Как сделать подливку для свинины

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.

Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Бефстроганов из свинины с подливкой

Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.

Поджарка из свинины с подливкой

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».

Как приготовить свинину с томатной подливкой

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.

Свинина с подливкой из сметаны

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Рецепт подливки из свинины с мукой

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.

Свинина с луком в подливе

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Подливка из свинины как в детском саду

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.

Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.

Советы и рекомендации

Источник

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

Легкая 30 мин. 7 порц.

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш из свинины с подливкой по традиционному рецепту. Это не скучное блюдо из столовой, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.

Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки

Сытный и вкусный гуляш можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.

2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.

3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.

4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.

5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.

6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.

7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.

8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.

9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.

10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.

11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Вкусные свиной гуляш с подливкой из сметаны

Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.

2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.

4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.

5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.

6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.

7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.

8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.

Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.

2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.

3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

4. За это время почистите луковицы и морковь.

5. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.

6. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.

7. Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами. Можете пасту заменить пюре из свежих помидор (3–4 штуки).

8. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.

9. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.

10. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь. Гуляш в кастрюле готов.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

Ингредиенты:

2. Свежие томаты – 4 шт.

3. Морковь и лук – по 1 шт.

4. Соевый соус и мука – по 2 ст. л.

5. Томатная паста – 1 ст. л.

6. Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.

2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.

3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса.

4. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.

5. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.

6. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.

7. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.

8. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.

9. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.

10. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.

11. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.

12. Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.

Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами

Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.

2. Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.

3. В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.

4. Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.

5. Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.

6. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.

7. Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.

8. Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.

Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!

Гуляш с грибной подливкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.

3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.

4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.

5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.

6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.

7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.

8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.

10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.

11. Гуляш с грибами можно подавать к ужину.

Гуляш из свинины с подливкой с овощами

В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».

2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.

3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.

4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.

5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.

6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.

7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.

8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.

9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.

10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.

11. Гуляш в овощной подливе готов.

Кушайте на здоровье!

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Вам предоставляется рецепт настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус ему придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем.

2. Шинкуем лук произвольными кусочками.

3. Морковь натираем на крупной терке.

4. Сладкий перец режем на небольшие кубики.

5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.

6. Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут.

7. Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша.

8. Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками.

9. В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем.

10. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.

11. Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа.

12. По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира.

13. Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.

14. Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.

Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш в духовке. Приготовленный в духовке, да еще и в белой подливке, он получится необычайно нежным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки приблизительно 2х2 см.

2. Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.

3. Накалите в сковородке подсолнечное масло и обжарьте на большом огне мясо вместе с луком. Обязательно непрерывно мясо помешивайте и обжаривайте до румяной корочки.

4. Обжаренное с луком мясо переложите в посуду для запекания и посыпьте солью и мукой, а затем хорошо размешайте.

5. В отдельной небольшой емкости сварите подливку из половины стакана воды и специй. Сухие чеснок и петрушку возьмите по 1 ст. л., а черный перец добавьте по своему вкусу. Добавьте в подливку указанное в рецепте количество сметаны, майонеза, соевого соуса и сок половинки лимона.

6. Полученной ароматной подливкой залейте мясо в форме и тщательно перемешайте.

7. Запекайте гуляш в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.

8. Затем положите к мясу 2 листика лавра, уменьшите температуру духовки до 150°С и еще продолжите запекание 15 минут.

9. Духовку выключите, дайте блюду настояться 30 минут, а затем можете подавать к ужину. Приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите рис.

Источник

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой. Как сделать подливку для свинины. Смотреть фото Как сделать подливку для свинины. Смотреть картинку Как сделать подливку для свинины. Картинка про Как сделать подливку для свинины. Фото Как сделать подливку для свинины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *