Как сделать рульку в мультиварке

Вкусная свиная рулька в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рулька в мультиварке делается довольно долго. Несмотря на это, такое блюдо очень часто готовят к праздничному столу или обычному семейному обеду. Ведь получается оно не только вкусным, но и невероятно красивым.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Существует не один способ того, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Ее можно тушить, запекать, использовать различные специи, кулинарную фольгу и проч. Главное при этом, хорошо обработать мясной продукт.

Выбор свиной рульки

Рулька свиная в мультиварке приготовится хорошо лишь в том случае, если она была выбрана правильно. Мясо должно быть молодое и не очень жирное. Огромное значение для правильного приготовления блюда в мультиварке имеет и размер продукта. Если рулька будет слишком крупной, то она просто не поместится в емкость устройства, и вам придется готовить ее в духовом шкафу.

Рулька в мультиварке: фото, рецепт приготовления мясного обеда

В погоне за самым вкусным обедом хозяйки все чаще и чаще выдумывают новые способы приготовления мясных блюд. Если вы хотите угостить своих гостей необычайно красивым и сытным обедом, то рекомендуем применить нижеследующий рецепт. Для него нам понадобится:

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Перед тем как приготовить рульку в мультиварке, ее необходимо хорошенько обработать. Для начала продукт следует промыть в теплой воде, а затем выложить в глубокую посуду и полностью залить холодной жидкостью из-под крана. В таком состоянии рульку желательно выдержать на протяжении двух часов. После этого ее следует снова промыть и тщательно выскоблить шкурку острым ножом (жесткой щеткой).

Приготовление ароматного маринада

Чтобы рулька в мультиварке получилась вкусной и ароматной, ее следует обязательно замариновать. Соус для такого мяса делается довольно просто. Необходимо смешать раздавленные зубки чеснока с сушеным розмарином, можжевельником, некрупной солью, черным перцем, лимонным соком и цедрой. Далее все ингредиенты требуется перетереть при помощи ступы. В завершение к ним необходимо добавить оливковое масло. При желании соус можно сделать слегка сладковатым, выложив к нему немного гречишного меда.

Процесс маринования мяса

После того как все специи будут перемешаны, ими следует тщательно натереть свиную рульку. Причем делать это необходимо не только снаружи, но и под шкуркой и между волокнами (при возможности).

Полученный мясной продукт требуется обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Тушение блюда

Перед приготовлением такого блюда следует учитывать, что рулька в мультиварке делается достаточно долго. Именно поэтому начинать подвергать ее термической обработке необходимо за 5-6 часов до прихода гостей. Только так вы сможете подать мясной обед к столу в свежеприготовленном и горячем виде.

После «ночного» маринования мяса, его следует вынуть из полиэтилена и выложить в мультиварку. При этом необходимо проследить, чтобы продукт полностью поместился в чаше и не перекрывал клапан на крышке устройства.

Влив в емкость примерно 150 мл воды, кухонное приспособление требуется плотно закрыть и выставить режим тушения на 4 часа.

Во время приготовления рульки ее рекомендуется периодически переворачивать лопаткой и вилкой. Ведь под воздействием термической обработки она может менять свою форму и перекрывать клапан мультиварки.

Жарка мясного изделия

После того как рулька свиная в мультиварке полностью приготовится и станет мягкой, ее следует аккуратно вынуть, а весь бульон – слить в отдельную посуду. Его можно использовать в качестве добавки к жидкости для холодца или заливного. Ведь такой бульон очень хорошо застывает и держит свою форму.

Что касается рульки, то ее следует снова выложить в чашу устройства. Теперь ее необходимо со всех сторон обжарить, используя для этого режим выпечки (10 минут). В итоге вы должны получить не только ароматное и мягкое блюдо, но и поджаристое изделие с аппетитной красноватой корочкой.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Подаем к праздничному обеду

Теперь вы знаете, как готовится рулька свиная. Рецепт в мультиварке был представлен выше. После того как продукт поджарится со всех сторон, его необходимо вынуть из чаши и сдобрить жгучим красным перцем по вкусу. Подавать гостям такое блюдо рекомендуется в горячем состоянии. Его необходимо нарезать на тонкие ломтики и употреблять вместе с хлебом и влажной горчицей.

Рулька, запеченная в мультиварке в фольге

Очень часто для приготовления представленного блюда хозяйки используют плотную кулинарную фольгу. Но прежде чем поместить в нее мясной продукт, его необходимо некоторое время тушить в малом количестве питьевой воды.

Итак, нам потребуется:

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Помимо мяса, для приготовления такого блюда требуются и свежие овощи. Морковку и лук необходимо почистить, а затем порезать пополам.

Тушим мясо

Прежде чем рулька в мультиварке будет запечена в фольге, ее следует хорошенько приготовить в режиме тушения. Для этого обработанный мясной продукт необходимо выложить в чашу устройства и залить питьевой водой так, чтобы она лишь слегка его прикрывала. Также в мультиварку требуется добавить свежую морковку, соль, лук, горшком перец и лаврушку. В таком составе мясо необходимо тушить в одноименном режиме на протяжении трех часов.

Формируем изделия для его дальнейшего запекания

Перед тем как приготовить рульку в мультиварке в фольге, мягкий мясной продукт следует вынуть из устройства и немного остудить. При этом весь бульон, скопившийся в емкости, необходимо слить, а также убрать все овощи. Данные ингредиенты можно использовать для приготовления заливного или холодца.

Что касается остывшей рульки, то ее необходимо «раскрыть» и вынуть косточку. Далее ее требуется поместить на плотную фольгу шкуркой вниз. После этого весь ингредиент следует смазать влажной горчицей, а также обсыпать натертым чесноком и свежим порубленным зеленым луком. При желании мясо можно дополнительно сдобрить любимыми специями.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

В завершение ароматную рульку необходимо плотно обернуть пищевой фольгой.

Запекаем продукт в мультиварке

Полученный сверток в кулинарной фольге следует поместить в чашу устройства, а затем плотно закрыть и включить режим выпечки. Готовить в таком виде свиное мясо желательно на протяжении получаса. При этом продукт рекомендуется регулярно переворачивать, используя лопатку, дабы он равномерно обжарился со всех сторон.

Правильная подача к праздничному обеду

Как видите, рецепт рульки в мультиварке не требует применения большого количества разнообразных продуктов. Более того, сам мясной продукт имеет не очень высокую стоимость. В связи с этим обед из него может обойтись вам довольно дешево. Но это не означает, что он будет невкусным. Наоборот, правильно приготовленная свиная рулька получается настолько сытной, ароматной и вкусной, что ее очень часто делают для праздничного стола.

После того как режим выпечки продукта будет полностью завершен, сверток с мясным ингредиентом следует аккуратно вынуть из мультиварки. Раскрыв фольгу, из нее требуется осторожно достать румяную рульку и расположить ее на большой тарелке. При желании блюдо можно сдобрить жгучим перцем или же другими специями. Подавать его к столу желательно вместе с каким-либо гарниром и кусочком белого хлеба. Приятного вам аппетита!

Запекаем рульку в духовке

Рулька в скороварке, мультиварке и духовом шкафу получается одинаково вкусной. Поэтому при отсутствии двух первых устройств, вы можете использовать третье. Однако и здесь не обойтись без тушения. В связи с этим вам может понадобиться и кухонная плита.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Итак, для приготовления запеченной рульки нам необходимо:

Обрабатываем компоненты

Рулька в мультиварке (с фото вы можете ознакомиться в данной статье) делается легко и просто. Но не менее легче такое блюдо готовится и в духовом шкафу. Для этого следует заранее обработать мясной продукт так, как было описано выше, а затем выложить его в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль, морковку, перец горошком, лук и лаврушку.

Доведя ингредиенты до кипения, их необходимо плотно закрыть и тушить на протяжении полутора часов. За это время свиная рулька должна стать мягкой.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Делаем чесночный соус

Для приготовления вкусного блюда из свиного мяса следует обязательно использовать ароматный соус. Чтобы его сделать, необходимо натереть зубчики чеснока, а затем добавить к ним сушеный тимьян, барбарис, лимонный сок и цедру, а также порубленный свежий зеленый лук и жгучий красный перчик. В завершение все ингредиенты следует немного сдобрить солью и подсолнечным маслом.

Формируем блюдо

После того как свиная рулька потушится, ее необходимо остудить, а затем со всех сторон смазать ранее приготовленным соусом. В дальнейшем продукт требуется завернуть в кулинарную фольгу (в несколько слоев).

Процесс выпечки

Получившийся сверток со свиной рулькой необходимо поместить на противень или любую другую форму, а затем отправить в разогретую духовку. Готовить продукт желательно на протяжении полутора часов при температуре 200 градусов. Если вы хотите получить более поджаристое блюдо, то за 30 минут до выключения духового шкафа фольгу рекомендуется максимально раскрыть (в верхней части).

Подаем к праздничному обеду вкусное мясное блюдо

Мы представили вашему вниманию несколько способов приготовления свиной рульки, также хочется отметить, что такое блюдо получается очень сочным, вкусным и калорийным. После того как продукт хорошо запечется в духовке, его следует аккуратно вынуть и расположить на тарелке. По краям посуды рекомендуется выложить какой-либо гарнир. Идеально для этого подойдет картофельное пюре, а также отварные макароны, гречневая или рисовая каша.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Подавать такой обед к столу следует в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба. Для красоты его можно дополнительно обсыпать свежей порубленной зеленью (петрушкой, луком, укропом) и сладкой паприкой. Приятного вам аппетита!

Источник

Рулька в мультиварке

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Свиная рулька, запеченная с румяной корочкой в мультиварке — одно из самых эффектных блюд, которое можно приготовить в этом кухонном девайсе.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке вкусно и правильно — не хуже чем в духовке и с красивой, аппетитной корочкой. Сделать это довольно просто, поскольку усилия экономит мультиварка. Самое главное — выбрать хорошее, качественное мясо.

Ингредиенты

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

В приготовлении рульки в винно-соевом соусе использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Рекомендую начать приготовление свиной рульки в мультиварке с правильного выбора ее в магазине или на рынке. Внимательно осмотрите куски, чтобы не было дефектов кожи, лишней щетины и прочих неприятностей, выберите самые красивые экземпляры. Придя домой, промойте рульки под проточной водой, очистите все загрязнения кожицы щеткой или ножом, опалите встречающуюся щетину и разместите их на дне чаши мультиварки.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Вымойте морковь, очистите и нарежьте крупными брусками, репчатый лук очистите, и разрежьте поперек на 4 части.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Уложите куски моркови и лука в чаше мультиварки между рульками, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, соль и залейте холодной водой на 1 см выше уровня мяса.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Установите режим «тушение» на 40 минут, с максимальным давлением (70 кПа). Если у вас мультиварка без функции скороварки, тушите мясо в обычном режиме до готовности 1-1,5 часа.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Достаньте куски мяса из бульона, удалите овощи, они нам больше нужны. Наваристый бульон можно процедить и использовать как основу для супа или заливного.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Очистите 6 зубчиков чеснока, разрежьте их вдоль на половинки и нашпигуйте чесноком рульки.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Верните куски мяса в пустую чашу мультиварки, влейте стакан красного вина и 6 ст.л. соевого соуса, накройте крышкой и установите режим «выпечка» на 30 минут.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

За это время куски мяса тушатся в винно-соевом соусе с чесноком, возможно из-за специфики функции скороварки, которая блокирует выход пара, в результате чего выпечка происходит под небольшим давлением.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Переверните куски мяса на другую сторону и включите режим «жарка» на 15 минут, при этом крышку не закрывайте — так соус загустеет, испарится лишняя влага, и кусочки рульки немного зажарятся. Если у вас обычная мультиварка и во время выпечки часть соуса испарилась, переверните куски мяса и продолжайте приготовление в режиме «выпечка» под крышкой.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Готовая рулька, запеченная в винно-соевом соусе получается темного цвета, с карамелизированной хрустящей корочкой и нежнейшим мясом.

Источник

7 вкусных рецептов как приготовить свиную рульку в мультиварке или скороварке

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

08.10.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкусно приготовленная рулька – это прекрасное блюдо на любой праздничный стол. Предлагаю вам классический рецепт рульки в мультиварке. Все, кто не равнодушны к мясу и пиву, будут в восторге!

Как приготовить рульку в мультиварке

В мультиварке рулька получается равномерно пропеченной, подрумяненной снаружи и сочной внутри. При правильном приготовлении мясо с легкостью отойдет от косточки.

Большую роль в процессе готовки играет объем чаши, так как в небольшую кастрюлю рулька не поместится. Перед готовкой свежую мякоть нашпиговать кусочками чеснока, подсолить и натереть приправами, чтобы подарить блюду насыщенный аромат и вкус мясистого бекона. Из приправ подходят все виды перца, пряная паприка, розмариновые веточки, базилик и тимьян.

Для пикантности вкуса рульку следует замариновать. Заливку принято смешивать на основе соевого соуса, горчицы, меда, пива и томата. Готовить рульку в мультиварке можно в слое фольги, рукаве, а также с добавкой сочных овощей и ломтиков мягкого картофеля. Предпочтительно выбирать режимы «Томление», «Тушение» или «Жарка».

Также вы всегда сможете купить готовую нарезку из ветчины тут: https://madeofmeat.ru/product-category/narezka/

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке

Молодая нежирная свиная рулька, протушенная в мультиварке, сохранит сочность и мягкость свинины. А последующее запекание подарит рульке карамельную золотистую корочку.

Подавать рульку, нарезав тонкими кусочками, с горячими хлебными лепешками и соусом из баварской горчицы.

Запеченная свиная рулька в мультиварке

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Свиная рулька, запеченная в мультиварке, подается с горчичным соусом, картофелем фри и теплым салатом из гриль-овощей.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:

Да, не спешите выливать бульон, в котором варилась булдыжка в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Как сварить эту закуску я подробно описала в статье «холодец из рульки свиной».

Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.

С уважением, Ольга Стешкина

Рулька в пиве в мультиварке

Традиционную рульку по рецептам немецких поваров нужно сначала замариновать в ароматном темном пиве со специями, запечь до румяной хрустящей корочки и презентовать с порцией кислой капусты.

Подавать ножку в нарезанном слайсами виде с томатами черри, капустой, клюквой и ржаными хлебцами.

Вепрево колено

Рулька в мультиварке (рецепт вепрево колена имеет несколько вариантов) будет предварительно вымочена в темном пиве, чтобы добиться размягчения сухожилий и жесткой шкурки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Так будет выглядеть готовое блюдо.

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав пряностей и специй можно изменить, опираясь на вкусовые предпочтения в семье. Некоторые перед запеканием в соус добавляют немного паприки, которая помимо дополнительного вкуса, аромата даст приятный красный цвет мясу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

Украшение и правила подачи на стол

Вепрево колено можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из картофеля и овощей гриль.

Рулька в фольге в мультиварке

Выложить рульку на теплую тарелку, посыпать свежесмолотым перцем, украсить маринованными огурцами, грибочками и другими соленьями.

Приготовление:

Рулет из рульки в мультиварке

Насыщенный рулет из рульки с ароматом чеснока, приготовленный в мультиварке – натуральная добавка к бутербродам и пикантным нарезкам. Прибор сохраняет мягкость и сочность свинины, придает мякоти вкус подкопченной грудинки.

Нарезать рульку тонкими слайсами и подавать на ломтиках хрустящего хлеба с соленьями и маринованным луком.

Фасолевый суп из рульки с пастой из томатов

Вариация первого блюда из рульки с красной фасолью – густой, сытный суп, рецепт которого пригодится в холодное время года. Гурманы оценят простоту процесса и изумительный вкус.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо свежей рульки можно использовать копченую голень, которая только добавит вкуса и аромата. Чтобы получить яркий красный цвет, достаточно внести в состав 1 ч. л. паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Украшение и правила подачи на стол

Подавать блюдо необходимо в горячем виде со сметаной или майонезом. Если кто-то из гостей любит острые первые блюда, стоит предложить добавить в тарелку немного аджики.

Баранья рулька в мультиварке

Английский рецепт вкусного блюда из баранины отлично подходит к бокалу пенного нефильтрованного пива. Небольшую свежую лопатку готовить в мультиварке удобно, так как кусочки занимают дно кастрюли и томятся полностью в подливе. Сначала нужно «запечатать» мясо при высокой температуре, а затем протомить, чтобы волокна отходили от косточки.

Баранья рулька, приготовленная в мультиварке, отлично сочетается с паровыми овощами и освежающим изумрудным соусом из мяты.

Рулька с картошкой в мультиварке

Картофель пропитывается соком от рульки, мультиварка сохраняет концентрированные вкусы продуктов, а приправы подчеркивают пикантность свинины. Кастрюля агрегата прогревается по всей поверхности одинаково, поэтому блюдо напомнит насыщенный соус с мягкими кусочками вкусного мяса.

Подавать рульку с картошкой, приготовленную в мультиварке, на глубокой тарелке с ржаными или отрубными хлебцами, маринованными огурцами, томатами и рубленой зеленью.

С капустой

Рецепт рульки с квашеной капустой, который адаптирован для приготовления в мультиварке, можно часто встретить в закусочных, ресторанах и на уличных праздниках в Германии.

Источник

Как приготовить рульку в мультиварке

7 вкусных рецептов как приготовить свиную рульку в мультиварке или скороварке

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Приветствую вас, мои дорогие любители вкусненького! Как вы знаете, существует много способов приготовления рульки – ее отваривают в кастрюле или запекают в духовке. Но мне, больше всего нравится в мультиварке. Преимуществ масса – готовится быстро, просто и не надо все время находится на кухне. И получается намного ароматнее, чем при варке. И сегодня у меня припасено 7 самых вкусных рецептов как готовится рулька свиная в мультиварке.

Вариант в медово-горчичном соусе

Неважно, какая у вас мультиварка – Редмонд, Панасоник или Поларис – результат превзойдет ваши ожидания. Свинина, запеченная в таком агрегате, получится мягкой, нежной и неописуемо ароматной.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

Голяшку нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее необходимо приготовить маринад. Смешайте ложку сухих трав с соусом, горчицей и медом. Чесночные дольки очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Обогатите пряную смесь чесночной массой, черным перцем, кориандром и паприкой. Посолите маринад и все тщательно перемешайте. Выдавите лимонный сок и добавьте его в пряную массу.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Готовым маринадом обильно смажьте рульку. Поместите ножку в миску, покройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте булдыжку на 3-4 часа – за это время свинина хорошенько промаринуется ароматными специями.

Далее перемещаем рульку в чашу мультиварки. Заливаем ножку холодной водой. Выставляем на агрегате режим «Тушение». Время готовки может несколько разниться в зависимости от размеров голяшки. Если она небольшая, достаточно и 3-х часов. А для ножки побольше время приготовления увеличьте до 4-х часов.

Далее слейте бульон из чаши. На мультиварке выставьте программу «Жарка». Крышку агрегата не закрывайте. И обжарьте ножку со всех сторон до образования золотистой корочки.

Как запекать в пиве

Приготовленная по этому рецепту свиная ножка получается очень нежной и сочной. Мясо просто тает во рту. А какой у этого блюда аромат! Не передать словами – это непременно нужно приготовить.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт этого деликатеса следующий:

Перед тем как приступить к приготовлению, свиную голень нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее поместите ее в чашу мультиварки и залейте пивом. Сюда же нужно добавить душистый перец и лаврушку.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

После очищаем от кожицы лук, чеснок и морковь. Овощи хорошенько промываем. Затем целый лук и чесночные зубчики отправляем к мясу. Морковь режем брусочками и тоже помещаем в чашу мультиварки. Чуть присаливаем и приперчиваем сверху.

После этого закрываем крышку, устанавливаем на агрегате режим «Тушение» и готовим ножку 3 часа. Как только услышите звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и достаньте рульку. Она должна остыть. Пивной бульон перелейте в емкость – он понадобится, когда будете готовить соус.

Смешиваем мед с горчицей, паприкой и 2 ст. ложками пивного бульона. Обильно натираем этим соусом остывшую булдыжку и снова помещаем ее в чашу мультиварки. На агрегате выставляем режим «Выпечка» и обжариваем рульку со всех сторон. Она должна приобрести румяную карамельную корочку. Подавать на стол этот деликатес можно как в холодном, так и в горячем виде.

Как готовить с соевым соусом

У этого рецепта немало преимуществ. Прежде всего, мясо получается очень нежным и сочным. К тому же оно легко отделяется от кости, поэтому при желании можете приготовить вкусный рулет.

А для приготовления запеченной рульки с корочкой вам нужны будут:

Хорошенько скоблим рульку, тщательно промываем ее и обтираем бумажным полотенцем. Далее помещаем свинину в чашу мультиварки.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Луковицу и морковь чистим, хорошенько моем. Режем эти плоды на 3-4 части и отправляем к мясу. Эти овощи нужны для аромата, поэтому мы их особо не измельчаем. Добавляем в чашу черный перец, лаврушку и соль. Заливаем все это водой – она должна полностью покрыть содержимое контейнера.

Накрываем крышку мультиварки и выставляем на ней программу «Тушение». Готовьте примерно час. После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера мясо. И удаляем бульон с овощами – они уже не понадобятся.

Чеснок очищаем от шелухи и режем каждый зубчик пополам. Далее нашпиговываем рульку чесночными половинками. После свинину возвращаем в контейнер. Заливаем ножку вином и соусом. На агрегате выбираем режим «Выпечка» — продолжаем готовить еще полчаса. За это время ножку нужно будет 1 раз перевернуть. К тому моменту, когда прозвучит звуковой сигнал, соус полностью испарится. А рулька приобретет золотистую хрустящую корочку.

Вкусная свиная ножка в фольге

Этот вариант – идеальное решение для начинающих кулинаров. Лакомство получится нежным, сочным и вкусным. А его приготовление не потребует особых навыков.

Рецепт этого кушанья таков:

Замочите рульку в холодной воде на пару часов. После хорошенько поскоблите шкурку – на ней не должно остаться темных пятен или других каких-то загрязнений. Далее промойте ножку, а после оботрите ее бумажным полотенцем.

Очистите чесночные дольки от шелухи, промойте и нарежьте их. Сделайте в рульке надрезы и поместите в них чесночные пластинки.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Смешайте соль с перцем и базиликом. Натрите этой смесью ножку. Затем оберните булдыжку фольгой и отправьте ее на несколько часов на холод. После этого переложите сверток в чашу мультиварки. Выставьте на агрегате режим «Выпечка» и готовьте при закрытой крышке 2,5 часа.

Только не спешите вытаскивать свинину из чаши мультиварки. Сверток уж очень горячий, поэтому велик шанс обжечься. Кстати, готовить рульку в мультиварке можно не только в фольге, но и в рукаве.

Самый простой рецепт

Этот вариант очень легок в приготовлении. Не верите? Да вы сами попробуйте сделать эту вкуснятину.

Для нее вам понадобится:

Хорошенько скоблим шкурку булдыжки. После этого тщательно промываем ножку и обтираем ее бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем от кожицы, моем и режем тонкими пластинками. Делаем на рульке надрезы и помещаем в них чеснок. Соль смешиваем с перцем — натираем этой смесью ножку. Далее помещаем рульку в миску, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на сутки на холод.

Затем перемещаем ножку в чашу мультиварки. Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Обжариваем булдыжку со всех сторон в течение 40 минут. Потом выбираем программу «Тушение» и продолжаем готовить свинину еще 3,5-4 часа.

А это видео-рецепт приготовления рульки в мультиварке-скороварке. Отличается от простой мульти тем, что необходимо добавить воду, чтобы агрегат набрал давление. И время готовки сократится до 50 минут.

Как приготовить пикантную голяшку с острым перцем

Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Его изысканный вкус пленяет с первого кусочка. Для этого деликатеса вам нужны будут:

Ножку нужно хорошенько поскоблить, промыть и обсушить. Затем ее следует переместить в чашу мультиварки.

Морковь чистим от кожицы, моем и помещаем в контейнер. Лук (не очищайте от шелухи) промойте и отправьте к мясу. Далее добавьте в чашу мультиварки лаврушку и розмарин. Залейте все это водой – жидкость должна покрывать содержимое емкости.

Накрываем крышку агрегата и выставляем режим «Тушение». Готовим 4-5 часов. Если есть в мультиварке программа «Медленный повар», выберите ее. Тогда увеличьте время приготовления до 6 часов.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Очистите от шелухи чеснок, промойте его и пропустите через пресс. Моем жгучий перец и режем его тоненькими колечками. Смешиваем соль с чесночной массой, паприкой и жгучим перцем.

После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера рульку. Даем возможности ножке остыть. Далее отделяем мясо от кости. Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее свинину и обильно смазываем ее острым соусом. После мясо сворачиваем рулетом, оборачиваем его пищевой пленкой. И ставим на 5 часов на холод под гнет. Ну а далее дело за малым – подать на стол и наслаждаться вкусом, пока гости не нагрянули 🙂

С картошкой в режиме «скороварки»

Готовить это блюдо советую в мультиварке-скороварке. В этом агрегате оно будет готово намного быстрее. Дополнительный бонус – вместе с мясом сразу же идет гарнир.

Рецепт этого кушанья таков:

Ножку скоблим, далее тщательно вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем дольками. Делаем в ножке надрезы и помещаем туда чеснок.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Смешиваем соль с травами, перцем и натираем этой смесью рульку. Оставляем ножку на час – пусть промаринуется. Тем временем чистим картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками. Солим картофель и выкладываем на дно чаши мультиварки-скороварки. Добавляем воду. Сверху помещаем свиную ножку.

Закрываем клапан на крышке и выставляем программу «Тушение». Готовим час, потом подаем эту вкуснятину на стол.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:

Да, не спешите выливать бульон, в котором варилась булдыжка в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Как сварить эту закуску я подробно описала в статье «холодец из рульки свиной».

Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.

Рулька в мультиварке

воскресенье, 30 июня 2019 г.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Если любите свиную рульку, запеченную в духовке, но не хотите включать плиту в жару, этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня готовим рульку в мультиварке! Ароматная, румяная, нежная, сочная, сытная и очень вкусная – попробуйте.

Суть приготовления свиной рульки в мультиварке заключается в двух этапах – длительной варке на режиме Тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки. Набор приправ для ароматной намазки можно составлять по своему вкусу, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.

В рецепте используется простая мультиварка Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Если у вас электропомощница более мощная, можно несколько уменьшить время приготовления блюда. Если свиная рулька крупная, ориентируйтесь на готовность мяса.

Ингредиенты:

Для варки рульки:

Для намазки:

Приготовление блюда по шагам:

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец. Кроме того, для ароматной намазки возьмем соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовую горчицу, паприку, натуральный мед и чеснок.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Чистим крупную морковь и луковицу, после чего разрезаем их не очень мелко – на несколько частей. Овощи нам нужны для варки рульки в качестве вкусоароматической добавки – в готовом виде мы их есть не будем. Дополнительно я бы посоветовала положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея (на тот момент просто не оказалось в запасе).

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Закладываем овощи в чашу мультиварки. Свиная рулька: я купила небольшую, весом всего 1 килограмм. Вы можете взять такую же или крупнее. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Если на шкуре осталась щетина, опалите ее над плитой, после чего тщательно помойте.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли. По поводу соли: не кладите сразу много, а регулируйте вкус бульона в процессе варки.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Заливаем рульку с овощами 1,5 литрами холодной воды. Количество жидкости может отличаться от указанного, но важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу Тушение. Время – 2,5 часа. Полчаса электроприбору понадобится, чтобы довести содержимое до кипения, а остальные 2 часа рулька с овощами будут медленно томиться.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки. В отдельной мисочке смешиваем по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 чайной ложке натурального меда, столовой горчицы и молотой паприки. Добавляем туда же пару измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Тщательно перемешиваем и ароматная намазка готова – пусть пока постоит на столе и обменяется вкусами.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Спустя отведенное время свиная рулька будет готова – мясо должно быть мягким, а кожа – нежной.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Переливаем мясной бульон в другую емкость. Я это делаю через сито, а овощи выбрасываю. Протираем чашу бумажными салфетками, закладываем в нее рульку (вместе с остатками намазки) и готовим на режиме Выпечка или Жарка в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз переворачиваем рульку, чтобы она равномерно зажарилась.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона. Благодаря программе Тушение он всегда будет прозрачным, так как содержимое чаши тихо томилось, а не кипело на всю силу. На бульоне можно сварить суп или после полного остывания заморозить его, а потом использовать по необходимости.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Ароматная свиная рулька готова – подаем ее сразу горячей.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

В мультиварке свиная рулька получается ароматнее и вкуснее, чем в духовке. Опытные кулинары раскрывают секреты правильного выбора свиного куска, знакомят с пошаговыми рецептами приготовления сочного и вкусного мяса. Профессиональный повар дает полезные советы и рекомендации.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Выбор мяса

Очень важно правильно выбрать свиную рульку. Необходимо найти не очень жирную молодую поросятину. Мяса на косточке должно быть много, а жира — мало. Задние части ножки более мясистые, чем передние кусочки, которые содержат больше сала и жил. Переднюю часть лучше всего использовать для приготовления холодца. Задние кусочки рульки идеально подходят для приготовления различных изумительных блюд в мультиварке.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Рульку выбирают не слишком крупного размера, иначе она не вместится в емкость агрегата. При закрытии крышки кусок мяса не должен перекрывать клапан мультиварки.

Секреты приготовления

Запеченная или сваренная в чаше мультиварки рулька привлекает гурманов своим аппетитным ароматом, сочностью и изысканным вкусом. На ее приготовление уходит немало времени, потому что данный кусок содержит больше соединительных тканей и грубых мышечных волокон, чем корейка. Мясо, приготовленное в этом универсальном кухонном приборе, становится настолько мягким, что косточка извлекается из него без особого труда.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Перед погружением ножки в чашу кухонной техники нужно соскоблить ножом все загрязнения и подпалины, старательно промыть мясо холодной водой. Остатки влаги следует удалить бумажной салфеткой или полотенцем. Если от загрязнения не удалось избавиться полностью, то свинину нужно поместить в соленую воду на полчаса.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Чтобы ножку хорошо промариновать, надо поперек волокон сделать небольшие надрезы, которые кулинары чаще всего наполняют чесночными зубчиками. Некоторые хозяйки эти прорези нашпиговывают кусочками сала. Для получения мягкого ароматного мяса с золотистой корочкой свиную ножку сначала маринуют, потом тушат в емкости мультиварки. На заключительном этапе обжаривают.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Лук и морковь, разрезанные пополам или четвертинками, наполняют душистым ароматом запеченное и вареное свиное мясо. Часто очищенную луковицу кладут целиком. Иногда морковку с луком после приготовления продукта извлекают, используют отдельно, а не с рулькой. Но именно с их помощью блюдо можно приготовить сочно и вкусно.

Чаще всего хозяйки используют специи на свое усмотрение. Со свиной ножкой отлично гармонируют хлопья горчицы, все виды перца, измельченная паприка, розмарин, тмин, кориандр, петрушка, душица, базилик. Хорошо подходят универсальные приправы. Пикантность блюду придает жгучий перец и чеснок. Гарнир к поросенку, приготовленному в чаше мультиварки, делают отдельно.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Рулька, начиненная грибами, мочеными яблоками, различными крупами или солеными огурцами, заменит на любом праздничном столе колбасу, приобретенную в магазине. Из охлажденного запеченного продукта извлекают косточку. Свиную рульку фаршируют предварительно заготовленной начинкой. Получается восхитительный рулет.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Пошаговые рецепты для мультиварки

Есть немало интересных рецептов приготовления свиной ножки в мультиварке с использованием разнообразных маринадов. Мясо можно запечь, сварить в универсальном агрегате, сделать блюдо на пару.

Ароматная и невероятно вкусная поросятина получается, если в блюдо добавить соевый соус, лавровые листики, перечные душистые горошинки. Промытое и обтертое салфетками свиное мясо помещают в чашу агрегата. Добавляют крупно нарезанную морковку и целую луковицу. Блюдо солят, кладут в него 2 лавровых листа и 6 черных перечных горошин.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Содержимое емкости заливают водой. Крышку необходимо закрыть. Используют функцию «Тушение». Через час бульон вместе с овощами выливают в другую посуду. Затем половинки четырех чесночных зубчиков втыкают в прорези свинины. Мясо снова помещают в чашу. Наливают стакан красного вина и 6 столовых ложечек соевого соуса. Выбирают программу «Выпечка». Запекают в течение 30 минут.

Таким же образом можно приготовить пикантное блюдо с острым перцем. Запеченную свинину следует натереть острым соусом, который готовят из прессованного чеснока и жгучего перца.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Существует пошаговый рецепт приготовления рульки, которая отлично сочетается с печеным картофелем.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

При запекании свиной рульки по-зимнему сначала готовится маринад. В ступке растирают соль, сушеный розмарин (столовая ложка) и можжевельник в такой же пропорции. Добавляют 6 мелко нарезанных долек чеснока, цедры и немного черного молотого перца. Затем наливают оливковое масло (2 ст. л.). Некоторые кулинары предпочитают добавить ложечку меда.

Старательно натертую со всех сторон свиную ножку упаковывают в полиэтиленовый пакет. Охлаждают всю ночь. За несколько часов до запекания сверток извлекают из холодильника. Свинину комнатной температуры без полиэтилена помещают в емкость мультиварки.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Программу «Тушение» включают на 5 часов. Через каждый час мясо переворачивают для равномерного запекания. Затем бульон выливают, а рульку прожаривают, используя программу «Жарка» или «Выпечка». Подрумяненное мясо сверху посыпают острым красным перцем.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Рассмотрим пошагово, как готовится запеченная рулька в медовом соусе с горчицей.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Свиную ножку в фольге приготовить несложно. После двухчасового вымачивания мясо тщательно выскабливают, удаляя загрязнения и темные пятна. Промытую и просушенную ножку наполняют очищенными зубчиками чеснока, затем обваливают в смеси соли (0,5 ст. л.), черного перца (1 ч. л.) и сушеного базилика (3 щепотки).

Рульку со втертыми в нее приправами обертывают фольгой. Сверток держат в холодильнике несколько часов. Затем помещают его в чашу прибора. Выпекают в течение 150 минут в режиме «Выпечка». Крышка мультиварки должна быть закрыта. Рукав вместо фольги тоже отлично подходит для приготовления вкусного и ароматного блюда.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Необычный вкус приобретает свинина, приготовленная в пиве. Обработанный кусок свинины помещают в чашу мультиварки, заливают литром темного пива. Добавляют луковицу, крупные куски моркови, 5 долек чеснока, 3 гвоздички, 2 лавровых листика, соль и черный перец. Опускают крышку, используют программу «Тушение» в течение трех часов.

Охлажденную ножку смазывают массой, приготовленной из равного количества меда и горчицы (по 30 г) и двух столовых ложек пивного бульона. При активированной функции «Выпечка» рульку обжаривают со всех сторон.

Далее приводится пошаговый рецепт вареной рульки.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

К праздничному столу кулинары предлагают приготовить рулет.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Советы профессиональных поваров

Свиное мясо перед погружением в чашу мультиварки нужно обязательно вымачивать в прохладной воде 2-3 часа.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Предварительное шестичасовое маринование способствует получению аппетитного, нежного и сочного блюда.

От жидкости, в которой варилась рулька, не рекомендуют избавляться, так как из нее получается отличный холодец.

Розмарин, базилик и измельченная паприка лучше других приправ сочетаются со свиной рулькой. От выбора приправы зависит вкус блюда: соленый, острый, сладковатый привкус.

Перед подачей к столу блюдо желательно полить соком, образовавшимся в процессе запекания.

Рецепт вкусной мясной рульки в мультиварке смотрите в видео ниже.

Рулька в Мультиварке (8 Советов и Рекомендаций)

Несмотря нато, что рулька в мультиварке готовится довольно длительное время, это блюдо довольно часто готовят к праздничному столу или большому семейному обеду. Ведь оно всегда получается не только вкусным, но и необычайно красивым.

Выбор свиной рульки

Свиная рулька в мультиварке приготовится хорошо только тогда, когда она была правильно выбрана. Мясо обязательно должно быть молодое и не слишком жирное. Большое значение для правильного приготовления блюда в мультиварке имеет и размер продукта. Если рулька будет очень крупная, то она просто может не уместиться в чаше мультиварки, и вам придется готовить ее в духовом шкафу.

Несмотря на большое обилие мяса на прилавке всегда следует обращать внимание на такие факторы:

Советы и рекомендации по приготовлению

Обработка свиного мяса

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Перед приготовлением рульки в мультиварке, её надо правильно подготовить. Прежде всего продукт надо хорошо промыть в теплой воде, а затем выложить в глубокую посуду и полностью замочить в холодной воде из-под крана. В таком состоянии рульку рекомендуется подержать на протяжении пары часов. После этого ее надо снова промыть и тщательно отскоблить шкурку острым ножом или жесткой щеткой.

Приготовление ароматного маринада

Чтобы рулька в мультиварке получилась сочной, вкусной и ароматной, ее следует обязательно замариновать. Соус для такого мяса делается довольно элементарно.

Необходимо смешать несколько раздавленных зубчиков чеснока с сушеным розмарином, можжевельником, некрупной солью, черным перцем, лимонным соком и цедрой. За тем все ингредиенты требуется перетереть с помощью ступки.

И в конце к ним необходимо добавить немного оливкового масло. При желании соус можно сделать слегка сладковатым, добавив немного гречишного меда.

Процесс маринования рульки

После того как все специи будут перемешаны, ими надо тщательно натереть всю свиную рульку. Причем делать это необходимо не только сверху, но и под шкуркой и по возможности между волокнами.

Полученный мясной продукт оборачивается в пищевую пленку и кладётся в холодильник на несколько часов или на всю ночь для более качественной пропитки.

Виде приготовления рульки в мультиварке

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Тушение рульки

Перед тушением рульки следует учитывать, что рулька в мультиварке готовится довольно долгое время. Из-за этого стоит начинать готовить её за ранее, примерно, за 5-6 часов до прихода гостей. Только в этом случае к вы сможете подать мясной обед к столу в свежеприготовленном и горячем виде. После суточного маринования мяса, его следует вынуть из полиэтилена и выложить в мультиварку. При этом необходимо проконтролировать, чтобы рулька полностью поместился в чаше и не перекрывал клапан на крышке устройства. Налив в емкость около 150 мл воды, мультиварку надо плотно закрыть и выставить режим тушения на 4 часа. Во время приготовления рульки ее рекомендуется регулярно переворачивать с помощью лопатки и вилки. Ведь под воздействием термической обработки она может видоизменять свою форму и случайно перекрыть клапан мультиварки.

Обжарка рульки

После того как рулька свиная в мультиварке полностью приготовится и станет мягкой, ее следует аккуратно вынуть, а весь оставшийся бульон – слить в отдельную посуду. Его можно использовать в качестве добавки, например, к жидкости для холодца или заливного. Ведь такой бульон очень хорошо застывает и держит свою форму. Что касается рульки, то ее следует снова выложить в чашу устройства. Теперь ее необходимо со всех сторон обжарить, используя для этого режим выпечки в течении 10 минут. В итоге вы должны получить не только ароматное и мягкое блюдо, но и поджаристое мясное блюдо с аппетитной красноватой корочкой.

Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть фото Как сделать рульку в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать рульку в мультиварке. Картинка про Как сделать рульку в мультиварке. Фото Как сделать рульку в мультиварке

Подаем рульку к праздничному обеду

Теперь вы известно, как готовится свиная рулька. Рецепт приготовления рульки в мультиварке был представлен выше. После того как рулька обжарится со всех сторон, его необходимо вынуть из чаши и сдобрить жгучим красным перцем для придания ей пикантности. Подавать гостям такое блюдо рекомендуется в горячем состоянии. Его необходимо нарезать на тонкие ломтики и употреблять вместе с хлебом и острой горчицей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *