Как сделать полосы на торте

МК — Торт-радуга (внешнее оформление кремом)

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Ингредиенты:

Торт
Крем-чиз
Красители по цветам радуги
Одноразовые кондитерские мешки
Шпатель высотой 14 см и выше
Готовый кексик

Нанести на торт базовое белое покрытие. Я покрывала торт крем-чизом, красители использовала америколор и топ продукт.

Окрасить крем в нужные цвета и разложить по мешкам.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Измерить высоту торта, разделить на количество цветов и нанести примерные насечки на черновой слой, чтобы все линии получились примерно одинаковой ширины.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Нанести крем на торт спиралями.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Далее выровнять сначала верх торта (если он одноцветный), затем бок торта.

Бок нужно ровнять быстро и уверенно, желательно в 3, максимум 4 захода, чтобы цвета не начали переходить один в другой.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Оформить верх торта по желанию.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Остатки крема выложить в один мешок и украсить заранее подготовленный кекс.

Перед установкой кекса на торт нужно охладить и торт, и кекс, под кекс вставить коктейльную трубочку, которую нужно обрезать вровень с тортом.

Источник

МК — Торт-радуга (внешнее оформление кремом)

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Ингредиенты:

Торт
Крем-чиз
Красители по цветам радуги
Одноразовые кондитерские мешки
Шпатель высотой 14 см и выше
Готовый кексик

Нанести на торт базовое белое покрытие. Я покрывала торт крем-чизом, красители использовала америколор и топ продукт.

Окрасить крем в нужные цвета и разложить по мешкам.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Измерить высоту торта, разделить на количество цветов и нанести примерные насечки на черновой слой, чтобы все линии получились примерно одинаковой ширины.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Нанести крем на торт спиралями.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Далее выровнять сначала верх торта (если он одноцветный), затем бок торта.

Бок нужно ровнять быстро и уверенно, желательно в 3, максимум 4 захода, чтобы цвета не начали переходить один в другой.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Оформить верх торта по желанию.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Остатки крема выложить в один мешок и украсить заранее подготовленный кекс.

Перед установкой кекса на торт нужно охладить и торт, и кекс, под кекс вставить коктейльную трубочку, которую нужно обрезать вровень с тортом.

Источник

Как сделать покрытие торта омбре. Фото-урок

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Как красиво и ровно собрать торт и равномерно покрыть его кремом, чтобы получить отличную заготовку для дальнейшего декора, уже говорилось здесь и здесь. На этот раз речь пойдет о покрытии торта в стиле Омбре. Это довольно самодостаточный вид декора торта, выглядит очень по-праздничному и эффектно. Подробный фото-урок для нас подготовила Людмила Давлатова. Благодаря подробным инструкциям Людмилы освоить такую технику сможет даже начинающий кондитер! Итак, поехали!

Материалы:

Инструкция:

Для начала, собрав торт, нужно покрыть его тонким слоем масляного крема — это нужно для того, что бы «приклеить» все крошки и следующий слой лег ровно. Наносим слой крема и убираем в холодильник на час для охлаждения.

В это время подготавливаем все нужные ингредиенты. Готовый крем разделяем на три части, каждую окрашиваем в нужный оттенок. Я использовала красители Americolor Green Mint в разной степени концентрации и в одну из частей крема добавила каплю черного красителя той же фирмы, для наиболее глубокого и темного оттенка. Наполняем три кондитерских мешка кремом.

Достаем торт из холодильника и устанавливаем на поворотный стол.

Начинаем отсаживать крем на торт снизу вверх по спирали от темного оттенка к светлому.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Таким образом заполняем кремом бока и верхушку торта, меняя цвета крема от темного к светлому.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Шпателем немного проводим по бокам торта, тем самым смешивая оттенки, что бы не было резких переходов.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Проходимся шпателем по верхушке торта, разравнивая крем по всей поверхности.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Теперь нам понадобится металичейкий скребок для разравнивания поверхности и окончательного «размывания» цвета. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта и, не нажимая слишком сильно, прижимаем к торту и другой рукой начинаем поворачивать столик. Следите за тем, что бы не снять слишком много крема, ваша задача не снять излишки, а как бы размазать цвет. Каждый раз, как вы убираете скребок от торта, начисто вытирайте его салфеткой, что бы следующие мазки не испортили поверхность.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Делаем пару таких поворотных кругов, далее тем же скребком разравниваем верхушку.

Все, покрытие в стиле Омбре нанесено, торт готов к дальнейшему декорированию.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Украшаем по желанию зеленью и ягодами

Торт готов! Это совсем несложно, нужно лишь немного практики!

Источник

Работа с шоколадной лентой. Фото-урок

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Работа с шоколадной лентой многих пугает, но все не так сложно, немного терпения и практики, и вы обязательно полюбите работать в этой технике! Обертывание торта шоколадной лентой это классика. Как только вы освоите эту технику, вы откроете для себе невероятное количество новых дизайнов. Ручная роспись, полосы, завитки или даже просто брызги краски, все это будет отлично смотреться! Кондитер Эрин Гарднер (Erin Gardner) в этом фото-уроке объяснит, что это за техника и в чем ее основные моменты. Такой торт станет превосходным украшением на любое событие!

Для работы вам потребуются ацетатные листы, они продаются в специализированных магазинах. В крайнем случае их можно заменить на пергамент, но работать с ним будет намного сложнее. В таком случае лучше не создавать сложные рисунки, кроме того, вы получите не глянцевую, а матовую поверхность торта.

Вам понадобится:

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Шаг 1. Найдем длину окружности торта, умножив диаметр торта на число Пи (3,14). Эрин использует торт диаметром 15 см, соответсвенно длина окружности равна 47,1 см. Измерьте высоту вашего торта с помощью линейки.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Шаг 2. Отрежьте полоску ацетатной бумаги так, чтобы она была на 5-6 мм выше высоты торта и на 5-7 см длиннее длины окружности. Перед тем как отрезать полосу, оставьте с обоих концов полосы ацетатного листа по треугольному выступу, чтобы вы могли за них переносить ленту на торт. Если ваша лента короче длины окружности торта, соедините вместе несколько лент, пока не получите нужную длину. Переверните кусок ацетатной ленты чистой стороной наверх (то есть незапачканной маркером) и поместите его на кусок картона. Это облегчит работу с лентой и не даст запачкать стол.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Шаг 3. Растопите окрашенное какао-масло. С помощью кисточки нарисуйте любой желаемый дизайн. Эрин Нарисовала простые ромашки и листья. Можно использовать трафарет, подложив его под прозрачный ацетатный лист, и просто обвести контуры рисунка.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Шаг 4. До того, как вы начнете обертывать торт шоколадной лентой, вытащите его из холодильника и поместите на плоскую подставку, на которой вы будете подавать торт.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Шаг 5. Вылейте растопленный белый шоколад на ваш рисунок, с помощью шпателя распределите по всей ленте, уделите особое внимание углам. Для этой техники вам не нужно темперировать шоколад, это займет слишком много времени. Использование ацетатной пленки позволит добиться вам глянцевой поверхности даже без темперирования шоколада.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Шаг 6. Дайте шоколаду немного застыть, для этого потребуется от нескольких секунд то нескольких минут, все зависит от температуры на вашей кухне. Здесь очень важно, чтобы шоколад был уже достаточно твердым, чтобы не стечь с ленты и не разрушить рисунок, но все еще не совсем застывшим. чтобы вы могли обернуть ленту вокруг торта. Поймайте момент, когда поверхность шоколада уже перестает быть глянцевой, но все еще липкая, это идеальное состояние для дальнейшей работы.

Шаг 7. Возьмите ленту за маленькие треугольнички, которые вы оставили при нарезке ацетатного листа. Поместите один конец ленты на боковине торта и затем аккуратно оберните торт. Не приглаживайте ленту руками, вы можете испортить рисунок или порвать пленку. Выравнивайте ленту с помощью треугольных выступов если это необходимо.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Шаг 8. Чтобы закрыть шов, прижмите свободный конец ленты к торту, в том месте где свободный конец накладывается на начало ленты. Поместите торт в холодильник на 20 минут, пока шоколад полностью не застынет.

Шаг 9. Достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите ацетатную пленку. Она должна сниматься очень легко.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Шаг 11. Если рисунок все-же немного повредился, подправьте его с помощью кисточки и цветного какао-масла. Заполните верхушку торта кремом, шоколадом или ганашем, только помните, чем бы вы не заполняли верхушку торта, температура наполнителя должна быть достаточно прохладной, чтобы не расплавить шоколадную ленту.

Как сделать полосы на торте. Смотреть фото Как сделать полосы на торте. Смотреть картинку Как сделать полосы на торте. Картинка про Как сделать полосы на торте. Фото Как сделать полосы на торте

Эрин украсила торт цветками из шоколада, но и без них он выглядит очень красиво!

Источник

Шоколадные узоры и другие оригинальные идеи украшения торта своими руками

Собственноручно изготовленный шоколадный декор — показатель мастерства для любого кондитера. Разумеется, есть простой способ украсить торт или пирожные: просто растопить шоколадную плитку, смешать полученную массу со сливками и нанести на кондитерское изделие. Но если приложить немного усилий и фантазии, можно воплотить самые смелые идеи шоколадных украшений для торта.

На что обратить внимание при выборе

Из чего только ни делают украшения для декорирования торта, но по-настоящему красивые элементы декора получаются только из качественного продукта.

Сегодня используют глазурь — она удобна своей текучей консистенцией, но ее вкус не такой яркий как у настоящего шоколада — кувертюра.

Важно! В составе шоколада обязательно должно быть какао-масло.

Выбирая шоколад, стоит обращать внимание на его состав, вкус и текучесть. Для декора могут быть использованы четыре вида шоколада:

Белый шоколад

В него не входит тертое какао. В качественном продукте содержится не менее 20% какао-масла и не менее 14% молока в сухом виде. Как эмульгатор используется соевый лецитин, а в качестве натурального ароматизатора — ваниль.

Молочный шоколад

В молочном шоколаде какао-масла содержится не меньше 33%. Кроме того в состав входят сухое молоко, эмульгатор, сахар, иногда — натуральные ароматизаторы. В настоящем молочном шоколаде используется тертое какао.

Горький и темный шоколад

В темном и горьком шоколаде очень высокое содержание какао, в их состав не входит сухое молоко.

Способы приготовить топленный шоколад

Прежде чем делать украшения, шоколад для торта необходимо растопить. Сделать это можно пятью способами:

Не всегда для украшения необходим жидкий шоколад, поэтому важно следить за консистенцией в процессе приготовления. Нельзя растапливать холодный шоколад. Лучше дождаться пока его температура станет комнатной.

Справка! Белый и молочный шоколад плавятся при 45 градусах, а температура плавления горького шоколада составляет 50-55 градусов.

Как сделать корнетик

Иногда у хозяйки на кухне может не оказаться кондитерского мешка, которым бы можно было нанести шоколад на выпечку. На помощь в таком случае придет одноразовый корнетик, сделанный своими руками.

Одноразовый корнетик готов к использованию. Перед тем, как поместить в него шоколад, острый кончик отрезают ножницами, чтобы получить отверстие нужного размера.

Способы украшения

Наиболее простой декор праздничного торта— обычная заливка глазурью, но также для украшения торта шоколадом используют одно- или двусторонние фарфоровые, металлические, гипсовые или пластмассовые формы.

Чтобы не изобретать сложные формы, для украшения подойдет пирамидка:

Украшения из глазури удобны тем, что их можно заготовить впрок. Для этого их отсаживают на пергамент и дают высохнуть в течение двенадцати часов при комнатной температуре.

Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику

Чаще всего для украшения тортов шоколадом используются мастика или глазурь. Перед тем как украсить шоколадный торт, рассмотрим способы приготовления материалов для декора в домашних условиях.

Глазурь

Есть несколько рецептов приготовления глазури. Ее можно использовать в домашних условиях в качестве украшения праздничного торта своими руками для начинающих.

Способ №1

Шоколад и воду растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дать глазури немного остыть и распределить по торту.

Способ №2

Для этого способа приготовления глазури понадобятся всего два ингредиента: три большие плитки черного шоколада с содержанием какао не менее 56% и 300 г “Крестьянского” масла.

На водяной бане сперва растапливается масло, а затем постепенно добавляется покрошенный шоколад. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала у стенок. После того как шоколад полностью растаял, а смесь приобрела однородную консистенцию ей можно покрывать торт.

Также в рецептах глазури используют сметану или какао.

Глазурь с использованием сметаны

Сахар нужно смолоть в пудру, а затем смешать между собой сухие ингредиенты. Сметану в смесь добавляют постепенно, чтобы масса не сбивалась в комки. Масса должна стать гладкой, блестящей и однородной.

Совет! Чтобы глазурь вышла более воздушной, взбейте ее миксером.

Глазурь из черного шоколада

Нагретое молоко смешивается с маслом. Постепенно туда добавляется шоколадная крошка, и смесь варится до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Сахар, соединенный с какао, тонкой струйкой добавляется в молочно-шоколадную смесь. Ее необходимо растирать до тех пор, пока сахар не растворится.

Мастика

Мастику из белого шоколада можно применять в качестве обтяжки и украшения объемными фигурами шоколадного торта. Кроме того, ее легко окрасить в любой цвет пищевого красителя. Чтобы сделать мастику, лучше использовать кондитерский шоколад.

Шоколад вместе с молоком и маслом помещается на водяную баню. Смесь размешивается до однородного состояния без комков. Затем добавляется маршмеллоу, и смесь доводится до консистенции тянущейся пасты.

Мастика снимается с водяной бани, в нее добавляется сахарная пудра. Массу нужно еще раз вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем еще раз вымешать, чтобы в ней не осталось воздуха.

Идеи декора из шоколада для торта

Для торта с шоколадным декором можно придумать самые разнообразные украшения от орнаментов до объемных фигурок, сделанных своими руками из шоколада.

Узоры, завитушки, надписи

С помощью корнетика на торт наносят узоры разной сложности и делают надписи. Их можно наносить как на сам торт, так и отсаживать сперва на пергамент и дать им застыть, а затем перенести на кондитерское изделие.

Кружево, сеточка, ажур

Для шоколадного кружева понадобятся кружевная салфетка, калька и большая разделочная доска. Салфетка кладется на доску и накрывается калькой. Шоколад наносится на кальку, повторяя узор салфетки.

Ажур и сеточка наносятся на заранее перенесенный на пергамент рисунок.

Шарики, капли, листочки

Для формирования шариков используют специальные формы, в которые тонким слоем заливают шоколад. Для листочков можно взять любые фактурные листья, которые не выделяют ядовитых веществ и покрыть их шоколадом.

Капли также делаются очень просто: с помощью корнетика растопленный шоколад наносят на пергамент в форме капель и дают ему застыть.

Фигурки, цветы

Фигурки могут быть плоскими, сделанными при помощи выемок или ножа. Кондитеры-профессионалы пользуются молдами — формами, с помощью которых из шоколада получаются объемные украшения.

Цветы можно сформировать из мастики или шоколадных листочков. Декор торта зависит только от полета фантазии кондитера!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *