Как сделать подливку для голубцов
Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество – подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй.
Как приготовить соус для голубцов?
Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно. Учитывая приведенные ниже советы, с задачей под силу справиться даже кулинару-новичку.
Сметанный соус для голубцов – рецепт
Голубцы в сметанном соусе – классическое вкусное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются невероятно нежными. Количество воды здесь нужно варьировать по своему вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подходит для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке.
Соус для голубцов из томатной пасты
Голубцы в томатном соусе получатся более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если использовать его для тушения, то нужно разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту.
Соус для голубцов из майонеза
Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минуты. Бульон здесь используют любой – подойдет и куриный, и овощной, да и обычную воду тоже можно использовать. Майонез в данном случае предпочтительно использовать жирный, а еще лучше сделать его самостоятельно, с ним соус будет более аппетитным.
Голубцы в сливочном соусе
Соус для голубцов, рецепт которого представлен далее, готовят на основе сливок. Получается он очень нежным и аппетитным. По желанию в него можно добавлять любимые специи – мускатный орех, розмарин придадут ему аромат и сделают вкус более пикантным. Такой соус отлично подойдет для голубцов с начинкой из куриного мяса.
Голубцы в сметанно-чесночном соусе
Вкусный соус для голубцов получается из сметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют самостоятельно в зависимости от того, насколько острый соус хочется в результате получить. Из зелени тут лучше всего подойдет укроп, его можно сразу не добавлять, а притрусить им блюдо уже после запекания.
Голубцы в соусе «Бешамель»
Ленивые голубцы с грибным соусом
Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, полностью готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и тут же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить измельченной зеленью укропа или петрушки.
Соус для голубцов в духовке – рецепт
Соус для голубцов в духовке, приготовленный на основе томатного сока, получается ярким, нежным и очень вкусным. Если под рукой не окажется готового томатного сока, можно использовать разведенную в воде томатную пасту. В процессе приготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтобы часть жидкости могла выпариться.
Соус для голубцов в мультиварке
Соус для приготовления голубцов на основе томатов можно готовить круглый год. Летом используют свежие помидоры, а зимой лучше всего подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются очень сочными и необычайно вкусными.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить соус для голубцов?
Вкус голубцов зависит не только от начинки. Приготовив правильный соус для голубцов, можно даже диетическое блюдо сделать вкусным, ароматным и нежным. Какой бы разной ни была рецептура, все определяет вкус.
Томатный соус для голубцов
Для любителей остренького – нужен перец, для пикантного блюда – изысканные специи, но технологию следует соблюдать в любом случае.
Классический вариант это голубцы приготовленные в томатном соусе. Освоив эту кулинарную премудрость, изменить состав заливки будет не сложно. Для приготовления голубцов понадобятся:
Капусту припускаем в кипятке до мягкости листьев. Отварной до полуготовности рис смешиваем с фаршем, обжаренным луком и морковью.
Добавляем соль, сахар, специи. Перемешиваем. В капустные листы заворачиваем фарш и плотно укладываем в толстостенный казан.
Далее кулинары разошлись во мнениях. Некоторые заливают голубцы бульоном или водой с солью, тушат и только потом добавляют соус. Другие готовят заливку на основе бульона и им заливают полуфабрикат. Для приготовления используются:
Томатно-сметанный и сметанный соусы
Эта заливка предполагает использование сметаны. Процент жира не имеет значение, но продукт должен быть свежим и доброкачественным.
Для приготовления томатный продукт и сметану разводят 1:1 с бульоном в разных емкостях. Затем соединяют, добавляют соль и сахар по вкусу и заливают голубцы. Вполне допустимо изменять соотношение в ту или другую сторону. Если голубцы готовим только в сметанном соусе, то уместна овощная добавка. Для этого необходимо:
Для удобства приготовления, если сковорода глубокая, то свернутые полуфабрикаты можно уложить прямо в нее и протушить под крышкой. Тушение голубцов в сметанном соусе на сковороде будет длиться 30-35 минут.
В случае приготовления голубцов во вкусном, томатно-сметанном соусе в мультиварке технология не будет отличаться. Но его необходимо сделать более жидким по консистенции.
Если готовить задумали в духовке, уложенные голубцы сразу заливайте и отправляйте в жарочный шкаф при температуре 160 ᵒC на 30-40 минут.
Сливочный соус для голубцов
Чтобы подать вкусные голубцы в сливочном соусе не нужно брать продукт высокой жирности. Нам понадобятся:
Сливочную заливку готовят на основе пассированных овощей и поступают так:
Голубцы, приготовленные в сливочном соусе, получаются диетическими, нежными и очень ароматными. Если готовить блюдо в духовке, то поверхность покрывается нежной, светло-коричневой, ароматной корочкой. Ее следует беречь до окончания процесса, она поможет сохранить необычайный сливочный аромат.
Подлива для голубцов. Рецепты со сметаной, томатной пастой, майонезом, мукой, кетчупом пошагово
Публикация в группе : Соусы
Подлива – это главная составляющая для вкусных и сытных голубцов. Ведь именно в ней они тушатся, обретая пикантность и аромат. В мире существует много рецептов приготовления голубцов: с мясной начинкой, с крупой, с тертым картофелем и грибами. В каждой стране блюдо готовится по-разному. Например, в Грузии приготовленный фарш заворачивают в виноградные листья, а в России принято использовать листья белокочанной капусты. Диетологи рекомендуют употреблять голубцы даже во время правильного питания, так как их калорийность составляет всего 96 ккал на 100 г.
Классический томатный соус для голубцов
Подлива для голубцов, рецепт которой можно приготовить на основе свежих томатов, отлично дополняет блюдо и делает его более ароматным. Время приготовления томатного соуса в домашних условиях займет не больше 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для классического приготовления соуса из свежих томатов потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
Томаты Черный перец | 900 гПошаговый процесс приготовленияПошаговый классический рецепт томатного соуса для голубцов: Заливка голубцовГолубцы следует тушить в полученной подливе не больше 20 мин. Соус, приготовленный из свежих томатов, не обязательно должен полностью покрывать блюдо. Подлива с томатной пастойПодлива с томатной пастой – это один из самых вкусных соусов, подаваемых к голубцам в домашних условиях, а время его приготовления занимает не больше 25 мин. Какие ингредиенты понадобятся?Для подливы с томатной пастой потребуются следующие ингредиенты: Пошаговый процесс приготовленияПошаговый рецепт приготовления томатного соуса для голубцов: Заливка голубцовПолученным томатным соусом необходимо полностью залить голубцы и тушить их в течение 30 мин. Простой рецепт со сметанойПодлива для голубцов, рецепт которой можно приготовить на основе сметаны, мягко оттенит вкус капусты и мяса, добавив нежную молочную нотку. Время приготовления соуса составит около 30 мин. Какие ингредиенты понадобятся?Для сметанного соуса для голубцов потребуются следующие ингредиенты: Пошаговый процесс приготовленияПошаговый рецепт приготовления подливы для голубцов на основе сметаны: Заливка голубцовСметанный соус можно подавать как отдельно, так и вместе с голубцами. Тушить блюдо в сметанном соусе рекомендуется не больше 15 мин. Голубцы необязательно заливать полностью подливой. Подливка с майонезомПодлива для голубцов, рецепт которой на основе майонеза популярней остальных, сделает блюдо сочным и ароматным. Время приготовления соуса занимает не больше 10 мин. Какие ингредиенты понадобятся?Для майонезной подливы потребуются следующие ингредиенты: Пошаговый процесс приготовленияСначала необходимо тщательно перемешать майонез и аджику, чтобы получилась однородная масса. Затем следует в смесь добавить соль и специи по вкусу. Что можно добавить?В майонезную подливу по желанию можно добавить чеснок, чтобы сделать ее еще более пикантной и ароматной. Заливка голубцовМайонезный соус тушить не нужно. При подаче блюда майонезную подливу можно подавать, как отдельно, так и покрыв им полностью голубцы. Рецепт с морковью и перцемПодлива для голубцов с морковью и перцем – это классическое дополнение к блюду, которое добавит ему пикантности. Приготовление соуса по рецепту в домашних условиях займет не больше 25 мин. Какие ингредиенты понадобятся?Для подливы потребуются следующие ингредиенты: Пошаговый процесс приготовленияПошаговое приготовление соуса с морковью и перцем: Заливка голубцовПолученный соус заливается в сырые голубцы и блюдо в нем тушится в течение 30-40 мин. Сырный вариант с мукой, молоком, горчицейВкусную подливу для голубцов можно приготовить без сметаны или майонеза, используя только сыр, молоко и горчицу. Время приготовления сырного соуса составит не больше 30 мин. Какие ингредиенты понадобятся?Для сырной подливы потребуются следующие ингредиенты: Пошаговый процесс приготовленияПошаговый рецепт приготовления сырного соуса: Заливка голубцовСырный соус готовится сразу перед подачей блюда. Подлива необязательно должна покрывать полностью голубцы. Соус можно подать отдельно. Подлива с кетчупомПодлива с кетчупом получается не менее вкусная, чем с томатной пастой или со свежими помидорами. В первом случае минимум ингредиентов, а сам пикантный соус готовится за 15 мин. Какие ингредиенты понадобятся?Для соуса с кетчупом потребуются следующие ингредиенты: Пошаговый процесс приготовленияСначала необходимо поставить сковородку на небольшой огонь, налить в нее масло и выложить сметану и кетчуп. Компоненты рекомендуется хорошо перемешать. Далее в сотейник аккуратно влить бульон, а после следует добавить соль и перец. Подливу следует тушить не больше 20 мин. Заливка голубцовПолученным соусом необходимо полностью залить голубцы и тушить их 40-60 мин. Грибной соусГрибной соус для ленивых голубцов называется «Бешамель». Время его приготовления занимает не больше 20 мин. Какие ингредиенты понадобятся?Для соуса «Бешамель» потребуются следующие ингредиенты: Пошаговый процесс приготовленияПошаговый рецепт приготовления грибной подливы для голубцов: Что можно добавить?В соус по желанию можно добавить измельченную петрушку или укроп. Заливка голубцовГолубы в грибном соусе тушить не нужно. Подливой рекомендуется сразу полить блюдо и подавать его к столу. Подлива на сливках без томатаГолубцы в сочетании со сливочной подливой – это вкусное и сытное блюдо, время приготовления которого займет не больше 40 мин., а калорийность соуса составит – 152 ккал на 100 г. Какие ингредиенты понадобятся?Для приготовления подливы на сливках потребуются следующие ингредиенты: Пошаговый процесс приготовленияПошаговый рецепт приготовления сливочной подливы без томатов: Заливка голубцовГолубцы в сливочном соусе тушить не нужно. Подливу можно подавать, как отдельно, так и покрыв им полностью голубцы. Перец чили и оливковое масло с орегано в пикантном соусеГолубцы, политые соусом из перца чили, являются очень острым и пикантным блюдом. Время приготовления подливы займет не больше 10 мин. Какие ингредиенты понадобятся?Для соуса потребуются следующие ингредиенты: Пошаговый процесс приготовленияЧтобы приготовить пикантный соус, нужно все вышеперечисленные ингредиенты поместить в блендер и их измельчить. По вкусу такая подлива напоминает аджику. Заливка голубцовГолубцы в полученном соусе тушить не надо. Соус для веганских овощных голубцовКакие ингредиенты понадобятся?Для приготовления подливы для веганских голубцов потребуются следующие ингредиенты: Пошаговый процесс приготовленияПошаговый рецепт соуса: Заливка голубцовВ полученном соусе блюдо следует тушить не больше 2 мин. Голубы можно залить подливой, как полностью, так и нет. Полезные советы и рекомендацииДля того чтобы голубцы в сочетании с соусом получились сочные и вкусные, необходимо следовать 5 рекомендациям, которые представлены ниже: Подлива для голубцов – это удивительное блюдо, в котором можно сочетать, как вместе, так по отдельности следующие ингредиенты: сметану, майонез, томатную пасту. Мировые повара в ресторанах обычно предлагают несколько соусов по различным фирменным рецептам, в то время, когда у домохозяек есть свои секреты вкусного блюда. При приготовлении голубцов следует учитывать 2 фактора: совместимость компонентов и предпочтения домочадцев. Видео о приготовлении подливы для голубцовРецепт голубцов в овощном соусе: Разнообразим вкус голубцов: интересные рецепты приготовления соусаТоматный соус лучше готовить из свежих помидоров, предварительно очистив их от кожицы. Можно взять готовую томатную пасту либо заготовки из помидор. Если решили разнообразить вкус и придать яркости блюду, добавьте любимые овощи, травы и специи. При приготовлении основы для соуса используют сметану или сливки.
Классический соус из томатной пасты
Для приготовления нам необходимы следующие продукты: Приступим к процессу готовки Нежнейший сливочный соус для голубцов
Чтобы его приготовить берём: Приступаем к процессу
Соус изысканный, пряныйИзысканный вкус придает имбирь и тмин. Совместим вкус и пользу. Тмин препятствует задержки жидкости, а имбирь ускоряет обмен веществ. Процесс приготовления и рецепт не отличается от классического соуса из томатной пасты, просто в оливковое масло, перед обжаркой лука, добавляется одна чайная ложка молотого имбиря и чайная ложка тмина. Особенный аромат соусу придаст зубчик мелко рубленного чеснока. Сырный соус для голубцов
Для этого соуса берем: Процесс приготовления Соус из шампиньоновГотовим соус как в ресторане. Для этого нам понадобятся: Порядок приготовления Быстрый рецептРецепт этого соуса очень прост.
Соус пикантный
Необходимые продукты: Приступим к приготовлению В мультиваркеИнгредиенты: Приготовление
ВидеоТОП-12 лучших рецептов подливы для голубцов
Так что же придает эти качества обычному блюду, вызывая ассоциации с домашней кухней бабушки или мамы? Это, конечно же, соус для голубцов, который сегодня мы научим вас готовить. Он может показаться таким совсем маленьким нюансом. Но именно он часто может сыграть «злую шутку» и испортить все блюдо окончательно и бесповоротно. Не стоит недооценивать соус, так мы вам скажем. Классический томатно-сметанный соус
Приготовьте следующие ингредиенты: Приготовление
Томатный соус для голубцов
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится: Приготовление Сливочная подлива Чтобы подавать вкусные голубцы в сливочном соусе, не нужно брать продукт с высоким содержанием жира. Вам понадобится: Сливочный соус готовится с использованием предоставленных продуктов следующим образом:
Грибной соус для блюдаВам понадобится: Инструкции приготовления:
Пряный на томатной пасте
Ингредиенты
Приготовление
Со сметаной и чеснокомИнгредиенты
2. Смешайте зелень со сметаной, добавьте соль по вкусу, молотый красный или болгарский перец. Добавьте прессованный чеснок. Хорошо перемешайте. Разложите голубцы по тарелкам и залейте их щедрым слоем соуса. На основе майонеза
Приготовление Сырная подливка
Ингредиенты: Приготовление Азиатский соус
Ингредиенты: Нежный сливочный соус к голубцам
|