Как сделать подлив с овощами

Сливочные и овощные подливки к гарниру — пошаговые рецепты

Практически к любому гарниру хороши сливочные и ароматные подливки из овощей, муки и молока, для приготовления которых используется лук репчатый, лук-порей, морковь, свежие томаты или томатная паста, сладкий перец, черный молотый перец, пряные травы и специи. Кстати, а вы знаете, что самая срочная подливка готовится из томатной пасты, лука репчатого, перца, соли и муки? В этой публикации мы предложим вам пошаговые рецепты сливочных и овощных подливок к различным блюдам.

Беспроигрышными по вкусовым качествам получаются подливы с участием молока, сливок или сметаны, муки, лука репчатого приправ и небольшого количества воды. Готовую подливу перед подачей необходимо настоять для аппетитного загустения.

Грибные подливки хорошо получаются как из свежих, так и сушеных грибов, и каждая из них имеет свои привлекательные особенности. Вне сезона находятся шампиньоны, их проще купить — они всегда под рукой.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Грибная подлива по оригинальному рецепту

Такое блюдо можно приготовить из круглогодично доступных шампиньонов или любых других свежих или сушеных грибов, и оно прекрасно сочетается с любым гарниром.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Грибную подливу по оригинальному рецепту готовить так:

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Простой рецепт овощной подливы к котлетам

Очень простой и быстрый и экономный рецепт подливы к мясным или рыбным котлетам, готовить который можно на оставшемся после жарки котлет жире.

Свежую зелень можно добавить по вкусу, например, репчатый лук или петрушка станут украшением блюда.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Самый простой рецепт молочной подливы из муки

Вот уж проще простого и при этом безупречно вкусно. К тому же, участие молока и сливочного масла делает ее очень мягкой и нежной, подходит к целому ряду гарниров.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Молочная подлива из муки по самому простому рецепту готовится так:

Пропорции ингредиентов к такой подливе нужно опробовать по своему вкусу: любите густую подливу, муки положите побольше; для жидкой — чуть поменьше.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Домашний рецепт сливочной подливы к макаронам

Благодаря участию сметаны и ароматных овощей, при всей простоте ее готовки, подлива на выходе безупречная по вкусу и аромату.

Сливочную подливу по домашнему рецепту готовят так:

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Томатная подливка по классическому рецепту

Это самый простой и скорый способ приготовления постной овощной приправы, без мяса, при котором аромат и вкус основывается на естественных качествах овощей и приправ.

Томатная подлива по классическому рецепту готовится так:

Хороша такая подлива к мясным тефтелям, мясным и рыбным котлетам. Она придает им замечательно аппетитную тональность.

Советы и секреты приготовления овощных подливок

Общим требованием к технологии готовки подливы является соотношение жидкости и муки: на 1,5 столовых ложки муки должно выйти не менее 1 стакана жидкости (вода, молоко или бульон). Передвигать границы такой пропорции можно в зависимости от плотности подливы: гуще — больше муки, более жидкий вариант — муки поменьше. Трудно при растворении муки в воде избежать комочков. Поможет в этом способ растворения ее в малом количестве жидкости и постепенного ее добавления. Хороши и удобны механические и электрические девайсы: венчик, миксер или блендер.

Во многих рецептах участвует в группе ингредиентов томатная паста, которую всегда возможно заменить спелыми красными помидорами, которые обязательно следует ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через блендер или металлическое сито. При использовании пряностей нужно быть особенно осторожными, потому что именно они могут внести в общий аромат ненужный дисбаланс. В таком направлении лучше быть минималистом.

Для экономии сока, жира и мясного аромата подливу для котлет можно готовить в той же сковороде, где жарились котлеты, но это на усмотрение домашнего кулинара. Самые популярные приправы для подливы наряду со свежей зеленью — это сухие их варианты: кориандр (кинза), базилик, петрушка, укроп, кардамон и другие.

Источник

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой. Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Источник

Рецепты Подлива из овощей

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Подлива из овощей

Для начала нужно мелко порезать все овощи, лук, морковку, помидоры.

Не забываем и про зелень, для запаха я специально выбрала свежий базилик. Веточки базилика также нужно порезать мелко.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Курица с подливой и овощами

1. Если вы готовите окорочка для взрослых и у вас есть время в запасе, то можете заранее замариновать курочку. Я обжариваю без добавления жира или масла. На слабом огне сразу обжариваю со стороны шкурочки, чтобы выделился натуральный жир.

2. Обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета и корочки. Только после этого можно курочку выложить в кастрюлю или жаровн.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Тефтели в брусничной подливе с овощами

Подготавливаем все продукты. Если я что-то забыла указать выше, все на этой фотографии.

Нарезаем мяту\мелису. Чеснок давим тыльной стороной ножа. Я поитогу поделила каждый зубчик на 4 части.

Чеснок я уже закинула на сковороду. Бекон нарезала и перемещала с мятой.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Куриные голени,тушенные с овощами в томатной подливе

1 большая луковица

3 больших ну очень спелых помидора

2 желтых сладких перца

Куриные голени-8 штук

Сначала приготавливаем ингридиенты:

Морковь трем на крупной терке

Лук чистим и режем не очень мелко,но и не крупно

Перчик режем кубиками

Чеснок мелко рубим ножичком

Помидорки режем мелкими кубиками(кто не любит кожицу,может ее снять,я делала вместе с ней).

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Куриные голени с овощами в подливе.

Куриные голени – 1,3 кг.(14 не крупных штук),

Перец черный молотый,

Масло растительное – 4-5 ст.л.

Перец чили молотый,

Паприка молотая – 1 ст.л.

Петрушка – 1 маленький пучок

Перец болгарский красный – 2 шт.,

Лук репчатый – 2 шт.,

Помидоры – 3 шт.(крупные),

Голени промыть, просушить. В глубокий большой сотейник налить 4-5 ст.л. масла, нагреть, обжарить куриные голени до золотистой корочки.

Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, потушить до мягкости.

Добавить к перцу с луком помидоры, нарезанные брусочками – т.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Подлива горчичная с фаршем и овощами (тест-драйв Vitek)

Морковь — 1шт (крупная)

Масло подсолнечное — 1ст.л.

Баклажан (маленький) — 1шт

Фарш (любой) — 300-400г

Соль и специи по вкусу

Горчица готовая острая — 1ч.л.

В режиме «мясо» на масле поджарить фарш, помешивая и не расщипляя его до крупинок, а оставить небольшими кусочками — 2-3 минуты;

Добавить нашинкованный лук и перец — жарить помешивая еще 2-3 минуты;

Добавить морковь и баклажан, нарезанные крупными кубиками и помидор — полукольцами, так же помешивая — 2-3 минуты;

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Бараньи рёбра в горохово-овощной подливе

Перец красный жгучий — 0,5ч.л.

Перец душистый горошком — 4шт

Кабачок молодой — 150г

Горох (половинчатый)— 150г

Перец болгарский — 1шт

Перец красный молотый — 2ч.л.

Рёбра барашка — 4шт (не очень жирные)

Масло оливковое — 1ст.л.

Чеснок молотый — 1ч.л.

Ребра залить водой, подсолить, добавить перец душистый, довести до кипения, снять пену и проварить 15 минут;

В бульон добавить горох, чеснок, красные молотые перцы и варить с закрытой крышкой на медленном огне — 35-40 минут до размягчения гороха;

Овощи нашинковать соломкой и жарить на масле, на сильном огне, часто мешая до хорошей прожаренности;.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Подлива для котлет

Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очереди.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки баклажана.

Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 8-10.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Подлива к макаронам в мультиварке

Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.

Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.

Всыпать перец чили и перемешать.

Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Подлива с сардельками

1. Сардельки лучше очистить от кожуры и нарезать кружочками. Если сардельки толстые, то их лучше нарезать полукругами. Можно брать сардельки разных сортов.

2. Очистите луковицу, мелко её нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. По вкусу можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

3. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, слегк.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Диетическая подлива к гречке

Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец — небольшими полосками. Слегка обжариваем-тушим лук с перцем на растительном масле, на это уйдет минут 7, готовьте на небольшом огне.

Баклажан, помидор и цукини нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду к луку с перцем. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 15 на среднем огне.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

фрикадельки из щуки с раками

Разрезаем щуку маленькими кусочками. Солим, перчим и ставим в холодильник на час.

В блендар кладём щуку, белок и сливки 1дл, так чтобы получилась гладкая смесь. Поперчить,посолить и добавить немного лимонного сока. Размешать и снова кладём в холодильник.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Жаренные овощи в подливке

Баклажаны, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, зелень, специи, масло растительное.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить без муки на растительном масле. Сложить обжаренные овощи в глубокую сковороду.

Перец болгарский вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам до хвостика, затем посолить каждую перчинку (солим и внутри тоже). Затем обжариваем на растительном масле под крышкой, т.к. масло будет разбрызгиваться. С обжаренноко п.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Подлива из моркови и лука

Овощи промойте и очистите. Морковь нашинкуйте, как для жюльена, капусту порежьте четвертинками, лук, тыкву и помидоры кубиками.

Спагетти лучше выбрать твердых сортов, варить их нужно до состояния «al dente».

Чеснок раздавите и порубите. Разогрейте масло в воке или сотейнике, обжарьте чеснок, добавьте брюссельскую капусту, лук, морковь, тыкву и обжаривайте 3 ми.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

2 ст. л. сливочного масла

1 кг корня сельдерея

Кольраби, сельдерей и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить сельдерей и варить 12 мин. Шумовкой переложить в большую миску.

Снова довести воду до кипения и отварить кольраби, 15 мин. Выложить шумовкой к сельдерею, а в кастрюлю всыпать картофель и варить 12 мин. Добавить в миску с ово.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Томатная подлива

Порежьте лук и болгарский перец небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте перец и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.

Для приготовления подливы вы можете использовать свежие томаты или консервированные. Свежие томаты лучше ошпарить кипятком, снять кожуру и пор.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Рыба в сливочном соусе с овощами

Итак, начнем с овощей.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Индейка с мандаринами

Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки (6-8 кг) мандарины (клементины) нарезанные пополам и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.

Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.

Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Лучшая в мире индейка

• 2–4 мандарина или клементина, разрезать пополам

• по несколько веточек розмарина и тимьяна

• 2 стебля сельдерея, крупно нарезать

• несколько лавровых листьев

• 3 луковицы, крупно нарезать

• 2–3 морковки, крупно нарезать

1. Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.

2. Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.

Как сделать подлив с овощами. Смотреть фото Как сделать подлив с овощами. Смотреть картинку Как сделать подлив с овощами. Картинка про Как сделать подлив с овощами. Фото Как сделать подлив с овощами

Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином

Почистить лук, крупно порезать. Почистить чеснок, раздавить.

Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны порезать кубиками в 1 см. Очистить перец от стеблей и семян, нарезать кубиками в 1 см.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *