Как что то взвесить без весов

Девочки, может есть какие-нибудь хитрости как взвесить без весов например 1 кг. моркови и т.д.?

Как соблюдать пропорции без весов
Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?

Однако выход есть. Вот несколько советов.

В тонком стакане содержится:
• 250 г воды, молока, сметаны
• 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки
• 160 г пшеничной муки
• 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
• 90 г «Геркулеса»
• 210 г сливочного
• 245 г топлёного
• 240 г растительного масла
• 325 г мёда
• 330 г варенья.

В столовой ложке:
• 20 г воды, мёда, молока, топлёного и растительного масла
• 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
• 30 г соли, крахмала
• 15 г уксуса, маргарина.

В чайной ложке:
• 7-8 г крупы
• 5 г воды, молока, уксуса, топлёного и растительного масла, маргарина
• 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды
Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г. Морковь, луковица – 75 г. Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г. Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г.

Взвесить без весов можно и при помощи двух кастрюль разного размера. В меньшую кастрюлю надо положить предмет, вес которого известен, например, пачку сахара. Эту кастрюлю опустить в большую и в неё до краёв налить воду. Если вынуть из меньшей кастрюли груз, а вместо него положить другие продукты, то вода, поднявшись до прежнего уровня, укажет, что масса их равна массе пачки сахара.

А если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г, одна доля – 44,43 мг, 1 золотник – 96 доль – 4,27 г, 1 лот – 3 золотника – 12,8 г, 1 унция – 28,35 г.

Источник

Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика

Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали когда-то наши мамы и бабушки. И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — тонкий и граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.

Измеряем продукты в стакане

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

Мера веса в стакане зависит от того, какой вы стакан используете — тонкий или граненый, поскольку они отличаются друг от друга. Граненый стакан имеет объем 200 мл, несколько граней и закругленный ободок. Тонкий стакан — абсолютно гладкий и рассчитан на 250 мл. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней вы никогда не ошибетесь и отмерите ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.

Сравнивая продукты, будем указывать количество в граненом (первая цифра) и тонком стакане (вторая цифра). Например, один стакан вмещает 140–175 г пшеничной муки, 180–220 г сахарного песка, 190–230 г растительного масла, 185–240 г растопленного сливочного масла, 250–300 г сгущенного молока и 270–330 г варенья. Что касается круп, то в стакан можно насыпать 70–90 г геркулеса, 170–210 г гречки, 150–200 г манной крупы, 190–230 г риса, гороха, фасоли, пшена, перловки, ячневой крупы и мелких макарон. Сюда поместятся 130–140 г толченых орехов, 130–160 цельного миндаля и фундука, 265–325 г меда, 210–250 г сметаны, 250–300 г томатной пасты и 100–125 г молотых сухарей.

Немного о мерах веса в столовой и чайной ложке

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

Трудно представить, как можно отмерять ложками пять стаканов муки или литр молока, поэтому эти столовые приборы подходят для того, чтобы отмерить небольшое количество продуктов. Например, если вам нужно совсем немного муки для приготовления воздушных пирожных, соуса бешамель, овощных, мясных или рыбных котлет, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой.

Одна столовая ложка — это 18 г жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, гречки, перловки, пшена и риса. Вы можете вполне рассчитывать на то, что в ложке поместится 17 г растительного или растопленного сливочного масла, 30 г муки, соли и молотых орехов, 25 г сметаны и какао-порошка, 20 г сухого молока, 30 г крахмала и меда. Молотых сухарей получится всего 15 г, зато столовой ложкой можно зачерпнуть 50 г варенья. Миниатюрной чайной ложкой у вас получится отмерить 10 г сахара, крахмала и сметаны, 8 г муки, 9 г какао, 7 г меда, 5 г растительного масла и молока. В чайную ложку также помещается 10 г ореховых ядер, 17 г варенья, около 5 г круп и гороха, 2–4 г зерновых хлопьев.

Точность — вежливость королей

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

Для измерения меры веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам строго соблюдать рецептуру. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения. При недостатке влаги тесто плохо поднимается, а хлеб имеет сухую крошащуюся текстуру. Если влаги, наоборот, слишком много, выпечка получается тяжелой, расплывшейся, с сырым и липким мякишем.

Отмеряем продукты правильно

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

Как правильно использовать домашние меры веса? Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты. Не нужно трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Для сравнения: тонкий стакан содержит 160 г муки при правильном наполнении, 210 г утрамбованной муки и 125 г просеянной муки. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.

Чем заменить

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

Если у вас нет чайного и граненого стакана, возьмите любую емкость, измерьте ее объем с помощью точных кухонных весов и отметьте линию, где будет объем 200 или 250 мл. В кулинарных целях можно использовать и стандартные пластиковые стаканчики вместимостью 200 мл. Обычно в рецептах вместо словосочетания «чайный стакан» пишут просто «стакан» или «чашка», что означает 250 мл. Если мерой весов служит граненый стакан, то в рецептуре это будет непременно указано.

Кулинарная арифметика

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу меры веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея таблицу, вы легко переведете это количество в другие меры. Например, в четверти граненого стакана содержится 45 г сахара, а это 2 ст. л. сахара без горки или 5,5 ч. л. Интересно, что 1 ст. л. соответствует 3 ч. л., а десертная ложка — это 2 ч. л. Один тонкий стакан вмещает 16 ст. л. жидких, густых и сыпучих продуктов.

Зарубежные меры веса

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация пригодится на кухне. Американская чашка — это наш тонкий стакан, то есть 250 г, а английская чашка соответствует 280 г. Пинта составляет 470 г, унция — 30 г, а кварта «весит» 950 г.

Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких людей вкусной едой и наслаждайтесь сами!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Секреты специй: Что к чему подходит!Как взвесить продукты без весов

Взвешиваем ложками

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Как взвесить продукты без весов

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

В новогодние праздники многие из нас готовят различные блюда, но не у каждого есть весы, которые подходят для взвешивания определенного продукта, или же их вообще нет, а согласитесь, что пропорции в кулинарии очень важны. Итак, в этой статье я поделюсь с вами некоторыми способами взвешивания ингредиентов, не используя при этом весов.

Инструкция

1 шаг

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

1 столовая ложка равна: 15г мака, 20г какао, 25г риса, 20г пшеничной муки, 30г крахмала, 25г гречки, 15г овсяной хлопьев, 25г манки, 30г соли, 20г сахара, 20г молока, 25г сметаны, 25г проса, 20г топленого масла, 20г меда, 50г сливочного масла, 20г растительного масла, 15г уксуса, 20г томатного сока, 9г молотого перца.

2 шаг

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

1 чайная ложка равна: 5г мака, 8г пшеничной муки, 10г крахмала, 5г овсяных хлопьев, 8г манки, 10г соли, 10г сметаны, 5г топленого масла, 30г сливочного масла, 5г растительного масла, 5г уксуса, 8г томатного пюре, 3г лимонной кислоты, 5г молотого черного перца.

3 шаг

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

1 стакан, объем которого 250мл, равен: 155г мака, 160г пшеничной муки, 200г крахмала, 100г овсяных хлопьев, 200г манки, 230г риса, 220г проса, 100г макарон, 220г фасоли, 230г гороха, 200г сахара, 325г соли, 250г молока, 250г сметаны, 245г топленого масла, 325г меда, 210г сливочного масла, 240 растительного масла, 330г варенья, 250г уксуса, 220г томатного пюре, 170г фундука, 160г миндаля, 175г очищенного арахиса, 200г черники, 175г красной смородины, 155г черной смородины, 180г малины, 190г сахарной пудры, 250г сливок, 50г кукурузных хлопьев, 165г изюма, 70г сушенных яблок, 230г повидла, 340г ягодного пюре, 165г вишни/черешни, 140г брусники, 200г голубики, 190г ежевики, 150г клубники, 145г клюквы, 210г крыжовника, 195г шелковицы.

Как Взвесить без Весов?

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

Наверное, далеко не у каждой хозяйки всегда под рукой есть специальные кухонные весы, а узнавать точный вес тех или иных продуктов приходится достаточно часто. Следовательно, возникает вопрос: Как отмерить без весов либо как взвесить без весов? Конечно же, кухонные весы – это предмет далеко не первой необходимости, а вот чашки, стаканы, ложки можно встретить на каждой кухне.

Итак, как взвесить без весов? Очень просто…

ПродуктСтакан (250мл)Стакан (200мл)Ст.ложка (18мл)Ч.ложка (5мл)
Вода250200185
Сахар-песок200180258
Сахарная пудра1901602510
Соль3252601510
Сода питьевая2812
Кислота лимонная257
Масло растительное245190205
Жидкий мед415330309
Желатин в порошке155
Порошок какао259
Кофе молотый207
Мак135185
Ликер207
Маргарин растопленный230180154
Молоко сгущенное3012
Масло животное240185175
Молоко цельное255204185
Мука пшеничная1601303010
Яичный порошок100802510
Крахмал1801503010
Сметана2502102510
Сливки250200145
Уксус155
Томатный соус220180258
Томатная паста3010
Соки овощные, фруктовые250200185

Хлопья

ПродуктСтакан (250мл)Стакан (200мл)Ст.ложка (18мл)Ч.ложка (5мл)
Хлопья овсяные10080144
Хлопья кукурузные504072

Десерт

ПродуктСтакан (250мл)Стакан (200мл)Ст.ложка (18мл)Ч.ложка (5мл)
Варенье3402804520
Джем4015
Пюре ягодное350300207
Повидло2301852512
Яблоки сушенные7055
Изюм16513025

Ягоды

ПродуктСтакан (250мл)Стакан (200мл)Ст.ложка (18мл)Ч.ложка (5мл)
Вишня, черешня16513030
Брусника140110
Голубика200160
Ежевика19015040
Клубника15012025
Клюква145115
Крыжовник21016540
Малина18014520
Смородина черная15512530
Смородина красная17514035
Черника200160
Шелковица19515540
Шиповник сухой206

Овощи и фрукты

Орехи

ПродуктСтакан (250мл)Стакан (200мл)Ст.ложка (18мл)Ч.ложка (5мл)
Очищенный арахис175140258
Миндаль1601303010
Фундук1701303010
Толченные орехи12090207

Пряности, специи (г)

ПродуктСт.ложка (18мл)Ч.ложка (5мл)
Гвоздика3
Гвоздика молотая4
Имбирь2
Корица молотая258
Перец кр. молотый31
Перец душ. молотый4,5
Сухая горчица2-4

Пряности, специи (шт)

полезные советы,Хозяйке на заметку,еда

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Как взвесить продукты без весов

Во многих рецептах необходимо соблюдать точные пропорции продуктов. Но не у всех хозяек есть кухонные весы.

Вы узнаете, как взвесить продукты с помощью ложек или стакана.

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

При помощи чайной ложки

Весовая вместимость чайной ложки колеблется между 3 граммами и 30. Чаще всего чайной ложкой отмеряют компоненты, количество которых в рецепте не превышает 30-50 грамм. Если выше, то лучше брать столовую ложку.

Итак, сколько грамм разных продуктов будет в чайной ложке:

При помощи столовой ложки

Весовая вместимость столовой ложки равна 9-50 грамм. Ей удобно отмерять составляющие рецепта весом от 50 грамм и до 100-150.

Сколько продуктов в граммах вмещается в столовую ложку:

При помощи стакана (200-250 мл)

Перед началом взвешивания при помощи стакана, следует определить какой у вас стакан: граненный или тонкий. Объем граненого стакана равен 200 миллилитрам, а тонкого – 250.

Сколько продуктов в граммах в граненом стакане:

Количество продуктов в граммах в тонком стакане:

Определение веса овощей (сколько примерно весят)

Сложно взвесить овощи с помощью ложки или стакана. Поэтому существует стандарт граммов поштучно, в котором берутся средние размеры. Например:

Но, следует учитывать, что после очистки кожуры вес незначительно, но все же меняется:

Весы, конечно, нужная вещь на кухне. Но, с помощью приведенных выше данных, можно в большинстве случаев обойтись и без них. Приведенные меры веса охватывают практически все продукты, используемые в приготовлении популярных блюд.

Источник

Таблица определения веса продуктов без весов

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весовВ большинстве случаев на кухне в любой семье отсутствует таблица определения веса продуктов без весов.

Да и при приготовлении еды или спортивного питания в домашних условиях мало у кого под рукой есть маленькие весы.

Но тогда как определить необходимое количество продуктов или смесей? Где узнать, сколько соли в столовой ложке или сколько сахара в чайной ложке, а сколько помещается муки в стакане? Как взвесить продукты без весов? Ведь «на глазок» это сделать очень сложно.

Как ни странно, но измерять вес продуктов в домашних условиях можно и без специальных измерительных приборов. Для этого подойдут столовые приборы и кухонная посуда, которая есть на любой кухне.

Как без весов определить вес продукта

Взвесить продукты без весов просто. Для этого нужно воспользоваться специальной таблицей определения веса продуктов. Чтобы определить вес продукта без весов можно воспользоваться столовыми приборами или посудой: ложка чайная; ложка столовая; граненый стакан, кастрюля и т.д.

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

Прежде чем измерять столовыми приборами необходимое количество продуктов, запомните, что заполнять стакан нужно до ободка, жидкость нужно наливать до края ложки или стакана. Вязкие и сыпучие продукты набираются в стакан или ложку «горкой». Крупа взвешивается в сухом виде. Мясо и рыба измеряется в немытом виде. Фрукты и овощи перед взвешиванием необходимо в начале очистить от кожуры и только потом взвешивать.

Как что то взвесить без весов. Смотреть фото Как что то взвесить без весов. Смотреть картинку Как что то взвесить без весов. Картинка про Как что то взвесить без весов. Фото Как что то взвесить без весов

Для решения подобных вопросов выкладываю для вас таблицу определения веса продуктов без использования весов, так как проще измерять количество продуктов, а не взвешивать.

Таблица определения веса продуктов без весов поможет рассчитать калорийность вашего рациона питания на день или неделю и высчитать сколько белка в тех или иных продуктах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *