Как сделать пюре как в столовой
Секреты приготовления картофельного пюре – рецепт как в детстве
Любая хозяйка может приготовить картофельное пюре. Однако, у всех получается по-разному. Кто-то любит готовить это блюдо, добавляя яйца, либо много специй и зелени.
Некоторые, наоборот, жалеют масла и молока, делают пюре на воде. На вкус и цвет товарищей нет. Но бывает так, что находится повар-умелец, который готовит пюре лучше всех – как в детстве.
Картофельное пюре – рецепт как в детстве
Вот как раз такой вариант нашёлся у меня в закромах – сама когда-то и где-то подглядела.
Необходимые продукты:
Тонкости приготовления:
Картофель нужно почистить, поместить в кастрюлю, залить чистой, желательно, бутилированной водой и отварить. Можно использовать воду из-под крана, но лучше отфильтровать её.
После варки необходимо полностью слить воду. Как только жидкости не осталось, нужно сделать на плите максимально маленький огонь, выпарить оставшуюся влагу настолько, насколько это возможно.
Это важный момент в приготовлении. Затем картошку надо размять, чтобы не было комочков, их мало кто любит, как в каше, так и в пюре.
После того, как картофель размят, и влага из него испарилась, следует добавить топлёное сливочное масло, ни в коем случае не холодное. Затем влить горячее молоко или сливки. Размешать можно миксером или обычным венчиком.
Только на этом этапе нужно солить и перчить картофель, вкус будет насыщеннее, ярче. При желании добавить приправы по вкусу, мелко порубленную зелень.
В интернете именно этот рецепт вызвал фурор. Многие пишут восторженные отзывы и комментарии. Вполне заслуженно, такое сочетание компонентов и техника приготовления не может остаться незамеченными.
А теперь к картошечке можно сделать подливку и пожарить вкусные котлетки!
Как сделать пюре как в столовой
впервые слышу,что в столовых пюре вкусное.
Я делаю так:в горячий картофель добавляю от души горячего молока,маслица сливочного,можно 1 яйцо добавить.И,главное,хорошенько растолочь,чтоб без комочков было(какие обычно во всех столовых попадаются).Про приправы не говорю,т.к. это дело вкуса,но мои очень любят побольше всякой зелени и прочего ароматного.Консистенция должна получится очень мягкой,воздушной,даже чуть жидковатое делаю,поэтому молока не жалею.Мои всегда в восторге от моего пюре.
оставить немного воды в которой варилась картошка
растолочь и добавить, не жалея, сливочного масла.
Мне почему то норавится картофельное пюре в столовой.
Вообще без комков и подлив нравится. Спасибо сегодня попробую на ужин.
В столовке пюре из порошка
Спасибо, девочки, за рецепты.
Попробовали очень вкусно.
а если еще добавить свежий зеленый лук ппц как вкусно
Когда это в столовке пюре было вкуснее чем домашнее. Это насколько же нужно не уметь готовить.
К сожалению не родилась хорошей кухаркой.
Но учусь и стараюсь. Думаю через некоторое время буду еще какой хозяюшкой.
А вот это молодец, конечно, будешь!
Вкусное картофельное пюре получается всегда, если соблюдать технологию. Отварить картошку до мягкости, некоторые недоваривают, потом ее так хорошо не размять. Слить воду из-под картофеля, никакого разбавления пюре этой юшкой, разве что в крайнем случае когда нет молока. Хорошо размять картофель толкушкой, когда комков не останется, добавить сливочное масло, соль по вкусу, если нужно, немного черного перца. И довести до нужной консистенции кипящим молоком. Бабушка моя сливками разбавляла, вот это было пюре!
гость, Согласен. Люди ждут ответа на свой вопрос
в столовой на машине пюре натирают
Проще миксером растолочь, точно без комков получится
миксером нельзя, такая резиновая кака получается 🙁
да и вилкой сильно собьешь тоже резиновым пюре становиться.
А картофель отварить в мундире или чистить?
Я когда отвариваю в мундире,какая-то кислая,твердая получается.
кто же картошку в мундире отваривает для пюре? Это только в салат!
Как пюре может быть резиновое.
Я все время делаю только миксером и оно у меня получаеться,как детское пюре,очень воздушным.
Отвариваю, сливаю (полностью), кидаю масло, закрываю крышкой и жду когда масло растаит. Дальше толкушкой хорошенько толку картошку так, чтобы не осталось комков и только потом ПОСТЕПЕННО подливая молоко (лучше горячее) довожу до состояния близко к полужидкому, накрываю крышкой, сверху кидаю полотенце (или ставлю под подушку) минут на 10.
я всегда в конце разбиваю сырое яйцо и еще раз все перемешиваю толкушкой и оно получается воздушное
делаю так-варю картошку до жесткой готовоности,воду сливаю оставляю чуть-чуть на дне,заливаю молоком,добовляю масло сливочного ложек 5 новерное если не больше,молока тоже очень много и сначала толку толкушкой,а потом взбиваю все миксером,пока не пропадут комки,получаеться очень оболденное воздушное БЕЗ КОМков пюре.со вкусом молока.Без единного комка.
Сырое яйцо опасно, сальмонеллез еще никто не отменял.
если как следует яйцо вымыть с мылом и щёткой,то сальмонеллёз трудновато подхватить.Он ведь по большей части на скорлупе обитает,а не внутри.
молоко добавляйте горячее или теплое, не то пюре будет сероватого цвета.
«русского» привкуса добавьте огуречного рассола и чесночёк. Можно добавить икру или имбирь. Короче приправляйте чем хотите и будете получать соответствующий привкус и цвет.
Кстати, для пюре нужна хорошая, разваристая картошка, а не то будет с комочками или клёклая и самое главное с поганым вкусом.
Сейчас в овощных ларьках у узбеков какая-то дряная картошка, то ли челябинская, то-ли новосибирская, практически ничего стоящего из неё не приготовить. Надо бы на рынок сходить, поискать хорошую, да времени нет.
Главное молоко горячее и масло топленое. Я делаю блендером.
Если хотите картофельное пюре как в столовой, то вам не нужно никакого молока. Делайте на воде, в которой варилась картошка. Воды побольше, чтобы пюре вышло пожиже. Немного масла, соль — и взбивайте не толкушкой или блендером, а миксером на низкой скорости. Получится прекрасное диетическое блюдо. Сама такое люблю )
добавляю обычную кипяченую теплую воду и сливочное масло, а взбиваю вилкой, почти как в столовой получается.
цойппго, это гениально! Виолетта спасибо вам большое!
У дочки моей подруги, когда девочка училась в начальной школе, высшая похвала была: «Вкусно как в столовой!», причем совершенно искренне.
Мужик. Они все пишут чёртизнает что. Я так понял ты хочешь такую-же тянучую как столярный клей, что-бы стакан в неё воткнуть и не оторвать от тарелки потом.
Рецепт: по ночалу всё как у всех..
Чистка, варка до мягкости.
Далее берём главный ингрилиент»БЛЕНДЕР» вся фишка именно в нём.
Далее как по инструкции:
1. Сливаем воду ВСЮ из кострюли.
2. Кидаем масло сливочное.
3. Берем блендер и мешаем(
маленькой или большой насадкой
не важно.
4. Заливаем горячего, жирного
молока(но главное не много200-
250мл на кастрюлю семейную),
соли.
5. Берем блендер, маленькую насадку(
которой обычно взбивают
молочные коктели( только не бери
специальную насадку для пюре,
она так не сможет как нам надо!)
6. А дальше 5-10 минут непрерывно
взбиваешь, солишь и ещё раз
взбиваешь, солишь и т.д.
7. Дай ей настояться в кастрюле под
закрытой крышкой 20-30 мин. Но не
меньше!
8. Приятного аппетита. )
Как сделать пюре как в столовой
впервые слышу,что в столовых пюре вкусное.
Я делаю так:в горячий картофель добавляю от души горячего молока,маслица сливочного,можно 1 яйцо добавить.И,главное,хорошенько растолочь,чтоб без комочков было(какие обычно во всех столовых попадаются).Про приправы не говорю,т.к. это дело вкуса,но мои очень любят побольше всякой зелени и прочего ароматного.Консистенция должна получится очень мягкой,воздушной,даже чуть жидковатое делаю,поэтому молока не жалею.Мои всегда в восторге от моего пюре.
оставить немного воды в которой варилась картошка
растолочь и добавить, не жалея, сливочного масла.
Мне почему то норавится картофельное пюре в столовой.
Вообще без комков и подлив нравится. Спасибо сегодня попробую на ужин.
В столовке пюре из порошка
Спасибо, девочки, за рецепты.
Попробовали очень вкусно.
а если еще добавить свежий зеленый лук ппц как вкусно
Когда это в столовке пюре было вкуснее чем домашнее. Это насколько же нужно не уметь готовить.
К сожалению не родилась хорошей кухаркой.
Но учусь и стараюсь. Думаю через некоторое время буду еще какой хозяюшкой.
А вот это молодец, конечно, будешь!
Вкусное картофельное пюре получается всегда, если соблюдать технологию. Отварить картошку до мягкости, некоторые недоваривают, потом ее так хорошо не размять. Слить воду из-под картофеля, никакого разбавления пюре этой юшкой, разве что в крайнем случае когда нет молока. Хорошо размять картофель толкушкой, когда комков не останется, добавить сливочное масло, соль по вкусу, если нужно, немного черного перца. И довести до нужной консистенции кипящим молоком. Бабушка моя сливками разбавляла, вот это было пюре!
гость, Согласен. Люди ждут ответа на свой вопрос
в столовой на машине пюре натирают
Проще миксером растолочь, точно без комков получится
миксером нельзя, такая резиновая кака получается 🙁
да и вилкой сильно собьешь тоже резиновым пюре становиться.
А картофель отварить в мундире или чистить?
Я когда отвариваю в мундире,какая-то кислая,твердая получается.
кто же картошку в мундире отваривает для пюре? Это только в салат!
Как пюре может быть резиновое.
Я все время делаю только миксером и оно у меня получаеться,как детское пюре,очень воздушным.
Отвариваю, сливаю (полностью), кидаю масло, закрываю крышкой и жду когда масло растаит. Дальше толкушкой хорошенько толку картошку так, чтобы не осталось комков и только потом ПОСТЕПЕННО подливая молоко (лучше горячее) довожу до состояния близко к полужидкому, накрываю крышкой, сверху кидаю полотенце (или ставлю под подушку) минут на 10.
я всегда в конце разбиваю сырое яйцо и еще раз все перемешиваю толкушкой и оно получается воздушное
делаю так-варю картошку до жесткой готовоности,воду сливаю оставляю чуть-чуть на дне,заливаю молоком,добовляю масло сливочного ложек 5 новерное если не больше,молока тоже очень много и сначала толку толкушкой,а потом взбиваю все миксером,пока не пропадут комки,получаеться очень оболденное воздушное БЕЗ КОМков пюре.со вкусом молока.Без единного комка.
Сырое яйцо опасно, сальмонеллез еще никто не отменял.
если как следует яйцо вымыть с мылом и щёткой,то сальмонеллёз трудновато подхватить.Он ведь по большей части на скорлупе обитает,а не внутри.
молоко добавляйте горячее или теплое, не то пюре будет сероватого цвета.
«русского» привкуса добавьте огуречного рассола и чесночёк. Можно добавить икру или имбирь. Короче приправляйте чем хотите и будете получать соответствующий привкус и цвет.
Кстати, для пюре нужна хорошая, разваристая картошка, а не то будет с комочками или клёклая и самое главное с поганым вкусом.
Сейчас в овощных ларьках у узбеков какая-то дряная картошка, то ли челябинская, то-ли новосибирская, практически ничего стоящего из неё не приготовить. Надо бы на рынок сходить, поискать хорошую, да времени нет.
Главное молоко горячее и масло топленое. Я делаю блендером.
Если хотите картофельное пюре как в столовой, то вам не нужно никакого молока. Делайте на воде, в которой варилась картошка. Воды побольше, чтобы пюре вышло пожиже. Немного масла, соль — и взбивайте не толкушкой или блендером, а миксером на низкой скорости. Получится прекрасное диетическое блюдо. Сама такое люблю )
добавляю обычную кипяченую теплую воду и сливочное масло, а взбиваю вилкой, почти как в столовой получается.
цойппго, это гениально! Виолетта спасибо вам большое!
У дочки моей подруги, когда девочка училась в начальной школе, высшая похвала была: «Вкусно как в столовой!», причем совершенно искренне.
Мужик. Они все пишут чёртизнает что. Я так понял ты хочешь такую-же тянучую как столярный клей, что-бы стакан в неё воткнуть и не оторвать от тарелки потом.
Рецепт: по ночалу всё как у всех..
Чистка, варка до мягкости.
Далее берём главный ингрилиент»БЛЕНДЕР» вся фишка именно в нём.
Далее как по инструкции:
1. Сливаем воду ВСЮ из кострюли.
2. Кидаем масло сливочное.
3. Берем блендер и мешаем(
маленькой или большой насадкой
не важно.
4. Заливаем горячего, жирного
молока(но главное не много200-
250мл на кастрюлю семейную),
соли.
5. Берем блендер, маленькую насадку(
которой обычно взбивают
молочные коктели( только не бери
специальную насадку для пюре,
она так не сможет как нам надо!)
6. А дальше 5-10 минут непрерывно
взбиваешь, солишь и ещё раз
взбиваешь, солишь и т.д.
7. Дай ей настояться в кастрюле под
закрытой крышкой 20-30 мин. Но не
меньше!
8. Приятного аппетита. )
Пюре в столовке
Почему картофельное пюре в обычной столовой, вкуснее чем домашнее? что они туда добавляют?
Это как же хреново надо готовить пюре дома, чтобы оно было хуже чем в столовке?
«Аппетиту, в кулинарии может не хватать только аппетиту» Копатыч
Картошку пробовал чистить?)
он придавал остроту салатам из омаров, чихал на меренги, плевал на тушеные овощи, а уж что до грибного супа-пюре. ммм. это не рассказать.
Легко. Кружка молока закипячивается. Полпачки сливочного масла в нее падает. Потом все в пюре и толушкой работаем. Да, 2-3 яичных желтка в общую кучу необходимы, без них никак.
Почему в рабочий день, утром, дорога каждая минута сна, а в выходной можно проснуться ранним утром без возможности уснуть.
картошка в школьной пюрешке варится в слезах школотронов
Абсолютная панацея
https://ria.ru/20201107/kuritsa-1583500189.html
7 ноя — РИА Новости. На Тайване 18-летний молодой человек по фамилии Чиу, пострадавший в серьезном ДТП и находившийся в коме на протяжении 62 дней, внезапно очнулся, когда его брат упомянул вслух любимое блюдо из курицы.
В июле этого года молодой человек попал в аварию на скутере. Врачи выявили у него разрыв селезенки, правой почки, печени, а также внутреннее кровотечение, часть внутренних органов оказалась серьезно повреждена. Медики провели экстренную операцию и смогли стабилизировать состояние пациента, однако он впал в глубокую кому. За время пребывания в больнице пострадавший перенес еще шесть операций.
Семья Чиу молилась, чтобы он поправился. Однажды, рассказала медсестра, старший брат пациента пошутил, что хочет съесть любимое блюдо Чиу — курицу. На тот момент молодой человек более двух месяцев находился в коме.
Однако после фразы о курице пульс пациента начал резко учащаться. Чиу стал приходить в сознание, а его жизненные показатели — стабилизироваться. В итоге тайванец полностью выздоровел.
Два рецепта подливы как в столовой: красной и белой
Чем агрессивнее наступает на отечественную кухню транснациональная традиция общепита, тем ценнее становятся национальные рецепты – как из седой древности, так и из советского прошлого. И именно недавнее прошлое оказалось так богато на собственные кулинарные бренды – от Докторской колбасы – до детсадовских запеканок и школьных пирожных. И если в кафе и ресторанах сопротивление натиску идет слабовато, то на домашних кухнях сам бог велел сохранить родные рецепты. Сегодня мы разархивируем не блюдо, а то, без чего тушеное мясное блюдо в столовой было невозможно. Подлива! Именно она определяет вкус будущего блюда, именно она аппетитно разливается по холмикам картофельного пюре, вкусно пропитывает макароны или гречку — множество вторых блюд. Вспомнили? Тогда приступим к приготовлению. Первый рецепт столовской подливы основан на мясном бульоне, второй – готовится вообще без мяса и является универсальным соусом для поливки любого гарнира. Каждый шаг с описанием иллюстрируют авторские фото.
Подлива как в столовой: простой рецепт по советскому ГОСТу
Как приготовить подливку как в столовой
Из расчёта на указанное количество ингредиентов, получается 400 мл ароматного красного соуса.
Такая чудесная красная подлива отлично подойдет для любого мяса или гарнира. Даже если котлеты не тушились в соусе, а просто жарились, их тоже можно смело подать с подливкой. И даже просто с горой макарон на ужин.