Как сделать пирожки на сметане
Рецепты Пирожки на сметане
Пирожки на сметане
В чаше миксера соединить сметану и 2 яйца, добавить 3 ст.л. масла растительного, посолить, поперчить. Все взбить. Затем, помешивая, добавлять муку. Замесить тесто.
Тесто должно быть не очень густым, но чтоб можно было разделывать пирожки.
Тесто разделать на столе смазанном растительным маслом.
Пирожки на сметане с капустой
Замесить тесто. в конце замеса добавить растительное масло. оставить на 30 мин. в теплом месте, обмять и оставить еще на 30 мин.
Пока тесто поднимается подготовить начинку. Потушить капусту с морковью, добавить к ней чайную ложку сахара. можно добавить томатную пасту.
Пирожки на сметане
НАЧИНКА НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
350 г сметаны (желательно 20%)
3 яйца (НО НЕ БОЛЬШЕ. иначе забьете тесто)
1/2 ч.л соды гашеной уксусом
В сметану добавить яйца, соль, сахар, все хорошенько перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку. После того как вы замесили тесто дать ему постоять минут 40.
Разделить тесто на порционные кусочки и сформировать пирожки.
Тесто для пирожков на сметане
Для начала необходимо просеять 700 грамм муки, так она обогатится кислородом и тесто получится пышнее. Затем в муку добавьте воду комнатной температуры и дрожжи. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Теперь взбейте яйца и сахар.
Бездрожжевые пирожки на сметане
Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!
Вот какое получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтеленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
У меня в этот раз было 4 начинки.
Варёное яйцо + зелень.
Пирожки в сметане
ТЕСТО. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, я думаю, что для этого рецепта не очень важно, какой именно этот рецептик. Я делаю всегда самое простое.
1. Подогреть молоко.
Пирожки-булочки с капустой +пышка со сметаной (тесто без дрожжей)
Растительное масло для обжарки
Сметана+желток для смазки
50 мл растительного масла
Соль,перец,сахар по вкусу
250 мл пшеничной муки
2 ст л тертого пармезана+1 ст л кунжута
250 мл цельнозерновой муки
1 ст л разрыхлителя + чуть соды
200 мл густой ряженки
Чуть рисового уксуса
1 ст л лимончелло (заменить 1 ч л сахара+1 ст л водки+1 ч л лимонного сока)
Для теста все ингредиенты,кроме масла,смешать
Смачивать руки маслом и месить тесто – муку не добавлять,лучше потом на подсыпку
Накрыть и в тепло на 2 часа
Капусту нашинковать и залить кипятком на 10 минут
Отжать и обжарить в растительном масле,добавив чуть рисового уксуса
Лук обжарить,соединить с капустой,соль,сахар и перец по вкусу
Пирожки с маком из теста на сметане
• Ванильный сахар: 10 граммов
• Яйца куриные: 3 штуки
• Масло сливочное: 100 граммов
• Сметана: 125 граммов, (15-20%)
• Молоко: 125 граммов ( или вода )
• мука пшеничная: 650 граммов
• Смешиваем вместе прессованные дрожи, теплое молоко и ложку сахара. Ставим на 15 минут в теплое место.
• Объединяем в большой миске яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в однородную массу.
• Добавляем активированные дрожжи и все перемешиваем.
• Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
• Оставляем на 15 минут, прикр.
Пирожки «Ладные» на меду и сметане
1 десертная ложка домашней сметаны
1. ч.ложка морской соли без горки
3 стакана муки (примерно, сколько возьмёт тесто), муку я мешаю ржаную с пшеничной 1-го или 2-го сорта 50 / 50 %
морская соль по вкусу
1 яйцо куриное домашнее
1 средний кочан свежей капусты
1 ст. ложка нерафинированного растительного масла
250 мл родниковой воды
1 ст. ложка домашней сметаны или сливок
добавить 1 ч.ложку морской соли,
перемешать деревянной лопаточкой,
добавить 2 ч. ложки мёда и перемешать.
В керамическую кружку на дно положить 1 ст. ложку домашней сметаны или сливок, добавить примерно 80 мл родниковой воды сначала холодной и перемешать, затем долить горячей родниковой воды 100 мл, чтобы сметан.
просто пирожки
смешать сметану, яйца, соду, соль. хорошо взбить и добавить муку( тесто должно быть не очень тугое, но и не жидкое). дать постоять 1час и перемять. ещё через час сново помять. через минут 30 можно делать пирожки( готовым пирожкам тоже дать постоять). жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Пирожки
1 пачечка сухих дрожжей
1 яйцо (для смазывания)
Муку смешать с сухими дрожжами.
пирожки из ничего
1 маленький пакетик дрожжей » саф момент «.
Тесто на сметане для пирожков
Простое тесто на сметане для пирожков – идеальное кулинарное решение для домашнего меню. Приготовить такой продукт смогут даже новички. Для этого воспользуйтесь пошаговыми рецептами. С их помощью вы легко порадуете своих близких или гостей аппетитными горячими пирожками с любыми начинками.
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для домашней выпечки. Я сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный рецепт творожного теста для пирожков. Выпечка из творожного теста получается нежной и воздушной.
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без яиц и дрожжей. Процесс приготовления теста не займет много времени. Такое тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также беляшей и другой домашней выпечки.
Тесто на кефире и сметане для пирожков
Вкусное, пышное и сытное тесто на кефире и сметане подойдет для любой начинки. Очень аппетитными получаются пирожки с картошкой, капустой и яблоками. Настоящее лакомство для всей семьи!
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке
Сладкие пирожки со щавелем – настоящее лакомство для всей семьи. Главный секрет таким пирожков, конечно же, вкусное дрожжевое тесто. Если тесто будет качественным, то и пирожки получатся пышными, мягкими и аппетитными!
Тесто на кефире для пирожков как пух без дрожжей
Простое быстрое тесто для пирожков можно приготовить на кефире и соде. Очень вкусное, пышное и воздушное, пирожки на нем получаются просто объедение. А приготовить его сможет каждый и всего за пару минут!
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Захотелось пирожков, но так лень возиться с дрожжевым тестом… И не нужно! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Очень вкусные, пышные и румяные пирожки получаются из теста на основе сметаны. Секрет в том, что тесто выходит мягким и покладистым, поэтому готовить такое блюдо – одно удовольствие.
Творожное тесто для пирожков с капустой
Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.
Тесто на сметане для пирожков в духовке
Дрожжи – вещь достаточно капризная: то температура им не понравилась, то просто тесто не поднялось. Поэтому сегодня мы научимся готовить быстрое, универсальное тесто для пирожков. А раз сахар в тесто мы не добавляем, то начинку можем делать как мясную, так и сладкую.
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Один из самых простых и быстрых рецептов теста для пирожков. Без дрожжей и яиц. Количества теста хватит, чтобы испечь примерно 10 штук небольшого размера. Начинку с таким тестом можно использовать любую. Пирожки получаются очень нежные.
Творожное тесто для пирожков в духовке
Творожное тесто подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, и текстура пирожков получается нежной и мягкой. Для такого теста, чтобы оно было более воздушным, продукты надо 2–3 часа подержать при комнатной температуре.
Тесто на сметане для пирожков с капустой
Тесто для пирожков с капустой замешивают по разным рецептам, и как вариант вам предлагается замесить его на сметане с добавлением дрожжей. Сметана придает тесту мягкость, при работе с ним тесто ни к чему не прилипает и пирожки не черствеют в течение нескольких дней. Этот рецепт сметанного теста считают универсальным, так как из него можно приготовить различную домашнюю выпечку.
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Выпечка на сметанном тесте нередко получается суховатой, поэтому к тесту добавляют сдобные ингредиенты, то есть масло и сахар, что придает ему сочность и нежность. Этот рецепт замечательно подходит для выпекания пирожков в духовке, но для булочек не подходит. Замешиваем тесто без дрожжей.
Пресное тесто на сметане для пирожков
Рецепт пресного теста на сметане для пирожков должен быть в кулинарных заметках у каждой хозяйки, ведь именно такое тесто готовится просто и быстрее, чем дрожжевое. Его справедливо относят к вариантам на скорую руку. Тесто удобно в работе, легко раскатывается в тонкий лист и пирожки получаются нежными и румяными.
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Сметана является отличным ингредиентом для любого теста. Она из-за высокого содержания жира заменяет в тесте и масло, и молоко, да и к тому же удерживает углекислый газ, улучшая этим процесс брожения в дрожжевом тесте. Пирожки на таком тесте отличаются воздушной и мелкопористой текстурой. Тесто получается эластичным и удобным для работы.
Как приготовить тесто на пирожки на сметане
Сметана – это продукт, который может входить в состав разных видов теста: песочного, бисквитного, дрожжевого и пресного. Этот ингредиент может одновременно заменить и масло, и молоко. На сметане можно испечь торт, пиццу, различные булочки, печенье и духовые или жареные пирожки.
Именно о различных вариантах теста на сметане для пирожков будет рассказано в данной статье: как замесить его для духовых или жареных пирожков, на дрожжах или без их использования.
У бездрожжевого теста на сметане есть масса плюсов.
Дрожжевое тесто на сметане
Это вариант воздушной благодаря дрожжам и нежной благодаря сметане основы для пирожков, но чтобы испечь что-то на этом тесте, необходимо располагать достаточным количеством времени, чтобы оно смогло подойти.
Ингредиенты для дрожжевого теста на сметане:
Время от начала смешивания всех ингредиентов до момента, когда можно будет приступить к формированию пирожков, составит 1 час 20 минут.
Калорийность этой составляющей в готовом изделии равна 264,6 ккал/100 г.
Быстрая пицца в духовке — отличное решение для вечерних посиделок с друзьями.
Рецепт вкусных, печеночных котлет здесь.
Как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде. Вкусные рецепты здесь.
Как сделать тесто для жареных пирожков
Жареные пирожки можно сделать из дрожжевого и бездрожжевого теста на сметане. В первом случае можно воспользоваться предыдущим вариантом, а вот если выпечка планируется без дрожжей, то лучше воспользоваться следующим рецептом.
Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:
Затраты времени на замешивание составят около 40 минут.
Калорийность 100 г этого теста будет 287,7 ккал.
Полезные советы
Перед замешиванием теста сметана не требует никакой предварительной подготовки, достаточно лишь достать ее из холодильника и дать нагреться в естественных условиях до комнатной температуры.
Если планируется готовить пирожки со сладкой начинкой, то в основу тоже нужно добавить побольше сахара.
Начинка для такой выпечки может быть разнообразной, но для каждой есть маленькие секреты:
Тесто на сметане для пирожков
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тесто на сметане для пирожков? Подготовьте продукты. Сметану и сливочное масло возьмите натуральные, качественные, высокой жирности, без добавления растительных жиров. Обязательно выньте их из холодильника заранее, чтобы масло хорошо размягчилось, а сметана согрелась. Если вы будете готовить пирожки со сладкой начинкой, то в тесто лучше добавить немного сахара.
Шаг 2:
Возьмите большую миску, положите в нее масло и сметану, хорошо перемешайте их. Можно использовать обычную вилку, миксер доставать совсем не обязательно. За счет того, что масло мягкое, сделать это будет совсем не сложно.
Шаг 3:
Просейте к молочным продуктам муку. Это не только уберет возможный мусор, но и насытит муку кислородом. Это сделает выпечку из теста более воздушной и мягкой. Не всыпайте сразу всю муку, ее может понадобится большее или меньшее количество в отличие от заявленного в рецепте.
Шаг 4:
Замесите тесто сначала ложкой, потом продолжите замес руками. В процессе решите, надо ли добавлять еще муку. Это будет зависеть от консистенции теста. Оно должно стать не очень крутым и не липнущим к рукам. Это произойдет довольно быстро, так как в тесте содержится большое количество масла.
Шаг 5:
Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите на полчаса в холодильник. За это время мука окончательно впитает в себя всю жидкость, содержащуюся в молочных продуктах, в ней разовьется клейковина, и тесто станет более податливым и эластичным. После этого можете формовать пирожки с любой начинкой.
Песочное тесто на сметане часто используют для выпечки маленьких закусочных пирожков с разнообразными начинками.
Также оно очень хорошо подходит для приготовления кишей, галет и разнообразных пирогов со сладкой начинкой.
Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте о муке и её свойствах!
Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.
Как сделать тесто на сметане для пирожков по пошаговому рецепту с фото
Вы решили испечь пирожки, но еще не определились, из чего сделать тесто? Советую вам попробовать сдобное тесто на сметане, которое получается очень пышным, мягким и эластичным, а выпечка – невероятно вкусной.
Рецепт дрожжевого теста на сметане
Ингредиенты
Мука | 500-550 г |
Сметана | 180-200 г |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 80-100 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | 12 г |
Сахар | 40 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Покупая сметану, нужно знать несколько нюансов, которые помогут вам выбрать качественный и свежий продукт.
Пошаговое приготовление
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такой полуфабрикат подойдет как для соленой, так и для сладкой выпечки. Благодаря тому, что тесто, приготовленное на сметане, получается эластичным, из него можно делать пирожки, булки и булочки самой разнообразной формы, и готовить их как в духовке, так и на сковороде. А подавать такое кушанье можно к чаепитию или вместо бутербродов (если начинка соленая) к первым блюдам.
Видеорецепт приготовления теста на сметане для пирожков
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете увидеть подробный процесс приготовления сдобного и очень мягкого теста, из которого можно делать разнообразную выпечку.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Приготовить такой полуфабрикат для выпечки можно не только на сметане, и если вы хотите что-то менее калорийное, попробуйте сделать постное тесто для пирожков. А если вы любите жареную еду, тогда вам может быть интересно, как сделать тесто для жареных пирожков.
Если же вы следите за калориями и не едите дрожжевую выпечку, тогда вы можете приготовить пирожки на основе бездрожжевого теста, которые также получаются очень вкусными. Ну, а если у вас совсем нет времени, чтобы готовить тесто, тогда советую вам сделать достаточно необычные, но не менее вкусные пирожки из лаваша.