаотичен, а полностью контролируем.
Воин действует. А глупец протестует.
Воин не имеет отношение к совершенству или победе, или неуязвимости. Он полностью уязвим. Это единственная настоящая храбрость.
Мозг — всего лишь рефлекторный орган. Он реагирует на всё подряд, наполняет твою голову миллионом случайных мыслей каждый день. И ни одна из этих мыслей не раскроет тебе большего, чем сделает это веснушка на кончике твоего носа.
Люди — это не их мысли, но они думают, что это так, и это приводит их в уныние.
Едва ли не всё человечество разделяет твои проблемы. Если ты не получаешь желаемого, ты страдаешь. И даже если ты получаешь именно то, чего ты желаешь, ты всё равно страдаешь, потому что ты не можешь удерживать это вечно.
Жизнь — это выбор. Ты можешь выбрать: быть жертвой или тем, кем пожелаешь быть.
Воин не оставляет то, что он любил. Он находит любовь в том что делает.
Иногда просто необходимо сойти с ума, чтобы привести в порядок чувства.
Диалоги [ править ]
У жизни есть три аспекта: Парадокс, Юмор, Перемены.
— Парадокс: Жизнь – тайна, не тратьте напрасно времени, пытаясь её понять.
— Юмор: Сохраняйте чувство юмора, особенно по отношению к самому себе. Это сила вне всякой меры.
— Перемены: Ничто не остаётся прежним.
— Я что, читаю их мысли?
— Может быть, ты просто никогда к ним раньше не прислушивался…
— Где ты?
— Здесь.
— Какое время?
— Сейчас.
— Кто ты?
— Этот момент.
— Ты знаешь, я видел нас вместе, я и ты. Я все время мечтаю об этом. И однажды это сбудется. Эй, я всего лишь хочу сказать тебе: я действительно думаю это произойдет.
— Все может быть.
— Почему ты выбрал именно меня?
— Не льсти себе… Это ты выбрал меня.
— Эй, Сократ. Если ты такой умный, почему работаешь на заправке?
— Это станция обслуживания. Мы предлагаем услуги. Нет цели выше.
— Чем заправлять?
— Чем служить другим.
— А если я не смогу?
— Это будущее, отбрось его!
— А с чего мне начать?
— Нет начала или конца, есть только само действие.