Как сделать просто яйцо пашот

6 простых способов приготовить яйца пашот

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Легко и быстро сделать яйцо пашот можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

Как приготовить яйцо пашот

1. В кастрюле без специальных приспособлений

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

3. В кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

4. В духовке

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

5. В микроволновке

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

6. В мультиварке

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить яйцо пашот? 5 фото-рецептов

Яйцо пашот считается идеальным вариантом для завтрака или простого быстрого перекуса. Такое название блюду дали французы. А все из-за техники приготовления: яйцо без скорлупы готовится в почти не кипящей воде. Такой способ называется пошированием. Готовится яйцо пашот очень быстро, а по калорийности не отличается от вареных яиц – 159 ккал с содержанием белков – 12,9 г и жиров – 10,9 г.

Классический способ приготовления яйца пашот в воде в кастрюле – фото рецепт

Куриные яйца можно приготовить любым способом: поджарить, сварить. Но самым полезным и быстрым в приготовлении считается именно яйцо пашот. Продукт обязательно должен быть свежим. В нижеприведенном рецепте детально рассказано и показано, как готовить блюдо, следуя классике.

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготавливаем необходимые для работы продукты.

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, при этом сохраняя целостность желтка.

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Воду выливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и убавляем огонь до минимального.

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Затем подносим емкость с яйцом максимально близко к воде. Одним движением опрокидываем содержимое в кастрюлю.

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Варим от 3,5 до 5 минут.

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Готовое яйцо пашот извлекаем из воды и помещаем на пару секунд на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Готовность можно проверить легким нажатием пальцев на желток: если он слегка пружинит – блюдо готово. Если же желток твердый, значит, немного переварили. Подавать такую вкуснятину можно как отдельно на тарелке с овощами, так и в составе бутерброда.

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото

Еще один удачный способ приготовления яйца-пашот – это в пленке или пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и ингредиентов – просто любимое сочетание любой занятой женщины. А яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и насыщенными. Не стоит забывать и о пользе блюда – сплошные витамины, белки и жиры, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Как приготовить яйцо пашот в духовке

Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.

В микроволновке

Готовится популярное яичное блюдо в микроволновке по аналогии с классическим рецептом. Но вода нагревается в самой печи, а не кипятится на плите. Этот способ считается самым быстрым.

Количество соли, указанное в рецептуре, можно немного уменьшить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Как сварить яйцо без скорлупы в силиконовых формочках

О полезности яйца пашот наслышаны многие. Более того, можно приготовить его различными способами: в воде, пакете, микроволновой и духовой печи. Ниже представлен очень простой, но актуальный рецепт в силиконовой формочке, которые можно купить почти в любом промтоварном магазине. Благодаря таким формочкам блюдо всегда будут выглядеть аккуратно, как в ресторане.

Источник

Как сварить идеальное яйцо пашот в домашних условиях

Вы узнаете, что такое яйцо пашот и как его легко приготовить у себя дома. Для этого рассмотрим несколько пошаговых рецептов.

Обязательно раскрою некоторые лайфхаки и секреты приготовления идеального яйца на завтрак.

Скажу, что вариантов приготовления очень много. Но мы рассмотрим только основные.

Однако каждый из вас тут сможет выбрать свой подходящий способ приготовления блюда.

По сложности будут как очень простые и быстрые, так и более сложные, но интересные способы.

По времени приготовления выходит немного. Максимум 10 — 15 минут.

Готовится все довольно просто и быстро. Ничего сложного нет. Главное, набить руку. Потом будет легче.

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Яйцо пашот — что это такое и каково его значение

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Это блюдо очень хорошо подходит для завтрака.

Как правило, оно является главным ингредиентом для яйца Бенедикт, а также различных бутербродов и сэндвичей.

Но помимо этого, его можно добавлять в супы, салаты и бульоны. А тягучий яичный желток прекрасно подойдет в качестве соуса.

Получается, что нужно разбить яйцо, поместить его в горячую воду и поварить немного. Варится как правило, несколько минут.

Главное, чтобы воду не доводить сильно до кипения. Иначе желток сварится, и вся изюминка блюда сразу пропадет.

В процессе готовки белок будет обволакивать желток. В итоге, у вас опять получится яйцо, но уже без скорлупы. При этом желток внутри остается жидким.

В общем, таким способом можно готовить дома не только яйца, но и другие продукты. К примеру, мясо или рыбу.

Но в данном материале мы будем разбирать приготовление яиц. Потому что они наиболее популярны.

Ведь яйца — это один из самых простых и многофункциональных продуктов для любой кухни. Способов приготовления тут несколько.

Давайте каждый рассмотрим более подробно.

Калорийность вареного яйца пашот 1 шт на 100 грамм

Ниже можно посмотреть калорийность яйца пашот. Здесь также присутствуют и другие значения на 100 гр. отварного продукта.

СвойствоЗначение на 100 гр.
Калорийность159 кКал
Белки12.7 г.
Жиры10.9 г.
Углеводы1.2 г.

Состав яйца весьма богат. Тут достаточно различных полезных витаминов и минералов для организма человека.

Источник

Что такое яйцо пашот и как правильно его приготовить

Известное во Франции блюдо, получившее название «яйцо пашот», используется как закуска или было бы лучше включить его в меню завтрака. Далее мы расскажем, как есть яйцо пашот и что это за блюдо такое.

Жители Франции его называют «oeufs pochés» (оф пош), в переводе означает «яйцо, ошпаренное кипятком». Этот способ еще называют как «pochette» («пошет») или мешок. Однако из всего перечисленного, первое будет ближе всего к истине, так как яйца следует на короткое время опустить в кипяток, избавив от скорлупы. Сами яйца, как продукт богатый белком, можно использовать в различных системах похудения.

Что представляет собой блюдо?

Правильно приготовленное яйцо пашот представляет собой вареное особым способом яйцо, в котором белок служит оболочкой для полусырого желтка. Внешне оно очень похоже на мешочек. И если белок в процессе должен свариться, то желток наоборот, только немного загустеет, будет очень похож на крем. В отдельных случаях белок немного разрезают, выпуская жидковатый желток.

Правила приготовления

Естественно, что необходимо точно знать, как правильно приготовить яйцо-пашот. Способов очень много, все они немного разные, но и чем-то похожи. Например, тем, что необходимо использовать только свежее яйцо. Покупая в магазине, смотрите на дату, так как оно не должно быть старше 3 дней. Оптимальный способ – взять только что снесенное яйцо.

Решив побаловать себя и своих ближних, будьте готовы к тому, что придется потренироваться, что некоторое количество яиц придется выбросить или съедать в том виде, который они приобрели.

Простой способов, приготовить яйца-пашот:

Для простоты приготовления можно использовать обычную пищевую пленку, предварительно смазав ее растительным маслом, не позволяющим прилипнуть к ней.

Как правильно следует подавать

Теперь рассмотрим, как есть яйцо пашот, чтобы получать наслаждение от приема пищи.

Подается яйцо-пашот на предварительно поджаренном хлебе. Его можно украсить ветчиной, а так же свежим листом салата. В некоторых рецептах предлагается соединить яйцо-пашот с обжаренным беконом. Для придания особого вкуса, можно полить голландским соусом. Рассмотрим, как его приготовить.

Для приготовления голландского соуса необходимо взять:

Для тех, кому лень возиться с соусами могут просто использовать для готового блюда майонез.

На этом у нас все. Теперь вы знаете как есть яйцо пашот, а также как его готовить и подавать. Мы надеемся, что данная статья вам понравилась и была полезной.

Related Posts

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вход через соцсети

Задай вопрос

Свежие записи

Присоединяйся к нам

Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

Источник

Как сварить яйцо Пашот (Бенедикт) — 3 рецепта в домашних условиях

Здравствуйте, друзья! Яйцо Пашот часто можно встретить в составе многих блюд: бутербродов, салатов и закусок. Этот способ приготовления яиц пришёл к нам из Франции, где повара первыми сумели сварить яйцо Бенедикт, лишённое скорлупы.

Как приготовить яйцо Пашот в домашних условиях

На первый взгляд, это не выполнимая задача. Но виртуозы кулинарии доказали, что приготовить яйцо таким способом не составляет большого труда.

Необходимо в кипящей воде сделать воронку, в которой будет кружиться желток, обволакиваясь белком. В результате такого танца и получается яйцо Пашот.

Продукты:

Готовим:

1. Раскрываем скорлупу и выпускаем яйцо в большую ложку или в мисочку.

2. Ставим посуду с водой на умеренный огонь, ждём пузырьков от кипения и добавляем уксус и соль.

3. Аккуратно погружаем яйцо в воду.

4. Кипятим четыре минуты.

5. Достаём шумовкой.

Особенности рецепта:

Если яйца не свежие, то они расплывутся, и мешочек из белка не получиться. Если белая оболочка получилась лохматой, то растёкшийся белок можно отрезать ножом.

Когда яйцо погружается в воду, оно не должно прилипнуть не к каким частям посуды. Для этого ложкой нужно помогать яйцу оставаться на плаву.

Вода должна нежно пузыриться, а не сильно кипеть.

Уксус прибавляется только тогда, когда яйцо не очень свежее. Соль добавлять не обязательно.

Часто вместо воды используют белое вино или бульон. Это зависит от блюда, в котором будет использоваться яйцо Пашот.

Использовать его нужно сразу. Хранить не более полутора часов. Перед подачей необходимо подогреть в тёплой воде.

Яйцо Пашот в микроволновке — видео рецепт пошагово

Продукты:

Давайте приготовим яйцо Пашот в микроволновке.

1. Берём все необходимые для этого продукты.

2. Подбираем подходящую для микроволновки посуду.

3. Наливаем воду.

4. Добавляем соль и перемешиваем. Уксус лучше не добавлять.

5. Осторожно разбиваем яйцо, желток должен остаться целым.

6. Помещаем его в воду и включаем микроволновку на максимум на две минуты. После того, как белок схватиться, ждём 30 секунд и достаём из воды.

Можно готовить несколько штук сразу, но количество воды и размер посуды увеличивается и, конечно, время приготовления.

Яйцо Бенедикт готово – приглашаем позавтракать!

Яйцо Пашот в плёнке–мешочке как готовить видео рецепт

Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть фото Как сделать просто яйцо пашот. Смотреть картинку Как сделать просто яйцо пашот. Картинка про Как сделать просто яйцо пашот. Фото Как сделать просто яйцо пашот

Такой способ приготовления яйца Бенедикт, пришёл к нам из Франции. Это яйцо идеально подходит для завтрака или лёгкого перекуса.

Часто его подают на гренках. Есть много способов приготовления, но плёнка гарантирует, что яйцо получиться приготовить правильно даже с первого раза.

Продукты, необходимые для приготовления яйца в пакете или плёнке:

Как приготовить:

1. Берём небольшую миску и помещаем в неё рукав для запекания, который предварительно перерезаем так, чтобы получился квадрат. Часть плёнки смазываем маслом.

2. В миску вбиваем яйца по одному.

3. Завязываем рукав так, чтобы яйцо оказалось в мешочке. Связываем обычной ниткой.

4. После того, как вода закипит, погружаем яйцо в воду и варим три минуты.

5. Теперь самый сложный этап – извлекаем яйцо из плёнки. Выкладываем яйцо на тарелку, солим и украшаем зеленью.

Яйцо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовьте вкусно и с удовольствием — Юлиана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *