Как сделать рис в духовке

Как правильно готовить рис — на плите, в духовке и рисоварке

Важно использовать правильное соотношение риса и жидкости, которое будет зависеть от метода приготовления: в печи, духовки или рисоварки. А также правильно подготовить рис, промыв его холодной водой для удаления крахмала. Выберите способ приготовления, исходя из того, что лучше для вас. Если вы не хотите включать духовку, используйте рисоварку или плиту.

Как приготовить рис на плите

Не открывайте рис во время приготовления. Если это будет сделано до того, как вы будете готовы к подаче, и вы будете обеспокоены тем, что оно станет мягким или липким, поднимите крышку, положите свернутое полотенце для посуды поверх крышки и верните крышку на место. Полотенце впитает избыточную конденсацию, чтобы предотвратить появление слизи.

Как приготовить рис в духовке

Как приготовить рис в рисоварке

Ознакомьтесь с инструкцией к рисоварке перед ее использованием. Дважды проверьте инструкции, чтобы убедиться, что вы используете машину правильно.

Как сделать рис менее липким или мягким?

Промывка риса перед приготовлением удаляет крахмал и делает его менее мягким. Если вы забыли этот шаг, поставьте открытую кастрюлю на слабый огонь или разложите на противне, чтобы высушить в духовом шкафу.

Если рис твердый?

Добавьте 1/4 стакана воды и варите его на очень слабом огне еще 5 минут.

Если рис пригорел?

Если рис пригорел, а сгоревший вкус пропитал всю партию, это не исправить — выбрасывайте. Если он немного поджарен, налейте немного горячей воды, чтобы разрыхлить зерна и подайте его в любом случае — хруст обеспечит хороший контраст.

Источник

Рецепты Рис в духовке

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Котлеты с рисом в духовке

Промойте рис под проточной водой, далее отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Перемешайте рис с фаршем.

Лук мелко нарежьте.

Теперь смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Рис, приготовленный в духовке

На масле обжарить луковицу до золотистого цвета.

Всыпать промытый рис, перемешать и обжарить, помешивая 1-1,5 мин.

Массу выложить в форму для запекания ровным слоем. Залить бульоном или водой, посолить. Накрыть фольгой.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Котлетки свинные с кабачком и рисом ( запечёные в духовке)

1 большая луковица

1 небольшой кабачок

200 гр. оварного риса

2 ст.л. панировачных сухарей

1 кг. свиного фарша

в готовый фарш натераем очищеный кабачок

перемоланый блендером лук

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Рис с овощами в духовке

Тщательно промыть рис.

На смазанный маслом противень, выложить равномерно рис.

Сверху, засыпать обжаренным луком и морковью.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Курица в духовке с рисом

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Пангасиус с рисом в духовке

Рис смешайте с тертым сыром. Немного сыра оставьте для посыпки.

Филе пангасиуса режем на кусочки.

Соус смешайте со сметаной.

Теперь берем форму для запекания. Смазываем её маслом растительным, выкладываем часть риса с сыром.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Мясные ежики с рисом в духовке

Рис отварить до готовности 15 минут. Очистить и нарезать красный лук

Перемешать рис с фаршем, луком, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и сформировать тефтели

Обвалять тефтели в муке

Уложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Рис с курицей в соусе в духовке

Подготовить продукты. Рис помыть, курицу разделить на части.

Добавить рис, помешивать, рис станет наполовину прозрачным.

Добавить чеснок, лук. Мешать около 2-х минут.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Курица с рисом в духовке

Сегодня у меня не курица, а голени, можно брать также и бедрышки или курицу порезать кусочками.

Голени обжариваем на растительном масле, вынимаем и складываем в жаропрочную кастрюльку. Лук режем средне, морковь трем на корейской терке и обжариваем в той же сковородке, где жарились голени куриные, выкладываем в кастрюлю к курице.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Бурый рис в духовке

Рис тщательно промойте.

Затем поставьте рис вариться в воде на средний огонь на 20 минут.

В это время почистите и мелко нашинкуйте чеснок с луком.

Овощи обжарьте в разогретом масле до мягкости.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Курица с рисом, запечённая в духовке

Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

Порезать лук, насыпать сверху на рис.

Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.

Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Куриные голени с рисом в духовке

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Вначале промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь.

3. А лук почистите и мелко нашинкуйте.

4. Затем обжарьте лук с морковью в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.

5. В конце присолите овощи, а потом выложите в форму для выпечки.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом

Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм. Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку. При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.

Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой. Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Рис с курицей в духовке

1. Первым делом включите духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, всыпьте на дно рис ровным слоем. Аккуратно влейте предварительно подсоленную воду (также в рецепте приготовления риса с курицей в духовке можно использовать бульон).

2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте. Можно нарезать его кубиками и распределить поверх рис.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Творожная запеканка с рисом в духовке

1. В глубокую миску положите творог. Тщательно разотрите его с помощью вилки. Затем вбейте яйца, соедините со сметаной.

2. Добавьте сахар. Размешайте. Положите в творожную смесь заранее сваренный рис. Все тщательно перемешайте.

3. Промытый и замоченный в горячей воде изюм достаньте и положите в смесь творога с рисом. Перемешайте.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Рис в духовке под шубой

Куриную грудку отварить. Порезать.

Форму смазать маслом. Выложить курицу. Чуть посолить, поперчить.

Мокровь (много) натереть на терке (у меня для корейской моркови). Обжарить на сливочном масле. Уложить на курицу.Чуть посолить.

Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Уложить на морковь.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке

Растопите в сковороде сливочное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем киньте фарш и всё хорошенько перемешайте. Обжаривайте говяжий фарш с луком 10-15 минут.

Затем добавьте петрушку и варёный рис. Тушите всё вместе, пока рис не впитает в себя сок фарша и не поменяет цвет.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

зубатка с рисом запеченные в духовке

600г синей зубатки (или филе пятнистой )

300г круглого риса

одна большая рыбина минтая ( 400г )

две больших луковицы

отварить рис (подсолив), промыть и дать стечь.

выстелить на противень два куска фольги ( примерно по 60см )параллельно друг другу и с небольшим нахлестом.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Рис с мясом в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь.

Свинину порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки на сковороде.

Морковь натрите на терке, измельчите луковицу. Пассеруйте их в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Рис в горшочке в духовке

1. Рецепт приготовления риса в горшочке в духовке очень простой, он под силу даже начинающему кулинару. Рис необходимо отварить до полуготовности. В этом варианте предлагаю использовать грибной бульон, чтобы рис получился ароматным. Но можно использовать и обычную слегка подсоленную воду.

2. Луковицу очистить и мелко порезать. Помидоры и перец вымыть, просуши.

Источник

Овощной рис в духовке пошагово

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Легкое и сытное блюдо для всей семьи

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Инструкция для приготовления

1. Овощи следует почистить и нарезать: лук и морковь – средними кубиками, а чеснок – очень мелко изрубить.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 1-2 минуты, пока края не станут прозрачными.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

4. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать все вместе.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

5. Как только морковь и лук слегка подрумянятся, добавьте чеснок и замороженную спаржевую фасоль (можно использовать и свежую). Перемешайте и обжаривайте еще 30 секунд.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

6. Добавьте рис, соль, приправы и воду. Перемешайте, чтобы все объединить.

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

7. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 20-25 минут.

8. Через 25 минут достаньте рис, и рис готов к подаче!

Источник

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

Обычный вареный рис – это, конечно, хорошо и полезно. Но даже самый любимый гарнир со временем надоедает, и хочется чего-то новенького. Держи 20 простых и вкусных рецептов блюд из риса. Специально для тебя мы нашли все: от супов до десертов!

1. Запеканка из риса и кабачков

Если ты заботишься о фигуре – это рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 луковица, 1 кабачок, 3 яйца, 3/4 стакана тертого сыра, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари рис, обжарь лук и натри кабачок с сыром на терке. Смешай все ингредиенты, только оставь немного сыра. Приправь смесь, выложи в смазанную маслом форму, засыпь остатками сыра сверху и 35 минут запекай при 180 градусах.

2. Рис с яйцом по-китайски

Отличное блюдо из риса на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 150 г риса, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, 125 г горошка, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности и слей воду. Взбей яйца в кастрюле и слегка разогрей на плите. Раскали масло, добавь в него измельченный чеснок, лук и горошек, быстро обжарь, а потом добавь рис, яйца, соевый соус и специи. Обжарь еще пару минут до готовности.

3. Кальмары, фаршированные рисом

Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.

Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.

4. Воздушный карамельный рис

Думаешь, воздушный рис можно только купить в магазине? А вот и нет!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 150 г риса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 100 г маршмэллоу, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис в воде до готовности, выложи на противень тонким слоем и на 2 часа отправь в духовку при 80 градусах. Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь в нем рис маленькими порциями. Отдельно нагрей еще 50 мл масла, растопи в нем сахар и измельченные маршмэллоу до однородной массы. Перемешай карамель с рисом, выложи в форму и охлади.

5. Творожная закуска с рисом и медом

Необычное блюдо из риса, которым можно заменить конфеты и даже обмакнуть в шоколадную глазурь.

Тебе понадобится: 280 мл молока, 100 г риса, 100 г творога, 2 ст.л. меда, 30 г какао, щепотка соли.

Приготовление: Промой и отвари рис в молоке до состояния каши, присоли и взбей в блендере с творогом и медом. Убери смесь на 2 часа в холодильник, скатай из нее небольшие шарики и обваляй их в какао.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовКак сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

6. Овощной салат с рисом

Свежий и яркий салат, который очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 моркови, 5 редисок, 5 помидоров черри, половина стакана горошка, салатная смесь, половина луковицы, зелень, орехи, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и охлади, а за это время нарежь овощи и слегка привари морковь с горошком. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом, винным уксусом и специями. Сверху посыпь его зеленью и орехами.

7. Мексиканский рис с фасолью

Используй побольше пряностей и хлопья перца чили для остроты и пикантности.

Тебе понадобится: 480 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 10 г чили, 300 мл бульона, половина банки красной фасоли, специи.

Приготовление: Обжарь в оливковом масле измельченный лук, чеснок и специи, добавь к ним сухой рис и 2 минуты мешай. Залей бульоном и доведи рис до готовности. Дай ему настояться под крышкой 5-10 минут, добавь фасоль и приправь.

8. Тыквенный суп-пюре с рисом

Небанальный, но простой рецепт яркого сезонного блюда с рисом.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 картофелина, 1 луковица, 4 ст.л. риса, бульон, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, залей бульоном и провари до мягкости. Пюрируй суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь рис и оставь на медленном огне под крышкой на 40 минут. В конце добавь специи и зелень.

9. Рисовый суп с сыром и зеленью

Ходят слухи, что к нам этот рецепт попал прямо из Венеции.

Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 150 г риса, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. рубленой зелени, 200 г консервированного горошка, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, приправь и туда же добавь горошек еще на 3 минуты. Залей их бульоном, доведи до кипения, добавь рис и вари до готовности. Перед подачей добавь в тарелку зелень и тертый сыр.

10. Курица с рисом в духовке

Очень просто и вкусное блюдо, и не нужно готовить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч.л. аджики, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

11. Творожно-рисовая запеканка

При подаче укрась ее кокосовой стружкой, тертым шоколадом или вареньем.

Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 40 г изюма, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис и перемешай его с творогом, изюмом, сахаром, солью, 2 яйцами и 1 ст.л. сметаны. Оставшееся яйцо и сметану взбей отдельно. Выложи смесь в смазанную маслом форму и сверху залей заливкой. Выпекай полчаса при 180 градусах.

12. Сладкий рис с креветками и рукколой

Еще один необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, кинза.

Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты.

13. Печеночная запеканка с рисом

Почти полноценный печеночный торт для семьи!

Тебе понадобится: 700 г печени, половина стакана риса, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, и измельчи ее в блендере. Нарежь лук и немного его обжарь, а рис отвари. Взбей яйца и соедини все ингредиенты в печеночное тесто, добавь в него специи и соду. Вылей смесь в смазанную маслом форму и 40 минут запекай при 200 градусах.

14. Фаршированные кабачки с рисом и мясом

Чтобы блюдо было сочнее и нежнее, используй свиной фарш, а для более диетической версии – куриный.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 300 г помидоров, 100 г моркови, половина луковицы, 100 г сыра, 80 г риса, специи и травы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь помидоры тонкими дольками. Обжарь морковь и добавь ее к фаршу вместе с рисом и специями.

Разрежь кабачки пополам и убери серединку, а в лодочки выложи фарш. Сверху уложи помидоры, засыпь тертым сыром и переложи в форму для запекания. Туда же влей 100 мл воды, накрой фольгой и около часа запекай при 180 градусах.

15. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами

Это своеобразная вариация молдавских пирожков-вэрзэре.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана рассола, 450 г соленых огурцов, 70 г риса, 1 луковица.

Приготовление: Замеси тесто из муки, рассола и масла, и оставь его под полотенцем на полчаса. Натри огурцы на терке и отожми от рассола, а потом обжарь их с измельченным луком и добавь вареный рис. Раздели тесто на 12 частей, тонко раскатай, выложи начинку и заверни тугими рулетиками. Отправь пирожки в духовку на полчаса при 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептовКак сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

16. Рисовый пудинг

Мягкий и нежный десерт отличается тонким вкусом благодаря лимонной цедре.

Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г сахара, 1 л молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь сахар, цедру и рис, и 5 минут провари, постоянно мешай. Примерно на час отправь смесь в духовку при 80 градусах. Охлади рисовую основу, смешай с желтками и потом – со взбитыми белками. Смажь формочки маслом, разложи по ним пудинг и еще на 10 минут убери в духовку.

17. Рис с томатами и фетой

Паста с сыром никого не удивит, а что насчет риса?

Тебе понадобится: 340 г риса, томаты черри, 230 г феты, 170 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и дай ему остыть. Нарежь черри половинками или четвертинками, разомни фету и смешай все ингредиенты. Заправь оливковым маслом со специями и дай настояться минимум 10 минут.

18. Сытный рисовый суп с беконом

С рисом чаще всего готовят легкие овощные супы. Но мы нашли рецепт блюда посытнее!

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, половина стакана риса, 150 г бекона, половина пучка зелени, специи, 1,5-2 л воды.

Приготовление: Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавь рис и нарезанную кубиками картошку, вари 15 минут. В конце добавь обжаренный измельченный бекон и зелень.

19. Простой рыбный пирог с рисом

Чтобы приготовить заливной пирог, не нужно много времени и сил.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 50 мл растительного масла, 7 яиц, 1 ч.л. горчицы, соли и разрыхлителя, 1 стакан риса, 400 г рыбной консервы, пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари 3 яйца и нарежь кубиками, свари рис, измельчи зеленый лук и разомни рыбу, а потом смешай все вместе и приправь. Замеси жидкое тесто из остальных ингредиентов и влей половину в форму. Выложи начинку, залей остатками теста и выпекай 40 минут при 180 градусах.

20. Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Хочешь удивить гостей за праздничным столом? Удивляй!

Тебе понадобится: 1 копченая куриная грудка, 150 г риса, 250 г клубники, 2 огурца, базилик, зелень, 2 ст.л. бальзамика, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и промой холодной водой. Нарежь огурцы и клубнику одинаковыми кусочками, приправь, сбрызни бальзамиком и перемешай. Туда же добавь измельченную курицу, зелень, рис, базилик и оливковое масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сколько запекать рис в духовке

Как сделать рис в духовке. Смотреть фото Как сделать рис в духовке. Смотреть картинку Как сделать рис в духовке. Картинка про Как сделать рис в духовке. Фото Как сделать рис в духовке

Рис в аэрогриле запекать 30 минут при мощности 250 градусов, при высоком уровне вентиляции.

Как запечь рис в духовке

Как запечь рис
Очистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его 5 минут. Затем добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут, помешивая. Добавить рис (предварительно промытый), приправы и обжаривать 5 минут. Затем залить рис водой и поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рис 20 минут.

Как запекать вареный рис в духовке

Как запечь рис в духовке
Кастрюлю (желательно чугунную) нагреть, всыпать рис и прожарить его в течение 2 минут. Влить в кастрюлю масло, обжарить до золотистого цвета 5 минут. Добавить воду и варить в течение 15 минут.
Промыть рис холодной водой, затем дать стечь воде. Сыр натереть на тёрке, добавить к рису; разбить к рису яйца. Перемешать рис и выложить его в форму для запекания. Готовить рис 20 минут при температуре 180 градусов.

Фкуснофакты

Промывают рис для очищения от возможных загрязнений, а замачивают в воде до использования, чтобы удалить крахмал, это сделает готовый рис рассыпчатым.

Пропорция: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Важно: отмерять одним и тем же стаканом или чашкой.

Рис, запеченный с мясом и овощами, будет вкусней, если настоять его в выключенной духовке 10-15 минут после окончания приготовления.

Рис с мясом

Запекание в духовке
Выставить температуру нагрева 180 градусов, готовить 25 минут.

Запекание в мультиварке
Последовательность подготовки продуктов не меняется. Обжаренные мясо, лук и морковь выложить в чашу мультиварки. Режим «плов». После сигнала окончания приготовления, оставить в отключенной мультиварке на 10 минут, после чего подавать на стол.

Запекание в аэрогриле
Выложить в форму обжаренные мясо, лук, морковь, сверху насыпать промытый рис. Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля, скорость обдува высокая, время приготовления 30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *