Как сделать помадку для печенья

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях?

Глазурь на печенье не только украсит вашу выпечку, но и поможет сохранить свежесть кондитерских изделий дольше обычного. Делая сладкую массу самостоятельно, можно изменять состав ингредиентов в зависимости от требуемого вкуса и замысла декорирования.

Белая глазурь незаменима для украшения новогоднего печенья, цветная – сделает детский праздник ярче, сахарная – пригодится для оформления выпечки «на скорую руку».

Айсинг (белковая глазурь) легко готовится, превосходно подходит для покрытия и росписи печенья, песочных или бисквитных десертов. Массе легко придать нужный оттенок с помощью красителя.

Чтобы сделать быстросохнущую белую глазурь для печенья в домашних условиях вам потребуется, подробнее узнать о выборе продуктов.

Сахарная пудра

Выбирайте мелкодисперсную пудру. Качественный продукт отличается однородностью, сыпучестью, не имеет комочков. Хорошая пудра имеет приятный сахарный аромат с карамельными нотками и очень сладкий вкус. Если пудра недостаточно сладкая, значит, при ее изготовлении не обошлось без добавления крахмала.

В идеале, пудру нужно приготовить из сахарного песка самостоятельно с помощью кофемолки.

Лимонный сок

Этот ингредиент используется в белковой сахарной глазури вовсе не для того, чтобы придать ей кисловатый привкус. Функции лимонного сока в айсинге:

Лучше использовать свежевыжатый сок цитруса. Но допустимо применение концентрата или раствора лимонной кислоты (в чайной ложечке водички нужно растворить щепотку порошка, использовать половину ложки раствора).

В процессе приготовления айсинга используется сырой белок, поэтому яйца нужно выбирать с особой тщательностью. Есть несколько способов проверить свежесть продукта. Например, яйцо можно опустить в воду – свежий экземпляр уверенно опустится на дно, не будет всплывать или подниматься, желток у него не будет растекаться, сохранит свою шарообразную форму.

Кроме того, применяемые яйца должны быть идеально чистыми – их нужно тщательно вымыть и подержать 30 минут в растворе пищевой соды.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Небольшую часть приготовленной глазури нужно переложить в кондитерский мешок. Это удобно сделать так: наденьте мешочек на стакан и заполните его сладкой массой, подтолкните смесь шпателем поближе к кончику и закрепите свободный край прищепкой или завяжите.

Чтобы сделать цветную рисовальную массу, приготовленную глазурь делят на части и добавляют гелевые красители. Они равномерно и интенсивно окрашивают сахарную массу, удобны при хранении.

Оставшийся айсинг можно разбавить водичкой, добавляя ее по половине чайной ложки и перемешивая смесь. Добившись необходимой густоты (рисунок, образованный струйкой, стекающей с ложки, должен расплываться по поверхности в течение 8 секунд), можно переложить в кондитерский мешок.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Непосредственно перед использованием обрежьте кончик кондитерского мешка. Для рисовальной массы отверстие должно быть очень маленьким, чтобы струйка глазури была тоненькой, а в другом мешке (с более жидкой массой) отверстие должно быть побольше.

Как расписать печенье

Густым айсингом обведите контуры выпечки. Дайте глазури схватиться (для этого потребуется 10-15 минут). После того как контур слегка застынет, заполните середину жидкой глазурью из другого мешка. Подкорректируйте несовершенства покрытия зубочисткой.

Рисовать узоры другим цветом можно по сырой глазури. Тогда рисунок слегка расплывется, а поверхность будет ровной. Чтобы сделать объемные узоры, нужно дать застыть покрытию 20 минут.

Полезные советы

Белая глазурь удачно сочетается по вкусу с имбирным и миндальным печеньем. Шоколадное и сахарное печенье можно удачно дополнить шоколадной глазурью.

Для ее приготовления замените ложку сахарной пудры равным количеством порошка какао. Разноцветный айсинг незаменим для украшения выпечки на детский праздник.

Кроме айсинга существуют и другие интересные рецепты глазури для печенья – одни из них отличаются простотой, другие – оригинальностью.

Сахарная глазурь для печенья

Стоит только покрыть сладкой массой обычную булочку, как она с легкостью «превратится» в настоящее пирожное. Сахарная глазурь подходит для песочного, имбирного печенья или пряников.

Она не может «похвастаться» такой же белоснежностью, как айсинг, но привлекает простой изготовления (состоит всего из двух ингредиентов). Для украшения праздничных десертов лучше пользоваться королевской (классическою на белках), а для покрытия повседневной выпечки воспользуйтесь предлагаемым рецептом глазури для печенья.

Вам понадобится 150 грамм сахарной пудры, которую нужно хорошенько смешать с одной столовой ложкой воды до однородности. Жидкость добавляйте частями.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Можно использовать больше или меньше жидкости, но масса должна быть тягучей. Для проверки готовности капните немножко смеси на ровную поверхность. Если капля продержала некоторое время форму, не слишком быстро растеклась – сахарная глазурь для печенья готова!

Цветная профессиональная глазурь

Кондитеры не всегда пользуются айсингом. Если вам удастся найти необходимые продукты, приготовьте цветную глазурь для печенья, как это делают профессионалы.

Есть простой рецепт печенья под роспись глазурью. Вам потребуются следующие продукты:

Когда печенье остынет, его можно будет покрыть глазурью и расписать. Используя предложенные рецепты, вы без лишних затрат легко преврати свою выпечку в настоящий кондитерский шедевр!

Источник

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Перемешиваем. Смотрите как красиво!
Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья
Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Источник

Как приготовить глазурь для печенья по 9 рецептам самостоятельно в домашних условиях

Цветная глазурь для печенья создает праздничную атмосферу в доме и невероятно радует малышей. Они могут принимать активное участие в росписи выпечки, что полезно и очень весело. Рецепт покрытия, которое не дает печенью быстро черстветь и добавляет вкусные нотки, бывает разным. Мы вам приготовили 10 простых рецептов.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Классическая версия

Сладкую глазурь, которой покрывают печенье для праздничного стола, называют айсингом. Это покрытие часто используют и для пряников, тортиков к Дню рождения, Годовщине свадьбы, Новогоднему столу.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Классический рецепт для покрытия необыкновенно прост. Такую глазурь под силу приготовить даже новичкам кулинарии. Наносить рисунки нравится детям.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Обратите внимание. Если очень сильно вспенить белок, легко сделать не айсинг, а безе. Тогда покрытие становится с другой структурой. Сахар должен быть мелкого помола.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Крупные комочки и кристаллы сахара отрицательно влияют на консистенцию продукта. Используем просеянную сквозь мелкое сито пудру. Лучше готовить ее самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой.

Отменная белая глазурь для печенья получается из свежей сахарной пудры.

Цветное покрытие

Красивейшие рисунки получаются, когда для украшения готовят айсинг разных оттенков. В этом поможет сок разных фруктов, ягод, овощей.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Получить разноцветную глазурь для рисования несложно. Для этого в основной состав добавляют соки:

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Добавляя 1 ч. л. свекольного сока, получим нежно-розовый цвет. Прибавляя сок по ложечке, получаем бордовый, темно-бордовый, до сиреневого (5-6 ч. л.).

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Более подробно об айсинге можно посмотреть в статье: – Мастер классы по росписи пряников глазурью для начинающих.

Карамельное покрытие

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Профессиональная разноцветная

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Как готовят глазурь для плоского печенья, испеченного в домашних условиях.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Шоколадная

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Вкусная шоколадная глазурь, способ приготовления.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Теплый состав при нанесении оставляет небольшие, красивые подтеки на пряниках, печенье, приготовленном по разным рецептам.

Интересно. О том, как украшают имбирные пряники глазурью, на нашем сайте есть отдельная статья.

Быстросохнущая

Печенье в белой глазури украшает любой праздничный стол, радует глаз, создает приятную атмосферу в выходной и даже обычный день. Все что сделано с любовью, кажется вкуснее вдвое. Совсем мало продуктов нужно, для простейшего рецепта: немного кипяченого молочка и сахарок, свежего помола. При желании ароматизируют состав пакетиком ванильного сахарка.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Запомним! Паста становится быстросохнущая, если сделать ее гуще, добавляя чуть больше сахарной пудры.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Пока покрытие не затвердело окончательно, его украшают шоколадными каплями, звездочками, кружочками, разноцветной посыпкой, нарезанными ядрами орешков. Ягодкой, которая прилипнет лучше к жидковатому слою.

Редкое желтковое покрытие

Опытным хозяйкам хорошо знаком простой рецепт помадки на яичных желтках. Этот редкий вариант не хуже покрытия из белка.

Когда в запасе остались желтки, после приготовления классического айсинга, советуем их сохранить. Создать желтковое покрытие. Украсив печенье двумя слоями получаем новый комбинированный вкус.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Этот состав стабилизируется почти мгновенно. Наносим его на остывшую выпечку, как только приготовим, в виде уникальных узоров или полной заливки.

Мармеладное покрытие

Без яиц самостоятельно легко сделать мармеладный айсинг. Обычный мармелад используют для приготовления этой сладкой помадки. Вкус выбирают по желанию: малиновый, лимонный, киви, ананас. Печенье, украшенное таким покрытием, выделяется ярким внешним видом, вкусом, ароматом. Эта глазурь подойдет для украшения не только печенья, но и для любой домашней выпечки.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Разнообразие глазури

Известны всевозможные рецепты глазури для рисования уникальных узоров и покрытия печенек.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Привкус, структуру и состав легко определить по названию:

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Все виды глазури уже описывались на страницах нашего сайта. Они подходят как великолепное покрытие для разного вида домашней выпечки. Чтобы украсить таким составом печенье, рецепт совсем не нужно изменять.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Чтобы создать новый вариант глазури, достаточно в классический состав добавить сок любимой ягоды: клюквы, абрикос, арбуза.

Интересно! Белая помадка красиво выглядит, если ее присыпать порошочком какао, разноцветными съедобными бусинками, с узором из шоколадного топпинга.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Советы опытного кондитера

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Дорогие читательницы нашего сайта! Смелее применяйте советы и наши рецепты. Удивляйте ваших родных, близких, друзей. Получайте удовольствие от вкусных и красивых блюд!

Источник

Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов

Добрыть день, дорогие читатели нашего дачно-кулинарного сайта! Сегодня мы с вами будем учиться украшать глазурью домашнее печенье и торты. Глазурь – это не только красивый, но и полезный ингредиент. Любое кондитерское изделие будет вкуснее и выглядеть привлекательнее, если его полить вкусной глазурью.

Рецептов приготовления сладкой помадки великое множество. Предлагаем вам глазурь для печенья в домашних условиях, а также секреты и варианты приготовления этого самого вкусного ингредиента.

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Помадка должна быть средней густоты, примерно по консистенции густой сметаны. Тогда она легко наносится на изделие, быстро подсыхает и не стекает по краям. Развести слишком густую глазурь можно горячей водой. Достаточно 1 чайной ложки, чтобы довести продукт до необходимой консистенции. Чтобы сделать поливку гуще необходимо добавить чайную ложку сахарной пудры.

Использование пищевых красителей позволяет сделать глазурь всех цветов радуги. Пищевые красители абсолютно безопасны для здоровья, но многие кулинары отдают предпочтение натуральным продуктам, которые также подкрашивают завершающий в выпечке компонент.

Для получения красного цвета в глазурь добавляют малиновое варенье. Апельсиновый цвет можно получить, если добавить в продукт щепотку куркумы и кусочек коровьего масла.

1. Белая глазурь

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Отделить белки от желтков, перелить в емкость для взбивания миксером и взбить на пену. В процессе взбивания нужно подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.

В зависимости от целей применения глазурь можно сделать, как жидкой, так и густой. Для заливки потребуется слегка жидковатая масса, которую нужно взбивать на небольшой скорости. Чтобы получить глазурь густую для разрисовки узоров и надписей взбивать белковую массу с сахаром нужно на максимальной скорости. При необходимости можно подсыпать еще немного пудры, чтобы глазурь стала гуще. Этот компонент применяют для покрытия печенья и пряников.

2. Шоколадная глазурь

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Приготовление глазури так же, как и любого другого продукта требует четкого соблюдения правил. Только в таком случае она получится эффектной, ароматной и вкусной.

Раздробить шоколад на куски, залить горячей водой и подождать, пока он полностью растворится. Добавить к шоколадной массе мягкое масло и пудру, перемешать хорошенько или взбить блендером в течение нескольких минут.

3. Глазурь из яичных желтков

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Подогретые при комнатной температуре желтки перелить в глубокую посуду, добавить к ним сок и взбить миксером на пену. В процессе взбивания подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.

Покрыть готовой глазурью выпечку и поставить в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. За пять минут поливка подсохнет.

4. Глазурь с ромом

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Просеять сахарную пудру, смешать с ромом и водой, тщательно перемешать. Покрыть кексы, печенье или пирожные прозрачной и ароматной глазурью, дождаться пока она подсохнет, и десерт можно подавать на стол.

5. Белковая глазурь «Айсинг»

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Для приготовления одной из самых ходовых помадок для печенюшек, тортов и кексов необходимы следующие ингредиенты:

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Взбить белок на пену, подсыпать небольшими порциями пудру и влить лимонный сок, не переставая взбивать. Глазурь должна получиться по консистенции густой сметаны.

Эта глазурь отлично подходит для создания рисунков и надписей на кондитерских изделиях.

6. Глазурь из ирисок

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Поместить в кастрюльку нарезанное на куски масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Добавить в хорошо подогретую сливочную массу конфеты и пудру. Варить глазурь до тех пор, пока ириски полностью не растают.

Нанести готовый продукт на печеньки или другую выпечку в несколько слоев.

7. Глазурь-помадка с миндальным экстрактом

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Смешать в пиале молоко с сахарной пудрой, затем влить сахарный сироп и миндальный экстракт. Взбить все продукты миксером, пока смесь не станет густой и однородной. Если продукт получился слишком густым, его можно развести чайной ложкой сахарного сиропа.

Разлить сладкий компонент по разным тарелочкам, добавить в каждую емкость пищевой или натуральный краситель, чтобы получились разные цвета. Чем больше красителя добавить, тем интенсивней будет цвет глазури.

Полученный компонент наносят на выпечку при помощи кисточки или же окунают верхушкой изделия прямо в чашку с глазурью.

8. Помадка белая молочная

Как сделать помадку для печенья. Смотреть фото Как сделать помадку для печенья. Смотреть картинку Как сделать помадку для печенья. Картинка про Как сделать помадку для печенья. Фото Как сделать помадку для печенья

Для приготовления этого простого, но очень вкусного компонента потребуется всего лишь два продукта:

Поставить на плиту кастрюльку. Влить в нее молоко и всыпать сахар, перемешать. Варить на слабом огне помадку до тех пор, пока она не загустеет. Затем снять с огня, остудить, взбить миксером, чтобы молочная масса получилась однородной. Покрыть печеньки помадкой при помощи кисточки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *