Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Как заморозить фаршированный перец

Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката – очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. Замораживается перец отлично и после разморозки абсолютно не теряет свой вид, вкус и форму. Идеальное блюдо для заморозки.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Замораживать можно и полностью приготовленный перец, и начиненные заготовки до термической обработки. Рассмотрим разные варианты.

Заморозка сырого фаршированного перца

Для начала нужно приготовить фаршированный перец по любому понравившемуся рецепту, например, за основу можно взять этот рецепт.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Взять разделочную доску, обтянуть ее пищевой пленкой и выложить перец так, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Перед упаковкой на длительное хранение перец нужно приморозить в морозильной камере, но сначала его нужно хорошо охладить, поэтому поставьте доску с перцем в холодильник примерно на 1 час.

После того, как температура продукта снизилась до 4-6 градусов, его можно отправить в морозильную камеру.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Через 3-4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. Проверьте качество заморозки: замороженные полуфабрикаты должны быть очень твердыми, если перец еще хоть немного мягкий, оставьте до полного замерзания. Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде. Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки. А еще вода вымерзнет из заготовок, и перец станет сухим и невкусным.

Итак, замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Далее перец нужно упаковать и отправить на дальнейшее хранение в морозилку. Есть два варианта: либо сложить перец в плотный полиэтиленовый пакет по несколько штук, либо сложить в контейнер.

Если в морозильной камере мало места, то можно упаковать перец в пакет. Удобно фасовать по 6-8 штук, потому что такое количество составляет 2-3 порции готового блюда.

Постарайтесь максимально удалить воздух из пакета, плотно закрыть и подписать его. Лучше всего упаковать перец в два пакета, чтобы предотвратить смешивание запахов в морозильной камере.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Если позволяет место в морозильной камере или у вас есть отдельная большая морозилка, тогда замороженные полуфабрикаты фаршированного перца можно сложить в контейнер. Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги. В этом случае у вас не получиться избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или поместить в плотный пакет.

Обязательно подписывайте и пакет, и контейнер, указывайте точное количество перцев и что данный перец еще сырой.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Чтобы приготовить замороженный сырой перец нужно достать его из морозилки и поместить в кастрюлю, керамическую форму для запекания или казан. Добавить к перцу подливу или соус, поставить в разогретую духовку или на минимальный огонь и тушить под крышкой.

В этом случае огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при стандартной схеме приготовления.

Сырой замороженный перец также можно разморозить в холодильнике, а потом сложить в кастрюлю, залить соусом и готовить по обычному выбранному рецепту.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Заморозка готового фаршированного перца

Полностью готовый фаршированный перец нужно охладить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник на 2-3 часа.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Переложить перец в контейнер или пакет по несколько штук, формируя порции. Например, 6 перцев – 2 порции.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Если перец готовился с подливой, то можно добавить ее в каждый контейнер, отмерив необходимое количество половником.

Закрыть контейнер крышкой, завернуть в пакет, подписать и отправить в морозилку на хранение.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Перец в подливе будет заморожен одним куском, и отделить 1-2 перца вы уже не сможете, поэтому разделяйте блюдо на порции перед заморозкой.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Замороженный готовый перец можно быстро разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (если сам контейнер подходит для приготовления в СВЧ).

Также перец можно разморозить заранее в холодильнике, а после подогреть на сковороде в соусе или протушить в разогретой духовке.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Когда вы готовите фаршированный перец, то советую готовить подливу сразу в двойном объеме, чтобы часть ее заморозить и в будущем использовать для приготовления замороженного сырого перца.

Подливу (пассерованный лук, морковь и томатный сок) можно заморозить в контейнерах или пакетах. Не забудьте оставить лишнее место в контейнере, так как жидкость при замерзании увеличится в объёме, и сам контейнер может треснуть, не выдержав давления.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Если вы используете томатный сок для тушения фаршированного перца, а при открытии 2-х или 3-литровой банки у вас осталась часть сока и готовка с использованием томатного сока в ближайшие планы не входит, то его тоже можно заморозить, чтобы в будущем использовать для приготовления различных блюд, в том числе и фаршированного перца. Как правильно заморозить томатный сок, можно узнать здесь.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Замороженную подливу и сок размораживать на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Срок хранения замороженного СЫРОГО фаршированного перца – 1,5 месяца.

Срок хранения замороженного ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО фаршированного перца – 3 месяца.

После разморозки продукты повторно замораживать нельзя. Но если вы разморозите сырой перец, полностью приготовите его, то в таком виде (то есть после термической обработки) его можно повторно заморозить.

Источник

Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Всем привет друзья.

У кулинаров уже давно заморозка овощей и фруктов является обычным делом. Такой способ сохранения продуктов на зиму позволяет в любое время готовить вкусные блюда. Но опытные хозяйки и вовсе приспособились заготавливать таким способом не только овощи, а также полностью готовые к приготовлению домашние полуфабрикаты. Например, замороженный фаршированный перец на зиму в морозилке – это настоящая находка для всех занятых женщин.

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

Замороженный перец в кастрюле

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в мультиварке

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

В аэрогриле

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

Как заморозить фаршированный перец

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:

Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму

Еще одним отличным пошаговым рецептом замораживания фаршированных перцев на зиму в морозилке является простой вариант с мясом и рисом. И для выполнения такой заготовки, потребуются:

Добавление зажаренных овощей делает данную заготовку намного вкуснее

Фаршированные перцы по-итальянски

Фаршированный перец половинками

«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Как сделать маринованный перец фаршированный капустой

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Рецепты холодной закуски — перец фаршированный сыром

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Сытный свиной желудок фаршированный рецепты приготовления

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Водяной перец в виде настойки или экстракта — показания и меры предосторожности при приеме

Источник

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированныеМногие соглашаются, что фаршированный перец – это одно из самых любимых блюд. Оно не только аппетитное и вкусное, но и весьма сытное. При приготовлении таких перчиков во всей квартире стоят просто божественные ароматы, невольно вспоминаешь о летнем солнышке, свежих сочных овощах и травах. Что очень хорошо, фаршировать его можно чем угодно. Естественно, чаще всего в начинку кладут мясной фарш с рисом, но это далеко не единственный вариант. Вегетарианцам придутся по душе перцы, начиненные овощами, многие оценят изысканные перцы с морепродуктами и сыром.

Еще одно весьма веское преимущество данного блюда в том, что его можно заморозить, потратив на заготовку домашних полуфабрикатов всего один вечер. Данная статья расскажет, как приготовить замороженный фаршированный перец так, чтобы это ароматное и витаминное блюдо пришлось по вкусу каждому. Для занятых и работающих людей это настоящая палочка-выручалочка, поскольку сытный и вкусный ужин будет готов всего в течение каких-то 20-30 минут.

Замороженный перец в кастрюле

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в духовке

Смазываем маслом противень, сверху выкладываем перцы, предварительно размораживать которые не нужно. Поливаем сметаной, приправляем итальянскими травами, запекаем в течение 30 минут. Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще около 5-7 минут до аппетитного зарумянивания.

Замороженный перец в мультиварке

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Составляющие: Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.

Полезные советы:

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

Источник

Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Всем привет друзья.

У кулинаров уже давно заморозка овощей и фруктов является обычным делом. Такой способ сохранения продуктов на зиму позволяет в любое время готовить вкусные блюда. Но опытные хозяйки и вовсе приспособились заготавливать таким способом не только овощи, а также полностью готовые к приготовлению домашние полуфабрикаты. Например, замороженный фаршированный перец на зиму в морозилке – это настоящая находка для всех занятых женщин.

Сколько варить фаршированный перец?

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Подготовка продуктов

Главный вопрос, который задают себе хозяйки перед тем, как приступить к приготовлению замороженных фаршированных перцев: а нужно ли их размораживать? Чтобы не потерять во вкусовых качествах, аромате и пользе, лучше готовить полуфабрикаты без предварительного размораживания, но это значительно увеличит время термической обработки. Чтобы перцы приготовились быстрее, их можно выложить на ночь на нижнюю полку холодильника: это самый щадящий способ разморозить полуфабрикат, сохранив все его полезные и вкусовые качества.

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

Замороженный перец в кастрюле

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в мультиварке

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

В аэрогриле

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

Рецепт

Самый простой и привычный способ, доступный всем: потушить замороженные фаршированные перцы в кастрюле на плите с ароматными травами.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Как заморозить фаршированный перец

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:

Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Еще одним отличным пошаговым рецептом замораживания фаршированных перцев на зиму в морозилке является простой вариант с мясом и рисом. И для выполнения такой заготовки, потребуются:

Добавление зажаренных овощей делает данную заготовку намного вкуснее

Рецепт

Самый простой и привычный способ, доступный всем: потушить замороженные фаршированные перцы в кастрюле на плите с ароматными травами.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Фаршированные перцы по-итальянски

Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Смотреть картинку Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Картинка про Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные. Фото Как сделать полуфабрикаты перцы фаршированные

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *