если подгорел шашлык что делать

Что делать, если шашлык подгорел?

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Отвечают шефы московских ресторанов.
Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана «Мзиури»:
— Конечно, лучше всего правильно распределять шашлык по шампуру, вовремя переворачивать и тщательно следить за ним, за углями. Но если уж случилась неприятность, то спасти мясо можно.
Например, если шашлык сгорел несильно, обгоревшие стороны можно обрезать и подать оставшееся мясо с вкусным томатным соусом с добавлением лука, чеснока и зелени.
Приготовим соус так: ошпариваем томаты, снимаем кожуру и режем на мелкие кубики. Лук поджариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Свежий чеснок обязательно давим (не режем!), чтобы он раскрылся и дал аромат. Смешиваем все ингредиенты и добавляем мелко нарезанную зелень, которая помогает убрать горечь блюда. Например, кинзу или красный базилик. А для баранины в качестве зелени лучше использовать тархун. Главное — не переборщить с ингредиентами и сделать соус, который будет дополнять вкус мяса, а не забивать его.
Есть еще один вариант: можно кардинально поменять концепцию мероприятия и вместо шашлыка сделать нежнейшее запеченное в духовке мясо.
Для этого опять же обрезаем подгоревшие места, заливаем целые кусочки мяса красным вином и томим в сковороде около 20 минут, добавив розмарин и порезанные на крупные кусочки морковь, лук и чеснок.
После этого ставим блюдо в духовку и запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Мясо получится тающим во рту, никто даже не заметит подмены.

Сергей Навасартов, шеф-повар ресторана «Ноев ковчег»:
— Если подгорел шашлык, то я бы посоветовал приготовить из уцелевшего мяса блюдо в казане. Делаем так: обрезаем обгоревшие части, нарезаем шашлык на небольшие кусочки.
Обжариваем в казане на раскаленном растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Как только он станет золотистого цвета, добавляем нарезанный болгарский перец. Если влажности не хватает, добавляем кипятка, солим.
Когда размякнет перец, добавляем нарубленные помидоры, и минут через 10 добавляем наше мясо. Обязательно добавляем зелень: базилик, петрушку, кинзу. Можно добавить чеснок.
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим примерно 10-15 минут. Открываем крышку — и у нас ароматное рагу. Выкладываем на тарелку, макаем лаваш и наслаждаемся. Если нет казана, можно сделать на плите и при желании добавить картофель.

Источник

Как не испортить шашлык и как его спасти, если всё же испортили?

Все теплей становятся дни, все больше проявляется тяга человека к природному, то есть натуральному. И все чаще случаются выезды шумной компанией или узким кругом на природу, а календарь все больше косится на лето! Хорошему шашлыку может помешать разве что проливной дождь, а мы на выходные ливень не заказывали…

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Не зря мы про шашлык вспомнили: он был, есть и будет королем натурных вечеринок. Даже студенческие компании сосискам из супермаркета предпочтут именно его: не хватит денег на свинину, умения — на баранину, обойдутся курятиной! Поэтому смело идем в магазин за мясом.

Договоримся сразу: в ближайшую к дому кулинарию ни ногой, игнорируя ценники «шашлык куриный», «шашлык из свиной вырезки», «шашлык из баранины». На мой взгляд, сотворить шашлык, а не просто жареное на углях мясо, — искусство, и не стоит его доверять продавцу из ларька. Этот если испортит, все равно не поправишь. А мы не настолько богаты, чтобы пользоваться универсальными рецептами.

Когда наша компания планирует выбраться на шашлык, за мясом всегда иду я сама. Ну, есть у меня такая особенность — оккупировать кухню, пусть и вопреки мнению, что шашлык — занятие исключительно мужское. На рынке стараюсь появиться спозаранку, часов в шесть, когда есть еще возможность купить мясо, исключительное по качествам.

Свиной задок вполне подойдет, его проще разделать самим. Или баранья корейка — она небольшая по размеру и равномерно прожарится на углях. Можно и свиную шею взять, но не все ее любят из-за излишней жирности. Килограммов пять мяса вполне хватит для не очень большой компании.

Дома мясо для шашлыка моем и обязательно обсушиваем. Лишняя вода нам в маринаде ни к чему. Затем острым ножом формируем будущий шашлык. Кто-то любит куски побольше, кто-то поменьше, но главное — сделать их по возможности квадратными, чтобы избежать пересушивания и непрожаривания. если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делатьСвиной задок вполне подойдет, его проще разделать самим
Фото: pixabay.com

Складываем мясо в глубокую кастрюлю или вовсе в таз (так будет удобнее перемешивать) и переходим к овощам.

Первая скрипка среди них — это лук. Для своего шашлыка я выбираю обычно белый, он более сочный и сладкий. Если соблюсти пропорцию 1:1, лук этого сорта отшлифует недостатки, если мясо было чересчур постным или недостаточно молодым. Лук необходимо порезать крупными кольцами, а если луковицы мелкие, то четвертинками, чтобы их было удобно насаживать на шампур.

Добавить сочности и аромата любому мясу поможет обыкновенный помидор. Томаты для шашлыка следует выбирать мясистые, созревшие. При желании сэкономить обычно покупаются турецкие, «пластмассовые» — они ровнее режутся и не мнутся. Но по мне, так лучше уж в процессе маринования помидор превратится в кашу, чем не отдаст ни капли сока мясу, ведь именно за сочность мы его и выбираем в качестве ингредиента маринада. если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать Томаты для шашлыка следует выбирать мясистые, созревшие
Фото: pixabay.com

Никакого уксуса, даже яблочного, если мы не хотим испортить даже самое хорошее мясо! Если уж очень хочется кислого, возьмите обычный лимон. Я всегда выбираю тонкокорый абхазский, но за неимением и греческий подойдет. Главное — чтобы был сочным. Лимон можно просто выжать в мясо с овощами, а если не лень, то мелкой соломкой настругать. Теперь горсточку свежесмолотого черного перца, пару щепоток соли, и шашлык ничего кроме не требует, можно ехать на природу. Пока доедете — замаринуется.

Но так гладко получается не всегда. Иногда с мясом выходит осечка, и кажется, что вечеринка безнадежно испорчена. Не печальтесь, есть способ помочь.

И наш главный помощник в этом — обыкновенный… кефир. Его на пять кило мяса потребуется литра три, не меньше. Нужно, чтобы мясо покрылось им полностью. Для этого шашлык прямо в маринаде, со всеми овощами, лучше переложить в объемный полиэтиленовый пакет и добавить кефира.

Два часа «спасательной операции» — потолок, для менее безнадежных случаев хватит и часа.

И еще одна хитрость существует, уже на последней стадии.

В итоге они прожарятся одновременно, взаимно пропитаются соками друг друга, и ваш вкусный шашлык родится одновременно с роскошным салатом из печеных овощей, который останется лишь сдобрить чесноком и зеленью.

Как видите, все несложно, и из любой ситуации есть выход. Дерзайте, и вкусных вам выходных!

Источник

Как готовить шашлык, чтобы не подгорал, а внутри не был сырым

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Начинается «маевка», время сочных шашлыков, вкуснейшего мяса, приготовленного на природе. Увы, практика показывает, что не у всех получаются качественные, мягкие, не пригоревшие, а хорошо прожаренные куски. С одной стороны, готовить шашлык не сложно, да и проверенных рецептов много, однако практически ни в одном из них не сказано про технологический аспект прожарки. Видимо, поэтому мясо часто подгорает, а внутри остается сырым.

Мало людей действительно умеют готовить шашлык. То и время допускаются грубые ошибки, и приходится довольствоваться подгоревшим мясом. Однако блюдо получится вкусным и прожаренным, если знать и применять на практике кулинарные хитрости.

В чем причина снаружи подгорелого, но внутри сырого шашлыка

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Даже опытный кулинар допускает ошибки. Во время «маевки» отовсюду доносится запах шашлыков. Однако не факт, что все они вкусные. Часто бывает, что мясо снаружи подгорает, но внутри остается сырым. В чем причина?

Дело в том, что мясо поджаривается на открытом огне. Грубая и наиболее распространенная ошибка. Так кусочки точно не будут равномерно прожариваться, подгорят, а внутри будут сырыми. Что делать? Готовить шашлык на тепловых лучах, которые испускают раскаленные угли.

Также причиной того, что мясо подгорает, а внутри сырое, может быть размер кусков. Они либо крупные, либо мелкие, но на самом деле должны быть размером, как спичечный коробок.

6 распространенных ошибок при приготовлении шашлыка

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Чтобы не испортить шашлык, необходимо узнать и исправить распространенные ошибки его приготовления:

1 – не то мясо. Не любое подходит для приготовления шашлыка, идеальной прожарки на углях. Во-первых, оно не должно подвергаться заморозке. Будет не вкусным, пропечется неравномерно. Во-вторых, надо выбирать мясо молодого животного (телятину, свинину, баранину). Кусок должен быть светлым, без запаха или же с легким молочным ароматом. На шашлык берут:

2 – плохой маринад. Маринуют в ночь, чтобы мясо вобрало все вкусы и ароматы, хорошенько пропиталось. Самый популярный, проверенный и лучший способ – мариновать луком, перцем и солью. Если мясо жесткое – замачивать в минеральной воде и коньяке (1 рюмка).

3 – приготовление на открытом огне. Это совершенно не правильно: равномерной прожарки не будет, да и подгорит. К тому же надо использовать определенные ветки:

Но лучше жарить мясо на раскаленных углях без открытого огня.

4 – использовать маринад во время приготовления. Не нужно дополнительно увлажнять мясо. Жидкость, попавшая внутрь куска, будет интенсивно испаряться, и он начнет подгорать, неравномерно прожариваться.

5 – не плотно насаженные куски. Часто между ними оставляют пространство, но на самом деле они должны быть плотно друг к другу. Так и прожарка лучше, и вкус более выраженный. Размер кусков мяса для шашлыка – со спичечный коробок. Не надо между кусками вставлять лук или овощи – они будут подгорать и разваливаться. Готовить их необходимо отдельно.

6 – мало держали на огне. Прежде чем снимать мясо, надо сделать на кусочке надрез, посмотреть, прожарено ли оно. Готовое мясо дает прозрачную жидкость.

4 лайфхака для приготовления идеального шашлыка

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Самый вкусный шашлык получается из свиного мяса. Чтобы приготовить его идеально, желательно учесть 4 лайфхака:

1 – мясо должно быть охлажденным, куски – мелкими или крупными. Нарезать надо кусками со спичечный коробок.

2 – готовить шашлык на виноградной лозе, дубовых или фруктовых ветках. Нельзя использовать хвойные: мясо будет горчить, и отдавать не приятным ароматом.

3 – только солить и перчить. Не надо использовать другие специи.

4 – готовить на шампурах. В этом случае мясо пропечется со всех сторон равномерно.

Источник

Можно ли спасти подгоревший шашлык?

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Отвечают шефы московских ресторанов.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делатьИракли Челидзе, шеф-повар ресторана «Мзиури»:

— Конечно, лучше всего правильно распределять шашлык по шампуру, вовремя переворачивать и тщательно следить за ним, за углями. Но если уж случилась неприятность, то спасти мясо можно.

Например, если шашлык сгорел несильно, обгоревшие стороны можно обрезать и подать оставшееся мясо с вкусным томатным соусом с добавлением лука, чеснока и зелени.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Приготовим соус так: ошпариваем томаты, снимаем кожуру и режем на мелкие кубики. Лук поджариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Свежий чеснок обязательно давим (не режем!), чтобы он раскрылся и дал аромат. Смешиваем все ингредиенты и добавляем мелко нарезанную зелень, которая помогает убрать горечь блюда. Например, кинзу или красный базилик. А для баранины в качестве зелени лучше использовать тархун. Главное — не переборщить с ингредиентами и сделать соус, который будет дополнять вкус мяса, а не забивать его.

Есть еще один вариант: можно кардинально поменять концепцию мероприятия и вместо шашлыка сделать нежнейшее запеченное в духовке мясо.

Для этого опять же обрезаем подгоревшие места, заливаем целые кусочки мяса красным вином и томим в сковороде около 20 минут, добавив розмарин и порезанные на крупные кусочки морковь, лук и чеснок.

После этого ставим блюдо в духовку и запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Мясо получится тающим во рту, никто даже не заметит подмены.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делатьСергей Навасартов, шеф-повар ресторана «Ноев ковчег»:

— Если подгорел шашлык, то я бы посоветовал приготовить из уцелевшего мяса блюдо в казане. Делаем так: обрезаем обгоревшие части, нарезаем шашлык на небольшие кусочки.

Обжариваем в казане на раскаленном растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Как только он станет золотистого цвета, добавляем нарезанный болгарский перец. Если влажности не хватает, добавляем кипятка, солим.

Когда размякнет перец, добавляем нарубленные помидоры, и минут через 10 добавляем наше мясо. Обязательно добавляем зелень: базилик, петрушку, кинзу. Можно добавить чеснок.

Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим примерно 10-15 минут. Открываем крышку — и у нас ароматное рагу. Выкладываем на тарелку, макаем лаваш и наслаждаемся. Если нет казана, можно сделать на плите и при желании добавить картофель.

Шашлык из телятины

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari

Шаг 1. Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз.

Шаг 2. Нарезаем лук, добавляем его к мясу, туда же — пряности и соль.

Шаг 3. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться.

Шаг 4. В это же время разжигаем костёр и дожидаемся появления красных углей.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропёкся хорошо, но при этом остался сочным.

Шаг 6. После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.

Шашлык из свиной шеи

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Автор рецепта — Александр Грицай, бренд-шеф ресторанов «Хищnik. Стейкs&Burgers»

Шаг 1. Произвольно нарезаем лимон, выжимаем сок в мясо, туда же мелко крошим лук (нам он нужен не для того, чтобы мы его жарили, а для того, чтобы придать вкус).

Шаг 2. Добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу.

Совет: лучше использовать соль крупного помола или морскую. Если сомневаетесь насчет соли, то можно взять 1 кусок мяса и пожарить его в микроволновке, то есть незамаринованным. Тогда вы поймёте, что по соли всё хорошо.

Шаг 3. Оставить промариноваться пару часов.

Источник

Страшная тайна шашлыка раскрыта! Что от нас все это время скрывали шашлычники…

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Вчера сделал очередной шашлычок, и как-то навеяло написать сей опус.
Шашлык! Существует множество рецептов его приготовления и способов мариновки мяса. Маринует кто чем: и майонезом, и уксусом, и кефиром, и кетчупом, и вином, и газировкой, и не маринуют вообще и жарят.
О мариновке.
Теперь разберем немного влияние мариновки на структуру мяса. По сути мясо — это белок, поэтому мариновка мяса в кислой среде приводит к сворачиванию этого самого белка на молекулярном уровне и мясо становится как подошва кирзового сапога, но многих это устраивает, в основном из-за больших возлияний напитков, содержащих этиловый спирт во время приготовления. Поэтому сразу отметаем все майонезы, кетчупы, кефиры и прочее, где есть кислота. А мариновка, если вы хотите оставить вкус мяса вкусом мяса, должна быть просто (внимание, страшный секрет!) лу-ком!
Точнее, его соком…

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Есть 2 способа извлечь этот сок — либо натереть лук на терке и потом отжать через марлю или колготки, украденные у жены, либо просто порезать лук и смешать его с небольшим количеством соли, затем немного помять — лук сам сок выпустит. Этим соком и маринуем, на 1 кг мяса достаточно 2-3 луковицы, потом добавляем специи и, внимание! никакой соли! солим позже, перед жаркой, тк соль тоже делает из мяса кирзовый сапог, ведь известно, что одна молекула соли притягивает восемь, помоему, молекул воды. Добавляем специи, тут кому что нравится, я использую зиру, кориандр и черный молотый перец.
Если мясо хреновое…
Теперь, если мясо хреновое, то есть жесткое или не из того места, например окорок, это самое сухое и волокнистое мясо, ну или говядина, конина, есть несколько способов сделать его мягче, этими способами пользуются практически во всех кафе.
1. Добавить газированной воды, углекислый газ проникает в структуру мяса и ускоряет процесс мариновки, а также делает мясо мягче.
2. Сок киви. Содержит ферменты, способные расщепить белки. Можно натереть на терке и закинуть в маринад — сок одного киви за несколько часов способен из жесткой конины сделать мягкую свинину!
3. Сок авокадо, по действию похож на киви, но не кислый.
Теперь о мясе!
Если делаем из баранины (классика), берем мясо вдоль спины — такие 2 полосы — оно самое мягкое и нежное. Свинина — конечно же шейка — мясо с прожилками жира — то что надо! Говядина — так же как и баранина — со спины, но, один хрен говядина суховата. Я еще всегда использую думбу — это курдючное сало с жопы курдючных баранов. Его нарезаю тонкими кусочками и чередую с кусочками мяса, при жарке курдючный жир смачивает кусочки мяса, делая их более сочными, а стекая на угли, вверх поднимается ароматный пар, который также влияет на вкус шашлыка. И еще. Самое свежее мясо будет самым жестким! Мясо должно отлежаться сутки. А еще есть один секрет! Мясо надо перезаморозить! Просто заморозить и разморозить естественным способом без никаких микроволновок. При заморозке вода разрывает волокна изнутри, делая мясо более мягким и более гигроскопичным для принятия маринада.
О углях и мангале.
Жарить надо на большом жаре! если мангал глубокий, уровень углей далеко от мяса и жар недостаточный для образования корочки, мясо будет сухое и жесткое, все мангалы, которые продаются, имеют цель побольше сожрать угля, поэтому они такие большие. Оптимальная высота 17-25см.
О кусочках мяса.
Мясо резать небольшими плоскими кусочками, 2*3*4см. Большие куски не прожарятся, и можно схватить каких-нибудь паразитов, которых потом хрен выведешь.
О тонкостях.
Мясо лучше насаживать на шампуры поперек волокон, так концы волокон запечатываются от жара и сок сохраняется внутри кусочка. Еще можно сначала на угли поставить ошметки жирного мяса и думбы на палочках, чтобы угли пропитались, потом все это выкинуть и уже жарить первую партию шашлыка. Еще одна тонкость — я использую панировочные сухари, после насаживания мяса на шампуры обсыпаем сухарями, смешанными с солью. Панировка не дает мясу обуглиться и сохранит влагу в мясе.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Надеюсь, эти маленькие секреты помогут вам приготовить вкусный шашлык, все было узнано мной за многие годы жизни в Средней Азии, а также пригодился многолетний опыт приготовления шашлыка, и вызнавание маленьких секретов у профессиональных шашлычников. Многое можете почерпнуть также у Сталика Хакиншиева в его серии видео на нтв. Он один из немногих, кто правильно готовит среднеазиатскую кухню.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Вывод! Брать надо только хорошее мясо, а киви, авокадо и прочее оставим нечистым на руку шашлычникам!
Всем вкусного шашлыка!
to be continued…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *