если творог прогорк что делать

Как убрать горечь из творога?

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делатьТворог — очень полезный кисломолочный продукт. Его можно есть солёным, смешанным с молоком или со сметаной, сливками, сгущенным молоком, ягодами, мёдом и даже вином. Творог идеален для выпечки и как начинка для пирожков.

Но вот однажды вы столкнулись с горечью в твороге и не знаете что делать. Но прежде чем ответить на вопрос — как убрать горечь с творога необходимо понять почему он горчит.

Почему творог горчит?

Причин может быть несколько и в зависимости от них необходимо искать выход с данной ситуации.

1. Если творог горчит, поскольку сроки хранения его уже прошли, то его лучше не использовать. Если горечь в твороге только начала появляться, то можно попробовать снять верхний более горький слой, а остатки использовать для выпечки.

2. Если у вас было горькое молоко и вы, в надежде, спасти ситуацию решили сделать домашний творог, который тоже горчит. Горечь в твороге убрать практически невозможно, раз молоко горчило — то и продукты переработки будут горькими.
Не знаю, какое у вас было молоко, домашнее или нет, но знаю две основных причины, по которым так происходит: 1-я — это конец лактации, 2-я — когда молоко оставляют кваситься само по себе, что в холодное время недопустимо. Следует свежее молоко подогреть до температуры парного и ввести закваску — сметану, простоквашу, корку черного хлеба.
Еще на вкус молока могут повлиять корм и лекарства.

Как убрать горечь из творога?

Если часть горечи с молока все же ушла в творог, а часть осталась в сыворотке (которая может горчить еще сильнее), то логично будет попробовать вымыть остатки горечи с творога.

Чтобы избавится от горечи в твороге нужно налить молока (или подслащенной воды) и добавить туда творог. Проварить пока сыворотка не отделится. Горечь уйдет, но нежно-сливочный вкус вряд ли будет. А на выпечку такой творог пойдет на ура.

Если горечь не сильно ощутимая, то можно попробовать добавить в него обязательно цедру, корицу, изюм или ваниль (или что еще вместе сочетается). Термообработка такого творога обязательна, то есть можно приготовить сырники или запеканку.

Источник

Почему горчит творог: странный вкус

Узнаем, можно ли есть горьковатый творог…

Ответ, почему горчит творог, весьма любопытен. Вообще нормальный творог должен иметь чистый кисломолочный вкус ― без посторонних ароматов и привкусов.

Хотите покушать горький творог? Будьте аккуратнее — он мог испортиться.

Свежий и правильно произведенный продукт горчить не должен. Чаще всего горечь появляется из-за неправильного кормления коровы, а также ― когда нарушаются условия хранения готового продукта

Горький творог не всегда является испорченным.

Горечь в твороге появляется в следующих случаях:

Горечь в твороге присутствует также в тех случаях, когда корову лечили сильнодействующими препаратами.

Причины горечи творога

Вообще если качественное молоко горчит, готовить из него домашний творог не следует ― горечь, в процессе переработки молока, никуда не денется и не пропадет. Другие причины почему домашний творог стал горьким:

Таким образом, ответить, почему горчит творог, бывает весьма сложно. Причин, как мы видим, очень много.

Также горький творог из свежего домашнего молока получается, если оно оставлено закисать естественным путем, при комнатной температуре. Оставлять творог закисать самостоятельно не рекомендуется: лучше подогреть молоко, а после ― добавить в него закваску.

Как убрать горький вкус творога

Существуют несколько способов как сделать творог менее горьким. Самый эффективный ― добавить в него свежее молоко или немного воды, с растворенным в ней сахаром.

Сахар с водой и творогом варят на медленном огне, пока не отделится сыворотка. После добавления сладкой воды, горечь в твороге обычно уходит полностью, но вкус продукта станет менее нежным

Если творог горчит лишь немного, то в него можно положить щепотку ванильного сахара, корицы, цедры лимона, апельсина или немного изюма. Горечь уйдет.

Горькое молоко. Хранение

Домашний творог может быть горьким из-за молока. Чтобы избавиться от горечи, творог заворачивают в несколько слоев марли, тщательно промывают кипяченой теплой водой, после этого ― отжимают.

Хранить продукт нужно исключительно в холоде, используя стеклянную или эмалированную посуду с крышкой. Тогда проблема, почему горчит творог, точно не станет актуальной.

Можно ли есть горький творог

Если срок годности творога истек и появился горький вкус, то употреблять его не следует ― он может стать причиной отравления. Если творог горький и присутствует характерный запах гнили, то такой продукт нельзя есть даже после термической обработки.

Когда магазинный творог горчит, но его срок годности не истек, употреблять такой продукт можно. Но только если герметичность упаковки и условия хранения не были нарушены. В «сыром» виде горький магазинный творог не стоит давать маленьким детям, а также ― взрослым с больным желудком

Лучше пустить горький магазинный творог его на сырники, начинку для блинов, запеканку ― после термической обработки вреда от него не будет. Таким образом, проблема, почему горчит творог, решается быстро и просто.

Источник

Если творог горчит можно ли пожарить сырники

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Этим вопросом интересуются многие хозяйки, которые иногда забывали за творог в холодильнике. С кем такого не бывало? Достанешь, а срок годности истек. И начинают мыслить, что же мне с ним сделать: выкинуть или приготовить сырники?

Чем полезен творог, как определить — испорчен ли творог? Можно ли использовать несвежий творог? Рецепты сырников. Рекомендации по приготовлению.

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Чем полезен творог?

Все знают что творог очень полезный кисломолочный продукт, содержащий в себе массу микроэлементов, аминокислот и витаминов. Так же он содержит жиры, кальций и лактозу. Эти питательные вещества делают его очень важным продуктом в рационе человека.

Но, к большому сожалению, этот продукт скоропортящийся. Хранить его в холодильнике можно только два дня. Творог содержит белок, который очень легко усваивается организмом. Очень полезен всем, особенно ослабленным и больным детям.

Конечно самый полезный это домашний творог. Содержание большого количества казеинового белка делает его важным продуктом, при диетах. Благодаря низкой кислотности его используют в диетах при гастрите, язах желудка и 12ти-перстной кишки.

Виды жирности творога: 3 %, 9%, 19%. Ниже 3% — это обезжиренный творог. Диетологи утверждают, что при диетическом питании, самым лучшим является изготовленный из молока обезжиренного.

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Как определить испорчен ли творог?

Как говорилось ранее, творог скоропортящийся продукт. Необходимо следить за его сроками и уметь определять признаки испортившегося продукта:

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Этот продукт не рекомендуют хранить более трех дней. Желательно ставить его в холодильнике в стеклянной банке, с плотной крышкой. Благодаря этому хранению бактерии молочно — кислые, содержащиеся в твороге не так активно размножаются.

Можно ли использовать несвежий творог?

Если говорят о несвежем твороге, имеется ввиду творог, срок пригодности которого просрочен на несколько дней и при этом хранившийся в холодильнике. Бывает такое, что творог свежий, а его вкус кисловатый. Это бывает из-за того, что быстрее прокисает молоко, особенно летом. В этом нет ничего страшного и вредного.

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Творог, еще не совсем прокисший, но уже не первой свежести в сыром виде употреблять нельзя. Но, если его правильно обработать, то можно. Его можно сделать двойную тепловую обработку. Для начала — сковородка, а затем — духовка. Из него получаются замечательные запеканки и конечно же всеми любимые сырники.

Рецепты сырников

Итак, как говорят: «У хорошей хозяйки ничего не пропадает!» Это как раз случай с сырниками.
Рецепт № 1

Приготовление сырников из несвежего творога – рекомендации опытных

Переложить испорченный творог в глубокую миску и хорошо размять ложкой или рукой (руку можно смочить, чтобы не приставал). Добавить сахар и хорошо вымешать. Изюм пересыпать в глубокую тарелку и залить теплой, кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

За это время он станет мягким и чистым. Затем откинуть его на сито, чтобы лишняя вода стекла. В миску с сахаром и творогом ввести яйца, затем изюм, соль и муку (не всю сразу а порциями). Все ингредиенты хорошо вымешать до однородного состояния.

Когда масса готова можно приступить к формированию сырников. При помощи влажной столовой ложки набираем массу из миски, перекладываем в руки, формируем шарик, затем нужно обвалять в муке и немного приплюснуть. Так поступить с оставшимся тестом.

В сковородку налить масло и хорошо разогреть. Сырники обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Выложить на блюдо и подавать со сметаной или вареньем. Ни вкуса просроченного творога, ни запаха вы даже не почувствуете!
Рецепт № 2

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

В этом рецепте все ингредиенты берем в таком же количестве. Делаем все по рецепту без изменения. Только обжаренные сырники выкладываем на противень и заливаем сметаной. Запекать в духовке при 180 0 минут 15.
Рецепт №3
Необходимые продукты:

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Приготовление

В миске смешать все ингредиенты, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавить ваниль, для аромата. Тесто должно быть густым. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон.

Правильно выбирайте и храните продукты.

Приятного Вам аппетита!

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Творог считается довольно популярным продуктом питания, его относят к кисломолочным. Он очень полезен и характеризуется высоким содержанием кальция и других макроэлементов. Творог полезен для тканей и органов человеческого организма, поэтому его употребление в пищу жизненно важно. Этот элемент питания считается универсальным: его можно использовать в свежем виде, а также в запеченном, как начинку многих блюд. Творог – это важная составляющая диетического питания.

Но, как и другие продукты, творог не всегда бывает качественным. Иногда он может горчить. По какой же причине у, казалось бы, свежего творога, имеется горький привкус? Что делать в таком случае?

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Причины

Если вы уверены в свежести продукта, но творог горчит, то причин может быть несколько:

Другими, наиболее распространенными причинами присутствия горечи у творога являются следующие:

Если молоко хорошего качества, но в нем имеется горький привкус, то существует ошибочное мнение, что при переработке он исчезнет. Это совсем не так. Из молока с горьким привкусом получится горький продукт. Неправильное приготовление творога связано с тем, что его оставляют для самопроизвольного закисания. Но так делать не стоит, особенно в прохладное время года. Правильным будет подогревание молока первой свежести и последующее добавление в него закваски. Также известны случаи появления горечи у творога, что были связаны с кормом коровы и употреблением ею лекарства.

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Как убрать горечь?

После того как выяснена причина горечи в кисломолочном продукте, можно попробовать ее убрать.

Для этого можно воспользоваться одним из нижеописанных способов.

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Можно ли употреблять?

Если в твороге имеется незначительный привкус горечи, то его можно есть. Однако в сыром виде детям лучше не давать этот продукт. Из такого творога можно приготовить запеканку, сырники или использовать в качестве начинки. Будучи термообработанным, творог не принесет никакого вреда. Также его лучше использовать как можно быстрее и не хранить долгое время.

Лучшим вариантом будет самостоятельное приготовление данного кисломолочного продукта, таким образом, можно быть абсолютно уверенным в его качестве и приятном вкусе. Чтобы творог не горчил, его стоит правильно хранить. Для этого необходимо использовать эмалированную посуду, а температура не должна превышать восьми градусов тепла.

Выбирая творог, обращайте внимание не только на его запах, но и на внешний вид. Качественным можно назвать продукт белого цвета с кремовым оттенком, который характеризуется нежной однородной консистенцией и не имеет крупинок. Лучше всего пробовать то, что вы покупаете, так можно быть уверенным в своей безопасности.

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Из видео ниже вы узнаете, как приготовить творог в домашних условиях.

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение

1. Для сырников нужен сухой и плотный творог. Представьте, если вы добавляете в творог сахар и яйца, творог обязательно выпустит влагу, а значит, если он изначально не будет сухим, то после добавления ингредиентов неизбежно станет жидким. Сырники из жидкого замеса поплывут, не доходя до сковородочки. Творог для сырников выбирайте только сухой.

2.Изюм, если вы планируете его добавлять в сырники, замачивать нужно в тёплой воде. В горячей нельзя — изюм превратится лохмотья.В холодной тоже нельзя — в холодной изюм раскисает от долгого замачивания.

3. Творог нужно обязательно перетереть через сито. Можно перетирать по стеночкам ложкой, но скажем по секрету, руками быстрее получается.Перетёртый творог приобретает совершенно иной вкус. Не верите? А вы попробуйте! Повар обязательно должен пробовать своё блюдо на всех стадиях его приготовления.Меняется структура творога после перетирания. Это секрет пышности сырника №1

4. Яйца, которые вводятся в творожную массу… необходимо предварительно отделить желтки от белков, и взбивать с сахаром по отдельности. Пока взбиваются желтки, белки в это время стоят в холодильнике на охлаждении.

5. На 2 желтка добавляется 3 столовые ложки сахара. Много сахара в сырники класть нельзя — сахар способен посадить сырники. Если кто-то в семье любит сырники послаще, значит нужно приготовить к ним сладкий соус дополнительно или готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

6. Желтки нет необходимости сбивать до состояния белой массы. Просто при взбивании желтки должны немного насытиться кислородом.

7. Чтобы взбить яичные белки, обязательно нужен сухой венчик (и сухая посуда). Если венчик не будет сухим, белки не взобьются! Чтобы белки лучше взбились, нужно добавить Соль.
Обратите внимание — белки взбиваем с солью!

8. Какую популярную пряность делают из плодов орхидеи? Правильно. Это Ваниль. Пришло время добавить ваниль в творог.

9. Перед тем, как добавить изюм, его просушиваем на бумажном полотенце. Можно просушивать изюм на ситечке, но в этом случае обсыхать он будет минут 20-ть.

10. Вы можете в сырники добавлять по своему желанию — чернослив, курагу, орехи. Чернослив и курагу так же, как изюм, необходимо замачивать. Орехи — измельчать. Не рекомендуем добавлять в сырники арахис — он горчит.

11. До того, как в сырники вы добавите (уже взбитые) яйца, сначала добавляете все жёсткие ингредиенты (изюм, ваниль и т.д.)

12. При вымешивании на творог давить не надо: вымешиваем поворотом от краёв к центру и снизу вверх.

13. Если белки начали расслаиваться, это не страшно, так как мы готовим не бисквит, а сырники. Достаточно если у белков будет просто немного пены.

14. Мука в сырники идёт только «на подпыл» — в сами сырники мука не идёт! Мука образует лишь оболочку сырников.

15. Вместо ванили в качестве пикантной приправы можно использовать корицу. У неё горьковатый запах, но сама корица, на самом деле, не имеет вкуса.

Примечание:
При дегустации, чтобы определить истинный вкус блюда или его компонента, нужно закрыть нос и глаза.
если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

16. Если вы решили в сырники добавить корицу, её вводите чуть-чуть, буквально на кончике ножа, иначе запах корицы будет сильно чувствоваться.

17. Сырники не требуют сильного замеса. Не нужно замес на сырники тщательно колотить.

18. Когда делаете на столе подпыл из муки, сразу двумя ложками формуете и выкладываете на муку всю сырную массу и одновременно ставите на разогрев сковороду.

19. Сырники жарят на растительном масле. Масло нужно наливать только на разогретую сковороду. Если сырники класть не на разогретую сковороду, то они будут плавать в жире и получатся жирными. Они напитаются жиром, не будет у них румяной корочки. Есть риск, что они просто развалятся.

Примечание:
Почему сырники нельзя жарить на сливочном масле? Сливочное масло расслаивается, горит и стреляет, когда мы жарим сырники. Растительное масло для жарки используется только рафинированное.

Если семья большая и сырников делается за один раз много (из расчёта на один килограмм творога), как правило, остаётся несколько невостребованных сырников. Их вы можете смело положить на заморозку. То есть, готовые, сформированные сырники укладываете в полиэтиленовый пакет, обильно посыпанный мукой, и отправляете сырники на заморозку. Для жарки такие сырники размораживать не надо — сразу кладите их на разогретую сковороду и обжаривайте как они есть (замороженные).

http://www.molodostivivat.ru/
если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Источник

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делатьДобавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать если творог прогорк что делать. Смотреть фото если творог прогорк что делать. Смотреть картинку если творог прогорк что делать. Картинка про если творог прогорк что делать. Фото если творог прогорк что делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *