если творог кисловат что делать
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.
Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.
Кислый творог исправить вкус легко, а засохший сыр размягчить просто. Многократно все без исключения сталкивались с кислым творогом, засохшим сыром и брынзой. И каждый раз задавались вопросом, выбросить продукты или попытаться что-либо сделать.
Исправляем вкус кислого творога.
— творог кислый (до 600 грамм)
— чистая марля (по потребности, чтобы сделать узелок из 3-4 слоев)
— две плоские тарелки или доски разделочные
— груз, например, стеклянная банка с водой (700-800 грамм)
— складываем марлю в 4 слоя. Раскладываем её на плоской тарелке.
— на разложенную марлю укладываем кислый творог. Края марли заворачиваем и завязываем, получается марлевый узелок с кислым творогом. Оставляем узелок на плоской тарелке.
— сверху на узелок с творогом кладем вторую плоскую тарелку.
— а уже на неё ставим стеклянную банку с водой, в качестве груза.
— выдерживаем кислый творог под гнетом 2-3 часа.
— вынимаем из марли уже намного менее кислый творог и используем его по прямому назначению – кушаем непосредственно или в каком-то блюде.
Исправляем вкус очень кислого творога.
— творог очень кислый (600 грамм)
— молоко коровье (600 миллилитров)
— марля чистая (по потребности)
— кастрюля эмалированная (2 литра)
— выливаем коровье молоко в эмалированную кастрюлю.
— марлю складываем в 3-4 раза.
— выкладываем очень кислый творог в сложенную марлю. Заворачиваем края марли и завязываем узелок с очень кислым творогом.
— узелок с творогом погружаем в коровье молоко. Выдерживаем очень кислый творог в молоке 1 час.
— достаем узелок с творогом из молока и кладем его в дуршлаг.
— дуршлаг располагаем на пустой кастрюле, чтобы была возможность свободного стекания молока и сыворотки. Процесс стекания растягивается на 2-3 часа.
— достаем вкусный нежный и некислый творог из марли и подаем на стол.
Размягчаем засохший сыр или брынзу.
— сыр или брынза засохшая (500 грамм)
— молоко коровье (500-700 миллилитров)
— эмалированная кастрюля (1 штука, емкостью 2 литра)
— выливаем коровье молоко в кастрюлю эмалированную.
— в молоко погружаем засохший сыр или брынзу.
— если сыр будет пытаться всплыть, придавливаем любым грузом, например, тарелкой.
— закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем засохший сыр или брынзу в молоке 1-2 часа.
— достаем из молока сыр отличного качества и подаем на стол.
Кстати, если в емкость, где хранится сыр положить кусочек сахара, то сыр не засохнет.
Вкусной и приятной трапезы! Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.
Творог получился кислый: можно ли это исправить и что приготовить
Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.
Почему домашний творог получается кислым
Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.
Причины слишком кислого вкуса у продукта:
Как определить – творог кислый или испортился
Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:
Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.
Как убрать излишнюю кислоту
Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.
Способ №1
Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.
Способ №2
Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.
Что приготовить из слишком кислого творога
Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.
Сырники
Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.
Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Запеканка
Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.
Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.
Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.
Пончики
Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:
Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.
Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.
Почему Творог Кислый на Вкус? 🍚 Что Делать?
🍚 Творог очень полезен для детей и взрослых. В магазинах и супермаркетах продают продукт разной жирности и в разных упаковках. Но на его высокое качество и натуральность остается лишь надеяться. Те, кто ценит здоровое и правильное питание, готовят творог самостоятельно дома. Многие сталкиваются с тем, что кисломолочный продукт получается кислым.
Почему домашний творог получается кислым?
Приготовление творога – процесс непростой и достаточно долгий. Сделать кисломолочный продукт можно двумя способами. В домашних условиях обычно применяют кислотный метод. Суть его в том, что молоко сквашивают и нагревают. Образованный творожный сгусток отцеживают. Нарушение технологии может привести к тому, что продукт не получится, приобретет неприятный вкус и запах.
Выраженный кислый вкус у творога появляется в таких случаях:
Также его можно приготовить кислотно-сычужным методом. Для этого молоко сквашивают и добавляют в него сычужный фермент. Продукт получается более полезным. Но на вкус он всегда выходит кислее творога, приготовленного кислотным способом.
Также надо заметить, что выраженную кислинку имеет творог с низким процентом жирности. Такой продукт обычно очень сухой и рассыпчатый. Чем жирнее, тем он более сладкий и приятный на вкус.
Что делать с кислым творогом?
Если творог получился очень кислым, можно попробовать исправить ситуацию. Для этого надо залить его молоком, а затем переложить в марлю и подвесить. Если ситуация особо не изменилась и творог все равно кислый, тогда можно из него испечь сырники или налепить вареников.
Таким образом, кислым домашний творог получается в случае нарушения технологии его приготовления или из-за низкой жирности. Если продукт имеет выраженную кислинку и его невозможно употреблять в пищу в таком виде, то можно сделать из него вареники, запеканку или творог.
Чтобы исправить вкус кислого творога.
Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.
Комментарии к совету
Теперь буду знать, как исправить кислый творог. Но когда творог залит молоком, то какое-то время держать в молоке или сразу сливать?
Нужно подержать в молоке минимум 30 минут.
Похожие советы
Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Чтобы столовая клеенка не трескалась со временем, нужно периодически протирать ее специальную смесь. Смесь готовится так: нужно взять в равной пропорции молоко и уксус, смочить ими тряпочку.
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
Лучше всего цветная капуста тушится в молоке.
Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.
Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
Чтобы вернуть подсохшему сыру свежесть, опустите его на 10 минут в молоко.
Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.
Чтобы молоко не скисало, всыпьте в него щепоть соли.
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Если молоко сбежало на плиту, тут же накройте это место мокрой бумагой (предварительно стерев молоко). В этом случае запах по квартире не распространится.
Если кастрюлю перед заливкой молока предварительно ополоснуть холодной водой, молоко не так сильно подгорит.
Чтобы молоко не пригорало, берите для него кастрюлю с толстым дном.
Купил творог, а он кислый. Можно ли что-то приготовить из этого?
Сырники или творожную запеканку, пирог испеките.
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
800г творога, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 1,5 ст ложки крахмала, 1
2 ст ложки воды.
Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противня 20х30см. )
На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.
Выступающие края загнуть на начинку.
Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
Выпекать при t=200
220°С около 15 минут.
Если слой варенья не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5
7 ст ложек, иначе будет очень кисло.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.