дубок в салате что это такое
Салат «Дубок» — прекрасное угощение на праздник
Салат «Дубок» — это красивое блюдо, которое можно смело сделать на любое праздничное застолье и быть уверенным в том, что оно точно всем понравится. Готовить же его быстро, все ингредиенты отменно сочетаются между собой и как бы дополняют друг друга.
В салат добавляется вареное куриное филе, но этот вид мяса смело можно заменить и другим, к примеру, взять индюшиное филе. При выборе грибов лучше остановить выбор на шампиньонах, но, кроме них подойдут и вешенки или же лесные грибочки, с которыми салат выйдет очень ароматным и неповторимым по вкусу. Подавать же салат «Дубок» к столу лучше всего после того, как он постоит в холодильнике хотя бы с полчаса, так все продукты станут одинаковой температуры, да и в целом хорошо пропитаются майонезом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Итак, прежде всего, нарежьте мелкими кубиками твердый сыр.
2. Куриное вареное филе нарвите руками на куски или просто нарежьте. Если мясо у вас сырое, тогда вымойте его, положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте хотя бы щепотку соли и варите его не менее 30 минут. В целом можно его предварительно нарезать на кубики, так оно сварится немного быстрее.
3. Выложите в миску мясо и нарезанный твердый сыр.
6. Теперь нарежьте кубиками вареные яйца.
7. Их отправьте также в миску с основными продуктами.
8. Всыпьте соль и перец.
9. Добавьте майонез.
10. Очень хорошо перемешайте все составляющие для салата.
11. Теперь на блюдо выложите лист салата, установите кольцо для формирования салатов. Выложите внутрь него подготовленный салат.
12. Снимите кольцо. Вот такой салат «Дубок» вышел!
Салат «Дубок» с курицей: рецепт с фото
Отличительной чертой простого салата «Дубок» является то, что все его составляющие должны быть крупно нарезаны. Ни в коем случае нельзя сильно мельчить продукты. Известен не один рецепт данного блюда. Основные ингредиенты, входящие в состав закуски, могут слегка меняться в зависимости от предпочтений повара. Проверенные рецепты салата «Дубок» находятся в нашей статье. Однако какому рецепту в результате хозяйка ни отдала бы предпочтение, закуска получится очень сытной и вкусной.
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Слоеный салатик с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда под названием «Дубок». Закуска получается сытной и аппетитной. Она прекрасно подходит в качестве основной закуски, а гармоничное сочетание используемых в ней продуктов обязательно понравится всем пришедшим на праздник гостям.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Практическая часть
Начать приготовление салата «Дубок» с курицей необходимо с отваривания картофеля. Для этого в отдельной емкости следует вскипятить воду, посолить ее, а затем положить помытый картофель. Варить овощи следует на протяжении 20-25 минут. Параллельно в другой кастрюле, также в слегка подсоленной воде, необходимо отварить куриную грудку (курица варится в течение получаса).
Подготовленные куриные яйца нужно отварить вкрутую, а затем выложить в холодную воду на несколько минут. После охлаждения яйца следует очистить от скорлупы и натереть с помощью крупной терки. Соленые огурцы также натереть с помощью крупной терки. С консервированных грибов необходимо слить лишнюю жидкость. Затем порезать их крупными кусочками.
После отваривания картофеля его следует очистить от кожуры и натереть на терке. Грудку необходимо очистить от костей и кожицы, а полученное мясо порезать на крупные кусочки.
Теперь салат «Дубок» можно выложить порционно слоями или поместить в одну большую салатницу. Оформить блюдо стоит в следующей последовательности:
Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать и при желании украсить ею верхушку закуски. Перед подачей на стол приготовленному блюду следует дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильной камере.
Вариант с ветчиной
Приготовленный по этому рецепту салат получается достаточно калорийным. Гармоничное сочетание яиц, грибов и ветчины создает его неповторимый вкус, а также вызывает сильный аппетит.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Пошаговая инструкция
Теперь все подготовленные продукты нужно смешать в одной салатнице. Заправить салатик можно сметаной, домашним или покупным майонезом. Перед подачей блюдо необходимо поместить на несколько часов в холодильную камеру.
Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром
Закуска с грибами и курицей является легким в приготовлении блюдом. На это уйдет не более часа. Основа салата – отваренная курица, которая отлично сочетается с различными ингредиентами (твердый сыр не исключение).
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Поэтапный процесс приготовления блюда
Начать приготовление салата «Дубок» следует с подготовки основного ингредиента – куриной грудки. Для этого ее необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до полной готовности.
Картофель нужно помыть, очистить и отварить около 20 минут в отдельной емкости. Когда куриная грудка и картофель будут готовы, их следует переложить в другую посуду и дать немного остыть. Затем грудку аккуратно разделить на волокна и нарезать крупными полосками. Охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки.
Подготовленные куриные яйца следует отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть, используя крупную терку. Соленые огурцы и твердый сыр крупно порезать или натереть с помощью терки. Зеленый лук промыть и нашинковать.
Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого подготовленные ингредиенты необходимо выложить в следующей последовательности:
Каждый слой салата стоит тщательно промазать майонезом. Чтобы он получился как можно более воздушным, не нужно сильно приминать выкладываемые в салатницу слои. Перед подачей закуску необходимо поставить в холодильную камеру, чтобы она настоялась и хорошо пропиталась.
Закуска с морковкой по-корейски
Вариант салата «Дубок», приготовленный по этому рецепту, получается более праздничным и пикантным, чем предыдущие закуски, представленные в нашей статье. Приготовить блюдо несложно и быстро, и оно обязательно придется по вкусу пришедшим гостям и родным, украшая праздничный стол своим присутствием.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговое руководство
Подготовительный процесс необходимо начать с отваривания яиц и куриной грудки. Для мяса необходимо налить в отдельную емкость слегка подсоленную воду, а в конце варки добавить немного специй и лавровый лист. После того как мясо остынет, его следует достать из бульона и разделить вдоль волокон на крупные кусочки.
Отваренные яйца охладить, очистить и натереть на терке. Орехи необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Сыр натереть, используя терку, или порезать кубиками (это зависит от предпочтений повара). Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.
Из подготовленных ингредиентов следует сформировать закуску. Первым слоем идет куриная грудка, перемешанная с майонезом. Сверху необходимо выложить орехи, яйца и все это перемазать майонезом. Затем сыр, снова слой майонеза и морковка по-корейски. В качестве декора можно использовать зелень.
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Вкусный слоёный салат «Дубок» с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.
Ингредиенты
Этапы приготовления
На плоскую тарелку постелить салатные листья, поставить формочку по центру тарелки. Натереть на тёрке очищенную картошку. Выложить половину картофеля на дно, смазать майонезом и немного посолить.
Куриное филе нарезать кубиками, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Нарезать кубиками маринованный огурец, выложить на филе курицы, смазать майонезом.
Также нарезать маринованные шампиньоны, выложить следующим слоем, нанести майонез.
Далее выложить натёртые на тёрке яйца, смазать майонезом.
Затем выложить оставшийся картофель и также смазать майонезом.
Измельчить укроп и густо посыпать верх салата. Аккуратно снять формочку и украсить салат целыми грибочками. Красивый и невероятно вкусный салат «Дубок», приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.
Салат Дубок с курицей шампиньонами. Рецепт
Публикация в группе : Салаты
Подача тоже может сильно отличаться: для повседневного меню чаще состав просто перемешивают с заправкой, а вот для праздничного стола слоенный вариант (особенно, когда видно каждый ингредиент) будет кстати. В качестве соуса обычно идет майонез, но воспользоваться натуральным йогуртом или сметаной, если для этого подходящий набор продуктов (нет маринованных овощей и грибов).
Классический рецепт
Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами в классическом исполнение подойдет для ежедневного меню или, как альтернатива дневному перекусу, ужину.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
104.4 ккал | 8.4 г | 5.7 г | 4.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно можно использовать отварную морковь, а консервированные шампиньоны заменить свежими, но их придется обжарить. Немного специй салату то же не помешают.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать закуску можно в общем блюде или порционно, украсив веточками свежей зелени.
Со свежим огурцом
Летом, конечно, лучше использовать свежие огурцы в салате, но придется немного видоизменить состав. Аромат свежести сразу наполнит дом.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
94.5 ккал | 10.9 г | 5.1 г | 1.1 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно можно использовать отварной картофель и яйца.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Такое блюдо нужно подавать сразу, так как огурцы начнут активно выделять сок. Украшением могут послужить отварные перепелиные яйца, порезанные на 2 части.
С копченой курицей
Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами можно приготовить быстрее, если в холодильнике есть кусочек копченого мяса. Этот рецепт особенно придется по душе гурманам, ищущих новых впечатлений вкуса блюд.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
104.7 ккал | 9.0 г | 5.6 г | 4.0 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Из состава можно исключить корейскую морковь и картофель, а вместо консервированных грибов использовать обжаренные шампиньоны.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Для оформления данного салата повара рекомендуют использовать небольшие кондитерские кольца. С помощью них выложить необходимое количество закуски по порционным тарелкам.
Украшение и правила подачи на стол
Украшением блюда станет морковь по-корейски. Ее разложить в небольшом количестве поверх каждой порции. Также можно посыпать и рубленной зеленью.
С обжаренными грибами, луком и курицей
В свежем виде лук редко встречается в составе закуски «Дубок», но, чтобы придать больше аромата грибам, этот овощ прекрасно подходит.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
115.1 ккал | 10.8 г | 5.7 г | 4.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В салате также некоторые используют отварные яйца и соленые огурцы. В данном рецепте заправку допустимо заменить сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Описание по шагам:
Украшение и правила подачи на стол
Закуску выложить на красивое плоское блюдо горкой, а украсить можно тертым сыром, молотыми орехами или просто зеленью.
С ананасом
Салат «Дубок», приготовленный с курицей, ананасами и шампиньонами подойдет для гурманов, а еще такой вариант часто используют девушки для своих вечеринок. Ведь помимо интересного вкуса блюдо привлекает и очень низкой калорийностью.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
60.6 ккал | 8.2 г | 0.8 г | 5.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если нет необходимости считать калорийность блюд, то вместо натурального йогурта можно добавить майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Разложить закуску порционно по плоским тарелкам, украсить половинками колечек ананасов.
Без майонеза
В этом рецепте предложено самостоятельно сделать соус из сметаны во время обжарки, который и послужит заправкой в салате. Чтобы получить более яркий аромат, будут использованы 2 вида грибов.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
105.9 ккал | 9.0 г | 6.0 г | 2.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо сметаны для соуса можно использовать жирные сливки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
По тарелкам сначала разложить одинаковое количество обжаренного мяса, а сверху полить грибным соусом. Украшением могут послужить свежие листья мяты.
Салат «Дубок» слоями
Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами, выполненный слоями по этому рецепту, не стесняясь можно поставить на праздничный стол. Во время работы обязательно строго следовать инструкции.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
117.0 ккал | 7.7 г | 7.4 г | 4.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно исключить слой с отварной морковью, а вместо нее добавить куриные яйца.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
На посуду сверху положить большое блюдо, перевернуть и снять основу вместе с пищевой пленкой, чтобы шляпки шампиньонов оказались видны.
Украшение и правила подачи на стол
Именно в таком виде следует салат ставить на праздничный стол, дав ему немного настояться в холодильнике.
Салат «Дубок» летний
Лето – пора созревания свежих овощей, которые дают возможность приготовить легкое, ароматное блюдо. В этот период можно пробовать сделать салат «Дубок» с редисом корнем сельдерея, чтобы восполнить запас полезных веществ в организме.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
81.7 ккал | 8.8 г | 3.9 г | 2.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Заправить такую закуску можно просто сметаной вместо соуса из майонеза и горчицы. Еще некоторые крошат в блюдо отварной картофель с яйцами.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Украшение и правила подачи на стол
Редис, огурцы в блюде дадут много сока, если его не подать сразу на стол. Поэтому профессиональные повара советуют готовить закуску непосредственно перед трапезой. Украшением прекрасно послужит свежая зелень.
Праздничный салат с черносливом
Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами для праздничного стола можно приготовить с черносливом. Оформление лучше сделать слоями с помощью кондитерского кольца, хотя в рецепте описан самый простой вариант.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
147.7 ккал | 10.1 г | 7.7 г | 9.4 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В салат можно добавить слой из отварной моркови, картофеля. Вместо свежих шампиньонов многие берут консервированный продукт, который сокращает время приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Настаиваться блюдо нет необходимости, его сразу можно нести на праздничный стол.
Полезные советы
Несколько полезных советов по приготовлению:
Видео о приготовлении салата Дубок с курицей шампиньонами
Рецепт приготовления салата Думок с курицей и шампиньонами: