Как сделать пончики с шоколадом
Рецепт шоколадных пончиков
Рецепт шоколадных пончиков
Ингредиенты
Этапы приготовления
В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.
Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.
Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку.
Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шоколад растопить на водяной бане.
Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой.
Подать красивые, вкусные, шоколадные пончики к чаю.
Рецепты Пончики с шоколадом
Пончики в шоколаде
100гр сахарного песка
Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожжами,сахаром,яичными желтками и щепоткой соли.
Хорошо вымесить.Затем добавить к тесту взбитые в крепкую пену яичные белки,перемешать и поставить в теплое место на 30мин.
Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске тощиной 1см.
Стаканчиком вырезать лепешки и снова оставить на 30мин в теплом месте.
Пончики с шоколадом
В теплое молоко высыпьте дрожжи, сахар и яйца. Тщательно взболтайте.
Медленно добавляете муку, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков.
Поставьте готовое тесто в теплое место на час, пока оно не поднимется. Тесто у меня получилось липкое, но держало немного форму.
Запеченные пончики с бананом и шоколадом
1. Очистите бананы и разомните вилкой в пюре.
2. В глубокой мисочке соедините бананы, яйцо, йогурт, мед и ванильный экстракт.
3. Как следует все перемешайте.
4. В небольшой мисочке соедините просеянную муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Пончики во фритюре с шоколадом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме продуктов вам понадобятся также две вырубки диаметром 9 и 2 см.
Из слоеного бездрожжевого теста выдавите 6 кружочков диаметром примерно 9-10 см. Затем сложите вместе по три кружочка, слегка промазывая их холодной водой, чтобы тесто хорошо приставало и не отклеивалось.
В конце посередине выдавите отверстия диаметро.
Банановые пончики с шоколадом
Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу. Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10–12 м.
Творожные пончики с миндалём и шоколадом
Приступим?! Для начала разотрем творог с сахаром. Добавим яйца. Перемешаем и введём муку с разрыхлителем.
Измельчите ножом шоколад, обжаренный миндаль и банан.
Все перемешайте с творожным тестом. Должно получиться достаточно крутое тесто.
Тем временем раскалите масло в небольшом ковшике. Отщипывайте тесто влажными руками и форсируйте шарики и очень аккуратно оп.
Пончики в темном и белом шоколаде
Всыпьте в теплое молоко дрожжи, добавьте сахар, соль, перемешайте.
В эту же миску разбейте яйца. Добавьте растительное масло (2 столовые ложки), взбейте все венчиком.
И начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В итоге должна получиться масса липкая, но держащая форму.
Поставьте миску с тестом в теплое место до его увеличения в объеме. По идее, тест.
Пончики с шоколадом
1. Первым делом нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар и шортенинг. Взбейте миксером добела.
2. Муку просейте с солью.
3. Всыпьте муку, влейте молоко, продолжая замешивать тесто.
4. Вот таким оно должно получиться в результате.
5. Для аромата можно добавить немного специй по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.
6. Уберите тесто в холодил.
Самые вкусные пончики в шоколаде
1 л растительного масла
20-25 гр.сырых или 14 гр. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
90 гр. сливочного масла
1 пакетик ванилина.
В теплое молоко добавить дрожжи, хорошо их растворить, добавить соль, сахар,яйца, все перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к молоку,плюс ваниль-все перемешать. Муку просеять и замесить эластичное тесто. Накрыть фольгой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. После того как тесто подошло, раскатать его в пласт толщиной в 1-1,5 см. Вырезать.
Пончики с шоколадом
1. Сначала делаем опару. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить теплое молоко и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.
2. В подошедшую опару добавляем теплую воду, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем, затем постепенно добавляем просеянную муку. Как только тесто станет похоже, как на оладьи, добавляем кон.
Пончики воздушные с шоколадом
Молоко подогреваем с сахаром, дрожжи раскрашиваем в плошке. Половину молока вливаем в дрожжи и растворяем их. В оставшуюся половину кладем масло. Молоко кипеть не должно.
Муку просеиваем с солью в емкость, где мы будем замешивать тесто, вливаем в воронку желтки и потихоньку вливаем и замешиваем дрожжи с молоком и молоко с маслом. Все перемешиваем.
Американские пончики
Разрыхлитель- 1 пач.
Ванильный сахар- 1 пач.
Корица молотая- щеп.
Мука пшеничная- 500г
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 8 мм. Стаканом вырежьте круги, сформируйте пончики.
3. Жарьте пончики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого.
Американские пончики, покрытые шоколадом
1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.
3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете рук.
Шоколадные пончики (мастер-класс)
1. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиком.
2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.
3. Добавьте обычный и ванильный сахар.
4. Добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.
Шоколадные пончики
1. Приготовьте три глубокие миски. В каждую вбейте по яйцу.
3. Перемешайте смеси во всех мисках.
Рецепты Шоколадные пончики
Шоколадная глазурь для пончиков
Поставьте какао с сахаром на небольшой огонь в сотейнике.
Влейте воду и варите на медленном огне. Чтобы получилась гладкая глазурь, нужно постоянно помешивать массу.
Творожные пончики в шоколадной глазури
100 гр. сливочного масла
1 ст. сахарного песка
1 стакан сахарного песка
Вымесить из ингредиентов тесто однородной массы
скатать шарики размером с грецкий орех и выпекать в кипящем растительном масле до коричневой корочки.
Пончики с шоколадной глазурью
Дрожжи развести с сахаром и чайной ложкой муки в теплом молоке. Дать постоять в теплом месте 10–15 минут.
В оставшуюся муку влить опару, добавить яйцо, масло и соль. Замесить тесто. Поставить на час в теплое место.
Обмять подошедшее тесто, разделить на небольшие шарики, из каждого сделать жгут и соединить его концы. Жарить в растительном масле.
Шоколадные пончики (мастер-класс)
1. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиком.
2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.
3. Добавьте обычный и ванильный сахар.
4. Добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.
печеные шоколадные пончики
2 ст.л. масла, растопить
для пропитки пончиков:
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
125 гр сахарной пудры
1. Смешать вместе сахар, несладкое какао, муку и разрыхлитель вместе
2. В другой миске смешать растопленное остывшее масло, яйцо, ванильный экстракт и молоко
3. Добавить сухие ингредиенты. При необходимости добавить еще чуть чуть молока
4. Смазать форму и выпекать при 180 С 10-15 минут.
Пончики в шоколадной глазури
В теплую воду добавить сахар, соль, растительное масло и хорошо размешать.
Добавить муку с дрожжами и замесить эластичное тесто (у каждой хозяйки своя мука, поэтому количество может быть и не таким, как у меня. Главное, не переборщите с мукой). Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
У меня оно подошло вот так.
Выкладываем наше тесто на присыпанную поверхнос.
Шоколадно-кокосовые пончики
В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи.
В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.
Американские пончики с шоколадной глазурью
Если нет возможности купить пахту, готовим ее сами, заранее: 1 стакан молока + 1 столовую ложку сока лимона перемешать и дать постоять 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.
Просеять 1 1/4 чашки муки, добавить разрыхлитель, 0,5 чашки сахара и щепотку соли.
В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, масло и ваниль.
Пончики с шоколадным соусом
Муку, яйцо, дрожжи, 400 мл теплого молока, сахар и соль хорошо перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут.
После того как тесто поднимется, его необходимо еще раз аккуратно промесить и оставить для набухания на 30 минут.
Шоколадные пончики
1. Приготовьте три глубокие миски. В каждую вбейте по яйцу.
3. Перемешайте смеси во всех мисках.
Шоколадные пончики в духовке
1. Просейте в миску муку, смешайте ее с 1/3 стакана какао, разрыхлителем, 0,5 чайной ложки соли.
2. В другую миску добавьте яйца, сахар, кофе/молоко/»Кока-колу», растительное масло, 1 чайную ложку ванили.
3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
4. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок.
5. Смажьте маслом форму для выпечки.
6. Обрежьте уголок полиэтиленового па.
Творожные пончики в белой и шоколадной глазури
В миску вбить яйца и сахарный песок. Взбить с помощью венчика до момента, когда появится пена.
Добавить в яичную массу творог, соду и лимонный сок. Взбить творожную массу до однородности.
Добавить просеянную муку и перемешать массу. Замесить не крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шоколадные пончики в глазури
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану и сливочное масло.
2. Перемешать сливочную смесь в мучной смеси до однородности. Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 1 час или до 3 часов.
3. Посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.
2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое.
7 самых вкусных рецептов домашних донатсов
Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.
Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.
Американские донатсы с начинкой
Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Для сахарной глазури:
Для шоколадной глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Рецепт самых вкусных домашних донатсов
Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Американские донатсы с яблоками
Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Классический рецепт американских донатсов
Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Донатсы с глазурью
Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово
Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Творожные донатсы от Энди Шефа
Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.
Рецепты пончиков с шоколадной начинкой
Воздушные и нежные шоколадные пончики пользуются заслуженной популярностью в качестве доступного завтрака в сочетании с чашечкой чая. Десерт с начинкой из шоколада внутри можно приготовить из обычных продуктов, и его легко хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку. Несложные рецепты шоколадных пончиков позволят вам насладиться отменным вкусом, не прилагая особых усилий.
С шоколадной начинкой
Важно! Не выкладывайте во фритюр все заготовки, достаточно 3–4 штук для равномерного обжаривания.
Остатки фритюра удаляют, выкладывая готовые изделия на бумажную салфетку или полотенце.
Начинку готовят, растапливая шоколадную плитку на водяной бане, затем помещают ее в кондитерский шприц и наполняют через носик горячие пончики сбоку.
В шоколадной глазури
Для приготовления необходимо взять:
Пончики с шоколадом готовят, соблюдая следующую последовательность:
Для украшения готовых изделий можно использовать все, на что хватит фантазии – любые присыпки, сахарную пудру, взбитые сливки.
Из тостового хлеба
Для приготовления самых доступных шоколадных пончиков вам понадобится:
Обратите внимание, что при обжаривании заготовки шоколадных пончиков должны полностью погрузиться в масло. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы не допускать образования пузырей при кипении.
Готовый шоколадный пончик достают из фритюра шумовкой по одному, складывая на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Когда остынут, их можно украсить, посыпав сахарной пудрой или корицей.
Рецепт пончиков для духовки
Для духовых шоколадных пончиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления будет выглядеть так:
Шоколадную глазурь остужают и обмакивают в нее лакомство, можно украсить разноцветной присыпкой.
Вкусные и сочные шоколадные пончики с аппетитной поджаристой корочкой, украшенные шоколадным покрытием, идеальны в качестве перекуса. Различные рецепты приготовления позволяют выбрать подходящий вариант приготовления вкусного лакомства в домашних условиях.