Как сделать сахарную глазурь для булочек

Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десерт

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочекЧто может быть лучше ароматных, свежеиспеченных булочек, минуту назад вынутых из духовки? Только эти же самые булочки, покрытые глазурью! Сахарная, кофейная, медовая, шоколадная, или малиновая глазировки могут полностью преобразить выпечку, подчеркнув ее сладкий вкус. Никого не оставит равнодушным удивительный контраст между сладким тестом и нежной кисловатой корочкой.

Белая сахарная глазурь: самый быстрый рецепт

Этот рецепт всегда выручит, если время поджимает, а свежеиспеченные булочки уже ждут на столе.

Для приготовления:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Как готовить:

Если к сахару добавить две пачки ванильного сахара, получится ванильный вкус.

Сахарная белая глазурь с подогревом

Этот вариант требует тепловой обработки. Готовую жидкость надо еще теплой полить сверху на выпечку, тогда она красиво ляжет равномерным слоем.

Для приготовления:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Процесс приготовления:

Вместо сока лимона можно использовать несколько капель лимонной эссенции, но важно не переборщить, иначе глазировка будет горчить.

Кофейная глазурь для дрожжевых булочек с заварным кремом: пошаговый рецепт

Готовится по тому же принципу, что и белая с подогревом, единственное различие – вместо воды используется кофе.

Для приготовления:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Как готовить:

Можно влить пару капель кофейного ликера.

Медовая глазурь для булочек с яблоками и корицей

Упоительный запах меда на ароматных булочках с яблоками и корицей… Просто сладкое искушение!

Для приготовления:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Как готовить:

Особенно вкусны с таким дополнением булочки с маковой начинкой.

Шоколадная глазурь для выпечки из дрожжевого теста без начинки: классический рецепт

Глазурь из шоколада является классикой и ее чаще всего используют для полива булочек, тортов и пирожных.

Для приготовления:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Как готовить:

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно растопить сто грамм шоколада с добавлением пары ложек сливок на водяной бане. По аналогичному рецепту можно получить такую же глазурь из белого шоколада.

Карамельная глазурь для фруктовой выпечки

Поливка со вкусом карамели особенно сочетается с дрожжевыми булочками с грушевой начинкой.

Для приготовления:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Как готовить:

По вкусу карамельная глазурь напоминает сгущенное молоко.

Вишневая глазурь-гель для булочек: праздничный рецепт

По этому рецепту получается сразу и начинка для булочек.

Для приготовления:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Как готовить:

Чтобы получить кисловатый вкус, сахара можно положить меньше.

Апельсиновая глазурь для булочек (упрощенный рецепт)

Глазировка с апельсиновым ароматом отлично сочетается с дрожжевыми булочками с апельсиновой цедрой или джемом.

Для приготовления:

Способ приготовления:

В зависимости от желаемой консистенции, пудры можно взять меньше или больше. По аналогичному рецепту можно приготовить лимонную и мандариновую глазурь.

Апельсиновая глазурь с подогревом

Этот рецепт приготовления требует больше времени, чем упрощенный вариант, но результат того стоит!

Для приготовления:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Как готовить:

Пока глазурь варится, ее надо тщательно мешать, чтобы от апельсиновой кислоты сметана не свернулась.

Глазурь для булочек из фруктового мармелада

Этот необычный рецепт можно приготовить из любого мармелада, имеющегося в наличии. Он подойдет к любым дрожжевым булочкам, особенно с фруктовой начинкой.

Для приготовления:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Как готовить:

Эту глазурь можно использовать для поливания тортов и рулетов с фруктами.

Сахарная глазурь, которая не крошится (видео)

Благодаря использованию ароматной яркой глазури можно превратить обычную дрожжевую выпечку в праздничный десерт. А слегка кисловатая лимонная или вишневая глазировка поможет оттенить вкус сладких булочек: они «зазвучат» совершенно по-новому.

Источник

Готовим глазурь для булочек – 17 лучших рецептов

С шоколадным или вишневым покрытием булочка выглядит аппетитнее и на вкус становится лучше. К общему букету добавляются глубокие нотки и ароматы какао-бобов, ягод. Я хочу рассказать вам о том, как сделать глазурь для булочек самостоятельно по 17 рецептам.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Общие принципы приготовления

Невероятно привлекательно выглядят булочки с глазурью. Это сладкое покрытие бывает разных оттенков, матовым, зеркальным, темно-коричневым.

Создавая разную смесь для вкусной поливки, мы с подругой меняем количество ингредиентов. Выбираем другие продукты, а также применяем разный температурный режим.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Однако, существуют и общие принципы изготовления вкусной корочки.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Если выполнять все советы опытных кулинаров, то пища получается полезной, вкусной и аппетитной.

Настоящая шоколадная корочка

Чтобы покрывать булочки, калачи, торты расплавленным шоколадом, его надо накупить достаточно много! Это вовсе не дешево! Знакомый кондитер подсказал мне рецепт профессиональной глазури. Она блестящая, вкусная, хорошо застывает. Пищевая ценность – 360 ккал на 100 грамм.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Перед тем, как приготовить настоящую глазурь для домашних булочек, надо приготовить продукты:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Чтобы получить поливку более темную, добавляют побольше какао. Небольшим количеством такой глазури делают надписи по светлому крему, светлой сдобе.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Если у вас много булочек, вы хотите их обильно облить, в состав добавьте простого молока и вскипятите смесь (на огне или в микроволновке).

Блестящая глазурь шоколадная

Булочки в этой шоколадной глазури будут аппетитно блестеть. Вкусной и красивой корочкой украшают и кексы.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Энергетическая ценность: 255 ккал на 100 г.

Приготовление блестящей глазури.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Получается красивая, блестящая масса, которая быстро застывает. Поэтому делать ее надо, когда булочки уже готовы. Наносить быстрыми движениями. Если она успеет застыть, добавить немного горячего молочка.

Ледяная

Эту смесь для покрытия сдобы недаром называют ледяной. Ее не нужно варить. В ней нет масла и сметаны. Она медленно застывает. Поэтому наносят ее не торопясь. К тому же она малокалорийная: 156 ккал на 100 г. Спешу поделиться неожиданно обнаруженным чудом.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Продукты для «ледяного» покрытия:

Как готовить в домашних условиях ледяную смесь.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Из заявленного количества компонентов получается смесь, достаточная для 8 небольших булочек. Масса получается достаточно густой, почти не растекается.

Суперблестящая

Получается из простых продуктов:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Пищевая ценность: 272 ккал на 100 г.

Шоколадная глазурь для булочек, суперблестящая, готовим поэтапно.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Перед глазированием сдобы нагреваем до 30 градусов.

Зеркальная

Глазурь из какао «Зеркальная» отлично держит форму, сохраняя влажную текстуру. Прекрасно смотрится не только на булочках, но и на пирогах, тортах, другой выпечке. Готовят этот состав всего несколько минут, калорийность получается: 363,2 ккал на 100 г.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Сияющую глазурь готовим пошагово.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Возможно для готового состава не пригодится весь сироп, если вы любите густую глазурь. По мере остывания смесь будет становиться все гуще.

Наносим массу на булочки в теплом виде.

На кукурузном крахмале

Отличная глазурь для булочек с маком получается по этому рецепту. Ее калорийность – 255,4 ккал в ста граммовой порции.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Ингредиенты для данного покрытия:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Такая глазурь подходит и для булочек с корицей.

На сметане

Эта поливка получается не очень сладкой, с небольшой кислинкой. Калорийность ста граммовой порции: 335,9 ккал.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Поливку для булочки улитки готовим пошагово.

Глазурь готова! Угощайтесь. Любители ее иногда едят ложкой.

Из белого аналога

Белая глазурь для булочек получается из шоколада такого же оттенка. Калорийность порции – 441 ккал.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Приготовим из молока строго по инструкции.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Важно! Смесь белого шоколада с сахарной пудрой легко окрашивается.

Цвет белой смеси меняют не только красителями, но и натуральными соками:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Таким образом булочки, испеченные к празднику, окрашивают в любые цвета радуги. Детям очень нравятся такие метаморфозы с обычной выпечкой. Взрослым гурманам стол, накрытый разноцветием, тоже наверняка понравится.

Шоколадная «4 ложки»

Этот вариант поливки подходит для манников, сырников, булочек и рулетов. Мягкая, нежная на вкус поливка легко наносится на выпечку.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Как приготовить глазурь, всех ингредиентов в которой поровну.

Для булочки синнабон

Для булочек синнабон сделаем покрытие из сливочного сыра. В ста граммовой порции 536 килокалорий. Булочка выпекается из лепешки дрожжевого теста, свернутого рулетиком, с начинкой из сладкой корицы. В духовке рулончики, поставленные вертикально, раскрываются розочками. Рецепт теста всем известен. Остановимся на покрытии.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Сливочная глазурь с сахарной пудрой. Готовим поэтапно.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

С медом и корицей

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Смазываем медовой глазурью остывшие булки, быстро, чтобы она не загустела.

Кофейная с ликером

Чтобы приготовить покрытие с изысканным ароматом, купим:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Теплый состав наносим сверху на сдобу чайной ложечкой или кулинарной кистью.

Сахарная

Рецепт сахарной глазури для булочек белого цвета выручает, когда выпечка уже готова.

Понадобится совсем немногое:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Интересно! Добавляя в смесь ванильный сахар (1-2 пакетика), получаем ванильную глазурь.

Сахарная белая с подогревом

Эта сахарная глазурь для булочек требует подогрева. Если еще теплую, жидкую смесь полить на выпечку, она ляжет красивым, ровным слоем.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

На заметку! Вместо сока иногда используют пару капель лимонной эссенции. Важно не перестараться. Иначе покрытие станет горчить.

Апельсиновая

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Фрукты сначала очищаем от кожуры и семян. Далее действуем по инструкции.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Горячие сдобные изделия недолго остужаем и после этого поливаем апельсиновым сиропом. Пока сироп не подсох, его присыпаем цветным кондитерским бисером.

Внимание! Второй вариант апельсиновой глазури делают заварным способом. Все повторяют, только сироп проваривают пару минут. Состав должен быть густым, чтобы помадка не стекала вниз.

Вишневая

Густая поливка получается из следующих ингредиентов:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Густая масса подходит и для начинки.

Совет! Сменив ягоду, создаем любую другую поливку: из черники, клюквы, смородины, малины. Ягоды используем свежие и замороженные.

С яблочным мармеладом

Данный вариант покрытия подходит для сдобных и дрожжевых булок.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

На заметку! Мармелад может быть из любых других фруктов: малиновый, лимонный, киви, клубничный. Так получится покрытие с разными вкусами.

Хитрости и советы опытных кондитеров

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Каждый вариант глазури прекрасен. Не бойтесь экспериментировать с вкусовыми добавками, но не забывайте следовать основным рецептам.

Новая глазурь придает булочкам индивидуальную прелесть. Приготовьте и наслаждайтесь!

Источник

Сахарная глазурь для булочек — домашний рецепт

Если вы не знаете, что испечь к чаю на скорую руку – остановитесь на ароматных и пышных булках. А пока выпечка готовится, подумайте, какой глазурью ее можно покрыть?

Апельсиновая, кофейная, карамельная – выбор велик, а главное, каждый сможет подобрать подходящий рецепт. Как приготовить глазурь для булочек, и какие ингредиенты для этого понадобятся?

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Общие принципы приготовления поливки для булочек

Первое и основное правило приготовления сладкого покрытия – оно не должно быть слишком редким или густым. Вязкая консистенция – идеальный вариант для покрытия свежеиспеченной выпечки. В процессе приготовления вы самостоятельно сможете контролировать консистенцию массы, подбавляя или уменьшая количество ингредиентов.

Второе правило. Поскольку в большинство видов поливки входит сахар и молочные продукты – следует внимательно следить за процессом приготовления. Готовить сладкую жидкость следует на медленном огне, постоянно помешивая массу.

Третье правило – выбирайте свежие ингредиенты. Только в этом случае можно получить идеальную во всех отношениях поливку. Сладким покрытием можно не только покрывать выпечку, но и создавать узоры. Булочки в глазури всегда получаются необыкновенно вкусными, а все за счет «разбавки» вкуса покрытием.

Ванильная поливка для булок: секреты приготовления

Ванильная сладкая жидкость для глазурования – простой и бюджетный способ «украсить» сдобные булочки. Для приготовления покрытия понадобится всего несколько ингредиентов, но это не означает, что оно получится «пресным». За счет добавления ванили, вы получите очень нежную и ароматную поливку, которая, между прочим, отлично «схватывается» за булочки.

Для приготовления сладкой жидкости, понадобится:

Сливки выливаем в сотейник, и доводим до кипения. Сахарную пудру просеиваем через сито, смешиванием с экстрактом ванили и постепенно начинаем вводить горячие сливки. Интенсивно помешиваем массу ложкой. Когда консистенция станет однородной – приступаем к глазурованию. Глазурь для булочек готова!

Быстрый и простой рецепт сахарной поливки

Если время поджимает, и нужно быстро покрыть свежеиспеченные булочки – возьмите на заметку рецепт сахарной глазури для булочек. Единственное условие – наносить ее следует на остывшую выпечку, в противном случае покрытие растает и потечет.

Для приготовления покрытия, следует подготовить такие ингредиенты:

Белки отделяем от желтка, и выливаем их в сухую миску. Постепенно вводим сахарную пудру, и интенсивно взбиваем массу миксером. Когда масса станет тягучей, вводим сок лимона. Сахарная глазурь для булочек готова!

Кофейная глазурь с ликером

Хотите порадовать домочадцев или гостей необыкновенно изысканной глазурью? Предложенный рецепт, наверняка не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана. Для приготовления кондитерской сладкой жидкости, понадобятся такие ингредиенты:

В посуду выливаем кофе и ликер. Ставим жидкость на огонь, и вводим стакан сахара. Увариваем массу до получения вязкой консистенции. Снимаем посуду с огня, и добавляем пару ложек сливочного масла. За счет добавления последнего ингредиента, можно добиться глянцевого покрытия. Приятного аппетита.

Глазурь с медом и корицей

Это настоящее сладкое и полезное искушение. Медовое глазурование – отличный вариант для булочек с изюмом. Мед разбавит терпкий вкус сухофрукта. Для приготовления покрытия, понадобятся:

Смешиваем абсолютно все ингредиенты и ставим их на медленный огонь. Подогреваем массу, но не даем ей закипеть. Снимаем с огня, и приступаем к глазурованию. Булочки с корицей в глазури хорошо сочетаются с травяными и зелеными чаями.

Карамельная поливка

Карамельная поливка – идеальна во всех отношениях. Она отлично подчеркивает вкус сдобных и фруктовых булочек. А для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

В сотейник высыпаем сахара и ставим посуду на огонь. Когда сахар подрумянился, вводим молочные продукты. Увариваем карамельную поливку до получения вязкой массы и снимаем с огня.

Вишневая поливка

Есть желание разбавить привычный вкус булочек? Тогда вишневая поливка – это ваш вариант. Кстати, за счет густоты глазури, из нее может получиться еще и не плохая начинка для круассанов.

Для приготовления вишневой кондитерской поливки, нам понадобятся:

Ингредиенты высыпаем в сотейник и варим на медленном огне 60 минут. Снимаем ягодную массу с огня и пропускаем ее через сито. Когда масса застынет, приступаем к глазурованию.

Апельсиновая глазурь

Принцип приготовления апельсиновой кондитерской поливки для выпечки сводится к использованию стакана натурального апельсинового сока и пару стаканов сахарной пудры.

Продукты смешиваем между собой. Интенсивно помешиваем апельсиновую массу ложкой, ставим на огонь и увариваем около одного часа. Снимаем массу с огня и приступаем к покрытию выпечки.

Поливка для булок с яблочным мармеладом

Для приготовления поливки следует приобрести натуральный мармелад. Покрытие подойдет для дрожжевых и сдобных булочек, а для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

Мармелад растапливаем в микроволновой печке. Тягучую массу выливаем в сотейник, и ставим на огонь. Сюда же вводим молоко, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Глазурь для булок со сливочным сыром

Это просто невероятный во всех отношения рецепт поливки. Уверяем, что вы не сможете устоять перед ароматом сливочной глазури. Ее нежный вкус покорит ваше сердце, и вы обязательно занесете рецепт в кулинарную книгу.

Для приготовления, следует подготовить такие продукты:

Шоколадная глазурь

Шоколадная жидкость для глазурования – давно полюбившееся классика, для приготовления которой нам понадобятся:

Смешиваем сухие ингредиенты. В массу добавляем сметану, и ставим посуду на медленный огонь. Доводим жидкость до кипения. Провариваем около 3 минут и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Шоколадная глазурь для булочек готова!

Полезные советы от кондитеров

Чтобы приготовить идеальную сладкую жидкость, следуй советам:

Надоел вкус булок? Значит пора разбавить его ароматным и вкусным покрытием!

Источник

Глазурь для булочек

Каждый из нас не раз пробовал ароматную выпечку, покрытую сладкой кондитерской массой. В одном случае вкусная помадка дополняла, в другом – грамотно подчеркивала вкус десерта. Кондитеры советуют всем хозяйкам научиться делать глазурь для булочек. О том, как в домашних условиях приготовить глазурь для булочек, нам расскажут профессиональные кондитеры. Мы узнаем секреты приготовления выпечки, в частности, булочек с потрясающей сахарной глазурью, напоминающую вкус десертов из детства. Возможно, уже сегодня вы порадуете своих родных вкусным десертом.

Глазурь для булочек общие принципы

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Невозможно четко выделить общие принципы для всех видов помадки. Каждая, отдельно взятая сахарная глазурь для булочек обладает своими свойствами. Она может иметь свою консистенцию, вкус, цвет. Вы можете воспроизвести сахарную глазурь для булочек, такую как делала ваша мама. Но и она будет отличаться особенными вкусовыми качествами. Ведь, наверняка, вы используете несколько иные ингредиенты, отличающиеся по качеству, чем те, что использовала мама лет 20 назад.

И все же, если вы любите булочки в шоколадной глазури, ознакомьтесь с ключевыми принципами приготовления данного продукта:

Если следовать данным рекомендациям, то пища получится аппетитной и полезной. Повара отмечают, что молодые хозяйки часто пренебрегают простыми советами и в результате, не могут приготовить вкусный десерт. Отходить от проверенной рецептуры не нужно. Ведь это может повлиять на вкус, внешний вид готового изделия.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Если вам хочется внести изменения в схему приготовления, лучше делать это не в первый раз создания блюда, а в последующие. Приготовив десерт согласно профессиональной рецептуре, вы поймете, что вам хотелось бы улучшить, какой ингредиент добавить, а какой – заменить.

Ингредиенты

Существуют различные рецепты приготовления белой глазури для булочек. Вы можете начать свое знакомство с традиционного рецепта, постепенно переходя к другим вариантам приготовления. Попробуйте одну и туже сдобу с разными сладкими соусами. Возможно, вы откроете для себя новый вкус. Классическая рецептура предполагает использование следующих компонентов:

Чтобы глазурь для булочек на основе сахара получилась нужной консистенции, важно соблюдать рекомендованный объем воды. Если воды будет больше, продукт получится жидким. Он будет стекать со сдобы. При недостаточном количестве воды, сладкое дополнение к печенью получится сухим. Часто кондитеры используют помадку с добавлением корицы. В этом случае воду заменяем молоком, чтобы получить аппетитную глазурь для булочек без сахара. Сладкие блюда с корицей нравятся многим сладкоежкам, но будьте осторожны с этим ингредиентом. Его следует добавлять в пищу в небольшом количестве, чтобы не придать готовому блюду ненужной горчинки.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Для приготовления потребуется:

Обратите внимание, что глазурь для булочек готовится на основе сахарной пудры. Использование данного компонента позволяет получить равномерную массу, которая хорошо ложится на выпечку.

Не заменяйте пудру обычным сахаром, это ухудшит качество готового продукта. Выбирая пудру, отдавайте предпочтение продукту мелкого помола. Это позволит тщательно растворить сладкий компонент в молоке, воде или яичных белках, в зависимости от рецептуры.

Шаги приготовления

Чтобы приготовить самую простую глазурь для булочек на основе сахара первым делом варим сладкий сироп. Засыпаем в сотейник сахар, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Очень важно постоянно помешивать смесь, пока она не приобретет густую консистенцию. Снимаем с огня и вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем. Эта смесь должна получиться белоснежной. Если нет лимона, как готовить сладкую помадку? В данной ситуации поможет небольшое количество лимонной кислоты. Важно не переборщить с количеством, поскольку продукт может получиться несколько горьковатым.

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Поливать глазурь на булочки нужно в горячем виде. Сладкая, тягучая масса равномерно распределится по испеченному тесту, пропитывая слои. Выпечка должна быть теплой, а вот сделанной глазури для булок не нужно давать время для остывания. Если отложить использование на 30-40 минут, глазурь затвердеет и нанести на готовые булочки не получится. Поливая коржи горячим сладким соусом, вы получите аппетитный и сочный десерт.

Чтобы приготовить глазурь для булочек с корицей, которая будет украшать сверху выпечку, поступаем следующим образом:

Если вы приготовили плюшки, полить их можно сливочной глазурью для булочек. Сливочная помадка превосходно сочетается с нежным тестом, из которого выпекается сладкий десерт. Нежная сливочная масса, является отличным дополнением к разным сладким блюдам. Попробуйте комбинировать кондитерские соусы с запеченными яблоками, пирогами и печеньем. Вам понравится неожиданное, но очень вкусное сочетание.

Видео приготовления глазури для булочек

Ванильная глазурь для булочек

Для любителей ванилина подойдёт следующий рецепт. Это простой и доступный вариант сладкого соуса, который позволит разнообразить любую выпечку. Рецепт ванильной глазури для булочек предполагает использование следующих ингредиентов:

Для начала отделяем белки от желтков, желтки убираем в холодное место. Для приготовления потребуются только белки. Соединяем их с сахарной пудрой, взбиваем до образования густой пены. Очень важно взбивать белковую массу в сухой посудине. Если в миске окажется вода, пену взбить не получиться. Добавляем в смесь лимонный сок, все хорошенько перемешиваем. Мы должны получить однородная масса. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, еще раз все перемешиваем. Наша ванильный продукт готов, теперь его можно использовать для украшения печенья, коржиков, ватрушек.

Булочки с глазурью почти готовы. Чтобы завершить приготовление десерта, обмакиваем булочки в глазури. Опускать выпечку в помадку можно полностью или аккуратно смазывая лишь верхнюю часть изделия. Кондитерская смесь с добавлением ванилина отменно сочетается с изделиями из дрожжевого теста без начинки. Ароматная глазурь великолепно смотрится на сладких булочках, придавая праздничный внешний вид вашей выпечке.

Глазурь для булочек со сливочным сыром

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Пробовали ли вы булочки с корицей и сливочной глазурью? Это потрясающий десерт, который нужно обязательно научиться готовить самостоятельно. В основе десерта лежат ароматные изделия с корицей, но изюминка заключается в помадке, которая покрывает выпечку. Чтобы приготовить глазурь для булочек с корицей подготовьте такие ингредиенты:

Смешиваем сливочный сыр и сахар, протертый в пудру, взбиваем до получения однородной массы белоснежного колера. Такие ингредиенты, как сливочное масло и ванилин смешиваем с помощью обычной вилки. Перекладываем обе массы в одну емкость, взбиваем на протяжении 2-3 минут миксером. Добавляем ароматную корицу, продолжаем взбивать. Наносим глазурь для булочек с корицей с сырным ингредиентом на готовую выпечку, используя кондитерскую лопатку.

Воспользуйтесь небольшим секретом от профессионального кондитера: не покупайте готовую меленую корицу, приобретите коричные палочки. Они послужат вам не только в качестве натуральной добавки в тесто, но и отменным дополнением к тонизирующим напиткам. Попробуйте приготовить ароматную выпечку, политую соусом со сливочным сыром и тонизирующий, летний напиток. Такое меню не оставит равнодушным ни одного человека.

Апельсиновая глазурь для булочек

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Вкусная апельсиновая глазурь для булочек готовится очень просто. Для изготовления подготовьте такие компоненты:

Просейте сахарную пудру, чтобы удалить мелкие комочки и прочие включения. Очистите фрукты от кожуры и косточек, отожмите сок. Небольшими порциями добавляйте апельсиновый фреш в пудру. Каждый раз тщательно перемешивайте ингредиенты. Когда пудра полностью растворится, значит вы добились нужной консистенции глазури. Извлекая пончики горячими только из печи, подождите некоторое время, чтобы выпечка из слоеного или другого теста немного остыла. Переходя к намазыванию не забывайте, что можно сделать оригинальный декор на поверхности выпечки.

Шоколадная глазурь для булочек

Попробуйте приготовить шоколадную глазурь для булочек. Это очень вкусное дополнение, которое сделает ваш десерт потрясающим. Тем более, что для приготовления булочек с шоколадной глазурью, вам не потребуется много времени.

Для сладкого блюда подготавливаем следующие компоненты:

Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть фото Как сделать сахарную глазурь для булочек. Смотреть картинку Как сделать сахарную глазурь для булочек. Картинка про Как сделать сахарную глазурь для булочек. Фото Как сделать сахарную глазурь для булочек

Какао просеиваем, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем густой сметаны. Еще раз смешиваем до получения однородной массы. Ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая. После закипания добавляем масло. Варим еще 2-3 минуты. Кондитерская смесь готова к дальнейшему использованию. У вас должна получиться сладкая заготовка нежного светлого шоколадного цвета.

Не все хозяйки знают, когда покрывать булочки шоколадной глазурью? Готовя молочную глазурь для булочек или с добавлением какао, не спешите поливать ею выпечку. Для начала хорошо остужаем изделия из теста, и лишь потом покрываем ароматной помадкой готовые булочки. Попав на охлажденную поверхность, кондитерская масса хорошо пропитается внутрь изделия.

На каком виде остановить свой выбор, решать хозяйкам в индивидуальном порядке. Если вы не желаете покрывать десерты шоколадной смесью, возьмите на вооружение информацию о том, как сделать глазурь для булочек белого цвета. Возможно, второй вариант понравится вам больше, чем рецепт с добавлением какао. Для придания десерту освежающей нотки, приготовьте апельсиновую сладкую смесь. Если же вы теряете голову от сливочного аромата, рекомендуем воспользоваться рецептом с использованием сливочного сыра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *