Как сделать простую вкусную подливу

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой. Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Источник

Подлива на любой вкус. Много рецептов

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам
Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

То, что в нашей стране с давних пор называют подливой, вызывающей у большей части слышащих это слово людей обильное слюноотделение, в общем-то, является ничем иным как соусом. Название другое, а суть та же: подлива делает любое блюдо в десятки раз вкуснее!

Как и основой соуса, основой подливки могут быть мясные и немясные бульоны, сливки, молоко, мука, сметана, растительное масло и другие продукты. Конечно, в большинстве случаев описание такого «блюда» занимает всего каких-то пару минут, именно поэтому, когда речь идет о подливе главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень прост. В этой подборке мы собрали для вас несколько рецептов самых вкусных подливок, которые можно использовать для обогащения вкуса разных блюд в зависимости от вашего собственного вкуса.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПОДЛИВКА ПРОСТАЯ «ЗОЛОТИСТАЯ»

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Понадобится: 60г муки, 50г сливочного масла, 0,5л горячей воды или любого бульона.

Как приготовить простую универсальную подливку. Растопить в сковороде масло, прогреть, и как только оно задымится, всыпать муку. Как следует прожать ее до зарумянивания, влить постепенно горячий бульон или воду, непрерывно помешивая, поперчить и посолить, заправить подливку специями по вкусу.

Такая подлива может украсить вкус самых разнообразных блюд от спагетти до паровой рыбки и т.д. То же можно сказать и о следующей – сметанной подливе.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СМЕТАННАЯ ПОДЛИВКА

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу
Понадобится: 2 стакана овощного отвара, 1 луковица, 0,5 – 0,75 стакана сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Как приготовить сметанную подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, обжарить ее, затем влить овощной отвар, постоянно помешивая, и прокипятить подливу 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить. В горячий загустевший соус влить сметану и положить лук, перемешать и убрать подливу с плиты.

От вариантов более популярных к менее известным: следующая на очереди – чесночная подливка, которая одинаково хорошо украсит вкус овощных, рыбных и мясных блюд, блюд из кролика, птицы.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу
Понадобится: 200г молока, по 10 г сала и сахара, 30г лука репчатого, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить чесночную подливу (чешская кухня). В сотейнике растопить сало, высыпать муку и обжарить, не зарумянивая ее, всыпать мелко порезанные чеснок и лук, зажарить до их золотистого оттенка, влить горячее молоко при постоянном помешивании, всыпать сахар, перемешать и 20 мин проварить на медленном огне, непрерывно все перемешивая. Сок лимона влить в конце варки, подсолить.

Подливка может быть не только пикантной, но и сладкой, подавать ее в таком случае лучше к пудингу, запеканкам, овощам или кашам.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СЛАДКАЯ ПОДЛИВКА ИЗ ЯБЛОК

Понадобится: по 3 яблока и стакана воды, 6 кусочков сахара, 1 ч.л. муки, 0,5 ч.л. корицы.

Как приготовить сладкую яблочную подливку. Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, кусочками порезать, отварить кожицу в воде, процедить отвар, положить сахар, всыпать корицу, довести до кипения, прокипятить. Муку развести небольшим количеством холодной воды, помешивая, влить в подливку, снова дать ей закипать и убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: КИСЛО-СЛАДКАЯ ПОДЛИВКА С ИЗЮМОМ

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Понадобится: по 1 луковице и рюмке вина, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, сахар, специи.

Как приготовить кисло-сладкую подливку с изюмом. Муку поджарить на растопленном масле, немного воды довести до кипения, добавив рубленый лук, специи (гвоздику и черный перец) и коренья. Влить воду, помешивая, до средней густоты мучной массы. Добавить в смесь 2-3 ч.л. жженого сахара, несколько раз довести до кипения, процедить смесь, влить вино, сок лимона (столько же), всыпать сахар – подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус. Изюм обварить и всыпать в подливу, довести до кипения.

Подается такая подливка к рисовым котлетам, котлетам из картофеля, рыбы и т.д.
Некоторые рецепты подливок и вовсе не предусматривают тепловую обработку продуктов, как и в случае с соусами.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПОДЛИВКА ЛИМОННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

Понадобится: 250мл сливок, по 4 ст.л. рубленых укропа и петрушки, 2 ст.л. лука мелко нарезанного (лучше – резанца), 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.

Как приготовить лимонную подливку с зеленью. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать.

Такая подлива подходит для любых мясных, овощных или рыбных блюд, а также в качестве заправки салатов.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ИМБИРНАЯ ПОДЛИВКА

Понадобится: 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сока лимона и соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря свежего.

Как приготовить имбирную подливку. Все ингредиенты подготовить, соединить и перемешать до однородности (можно – с помощью блендера).

Подается такая подливка к мясу-гриль или барбекю, птице или мясу.

Любая подливка улучшает вкус того или иного блюда, усиливает его и правильно подчеркивает, если она правильно приготовлена. Пробуйте или оттачивайте свое кулинарное мастерство на радость домашним!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать подливу с мясом: рецепты гуляша из свинины, говядины, печени и курицы

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Мясная подлива

Начнем мы с самого «классического», на наш скромный взгляд, рецепта мясной подливы с томатной пасты. Это, грубо говоря, как замена кетчупа. Особенно круто готовить этот вариант для деток, когда Вы хотите исключить кетчуп из их рациона.

Ингредиенты

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу
Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу
Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу
Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу
Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу
Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу
Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

Приготовление

Говядина с подливкой – рецепт

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Подлива из куринной грудки

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

Приготовление

Печёночная подливка

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Для приготовления печёночной подливки нужны:

Рецепт:

Опытные кулинары утверждают, что если держать печень на сковороде более 15 минут, она станет жёсткой.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из свинины классический рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Мясная быстрая подлива

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Подлива с мясом к макаронам

Лук нарезать кольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

Мясо нарежьте кусочками.

Когда лук обжарится, добавьте мясо, перемешайте и тушите до испарения жидкости….

Показать больше теги: на обед на ужин мясо макароны горячие блюда русская кухня

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Рецепт приготовления подливы к котлетам, тефтелям и фрикаделькам

Калорийность140 ккал
Углеводы52,3 г
Белки14,8 г
Жиры55,9 г

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление подлив к котлетам, фрикаделькам и тефтелям:

Вкусный и простой рецепт с курицей и печенью

Калорийность 100 граммов блюда:

Калорийность120 ккал
Углеводы11,8 г
Белки21,6 г
Жиры9,6 г

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Продукты для подобных подлив:

Как сделать подливу с мясом и печенью:

Мясная подливка из фарша в томате

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить фарш. Жарим до румяности, помешивая и разминая вилкой.

Отдельно обжариваем лук с морковью.

Мясная подливка с овощами

Говядину промыть и обсушить, положив на доску. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Морковь режем соломкой. Лук режем полукольцами.

Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Лук с морковкой также обжариваем. Мелко нарезаем зелень. Сладкий перец режем соломкой.

Мясо, морковь с луком, перец и зелень кладем в кастрюлю, перемешиваем. Бросаем черный перец.

Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть фото Как сделать простую вкусную подливу. Смотреть картинку Как сделать простую вкусную подливу. Картинка про Как сделать простую вкусную подливу. Фото Как сделать простую вкусную подливу

Мясо с подливкой на сковороде по классическому рецепту

Насыщенный вкус свинины, вначале обжаренной, а затем томившейся в окружении овощей сполна передаётся подливе. Она выходит ароматной, аппетитной, густота легко регулируется доливанием кипятка, в зависимости от выбранного гарнира.

Из чего готовить:

Как готовить:

Мясо с подливкой на сковороде по этому рецепту готовится без пряностей, но допустимо поперчить свинину сразу после добавления овощей. Из зелени рекомендуется использовать петрушку и перья молодого лука

Мясо готовят в подливе с целью поливать ею гарниры. К свинине по описанному рецепту подходит любой вид макаронных изделий, каши, приготовленные рассыпчатыми или вязкими.

Картофель может быть жареным, отварным, в виде пюре, не стоит подавать к мясу в подливе разве что картошку в мундирах. Зелень предлагают отдельно, к блюду хороши соленья, овощные салаты и консервация, вкусна свинина с консервированным горошком.

Блюдо на сковороде из грибов и мяса с подливой

Готовить можно из белого куриного филе или нежного свиного ошейка. На продолжительности тепловой обработки замена не скажется, но во втором случае блюдо выйдет калорийнее

Из чего готовить:

Как готовить:

Магазинную сметану, правда с некоторым изменением калорийности и вкуса блюда, допустимо заменить домашней. Такой продукт обычно жирнее и не имеет характерной кислинки.

Замена видов мяса, упомянутая во вступлении к рецепту, на длительность обжаривания почти не влияет, но свинину стоит нарезать чуть тоньше, а мякоть задней части или лопатки отбить.

Полезные советы и рекомендации

Обжаренные румяные стейки внешне эффектны, но выходят суховатыми. Ещё сложнее добиться мягкости, если часть туши досталась не самая нежная. Тушение – приём, позволяющий готовить сочные мясные блюда даже из мякоти немолодых животных.

Томатные подливы заметно разнятся вкусом в зависимости от использованных ингредиентов, почти невозможно спутать блюдо на свежих помидорах, с приготовленным на томате или кетчупе. Тем не менее, эти 2 продукта зачастую намеренно смешивают, добиваясь необычного эффекта: сок свежих плодов придаёт подливе воздушный вкус, а паста – кислоту и объём.

В самом простом виде мясо с подливой подобно очень густому супу, из которого при долгом томлении выкипел бульон.

Такие блюда известны с древних времён, тогда же в них стали добавлять пряности и овощи для улучшения вкуса. Оценить количество рецептов мясных блюд с подливами невозможно. Они распространены повсеместно, известны в кухнях всех народов, использующих огонь и воду для приготовления пищи.

В европейской кухне существует три основных типа подлив: сметанная, овощная, томатная.

Практически не ограничено применение пряностей, их используют, чтобы подчеркнуть или наоборот замаскировать аромат мяса, готовят и острые подливы. Калорийность, содержание углеводов или белков в порции готового блюда зависит от остальных продуктов подчас даже более, чем от вида использованного мяса. Заметно влияет на эти показатели и густота подливы.

Ориентировочные данные можно почерпнуть в таблице, в ней собрана информация о некоторых предлагаемых далее рецептах. Сведения верны для 100-граммовой порции.

№ или особенность рецептаКалорииУглеводыЖирыБелки
Классический, №11824,4515,027,77
Томатная, №21872,916,118,27
Грибная, №41853,7715,866,9

Разброс калорийности незначителен, но нельзя оценивать блюда с этой точки зрения строго по таблице. Необходимо дополнительно учитывать калорийность гарнира и размер порции, вид используемого мяса. В частности, блюдо с грибной подливой, будучи приготовлено на белой курятине, содержит на 25% больше белка, при снижении калорийности до 143 ккал/100 г.

Мясное блюдо можно как готовить, так и отпускать на сковороде, разумеется, используя декоративную посуду. Красиво выглядят ломтики румяного мяса вперемежку с картофелем фри, подливу в таком случае принято наливать на дно, а гарнир класть сверху.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *