Как сделать рулет на сковороде
Яичный рулет с начинкой на сковороде
Описание приготовления:
Яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром
Простая и русская альтернатива роллам — это яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром. Приготовить блюдо можно очень быстро, а по вкусовым качествам оно не уступает и утонченным закускам.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Можно использовать в процессе приготовления молоко любой жирности, а также рисовую и другие виды муки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления яичных рулетов с красной рыбой прост:
Получившийся рулетик необходимо поместить в холодильник на 30 мин. Если омлет разворачивается, то можно закрепить с двух сторон и в середине зубочистками.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно нарезать небольшими кружочками. Для удобства в употреблении можно проткнуть длинными зубочистками каждый кружок рулета, сверку наколов маленький пучок петрушки. К блюду можно подать соевый соус, либо сбрызнуть рулет перед подачей на стол. Чтобы тесто в яичном рулете с начинкой было более пышным и нежным, необходимо тщательно взбивать яичную смесь до образования пенки. При приготовлении “основы” для яичного рулета на сковороде, блюдо получается более жирным и нажористым.
Добиться воздушного омлета можно с помощью запекания теста в духовке. Также существуют разнообразные виды рулетов: с сельдереем, с грибами и сыром, с творогом и зеленью, которые подойдут людям, которые придерживаются правильного питания.
Видео
Рулет из омлета с печенью
Омлет готовим классическим способом. Важный ингредиент в омлете — укроп, он задаст цвет и вкус рулета. Внимание остановим на приготовлении начинки. Берем пол кило печени, 1 луковицу, морковь, все измельчаем на мясорубке. Отправляем в мультиварку на 10 минут на режим тушение.
Рулет из омлета с печенью: омлет и начинка
Готовый паштет смешиваем с 50 гр. жирного майонеза и выкладываем на омлет. Туго скручиваем и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Подаем холодным.
Рулет из омлета с печенью: блюдо готово!
Яичный рулет с сыром и чесноком
Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.
Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета
Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.
Готовим по-корейски
Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.
Готовим:
Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.
Рецепт с куриной грудкой
Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.
Мясные рулетики на сковороде
Мясные рулетики на сковороде – прекрасная возможность удивить и порадовать своих близких красивым и вкусным мясным блюдом. Такие рулеты с успехом заменят классические отбивные и разнообразят ваше меню. Начинка рулетиков из сыра, зелен и сладкого перца сохраняет свою сочность в нежном мясе при обжарке в панировке с льезоном. В результате получается красивое блюдо с улучшенным вкусом, которое с успехом украсит ваш праздник или повседневный стол. Если поэкспериментировать с маринадом, начинкой и подачей, то это угощение каждый раз будет звучать по-новому и долго не наскучит.
Ингредиенты для блюда Мясные рулетики на сковороде
• Свиная мякоть (корейка или шейка) – 0,5 кг;
• соевый соус – 40 мл;
• соль, специи – по вкусу;
• панировочные сухари – 100 г;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• молоко – 50 мл.;
• сыр твердый или полутвердый – 80 г;
• зелень (на свой вкус) – пучок;
• перец сладкий – 1\4 шт.;
• масло растительное – 20 мл
Приготовление блюда Мясные рулетики на сковороде по шагам
Собираем продукты для приготовления мясных рулетов с начинкой из сыра, зелени и перца.
Кусок свинины нарезаем на пластины толщиной около 1,5 см.
Отбиваем каждый пласт с двух сторон, накрыв пленкой, чтобы не разбрызгивать мясной сок во все стороны.
Отбитые куски мяса солим и перчим также с двух сторон.
Затем пласты мяса хорошенько обмазываем соевым соусом, складываем их друг на друга и оставляем для пропитки и маринования на 15-20 минут.
Тем временем готовим начинку из сыра и зелени. Для этого подойдет любая зелень на ваш вкус: укроп, петрушка, перо лука или то, что подскажет ваша фантазия. Сладкий перец нарезаем тонкими брусочками. Для придания остроты и пикантности можно включить немного чеснока.
Подготавливаем льезон и панировку для обвалки рулетиков: в одной емкости слегка взбиваем вилкой яйцо с молоком, а в другую насыпаем панировочные сухари.
Берем пласты мяса, замаринованные в соевом соусе, излишки которого можно промокнуть бумажной салфеткой.
На край отбивной выкладываем натертый сыр, порезанные перчик и зелень.
Скручиваем по очереди все пласты мяса в рулетики с начинкой.
Теперь последовательно обмакиваем рулеты сначала в льезон (смесь яйца с молоком).
После чего перекладываем рулет в панировочные сухари и обваливаем со всех сторон.
Повторяем последовательную панировку в льезоне и сухарях, чтобы улучшить схватывание всех ингредиентов рулета.
Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем рулеты на небольшом огне, прикрыв крышкой.
Во время приготовления на сковороде переворачиваем каждый рулетик по кругу, добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.
Подаем готовые рулетики с начинкой горячими в целом или разрезанном виде. Дополняем овощами и зеленью на свой вкус.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясные рулетики на сковороде».
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
МЯСНОЙ РУЛЕТ В БУМАГЕ: на сухой сковороде
Для приготовления 2-х рулетов по 20 см:
Подготовим основу рулетов. Я сделала её из свинины, но можно взять любое другое мясо, курицу или индейку.
Мясо пропустим через мясорубку и заправим так же прокрученным репчатым луком, сырым яйцом и панировочными сухарями. Мне нравится использовать для таких блюд именно сухари, а не размоченный хлеб. И прокручивать мясо и лук я люблю по отдельности, а не вместе. Далее поперчим и посолим по вкусу, очень хорошо промнём и вымесим фарш руками и оставим на 10 минут.
Подготовим начинку. Она будет из целых варёных вкрутую яиц. У всех яиц срежем боковинки, вот таким образом. Они нам не нужны, поэтому их сразу можно съесть или приготовить из них немного намазки на хлеб.
Теперь подготовим пергаментную бумагу для запекания. Вырежем из неё два листа размером примерно 40х40 см и смажем любым растительным маслом по центру, оставляя края сухими.
Посыпаем смазанную маслом часть бумаги специями. Я использую для этого яркие по цвету и вкусу специи. У меня в рецепте красная сладкая паприка, карри, сухие травы и гранулированный чеснок. Смотрится это уже очень красиво, а аромат такой, что сразу разгорается аппетит. И выложим на специи фарш ровным плотным слоем.
На фарш уложим варёные яйца, плотно прижимая их друг к другу, чтобы между ними не оставалось зазоров, вот так.
А теперь аккуратно и максимально плотно завернем всё это в рулет. Бумагу мы взяли с запасом, так что она обернёт рулет двойным слоем. Срезать лишнее я не советую. Так будет надежнее, особенно если бумага не слишком хорошего качества. У меня на фото бумага с силиконовой пропиткой. Очень советую пользоваться именно такой. Она очень хорошо выполняет свои функции во всех отношениях. Никогда не рвется, не намокает и не пригорает. Стоит она немного дороже обычной, но разница в качестве весьма ощутима.
Свернутые рулеты закрепить по краям, покатать их по столу, чтобы внутри не осталось пустот и придать им правильную ровную форму. Вот такие «конфетки» должны получиться.
А теперь остается просто их пожарить. Берём сухую, ничем не смазанную сковороду и укладываем на неё оба рулета. Разогреваем сковороду и жарим рулеты на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая их с боку на бок, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно и красиво. Во время жарки можно заметить как внутри выделяется и кипит сок. Если рулеты завернуты в бумагу тщательно, то жидкость не вытечет наружу и сковорода останется совершенно сухой и чистой.
Пожаренные рулеты выложить на блюдо и дать им чуть-чуть полежать, примерно 5 минут. Посмотрите, сколько внутри сока. Он немного впитается в мясо, если рулетам дать «отдохнуть» в завёрнутом виде. А если Вам не терпится посмотреть и Вы их уже развернули, то соком можно просто полить рулеты сверху.
Осталось украсить мясные рулеты зелёным луком или любой свежей зеленью и можно подавать в горячем или тёплом виде, вот так, прямо целиком, как основное горячее блюдо и каждый отрежет себе кусочек на свой вкус.
А можно рулетики охладить, нарезать вот такими красивыми кружочками и подать как оригинальную и сытную холодную закуску.
Закуска из блинов с начинкой к праздничному столу — самые вкусные рецепты
Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовления
Рулеты
Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой. Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.
Простой яичный рулет на сковороде
Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.
Готовим:
Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.
Яичные рулетики из фарша
Сытный ужин — это яичные рулетики с мясной начинкой. Калорийность и БЖУ готового блюда зависит от того, какое мясо используется в процессе приготовления, а также от количества используемого масла.
Состав ингредиентов
Для приготовления мясного рулета потребуется:
В качестве специй можно использовать приправы для мяса, острые, а также прованские и итальянские травы.
Пошаговый процесс приготовления
Основой для приготовления мясного рулета является омлет.
Процесс приготовления мясного блюда прост:
Выпекать блюдо необходимо при температуре в 180 градусов порядка получаса.
Как подавать блюдо на стол
Яичная закуска с мясом подается в качестве дополнения к основному блюду. Употреблять закуску рекомендуют в холодном виде без добавления соусов.
Яичные рулетики с начинкой из фарша.
В качестве украшения можно использовать ароматные травы (петрушку или укроп), а также бруснику и подобные ягоды.
Готовим по-корейски
Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.
Готовим:
Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.
Как приготовить в духовке
Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.
Готовим:
Яичный рулет с начинкой из мяса вынуть из печи, освободить от фольги и выложить на поднос. Порезать закуску на порции, засыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Омлет для рулета в духовке: рецепт
Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.
Омлет для рулета в духовке: рецепт
Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.
Яичный рулет с сыром и чесноком
Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.
Готовим:
Положить закуску на поднос швом вниз, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени. Яичный рулет с сыром и чесноком можно порезать и употребить сразу, а можно охладить и подать к основным блюдам.
Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото
Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.
Рулет из омлета с мясным фаршем
Что нам потребуется:
Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.
Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.
Рулет из омлета с мясным фаршем: взбиваем яйца
Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.
Рулет из омлета с мясным фаршем: натираем сыр
Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сметану
Добавляем сыр, быстро размешиваем.
Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сыр
Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.
Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем на противень
Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.
Рулет из омлета с мясным фаршем: вынимаем с духовки
Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.
Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем начинку
Скручиваем в рулет.
Рулет из омлета с мясным фаршем: полу готовый рулет
Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.
Рулет из омлета с мясным фаршем: обматываем рулет фольгой
Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.
Рулет из омлета с мясным фаршем: раскрываем
Рулет из омлета с мясным фаршем: готов!
Сочный и ароматный омлет готов!
С крабовыми палочками
Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!
Готовим:
Перед употреблением угощение желательно остудить в холодильнике, потом разделить на порции и продегустировать. К нему можно предложить чесночный соус и нарезку из спелых овощей.
Яичный рулет из крабовых палочек в духовке
Приготовление яично-крабового рулета займет немного времени. Сытное блюдо подойдет в качестве плотного ужина, либо сытной закуски к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Лучше всего выбирать “простую” и легкодоступную зелень, чтобы она сочеталась с остальными продуктами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления яичных рулетов с крабовой начинкой прост:
Можно использовать дополнительные специи и сухие травы для приправки теста или начинки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей рулет нужно разрезать, но можно оставить этот процесс при непосредственном застолье. Красиво украсить готовое блюдо можно с помощью узоров из различных соусов на неразрезанном рулете. Подавать к закуске можно сырный соус, майонез или кисло-сладкий соус.
Рецепт с куриной грудкой
Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.
«Оливье» в яичнице?
Интересный вариант начинки для яичных блинчиков – салаты. При желании вы можете завернуть в яично-майонезное тесто любимый салат. Лучше всего, если это будет традиционный оливье или смесь из мяса, морепродуктов, красной рыбы или запеченных овощей. Чтобы сделать рулетики с начинкой «на скорую руку», подойдет даже обычный паштет или консервы.
Тесто из яиц и майонеза для рулета
Начинка для любых рулетов – дело творческое. Если вы любите играть «нотками вкуса», можете придумать новую смесь для наполнения яичных блинчиков, но в любом случае вам не обойтись без мягкой и вкусной основы – коржика. Чтобы подчеркнуть с помощью теста вкус начинки, приготовьте тесто для коржа по следующему рецепту.