Как сделать самодельный символ авокадо
Магические и полезные свойства авокадо
Содержание статьи
Как авокадо применяется в магии и в чем его польза для здоровья?
Авокадо в магии
Не многие знают, что авокадо используется в любовной магии. Еще древние ацтеки применяли его для разжигания страсти. Женщины, рожденные в Мексике, используют масло авокадо для придания коже особого сияния, называя его «королевским маслом».
Практическая магия советует использовать авокадо перед началом нового дела, проекта и бизнеса. Чтобы принять правильное решение, рекомендуется съесть авокадо, предварительно сев на стул, покрытый зеленым сукном. В процессе еды важно представлять в деталях тот результат, который хочется получить в итоге.
В любовной магии авокадо использовался супружеской парой для разжигания страсти. Во время ужина на столе обязательно должно было находиться блюдо с плодом, который нужно было разделить на две равные части и съесть.
Чтобы привлечь к себе внимание, достаточно положить косточку авокадо в зеленый мешочек или зашить ее в зеленую ткань и всегда носить с собой в кармане или сумочке. Женщинам авокадо помогает выглядеть привлекательнее, а мужчинам – харизматичнее.
Если взять кусочек дерева авокадо, высушить его и носить как талисман, беды, неприятности и проблемы будут обходить человека стороной.
Вырастив дома деревце авокадо из косточки, можно избавиться от конфликтов и достичь полной гармонии в семье.
Для того чтобы в дальней дороге с человеком ничего не случилось, достаточно съесть авокадо в полнолуние и ровно в 12 ночи. А косточку бросить из окошка, стараясь, чтобы она упала как можно дальше от дома.
Если родители хотят, чтобы ребенок рос здоровым, умным и талантливым, необходимо положить в кровать к малышу косточку плода. Можно спрятать ее под подушку или под матрац.
Когда женщина очень хочет услышать от своего избранника предложение руки и сердца, ей нужно пригласить мужчину на ужин и накормить разнообразными блюдами, в состав которых входит авокадо.
Авокадо для здоровья
Польза плода не только в его магических свойствах. Авокадо может избавить человека от многих проблем и заболеваний.
Тем, кому важно набрать вес, достаточно включить в свой ежедневный рацион авокадо. В нем достаточно жирных кислот, помогающих увеличить мышечную массу (жир при употреблении плода в организме не накапливается). Очень полезен плод для тех, кто занимается в тренажерном зале. Он способствует ускорению обмена веществ и повышает метаболизм, поэтому его могут использовать те, кто сидит на диетах.
Авокадо помогает в профилактике такого серьезного заболевания, как атеросклероз. Если человеку уже поставлен этот диагноз, то употребление плода позволит облегчить состояние больного.
Хорошо подойдет авокадо и для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта. Плод избавляет от газов, предотвращает запоры.
При болезненных менструациях авокадо может быть очень полезным продуктом. Плод способен бороться со спазмами и болями. Поэтому женщинам рекомендуется включить его в рацион питания.
Авокадо рекомендуется употреблять людям с онкологическими заболеваниями. Оно способно запустить процессы уничтожения опухоли. Хорошо использовать плод в профилактических целях и употреблять хотя бы раз в неделю.
Также авокадо рекомендуется после длительного применения антибиотиков. С помощью него легко восстановить микрофлору, плод также окажет благотворное влияние на печень.
Тем, кто хочет избавиться от кожных проблем, можно попробовать использовать масло авокадо в виде компрессов или смазывания пораженных кожных покровов. Особенно это касается тех, у кого поставлен диагноз лишай, псориаз или экзема. Важно помнить, что наносить масло на открытые раны или ссадины не рекомендуется.
Несмотря на огромную пользу косточек авокадо, они довольно токсичны. Поэтому следует строго придерживаться норм употребления продукта. Также существует индивидуальная непереносимость некоторых компонентов, входящих в состав авокадо.
Резьба по косточкам авокадо
С древнейших времен в Китае процветало искусство Хайдао — резьбы по косточкам фруктов. Уже в X веке его мастера создавали удивительные миниатюры. Хайдао требует долгих лет учебы и применения не самого простого инструмента. Но оказывается, есть отличная замена традиционной технологии, доступная даже начинающим — это набирающий все большую популярность avocado carving или резьба по косточке авокадо. Этот материал обладает уникальными свойствами, облегчающими работу с ним. Сначала, косточка, точнее, семя, мягкое и упругое, но по мере высыхания твердеет, что позволяет использовать разные инструменты на каждом этапе работы. Хорошо просохшая косточка по твердости сопоставима с древесиной.
Я расскажу по пунктам, о процессе создания миниатюрной скульптуры из косточки авокадо.
Мы будем работать подручными средствами: макетным и перочинным ножом и шкуркой. На финальном этапе понадобиться лак, подойдет любой (я использовала ЛАК для дерева ХВ-784)
Итак начнем.
Вынимаем косточки из авокадо и оставляем их на пару дней просохнуть, чтобы верхняя темная шкурка легко снималась, когда она начнет отслаиваться, очищаем косточки и оставляем еще на пару дней сохнуть.
После чего косточка легко распадается на две части, с которыми мы и будем работать.
Иногда, когда резьба закончена половинки снова склеивают, получается “круглая скульптура”
Пока косточка мягкая она легко режется, поэтому мы вырезаем основные формы. Работать над деталями на этом этапе трудно и бессмысленно, т к косточка усохнет и деформируется, мелочи будут выглядеть совсем не так, как вы задумали. К тому же непросохшая косточка хрупкая и на ней легко сделать не нужные надрезы, они со временем станут глубже и заметнее, что может испортить работу.
Если вы делаете брелок или украшение, не забудьте про отверстие под крепеж, потом его делать будет не так просто. Можно использовать скрепку, с ней и покрывать лаком будет удобнее.
Снова оставляем просыхать нашу миниатюру, сохнет и твердеет она быстро, так что, уже на следующий день можно начинать дорабатывать шкуркой и добавлять детали.
Финальный этап работы над фигуркой — покрытие лаком. Лучше воспользоваться “методом погружения” для этого берем емкость, можно пластиковую, наливаем лак и макаем в него фигурку, после чего оставляем сохнуть на сутки. Операцию повторяем минимум пять раз, иначе ровного и прочного покрытия не добиться.
Если на нижней части фигурки лак собирается каплей, его нужно сошкурить после высыхания, а не пытаться удалить сразу.
Как я писала выше, очень удобно использовать обычные канцелярские скрепки — за них можно держать фигурку, когда ее погружаешь в лак и на них же закреплять на краях пластиковой емкости для просушки.
На этом — все, наш шедевр готов.
Творческих успехов, и, надеюсь, статья была вам полезна.
Вязаный фрукт авокадо крючком
Добродушные Авокадинка и Авокадик придутся по душе не только любителям фрукта авокадо, но и всем, кто любит милашности. Вязаные малыши авокадо станут прекрасным подарком для влюбленной пары или лучших друзей, детям они также полюбятся. Размер игрушек на фото — 11 см.
Автор — LeftHandedCrochet
Перевод с исправлениями и дополнениями — Marijn V. из Unicorn’s Handmade
Источник: vk.com/club166074371
Схема вязания фрукта авокадо крючком
Условные обозначения:
сбн — столбик без накида
сс — соединительный столбик
пр — прибавка
уб — убавка
ПСП — вязание за переднюю стенку петли ( только в том ряду, где написано ПСП)
ЗСП — вязание за заднюю стенку петли ( только в том ряду, где написано ЗСП)
Передняя часть (с косточкой)
Начинаем коричневым цветом:
1р. 5сбн в КА
2р. 5 пр (10)
3р. (1 пр, 1 сбн) х 5 (15)
4р. (1 пр, 2 сбн) х 5 (20)
5р. (1 пр, 3 сбн) х 5 (25)
6-7р. 25 сбн
Меняем цвет на светло-зелёный:
8р. ПСП (1 пр, 4 сбн) х 5 (30)
9р. (1 пр, 5 сбн) х 5 (35)
10р. (1 пр, 6 сбн) х 5 (40)
11р. (1 пр, 7 сбн) х 5 (45)
12р. (1 пр, 8 сбн) х 5 (50)
Закрепить нить, обрезать.
Передняя часть (без косточки)
Светло-зелёный цвет:
1р. 5сбн в КА
2р. 5 пр (10)
3р. (1 пр, 1 сбн) х 5 (15)
4р. (1 пр, 2 сбн) х 5 (20)
5р. (1 пр, 3 сбн) х 5 (25)
6-8р. 25 сбн
9р. ЗСП (1 пр, 4 сбн) х 5 (30)
10р. (1 пр, 5 сбн) х 5 (35)
11р. (1 пр, 6 сбн) х 5 (40)
12р. (1 пр, 7 сбн) х 5 (45)
13р. (1 пр, 8 сбн) х 5 (50)
Закрепить нить, обрезать.
Продолжение для обоих вариантов :
У нас получился пятиугольник. Поворачиваем его так, чтобы конец вязания был снизу. Присоединяем светло-зеленую нить к верхнему левому углу. Начинаем вязать с изнаночной стороны поворотными рядами.
1р. 10 сбн, 1 вп, поворот (10)
2-4р. 10 сбн, 1 вп, поворот (10)
5р. 1 уб, 6 сбн, 1 уб, 1 вп, поворот (8)
6р. 8 сбн, 1 вп, поворот (8)
7р. 1 уб, 4 сбн, 1 уб, 1 вп, поворот (6)
8р. 6 сбн
Теперь мы обвязываем вокруг 65 сбн, сс в первую петлю.
Если вы хотите вставить безопасные глазки, то самое время это сделать. Вставляем их между 4 и 5 рядами поворотных рядов.
Задняя часть
Темно-зеленый цвет :
1р. 5 сбн в КА
2р. 5 пр (10)
3р. (1 пр, 1 сбн) х 5 (15)
4р. (1 пр, 2 сбн) х 5 (20)
5р. (1 пр, 3 сбн) х 5 (25)
6р. (1 пр, 4 сбн) х 5 (30)
7р. (1 пр, 5 сбн) х 5 (35)
8р. (1 пр, 6 сбн) х 5 (40)
9р. (1 пр, 7 сбн) х 5 (45)
10р. (1 пр, 8 сбн) х 5 (50)
Закрепить нить, обрезать.
У нас получился пятиугольник. Поворачиваем его так, чтобы конец вязания был снизу. Присоединяем темно-зеленую нить к верхнему левому углу. Начинаем вязать с изнаночной стороны поворотными рядами.
1р. 10 сбн, 1 вп, поворот (10)
2-4р. 10 сбн, 1 вп, поворот (10)
5р. 1 уб, 6 сбн, 1 уб, 1 вп, поворот (8)
6р. 8 сбн, 1 вп, поворот (8)
7р. 1 уб, 4 сбн, 1 уб, 1 вп, поворот (6)
8р. 6 сбн
Теперь мы обвязываем вокруг 65 сбн, делаем это 3 раза (или больше), чтобы получилась глубокая «чашка», сс в первую петлю.
Связываем две части вместе с помощью 65 сбн темно-зелёным цветом. Набиваем по ходу связывания.
Если вы хотите просто авокадо, то оно готово.
Но если вы хотите супер милашку Авокадо, то мы продолжаем.
Ручки (2 шт.)
1р. 6 сбн в КА
2-5р. 6 сбн
Закрепить, оставить длинную нить.
Ножки (2 шт.)
1р. 10 сбн в КА
2-6р. 10 сбн
Закрепить, оставить длинную нить.
Пришиваем ножки и ручки к тельцу. Вышиваем ротик и щечки.
Как выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине! Важные советы и лайфхаки
В последние лет десять это заморское чудо завоевало сердца миллионов. Авокадо сегодня не просто ингредиент ресторанных блюд или суперфуд поклонников правильного питания, оно стало вполне привычным продуктом для ежедневного меню.
Внешний вид плода, польза и вред
Форма авокадо, в зависимости от сорта, может быть круглой или грушевидной, а цвет – от насыщенно зеленого до черного. В чем же секрет его популярности? Этот уникальный фрукт невероятно богат полезными жирами, а еще содержит около 20 витаминов и минералов. Кроме того, в нем крайне мало углеводов и много клетчатки, поэтому так часто авокадо входит в рацион тех, кто придерживается диет для похудения.
Но, как и любой другой продукт, он может принести не только пользу, но и вред. Содержащиеся в его составе эстрагол и анетол в больших количествах могут привести к осложнениям у людей, страдающих заболеваниями печени. Дискомфорт может возникнуть и у тех, у кого есть проблемы с желудком, кто имеет слишком разжиженную кровь и повышенное содержание калия в организме. Кроме того, с осторожностью его следует употреблять беременным и кормящим мамам, так как авокадо может снижать выработку грудного молока. Принимающим противовоспалительные препараты также следует воздержаться от фрукта, чтобы не снизить эффективность лекарств. Основное правило, которого следует придерживаться – знать меру. Умеренное количество авокадо людям, не страдающим аллергией на него, принесет исключительно пользу.
Выбираем авокадо
Наверное, каждый, кто покупает авокадо, хотя бы раз сталкивался с разочарованием – фрукт оказывался либо недозрелым, либо перезрелым, когда хотелось получить абсолютно противоположный результат. Чтобы не играть в лотерею, нужно запомнить несколько простых правил.
Обратите внимание на цвет и состояние кожуры: чем спелее авокадо, тем оно темнее. Недозрелые плоды более зеленые (хотя есть исключения, ведь все в первую очередь зависит от сорта, но об этом чуть позже). Выбор по цвету кожицы сделать довольно просто – если вам нужен мягкий фрукт, берите более черный, а если плотный – зеленый. Что касается самой кожуры, то она должна быть слегка неровной, но без видимых вмятин или следов повреждения.
Потрогайте авокадо – это один из самых верных способов определить его зрелость. Готовый к употреблению плод довольно мягкий, но после того, как на него слегка надавить пальцем, кожица тут же возвращается на место. Если есть возможность проверить таким образом фрукт, обязательно воспользуйтесь ею, ведь выбор по мягкости даст вам гораздо больше информации, чем внешний вид.
Еще один способ визуально определить спелость – выбор по черенку. У созревшего плода он слабо коричневый или светло-зеленый, а у перезревшего – темный, даже черный. Кроме того, осмотрите черенок на предмет гнили и плесени. Этот способ работает с только что сорванной плодоножкой. В иных случаях на черенок может воздействовать свет, температура и прочие факторы, и результаты могут исказиться.
Выбор по стуку и весу тоже несложный, особенно первый. Поднесите авокадо к уху, слегка встряхните и прислушайтесь: если слышен звук бьющегося внутри ядра, значит, авокадо спелый. У недозревшего плода звука не будет. С весом все немного сложнее, тут нужен опыт и практика. Положите плод на руку и оцените его вес: слишком легкий может быть еще зеленым, а чрезмерно тяжелый – перезревшим.
Еще остановимся на том, какие авокадо покупать не стоит:
Еще один важный вопрос – можно ли есть недозрелое авокадо. Во-первых, такие плоды не имеют характерного приятного вкуса и текстуры мякоти, они с трудом чистятся и отделяются от косточки. Кроме того, действительно могут нанести вред здоровью. Но что делать с неспелым авокадо, если вы уже купили его? В большинстве случаев поможет время – нужно просто дать плоду немного дозреть. Если же авокадо собрали действительно слишком рано, то оно может начать портиться раньше, чем обретет нужную консистенцию и вкус. Так что от недозрелых фруктов лучше держаться подальше.
Какие сорта бывают
Вы планируете купить авокадо, как выбрать спелый плод по оттенку уже знаете, но тут может поджидать неожиданный сюрприз, ведь сорта, как и цвета, могут быть разными. Сорта Фуэрте, Шарвил, Эттингер и Рид остаются зелеными даже тогда, когда достигают оптимальной зрелости. Авокадо сорта Хаас, наоборот, при созревании становится темно-фиолетовым и даже черным. Очень похож на него сорт Гвен, но цвет кожуры у него ближе к зеленому, хоть и довольно темному. Темно-зеленая кожура также у дозревшего сорта Бекон. Именно поэтому, при покупке обязательно уточните, какой сорт фрукта перед вами.
Авокадо: как его едят, как выбрать способ нарезки
Нет одного способа, как правильно чистить авокадо, все зависит от того, куда вы планируете его использовать. Для начала плод нужно хорошо вымыть и слегка обсушить. Если вам нужны аккуратные ломтики для салата или закуски, например, тогда можно очистить его овощечисткой или аккуратно снять кожицу пальцами (с хорошо дозревшего авокадо кожица отходит очень легко), поддев ножом. Перед этим фрукт можно как разрезать ножом пополам, так и оставлять целым.
Если он уже разрезан и вам нужна мякоть для пюре или соуса, тогда удобнее извлечь косточку, затем достать мякоть ложкой, а половинки кожуры просто выбросить.
Как хранить
В холодильнике зрелые плоды могут прекрасно сохраниться до 5 дней. Чтобы обеспечить правильное хранение авокадо, положите его в плотный пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в ящик для фруктов.
Заморозка плода также возможна. Его можно отправить в морозилку:
Хранить замороженные фрукты можно от 2 до 6 месяцев.
Как сделать так, чтобы авокадо дозрело и стало мягким
Если вам попался плотноватый плод, не расстраивайтесь. В домашних условиях вполне можно решить эту проблему. Самый простой способ хранения в данном случае – в бумажном пакете или в газете. Просто заверните недозревшие фрукты и поместите авокадо в теплое место на пару дней. Или положите авокадо к другим фруктам, например, банану. Встряхивание плода раз в день и проверка на мягкость помогут следить за процессом дозревания. Как только косточка авокадо стучит, а мякоть перестала быть слишком плотной, можно чистить, резать и есть.
Когда нужно получить готовый к употреблению плод быстро – подогрейте авокадо в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов и выключенной, с алюминиевой фольгой, плотно обернув в нее фрукт. Прогревание в духовке займет примерно 8-10 минут и на столе у вас будет мягкий авокадо.
Это можно проделать и в микроволновке. Тут все еще проще и быстрее, но за процессом нужно внимательно следить. Выложите вымытые плоды на подходящую тарелку, сделайте несколько глубоких проколов, прикройте пластиковой крышкой и подогрейте авокадо в микроволновке 30 секунд. После проверьте и дальше доводите до мягкости, при необходимости.
Если вы уже разрезали авокадо, а оно оказалось слишком плотным, тогда можно смягчить его при помощи кипятка. Выложите мякоть в дуршлаг и опустите в кастрюлю или другую емкость с горячей водой на 1 минуту.
Что приготовить из авокадо
На заметку вам три простых рецепта из этого полезного и вкусного плода, которые можно приготовить всего за несколько минут.
Бутерброды
На скорую руку можно сделать сытную и аппетитную закуску с консервированной рыбой.
Хлеб подсушите немного на сковороде, в тостере или в духовке. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Тунец разомните вилкой. Нарежьте лимон ломтиками. Вымойте и обсушите зелень. На хлеб выложите ломтики авокадо, рыбу, лимон и зелень. По вкусу добавьте соль, перец и подавайте к столу.
Гуакамоле
Для этой закуски подойдет мягкое и хорошо созревшее авокадо.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Разомните ее вилкой в пюре. Очистите и измельчите луковицу. Помидоры нарежьте максимально мелкими кубиками. Выжмите сок лимона, измельчите зелень. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец чили по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Смузи
Это невероятно полезный перекус. Его можно подавать и в качестве напитка, и как холодный суп на полдник, например.
Вымойте и обсушите шпинат. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и достаньте мякоть. Соедините все ингредиенты и измельчите в блендере до однородности. Добавьте воду, по вкусу мед и каплю оливкового масла. Подавайте сразу же.
Как использовать косточку от авокадо: 11 интересных идей
Если вы являетесь таким же фанатом авокадо, как и я, не спешите выкидывать косточку заморской груши в мусорное ведро.
Ядро фрукта определённо пригодится в хозяйстве. Предлагаю вам убедиться в этом, потратив пару минут на чтение статьи.
В ней вы найдёте 11 творческих, весёлых и полезных идей, что можно сделать из косточки авокадо в домашних условиях.
Содержание статьи:
Прорастите вместе с ребёнком
Дети познают мир через активное взаимодействие с ним. Так что лучший способ объяснить им, как из крохотного семечка получается мощное и красивое растение — показать на наглядном примере.
Для этого потребуется совершить 5 простых шагов:
Добавьте в смузи
Очистите кость от коричневой обёртки, натрите внутреннюю часть на тёрке и добавьте в любимый смузи или сок. Норма на одного человека — ½ ядрышка.
Например, попробуйте такой рецепт: авокадо (мякоть и семя), огурец, зелёное яблоко. Не менее удачно этот фрукт сочетается с бананами, манго, ананасом и имбирём.
Полезные свойства косточки авокадо
Сердцевина авокадо оздоравливает все системы и органы организма человека:
Используйте для облегчения зубной боли
Очистите кость от твёрдой скорлупы и отрежьте от неё тонкий кругляш. Приложите его к воспалённому зубу на полчаса.
Мастерите различные украшения и поделки
Например, из семени авокадо можно сделать симпатичные подсвечники. Для этого у него срезают верхушку, частично извлекают внутреннюю часть и запекают в духовке до затвердения. Далее, кожицу лакируют или раскрашивают. Если вы часто покупаете авокадо, уже совсем скоро ваш дом украсят десятки этих симпатичных и экологичных держателей для свечей.
Из высушенной и запечённой косточки авокадо выйдет оригинальная ёлочная игрушка. Проделайте сверлом отверстие в узкой половине плода и протяните сквозь него ленточку. Красками придайте поделке новогодний вид и повесьте на ёлку.
Семя авокадо ровное, гладкое, а после температурной обработки приобретает приятный коричневато-розовый оттенок. Включив фантазию, из этого бесплатного материала можно сделать уникальные ожерелья, кулоны, серьги, броши и прочие прикольные штуки:
Сварите натуральный шампунь
Фабричные шампуни стоят недорого, но содержат в себе много химических компонентов и консервантов. Биошампуни отличаются более натуральным составом, но обходятся в 1,5-3 раза дороже.
Предлагаю вам приготовить экономный природный шампунь с участием косточки авокадо:
Приготовьте несмываемые чернила
Экстракт из косточки авокадо издавна использовался для приготовления чернил и пищевых красителей:
Сделайте лечебный чай
Этот напиток легко и быстро устранит тяжесть и болевые ощущения в желудке.
Доведите 200-300 грамм воды до кипения и добавьте к ней ½ кости авокадо, нарезанного кусочками. Проварите 10 минут, после остывания процедите. Пейте медленно и с удовольствием.
А вот альтернативный рецепт целебного чая. Для него вам потребуется высушить очищенную косточку в духовке и размолоть её в кофемолке. Далее, вскипятите стакан воды, добавьте чайную ложку порошка и подождите 10-15 минут. Отфильтруйте и выпейте в медленном темпе.
Побалуйте себя и своих близких домашним массажем
Соберите минимум 10 косточек авокадо, вымойте и подсушите их в духовке.
Сложите их в один слой в плоский бак или большую плоскую миску и помассируйте подошвы ног в течение 5-10 минут. Это классно снимает напряжение с нижних конечностей после долгого дня в тесной обуви.
Ядрами авокадо удобно выполнять массаж спины другому человеку. А после нагревания их можно использовать для стоун-терапии.
Очистите кожу с помощью супер скраба
Для этого высушенную косточку авокадо измельчают на тёрке или в блендере до мелкой фракции (но не в порошок!). Затем добавляют пюре банана и чайную ложечку кокосового или миндального масла.
Если этих ингредиентов нет в наличии, можно смешать кусочки косточки с кофейной гущей или морской солью. Скраб наносят только на слегка влажную кожу, аккуратно растирают 3-5 минуток, смывают мягкой водой или травяным отваром.
Приготовьте бальзам для лечения кожных высыпаний
Раздавите семена авокадо без кожицы, поместите их в баночку и залейте нерафинированным оливковым маслом в соотношении 1:2.
Закройте сосуд и поставьте его в тёмное место — например, в шкаф — на неделю.
Процедите и по необходимости смазывайте раздражённую или воспалённую кожу этим чудо-средством.
Замените синтетические витамины на приправу из семени авокадо
Это самый простой способ применения косточки из авокадо.
Для этого кости очищают от коричневой оболочки, подсушивают в духовке при 70-80 градусах в течение 1,5 часов и перемалывают в кофемолке.
Полученным порошком можно приправлять любые блюда — каши, супы, гарниры и особенно овощные салаты.
Начинайте с ½ чайной ложки, так как у приправы присутствует лёгкая горчинка.
В семени авокадо присутствуют вещества, действующие как афродизиак. Чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте вкусную настойку на вине.
Измельчите одно сырое ядро авокадо и залейте его литром вина. Настаивайте в течение месяца в темноте при комнатной температуре.
Такое обогащённое вино — классное дополнение к романтическому ужину.
Надеюсь, вам пригодятся эти способы использования косточки авокадо в домашнем хозяйстве.
Пожалуйста, поделитесь статьёй с друзьями, если узнали что-то новое и интересное.