Как сделать пирожки с малиной
Пирожки с малиновым вареньем и ещё что-то особенное, 10 проверенных рецептов
Мы решили дать рецепты разнообразной выпечки с малиной, начиная от булочек и плетёнок и заканчивая тортиками и александровской полоской. А ещё разобраться, почему у пирожков с малиной даже есть свой день в календаре праздников. Почему так отметили именно малину, а не другие летние ягоды.
Символизм ягоды малины
«Не жизнь, а малина» – что ещё лучше символизирует отношение русского человека к малине. Она – символ сладкой вольготной жизни без проблем и хлопот. Считается, что в русском фольклоре родина – малина часто противопоставляется калине – чужбине. Последняя оборачивается горькой неволей, а малина – это наши бескрайние просторы, солнце, земля, дающая богатый урожай и тёплое лето, когда не нужно заботиться о пропитании.
Есть сведения, что малина так понравилась Юрию Долгорукому, что он издал указ о её повсеместном выращивании и случилось это ещё в XII в. Сейчас малину выращивают почти по всей России. Сейчас она – элемент геральдики некоторых городов и районов, например, малина красуется на гербах города Бежецк Тверской области, посёлка Малинищенский Рязанской области и Инзенского района Ульяновской области.
Вильям Похлёбкин в книге «Словарь международной символики и эмблематики» отметил, что малина есть красная ягода горы Иды. «На этой горе, находящейся в Кандии (Греция), в густых зарослях колючей малины произошло присуждение Парисом яблока, символа совершенства, Афродите. Она вместе с Афиной и Герой стояла обнаженной перед Парисом, чтобы он мог решить, кто из них прекраснее. Вследствие этих обстоятельств малина стала словесным символом и эмблемой одиозного, пикантного места или события». Вильям Васильевич предполагал, что именно поэтому бандитское логово в России называют «малиной», а притон – «малинник». В таком значении образ малины прославился в знаменитой «Мурке». Однако существует более реальная, по нашему мнению, версия. Образ малины как притона возник благодаря русификации еврейского обозначения гостиницы – от melina («бункер, убежище, укрытие») на иврите или meluna («конура») на идиш.
Похлёбкин писал, что малиновый цвет в Древней Руси в средние века считался «молодецким» и был в XVI в присвоен опричникам. Представители личной гвардии Ивана Грозного носили меховые шапки с малиновым сукном. А «когда Сергей Есенин в дореволюционных стихах восклицал: «О, Русь – малиновое поле!», в данном случае он просто поэтически, иносказательно хотел сказать: «О, Русь молодецкая! О, удалая Русь!»». Во время гражданской войны 1918-1922 гг малиновый цвет почти официально был присвоен как «свой» анархистами. Они носили малиновые галифе и поднимали малиново-чёрные знамёна. У батьки Мохно тоже была любовь к таким малиновым символам. Интересно, что малиновые пиджаки 90-х гг. официально связывают с парижским показом в 1992 г. на «Неделе высокой моды» новой коллекции Джанни Версаче. По подиуму шли модели в ярко-красных пиджаках и серых костюмных брюках. Сразу после показа Турцию завалили заказами на пошив подобных пиджаков. Даже Сергей Мавроди, основатель МММ поздравлял россиян с Новым 1993 годом именно в малиновым пиджаке. Это официальная версия, а нам кажется, что было в этом что-то анархическое, не признающее власть («безвластие»).
Пожалуй, одно из самых известных словосочетаний, связанных с малиной – это «малиновый звон». И как бы нам не хотелось возвысить малину до церковных колоколов и их благодатного звучания, этот термин к ароматной ягоде никакого отношения не имеет. Мягкий по тембру звон колоколов, бубенчиков или даже шпор происходит от названия фламандского города Мехелена, расположенного в Бельгии. В Средневековье там разработали удачный сплав для литья колоколов и «малиновый звон» – от французского названия города Malines (Малин) – обозначал, что колокол был произведён именно в этом городе.
Такая желанная малинка
Малиновое варенье, как лучшая заготовка малины
Малину часто используют для пирогов, тортов, различных десертов. Поэтому зимой такая заготовка, как малиновое варенье (рецепты см. здесь), джем или желе, очень пригодятся.
Caмый щaдящий способ заготовки малины, пpи кoтopoм ягoдa coxpaнит cвoи cвoйcтвa – малиновое варенье-пятиминутка (рецепт см. здесь). При таком способе малину с сахаром дважды доводят до кипения – до полного растворения сахара – и в горячем виде разливают по чистым банкам. Если вы хотите, чтобы малиновое варенье получилось гуcтым, не cлeдуeт зacыпaть вecь caxap cpaзу, a дaть варенью после первого закипания отстояться несколько часов, некоторые оставляют «пятиминутка» на ночь. Основной минус варенья-пятиминутки: его лучше всего хранить в холодильнике.
Не забывайте правило для любого варенья или джема из малины: пpи нeпpoдoлжитeльнoй вapкe в мaлинoвoй сладкой заготовке coxpaняетcя большинство витaминов и микроэлементов.
Из малины получаются отличные компоты и домашнее вино. А если уж совсем лень возится с вареньем и прочим, малину можно просто заморозить. Для заморозки подойдут очень свежие, не потёкшие, крепкие ягоды.
Малиновое варенье, которое готовится 2,5 ч, рецепт см. здесь
Десятка рецептов с малиновым вареньем
Мы решили не ограничиваться пирожками.
Булочки с малиновым вареньем
Сдобные ароматные булочки с малиновым вареньем придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию – они прекрасно замораживаются.
Булочки с малиновым вареньем
Для приготовления 12 штук нужно:
Плетёнка с творогом и малиной
У этого пирога вкус лета. Вместо малинового варенья для начинки можно использовать свежие ягоды, проваренные с сахаром и крахмалом в течение 5 минут.
Плетёнка с творогом и малиной
Для приготовления 6 порций нужно:
Александровская полоска
В советское время эти пирожные часто продавались в магазинах по всей стране и иногда назывались просто «полоска».
Александровская полоска
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Для смазывания и покрытия:
Швейцарский рулет с малиной
Швейцарский рулет или швейцарский ролл (Swiss roll) – свёрнутое в рулет тонкий бисквит. В качестве начинки в швейцарский рулет чаще всего используют джем или фруктовое желе. Мы выпекли его с малиновым вареньем, хотя джем тоже хорош.
Швейцарский рулет с малиной
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Брауни с заварным кремом и малиной
Елена Шашкина из Воронежа, автор рецепта и наш читатель: «Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, малиновым вареньем и свежими ягодами».
Брауни с заварным кремом и малиной
Для приготовления 8 порций нужно:
Слоёный пирог с малиновым вареньем
Ольга из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Это воздушный, слоёный, мягкий пирог с творожной и малиновой начинкой».
Слоёный пирог с малиновым вареньем
Для приготовления 8 порций нужно:
Пирог с малиной и творогом
Хотите сделать начинку пирога с малиной и творогом ещё вкуснее? Используйте жирный творо. В этом случае сливочного масла следует взять в два раза меньше. Перед тем, как готовить тесто пирога с малиной и творогом, основательно охладите сливочное масло и доставайте его непосредственно перед использованием. В этом случае основа пирога будет рассыпчатой и очень вкусной.
Пирог малиной и творогом можно приготовить не только на противне, но и в разъемной форме с бортиками. На указанное количество ингредиентов лучше взять две – диаметром около 20 см.
Пирог с малиной и творогом
Для приготовления 8 порций нужно:
Хорватский пирог с малиной
Наталья Андреева из Железнодорожного, автор рецепта и наш читатель: «Это чудеснейший пирог! Летом пеку его в сезон ягод постоянно и никому он не надоедал. Тончайшее тесто фило и много-много малины. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Наденька Зябрикова, за что ей огромное спасибо!».
Хорватский пирог с малиной
Для приготовления 6 порций нужно:
Малиновый тарт с кремом Дипломат
Tonika666, автор рецепта и наш читатель: «Отличный десерт для сезона малины».
Малиновый тарт с кремом Дипломат
Для приготовления 4-5 порций нужно:
БОНУС! Видеорецепт Шоколадный торт с малиной
Неважно, какой на календаре день – торжественный или самый обычный. Этот торт превратит в праздник даже самый проблемный понедельник! Только обязательно купите хороший шоколад и свежую малину!
Шоколадный тортПирожки с малиной из дрожжевого теста
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
У меня начался второй урожай малины, как тут не испечь пирожков. Пирожки с малиной из дрожжевого теста получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Их можно подать с молоком, чаем, какао или чашечкой кофе. Тесто для этих пирожков можно приготовить как вручную, так и в хлебопечке. Я предпочитаю на данный момент второй вариант, пока на улице очень жарко и месить тесто руками совсем не хочется.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подогреть немного молоко и перелить его в контейнер хлебопечки. Добавить растопленное остывшее сливочное масло и яйцо. Далее просеять муку с солью, сверху насыпать сахар и дрожжи.
Контейнер вставить в хлебопечку, выбрать режим «Замес теста» на 1 час 30 минут.
Спустя время, вот такое дрожжевое тесто получится.
Если производить замес руками, то молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, дождаться, пока дрожжи возьмутся шапочкой. Затем добавить соль, яйцо, растопленное и остуженное сливочное масло. Всё размешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто и оставить его подниматься на 1 час, прикрыв миску полотенцем.
Готовое дрожжевое тесто разделить на 16-20 шариков, в зависимости от того, какого размера будут ваши пирожки с малиной. Раскатать тесто в лепёшку, но не тонко, иначе пирожки порвутся. В центр выложить малину. Кстати, малину я не мою, а лишь слегка обдуваю. Если её помыть, то нужно тщательно просушить от лишней влаги.
Сверху малины насыпать сахар, где-то чайную ложку.
Пирожок с малиной внутри соединить по центру, слепить одну половину, как на фото.
Затем также залепить и вторую половину, придать пирожку окончательную форму.
Таким образом слепить все пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать дрожжевые пирожки с малиной взбитым яйцом с водой с помощью кулинарной кисточки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожки 25 минут до золотистого оттенка. Пирожки с малиной из дрожжевого теста очень вкусные и тёплые, и остывшие. Подавайте их с любыми напитками на своё усмотрение.
Начинка из малины для пирожков
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Вкусная начинка для пирожков из малины
Пирожки с сочной ягодной начинкой — это всегда очень и очень вкусно. Хочется, чтобы во время выпекания таких пирожков сок из них не вытекал, пирожки от вытекшей начинки не пригорали и оставались аккуратными и красивыми.
Если вы надумали испечь пирожки со свежей малиной, возьмите во внимание некоторые нюансы. Малина — ягода очень сочная, поэтому, при приготовлении пирожков, выбирайте для начинки непомятые ягоды, которые ещё не пустили сок. Это позволит тщательно и аккуратно защипнуть все швы, и сок не вытечет. Также для того, чтобы немного связать малиновый сок, который начнёт выделяться внутри пирожков при выпекании, добавьте в начинку немного картофельного крахмала. Не добавляйте слишком много сахара в саму начинку, так как он способствует выделению сока из ягод. Лучше добавьте немного больше сахара в само тесто или после остывания посыпьте пирожки сахарной пудрой.
Как приготовить «Начинка из малины для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления малиновой начинки нам понадобится свежая малина, сахар, картофельный крахмал.
Малину (2 стакана) перебрать. Удалить испорченные и помятые ягоды. Лесную малину или чистую малину из своей дачи лучше не мыть. Если вы не уверены в чистоте ягод, их можно быстро промыть и тщательно просушить, разложив в 1 слой.
Соединить сухие чистые ягоды с картофельным крахмалом 1 ст. л. и сахаром 2 ст. л. Аккуратно перемешать.
Как сделать пирожки с малиной жареные
Как у бабушки и как в «Макдоналдсе»: 5 рецептов пирожков с малиной
С 2015 года в России стали отмечать необычный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Гастрономическое празднество проходит 19 июля – в самый разгар сбора ароматной ягоды. Обозреватель «Корзинки» собрала пять самых аппетитных рецептов летних пирогов.
Классические дрожжевые пирожки
Это самый простой и распространенный рецепт, который напоминает о бабушкиных деревенских пирожках на летних каникулах. Ароматная начинка дополняется воздушным пышным тестом и золотой корочкой поливки.
Для теста:
Для начинки:
Дрожжи заливаем теплой водой оставляем в стеклянном стакане на 10 минут. Чтобы реакция пошла «веселее», добавляем щепотку сахара и столько же муки, перемешиваем. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него яйцо и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем соль, ванилин. Отдельно топим сливочное масло и добавляем к молоку и яйцу, перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем муку и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте под пленкой или полотенцем, периодически обминаем его – суммарно три или четыре раза.
Малину смешиваем с сахаром – больше ничего с ней делать не требуется.
Жареные пирожки
Такие же хрустящие и зажаристые пирожки готовят в «Макдоналдсе». Для приготовления потребуется большое количество растительного масла, но лакомство однозначно стоит затраченного времени и средств.
Для теста (если решили делать самостоятельно):
Для приготовления теста в муку добавляем охлажденное масло и перетираем в крошку. Потом вливаем воду и замешиваем. Затягиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.
Малину смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом и варим на медленном огне до загустения. Начинка готова.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники и в середину выкладываем начинку. Можно свернуть пласт пополам, а можно накрыть другим таким же. Края раскатанного прямоугольника смазываем яйцом, взбитым с молоком, а защипываем вилкой, формируя красивый краешек.
Разогреваем в кастрюльке или глубокой сковородке масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по три минуты. Излишки масла с готовых пирожков снимаем бумажным полотенцем. Есть такие пирожки лучше горячими, пока не остыли и не отсырели.
Песочный пирог с творожной заливкой
Рассыпчатая основа со сливочным вкусом прекрасно сочетается с нежнейшей творожной заливкой. А соединяет слои малиновая подушечка из свежих ягод или варенья. Пирог хорош и в свежем виде, и охлажденным. Сметану в рецепте можно заменить йогуртом – обычным или фруктовым.
Для теста:
Для начинки:
Муку просеиваем и добавляем соль. Масло режем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Добавляем сахар и еще раз перетираем. Вбиваем яйцо, замешиваем песочное тесто. Если яйцо оказалось маленькое и тесто суховато, добавляем немного холодной воды. Форму для выпечки смазываем маслом и расплющиваем по ней тесто, делая высокие бортики. Если форма не разъемная, то на дно предварительно выкладываем фольгу, кончики которой должны торчать вверх – чтобы потом было удобно за них потянуть и вынуть пирог. Ставим форму в холодильник и приступаем к начинке.
Творог смешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем яйца. Ложкой или миксером вымешиваем до однородности, после чего просеиваем муку и еще раз перемешиваем. Достаем форму из холодильника и на дно выкладываем ягоды или варенье, а сверху все заливаем творожной начинкой. Выпекаем час при температуре 180 градусов. Творожная заливка должна стать золотистой. Вынимаем сразу из формы, чтобы песочное тесто не пересохло и не пригорело. Есть можно горячим, хранить в холодильнике.
Слойки с малиновым вареньем
Воздушные слойки хороши с чаем, особенно в июльскую жару. Слоеное тесто благодаря своей легкости не утяжеляет готовую выпечку, которая получается похожей на круассаны.
Слоеное тесто размораживаем естественным путем, не прибегая к микроволновке. Раскатываем его в тонкий пласт, скалкой двигая только в одном направлении. Это поможет не повредить структуру теста.
Разрезаем тесто на порционные квадраты. Визуально делим квадратики пополам и в нижней части располагаем начинку. Верхнюю часто разрезаем в серединке ножом. Складываем слойку, края защипываем вилкой. Отделяем желток и смазываем им каждый пирожок. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 5 минут при температуре 200 градусов.
Пышные пирожки
В этом рецепте главное – пышное тесто, которое так и тает во рту. Интересную нотку дает апельсиновая цедра, которая придает также утонченный аромат и яркий цвет. Присыпать пирожки можно цветным сахаром или сахарной пудрой.
В миску просеиваем муку, дрожжи и сахар, добавляем соль и ваниль, три яйца, а также растительное масло и цедру. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, вымешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте подходить.
Через час раскатываем тесто до толщины примерно в полтора сантиметра. Пласт нарезаем квадратиками со стороной в семь сантиметров. На каждый выкладываем начинку и формируем пирожок, защипываем его в форме гребешка. Противень смазываем маслом и раскладываем пирожки. Можно класть довольно плотно, потом все равно придется разламывать соседние. Каждый смазываем яйцом для золотистой корочки. Оставляем на расстойку на полчаса, а затем отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем полчаса. Готовые пирожки посыпаем цветным сахаром или пудрой.
Пирожки с малиной
Жареные дрожжевые пирожки с малиной
Что делать, если ваши домашние требуют булок, а на даче нет духовки? Сделать дрожжевое тесто, налепить пирожков с малиной и пожарить их на сковороде. Благо малины много в этом году.
Ингредиенты для «Жареные дрожжевые пирожки с малиной»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Жареные дрожжевые пирожки с малиной»:
Приготовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты.
В сухую мучную смесь постепенно добавить теплое молоко, продолжая вымешивать.
В конце добавить яйца и размягченный маргарин.
Тщательно вымесить тесто пока оно не станет пластичным и гладким, как мочка уха.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для увеличения теста, как минимум вдвое.
В малину добавить сахар, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок.
Когда тесто подошло и малина пустила достаточно сока, откидываем малину на сито, чтобы сок стек.
Сок я довела до кипения, потом моя бабушка добавляла его в чай, а дети ели с блинами.
В малину добавить крахмал и перемешать.
Тесто делим на кусочки.
Я делила примерно по 50 грамм и у меня получилось 22 кусочка.
Раскатываем тесто в лепешечку и выкладываем на середину десертную ложку начинки.
Лепим пирожки, укладывая их швом вверх.
В каких-то пирожках они будут потихоньку расползаться по шву, перед тем как класть на сковороду хорошенько защипните их вновь.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне до румяности.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Очень уютно на даче вкусные, ароматные пирожки с малиной, с чаем и интересной книжкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бабка яблочная
Кростата с кремом из рикотты
Средиземноморское фруктовое кольцо
Провансальский пирог «Овощная спираль»
Тарт с малиново-сливочным кремом
Шарлотка классическая
Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог
Слоёный капустный штрудель
Жареные пирожки с квашеной капустой
Комментарии и отзывы
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Виктория2911 #
12 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 июля 2016 года julcook #
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июля 2016 года pushok2k #
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizinka #
8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Анастасия АГ #
8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 июля 2016 года laka-2014 #
7 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 июля 2016 года laka-2014 #
7 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 июля 2016 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирожки с малиной
Пирожки с замороженной малиной – не просто невероятно вкусная вещь. Важно подчеркнуть, что замороженная малина содержит фактически такое же количество полезных микроэлементов, белка и витаминов, как и свежая ягода, а при правильном хранении даже больше. Так, чтобы сохранить в ягодах максимальное количество таких полезных веществ, ее стоит замораживать сразу же после ее сбора.
А еще замороженная малина может храниться очень долго (более года), в то время как свежую ягоду не рекомендуется держать в холодильнике больше недели. При этом по количеству содержания клетчатки между замороженной и свежей малиной тоже не так уж и много различий. Поэтому обязательно замораживайте эту полезнейшую ягоду на зиму и готовьте с ее помощью вкусные, ароматные и интересные блюда для себя и своих близких! Например, чудеснейшие пирожки с замороженной малиной!
Чтобы приготовить пирожки с замороженной малиной, нам понадобится:
для начинки:
малина (замороженная) – 400 г
сахарный песок – 4-5 ст. л.
для теста:
пшеничная мука – 1 кг
куриные яйца – 2 шт.
молоко – 0,3 л
вода – 70 мл
сливочное масло – 100 г
сухие дрожжи – 2 ч. л.
сахарный песок – 3 ст. л.
сахар ванильный – 1 пак.
соль – 1/4 ч. л.
Как приготовить пирожки с замороженной малиной:
1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В зависимости от «силы» используемых дрожжей оно может готовиться или очень быстро, либо, наоборот, довольно-таки долго. В данном случае тесто должно подходить не менее часа-полтора.
Итак, слегка подогреваем в небольшой удобной емкости воду (при этом очень важно не разогревать воду выше 35-40 градусов, иначе она может «убить» все свойства дрожжей). Теперь пересыпаем в воду дрожжи и настаиваем их около 10 минут. По истечении указанного времени перемешиваем дрожжи с водой.
2. Берем глубокую миску или кастрюльку (емкость, в которой мы будем готовить само тесто) и подогреваем в ней молоко. Теперь вбиваем в него 1 куриное яйцо и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем соль и сахар (в том числе и сахар ванильный или ванилин), перемешиваем все до растворения сухих компонентов.
3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло (или маргарин, разницы нет) и отправляем его в миску к остальным ингредиентам вместе с разведенными дрожжами. Перемешиваем все до однородности получившейся смеси.
4. Далее просеиваем пшеничную муку (а еще лучше сделать это дважды, для большего эффекта пышности и мягкости теста), а затем начинаем добавлять ее порциями в тесто, каждый раз хорошенько все вымешивая, чтобы не было комков. Таким образом, замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и кастрюле.
Готовое тесто скатываем в один большой шар, после чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» на несколько часиков. При этом каждый раз, когда тесто будет подыматься, его нужно будет приминать (делаем это не менее 3-4 раз).
5. Пока тесто будет подходить, мы в это время можем заняться приготовлением начинки. Для этого малину нужно было предварительно достать из холодильника и выложить в дуршлаг, чтобы она успела к этому времени уже разморозиться. Теперь перекладываем ее в миску или глубокую тарелку и засыпаем сверху сахаром (оставляем малину на некоторое время, чтобы она пустила сок, который потом нужно будет слить).
6. Присыпаем кухонный стол мукой, выкладываем на него половину теста, которую, в свою очередь, раскатываем в плоский пласт. Теперь вырезаем из него небольшие кружочки. Начиняем их малиной (если нужно, присыпаем дополнительно сахаром), а затем скрепляем края кружочка и придаем ему, таким образом, очертаний пирожка.
7. Застилаем противень для запекания пергаментной бумагой (или просто смазываем его достаточным количеством масла), а затем выкладываем на него наши пирожки с малиной.
Теперь взбиваем в кружке оставшееся куриное яйцо и смазываем им наши пирожки, чтобы они получились румяными и красивыми.
8. Отправляем противень с пирожками в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 40 минут (до готовности и образования аппетитной румяной корочки).
Вот и все – очень просто, а главное вкусно! Вынимаем готовые пирожки из духовки, обязательно даем им некоторое время, чтобы они успели остыть, а затем снимаем с противня и подаем на красивом большом блюде к столу. С таким угощением хорошо будут сочетаться любые напитки – чай, кофе, фруктовый компот и даже просто молоко!
Пирожки с малиной – пирожки из свежей и замороженной малины
Хотите сладкой ягодной выпечки? Приготовьте себе пирожки с малиной! Пирожки с малиной – это замечательное дополнение к чаю, и сытный перекус, который быстро снабдит энергией и поднимет настроение!
Отмечу, что готовить будем пирожки именно из ягод малины, не из варенья, джема, повидла. Именно свежая или мороженая малина!
Ниже идут простые пошаговые рецепты, которые, кстати, являются самыми популярными. На их основе вы можете придумать уже свои новые вкусовые сочетания, добавляя в начинку любимые ингредиенты.
Рецепты
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Жареные на сковороде дрожжевые пирожки с малиной. Они и пышные, но с хрустящей корочкой.
Малину можно взять свежую или замороженную. Из замороженной нужно будет слить лишний сок.
При желании, эти пирожки можно обсыпать сахарной пудрой.
Пирожки с малиной из слоеного теста
Прекрасные слоеные пирожки с малиной. Их еще называют слойками с малиной. Суть – печеное мучное изделие из слоеного теста с начинкой из малины. Но вы можете добавить к ней всё что угодно: ягоды, фрукты и т.д. Кстати, можно добавить и творог.
Кстати, обязательно попробуйте волшебные пироги с малиной! Супер подборка рецептов!
Пирожки с замороженной малиной в духовке
Вкусные пирожки с замороженной малиной на дрожжевом тесте, которое замешано на кефире и сметане.
Нежное, пышное кефирное тесто и свежая сочная малиновая начинка – божественное сочетание!
Начинаем опять с замешивания теста. Добавить в теплый кефир дрожжи и чуть-чуть сахара. Подождать 10 минут. Да, раз малина мороженая, то ее нужно выложить в тепло и дать ей оттаять.
Потом вбить туда яйца, выложить сметану, досыпать остатки сахара и 2 щепотки соли.
Всё перемешать, а потом небольшими частями подкидывать муку. Помешивать, подкладывать муку. И так, пока вся мука не кончится. Далее придется уже руками разминать тесто. Для удобства стол можно слегка присыпать мукой.
Тесто должно получиться мягким, даже немножко рыхлым, но не липким. Его прикрыть полотенцем и дать настояться 40-60 минут.
Далее от теста нужно отщипывать небольшие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать скалкой в лепешку.
Малину выложить на сито и дать стечь лишней влаге. Затем ягоды нужно перемешать с сахаром и крахмалом.
В центр каждой лепешки положить по 1-2 ложки малиновой начинки.
Вылепить пирожки и плотно защипать края, чтобы в процессе выпечки нигде не потек сироп.
Противень смазать маслом, потом выложить на него пирожки швами книзу. Взбить яйцо до пены и смазать им каждый пирожок.
Теперь осталось отправить эти пирожки в разогретую духовку (температура 190 градусов) на 35-40 минут. Они должны подрумяниться, но при этом сохранить некую белизну, которую подарил кефир.
Пирожки с малиной без дрожжей
А это простые и очень быстрые в приготовлении малиновые пирожки. Прелесть их в том, что не нужно ждать, пока тесто подымится, так как нет дрожжей.
Тесто получится более плотным по структуре, а при жарке приобретет замечательный цвет и хрусткость.
Если пирожки получатся чересчур жирными, то можно их уложить на бумажное полотенце, что лишнее масло впиталось.
Варианты начинок из малины для пирожков
И еще! Обязательно перейдите на страницу, где вас ждут рецепты как приготовить пирог с ежевикой или пирожки со сливой. Достойная выпечка, которую оценили миллионы желудков по всему миру!
Смотрите видео как приготовить пирожки с малиной
Жареные дрожжевые пирожки с малиной
Что делать, если ваши домашние требуют булок, а на даче нет духовки? Сделать дрожжевое тесто, налепить пирожков с малиной и пожарить их на сковороде. Благо малины много в этом году.
Ингредиенты для «Жареные дрожжевые пирожки с малиной»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4734.2 ккал | белки 85.2 г | жиры 89.7 г | углеводы 894.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Жареные дрожжевые пирожки с малиной»:
Приготовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты.
В сухую мучную смесь постепенно добавить теплое молоко, продолжая вымешивать.
В конце добавить яйца и размягченный маргарин.
Тщательно вымесить тесто пока оно не станет пластичным и гладким, как мочка уха.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для увеличения теста, как минимум вдвое.
В малину добавить сахар, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок.
Когда тесто подошло и малина пустила достаточно сока, откидываем малину на сито, чтобы сок стек.
Сок я довела до кипения, потом моя бабушка добавляла его в чай, а дети ели с блинами.
В малину добавить крахмал и перемешать.
Тесто делим на кусочки.
Я делила примерно по 50 грамм и у меня получилось 22 кусочка.
Раскатываем тесто в лепешечку и выкладываем на середину десертную ложку начинки.
Лепим пирожки, укладывая их швом вверх.
В каких-то пирожках они будут потихоньку расползаться по шву, перед тем как класть на сковороду хорошенько защипните их вновь.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне до румяности.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Очень уютно на даче вкусные, ароматные пирожки с малиной, с чаем и интересной книжкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что делать, если ваши домашние требуют булок, а на даче нет духовки? Сделать дрожжевое тесто, налепить пирожков с малиной и пожарить их на сковороде. Благо малины много в этом году.
Похожие рецепты
Жареные пирожки на кефире
Пирог с курицей, грибами и сыром
Пахлава по-быстрому
Пирог «Мохито»
Капустник
Черничный пирог со штрейзелем
Творожный пирог с малиной
Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке
Слоеный пирог с черешней
Комментарии и отзывы
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: