если остается стакан кефира и есть немного творога готовлю такой творожный пирог
Если остается стакан КЕФИРА и есть немного ТВОРОГА готовлю нежный творожный пирог
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно быстро и вкусно испечь к чаю своим домочадцами? Сегодня я хочу вам предложить рецепт мягкого и нежного пирога, которым вы возможно пополните свою коллекцию рецептов пирогов!
Готовится он элементарно, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за пару минут. Столько же делается и сочная начинка из творога. Быстро, просто и все ингредиенты простые и доступные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кефир для приготовления такого пирога должен быть комнатной температуры, поэтому не забываем заранее достать его из холодильника. Если забыли, тогда просто слегка подогреваем его в микроволновке или на плите.
И к тому же, советую брать кефир, не «суточный», который был приготовлен только-только, а который уже простоял в холодильнике несколько дней. В таком кефире значительно больше кислотности и пирог из него получается невероятно воздушным и пышным.
Вливаем кефир в любую подходящую миску для замеса теста. Добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Начнется реакция гашения, кефир приобретет пенистую консистенцию и заметно увеличится в объеме.
Вливаем растительное масло, разбиваем 2 яйца (1 оставляем для творожной начинки), кладем сахар и ванилин по вкусу. Все хорошенько перемешиваем обычным венчиком или вилкой в течение нескольких минут, до растворения сахара.
Теперь просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Тщательно все перемешиваем, разбивая мучные комочки. Тесто получится текучим, гладким, блестящим и маслянистым. По консистенции оно будет несколько тяжелее, чем бисквитное за счет большего количества жира в составе.
Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. В миску кладем творог, добавляем к нему оставшееся яйцо, несколько ложек сахара (количество, которое я указала, можно изменять по вкусу). Также натираем на мелкой терке цедру с половинки лимона.
Этот ингредиент не обязателен, но лимон просто идеально сочетается с творогом! Всё растираем обычной вилкой, стараясь не оставлять в твороге крупных комков. Готово!
Подготовленное тесто переливаем в любую подходящую форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см). У меня была силиконовая, поэтому я её ничем не смазываю.
А вот металлическую форму нужно простелить пергаментом или смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем притрусить мукой либо манкой.
Сверху на тесто при помощи столовой ложки раскладываем творожную начинку небольшими «шариками» по всей поверхности будущего пирога.
И отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой: при проколе центра пирога она должна выйти сухой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Если остаётся стакан кефира и есть немного творога готовлю такой творожный пирог: подготовка 5 минут и даже миксер не пригодится
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно быстро и вкусно испечь к чаю своим домочадцами?
Сегодня я хочу вам предложить рецепт мягкого и нежного пирога, которым вы возможно пополните свою коллекцию рецептов пирогов!
Готовится он элементарно, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за пару минут. Столько же делается и сочная начинка из творога.
Быстро, просто и все ингредиенты простые и доступные.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Сахар — 200 г (в тесто) и 3 ст. л. для начинки
Начинаем готовить…
Вливаем кефир в любую подходящую миску для замеса теста. Добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Начнется реакция гашения, кефир приобретет пенистую консистенцию и заметно увеличится в объеме.
Вливаем растительное масло, разбиваем 2 яйца (1 оставляем для творожной начинки), кладем сахар и ванилин по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем обычным венчиком или вилкой в течение нескольких минут, до растворения сахара.
Теперь просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
Тщательно все перемешиваем, разбивая мучные комочки. Тесто получится текучим, гладким, блестящим и маслянистым. По консистенции оно будет несколько тяжелее, чем бисквитное за счет большего количества жира в составе.
Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. В миску кладем творог, добавляем к нему оставшееся яйцо, несколько ложек сахара (количество, которое я указала, можно изменять по вкусу). Также натираем на мелкой терке цедру с половинки лимона.
Этот ингредиент не обязателен, но лимон просто идеально сочетается с творогом!
Всё растираем обычной вилкой, стараясь не оставлять в твороге крупных комков. Готово!
Подготовленное тесто переливаем в любую подходящую форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см). У меня была силиконовая, поэтому я её ничем не смазываю. А вот металлическую форму нужно простелить пергаментом или смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем притрусить мукой либо манкой.
Сверху на тесто при помощи столовой ложки раскладываем творожную начинку небольшими «шариками» по всей поверхности будущего пирога.
И отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой: при проколе центра пирога она должна выйти сухой.
Готовый пирог вынимаем из формы, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу!
Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!
Моя выпечка из творожного и кефирного теста.
1.Кефирное тесто.
3 яйца, 1желток(белок на безе)
Из этого теста я пекла ягодный пирог с безе.
Начинка- 3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды
В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.
Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Для большого рта и большого куска не жалко!
Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.
Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи
В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.
Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.
3).Тесто на ватрушки( рецепт из интернета )
Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.
Сода — 1 ч. л. (без верха)
Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.
Творог (начинка) — 250 г
Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.
Яйцо (начинка) — 1 шт
Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)
Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.
Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.
Теперь отправляем наши будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
2.Творожное тесто.
Масло слив.- 80(100) г
Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)
Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.
Пирог с творогом и ягодами
1 ч.л без «верха» соли
1 ч.л «с верхом» соды
1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)
2 стл.л крахмала( в пюре)
Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности. (фото получились неважно)
С этого же теста готовила пиццу, пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.
Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.
Я вас утомила, наверно. Объём получился большой. Эта выпечка ещё тем хороша, что от неё нет изжоги. Некоторые люди от дрожжевого теста страдают изжогой.И потом не все «дружат» с дрожжевым тестом, а это тесто получится у всех. И выпечка с него очень вкусная. Тесто в холодильнике может лежать 2-3 дня. Мною проверено Попробуйте, и я, думаю, что для многих это будет выручалочка!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов