если топленое масло не застывает что это значит

Бесценный дар веков для долгой и счастливой жизни! Рецепты природы, проверенные временем.

Страницы

понедельник, 6 августа 2012 г.

Свойства топлёного масла

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

Из десяти литров коровьего молока обычно получается около полкилограмма топленого сливочного масла.

Во всех отношениях ги это уникальный продукт. Интересно знать, что правильно приготовленное ги в герметичных условиях не портится. Больше того, чем больше оно лежит, тем выше его лечебный эффект. Так, ги столетней выдержки, является лекарством редкой силы, и в древности оно использовалось для лечения царей.
Почему топлёное масло так полезно для здоровья?
Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.

Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока. Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.

Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.

Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.

Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Топлёное масло идеально подходит для походов.
Приготовление топлёного масла (гхи, ги)

В казанке растопите сливочное масло на среднем огне и доведите его до кипения. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума, не закрывайте его крышкой.

Оставьте масло на медленном огне, пока оно не станет золотистыми прозрачным настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. На поверхности будут плавать спекшиеся твердые частицы. Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго. Темное гхи, однако, можно использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим. Снимите с огня.

Выложите дуршлаг марлей и процедите гхи. Соскребите со дна казана приставшие частицы и тоже положите в марлю стекать. Аккуратно перелейте гхи в сухую банку, и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Правильно приготовленное гхи может храниться очень долго без холодильника в сухом прохладном месте.

Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы перетапливаете.
1 кг несоленого сливочного масла готовится примерно 1 час, выход гхи 800г
2.5 кг масла готовится 3 часа, выход гхи около 2.2 кг
Лечение при помощи топлёного масла

Гхи — самое лучшее средство для лечения, основа многих лекарств. Если вы хотите лечиться с его помощью, то надо употреблять его в обед. Перед едой и после еды вы смешиваете гхи с травами острыми или горькими (такие смеси в этом случае можно использовать только в обед). Если лекарственная смесь имеет сладкий вкус, то применяют ее утром или вечером, в зависимости от того, какая она — тонизирующая или успокаивающая. Достаточно намазать участки на руках и ногах смесью топленого масла с травами, или держать ее во рту.

Смесь: 2/3 масла и 1/3 лекарственных травы или 1 к 1. Все болезни, связанные с нарушением обмена веществ, расстройством пищеварения, возникшие от переохлаждения, воспалительных процессов, лечат с помощью таких смесей, причем очень эффективно. Но не следует лечить с помощью топленного масла ожоги, ведь они возникли в результате разрушительной силы огня. Если вы будете пытаться лечить их топленым маслом, то сила огня будет увеличиваться. То же относится к случаю перегрева на солнце. Летом также не стоит активно использовать этот вид лечения, разве что тем, у кого нарушено пищеварение, при том только на левую руку и ногу, чтобы вы не перегревались ночью.
Гхи (топлёное масло) в ведической культуре

Продукт коровы — гхи, очищенное топленое масло, или просто сливочное масло. Чаще всего в ведической культуре используется гхи. Такое масло освобождается от других компонентов, остается только жировая основа. Веды говорят, что это самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе.

Причем гхи действует не только снаружи, но и внутри, оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения. Различные виды плохого пищеварения порождают различные виды интоксикаций в организме, и это идет от раздражительности разных видов. Когда человек ненавидит кого-то, присутствует волевое раздражение, то у него увеличивается желчный огонь, что дает интоксикацию, разрушающую ткани. Огонь поджелудочной железы возникает, если человек обижается. Увеличение такого огня дает нарушение обмена веществ. Когда увеличивается огонь желудка, то это означает, что человек трудится в состоянии очень глупого напряжения, он очень зажат, напряжен в деятельности. Это приводит к тому, что увеличивается склонность к воспалительным процессам в организме.

Все виды неправильного огня уничтожаются использованием очищенного топленого сливочного масла. Для этого необходимо смазать гхи запястья и голени на ночь. Для намазывания нужно совсем немного масла — четверть или половину чайной ложки на все зоны, просто чтобы масло впиталось. Должно просто пахнуть маслом, но его не должно быть видно. Это приведет к восстановлению пищеварения, снижению болезненности суставов позвоночника, восстановлению иммунитета. Благодаря этому естественным образом вследствие активизации огня в организме выводятся токсины, а также улучшается циркуляция кровообращения в сосудах. Смазывать нужно область от запястья около 15 см, и от лодыжки — порядка 20 см. Стопы и ладони смазывать не нужно. Делать это можно каждый день. Использование молочных продуктов не регламентировано, можете лечиться ими хоть каждый день, никаких осложнений не будет, потому что это продукты в благости, они дают только пользу.

Топленое масло, по мнению Вед, это единственный вид масла, который несет в себе абсолютно чистую и благостную энергию солнечного огня. На практике это значит, что топленое сливочное масло даже при избыточном его использовании не приводит к каким-то ярко выраженным нарушениям. Тем более следует отметить, что от его использования практически не бывает осложнений. Поэтому топлёное сливочное масло является самым лучшим средством для восстановления плохого пищеварения. Для восстановления слабого пищеварения достаточно перед едой и после еды сосать во рту и проглатывать по одной чайной ложке топленого масла.

Топленое сливочное масло, по мнению Вед, не склонно повышать количество жира в крови, так как его свойства способствуют не только попаданию жира в кровь, но и его быстрому всасыванию в клетки организма. Это возможно, так как топленое сливочное масло одновременно ускоряет все стадии пищеварения. Больше того оно обладает очень качественной (чистой) энергией теджаса. В результате в организме увеличивается метаболизм, способствующий очищению тканей от шлаков. Это в свою очередь помогает выводить и холестирин. Таким образом, ги может помочь в лечении атеросклероза. Подобный эффект возможен, но при этом есть важное условие: нужно перестать использовать в пищу продукты насилия (мясо, рыбу, яйца).

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Сливочное масло

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

На днях я опять за последние несколько лет решил сделать топленое масло (точнее – гхи, но не это сейчас важно).
И опять, как и в начале этого века получилось не совсем то. При комнатной Т оно не полностью застывает и не имеет больших, как раньше крупинок.

Я помню, как его делала моя бабушка, каким оно получалось… крупинками.
Сейчас же, правильно его делая, можно получить незастывающее или наполовину незастывающее масло (при комнатной! температуре) и без крупинок.

Понятно, что как и везде нас дурят. Льют обыкновенное растительное масло (хорошо, что если подсолнечное!!), добавляют всякие эмульгаторы, стабилизаторы, иную химию и продают втридорога.

Брал масло ВАЛИО и Fin, это вроде бы одна фирма. Почему их, так потому что по старому опыту другие еще хуже. Несколько лет назад я брал несколько вариантов, в том числе и Вологодское (но не то, которое круто дорогое). У него примерно 30-40% пены – на выброс, а из остального получилось незастывающее даже в холодильнике растительное масло. В общем – дерьмо, все выбросил.
Единственным хорошим попалось масло Елисеевское, НО только тогда, когда оно только появилось в продаже. Через полгода попробовал из него сделать: тоже много пены на выброс и незастывающая бОльшая оставшаяся часть.

Тогда же также пробовал купить уже готовое топленое финское масло. Зачем-то я захотел его перетопить. Поставил на плиту, включил газ, жду когда оно закипит (а если оно сделано из сливочного, то должно закипеть элементарно!). Жду 10 минут, 20. Пустил газ на всю катушку, а оно НЕ кипит!!
Так и не закипело.
Представляете, каким маслом нас кормят если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит!! Синтетикаесли топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит!
Так что топленое масло тоже лучше не предлагать.

Прежде чем ответить на мой вопрос, прошу вас перетопить ваше любимое масло!
Делайте это на медленном огне, на подставке и рассекателе, так, чтобы оно практически не шкворчало. Сверху его прикройте металлической сеткой (можно ситом), чтобы не брызгалось. Делать нужно долго при небольшой Т, чтобы испарилась вся вода и поднялась пена, которую нужно снять. Масло будет прозрачным, оливкового цвета, смотрите, подгореть оно не должно!!
Затем его нужно отфильтровать (можно через мелкое металлическое сито раза 2) и слить в приготовленную емкость (которая не лопнула бы от высокой Т).
Если при КОМНАТНОЙ температуре ваше масло застынет ПОЛНОСТЬЮ и будет иметь заметную кристаллическую структуру, то вам повезло, у вас настоящее масло, а не подделка под него. Сразу скажите, где вы его взяли?

Ответы

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

Sergey000, есть такая передача на первом канале «Контрольная закупка». так судя по результатам тестирования, лучшим сливочным маслом оказалось «33 коровы»

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

Sergey000, есть такая передача. лучшим сливочным маслом оказалось «33 коровы»

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

масло можно самим попробовать приготовить. Вот нашла рецептик, но сама пока по нему не пробовала готовить, на этой недели все таки попытаюсь это сделать если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

Следует оговориться, что такой подход применим только для городских жителей, либо жителей деревни, которые не занимаются получением молочных продуктов. Так как у других, кто занимается производством молочных продуктов, подход иной. В их, даже маленьких, хозяйствах имеется все необходимое для производства сметаны и масла.
Для получения масла используется маслобойка, в которой приготавливают значительные объемы масла.

В нашем случае речь пойдет об использовании остатков неизрасходованной, хорошей деревенской сметаны в количествах от 0,5 до 1,5 литра, причем при отсутствии специального оборудования для получения масла, то есть, без специальной маслобойки.

В нашем случае в качестве маслобойки будем использовать обычную стеклянную банку с капроновой крышкой, применяемую для консервирования. Объем банки должен превышать объем сметаны не менее чем в 2 раза. Это связано с тем, что в процессе приготовления масла, на начальной стадии, сметана взбивается и ее объем увеличивается. Вопрос применения миксеров и прочих инструментов рассматриваться в данной статье не будет. Допустим, что у нас нет ни миксеров, ни деревянных ложек, а есть только стеклянные банки.

Итак, приступим к выполнению операции приготовления масла:

Первое.
Подготовка сметаны.
Если сметана находилась в холодильнике, то ее необходимо выставить и выдержать в помещении некоторое время, чтобы она набрала температуру окружающей среды. Из холодной сметаны масло сбить очень тяжело, а из теплой масло получается большое и рыхлое. Поэтому лучшая температура сметаны для приготовления сливочного масла – 20-25 градусов по шкале Цельсия.

Второе.
Заполнение банки сметаной.
Влить подготовленную сметану, необходимой температуры, в чистую стеклянную банку ранее оговоренного объема и закрыть капроновой крышкой.

Третье.
Начало сбивания масла.
Энергичными встряхиваниями вверх-вниз стараемся заставить сметану двигаться внутри банки. Если сметана густая, то это тяжелее. Однако, это только на начальной стадии.
В случае очень густой сметаны, ее можно слегка разбавить молоком. Так же можно использовать и воду, но при использовании воды нельзя будет употреблять маслянку (жидкую фракцию, оставшуюся после сбивания масла) в прямом виде. На маслянке, содержащей воду, можно приготовить блины или еще какое-нибудь блюдо, которое будет проходить термическую обработку.

Пятое.
Извлечение сбитого масла.
Сбивание масла закончено. Сливаем содержимое банки в чистую эмалированную миску или кастрюлю, можно использовать и керамическую посуду. Оставшиеся частицы масла из банки извлекаем с помощью столовой ложки.

Шестое.
Промывка масла.
Столовой ложкой собираем масло воедино и перегружаем частями в чистую чашку.
Оставшуюся жидкость (маслянку) в первой чашке отставляем в сторону. Это готовый вторичный продукт, который можете использовать по своему усмотрению.
В масло, помещённое в чистую чашку, вливаем небольшое количество холодной воды. После чего начинаем разминать масло ложкой в холодной воде – до ее помутнения. Затем сливаем помутневшую воду и снова заливаем чистой холодной водой. Повторяем процесс разминания масла в воде, при котором происходит его промывка. Эти операции повторяем до тех пор, пока вода не будет существенно мутнеть. В конце сольём воду.

Седьмое.
Удаление воды из масла.
Итак, у вас на тарелке или в чашке лежит кусок масла после промывки. Из него нужно удалить воду. Делать это необходимо ложкой, слегка обжимая кусок масла со всех сторон. При этом капельки воды будут стекать в тарелку. По мере стекания воды в тарелку, будем ее сливать. После чего процесс обжатия масла можно продолжить. Когда из верхних слоев масла перестанет выделяться вода, то его необходимо размять, как разминают тесто, и вновь пробовать обжимать ложкой, предварительно собрав в ком. Операцию считать законченной, когда из масла не выделяется вода.

Восьмое.
Подача масла к столу.
Промытое масло положите на красивое блюдечко, слегка нанесите узор вилкой или ложечкой и можете подать к столу.
Продукт будет ароматен и приятен на вкус.

К такому ароматному продукту, содержащему частицу вашей души, можете предложить горячий отварной картофель, блинчики горячие мучные, блинчики теплые картофельные или горячий чай с хлебом.
Да мало ли еще к чему можно подать такое вкусное масло…

Источник

те, кто разбирается в топленом масле (гхи), зайдите, плиз)

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

1.правильно я поняла по вкусу сливочный аромат в нем более выражен?
да

3.правильно я поняла, что после морозилки оно не теряет своих свойств?
да. но нет смысла хранить его в морозилке. оно прекрасно хранится месяцами в кладовке и год в холодильнике.

4.оно всегда мягче чем обычное сливочное?
нет. после морозилки оно еще более твердое.
и даже подтаявшим может быть
да, подтаявшее это норма для жаркой комнатной температуры.

а то я б его в форму прямокгольную перелила б и чтоб его как с обычного сливочного масла кусками резаь можно было.
нет, оно недостаточно пластичное. быстро переходит из крохкой фазы в жидкую. намазать его на бьутер анриал. и на вкус такие бутеры на любителя.

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

1.правильно я поняла по вкусу сливочный аромат в нем более выражен?
да

3.правильно я поняла, что после морозилки оно не теряет своих свойств?
да. но нет смысла хранить его в морозилке. оно прекрасно хранится месяцами в кладовке и год в холодильнике.

4.оно всегда мягче чем обычное сливочное?
нет. после морозилки оно еще более твердое.
и даже подтаявшим может быть
да, подтаявшее это норма для жаркой комнатной температуры.

а то я б его в форму прямокгольную перелила б и чтоб его как с обычного сливочного масла кусками резаь можно было.
нет, оно недостаточно пластичное. быстро переходит из крохкой фазы в жидкую. намазать его на бьутер анриал. и на вкус такие бутеры на любителя.

Источник

Если топленое масло не застывает что это значит

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Когда я выкладывала статью Елены Барменковой про пользу топленого масла, я подумала, что если бы в ней еще содержался рецепт приготовления гхи, то пост был бы намного содержательней 🙂 И точно: уже несколько человек меня спросили, как приготовить гхи. Рассказываю свой «ленивый» способ (то есть не включающий долгие часы медитаций и пение мантр в процессе приготовления :)).

Шаг 1. Возьмите сливочное масло, лучше хорошего производителя, подороже. Это вопрос непростой: как-то на Алтае я топила масло «Брюкке», которое там считается чуть ли не элитным (оно из немецкого района, где жили сосланные после войны немцы, вся продукция оттуда обычно очень качественная), так пена от этого масла была сильно кислой. Масло в итоге получилось неплохим, но сомнения меня так и терзают, отчего же так получилось. С другой стороны, в Испании все сливочное масло, которое я покупала, имело маргариновый запашок, а на вкус было нормальным сливочным маслом. Так что тут есть один способ проверить качество масла: попробовать сделать из него гхи и посмотреть, что получится. Однажды в процессе топления одно масло так начало пениться, как будто в составе был стиральный порошок. Я не знаю, о чем это говорит, но больше я это масло не брала.
Обычно я беру 1,5-2 кг, в итоге получается 1,2-1,7 л. топленого масла, которого мне хватает примерно на месяц-два (зимой быстрее расходуется, летом медленнее).

Шаг 2. Поместить все масло (без упаковки :-)) в толстостенную кастрюлю.

Шаг 3. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь (у меня газовая плита, на таком огне у меня даже суп не кипит).

Шаг 4. Забыть про кастрюлю часа на 2,5-3. Масло растопится и на этом медленном огне начнет расслаиваться. Частично поднимется наверх в виде пены, частично осядет на дно. В середине будет масло с белыми вкраплениями, которые тоже будут постепенно исчезать, пока не останется три четких слоя: пена наверху, «жидкое золото» в середине и осадок на дне (который не должен быть жидким или пригоревшим – он должен пристать ко дну и не выливаться вместе с маслом). Пену сверху (по некоторым источникам) можно добавить в супы и каши (долго не хранится, день-два и то в холодильнике) – я так и делаю, она вкусная, мы с дитем ее поедаем даже пока масло не готово еще. Осадок (по всем прочитанным мной источникам) подлежит выбрасыванию. Самое важное – это не пропустить момент, когда все три слоя четко разделятся, потому как достаточно нескольких минут, чтобы масло перегрелось и потемнело. Такое масло уже не годится.

Шаг 5. Убираем пену сверху и аккуратно сливаем масло в чистые (лучше стерильные) абсолютно сухие банки (важно!). Я сливаю через сито, на которое кладу еще марлю в несколько слоев. Осадок, соответственно, не сливаем и вообще выбрасываем.

Шаг 6. Храним в шкафу при комнатной температуре. При условии, что банки были чистые и сухие, что в масло потом не залазили грязной ложкой, это масло прекрасно себя чувствует и без холодильника, а портится обычно от того, что туда попадает влага или посторонние продукты. Мне гхи «из шкафа» больше нравится на вкус и по удобству использования (замерзшее как-то нужно ковырять, а такое можно просто налить).

По-моему, все очень просто. Главное, найти 3 часа времени, в течение которых нужно побыть дома 🙂
Здоровья вам и вашим близким!

Источник

Топлёное масло (гхи)

Свойства топлёного масла

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

Во всех отношениях ги это уникальный продукт. Интересно знать, чтоправильно приготовленное ги в герметичных условиях не портится. Большетого, чем больше оно лежит, тем выше его лечебный эффект. Так, гистолетней выдержки, является лекарством редкой силы, и в древности оноиспользовалось для лечения царей.

Почему топлёное масло так полезно для здоровья?

Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.

Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока. Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.

Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.

Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.

Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Топлёное масло идеально подходит для походов.

Приготовление топлёного масла (гхи, ги)

В казанке растопите сливочное масло на среднем огне и доведите его до кипения. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума, не закрывайте его крышкой.

Оставьте масло на медленном огне, пока оно не станет золотистыми прозрачным настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. На поверхности будут плавать спекшиеся твердые частицы. Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго. Темное гхи, однако, можно использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим. Снимите с огня.

Выложите дуршлаг марлей и процедите гхи. Соскребите со дна казана приставшие частицы и тоже положите в марлю стекать. Аккуратно перелейте гхи в сухую банку, и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Правильно приготовленное гхи может храниться очень долго без холодильника в сухом прохладном месте.

Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы перетапливаете.

Лечение при помощи топлёного масла

Гхи — самое лучшее средство для лечения, основа многих лекарств. Если вы хотите лечиться с его помощью, то надо употреблять его в обед. Перед едой и после еды вы смешиваете гхи с травами острыми или горькими (такие смеси в этом случае можно использовать только в обед). Если лекарственная смесь имеет сладкий вкус, то применяют ее утром или вечером, в зависимости от того, какая она — тонизирующая или успокаивающая. Достаточно намазать участки на руках и ногах смесью топленого масла с травами, или держать ее во рту.

Смесь: 2/3 масла и 1/3 лекарственных травы или 1 к 1. Все болезни, связанные с нарушением обмена веществ, расстройством пищеварения, возникшие от переохлаждения, воспалительных процессов, лечат с помощью таких смесей, причем очень эффективно. Но не следует лечить с помощью топленного масла ожоги, ведь они возникли в результате разрушительной силы огня. Если вы будете пытаться лечить их топленым маслом, то сила огня будет увеличиваться. То же относится к случаю перегрева на солнце. Летом также не стоит активно использовать этот вид лечения, разве что тем, у кого нарушено пищеварение, при том только на левую руку и ногу, чтобы вы не перегревались ночью.

Гхи (топлёное масло) в ведической культуре

Продукт коровы — гхи, очищенное топленое масло, или просто сливочное масло. Чаще всего в ведической культуре используется гхи. Такое масло освобождается от других компонентов, остается только жировая основа. Веды говорят, что это самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе.

Причем гхи действует не только снаружи, но и внутри, оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения. Различные виды плохого пищеварения порождают различные виды интоксикаций в организме, и это идет от раздражительности разных видов. Когда человек ненавидит кого-то, присутствует волевое раздражение, то у него увеличивается желчный огонь, что дает интоксикацию, разрушающую ткани. Огонь поджелудочной железы возникает, если человек обижается. Увеличение такого огня дает нарушение обмена веществ. Когда увеличивается огонь желудка, то это означает, что человек трудится в состоянии очень глупого напряжения, он очень зажат, напряжен в деятельности. Это приводит к тому, что увеличивается склонность к воспалительным процессам в организме.

Все виды неправильного огня уничтожаются использованием очищенного топленого сливочного масла. Для этого необходимо смазать гхи запястья и голени на ночь. Для намазывания нужно совсем немного масла — четверть или половину чайной ложки на все зоны, просто чтобы масло впиталось. Должно просто пахнуть маслом, но его не должно быть видно. Это приведет к восстановлению пищеварения, снижению болезненности суставов позвоночника, восстановлению иммунитета. Благодаря этому естественным образом вследствие активизации огня в организме выводятся токсины, а также улучшается циркуляция кровообращения в сосудах. Смазывать нужно область от запястья около 15 см, и от лодыжки — порядка 20 см. Стопы и ладони смазывать не нужно. Делать это можно каждый день. Использование молочных продуктов не регламентировано, можете лечиться ими хоть каждый день, никаких осложнений не будет, потому что это продукты в благости, они дают только пользу.

Топленое масло, по мнению Вед, это единственный вид масла, которыйнесет в себе абсолютно чистую и благостную энергию солнечного огня. Напрактике это значит, что топленое сливочное масло даже при избыточномего использовании не приводит к каким-то ярко выраженным нарушениям.Тем более следует отметить, что от его использования практически небывает осложнений. Поэтому топлёное сливочное масло является самымлучшим средством для восстановления плохого пищеварения. Длявосстановления слабого пищеварения достаточно перед едой и после едысосать во рту и проглатывать по одной чайной ложке топленого масла.

Топленое сливочное масло, по мнению Вед, не склонно повышать количествожира в крови, так как его свойства способствуют не только попаданиюжира в кровь, но и его быстрому всасыванию в клетки организма. Этовозможно, так как топленое сливочное масло одновременно ускоряет всестадии пищеварения. Больше того оно обладает очень качественной(чистой) энергией теджаса. В результате в организме увеличиваетсяметаболизм, способствующий очищению тканей от шлаков. Это в своюочередь помогает выводить и холестирин. Таким образом, ги может помочьв лечении атеросклероза. Подобный эффект возможен, но при этом естьважное условие: нужно перестать использовать в пищу продукты насилия(мясо, рыбу, яйца).

А можно ли как-то использовать то, что осталось после перетопки масла?

Не знаю даже, я всегда выбрасываю.

Как же дома приготовить это Гхи? Дома, я так понимаю, только обычное топлёное масло получается.

если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть фото если топленое масло не застывает что это значит. Смотреть картинку если топленое масло не застывает что это значит. Картинка про если топленое масло не застывает что это значит. Фото если топленое масло не застывает что это значит

статья отличная. То, что осталось после приготовления масла’ можно использовать для приготовления чуду, но. Надо добавить кефир, немного кукурузной муки, зелень

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *