Как сделать пузанину в духовке
брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.
брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.
Ингредиенты
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото брюшина, запечённая в духовке. Видео рецепт брюшина, запечённая в духовке. Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке. Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса. Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно. В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.
Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.
Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.
Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.
В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:
— подготовка свиной брюшины,
— засолка свиной брюшины,
— запекание брюшины в духовке,
— охлаждение и подача к столу.
В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.
Мнение домочадцев:
— Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.
— Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.
— мама – очень понравилось.
Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.
Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.
Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.
Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.
Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.
Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:
Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.
1. Подготовка и засолка брюшины с фото.
Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.
Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.
Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.
Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.
2. Подготовка сухой смеси для засолки.
В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.
Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.
Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.
Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.
В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху, и лишь затем укладываем в форму. После того, как брюшину уложили в ёмкость, её сверху слегка ещё нужно посыпать солью.
Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.
Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.
3. Брюшина в духовке.
Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа. Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.
Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.
1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.
Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.
Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.
Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.
Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.
Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.
Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.
Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.
Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.
Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Как запечь пузанину в духовке в фольге. Самые вкусные рецепты
Свинина является самым употребляемым в мире видом мяса благодаря хорошим вкусовым качествам. Особенно вкусной получается пузанина в духовке с добавлением разнообразных ингредиентов.
Общие принципы приготовления блюда
Пузаниной называют мясо, которое находится в нижней части грудины. В нем содержится небольшое количество сала с 1 или несколькими мясными прослойками. Оптимальным вариантом продукта является чередование в нем слоев мяса и сала. Для запекания лучше подобрать тонкий кусок, ведь в большинстве рецептов предусматривается сворачивание пузанины в рулет с последующим маринованием.
Этот процесс занимает длительное время, что обязательно следует учитывать перед планированием готовки. Однако свинина обладает довольно ярким вкусом, поэтому при нехватке времени ее можно не мариновать заранее – достаточно приправить солью с молотым черным перцем.
При запекании следует соблюдать несколько основных принципов:
В среднем время запекания пузанины составляет 2 ч. Однако этот период может варьироваться в меньшую либо большую сторону в зависимости от духовки, толщины пузанины и используемого способа запекания. Поэтому мясо следует проверять на готовность – если его проткнуть ножом или вилкой и из него выбегает прозрачный сок, значит оно приготовилось. Важно не делать это часто, иначе через образовавшиеся отверстия выбежит весь сок.
Пузанина в фольге в духовке
Пузанина в духовке, приготовленная в фольге, получается очень сочной, ведь томится в собственном жиру.
Как запечь пузанину в духовке в фольге — простой рецепт приготовления с минимальным количеством ингредиентов.
Добавление чеснока подчеркнет ее вкус и придаст мясу насыщенный аромат.
Ингредиенты
Для готовки необходимы следующие продукты:
Можно использовать также другие специи, исходя из личных вкусовых пожеланий.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить блюдо:
Для образования румяной корки на пузанине за 30 мин до окончания приготовления следует раскрыть фольгу.
В рукаве с чесноком
Приготовление пузанины в рукаве также позволят получить сочное и сытное блюдо. Добавление чеснока не только подчеркнет вкус сала, но и сделает блюдо более полезным – в овоще содержатся мощные антиоксиданты, витамины С и группы В.
Ингредиенты
Все необходимые для готовки ингредиенты указаны в нижеследующей таблице:
Ингредиент | Количество |
Пузанина | 1,5 кг. |
Чеснок | 10 зубков. |
Соль и молотый черный перец | По 2 ст. л. |
Черный перец горошком | 10 шт. |
Душистый перец (горошком) | 8 шт. |
Лавровый лист | 7 шт. |
Молотый красный перец | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пузанины состоит из следующих шагов:
В тесте
Пузанину можно запечь в духовке и более оригинальным способом, поместив ее в тесто.
В итоге получится оригинальная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Кроме пузанины, которой нужно 1,5 кг, также потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят пузанину следующим образом:
Рулет можно подавать к столу непосредственно в тесте либо отдельно, предварительно удалив запеченную корку.
Рулет из пузанины в духовке
Для приготовления рулета пузанину используют со шкуркой – она поможет держать форму готового изделия и получается хрустящей и вкусной после запекания.
Ингредиенты
Для готовки рулета потребуются продукты, которые представлены в таблице:
Ингредиент | Количество |
Мясо | 1,5 кг. |
Чеснок | 5 зубков. |
Орегано | 3 ч. л. |
Красный перец (острый) и молотый черный перец | По 1 чл. л. |
Соль | 1,5 ст. л. |
За счет добавления красного перца рулет получается немного острым, поэтому специю можно заменить сладкой паприкой. Придать блюду более интересный вкус поможет замена орегано чабрецом, мятой либо мелиссой.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить рулет:
С имбирем в пиве
Пузанина в духовке, запеченная с имбирем и смесью перцев, приобретает пикантный вкус и насыщается полезными веществами. А маринование в пиве делает мясо более мягким и сочным.
Ингредиенты
Готовят блюдо из такого набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блюдо следующим образом:
С сыром и грибами
Пузанинна по такому рецепту может стать полноценным блюдом к ужину или дополнением к обеду.
Ее рекомендуется подавать в горячем виде.
Ингредиенты
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся указанные в таблице ниже продукты.
Ингредиент | Количество |
Мясо | 1 кг. |
Сливки | 300 мл. |
Грибы | 600 г. |
Твердый сыр | 150 г. |
Соль и специи к мясу | По вкусу. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда включат такие шаги:
В процессе готовки будет выделяться сок из мяса, которым периодически следует поливать рулет. Если он будет сверху пригорать, форму можно накрыть пергаментом либо фольгой. После приготовления рулет подают к столу, поливая сверху образовавшимся в процессе запекания соусом.
С черносливом
Пузанина в духовке при приготовлении с черносливом приобретает легкие дымные ноты и насыщенный сладковатый вкус.
Ингредиенты
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Можно использовать зернистую, дижонскую либо русскую горчицу – все зависит от личных предпочтений. Для добавления остроты мясу можно добавить красный молотый перец. Придать блюду легкую кислинку можно посредством добавления кураги. Ее необходимо взять в равном соотношении с черносливом – по 7-10 шт. каждого сухофрукта.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить блюдо:
За 10 мин до окончания готовки раскрыть фольгу и полить мясо образовавшимся соком.
С морковью
Морковь хорошо сочетается со всеми видами мяса, ведь она оттеняет вкус блюда и помогает ему легче усваиваться.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пузанину, потребуются указанные в нижеследующей таблице продукты:
Продукты | Необходимое количество |
Мясо | 1,5 кг. |
Морковь | 200 г. |
Чеснок | 5 долек. |
Соль | По вкусу. |
Паприка и молотый черный перец | По вкусу. |
Свежую морковь можно заменить морковью по-корейски – это придаст блюду пикантные, насыщенные ноты.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:
Полезные советы и рекомендации
Пузанина в духовке готовится просто, главное следовать некоторым рекомендациям:
Вкус итогового блюда зависит от качества используемых продуктов.
Поэтому при выборе мяса учитываются следующие критерии:
Приготовление пузанины является длительным, но не слишком трудоемким процессом. Запеченное в духовке блюдо станет полезной альтернативой колбасам, разнообразит ежедневный и праздничный стол в виде закуски либо дополнения к гарнирам.
Видео о том, как запечь пузанину в духовке в фольге
Рецепт приготовления пузанины в духовке в фольге:
Брюшина свиная. Рецепты в духовке в рукаве, фольге, с аджикой, картошкой, грибами, овощами
Хотя свиная брюшина плохо подходит для обжаривания на сковороде или гриле, из нее можно готовить сочные рулеты в духовке. Рецепты таких блюд удастся отыскать на любой вкус.
Общие принципы приготовления
Запеченная свиная брюшина имеет довольно высокую калорийность – около 356 ккал на 100 г. Чтобы не увеличивать этот показатель при подаче блюда к столу, стоит дополнять его легкими овощными гарнирами без жирных соусов.
Готовится запеченная брюшина по любому рецепту по похожей схеме:
Вареный рулет из свиной брюшины
По классическому рецепту для приготовления обсуждаемого блюда берется только главный ингредиент – мясо, а также много пряностей. Обязательно стоит положить в рулет побольше свежего чеснока.
Он добавляет блюду яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Особенно вкусно пробовать рулет со сладкой/острой горчицей. В качестве гарнира к свинине отлично подойдет картофельное пюре или салат из капусты и моркови с масляной заправкой.
Рецепты в духовке в рукаве
Брюшина свиная, рецепты в духовке которой публикуются далее в статье, готовится в специальном кулинарном рукаве. В итоге все жидкости остаются под пленкой и не испаряются. Свинина получается сочной, нежной, мягкой.
С чесноком и имбирем
Чеснок и имбирь для этого варианта рецепта берутся обязательно в свежем виде. Тогда угощение получается особенно ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое угощение нарезается кусочками и подается к столу. Очень вкусно укладывать его на хлеб вместо колбасы.
С лавровым листом
Интересно, что по такому рецепту в качестве пряностей используется только лист лавра и черный молотый перец. Несмотря на это, свинина получается с очень ярким интересным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
После остывания с рулета можно снимать покрытие, нитки и нарезать его небольшими порционными кусочками. Мясо вкусно подавать с любым гарниром. Например, с обжаренным до румяности картофелем и маринованными огурцами.
В фольге
Брюшина свиная, рецепты в духовке которой можно найти в разных вариантах, особенно сочной получается с добавлением разных соусов. Например, мясо приобретет яркий интересный привкус, если добавить к нему горчицу. Подойдет как сладкая, так и острая. Выбор будет зависеть от вкусов самого кулинара.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже готовую брюшину нужно развернуть от фольги, остудить. Далее она может подаваться 2 способами – целым куском, украшенным зеленью и домашними соленьями или порционными кусочками с любимым соусом.
В тесте
Из недорогой брюшины по такому рецепту получится сделать вкуснейшее праздничное блюдо.
Чтобы облегчить себе задачу, можно использовать уже готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовый рулет подается к столу целым на большом овальном блюде. Для его украшения можно использовать свежую зелень, любимые соусы, свежие и маринованные овощи.
Кусками
Брюшина свиная вкусно запекается в духовке по разным рецептам.
Можно готовить ее даже кусками.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые кусочки свинины подаются с картофельным или гороховым пюре. Можно дополнить их кетчупом.
Целиком
Калорийность блюда по такому рецепту получается приблизительно 357,3 ккал на 100 г.
Брюшина свиная. Рецепт приготовления целиком.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,3 |
Жиры | 33,2 |
Углеводы | 0,6 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся нежнейшее угощение необходимо порезать на порционные кусочки, выложить на тарелку и подать. В самом конце они посыпаются рубленым чесноком. Последний предварительно можно также пропустить через пресс.
С аджикой
Брюшина свиная (рецепты в духовке ее пригодятся к празднику) получается вкусной с пикантными добавками.
Например, можно дополнить ее острой аджикой (подойдет и домашняя, и покупная).
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 5 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже в готовом виде брюшину также можно дополнить аджикой из томатов и чеснока. Вкусно пробовать ее как горячей, так и холодной.
С картошкой
Если дополнить блюдо картофелем, то не придется заботиться о гарнире к нему в дальнейшем.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На процесс приготовления угощения уйдет приблизительно 40-45 мин.
С грибами
Для такого варианта угощения стоит выбрать свежие шампиньоны. Их можно легко и быстро обработать – очистить от тонкой верхней кожицы и порезать пластинками.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться угощение будет при 160-170° приблизительно на 80-90 мин. После следует проверить готовность угощения, сделав на нем глубокий прокол ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит, блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками свежих томатов.
С овощами
Брюшина свиная, рецепты в духовке которой можно найти в многочисленных вариантах, получается особенно вкусной и сочной пери запекании с ассорти овощей.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться блюдо будет сначала полчаса при 200°, затем 40 мин при 180° и, наконец, еще полчаса при 220°. Готовый рулет нарезается на кусочки и подается как в горячем, так и в охлажденном виде.
С сыром
Сыр для такого блюда подойдет как твердый, так и полутвердый.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Рулет будет запекаться при 200° на протяжении 1 ч. Готовое угощение необходимо полностью охладить, порезать на кусочки и подать к столу.
В шелухе лука
Рулет из свинины, сваренный в луковом отваре, имеет аппетитный цвет и оригинальный привкус.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовый рулет придавливается грузом и оставляется в таком виде до полного остывания. Затем хранится в пищевом пакете в прохладе. Рулет по мере надобности нарезается кусочками и подается к столу.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить брюшину по любому выбранному рецепту помогут следующие советы:
Калорийную свиную брюшину в духовке можно приготовить по нескольким десяткам рецептов. Мясо вкусно дополнять грибами, овощами, сыром.
Видео о приготовлении свиной брюшнины
Брюшнина свиная в рукаве: