Как попасть на что было дальше билеты
На съемки шоу «Что было дальше?» теперь можно попасть только при наличии QR-кода
Радость от отмененных мэром Москвы Сергеем Собяниным QR-кодов длилась недолго — ровно до того момента, как пришло осознание, что эта система больше не работает только для заведений общественного питания. Все остальные досуговые учреждения могут поддержать антиковидные мероприятия в столице и на добровольной основе ввести QR-коды на посещение того или иного мероприятия. Взамен они получат отмену ограничений, введенных в качестве мер по борьбе с коронавирусом. Воспользоваться такой привилегией решила и команда популярного ютьюб-шоу «Что было дальше?».
То, что «ЧБД» снимается при участии зрителей, ни для кого не является секретом, однако попасть на шоу было достаточно сложно, ведь поймать момент продажи билетов и успеть ухватить хотя бы один из них — достаточно энергозатратный процесс. Но теперь положение вещей куда более серьезное: попасть на съемки смогут только те, у кого будет при себе QR-код. Об этом рассказал один из участников «Что было дальше?» Алексей Щербаков. Пару часов назад комик опубликовал в сторис огромный текст, в котором подробно объяснил, что и почему происходит. Там же стендапер расписал инструкцию по получению кода и тому, где его искать и что с ним потом делать.
К слову, пока резиденты Labelcom объявили о том, что статус Covid-free точно будет у ближайшей запланированной съемки. Как дела будут обстоять в дальнейшем, остается только догадываться. Свое решение участники «ЧБД» прокомментировали довольно лаконично: «Мы заботимся о своем и о вашем здоровье».
Для тех, кто уже и думать забыл о QR-кодах, напомним, что получить один из них можно только при соблюдении следующих условий: либо вы переболели коронавирусом за последние полгода, либо у вас есть отрицательный ПЦР-тест, который считается действительным в течение трех суток, либо же вы полностью завершили цикл вакцинации от Covid-19. Один из этих статусов необходимо подтвердить на любом доступном портале, связанном с «Госуслугами», и тогда вам присвоят заветный пропуск в свободный от коронавируса мир.
О том, что система QR-кодов может распространяться и на культурные мероприятия, говорили еще в то время, когда ее ввели в ресторанах. Теперь же отмена всех ограничений для тех, кто следует новому правилу, получила официальное подтверждение. Как следует из приказа, послабление распространяется на проведение лекций, творческих встреч, представлений, кинопоказов и других мероприятий, где будет организована пропускная система по QR-кодам. Посетители таких мест смогут находиться в помещениях без масок и перчаток, а организаторам событий можно будет забыть про ограничение числа гостей и частичную заполняемость залов.
Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.
Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.
Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».
Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.
Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.
Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.
На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.
На «Что было дальше?» сняли новые выпуски. Опять позвали Джигана и вернули Рустама Рептилоида
Рассекретили еще одного вероятного гостя «ЧБД» и узнали, куда дели Эмира Кашокова.
Зрители шоу «Что было дальше?» сообщили, что в пятницу, 26 ноября, прошли съемки новых выпусков. В тикток-аккаунте @chto_bilo_dalshe_talk написали, что на площадке строго запрещены спойлеры. «Камеры на телефоне заклеивают, на выходе галерею проверяют, вход по паспорту 18+», – заявил пользователь.
Гостем следующего эпизода станет рэпер Джиган. Для Джиги это будет четвертое появление в «ЧБД» – после съемок с Вадимом Галыгиным, Ваней Усовичем и в новогоднем спешале-2020 с Дмитрием Губерниевым, Настей Ивлеевой, Олегом Майами и Гариком Харламовым. Хип-хоп-качок – с отрывом самый частый гость шоу.
Помимо Джигана на площадке заметили Рустама Рептилоида. Он не участвовал в «Что было дальше?» с конца четвертого сезона, то есть с января 2021-го. Вместо него резидентом шоу стал другой актер команды «Лена Кука» Эмир Кашоков. Кашокова не видно на слитых кадрах из павильона, но комик точно присутствовал на этих моторах и фотографировался со зрителями после записи выпуска.
Фото: @damn_bright
Еще одним героем, вероятно, станет The Limba. Казахстанского поп-певца также обнаружили в локации «ЧБД». На The-Flow написали про участие в «Что было дальше?» рэперши Инстасамки и балерины Анастасии Волочковой, но авторы вставили в пост тикток Алексея Щербакова с экс-актрисой Comedy Woman Надеждой Сысоевой. Подтверждений участия Инстасамки, Волочковой или Наденьки пока нет.
Москвичи рассказали, как отстояли в огромных очередях за билетами на «Щелкунчик»
В Большом театре стартовала продажа билетов на новогодний балет «Щелкунчик». Традиционно это событие вызвало ажиотаж среди жителей столицы, которые выстроились у касс в огромные очереди. К настоящему моменту свободных мест на показы в декабре уже не осталось. Рассказываем, возможно ли еще купить заветные билеты в Большой театр и как не попасть на мошенников.
Толпы у касс
Фото: Агентство «Москва»/»Мобильный репортер»
С 27 ноября в кассах Большого театра началась продажа билетов на очередные представления и спектакли, в том числе знаменитый балет Петра Чайковского «Щелкунчик». В пресс-службе культурного учреждения заверили, что зрителям в ожидании покупки не придется ночевать под окнами здания, поскольку им выдадут браслеты с номерами и никому уже не удастся вклиниться в очередь.
Однако столпотворения возле театра все равно не удалось избежать. Уже с утра 26 ноября перед кассами здания начали собираться желающие увидеть знаменитую новогоднюю постановку. Одной из таких оказалась Олеся Остапчук. На своей странице в Facebook девушка опубликовала пост, в котором рассказала, что к девяти вечера за день до начала продажи билетов у театра она была 710-й в очереди за браслетами.
«В полночь должны были начать выдавать браслеты. Но этого не случилось. Ведь люди, которые ничего не знали про списки, приехали к полуночи и офигели от того, что тут уже список на 1 000 человек. Начались скандалы, организаторы очереди по списку вызвали полицию, чтоб она разогнала «лишних людей». Полиция приехала, но, к счастью, культурные жители столицы справились без нее», – написала она.
По словам Олеси, охранник сказал, что будет выдавать браслеты только первым 500 людям, в итоге девушке совсем немного не хватило до заветного пропуска на постановку.
Еще одна жительница столицы оказалась ближе к покупке билета. Татьяна Горобинская планировала сделать себе и матери с братом подарок на Новый год в виде похода на «Щелкунчика». Как и Олеся, она приехала накануне начала продаж, чтобы получить браслет с номером, но буквально перед ее носом они закончились.
«Мне браслета не хватило. Что делать? Для начала не очень громко материться, хотя почти ни у кого из этих интеллигентных людей это не получилось. Думаю, вы представляете реакцию народа. Чувство облома неприятное, конечно. Я уехала домой на ночном автобусе прямо до своего района. С браслетом, возможно, можно было бы гордо поехать на такси, но вот без него я готова была идти пешком», – написала она на своей странице в Facebook.
Большой театр начал продажу билетов на балет «Щелкунчик»
Татьяна также рассказала, что на следующий день на сайтах бесплатных объявлений появились предложения о продаже браслетов для покупки билетов. Причем предприниматели якобы заламывали ценник в районе 60–100 тысяч рублей. И это только за право купить браслет, не включая стоимость билетов.
Опасения Татьяны про сложности с покупкой электронных билетов оправдались. Когда их продажа стартовала 29 ноября, все желающие кинулись на сайт Большого театра, чтобы получить право посетить балет. Из-за большого наплыва пользователей площадка продажи буквально рухнула – кто-то не мог зайти на сайт, а у кого-то никак не получилось приобрести билеты.
Представители театра в соцсетях извинились перед зрителями за технические проблемы и предложили подождать, пока их устранят.
При этом под постом культурного учреждения собралось множество недовольных комментаторов. В частности, Анастасия Кухаренко заявила: «С 11 часов сайт не работал, выбрасывал, указывая: «Вы не человек». За это время все билеты на «Щелкунчик» каким-то образом были раскуплены».
Еще один комментатор Ирина Чучуева написала: «Такое «подвисание» сайта в начале продаж классных спектаклей – обычное дело уже на протяжении лет 10, наверное. Странно, что IT-шники не в курсе проблем и каждый раз решают ее заново. Пора бы уже быть готовыми к наплыву желающих».
Как попасть на «Щелкунчик»?
Фото: Москва 24/Антон Великжанин
В связи с тем, что все билеты были распроданы, попасть на балет в декабре практически невозможно. Единственный выход – ежеминутно караулить сайт на случай, если кто-то вдруг решит их сдать. Однако не факт, что удастся приобрести нужное количество. Поэтому некоторые люди надеются на сайты перекупщиков.
При этом следует понимать, что при обращении к ним можно остаться и без денег, и без билета. Дело в том, что с 1 сентября 2019 года Большой театр реализует последние самостоятельно, не прибегая к услугам распространителей. Продажа производится только в кассах и на сайте культурного учреждения.
Член совета директоров Ticketland.ru и экс-руководитель Московской дирекции театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс Лев Белов в разговоре с Москвой 24 посоветовал не покупать билеты в Большой театр на сторонних ресурсах.
«Если люди покупают билеты на других сайтах, то они поощряют спекулянтов, потому что их можно только покупать на сайте Большого театра. У Большого театра нет никаких договоров с билетными фирмами, поэтому люди могут попасть только на спекулянтские сайты», – объяснил эксперт.
Белов также не рекомендует приобретать билеты с рук в очередях, поскольку они именные и не могут передаваться другим гражданам. В Москве много развлечений и мероприятий, но, к сожалению, Большой театр не резиновый, его не растянешь, добавил эксперт.
Предварительная продажа билетов на январские показы «Щелкунчика» стартует в кассах культурного учреждения 4 декабря в 10 часов утра. Начиная с полночи охрана будет выставлять специальные ограждения для разделения потоков. В случае скопления более 100 человек начнут выдавать бумажные браслеты.
«Браслеты с номером очереди выдаются до открытия касс, но не более 250 штук в день. В случае если спрос на покупку билетов не будет удовлетворен в первый день предварительной продажи, процедура повторится на следующий день – 5 декабря», – сказано на сайте Большого театра.
В понедельник, 6 декабря, в 11:00 начнут реализовывать оставшиеся билеты в электронном формате на официальном сайте учреждения.
Шоу постановка. Гость «Что было дальше?» слила информацию, что ей заплатили за молчание
Актриса массовки подтвердила слова Олега Майами, что на программе все по сценарию.
Ведущие «Что было дальше?». Источник: Pokatim.ru
Весь год обсуждается фиаско выпуска «Что было дальше?» с Олегом Майами. Певец столкнулся на шоу с унижениями и оскорблениями из-за «выпендрежа». Но как оказалось, Майами работал по сценарию.
Его слова подтвердились и гостьей шоу «Что было дальше?» и Стасом Костюшкиным. Девушка под постом Instagram-группы @gufssister слила информацию, что недавно была на шоу и верит его словам:
Скрин с Instagram-группы @ gufssister. Источник: Pokatim.ru
О том, что шоу поставка намекал и Стас Костюшкин, который получил за участие 300 тысяч рублей. Певец рассказал «Алене, блин!», что сам придумал шутку о своей ориентации, а Щербаков лишь ее воспроизвел. Многое из программы вырезается, как и на Comedy Club, сетовал певец. Видимо, Дусмухаметов просто перенес формат Comedy на YouTube в более жестком варианте. Теперь заранее продумывается история героя, шутки и пишется сценарий.
Всплывшая информация лишь подтверждает, что скандальное YouTube-шоу самая настоящая постановка. Артистам платят деньги за участие, как, видимо, произошло и с Олегом Майями. Ведь в шоу «50 вопросов» он заявил, что хочет попасть на съемки «ЧБТ» еще раз. А до этого он жаловался ведущему «Макарены», что у него материальные трудности.
Денег нет, поэтому готов потерпеть пару часов унижений за вознаграждение, подчеркнули поклонники.
Как пользоваться электронными билетами
Современный человек все может делать через Сеть: общаться, находить информацию, зарабатывать и тратить деньги. При желании можно из дома вообще не выходить. В любом случае возможность совершать покупки через Интернет значительно облегчает жизнь, позволяет экономить силы и время.
Уже несколько лет можно легко приобрести онлайн-билеты на поезд, но пользуются этой возможностью далеко не все. Многие просто не знают, как и где оформить покупку. Некоторых смущает тот факт, что, заплатив деньги, они получают неполноценный посадочный талон, а всего лишь распечатку. Беспокойство в данном случае излишне, система уже давно отлажена, работает без сбоев и позволяет приобретать проездные на все направления.
Что представляет собой и как им пользоваться?
После приобретения билетов, будущий пассажир становится обладателем электронного подтверждения оплаты проезда. К сожалению, этого листка недостаточно для того, чтобы отправиться в путешествие, чтобы попасть в вагон предстоит сделать еще один шаг.
Подтверждение превратится в посадочный талон только после прохождения специальной регистрации или обмена своего бланка на бумажный аналог. Обмен производится в вокзальных кассах, также для удобства пассажиров установлены специальные терминалы.
Самый простой и удобный способ – это электронная регистрация. Процедура эта несложная, после нее пассажир получает бланк, который идентичен приобретенным через кассу билетам. Его стоит распечатать или залить в память телефона. Главное, чтобы проводник мог считать штрих-код внизу страницы.
Для удобства покупателей, приобретающих документы на право проезда в интернете, на который существует возможность электронной регистрации, помечены специальным значком «ЭР». Пользовательский интерфейс на сайте удобен, на бланке заказа всегда можно найти исчерпывающую информацию и инструкции по дальнейшим действиям.
Как приобрести детские билеты
Процедура оформления детского проездного во многом схожа с регистрацией взрослого.
При покупке следует учесть несколько особенностей, среди них:
Стоит добавить, что для путешествия внутри страны можно использовать заверенную у нотариуса копию свидетельства.
Покупка билетов за рубеж
Правила, установленные РЖД, не сильно отличаются от международных, но как всегда имеется ряд небольших тонкостей. За рубежом действуют иные:
Опытные путешественники рекомендуют иметь при себе распечатку посадочных талонов с пройденной ЭР или обычный билет на бумаге. Такая предусмотрительность поможет избежать сложностей и недоразумений.
Важная информация
Если человек купил онлайн-билет, заранее позаботился о регистрации, а после решил получить обычный проездной, то ЭР автоматически потеряет силу. Пассажиру необходимо будет оперировать только бумажным проездным документом.
Информация при оформлении покупки должна быть корректной. Внутренние рейсы еще допускают неточности, но только в одной букве и одной цифре. Билет за границу должен быть оформлен вообще без единой ошибки, иначе пассажира просто не пустят в вагон.
Совершая покупку, пассажир сообщает личные данные и регистрирует документ на свое имя, а значит не вправе передавать его третьим лицам, и обязан воспользоваться им лично.
Онлайн-билет – возможность путешествовать с комфортом. Находясь в комфортной обстановке за компьютером легче выбрать поезд, дату и наиболее удобные места.
С использованием технологий ООО «Инновационная мобильность»