Как сделать расстегай с повидлом
Расстегаи: простые рецепты старинных пирожков
Как приготовить расстегаи в духовке быстро, а ещё вкусно? Думаете, такой выпечкой никого не удивишь? А вы попробуйте угостить ваших близких этой румяной булкой — вот увидите, сколько восторгов в ваш адрес будет! Прекрасный способ проявить свой кулинарный талант.
Расстегаи – старинное, очень вкусное блюдо, которое представляет собой пирожки с открытой серединкой. Традиционно их готовят из дрожжевого теста с разными начинками (чаще всего с мясом или рыбой) и подают к первым блюдам. Делается такая выпечка очень просто – классический рецепт расстегаев не потребует серьезных затрат, а результат получается потрясающим.
А сейчас предлагаю несколько рецептов — как приготовить расстегаи в духовке по старым кулинарным книгам.
Рецепт расстегаев с рыбой из дрожжевого теста
Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста – самый удачный вариант блюда. Они получаются нежными и легкими, с сытной, сочной начинкой. Для выпечки можно брать любую рыбу – главное, удалить все кости и правильно приготовить фарш.
Ингредиенты
Для начинки
Приготовление
Смешать теплое молоко и воду (температура не выше 40 градусов), распустить в жидкости дрожжи. Всыпать чайную ложку сахара и столовую муки, отправить в тепло на 20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Когда смесь покроется шапочкой пены и увеличится в объеме, добавить к ней 2,5 стакана просеянной муки, яйцо, подсолнечное масло и соль.
Замесить тесто и тщательно вымесить его на столе – оно должно получиться мягким, но не прилипать к поверхности. Накрыть и оставить в тепле на 30-40 минут, чтобы шар увеличился в объеме.
Филе рыбы промыть, просушить и нарезать маленькими кусочками (не больше 1-1,5 см). Лук почистить, нарезать и протушить на смазанной сковороде до мягкости. Остудить лук и смешать его с рыбой, посолить, приправить, добавить специи и укроп, тщательно вымешать фарш.
Тесто обмять, поделить на небольшие кусочки и раскатать скалкой, чтобы получились лепешки. На каждую выложить понемногу фарша и защипать края, оставив в центре небольшое окошко. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить расстегаи так, чтобы они не соприкасались.
Выпекать расстегаи с рыбой из дрожжевого теста нужно в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 25-30 градусов, предварительно смазав каждый взбитым яйцом. Пока пирожки горячие, на начинку рекомендуется положить по ломтику сливочного масла.
Как приготовить расстегаи с мясом в духовке
Рецепт расстегаев с мясом отлично подойдет для праздничного стола, но можно побаловать родных этим вкусным блюдом и в будний день. В качестве начинки используют курицу или говядину, добавляют зелень, отварные яйца, картофель или другие ингредиенты. Можно поэкспериментировать и с основой – сделать расстегаи с мясом из слоеного теста, но самая вкусная выпечка получается все-таки с дрожжевым.
Ингредиенты
Для начинки
Готовим
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив по столовой ложке муки и сахара, настоять 30 минут.
В запенившуюся смесь всыпать просеянную муку, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль, сделать мягкое тесто. Сформировать шар, оставить в тепле на 1,5-2 часа, обмять.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Разогреть растительное масло и обжарить 10-12 минут, можно добавить лук, зелень, морковь.Остудить мясо, перекрутить на мясорубке, посолить и приправить по вкусу.
Из теста сформировать маленькие шарики, после чего руками сделать из них лепешки. На середину каждой выложить мясную массу, защипать края, чтобы посередине оставалось отверстие. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Лучше всего подавайте расстегайчики к первым блюдам, например, к ухе из головы и других частей сёмги.
Расстегай с консервой и рисом
Для тех, кто не хочет долго стоять на кухне, но любит домашнюю выпечку, существует быстрый вариант блюда – расстегаи с консервами и рисом из готового теста. Он получается не менее вкусным, чем пирожки со свежим филе, а для большей сытности в начинку можно добавить отварной рис. Несколько расстегаев с рыбой и рисом с успехом заменяют полноценный прием пищи или перекус.
Ингредиенты
Приготовление
Рыбные консервы (горбуша, сардины, сайра и т.д.) открыть, выложить в тарелку и вынуть крупные кости.
Перемять рыбу вилкой так, чтобы получился фарш.
Рис сварить в воде с добавлением соли до полуготовности, остудить, смешать с консервами. Массу попробовать, поперчить и посолить при необходимости. Тесто разморозить, разделить на кусочки, сформировать из них лепешки и положить на каждую по столовой ложке фарша.
Защипать края, сверху оставить небольшое отверстие, смазать взбитым яйцом. Готовить расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут в смазанной маслом емкости.
Расстегаи с курицей и грибами
Ингредиенты
Для начинки
Как приготовить
В теплом молоке развести дрожжи, по столовой ложке сахара и муки, оставить на 30 минут.
В подошедшую опару добавить остальные ингредиенты и замесить податливое тесто, которое должно подняться дважды.
Грибы, лук и филе нарезать мелкими кусочками. Обжарить продукты на подсолнечном масле, влить бульон, уменьшить огонь до минимума и тушить 30-40 минут, пока жидкость не выпарится полностью.
Курино-грибной фарш остудить, сформировать расстегаи и смазать поверхность желтком. Печь в раскаленной духовке при 180 градусов 20-25 минут до появления румяной корочки.
Расстегай с повидлом: рецепт с фото
Рецепт расстегаев с повидлом – идеальный вариант для тех, кто любит сладкую выпечку. Для приготовления можно взять любое варенье – главное, чтобы оно не было слишком жидким, иначе начинка растечется. Альтернативный вариант – засыпать любые фрукты или ягоды сахаром, поставить на огонь и прокипятить до мягкости.
Понадобится
Способ приготовления
Молоко подогреть, растворить дрожжи, всыпать сахар и натертый на крупной терке маргарин.
Муку просеять и понемногу добавить в жидкую смесь, замесить тесто, вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
Сформировать шар, положить в миску, накрыть и отправить на холод на 4 часа, время от времени обминая тесто. Перед приготовлением расстегаев дать тесту постоять в тепле 15 минут, разделить его на части и сделать небольшие лепешки.
На каждую выложить понемногу повидла, сформировать расстегаи с отверстием по центру. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до румяного оттенка.
Обязательно приготовьте пирожки по одному из этих рецептов, и они точно войдут в число ваших любимых блюд. Надеюсь дорогие хозяюшки рецепт вам понравится. Вы узнали как приготовить расстегаи в духовке по старинным русским рецептам.
Светлана
Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Расстегаи с повидлом
Фотография готового блюда расстегаев с повидлом
Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт блинчиков с повидлом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей.
Готовим расстегаи с повидлом
Ингредиенты на двенадцать порций
Шаги приготовления
Хочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например. 1. Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.
Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару. 3. Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа. 4. Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте. 5. Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится. 6. Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие. 7. Выложите на противень, смазанный маслом. 8. Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком. 9. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Недавно пробовала бутер с повидлом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Расстегаи с повидлом на хрущевском тесте
Возьмем прессованные дрожжи, раскрошим их в глубокой неметаллической миске. Зальем чуть теплым молоком, засыплем сахар и размешаем.
В смесь молока и дрожжевой добавим натертый на крупную терку маргарин.
А затем начнем подсыпать муку. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Слишком долго месить не придется – хрущевское тесто довольно быстро начинает отлипать от рук.
Из теста сформировать шар, вернуть его в миску (ее стенки лучше смазать постным маслом). Отправить в холодильник на 4 часа, закрыв пленкой.
В холоде тесто начнет подниматься практически сразу, и уж через 20 минут миска будет до верха заполнена пышным тестом. Но готовить из него можно только через 4 часа.
Итак, время прошло, достаем тесто из холодильника, даем ему постоять при комнатной температуре минут 15. Затем делим на равные части (примерно на 12 частей), делаем нетолстые лепешки.
В центр каждой лепешки выкладываем начинку, в данном случае это яблочное варенье. По бокам от начинки делаем симметричные надрезы и немного растягиваем их.
Заворачиваем сначала один край расстегая так, чтобы начинка попала в отверстие. Затем продеваем край заготовки через противоположное отверстие. Формируем расстегай – пирожок с открытой начинкой.
Повторяем действие, пока не закончится тесто.
Отправляем в разогретую духовку. В моей духовке расстегаям хватило 15 минут (180 градусов), чтобы хорошенько зарумяниться.
Приятного аппетита!
Расстегай – 10 пошаговых рецептов приготовления
Выше среднего 60 мин. 12 порц.
Расстегай – это вкуснейшие пирожки с разнообразной начинкой. Такая сытная выпечка может быть подана к чаю, а также пирожки можно взять с собой для перекуса на работу. В статье вы найдете 10 отличных рецептов вкусных и питательных расстегаев.
Классический расстегай с рыбой на дрожжевом тесте в духовке
Русская кухня изобилует рецептами вкусной выпечки. Расстегай заслуживает особого внимания. Классический расстегай представляет собой пышную дрожжевую выпечку с большим количеством начинки из рыбы.
Как приготовить расстегай с рыбой на слоеном тесте?
Готовый полуфабрикат слоеного теста значительно упрощает жизнь хозяйкам, с ним ваша выпечка будет пышной и нежной. Предлагаем приготовить вкуснейшие расстегаи с рыбной начинкой из готового слоеного теста.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе горбуши нарежьте кубиками. Полейте филе лимонным соком и перемешайте.
2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. Тесто разморозьте и раскатайте на просыпанном мукой столе. При помощи стакана вырежьте из теста круглые заготовки для пирожков. На каждый кружок положите по столовой ложке лука, посолите и приправьте его. Добавьте к луку несколько кусочков рыбы, ее также посолите и приправьте.
4. Края теста смажьте яичным белком и защипите их так, чтобы середина осталась открытой.
5. Противень застелите пергаментом. Разложите заготовки на противне, в открытую серединку положите по небольшому кусочку сливочного масла.
6. Смажьте расстегай взбитым желтком, выпекайте при 180 градусах 30 минут. Готовую выпечку слегка остудите, затем подавайте на стол.
Как вкусно запечь расстегай с мясом в духовке?
Расстегаи – универсальная выпечка, которую можно есть просто так и подавать к ароматному бульону. По традиционному рецепту пирожки начиняются рыбой. Мы же хотим предложить вам альтернативный вариант с мясом.
Время готовки: 135 мин.
Время приготовления: 75 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшеничную муку смешайте с солью и просейте через сито. В теплое молоко раскрошите дрожжи и добавьте сахар. В миску с мукой влейте дрожжевую смесь.
2. Далее влейте растительное масло, перемешайте.
3. Когда масса станет достаточно однородной, выложите ее на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками минут 10.
4. Миску смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто. Миску накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут.
5. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.
6. Отдельно обжарьте фарш. Затем смешайте фарш с зажаркой из лука и моркови.
7. Дополните начинку измельченным зеленым луком, перцем чили, солью и молотым перцем. Начинку перемешайте и полностью остудите.
8. Когда тесто подрастет, обомните его руками еще раз и разделите на 9-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешки, на каждую положите начинку, скрепите края теста, в центре оставьте отверстие.
9. Заготовки разложите на противне. Яичный желток смешайте с водой, полученной смесью смажьте тесто. Оставьте противень с заготовками в теплом месте на 45-50 минут, чтобы пирожки подошли.
10. Выпекайте расстегаи в духовке при 220 градусах 15-17 минут. Готовые пирожки извлеките из духовки и немного остудите.
11. Перед подачей в открытую серединку влейте по чайной ложке горячего мясного бульона.
Пошаговый рецепт приготовления расстегая с рыбой и рисом
Расстегай – это открытые пирожки с большим количеством начинки. В старые времена хозяйки знали толк в приготовлении вкусной выпечки. Чтобы блюдо было сочным, перед подачей в них добавляют горячий бульон или сливочное масло.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу необходимо нарезать средними кусочками и замариновать. Рыбное филе сложите в миску. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Начинку посолите, приправьте, перемешайте и оставьте на час в холодильнике.
2. Пока рыба маринуется, можно замесить тесто. В миску просейте муку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте.
3. В отдельную миску влейте кефир и растительное масло. Поставьте емкость на огонь и подогрейте ее содержимое, но не доводите до кипения.
4. Теплую кисломолочную смесь влейте к сухим ингредиентам, перемешайте. Вымесите тесто до однородности.
5. Тесто можно не расстаивать, а сразу переходить к лепке расстегаев. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в круглые лепешки.
6. На каждую лепешку положите по столовой ложке вареного риса.
7. На рис положите рыбу и лук. Также в начинку добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.
8. Сформируйте расстегаи, не полностью скрепите края, в центре оставьте небольшое отверстие, из которого будет выглядывать начинка. Противень смажьте маслом и разложите на нем заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом.
9. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Выпечку сначала немного остудите, затем подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт расстегая с курицей
Расстегай – это визитная карточка русской кухни. И такое название пирожки получили за свой внешний вид, они как будто расстегнуты по середине. И именно эта, соблазнительно выглядывающая начинка, придает выпечке такой аппетитный вид.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и две столовые ложки муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.
2. Далее в опару добавьте пару столовых ложек растительного масла, половину чайной ложки соли и постепенно частями всыпайте муку. Перемешивайте ингредиенты сначала ложкой, затем руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет однородным, прикройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
3. В подсоленной воде сварите рис. С готового риса слейте воду и промойте его холодной водой.
4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
5. Куриную грудку промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
6. На растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности. Затем выложите куриное мясо и продолжайте жарить, пока мясо не побелеет. Зажарку посолите, приправьте, перемешайте и снимите сковороду с огня.
8. Подросшее тесто обомните руками и разделите на 9 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. Положите на тесто начинку.
9. Края теста скрепите с обеих сторон, чтобы получилась заготовка в форме лодочки. Серединку оставьте открытой.
10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки, оставьте их отдыхать еще на 20 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку.
11. Выпекайте расстегаи в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Извлеките пирожки из духовки, в центр влейте немного горячего бульона и подавайте их к столу.
Расстегай с рыбными консервами
В старинные времена расстегаи подавались исключительно с рыбным бульоном. И начинка в них была из ценной рыбы, семги или осетрины. Сейчас же такая выпечка плотно вошла в будничное меню и готовят ее даже с недорогими рыбными консервами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле до мягкости. С консервов слейте сок и разомните рыбу вилкой. Картофель натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, при необходимости посолите.
2. Тесто разделите на 6-8 равных частей.
3. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, на центр положите по паре столовых ложек начинки и кусочку сливочного масла.
4. Скрепите края с двух сторон, а центр оставьте открытым.
5. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом.
6. Выпекайте расстегаи при 200 градусах в духовке 30 минут. Затем выпечку немного остудите, и подавайте к столу.
Сочный расстегай с мясом и картошкой
Расстегаи можно наполнять различной начинкой. Наиболее популярные – это рыбная или мясная. Мы предлагаем немного усовершенствовать мясную начинку и добавим к ней картофель, получается сочная и нежная выпечка.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой. В отдельной миске смешайте кефир и майонез, посолите по вкусу. Далее смешайте кефирную массу с мучной крошкой. Вымесите тесто до однородности.
2. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, затем остудите и прокрутите через мясорубку. К мясной массе добавьте измельченный вареный картофель и укроп.
3. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте их. На лепешки положите начинку.
4. Скрепите края лепешки с обеих сторон, центр оставьте открытым на 1,5-2 сантиметра. В отверстие влейте немного куриного бульона.
5. Выпекайте расстегаи в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Подавайте к столу после того, как выпечка немного остынет.
Как приготовить вкусный расстегай с горбушей?
Румяные, аппетитные и очень вкусные расстегаи с горбушей – угощение для самых почетных гостей. Причем, приготовить такую выпечку, под силу каждой хозяйке, по нашему подробному рецепту.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Прессованные дрожжи раскрошите руками в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и влейте теплую воду, хорошо перемешайте, оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте. В отдельной миске взбейте яйцо и соль, далее влейте теплое молоко и растительное масло. Через 15 минут в яичную массу добавьте опару и затем порциями всыпьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто оставьте на час в теплом месте, чтобы оно подросло.
2. Самое время готовить начинку. Горбушу разомните вилкой, удалите косточки.
3. Лук и укроп очень мелко нарежьте.
4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки: горбушу, вареный рис, лук и укроп. В начинку добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу.
5. Тесто разделите на 20 равных частей. Скатайте 20 шариков, прикройте их пленкой и оставьте на 15 минут.
6. Раскатайте тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку.
7. Слепите расстегаи, в центре оставьте небольшое отверстие.
8. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите расстегаи и оставьте их в тепле на 15-20 минут подойти.
9. Смажьте тесто сверху смесью желтка и сливок и выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
10. Расстегай остудите, и подавайте к столу.
Расстегай с фаршем в домашних условиях
Наши предки знали толк во вкусной выпечке. Если вы любите мясные блюда, то эта выпечка точно придется вам по душе. Расстегаи – это нежное тесто и питательная мясная начинка.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 15-18.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте по столовой ложке сахара и муки, перемешайте. Оставьте опару на полчаса в теплом месте. Затем всыпьте муку, добавьте растопленное сливочное масло, куриное яйцо и соль. Хорошо вымесите тесто и оставьте его для подъема в теплом месте на 2-3 часа. После этого обомните тесто и еще раз оставьте на расстойку на час. Затем тесто разделите на 15-18 равных частей.
2. Приготовьте начинку. Свинину нарежьте кубиками 1х1 сантиметр, обжарьте мясо, затем прокрутите его через мясорубку. Добавьте нарезанное вареное яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
3. Каждый кусочек теста раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку.
4. Скрепите края теста по направлению к центру. В середине оставьте небольшое отверстие.
5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Выпекайте расстегаи при 200 градусах 15-20 минут. В отверстие готовых пирожков добавьте небольшой кусочек сливочного масла и влейте бульон.
Очень вкусный расстегай с капустой
Расстегай – печеное блюдо русской кухни. Готовить пирожки можно с разнообразной начинкой по своему вкусу. Мы расскажем, как приготовить вкусные расстегаи с капустой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту нарежьте кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до мягкости, посолите по вкусу. Затем добавьте кетчуп.
2. В миску всыпьте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. Разбейте одно яйцо.
3. Влейте в миску кефир, подсыпьте манку, сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем переходите к ручному замесу. В итоге тесто должно быть мягким и не липким.
4. Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте их.
5. На каждую лепешку положите начинку, края защипите так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
6. Обжарьте расстегаи на растительном масле. Выложите пирожки отверстием вниз жарьте несколько минут на умеренном огне, затем переверните и обжарьте их с другой стороны до румяного цвета. Расстегаи промокните от жира на бумажных салфетках и подавайте к столу.