Как сделать посыпку на печенье

ТОП-5 рецептов глазури для новогоднего печенья

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Глазурь для печенья — это яркая деталь, которая с легкостью превратит самое будничное песочное печенье или имбирные пряники в оригинальный праздничный рецепт для Нового года. Глазурь открывает большое поле для экспериментов: белая, шоколадная, цветная — вы можете приготовить какую-то одну, а можете несколько, превратив подачу печенья в разноцветный аттракцион, который придется по душе особенно детям. Рецепты глазури просты и незатейливы, а потому будут по силам каждой хозяйке. И даже в условиях ограниченного времени постарайтесь найти его и приготовить глазурь самостоятельно из натуральных ингредиентов — это гораздо лучше, чем купить готовое печенье с глазурью, в которую, наверняка, будут добавлены не самые приятные компоненты.

Особенности приготовления новогоднего печенья с глазурью

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Чтобы порадовать близких на праздник, необязательно искать готовый рецепт печенья с глазурью, вы можете приготовить отдельно любимое печенье и покрыть его любой из представленных ниже видов глазури. Все рецепты очень просты и требуют минимального количества ингредиентов.

Традиционная белая глазурь — это сахарная пудра, взбитая с соком лимона и яичным белком. Она может получиться жидковатой, но после нанесения и помещения в холодильник схватывается и застывает.

Строгая белоснежная классическая глазурь легко превращается в веселую цветную, если добавить при взбивании тот или иной ингредиент — например, сок свеклы или шпината.

Шоколадная глазурь готовится по-разному, но проще всего добавить к традиционному «белому» рецепту какао-порошок, получится быстрая шоколадная глазурь без молока, однако если вы хотите получить насыщенный яркий вкус, лучше воспользоваться более сложным рецептом на молоке или сливках.

Как сделать глазурь для новогоднего печенья: ТОП-5 рецептов

Рецептов глазури существует великое множество, но все их можно поделить на две группы: холодного приготовления — в этом случае ингредиенты просто взбиваются или растираются вместе, и горячего — здесь предполагается термообработка. Примечательно, что для приготовления «холодной» глазури часто используется сырой яичный белок, и если вы хотите воспользоваться одним из таких рецептов, нужно подходить к выбору яиц с особой тщательностью. А если печеньем с глазурью предстоит радовать маленьких детей, то лучше и вовсе выбирать исключительно «горячие» рецепты.

Шоколадная глазурь для печенья

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Рецептов шоколадной глазури на молоке существует не мало. Мы выбрали тот, который позволяет быстро и просто получить глазурь с насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Пошаговое приготовление шоколадной глазури для печенья:

Стоит отметить, что проще всего сделать глазурь уже из готового шоколада: можно просто приобрести плитку с хорошим составом, растопить ее на водяной бане, добавить по желанию немного молока и/или масла, потомить несколько минут. Преимущества такого способа приготовления не только в быстроте, но и в том, что в данном случае мы работаем с темперированным шоколадом, глазурь из него лучше ляжет и не будет таять, даже долгое время находясь при комнатной температуре. Самодельная же глазурь может «потечь».

Глазурь для печенья из белого шоколада

Глазурь из шоколада можно приготовить не только классическую — насыщенно коричневую, но и белую, если купить плитку белого шоколада. Но только озаботьтесь поиском шоколада с действительно хорошим составом без каких бы то ни было синтетических добавок. Рецепт такой белой глазури очень прост.

Пошаговое приготовление глазури для печенья из белого шоколада:

Если вы хотите быстро и легко сделать печенье с домашней глазурью, которое понравится и взрослым, и детям, купите готовый черный и белый шоколад и воспользуйтесь указанными рецептами. Мамы и папы оценят «благородную» темную глазурь с горчинкой, а малышам придутся по нраву однозначно сладкие белые печенья.

Цветная глазурь для печенья с натуральными соками

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Если «на повестке дня» цветная глазурь, то вам, в первую очередь, нужно решить, что взять для окраски. Лучше всего, конечно, использовать соки фруктов, ягод и овощей, но можно купить и обычные пищевые красители. Глазурь на красителях будет ярче, но на соках — полезнее, поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт сахарной цветной глазури с натуральными соками.

Пошаговое приготовление цветной глазури для печенья с натуральными соками:

Для создания разных цветов вам потребуются: шпинат — для зеленого оттенка, морковь — для оранжевого, свекла или вишня — для розового, краснокочанная капуста — для голубого. Желтый цвет получится, если вместо сока взять отвар шалфея.

Сахарная карамельная глазурь для печенья

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Эта сахарная глазурь готовится не только из пудры, но и из коричневого сахара и получается с приятным карамельным вкусом.

Пошаговое приготовление сахарной карамельной глазури для печенья:

В сахарную глазурь можно добавлять различные специи, например, корицу, особенно это актуально и позволяет добиться гармоничного вкуса, если наносится такая глазурь на имбирные печенья, рецепт которых предполагает присутствие большого количества специй.

Белковая глазурь для печенья

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Наконец, рецепт белковой глазури, который, в сущности, является самым традиционным и привычным, кому-то он может показаться скучным, но сделать его проще всего.

Пошаговое приготовление белковой глазури для печенья:

В эту глазурь на этапе взбивания можно добавлять также натуральные соки или пищевые красители, разведенные в небольшом количестве воды, чтобы она получилась цветная. Сверху также можно посыпать глазурь различным кондитерским декором, чтобы сделать печенья еще более красивыми, яркими и праздничными.

Видео-рецепты глазури для печенья

Источник

Шоколадное печенье с посыпкой

Какао нужно брать именно горькое, в порошке. Никакие несквики и прочая растворимая ерунда с сахаром здесь не сгодятся.

Ингредиенты на 35 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Заворачиваем тесто в пленку.

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Кладем в холодильник на 30-40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками вырезаем печенье.

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Кладем на противень и отрпавляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12-13 минут. Снимаем с противня и остужаем.

Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Источник

Украшаем печенье глазурью, марципаном, кондитерскими посыпками, фруктовыми гелями, помадками, шоколадом.

Для тех, кто не заканчивал курсов по украшению пряников и печенья, но порадовать близких и просто гостей хочется, делюсь.

Некоторые образцы нашла на Одноклассниках, что-то делала сама.

Для тех, кто боится сальмонеллеза, совет: покупайте только свежие яйца (2-3 дневные, не больше), покупайте у проверенного продавца, перед разбитием мойте тщательно скорлупу (можно с хозмылом, можно уксусом, можно ошпарить кипятком). Сальмонелла попадает в яйцо со скорлупы, проникает через скорлупу в яйца в течение 5-7 дней. Я с айсингом работаю обычно заранее до торжества, пробую его, отравление гостей исключено, потому как сначала всё бы на мне отразилось.

Айсинг отлично хранится в морозильнике. Я намешиваю разные цвета и кладу отдельно в файлик, кончик файлика укрепляю скотчем и режу уголок, чтобы тоненькая струйка получалась. В этих же файликах и храню в морозилке, может чуть консистенция поменяться после морозилки, и всё.

Вот примерно так размещаю айсинг в файлике, так и храню остатки до следующего раза.

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Мое песочное печенье.

Тесто: 2 желтка, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, 200 гр. муки (2 ст. л. заменяю кукурузным крахмалом для большей песочности), иногда добавляю молотые орехи, цукаты, сухофрукты, изюм.

Быстросохнущая шоколадная глазурь: крахмал 1 ст. л., сах. пудра 3 ст. л., какао-порошок 3 ст. л. всё без горки, вода (ледяная) 3-4 ст. л.

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Здесь на верхнем ярусе еще и безешки, их окрасила остатками глазури и кунжутом присыпала, необычно, прикольно по вкусу.
Внизу тоже песочное печенье. Глазурь: ст. л. лимонного сока и сахарная пудра, красители пищевые. Украшала сахарными карандашами (сверху контур делала) и кондитерскими посыпками.

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Это печенье просто украсила изюмом и нарезанным соломкой сушеным ананасом.

Источник

ТОП-8 рецептов вкусного песочного печенья

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Песочное печенье — это сладкое и рассыпчатое кулинарное изделие, которое готовится на основе теста с высоким содержанием жира и получается довольно калорийным. Но, несмотря на это, вкус готового десерта очень нежный и приятный, а консистенция достаточно хрупкая. В классическом варианте в списке ингредиентов всего три продукта — мука, масло и сахар. Однако в настоящее время существует немало вариаций данного блюда с добавлением вспомогательных компонентов и различных начинок. При этом все рецепты домашнего песочного печенья предельно просты.

Особенности приготовления песочного печенья

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

В соответствии с классической технологией получить рассыпчатую и хрупкую структуру удается благодаря обволакиванию муки маслом, что не дает частичкам склеиваться. Замешивание теста в идеале должно происходить без разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Однако без этих ингредиентов добиться нужной консистенции в домашних условиях достаточно сложно. Именно поэтому появилось немало рецептов, которые упрощают готовку простым кулинарам и позволяют получить вкуснейшее песочное печенье.

Рассмотрим более подробно, какие продукты входят в состав песочного теста:

Нюансы работы с песочным тестом:

ТОП-8 рецептов песочного печенья

И взрослые, и дети очень любят выпечку из песочного теста. Но магазинные сладости зачастую не отвечают требованиям к качеству, ведь в их состав многие производители добавляют низкосортный маргарин, пальмовое масло и очень много сахара. Поэтому лучше сделать десерт в домашних условиях. Далее представляем вниманию ТОП-8 вариантов приготовления вкусного рассыпчатого лакомства. В рецептах расскажем, как сделать песочное печенье пошагово, чтобы даже у начинающего кулинара не осталось вопросов по готовке.

Классическое песочное печенье

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Классический рецепт — самый простой вариант приготовления нежного и ароматного десерта. Среди ингредиентов только самое необходимое, чтобы сделать вкусную выпечку. Именно на основе данной технологии разработано немало интересных десертов с песочным тестом.

Пошаговое приготовление классического песочного печенья:

Песочное печенье через мясорубку

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Очень интересный вариант вкусного рассыпчатого десерта из песочного теста. Для оформления не требуется раскатывать пласт и вырезать различные фигурки. Красивый дизайн получается благодаря мясорубке. Именно это устройство для приготовления фарша позволяет оформить пластичную массу в красивые цветочки. Такая выпечка также носит названия «Хризантема» и «Вермишель». Приготовить данное песочное печенье в домашних условиях не составит труда.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление песочного печенья через мясорубку:

Песочное печенье с повидлом и крошкой

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Это очень оригинальное домашнее печенье из песочного теста с повидлом или джемом. Технология приготовления лишь немного отличается от классической, но в результате блюдо начинает играть новыми ягодными или фруктовыми вкусами. К тому же в рецептуре присутствуют желтки без белков. Это позволяет сделать тесто особо рассыпчатым. Примечательно, что готовое лакомство украшения не требует, т.к. сверху имеется румяная пышная стружка, из-под которой виднеется начинка.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление песочного печенья с повидлом и крошкой:

Песочное печенье с орехами

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Очередное очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство на основе песочного теста. В рецептуру добавлено молоко, а вместо целого яйца используем только желтки, чтобы придать готовому мякишу большую рассыпчатость. Начинка — ореховая смесь с медом. По данному рецепту песочное печенье получается очень хрупким, сладким, ароматным и невероятно красивым.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление песочного печенья с орехами:

Песочное печенье с вареньем

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Великолепный и очень красивый десерт. Сочетает в себе рассыпчатое тесто и фруктовую начинку, для которой подойдет любое густое варенье. В нашем рецепте будем использовать консервированные абрикосы. Они хорошо удерживают форму, не растекутся при запекании и придадут лакомству кисло-сладкие нотки. Это песочное печенье на сметане данный продукт делает более мягким и нежным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление песочного печенья с вареньем:

Шоколадное песочное печенье

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Готовить данное лакомство очень увлекательно, поэтому обязательно привлекайте к процессу детей. Им можно доверить смешивание ингредиентов, замешивание теста и формовку печенья. Получается данное песочное печенье рассыпчатым и ароматным. Отличным вкусом порадует и расплавленный кондитерский молочный шоколад. Этот продукт имеет очень удобные характеристики. Так, даже после остывания начинка внутри не затвердеет, и десерт останется нежным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадного песочного печенья:

Песочное печенье с творогом

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Приготовить данное лакомство в домашних условиях можно за очень короткое время. Лучше делать песочное печенье с творогом крупнозернистым, а не пастообразным, чтобы он хорошо ощущался после запекания. В качестве вкусовых добавок будем использовать кокосовую стружку, которая очень хорошо сочетается с кисломолочным продуктом, а также освежающую цедру лайма. Благодаря этим двум ингредиентам выпечка приобретает экзотические нотки.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мягкого песочного печенья с творогом:

Рассыпчатое песочное печенье на масле с крахмалом

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Все рецепты песочного теста очень похожи, т.к. в основе одни и те же ингредиенты. Однако если немного изменить пропорции, то в результате получается новый вкус и консистенция. Иногда, чтобы добиться большей рассыпчатости, добавляют яичные желтки без белков. В данном варианте предлагаем ввести в рецептуру крахмал. Вместо сахара берем пудру, это тоже сыграет на руку в создании очень нежной и рассыпчатой выпечки. Этот простой рецепт песочного печенья для многих станет любимым.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рассыпчатого песочного печенья на масле с крахмалом:

Видео-рецепты песочного печенья

Источник

Чем посыпают булочки: 10 простых вариантов посыпок [+рецепт]

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Топ 10 простых посыпок для булочек

Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.

Корица

Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.

Тертый шоколад

Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.

Посыпка из детства (штрейзель)

Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.

Кокосовая стружка

Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.

Ореховая посыпка

Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.

Семечки

Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.

Маковые зернышки

Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.

Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.

Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.

Сладкое какао

Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.

Сухофрукты

Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.

Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.

Рецепт вкусных булочек от пекаря

Как сделать посыпку на печенье. Смотреть фото Как сделать посыпку на печенье. Смотреть картинку Как сделать посыпку на печенье. Картинка про Как сделать посыпку на печенье. Фото Как сделать посыпку на печенье

Для замешивания теста :

Для приготовления посыпки :

При формировании булочек из теста можно немного промазать кисти рук растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время лепки булочек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *