Как сделать подливу для курицы

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Источник

Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Куриный гуляш – это универсальное кушанье, которое очень легко и быстро готовится, идеально сочетается с различными гарнирами (начиная от овощей и заканчивая крупами), а так же подходит как для взрослого меню, так и для детского. Нежное куриное филе, тушеное в ароматной подливке – вкусно, легко и оригинально.

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки

Вашему вниманию представляется рецепт ароматного гуляша из нежного куриного мяса в аппетитной подливке. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?

Имея под рукой такие простые и доступные ингредиенты, как куриное филе, овощи и сметану, можно с легкостью приготовить сочное и нежное блюдо – куриный гуляш с подливкой, которое сочетается с любыми гарнирами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, нарезаем длинными полосками средней толщины. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

2. В сковороде разогреваем растительное масло (2 столовых ложки) и обжариваем курицу, приправленную солью и черным молотым перцем, примерно 3 минуты. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

3. В это время подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

4. Перекладываем овощи к мясу, добавляем еще ложку масла, перемешиваем. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

5. Томим содержимое сковороды на умеренном огне 15 минут и после заливаем очищенной водой. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

6. По истечении времени присыпаем компоненты мукой, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. На минимальном пламени доводим гуляш до загустения, а это, как правило, занимает не более 3-4 минут. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

7. Раскладываем готовое кушанье по порционным тарелкам и по желанию украшаем веточками свежей зелени. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

8. Приятного аппетита! Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Простой и вкусный гуляш из куриного филе с грибами

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Далее, заливаем к курице с грибами бульон и воду с мукой – мешаем и продолжаем готовку еще 5 минут. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

4. В последнюю очередь посыпаем куриный гуляш измельченной зеленью. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

5. Раскладываем по тарелкам и подаем с отварной гречкой. Приятного аппетита! Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Очень вкусный гуляш из куриной грудки с помидорами

Когда не знаете, что приготовить из куриной грудки – нежный гуляш из доступных ингредиентов придет вам на помощь. Аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с рассыпчатым рисом, отварной картошкой и гречкой, готовится очень просто и быстро.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от белых пленок, крупный помидор также ополаскиваем. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

2. Филе нарезаем небольшими кубиками. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

3. Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

4. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем курицу до румяности. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

5. Далее, засыпаем в сковороду измельченный лук, перемешиваем и готовим до его прозрачности. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

6. Морковь «освобождаем» от кожицы и натираем на терке. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

7. Измельченную морковку отправляем к мясу с луком, приправляем солью, двумя видами перцев и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и готовим на умеренном огне в течение 6 минут. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

8. С томата снимаем шкурку и измельчаем при помощи терки. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

9. Кашицу из томата перемещаем на сковороду, так же добавляем сливки и заливаем все 3/4 стакана кипяченой воды. В оставшейся воде разводим муку и добавляем в гуляш для загустения. За несколько минут до готовности кладем в посуду лаврушку. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

10. К столу подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита! Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Сочный гуляш из курицы с картошкой

Рецепт посвящается всем тем, кто любит готовить одновременно и горячее блюдо и гарнир. Такой способ приготовления ужина или обеда значительно сокращает время, проведенное на кухне и количество грязной посуды. Нежное куриное мясо с картошкой – это очень вкусно, сытно и ароматно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо можно использовать как на кости, так и без нее: выбранные кусочки промываем и обжариваем в кастрюле, на растительном масле до образования золотистой корочки. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

2. Когда курица подрумянилась – добавляем мелко нарезанный лук с морковкой, перемешиваем и томим вместе 3-4 минуты. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

3. Заливаем содержимое очищенной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

4. В это время очищаем картошку и нарезаем достаточно крупными кубиками. Отправляем картофель к мясу и подливаем воду, чтобы она чуть не покрывала кусочки. Приправляем гуляш солью и любимыми специями по своему вкусу. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

5. Томим на умеренном огне до мягкости картофеля – примерно 25 минут. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

6. К столу подаем в горячем виде и по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Гуляш из куриных сердечек со сметанной подливкой

Готовим куриные сердечки в соусе или другими словами – гуляш, ведь под этим словом подразумевается различное мясо тушеное в подливке. Готовое блюдо к столу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основу блюда – сердечки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

2. Вымытые потрошки накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком для мяса. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

3. «Отбивные» панируем в муке с двух сторон. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

4. Луковицу очищаем и мелко крошим. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

5. В сковороде разогреваем масло и жарим сердечки до готовности (примерно 6-8 минут). Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

6. По истечении времени в ту же сковороду отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

7. После, добавляем сметану. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

8. Содержимое посуды хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 5-7 минут. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

9. Снимаем со сковородки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита! Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени

Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

2. Засыпаем муку и снова мешаем. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита! Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков

Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски). Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем. Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита! Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Источник

Подлива с курицей

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Умелая хозяйка из курицы и нескольких самых банальных продуктов может сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, приготовить вкусный густой соус, который станет великолепным дополнением к макаронам или рису, гречке или картофельному пюре, да и вообще к любому домашнему гарниру. Подойдет для этой цели абсолютно любая курица – подлива может быть из обрезков тушки, грудки, ножек и бедер, из любых частей куриного мяса без кожи.

Попробуйте приготовить это восхитительное и такое простое блюдо, и у вас перестанет стоять вопрос – чем накормить семью без лишних затрат, быстро и легко!

Подлива с курицей

Если вы не любите сложно и долго колдовать на кухне, то подлива с курицей – это идеальный вариант для ужина или семейного обеда. Эта густая подливка готовится на скорую руку, а ингредиенты точно имеются в ваших домашних запасах.

Для нее подойдут любые куриные части: главное обрезать мясо. Это могут быть бедрышки и голени, тушка, грудка или филе бедра. Готовится подлива всего 10-15 минут, и подается в качестве заправки для гарниров. Ее можно щедро поливать прямо в тарелки, или прямо в ней потушить макароны или, например, отварной картофель кусочками.

Как приготовить вкусный соус из курицы

Не стоит привязываться к рецепту на все стог процентов – в домашней кулинарии всегда остается пространство для творческих экспериментов. Так что смело добавляйте какие-либо компоненты, если вам кажется, что они подойдут, пробуйте разные приправы и специи, а если вам какой-то продукт из рецепта не нравится – обойдитесь без него.

Куриный соус: рецепты

Итак, мы предложим вам несколько рецептов куриного соуса по-домашнему, на любой вкус. Попробуйте приготовить подливу на основе муки и томатной пасты, сливок и сливочного масла, сметаны и специй, с грибами и овощами.

Подавайте к макаронам, спагетти, рису, гречке и другим кашам, картофелю отварному и пюре, и убедитесь, что это просто и очень вкусно!

Простая подлива с курицей

Хотите приготовить сытный ужин на скорую руку? Поставьте варить любую крупу или макароны, а в это время приготовьте вкуснейшую подливку из курочки.

Калорийность – 36 ккал.

Итак, готовим подливу:

Соус для курицы из томатной пасты

Особенно вкусный соус получается из томатной пасты и куриного филе. Он нежный, аппетитный на вид, ароматный и очень простой в исполнении.

А продукты точно есть в вашем холодильнике и ждут своего применения!

Калорийность – 51 ккал.

Пошаговая инструкция как приготовить соус:

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Эта изысканная, очень нежная и безумно аппетитная подлива хороша к макаронам, но прекрасно подойдет к любому домашнему гарниру. Такое великолепие не стыдно и гостям предложить!

Калорийность – 76 ккал.

Выключайте и сразу подавайте ароматную, горячую подливу, обильно поливая приготовленное перед этим блюдо – картофель, рис или другой гарнир. Приятного аппетита!

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

Это элементарно простой рецепт, который обязательно должен быть записан в вашем кулинарном блокноте. Это настоящее спасение, если нагрянули гости, или нужно накормить голодную семью, а нет ни времени, ни продуктов в холодильнике. Густая подливка подойдет к рису, обычной гречке и другой каше, к картофельному пюре или отварной картошке, к любым макаронам.

Калорийность – 45 ккал.

Густая и вкусная подлива готова!

Заключение

Кто сказал, что готовить вкусно – значит, сложно и дорого? Давайте рушить этот миф и готовить домашние блюда по самым простым рецептам, быстро и из доступных продуктов. И наслаждаться вкуснейшими, сытными блюдами, приготовленными дома!

Источник

Разнообразные вкусные подливы из курицы

Сегодня Вас ждет обширная и интересная подборка рецептов подлив из курицы. Курица, наверное, один из самых распространенных мясных продуктов (хотя и не все считают курицу – мясом), кроме того, она очень доступна. Из нее готовится просто огромное количество вкуснейших блюд, и подлива с курицей – это не исключение.
Курица с подливом – отличный вариант мясного блюда к ужину. Оно легко готовится, простое, понятное. А главное – такой подлив подходит практически к любому любимому гарниру. Сегодня мы рассмотрим несколько самых популярных вариантов подлив из разных частей курицы. Не будем долго тянуть – поехали! 🙂

Рецепт куриной подливы

Начнем с рецепта, который должен прийтись по вкусу каждому. Идеальное сочетание – курица и сметана. Сметана сделает филе мягким и сочным, подчеркнув натуральный вкус.
Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Ингредиенты

Как сделать подливу из курицы?

Теперь настало время рассказать Вам, как пошагово приготовить подливу из курицы со сметаной и репчатым луком. Рецепт простой и никаких определенных навыков и умений – не требует. Разве что немного внимательности и сосредоточенности, но в готовке без этого и так никуда. 😉
Рецепт будет таков:

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Вот такая вкусная подлива из курицы с мукой и без томатной пасты получается буквально за 20-30 минут. Очень вкусная и нежная подлива получается – обязательно попробуйте.
Сметанная сливочная подлива из курицы может готовиться на сковороде, в духовке, даже в мультиварке. В случае с духовой или мультиваркой будет немного иной подход: муку лучше вообще не использовать, а прочие ингредиенты в сыром виде смешать в подходящей посуде, перемешать и готовить. В жаростойкой посуде в духовке – 20-30 минут при 180 градусах, или при 180 градусах (в ручных настройках) около 25 минут в мультиварке.

ПП подлива с курицей

Диетическую подливу из куриной грудки лучше готовить без «дополнительных» ингредиентов. Спокойно можно обойтись только луком (из дополнительного). При жарке лучше отдать предпочтение сковороде с антипригарным покрытием — к ней меньше пригорает при минимальном количестве масла. Кстати, масло можно взять и сливочное, но лучше, конечно, выбирать полезное растительное, например, оливковое, кунжутное или льняное.
Итак, из продуктов подготовьте следующее:

Итак, когда все продукты подготовлены, можно преступить к готовке. Пошаговый рецепт, как всегда, для Вашего удобства:

Уточнение на «всякий случай»
Овощи могут начать пригорать. Чтобы этого избежать и не сделать подливу слишком жирной, советуем Вам добавить немного бульона в овощи. Это, как и масло, не даст им пригореть, но и не добавит жирности блюду.

Уточнение на «всякий случай»
Подлива получится достаточно жидкой. При желании, можно добавить чайную ложку белой муки или крахмала. Но для фигуры этот вариант не самый подходящий.

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Готовую подливу снять с огня и подавать, например, с гречкой или даже с овощами, например, запеченными. Можно украсить свежей рубленой зеленью.
Если хотите, подливу можно разнообразить, добавив в нее сочный свежий томат, либо другие овощи. Но этот вариант — самый простой, легкий для желудка, максимально подходящий под разные полезные гарниры.

Как сделать подливу из куриных ножек?

Теперь давайте немного отойдем от филе и рассмотрим более «доступные» части курицы. Главное отличие подливы из голеней курицы на сковороде — это то, что она получится более жирной. Ее сложно назвать пп-шной, но она не менее вкусная. Особенно оценят ее любители красного мяса.
Теперь давайте поговорим об ингредиентах:

А теперь рассмотрим пошаговый рецепт:

Обратите внимание, что выше — это именно рецепт подливы с мясом куриных голеней. Рецепт куриных голеней в подливе — это немного другое. Тут готовится целая голень, запекать их лучше всего в духовке.

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Подлива с майонезом

А теперь поговорим про более не традиционную подливу. Речь пойдет о подливе из курицы с майонезом. Рецепт достаточно простой, но не очень полезный, так что увлекаться этип рецептом не стоит.
Вам понадобятся:

Приготовление будет очень простым:

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Из куриного фарша

Дальше на очереди рецепт подливы из куриного фарша. По сути, не будем долго на нем заострять внимание, ведь любой рецепт, описанный выше, можно без труда подстроить под рецепт подливы с куриным фаршем. Вам просто нужно будет мясо в интересующем рецепте заменить фаршем. А в остальном — приготовление будет неизменным. 🙂

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Овощная подлива с курицей

Этот вариант приготовления куриной подливы с овощами тоже очень полезный и вкусный. Он прекрасно сочетает в себе и мясо, и овощи. Блюдо можно подавать с рисом, гречкой или даже различными вариациями блюд из картошки.
Для приготовления подготовьте:

Готовится подлив из курицы с перцем, с луком и морковью следующим образом:

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Совет от Сошьера
При желании, Вы можете добавлять любые овощи в подливу. А еще можно добавить томатную пасту или сметану.

Из куриных бедрышек

И последний на сегодня вариант – подлива из куриных бедрышек. По сути, ее тоже можно приготовить по любому рецепту, оставленному выше. Для зачистки бедрышек лучше всего использовать советы для заготовки куриных ножек. То есть снимаете мясо, без шкурки, с кости в сыром или приваренном виде, и нарезаете небольшими кусочками.
В остальном, готовить подлив из бедра курицы стоит так же, как мы описывали выше. Ну, об этом мы и так уже говорили. Просто не считаем нужным занимать Ваше время еще одним однообразным рецептом. 😉

Как сделать подливу для курицы. Смотреть фото Как сделать подливу для курицы. Смотреть картинку Как сделать подливу для курицы. Картинка про Как сделать подливу для курицы. Фото Как сделать подливу для курицы

Вот и веси список рецептов, которыми сегодня мы хотели с Вами поделиться. Мы старались максимально информативно и полно донести Вам информацию, чтобы Вы могли пользоваться рецептами и наслаждаться вкуснейшими блюдами. А как Вы обычно готовите подливы из курицы? Что добавляете? Какой рецепт Ваш любимый? Обязательно рассказывайте нам в комментариях. 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *