Как что либо взвесить без весов

Как без весов определить вес продуктов

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Умелые повара могут придерживаться рецепта, добавляя все нужные ингредиенты на глаз, интуитивно вычисляя, сколько нужно муки или сахара. Но иногда следовать рецепту нужно в деталях, иначе сложное блюдо может выйти не таким, как планировалось. Если под рукой не оказалось стаканчика с отметками или весов, отмерить пропорции можно с помощью обычной посуды.

Как без весов определить вес продуктов

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Раньше измерительные приборы были редкостью, кулинары умели определять пропорции тем, что было под рукой. Эта наука была достаточно точной: хорошо получалась домашняя выпечка, сложные десерты, многосоставные блюда. Поэтому метод «взвешивания» без весов можно применить и сегодня. Популярная утварь, которая подойдет:

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Мера веса продуктов без весов или в домашних условиях определяется с помощью стаканов, ложек или баночек правильного объема. Эти вспомогательные средства можно использовать как для сыпучих продуктов вроде круп или специй, так и для любых других: достаточно свериться с таблицей измерений. У всех ингредиентов своя плотность, поэтому вес у них будет разный. Например, в тонком стакане объемом в 250 мл поместится 350 грамм ягодного пюре и всего 50 — кукурузных хлопьев. Заучив параметры ингредиентов, которые вы используете чаще всего, вы сможете определять нужные пропорции на глаз.

Жидкие продукты тоже имеют разную плотность и, соответственно, вес. Столовая ложка масла или сиропа будет гораздо тяжелее того же объема воды.

Перевести граммовки в столовые ложки и стаканы сложнее, чем кажется: нужно учитывать массу ингредиента, его плотность и свойства. Фрукты и овощи лучше измерять стаканами, специи — чайными ложками, а сыпучие продукты можно отмерить и тем, и другим. При большой массе ингредиентов — например, на варенье — можно воспользоваться стеклянными банками разного объема.

Параметры одних и тех же продуктов могут различаться: яйца не всегда одного размера, фрукты и овощи могут быть более водянистыми или сухими. Так что риск погрешности остается всегда. В приготовлении супов или горячего пропорции не критичны, но в таком тонком процессе как выпечка соблюдать правильное количество ингредиентов очень важно. Если переборщить с влагой, то тесто выйдет тяжелым, липким и плохо пропечется. И наоборот: если не долить воды, то хлеб не будет таким пышным, начнет крошиться, а процесс выпечки и брожения займет больше времени.

Важна не только емкость, но и количество продукта, которое вы в нее складываете. Столовая ложка с горкой будет весить немного больше, чем без.

Таблица мер и весов

Для того, чтобы проводить расчеты было удобнее, можно ориентироваться на специальную таблицу, в которой указаны граммовки разной посуды. Вместимость стакана можно найти на донышке, а стандартный граненый стакан образца СССР всегда одинаковый. Меры продукта для ложек приведены без горки.

ПродуктыСтаканыЛожки
тонкостенный, 250 млграненый, 200 млСтоловаяЧайная
Сахар-песок200160205
Соль крупная355275247
Соль мелкая4003203010
Крахмал155130257
Сахарная пудра190140216
Пшеничная мука160130247
Пшено220180216
Рис245185247

С помощью посуды можно измерить не только сыпучие крупы, сахар и соль, но еще и обычные продукты, объем которых нужно знать для некоторых рецептов. Стоит учитывать, что параметры могут отличаться: так что для самых верных измерений лучше всего использовать весы. Но если математическая точность не так важна, то подойдет и такой метод. Примерные расчеты приведены в таблице.

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

ПродуктыСтаканыЛожки
Тонкостенный, 250 млГраненый, 200 млСтоловаяЧайная
Молоко250200155
Сливки 10%250200155
Сметана 20%2602102510
Вода250200155
Варенье3202653515
Арахис175140258
Фасоль220190236
Клубника15012025
Смородина155125258
Голубика20016035
Яичный белок253207
Яичный желток276230

Некоторые измерения удобнее проводить поштучно. Например, в одном яйце — 50-60 грамм, желток весит около 20, остальное приходится на белок. В среднем яблоке — 200 г, средний огурец, картофель и помидор весят по 100 г. С продуктами, купленными в супермаркете проще: нужно просто разделить общий вес на количество ингредиентов — и вы получите среднюю массу одной штуки.

Альтернативные способы

Чтобы узнать точный вес продуктов в емкости, объем которой вам неизвестен — воспользуйтесь следующим правилом: возьмите точный измеритель (граненый стакан, столовую ложку) и посчитайте, сколько именно продукта в граммах входит в нужную вам посуду. Проделав операцию один раз, можете зафиксировать примерный объем и использовать удобную емкость в качестве мерной.

Еще один способ основан на массе продукта и равному ему объему воды. Для этого нужно взять две больших емкости разного объема, чтобы одна свободно входила в другую. В меньшую положить килограмм сахара или гречки, а затем поставить ее в большую и наполнить свободное пространство водой до самого края. Как только вы вытащите «контрольную» емкость — получите объем одного килограмма сыпучего продукта. Отметка на половине этого уровня будет равна 500 граммам.

Как правильно измерять продукты

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Важную роль играет то, как именно вы измеряете ингредиенты. Если допустить неточности, результат может оказаться не таким, как вы ожидали, даже если на первый взгляд вы все сделали верно. Чтобы ваши расчеты были точны, насыпайте продукты правильно:

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Любое изменение свойств продуктов влияет на их массу. Если в помещении очень влажно, то соль и сахар насытятся водой и потяжелеют. Процесс брожения в кисломолочных продуктах делает их легче. Не стоит также уплотнять ингредиенты: это может увеличить вес в несколько раз на тот же объем.

Просеивать муку нужно уже после измерения. Она насыщается кислородом, увеличивается в объеме, становясь более пышной и воздушной, поэтому расчеты будут не совсем верными.

Иногда в рецептах, особенно если вы любите готовить по заветам зарубежных поваров, встречаются другие меры, которые отличаются от привычных. Отличаются и упоминания посуды: если у нас «стакан», то там чаще встречается «чашка».

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Чтобы разобраться с количеством и перевести все в привычные граммовки, достаточно свериться с перечнем:

Приготовить блюдо с идеальными пропорциями можно и без кухонных весов. На помощь всегда может прийти привычная посуда, а опытная хозяйка умеет определять нужное количество на глаз. Чтобы измерения были верными, стоит внимательно относиться к тому, как вы наполняете емкости: не утрамбовывать, не рыхлить ингредиенты, заполнять пространство плотно, но не слишком. Все зарубежные граммовки можно перевести в привычные, а объем посуды измерить с помощью ложек. Но для удобства и простоты лучше приобрести специальный мерный стакан или весы — так готовка станет проще, приятнее и быстрее.

Источник

Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика

Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали когда-то наши мамы и бабушки. И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — тонкий и граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.

Измеряем продукты в стакане

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Мера веса в стакане зависит от того, какой вы стакан используете — тонкий или граненый, поскольку они отличаются друг от друга. Граненый стакан имеет объем 200 мл, несколько граней и закругленный ободок. Тонкий стакан — абсолютно гладкий и рассчитан на 250 мл. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней вы никогда не ошибетесь и отмерите ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.

Сравнивая продукты, будем указывать количество в граненом (первая цифра) и тонком стакане (вторая цифра). Например, один стакан вмещает 140–175 г пшеничной муки, 180–220 г сахарного песка, 190–230 г растительного масла, 185–240 г растопленного сливочного масла, 250–300 г сгущенного молока и 270–330 г варенья. Что касается круп, то в стакан можно насыпать 70–90 г геркулеса, 170–210 г гречки, 150–200 г манной крупы, 190–230 г риса, гороха, фасоли, пшена, перловки, ячневой крупы и мелких макарон. Сюда поместятся 130–140 г толченых орехов, 130–160 цельного миндаля и фундука, 265–325 г меда, 210–250 г сметаны, 250–300 г томатной пасты и 100–125 г молотых сухарей.

Немного о мерах веса в столовой и чайной ложке

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Трудно представить, как можно отмерять ложками пять стаканов муки или литр молока, поэтому эти столовые приборы подходят для того, чтобы отмерить небольшое количество продуктов. Например, если вам нужно совсем немного муки для приготовления воздушных пирожных, соуса бешамель, овощных, мясных или рыбных котлет, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой.

Одна столовая ложка — это 18 г жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, гречки, перловки, пшена и риса. Вы можете вполне рассчитывать на то, что в ложке поместится 17 г растительного или растопленного сливочного масла, 30 г муки, соли и молотых орехов, 25 г сметаны и какао-порошка, 20 г сухого молока, 30 г крахмала и меда. Молотых сухарей получится всего 15 г, зато столовой ложкой можно зачерпнуть 50 г варенья. Миниатюрной чайной ложкой у вас получится отмерить 10 г сахара, крахмала и сметаны, 8 г муки, 9 г какао, 7 г меда, 5 г растительного масла и молока. В чайную ложку также помещается 10 г ореховых ядер, 17 г варенья, около 5 г круп и гороха, 2–4 г зерновых хлопьев.

Точность — вежливость королей

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Для измерения меры веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам строго соблюдать рецептуру. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения. При недостатке влаги тесто плохо поднимается, а хлеб имеет сухую крошащуюся текстуру. Если влаги, наоборот, слишком много, выпечка получается тяжелой, расплывшейся, с сырым и липким мякишем.

Отмеряем продукты правильно

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Как правильно использовать домашние меры веса? Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты. Не нужно трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Для сравнения: тонкий стакан содержит 160 г муки при правильном наполнении, 210 г утрамбованной муки и 125 г просеянной муки. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.

Чем заменить

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Если у вас нет чайного и граненого стакана, возьмите любую емкость, измерьте ее объем с помощью точных кухонных весов и отметьте линию, где будет объем 200 или 250 мл. В кулинарных целях можно использовать и стандартные пластиковые стаканчики вместимостью 200 мл. Обычно в рецептах вместо словосочетания «чайный стакан» пишут просто «стакан» или «чашка», что означает 250 мл. Если мерой весов служит граненый стакан, то в рецептуре это будет непременно указано.

Кулинарная арифметика

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу меры веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея таблицу, вы легко переведете это количество в другие меры. Например, в четверти граненого стакана содержится 45 г сахара, а это 2 ст. л. сахара без горки или 5,5 ч. л. Интересно, что 1 ст. л. соответствует 3 ч. л., а десертная ложка — это 2 ч. л. Один тонкий стакан вмещает 16 ст. л. жидких, густых и сыпучих продуктов.

Зарубежные меры веса

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весов

Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация пригодится на кухне. Американская чашка — это наш тонкий стакан, то есть 250 г, а английская чашка соответствует 280 г. Пинта составляет 470 г, унция — 30 г, а кварта «весит» 950 г.

Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких людей вкусной едой и наслаждайтесь сами!

Источник

Девочки, может есть какие-нибудь хитрости как взвесить без весов например 1 кг. моркови и т.д.?

Как соблюдать пропорции без весов
Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?

Однако выход есть. Вот несколько советов.

В тонком стакане содержится:
• 250 г воды, молока, сметаны
• 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки
• 160 г пшеничной муки
• 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
• 90 г «Геркулеса»
• 210 г сливочного
• 245 г топлёного
• 240 г растительного масла
• 325 г мёда
• 330 г варенья.

В столовой ложке:
• 20 г воды, мёда, молока, топлёного и растительного масла
• 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
• 30 г соли, крахмала
• 15 г уксуса, маргарина.

В чайной ложке:
• 7-8 г крупы
• 5 г воды, молока, уксуса, топлёного и растительного масла, маргарина
• 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды
Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г. Морковь, луковица – 75 г. Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г. Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г.

Взвесить без весов можно и при помощи двух кастрюль разного размера. В меньшую кастрюлю надо положить предмет, вес которого известен, например, пачку сахара. Эту кастрюлю опустить в большую и в неё до краёв налить воду. Если вынуть из меньшей кастрюли груз, а вместо него положить другие продукты, то вода, поднявшись до прежнего уровня, укажет, что масса их равна массе пачки сахара.

А если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г, одна доля – 44,43 мг, 1 золотник – 96 доль – 4,27 г, 1 лот – 3 золотника – 12,8 г, 1 унция – 28,35 г.

Источник

Как взвесить чемодан без весов

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весовСобирая багаж в свою поездку на курорт, туристы в основном взвешивают его на домашних весах, после этого еще раз проверяют вес чемодана на регистрационной стойке в аэропорту. В некоторых аэропорта предусмотрены специальные весы для багажа, но что делать если не хочется переплачивать за вес чемодана на обратном пути, а весов в аэропорту просто нет?

А бывают и такие ситуации, когда закупили столько много на курорте и все хочется привезти, а еще и фрукты, и алкоголь и много одежды, надо все разложить на два чемодана на двух человек и весов тоже нет, непонятно как сделать так чтобы перевеса не было.

На помощь к вам придет моя заметка о том, как взвесить чемодан без весов. Взвешивать таким способом можно как пустой, так и набитый вещами чемодан.

Путешественники всегда разрабатывали свои…

…альтернативные методы и один из них обязательно вам поможет. Возможно, не все знают, но в аэропорту тоже не обязательно платить деньги за взвешивание, вы можете найти стойку регистрации, за которой нет человека и если весы там работают, то взвешивание займет у вас буквально пару минут.

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весовВзвесить на этой стойке можно не только чемодан, но и ручную кладь, и только после этого приступать к процессу упаковки чтобы не возникло казуса. Есть и два наиболее простых способа как взвесить чемодан, не выходя из дома. Если вам не помог один, то обязательно поможет другой, дальше лайфхаки для вас. Что делать если нет весов дома? Как в домашних условиях взвесить чемодан точнее?

Чаще всего туристы пользуются методом измерения сравнивая вес чемодана с какими-либо канистрами с водой вес которых заведомо известен. Литрами измерять будет очень тяжело, а вот если взять канистру чуть больше, то проблем возникнуть не должно. В идеале использовать вес около 5 литров, лучше десять, если такая емкость найдется под рукой. В истории зафиксирован даже случай, когда один турист пытался взвесить свою ручную кладь сравнивая ее вес с весом собственного кота, который точно весил чуть больше 11 кило.

Лайфхаки туристам

Если бы у вас были обычные напольные весы

и вы бы находились дома, то можно было бы попытаться взвесить на них чемодан. Сразу стоит оговориться – просто поставить чемодан на весы идея не очень рабочая, поэтому вам предстоит процедура взвешивания вместе с чемоданом. Для измерения вам нужно взять свой чемодан в руки и встать с ним на весы, после чего отдельно взвеситься без чемодана самостоятельно.

Путем нехитрых вычитаний одной цифры из другой вы получите вес своего чемодана плюс минус полкило в зависимости от той точки как вы его держали, но эта цифра уже будет более точной. Первым способом ручную кладь врятли удастся взвесить, хотя у одного туриста и получилось понять легче ли его сумка, чем одиннадцатикилограммовый кот, но зато большой чемодан так точно можно попытаться сравнить при помощи емкостей с водой.

Важно! Не во всех аэропортах в зоне регистрации взвешивание бесплатное, об этом стоит помнить.

Для того чтобы не получилось перегруза

Как что либо взвесить без весов. Смотреть фото Как что либо взвесить без весов. Смотреть картинку Как что либо взвесить без весов. Картинка про Как что либо взвесить без весов. Фото Как что либо взвесить без весовмногие путешественники покупают специально легкие чемоданы, а некоторые, наоборот, хотят чемодан понадежнее да потяжелее. Купить чемодан можно за абсолютно разную стоимость начиная от 2 тысяч рублей заканчивая 30 тысячами рублями. Но у некоторых производителей есть несомненный плюс – на чемодане сразу указан его вес, поэтому туристы могут не переживать и точно знают какие вещи они возьмут с собой и сколько примерно будет весить их чемодан. Перегруз сейчас стоит очень дорого, это не всем по карману, поэтому покупать такие чемоданы с указанным весом весьма выгодно.

Как можно еще сэкономить вес в чемодане? Можно просто брать с собой все самое необходимое и избавиться от ненужных вещей. Для туристов, которые любят порядок особенно актуально будет заранее составить список вещей, которые поедут с вами в отпуск.

Вот мой примерный список, который я использую на сборах в отпуск

В первую очередь необходимо взять с собой документы и наличные деньги, не везде можно расплатиться карточкой, поэтому НЗ всегда должен быть в виде наличности, да и мало ли чего, бывает такое что и карточку заблокируют или обслуживание прекратиться.

Заранее нужно проверить сколько разрешено провозить по весу на одно человека по вашему билету в ручной клади и сколько в багаже, чтобы не было перегруза. Иногда на билете это не указано, поэтому стоит заранее позвонить в авиакомпанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *