Как сделать печенку в сметане

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Печень птицы и животных считается одним из самых полезных субпродуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе. В ее составе находятся ценные микроэлементы, витамины. Субпродукт птицы считается диетическим, ведь состав включает минимум калорий.

Как приготовить печень в сметане

Готовится вкусная печень со сметаной очень просто и быстро. Это нежный, мягкий, сочный и полезный продукт, особенно, для детей. Приготовить печенку в сметане с луком можно разными способами, с учетом ее вида. К этому блюду легко подобрать гарнир – к примеру, идеально сочетается с гречкой или картофельным пюре. Печенка будет иметь неповторимый вкус, если готовить свежий продукт.

Рецепты печени в сметане

Печенка обладает определенным вкусом, ароматом и легкой горчинкой. Блюдо будет получаться вкусно, если во время приготовления использовать разнообразные специи, ведь разные приправы будут маскировать мелкие недостатки данного продукта. Как приготовить печенку? Для уменьшения привкуса горечи, рекомендуется продукт на некоторое время залить молоком либо специальным маринадом. Печень со сметаной и луком получается очень вкусно и выглядит как на фото кулинарных журналов.

Куриная­

Готовится куриная печень со сметаной очень просто и быстро. Предварительно продукт нужно очистить и примерно на 10-15 минут залить молоком. Благодаря использованию этого приема, быстро удалится неприятный горьковатый привкус. Как гарнир можно взять гречку. Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, подробно описано в следующем рецепте с пошаговым действием.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

С луком

Если появилось желание быстро приготовить печень с луком и сметаной, лучше всего использовать следующий способ с примерными фото. Для придания вкусу яркости, можно добавить такой овощ, как морковь. Приготовление не вызовет никаких трудностей даже у неопытных хозяек, так как рецепт подробно пошагово описан. Печень говяжья в сметане будет полностью готова через 30-40 минут.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Говяжья

Очень просто готовится рецепт печени говяжьей в сметане, но чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо строго придерживаться приведенных ниже советов. Само приготовление не займет много времени, главное правильно подготовить основной продукт, ведь оставшиеся пленочки или большое количество крупных сосудов могут сильно испортить вкус блюда. Как приготовить печень говяжью правильно, вам подскажет подробная инструкция.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

В мультиварке

Опытные хозяйки знают, что печенка очень деликатный продукт и при условии неправильного приготовления, может стать сухой и жесткой. Избежать этой неприятности поможет мультиварка редмонд. Благодаря использованию этого прибора, приготовление проходит намного быстрее и легче. Печень в мультиварке со сметаной получается сочная, нежная и буквально тает во рту.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Жареная

Печень жареная с луком в сметане является не только вкусным блюдом, но и бесценным источником витаминов группы В и других полезных веществ. Не все могут позволить себе такое лакомство, как жареный или тушеный кролик, но это не проблема. Поможет разнообразить свой ежедневный рацион полезное и вкусное блюдо, подробно описывает пошаговый рецепт.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Свиная

Правильно приготовленная печень свиная со сметаной получается очень нежной, мягкой, сочной и ароматной. К числу достоинств этого блюда относится и то, что оно обязательно понравится маленьким детям. Непосредственно перед подачей к столу рекомендуется добавлять измельченную свежую зелень (количество неограниченно). Можно использовать совершенно любой гарнир.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Тушеная

Очень вкусная и полезная получается говяжья печень тушеная со сметаной. Блюдо завораживает своей нежностью и мягкостью. Используя следующий рецепт, не нужно жарить, выполняется тушение в сметанном соусе. Многим хозяйкам этот рецепт понравится, ведь во время приготовления будет использоваться небольшое количество пива.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Бефстроганов­

Это самый простой рецепт, подробно рассказывающий, как быстро приготовить печень в сметане по-строгановски. Субпродукт идеально сочетается с нежным сливочно-медовым соусом. В качестве гарнира можно подать картофель пай или пюре, здесь нет никаких ограничений, и все зависит только от личных предпочтений. Это блюдо можно подавать как для семейного обеда, так и для угощения гостей.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Печень индейки

Печень индейки широко используется в разнообразных рецептах. Ее можно жарить, варить, тушить, добавлять как в оригинальные салаты, так и в торты. Она включает большое количество полезных минералов и витаминов, поэтому становится бесценна для человеческого организма. Если появилось желание приготовить вкусно печень индейки в сметане, стоит воспользоваться следующим рецептом.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

С грибами­

Правильно приготовленная печень говяжья с грибами в сметане очень вкусная, нежная и полезная. Этот вид субпродуктов рекомендуется тушить очень аккуратно, но не слишком долго, иначе она станет жесткой и резиновой. После того как блюдо будет снято с плиты, его можно солить, но не раньше. Его можно готовить как для семейного обеда, так и на праздничный ужин.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

В духовке

Приготовленная печень в духовке со сметаной – это классический рецепт, который обязательно понравится каждой хозяйке. Делается такое блюдо очень быстро, используется простой набор продуктов, а благодаря запеканию субпродукты получаются нежными, сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет отварной рис или разнообразные виды макарон.

Источник

Куриная печень в сметане: 9 лучших рецептов приготовления

Куриная печень в сметане – простое, вкусное и сытное блюдо. В этом мясном субпродукте содержится большое количество белка, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и других микроэлементов. К печени подходят практически все виды гарниров. Некоторые не любят это блюдо из-за специфического вкуса, но если его приготовить правильно и подобрать один из лучших вариантов (с грибами, вином, луком и чесноком), то можно угодить любому привередливому гурману: и взрослому, и ребенку. Одним из достоинств куриной печени является то, что ее необязательно вымачивать в молоке и очищать от пленки, как это делают с говяжьей или свиной.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Тушеная куриная печень в сметане с луком имеет насыщенный вкус, а приготовить ее очень быстро и просто. На гарнир можно отварить макароны, рис, гречку или сделать картофельное пюре. Замороженная печень предварительно должна оттаять, так как в противном случае не получится ее обжарить.

Блюдо обычно готовят 4 основными способами: в сковороде, тушением вместе с зажаркой из лука и моркови в кастрюле, в духовке и мультиварке. Наиболее быстро это можно сделать, используя первый вариант. Жареная печень курицы получается более калорийной, а также суховатой, жесткой. В мультиварке мясо будет нежнее и мягче, поэтому данный способ больше подходит для детского и диетического питания. Используя различные комбинации ингредиентов, можно подобрать вариант из пошаговых рецептов, изложенных ниже.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

При тушении лук с морковью выделяют свой сок, который придает блюду особенную нежность и сочность. Допускается также добавить 1-2 ст. л. майонеза, тогда куриная печень, тушенная в сметане, станет еще вкуснее. Если такое блюдо красиво оформить, то можно его подать и к домашнему праздничному столу. Так как печень быстро готовится, то эти рецепты получится использовать на случай появления внезапных гостей.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Макароны, гречка и рис хорошо сочетаются с подливкой, полученной при тушении субпродуктов в сметане.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Блюдо, приготовленное в мультиварке из печени цыплят-бройлеров, богато белком и аминоксилотами, а на вкус получается очень нежным. Его калорийность не превышает 137 Ккал, поэтому этот рецепт можно использовать людям с избыточным весом.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Добавление вина в рецептуру позволяет сделать куриную печень еще более сочной и придает мясу тонкий аромат.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Куриный субпродукт в сметане с чесноком получается не менее вкусной, чем с луком. Особенно хорошо такой соус сочетается с вареным картофелем и рисом.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Куриная печень с грибами получается очень нежной, ароматной и сытной. Ее лучше всего подавать с гречкой или овощами.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

К куриной печени, приготовленной по этому рецепту, хорошо подходят рис и макароны. Чтобы сделать это блюдо на кавказский манер, можно добавить хмели-сунели и кинзу.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

При выборе куриной печени для приготовления блюда следует руководствоваться следующими правилами:

Приготовить куриную печень в сметане просто и быстро, но и здесь существуют некоторые хитрости:

Источник

Куриная печень в сметане с луком на сковороде – 6 пошаговых рецептов

Легкая 40 мин. 4 порц.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Куриная печень — очень ценный субпродукт. Благодаря большому содержанию железа, она способна справится с анемией. А такое вещество как гепарин, поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда. Баланс микроэлементов в ней поможет улучшить обмен веществ.

Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Куриная печень в соусе из сметаны с жареным луком – это очень легкое в приготовлении, полезное и сытное горячее блюдо. Куриную печень очень легко подготовить к термической обработке, ведь вам не придется вымачивать ее в молоке или воде, а также снимать пленку, что сделать не так легко.

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Сочная куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью

Лучший друг куриной печени – это репчатый лук, однако и морковь составит отличную компанию этим ингредиентам. Они сделают блюдо сочным, вместе со специями добавят приятный аромат и улучшат вкусовые качества основного продукта.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте лук. Разрежьте его пополам, а затем нашинкуйте на полукольца. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

2. Морковь очистите (очень удобно это делать специальной овощечисткой), промойте и натрите на терке. Если под рукой есть кухонный комбайн, можете воспользоваться им. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

3. Разогрейте на плите сковороду, положите в нее кусок сливочного масла, а затем влейте растительное масло. Когда масло нагреется и объединится, убавьте огонь, и отправьте лук с морковью пассироваться на сковороду. Перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите минут 10. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

4. Пока овощи тушатся, займемся основным ингредиентом. Если у вас замороженная печень, то предварительно дайте ей оттаять естественным путем. Не обливайте ее горячей водой, не размораживайте в микроволновке. Вы только испортите вкусовые качества готового продукта и сделаете его жестким. Печень следует промыть. Это удобно делать в дуршлаге, так как после промывания печень можно оставить стекать в нем же. Так же можно переложить печень на бумажные полотенца, которые впитают излишки влаги. Затем нарежьте печень на куски, удаляя при этом жировые прослойки. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

5. Подготовленную печень необходимо отправить к потушившимся за это время овощам, предварительно освободив для нее место в середине сковороды. Накрыть крышкой и томить на огне минут 5. Затем перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

6. Добавить к печени с овощами специи, сушеную зелень (в данном случае укроп) и соль. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 5 минут. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

8. Готовое блюдо можно подавать к столу. Такая печень идеально сочетается с картофельным пюре. Для многих это воспоминание из детства. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Простой и вкусный рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами

Предлагаем очень вкусный и сытный рецепт тушенной на сковороде куриной печени. И без того вкусный основной продукт обогатится ароматом шампиньонов и репчатого лука, а подлива со сметаной, которой пропитаются все ингредиенты блюда, сделает его необыкновенно сочным и нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите лук, обмойте его и нарежьте на достаточно крупные кубики (старайтесь резать лук и чеснок на отдельной разделочной доске из-за их яркого вкуса и сильного аромата, от которых тяжело полностью избавится впоследствии). Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

2. Разогрейте сковороду, убавьте огонь и положите в нее масло сливочное (кусок размером с грецкий орех). Когда масло распределится по сковороде, всыпьте лук и готовьте его до прозрачности. Периодически перемешивайте. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

5. Займитесь печенью. Если вы используете замороженную печень, то она должна быть заранее разморожена в естественных условиях (лучше в холодильнике). Промойте ее, дайте стечь, поместив в дуршлаг. Нарежьте на куски, при этом не забывая удалять прослойки жира. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

8. Затем всыпьте соль, перец, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Если видите, что сока грибов и лука недостаточно, то можете влить немного кипяченой воды. Тушите до готовности 25-30 минут. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

9. Вот и готова куриная печень с грибами и луком в сметанном соусе. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Как приготовить куриную печень со сметаной, луком и чесноком?

Куриная печень, приготовленная в тандеме со сметаной, луком и чесноком получается очень ароматной. Она смело может служить полноценным блюдом. Советую запастись вкусным хлебом или багетом, так как соус от печени вы вымокаете до последней капли.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все основные ингредиенты. Очистите чеснок и лук, промойте их и измельчите. Промойте печень, обсушите ее, откинув на дуршлаг или выложив на бумажные полотенца. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, соль и черный перец по вкусу. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

2. Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Каждый кусочек печенки обмакните в смесь муки и специй и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки. Не обжаривайте одновременно большое количество печени, она пустит сок и вместо жаренной получится тушеной. Затем переложите на тарелку. Очень удобно переворачивать и переносить куски печени кухонными щипцами. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

3. Когда будет обжарена вся печень, отправьте на сковороду лук (если масла после обжарки печени совсем не осталось, то добавьте немного в сковороду). Обжарьте на среднем огне минут 5. После чего добавьте чеснок и муку со специями, оставшуюся после обваливания печени (будет достаточно добавить 2 столовых ложки муки). Помешивая, готовьте 4 минуты. Пришла пора сметаны. Положите ее в сковороду к луку с чесноком. Перемешайте, чтобы сметана разошлась. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

4. Дайте массе закипеть и верните в нее печень. Вновь перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, готовьте буквально минуту. Затем выключите плиту и подержите печень под крышкой еще 5 минут. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

5. Сервируйте готовую печень в сметанном соусе с чесноком и луком в глубокую тарелку, не жалейте соуса. При желании посыпьте свежей зеленью (не забудьте ее предварительно помыть). Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Нежная куриная печень в подливе из муки, сметаны и лука

Для многих куриная печень с подливой – это воспоминание из детства. И готовила это блюдо не лучший кулинар в вашей жизни, ваша мама, а тетя повар в детском садике. Приготовьте это простое блюдо и вернитесь хотя бы на время обеда в детство, когда и трава была зеленее, и деревья выше, и небо более синее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если у вас замороженная печень, то предварительно разморозьте ее естественным путем, то есть в холодильнике или при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко. Но все же, лучше отдать предпочтение охлажденной печени. Из нее блюда получаются более нежными и сочными. Промойте печень, дайте обсохнуть. Разрежьте каждую штука на 3-4 куска, вырезая при этом жировые сегменты и проверяя на наличие желчи, способной испортить вкус всего блюда. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

2. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте и переложите в нее печень. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

3. Пока печень обжаривается, займитесь луком. Очистите его, промойте и нарежьте на полукольца В это время не забывайте перемешать печень. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

4. Как только вся печень станет коричневого цвета, добавьте к ней нарезанный лук. Перемешайте для объединения. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

5. Подождите минуты 3 и влейте воду. Она не должна покрывать всю печень. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

6. Затем всыпьте муку и сразу же интенсивно перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Именно благодаря муке подлива будет густой. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

7. Как только перемешаете печень после добавления муки, вводите сметану и вновь перемешивайте. В самом конце блюдо солим и добавляем перец. Чем позже мы введем соль, тем мягче будет готовый продукт. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

8. Куриная печень с подливой готова. Чтобы воспоминания из детства были ярче, подайте на гарнир картофельное пюре. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Печень, тушенная в сметане с шампиньонами, луком и морковью

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промываем, обсушиваем. Затем нарезаем на 2-3 куска, не забывая удалять жировые прослойки. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

3. Очищаем лук, промываем. Каждую луковицу нарезаем на 4 части, затем нарезаем как на кольца. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

4. Морковь обмываем, чистим с помощью овощечистки. Нарезаем на кусочки или трем на терку. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

5. Разогреваем растительное масло на сковороде, отправляем на нее морковь и лук. Помешивая, пассируем до мягкости. Затем вводим шампиньоны, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5-7 минут. Под накрытой крышкой овощи и шампиньоны отдадут больше сока необходимого для соуса. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

7. Отправляем в сковороду подготовленную куриную печень, сметану, горчицу французскую, солим и посыпаем черным молотым перцем. Смешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 5. Так как печень нарезана на небольшие куски, то этого времени хватит, чтобы она успела приготовиться. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

8. Нежнейшая печень в сметане с шампиньонами, морковью и луком готова. Как сделать печенку в сметане. Смотреть фото Как сделать печенку в сметане. Смотреть картинку Как сделать печенку в сметане. Картинка про Как сделать печенку в сметане. Фото Как сделать печенку в сметане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *