делай то что раньше не делал
9 вещей, о которых ты будешь сожалеть, что не сделал раньше
Люди созданы, чтобы жалеть о всякой фигне. Зачем это нужно, я толком не знаю, но люди просто обожают жалеть. Сколько на свете решений, которые кажутся нам неправильными, но более всего мы сожалеем о том, чего нам сделать не удалось. То, что мы даже не пытались сделать, даже когда на нашей стороне было много шансов справиться с ситуацией. Об этих вещах мы сожалеем больше всего. Но это не самый плохой вариант развития событий, ведь из него мы тоже можем извлечь полезный урок на будущее. Сегодня мы поможем тебе сделать будущее, свободное от сожалений, чувак.
1. Первый шаг
Черт возьми, эта фигня может с решительностью занять первое место по количеству слез сожалений, пролитых по ней, но у нас, если что, есть еще 8 пунктов. Когда ты делаешь первый шаг в каком-либо деле или и в отношениях, ты буквально ощущаешь, как меняется мир вокруг. Сделать первый шаг, каким бы ничтожным он не был, гораздо лучше, чем сидеть и обдумывать его. Даже если ты не чувствуешь, что готов на все 146 процентов (острый и оригинальный политический юмор), даже твоя самая худшая попытка будет на 146 процентов более конструктивна и полезна, чем бездействие. Так легко увязнуть в рамках планирования и совершенствования, вместо того, чтобы просто понять, что ты ни черта, по сути не делаешь. А жизнь идет. Та девушка, к которой ты хотел бы подойти, начинает встречаться с другим; твой проект не кажется таким классным, и ты все более и более увязаешь в пучину рутины и будний.
2. Выйти из зоны комфорта
Некоторые бро уверяют всех, что они вышли из зоны комфорта, но вместо этого они попросту сидят на границы, свесив ножки и болтая ими. А все потому, что они смертельно боятся. Боятся потерять все, что у них сейчас есть, боятся, что им скажут «нет» и просто боятся.
На деле всегда нужно что-то делать. Не стоит путать это с бессмысленными действиями, любое действие должно иметь смысл. Рискни, не получилось, еще раз рискни. У девушки другой? Не беда, выходов несколько: либо ты ее добиваешься, либо с грустью ищешь другую. Но что самое важное в «делание», то, что с каждой наглой попыткой изменить свою жизнь, ты начнешь уважать себя все больше и больше.
3. Быть человеком, с которым и тебе было бы приятно
Люди часто путают свои жизненные приоритеты с приоритетами их круга общения. Стандартная ошибка. Если ты хочешь быть настоящим другом кого-нибудь, ты должен быть сначала своим лучшим другом. Ты должен стать человеком, с которым прикольно просыпаться, с которым не стыдно пойти куда-нибудь, и с которым весело. Любовь к себе нельзя назвать эгоизмом, это в некотором роде развитие личности, не сможешь нормально себя полюбить — другие будут тебе не милыми. Ну, или потеряешь себя, как какая-нибудь мамка, которая давно забыла, когда у нее день рождения, а вместо этого потеряла себя в бесконечных стирках и уборках. Мы всегда наедине с самим собой, мы просыпаемся сами собой каждый день. Конечно, мы можем надоесть друг другу, но этого не нужно допускать никогда. Долой уныние, короче, и перестань ныть.
4. Сделай свое счастье приоритетным
Мы отказываемся от личного счастья в пользу того, что кажется нам более приоритетным, потому что смертельно боимся риска и идем по пути наименьшего сопротивления. Мы заглушаем голос своего сердца и интуиции, мы хватаем деньги, искренне не понимая, что счастье не в деньгах, а в вечном движении. Пусть даже и к деньгам. Нам не нужно терять свой собственный образ и растворяться в других людях, наше счастье должно быть приоритетом. Это, конечно, не означает, что нужно ходить по трупам своих близких к заветной цели, это значит, что своим целям нужно уделять значительно больше внимания. На свете и так достаточно людей с неудовлетворенными амбициями. Твоя жизнь не для того, чтобы угодить всем! Она нужна для того, чтобы делать то, что придаст ей смысл. Тратить душевные богатства можно и желательно на близких, но только на тех, которые тебе реально близкие.
5. Практика
Если бы я когда-нибудь изловчился и написал бы книжку под названием «Как стать классным с нефига» в ней было бы одно единственное слово: «Практикуйся». Конечно, для того, чтобы увеличить ее количество страниц, я бы обязательно придумал бы что-нибудь еще. Например, сделал бы остальные 500 страниц пронумерованными страницами с заголовком «Отчет по практике».
Практика может включать в себе как надоедливую каждодневную рутину, так и новый оригинальный опыт. Но практика направлена на достижение результата, без разницы, рутина ли она или нет, но ей движет только достижение высот. Оригинальной практикой можно считать попытки сделать тренировки интересными, в то время, как стандартная практика включает в себя обычную рутину тренировок.
6. Исключение отрицательных воздействие
На свете есть вредные, ненужные люди. Иногда они, ты не поверишь, наши родственники. Мы никак не можем избавиться от них, ведь они «были с нами с самого начала». Только вот проблема в том, что они нам не нужны. Они вредны, они тормозят наше развитие, и мешают нам парить над грешной землей. Мы уже писали про вредных друзей, чувак. Самое время тебе почитать про них.
Также избегай негативных эмоций и мыслей — это как сорняки для тебя!
7. Тратить много времени с людьми, которых ты не любишь
Стоит ли говорить, как нам нравится проводить время с теми, которые нам реально дороги, смотреть на проделки домашних животных и находится рядом с любимыми! Мы не живем вечно, наша жизнь с какого-то момента начинает разгоняться как реактивный самолет, и вот два-три часа и ты уже на месте назначения. А ведь сначала все было так медленно.
Но вместо этого мы можем проводить время с теми, кто нас бесит, с теми, кто нам не дорог и постоянно подставляет подножку. Мы можем сколько угодно убеждать себя, что нам этот человек нравится или дружба с ним может принести нам какие-то плоды, но не стоит врать себе: этих плодов будет ничтожно мало, если сравнивать его с потраченными нервами и часами.
8. Не ценить жизнь и то, что у тебя есть
По иронии судьбы, мы начинаем ценить то, что у нас было, только тогда, когда мы его потеряем. Тогда нам кажется, что было у нас, собственно, не мало, а мы его куда-то подевали. Великий день может наступить завтра, но и этот день тоже можно сделать великим. Все, что могло было быть, не имеет значения, потому что его нет в данный момент с тобой, это тупиковая ветвь, которая уже отцвела. Ты можешь видеть лучшие дни в своей жизни, даже достаточно плохие, но реально скверных у тебя, пока не было. И вот за это имеет смысл ценить жизнь.
9. Простить и пойти вперед
Иногда мы не можем простить себе что-то и пойти дальше. Иногда в нашей жизни случается то, что никак не входило в наши планы. Но, чувак, это прошедшее время, ты не можешь иметь хороший день сегодня, если беспокоишься о прошедшем времени.
Есть вещи, которые достаточно сложно пережить. Вместо этого нужно просто взять волю в кулак и пойти вперед, двигаясь пусть и медленно, но двигаясь. Мы не можем понять, почему эти вещи произошли. Нормально, что у тебя нет ответов на все вопросы. Их не у кого нет!
Впереди много прекрасного, ты уж поверь. Надо только идти!
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Делать то,что раньше не делали.
Существует так называемая зона комфорта. Это область деятельности человека. Где он чувствует себя комфортно и уверенно. То есть находится на четвертом уровне компетентности. Там находится то, что он делает обычно, не думая об этом. Там же находятся и определенные результаты, которые человек обычно достигает легко. Есть граница этой зоны. Назовем ее коробочкой. Если человек не пытается выйти за пределы зоны комфорта, никаких проблем нет. Коробочка вас не трогает. Всё как и раньше. Будь таким, как всегда.
Но как только вы решили что-то изменить, например, поставили себе новые цели, вы начинаете двигаться к границе зоны и попадаете на эту границу. Так происходит всегда, поскольку новые цели находятся за пределами зоны комфорта.
Зона комфорта будет откидывать Вас назад, туда где «комфортно». Причина проста: всегда трудно делать что-то в первый раз, именно потому, что необычно, не так, как раньше. Все бывает трудным до тех пор, пока не станет легким.
И вот тут есть «подводный камень», на который часто налетают те, кто изучает какую-нибудь новую технологию, технику выполнения чего-нибудь.
И поползут к вам мысли, как ползли ко всякому, кто эту зону увеличить пытается.
А мысли могут быть примерно такие:
— Это что-то очень сложное и мне ненужное.
— Вроде как раньше без этого обходились, и ничего.
— Что-то здесь не так.
— Ладно, понятно и так, чего тут упражняться, потом еще попробую.
— Я, наверное, очень глупо со стороны смотрюсь.
Могут быть и другие мысли-оправдания, суть у них одна – брось, не делай, это не для тебя.
Следующее, что будет – вам захочется посмотреть по сторонам и найти вокруг того, кто поддержит вас в этих мыслях-оправданиях, и обсуждать с ним эти мысли, все больше убеждая друг друга, что это правильно.
И если вы пойдете этим путем, конечным пунктом будет нежелание чему-то учиться, отказ от использования техники и неспособность получать результаты там, где их получают другие.
Но поймите, если вы хотите иметь больше того, что имеете сейчас (например, больше денег), надо делать что-то отличное от того, что вы делали прежде.
А это, как правило, что-то необычное и связано с зоной комфорта. И ее надо сломать, заставить поддаться. Ваша новая цель всегда за пределами зоны комфорта. Всегда. Маленькая или большая, но она требует усилий. Так что придется стать взломщиком и потрудиться. А в дальнейшем, возможно, и другим помочь. Что скажете?
Вот почему так важны упражнения, их тренировка и практика.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Делай то что раньше не делал
«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, сделайте то, что никогда не делали».
На своих тренингах я часто даю как фоновое задание участницам делать то, что раньше не делали. Так вы выходите из привычного шаблона поведения, перестаете совершать автоматические действия и переходите на новый уровень в своей жизни.
пойти новым маршрутом домой
зайти в те магазины, где вы еще не бывали
купить то, что никогда не покупали из вещей
попробовать то, что вы никогда не пробовали из продуктов
одеться не так, как обычно
сделать маникюр, педикюр и другие процедуры в салоне (либо у нового мастера)
сходить на выставку, в музей, в театр
съездить в своем городе в тот район, где вы давно или никогда не были и походить там просто по улицам, как турист, с интересом изучая местность
и так далее
Идею, надеюсь, вы уловили.
Это простое упражнение, которое дает мощнейший эффект! И чем дальше вы выходите с привычной орбиты, тем больше будут изменения.
Предлагаю в этой теме делиться новыми способами!
Чтобы выйти на новый уровень жизни, поменять то, что уже не устраивает, мы будем делать то, что раньше не делали.
Напишите, что Вы сегодня сделали по-новому!
И поддержите участницу группы, которая написала о своих переменах до Вас.
Например, пусть у тебя все получится! А я. (и то, что сделали Вы)
«Делайте то, чего никогда не делали раньше»: премия «Инновация» глазами «Сноба»
П ремия «Инновация» за достижения в современном искусстве вручается с 2005 года, и каждый раз это событие само по себе можно считать полноценным художественным высказыванием. В прошлом году церемония вручения проходила в Планетарии, а в этом году «Инновация» представляет собой «иммерсивный», «постдраматический» спектакль.
Первое, что видишь, когда гаснет свет, — пустую сцену. Здесь нет ведущего в накрахмаленной рубашке и в бабочке или ведущей в роскошном платье. Свет, музыка, три монитора и легкая дымка — это все, что со сцены приветствует гостей.
— Посмотрите на человека рядом с вами. Чем он вам нравится?
Кромешная темнота. Неожиданно десятки тонких нитей зеленого лазера начинают ее разрезать. Сначала кажется: они выискивают людей. Но через пару секунд понимаешь — соединяют. Голос, задавший первый вопрос, продолжает:
— Какие у этого человека сильные стороны? Чем вы можете ему помочь?
На сцене вновь загорается свет. На трех мониторах возникает по одному слову: «Лучший куратор года». И голос объявляет победителей: ими становятся Мария Крамар и Карен Саркисов за мультидисциплинарный проект «Опыты нечеловеческого гостеприимства». Лауреаты не встают с места: награду им вручают специальные люди прямо в зрительном зале, из рук в руки. Ритуал каждый раз один и тот же, он сопровождает каждое из 9 вручений. Зрители видят победителя на экране — всякий раз оператор возникает из ниоткуда и снимает смущенную улыбку, радость, а порой и детское удивление.
Следом за награждением — новая постановка, которая продолжает диалог со зрителем. Авторы спектакля приглашают всех присутствующих заглянуть «вглубь себя», ведь именно так и задумывалось представление, где каждый может стать актером — полноценным участником постановки.
Голос объявляет ряд и место. «Вы — Владивосток». Луч прожектора направляется на девушку из зрительного зала. «А вы — Санкт-Петербург», — говорит он человеку, сидящему на другом месте. Прожектор, кажется, немного ослепляет их. «Поприветствуйте друг друга». И зрители видят двух смущенных девушек, которые машут друг другу, не менее счастливых, чем лауреаты премии.
«Чему ты радуешься в искусстве, особенно в современном? — рассуждает искусствовед и кинорежиссер Ольга Свиблова уже после премии. — Тому, чего ты не ожидаешь, и тому, что заставляет тебя задуматься, возмутиться, обрадоваться. Все это было сегодня на премии. Она сама по себе была фактом современного искусства. И я могу сказать только “браво”».
А голос тем временем продолжает задавать вопросы. Кажется, самый важный и трудный организаторы оставили напоследок.
— Закройте глаза и подумайте, кому вы больше всего благодарны в жизни. Кто этот человек? За что вы хотите сказать ему спасибо?
Зрительный зал замер. Люди застыли, пытаясь сосредоточиться и почувствовать, кто же он, тот самый человек, которому каждый из гостей больше всего в жизни благодарен. Мама? Папа? Любимый человек, раз и навсегда перевернувший нашу жизнь? Прохожий, который случайно обронил фразу, необходимую в трудный момент? Спустя мгновение весь зрительный зал улыбался с закрытыми глазами, а тишина стала как будто мягче — и только легкий разноцветный дым на сцене неспешно двигался, дополняя картину гармонии и спокойствия.
«Люди, о которых я в этот момент думала с благодарностью, заполнили весь театр, вышли на улицу, стояли и множились такими рядами, что двигаться дальше было просто невозможно», — продолжала делиться впечатлениями Ольга Свиблова после премии.
После вручения последней награды свет вновь погас. На экране появилось неожиданное: «Этого больше нет». Три слова, завершающие, казалось бы, не только саму премию, иммерсивный спектакль, что бы это ни было, а намного большее — момент во времени, который действительно больше не повторить. Сегодня, завтра, всегда.
— А теперь выходите на улицу, прямо сейчас, и делайте то, чего никогда не делали раньше. Потому что это и есть искусство, это и есть жизнь!
Перед входом в Театр наций по-прежнему накрапывал дождь. Люди обнимались на прощание, как будто пытаясь продлить момент, который действительно больше никогда не повторится.
Хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было – тогда смени тактику
Одной из загадок этой жизни является то, что люди очень многого в жизни хотят, но малое из этого получают. Почти все стремятся к богатству, к хорошим отношениям, к здоровью, к любви. Все хотят быть счастливыми. Но есть один интересный момент — не смотря на всё желание, мало что может измениться, если не изменятся сами действия человека.
Шаг 1. Хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было – тогда начинай действовать!
Все просто. Хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было – тогда просто начинай действовать. Причем делай то, что ты никогда не делал! И в этом главный закон достижения желаемого. Почему? Вот представьте себе ситуацию. Очень хочется вам поехать на тропический остров. Всю жизнь мечтали вы об этом, но максимум, куда заносила вас судьба – это привычное черноморское побережье. И продолжает мечта оставаться мечтою. А теперь подумайте, что сделали вы, что бы приблизить долгожданный момент? Ни загранпаспорта у вас нет, ни сбережений. Вот и получается, что мало хотеть – нужно начать действовать! Причем действовать так, как никогда раньше.
В любой ситуации, при любом желании оцените, где вы сейчас находитесь, и где хотели бы оказаться. Задайте себе вопрос — что я делаю, что бы достичь поставленной цели? Делаю ли я вообще что-то? И для чего мне это нужно? Может быть ваша мечта – это лишь привычные мысли, кем-то навязанные желания или просто она не имеет высокой значимости? Может вам этого и не нужно совсем?
Когда человек действительно чего-то хочет, он направляет всю свою силу, всю энергию, все имеющиеся возможности, что бы достичь результата. Это могущественное желание. И оно непременно сбудется! Поэтому, сначала убедитесь, что вам на самом деле нужно то, к чему вы стремитесь. И если ответ останется положительным, а желание все равно не исполняется и цель не достигается, или результат получается совсем не такой, какой вы хотите, то переходим к шагу 2.
Шаг 2. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты делаешь.
Иногда мы делаем очень многое для достижения чего-либо, но это что-либо так и остается не достижимым. Много сил и упорного труда, много средств и намерения было направлено в сторону цели, но нет результата. В такие моменты возникает желание сдаться, отказаться от намеченного. Однако не стоит опускать руки. Обратите внимание на то, что вы делаете. А теперь забудьте это! Забудьте всё, что вы делали, перестаньте это делать и смени тактику! Полностью! Начните делать то, что вы никогда не делали, думать так, как никогда не думали, смотреть туда, куда раньше не смотрели. Важно понять, что если ваши действия безрезультатны, или результат сильно отличается от ожидаемого – нужно просто начать делать что-то другое, по-другому, иными методами и средствами.
Иногда мы движемся в избранную сторону по инерции, по привычке, считая методы оправданными и эффективными, ведь раньше они работали и давали должный результат. Однако жизнь не стоит на месте, и то, что было хорошо вчера, сейчас может работать совсем не на вас. Заметили несостыковку желаемого и получаемого? Смените тактику! Остановитесь и подумайте, как можно поступить иначе, изучите новые методики и техники, расширьте свои знания. Иногда полезно сделать шаг назад, или полностью развернуться в противоположную сторону. Быть может, именно там находится ответ на поставленную задачу.
И в отношениях все так же
Это применимо не только к целям, но ко всем жизненным ситуациям. Если вы недовольны тем, что получаете от окружающих, может, стоит задуматься о том, что вы сами им даете? Потому что получаем мы всегда то, что заслуживаем, что сам привносим в мир. Не забывайте, что мир – это зеркало, и он отражает вам всё без искажений. Например, если с вами перестают общаться друзья, подумайте, как вы к ним относитесь? Что говорите за их спиной, что думаете о них на самом деле, рады ли им? Или если вас никто не любит, то может, вы сами не проецируете в мир любовь, оставаясь вечным потребителем этого чувства?
Что бы ни происходило – желаемое или не желаемое, — нужно всегда относиться к этому осознанно, понимать причины и следствия. Лишь тогда можно заметить несоответствия, вовремя изменить свои действия и оказаться именно в том месте, куда вы и стремились изначально. Запомните, хотите иметь то, чего у вас никогда не было – тогда просто смените тактику.