Как сделать самозамес для подсистемы

Рецепты самозамеса жидкости для электронных сигарет

Каждый любитель электронных сигарет хотя-бы раз задумывался о том, как сделать жидкость для электронных сигарет самостоятельно. Ведь можно создать что-то поистине уникальное и неповторимое — свое небольшое произведение искусства. Но как же это сделать? — думаете Вы. Прочитав эту статью, Вы узнаете не только как изготовить самозамес жидкости для электронных сигарет, но и как правильно заправлять электронную сигарету.

Приготовление жидкости для электронных сигарет

Желание изготовить свой собственный замес обычно определяется несколькими причинами:

Понимая то, что из себя представляет самозамес, можно сделать жидкость для электронных сигарет с оптимальным содержанием компонентов, которые подойдут под нужное устройство. Чем меньше его мощность, тем более жидкой должна быть смесь, чем больше глицерина, тем менее сладкий вкус приобретет Ваше изобретение.

Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть фото Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть картинку Как сделать самозамес для подсистемы. Картинка про Как сделать самозамес для подсистемы. Фото Как сделать самозамес для подсистемы

Курительная жидкость состоит из пяти компонентов:

Вода, глицерин и пропиленгликоль используются для базовой жидкости. Ее можно парить, но у нее будет отсутствовать вкус и табачная крепость.

Разберем каждый из ингредиентов

Рецепты для самозамеса жидкости

Для того, чтобы изготовить жидкость самостоятельно, Вам понадобятся:

Компоненты жидкости включают в себя глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы. Существует три способа, которые чаще всего используются для изготовления жидкости:

V вк – объём жидкости с высокой концентрацией никотина, мл

V нк — объём жидкости с низкой концентрацией никотина, мл

K вк – концентрация никотина в жидкости с высокой концентрацией, мг/мл

K нк — концентрация никотина в жидкости с низкой концентрацией, мг/мл

K – концентрация никотина в полученной смеси.

Существуют три основные типа смесей, которые используются для приготовления жидкостей:

55% Пропиленгликоль (PG)

5% Дистиллированная вода

95% Пропиленгликоль (PG)

5% Вода дистиллированная

20% Вода дистиллированная.

Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть фото Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть картинку Как сделать самозамес для подсистемы. Картинка про Как сделать самозамес для подсистемы. Фото Как сделать самозамес для подсистемы

Процесс смешивания жидкости

Если Вы — новичок в смешивании, то рекомендуем придерживаться стандартных смесей, но если это для Вас не впервой, то можно смело экспериментировать, ведь именно так Вы сможете создать уникальную формулу. Существуют специальные калькуляторы, которые можно найти в интернете. Они помогут Вам рассчитать нужное количество компонентов. Компоненты важно смешивать, начиная с самого плотного, то есть воды, затем пропиленгликоль и в конце глицерин. Последний этап — это добавление ароматизаторов. Здесь очень важно соблюдать пропорции, иначе его можно легко перелить. Его измеряют в каплях, в 1 миллилитре приблизительно 30 капель.

Если Ваша основе во флаконе в 10 мл, то для него потребуется около 1-3% табачного ароматизатора и 3-4% сладкого, фруктового или цветочного.

1% — 0.1 мл ̴ 3 капли

2% — 0.2 мл ̴ 6 капли

3% — 0.3 мл ̴ 9 капель

4% — 0.4 мл ̴ 12 капель

5% — 0.5 мл ̴ 15 капель

Как заправить электронную сигарету

Представим, что Вы уже изготовили Вашу уникальный самозамес, но как же его заправить? Для начала определимся какого вида Ваша электронная сигарета: картомайзер или клиромайзер. Картомайзер напоминает фильтр традиционных сигарет, а клиромайзер выпускается немного большего размера, формат eGo. Поскольку клиромайзеры являются самыми популярными и наиболее распространенными, на них мы и остановимся.

При создании самозамеса старайтесь использовать только качественные составляющие. Теперь Вы осведомлены, как приготовить жидкость для электронных сигарет самому и как ее заправить. Можете смело приступать к экспериментам!

Источник

Как сделать самозамес?

Что понадобится из компонентов?

Пропиленгликоль

Глицерин

Ароматизаторы

Важнейший компонент, определяющий вкус вашей жидкости. Рынок предлагает большую вкусовую палитру: фруктовые, ягодные, табачные, кондитерские, кремовые и тд. Каждый производитель предлагает свои индивидуальные вкусы. Среди крупнейших представителей ароматизаторов стоит отметить: TPA, Capella, Flavor West, Lorann, Flame, Flavour Art, Inawera. Все ароматизаторы могут отличаться по концентрации. Некоторые пищевые ароматизаторы могут содержать спирт. Такие ароматизаторы часто дают ТХ в жидкости, поэтому их концентрацию нужно сводить к минимуму и увеличивать настой. Некоторые ароматизаторы могут выпадать в осадок при низких температурах (часто случается с органическими ароматизаторами). Например, FlavourArt Mandarin выпадает в осадок ввиде маслянистых пузырьков. Это происходит по причине содержания натуральных компонентов в ароматизаторе. Очень важно при замесе учитывать настой ароматизатора: те же кремовые ванили или табачки требуют более длительного настоя, нежели фруктовые ароматизаторы.

Никотин

Компонент, который добавляется опционально. Изначально является ядом, поэтому продается только в разбавленном виде в различных дозировках и называется никотиновой основой; обращаться с ним стоит крайне осторожно. Самые часто встречающиеся концентрации: 100 мг/мл или 50 мг/мл. Никотин быстро окисляется при воздействии воздуха и света: темнеет и приобретает неприятный резкий запах. Очень важна тара, в которой хранится никотин, т.к. при воздействии с некоторыми видами пластика также имеет свойство окисляться. Предпочтительно хранить никотин в темном стекле и холодильнике. Обычно никотин разбавляют в PG, поэтому стоит это учесть при высчитывании соотношение PG/VG. Вы можете, снижая концентрацию никотина, постепенно перейти на нулевки.

Пищевые добавки

Этот компонент можно отнести к ароматизаторам. Пищевые добавки в жидкости играют роль подсластителей и усилителей вкуса. Разбавляются в PG, что следует учесть при самозамесе. На сегодня рынок предлагает добавки:

Помимо компонентов для замеса понадобится еще тара. Жидкость можно замешать в тару любого объема: 5мл,10мл, 30мл, 50мл,100мл, 500мл, 1000мл, 2000мл и более. Можно замешать в тару с делениями, чтобы отмерять количество каждого компонента, можно сразу в тару с капельницей или пипеткой. Материал тары может быть: HDPE, PE, Glass и тд.

Следующим важным шагом будет выбор способа измерения жидкости. Есть два основных способа: по объему, либо по весу. На сегодня каждый начинающий вейпер «отмеряет» количество добавляемых ароматизаторов посредством капель (по объему). Например, для получения 3-х % ароматизатора Flame «Садовая малина» в замесе с тарой 10 мл потребуется около 12 капель. Т.е. 3% = 12 капель на 10 мл. На 50 мл и 100 мл понадобятся 60 и 120 капель, соответственно. Нужно учитывать, что все производители разливают свои ароматизаторы в разную тару, у которой дозатор отличается диаметром, соответственно, количество капель на мл будет везде отличаться. Каждая капля имеет разный объём — в зависимости от дозаторов, силы нажатия, объёма оставшейся во флаконе жидкости, вязкости ароматизатора (а значит и его температуры) и так далее.. Это очень неточный метод, использование которого может дать противоположный от желаемого результат.

Смешивание

Выбор рецепта

Попробуем замешать рецепт с нашего сайта Strawnana Custard:

Стоит уделить внимание производителям ароматизаторов, которые подписаны в скобках. Сокращения самых часто встречающихся производителей аром:

Измерения

Глицерин

Для правильных расчетов понадобятся школьные знания математики. Глицерина 70% на тару 100 мл. Соответственно, 100мл/100%* 70%= 70 мл VG.

Никотин

Вычислим процентную составляющую никотина: 3мг/100*100% = 3%. Переведем в мл: 100/100*3%= 3 мг.

Ароматизаторы

Осталось рассчитать ароматизаторы: 100/100* 21% = 21 мл.

Banana Cream (LA) = 100мл/100*4% = 4 мл
Strawberry Ripe (TPA) = 100мл/100*4% = 4 мл
Sweet Strawberry (CAP) = 100мл/100*3% = 3 мл
Vanilla Custard V1 (CAP) = 100мл/100*10% = 10 мл

Пропиленгликоль

Проверим наши расчеты сложением всех составляющих: 70 мл (ВГ) + 6 мл (ПГ) + 3мл (Ник) + 21мл (ароматизаторы) = 100 мл.

Рассчитаем вес каждого компонента, где удельный вес ПГ = 1,038, а ВГ = 1,261:

Banana Cream (LA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
Strawberry Ripe (TPA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
Sweet Strawberry (CAP) = (3%/100% * 100мл) * 1,038 = 3,114г
Vanilla Custard V1 (CAP) = (10%/100% * 100мл) * 1,038 = 10,38г

PG = (6%/100 * 100%) * 1,038 = 6,228г
VG = (70%/100 * 100%) * 1,261 = 88,27г
Ник = (3%/100 * 100%) * 1,038 = 3,114г
Общий вес без тары = 119.41 г

Чтобы перевести все это в капли, придется взять мерную тару, либо шприц и отмерить 1 мл, посчитав количество капель. Далее все по расчетам выше.

Смешивание

Для начала выделите безопасное чистое место, где нет доступа для детей и домашний животных. Используйте резиновые перчатки при смешивании компонентов.

По весу. Если вы используете весы, вам следует сосредоточиться на граммах. Поставьте пустую бутылку объемом 100 мл на весы и установите их на ноль. Теперь добавьте свои ароматизаторы, капая в правильной сумме в граммах. Затем добавьте никотин, используя капельницу или шприц, и будьте осторожны, чтобы не проливать. Используйте мерные бутылки, чтобы добавить PG и VG. Для каждой аромки или компонента используйте свежий шприц, чтобы избежать «загрязнения» замеса. Конечный вес должен соответствовать расчетам.

Настой

После смешивания закройте флакон и перемешайте его. Далее следует самый скучный этап- настой. Настаивать флакон с жидкостью лучше в темном месте при комнатной температуре. Не рекомендуется постоянно вскрывать флакон, т.к. летучие молекулы ароматизаторов имеют свойство «покидать» флакон постепенно.

Сколько нужно настаивать жидкость?

Источник

Как сделать самозамес для электронных сигарет: 5 рецептов

Привет, друг! В этой статье мы с тобой поговорим о том, как делать самозамес электронных сигарет. В начале скажу, что самозамес для вейпа – это процесс создания собственной жидкости для электронок. Что будет в статье:

Зачем курильщики делают самозамес для вейпа

Конечно, линейки жидкостей от брендовых производителей с различными вкусами и крепостью в наши дни удивляют. Их нереально много и все по-своему хороши. У них разный состав, консистенция и свойства. Есть из чего выбрать даже самому искушённому курильщику. Однако, самозамес для вейпа и подов может быть полезен по нескольким причинам:

Как самому сделать жидкость для вейпа?

Итак, давай в начале разберемся, что тебе понадобится для того, чтобы самому сделать жидкость для вейпа. Тебе нужны следующие ингредиенты:

В зависимости от предпочтений, ты можешь поиграться с пропорциями того или иного ингридиента. Для этого в интернете есть специальные калькуляторы самозамеса. Они полностью считают нужные пропорции жидкостей. Но не спеши туда сразу бежать. Ведь без подробной инструкции там ничего не будет понятно.

Как сделать основу для самозамеса?

Для готовки так называемой «Базы» используй три основных ингредиента:

Пошагово это будет выглядеть так

Все, её уже можно парить. Однако, она будет без вкуса и никотина. Для появления крепости и вкуса начни добавлять аромки на собственный вкус и жидкий никотин. Главное, добавляй по немногу, что бы не переборщить.

Теперь ты условно знаешь, как самому делать жижу для электронных сигарет. Погнали дальше!

Какой никотин для самозамеса лучше — Свободный или солевой

Обрати внимание на то, какой никотин покупаешь: солевой или свободный. Если предпочитаешь парить нон-стопом, то возьми классический никотин. Солевой никотин хоть и меньше бьет по горлу, но очень легко дает передозировку при интенсивном парении. Например, его стоит брать, если ты делаешь самозамес для пода.

Ранее, самый популярный никотин для самозамесов продавался с крепостью 100 мг/мл. Работать с «соткой» значительно проще, поскольку проще рассчитать дозировку.

Сейчас акцизы подросли. И никотин для самозамесов стал продаваться в никобустерах. Так что если ты решишь сделать самозамес для своей электронки в ближайшее время, то подойдёт любой никотин в никобустере.

UPD: В связи с последним законом о запрете крепких жидкостей, стало чуть сложнее достать никобустеры. Если хочешь оставаться в танке, то прочитай наш обзор этого закона.

Самозамес для электронных сигарет — Рецепты

Ниже мы с тобой рассмотрим 5 основных способов создания самозамесов. Я выставлю их, начиная от самого лучшего по моему мнению. Учитываются три основных параметра:

Напомню. Для подбора оптимального соотношения ингредиентов, используй калькулятор самозамеса жидкости. Его можно спокойно найти в интернете для любых предпочтений по крепости и вкусу. Но выбирай только проверенные калькуляторы, так как многие показывают неверные данные.

Рецепты самозамеса — Первый метод

Нагревание. Сделай основу по инструкции и положи флакон с жижей в горячую воду.

Для приготовления самозамеса для вейпа нам понадобятся:

После сбора всех инструментов, сделай следующее:

Основные плюсы такого метода:

Из минусов можно выделить лишь нужду в стеклянном флаконе. Его порой бывает проблематично найти.

Рецепт самозамеса для вейпа — Второй метод

Выветривание. Инструкция следующая:

Этот вариант потребует от тебя особого терпения. Но его фишка заключается в том, что пока флакон открыт, ароматизаторы вступают в реакцию с воздухом. Это позволит добиться полного раскрытия вкуса.

Важно! Время настаивания изменяется в зависимости от того, какие аромки используешь. К примеру, для фруктовых вкусов достаточно будет 2 дней, а для десертных рекомендую настаивать от недели.

Основные плюсы данного метода:

Рецепты самозамеса для электронных сигарет — Третий метод

Встряхивание. Это достаточно простой способ. Инструкция такая:

Из плюсов такого метода:

Конечно, такой способ не мог обойтись без минусов:

Рецепты самозамеса — Четвертый метод

Ультразвук. Если ты решишь применять ультразвук в домашних условиях, то подойдёт даже самый маленький прибор. Давай посмотрим инструкцию, как сделать самозамес для электронных сигарет этим методом:

Естественно, что это метод подойдет не для каждого. Ведь он требует наличия ультразвуковой ванны и умение обращаться с таким прибором.

Производители на производстве используют ультразвуковое оборудование для перемешивания компонентов в больших объёмах жидкости. Но сам по себе пробор обычно применяется для очистки металлических или пластиковых поверхностей.

Из минусов сразу можно выделить:

Итак, в результате ты получишь качественный самозамес. Замес в котором все ингредиенты равномерно растворятся. Если будешь использовать аромки, то в итоговом варианте получишь очень насыщенный вкус.

Важно! Необходимо использовать стеклянный флакон, поскольку от вибрации пластик может разложиться, а это испортит всю твою ратботу.

Рецепт самозамеса для электронных сигарет — Пятый метод

С помощью миксера. Предлагаю такую инструкцию:

Из плюсов можно выделить лишь то, что это быстрый способ изготовления.

Из минусов выделю, что при таком подходе самозамес для вейпов приобретает химический привкус. Возможно, через чур интенсивное смешивание сказываете на передаче вкусов от аромок.

Такой метод подойдёт только в том случае, если тебе срочно нужно попарить, а остальные жижи закончились.

Как сделать самозамес для вейпа начинающему?

Новичкам самозамеса рекомендую начать с простых вариантов. Если невтерпёж попарить, то оптимальным будет третий вариант. Там меньше всего движений. Если есть время, то используй метод с нагревом. Он особо не требует какого-то навыка. Главное придерживайся инструкции.

Не забывай использовать калькулятор самозамеса, чтобы жидкость получалась оптимальной по вкусу и крепости. Ведь если начнёшь мешать всё на глаз, то не жди от первой работы хорошего результата.

Заключение — Самозамес для электронных сигарет

Итак, сегодня мы с тобой полностью разобрали рецепты самозамеса для электронных сигарет. Пробежимся по итогам:

Вообще, самозамес – отличный вариант для вейпера. При правильном подходе к делу можно создать уникальную жидкость с классным вкусом. Главное соблюдать все рекомендации и парить в удовольствие.

Спасибо, что читал статью, как сделать самозамес для электронных сигарет, от КальянИнфо.ру. Надеюсь, что статья была для тебя полезной. И не забудь написать свои любимые пропорции в комментарии. Так ты поможешь новеньким. Густого пара, друг!

Источник

Видел несколько постов про вейпинг, в комментариях к которым люди задавали вопросы про самозамес жидкости для электронных парогенераторов, просили автора сделать пост про то как это делается, что для этого нужно и так далее.

Но авторы тех постов так и не сделали подобных длиннопостов с инструкцией по самозамесу (либо я их просто пропустил?), лишь в комментариях коротко писали что-то вроде этого: «берёшь глицерин, пропиленгликоль и смешиваешь, всё» без каких либо пояснений, объяснений и так далее, посему я решил сделать пост на эту тему.

Скажу сразу, в самозамесе нет ничего сложного, никаких особых знаний не требуется, и этим может заниматься абсолютно любой адекватный человек. В этом посте я постараюсь максимально «разжёвывать» все моменты и постараюсь охватить всё, чтобы всем было понятно что к чему.

Для замешивая основы/жижи для поста, я не использовал свой постоянный инструмент, а решил пользоваться самыми доступными из инструментов, которые наверняка у каждого имеются дома, либо их легко можно приобрести в ближайшей аптеке.

Для начала мы будем замешивать основу-нулевку, то есть основу для жидкости без содержания никотина и ароматизаторов. Рекомендую практиковаться замешивать её на малых объёмах 10-30 мл., когда набъёте руку, можно будет замешивать сразу по 100 и более мл.

Перед тем как начать, вам понадобиться найти/купить/ отжать следующее:

Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть фото Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть картинку Как сделать самозамес для подсистемы. Картинка про Как сделать самозамес для подсистемы. Фото Как сделать самозамес для подсистемы

Я использовал обыкновенный шприц «пятёрку» 5 мл (можно использовать другого объема, если нет «пятёрок» под рукой)

Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть фото Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть картинку Как сделать самозамес для подсистемы. Картинка про Как сделать самозамес для подсистемы. Фото Как сделать самозамес для подсистемы

Рекомендую приобрести с десяток вот таких вот флаконов с дозатором-носиком, ими особенно удобно будет заправлять ваш парогенератор. Их можно купить либо на Алиэкспресс, либо в интернет-магазине приблуд для вейперов в вашем или соседнем городе. Бывает, даже в аптеках продаются, спрашивайте.

Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть фото Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть картинку Как сделать самозамес для подсистемы. Картинка про Как сделать самозамес для подсистемы. Фото Как сделать самозамес для подсистемы

Итак, начнем пожалуй.

Для начала вам нужно решить какое соотношение PG/VG вы хотите видеть в вашей основе/жиже, для начинающих я рекомендую «фифти-фифти», т.е. 50/50. Далее вы сможете поэксперементировать с соотношением и решить что вам больше нравится и как вам вкуснее.

Итак мы определились с соотношением, на примере я буду замешивать 50/50 без использования AD.

Начнем. Берем нашу тару на 10 мл., открываем её и ставим перед собой.

Хватаем шприцы (2 шт.), открываем наши емкости с PG и VG, и без использования иглы шприцов набираем в один шприц 5 мл. VG, в другой 5 мл. PG.

Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть фото Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть картинку Как сделать самозамес для подсистемы. Картинка про Как сделать самозамес для подсистемы. Фото Как сделать самозамес для подсистемы

Из шприцов поочередно наполняем нашу емкость 10 мл.

Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть фото Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть картинку Как сделать самозамес для подсистемы. Картинка про Как сделать самозамес для подсистемы. Фото Как сделать самозамес для подсистемы

Видно, как компоненты расположены слоями, снизу VG, сверху PG. Глицерин более густой и вязкий, пропиленгликоль менее вязкий, но тоже имеет вязкость выше чем у воды.

Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть фото Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть картинку Как сделать самозамес для подсистемы. Картинка про Как сделать самозамес для подсистемы. Фото Как сделать самозамес для подсистемы

Жидкость после встряхивания.

Делаем из основы полноценную жидкость.

Добавляется ароматизатор по каплям, так как он концентрированный, чаще всего в ёмкостях, которых он продается имеется дозатор или пипетка. Ароматизаторы от разных производителей, как правило, имеют разную концентрацию, поэтому здесь нужно быть внимательным. Бывает, в интернет-магазине, где они продаются, указывается сколько капель необходимо добавить на 10 мл. основы, чтобы получить хороший вкус. Также такая инфа проскакивает на вейперских форумах, вообще на таких форумах очень много полезной информации, статей, ответов на вопросы, и я крайне рекомендую вливаться в такое сообщество.

Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть фото Как сделать самозамес для подсистемы. Смотреть картинку Как сделать самозамес для подсистемы. Картинка про Как сделать самозамес для подсистемы. Фото Как сделать самозамес для подсистемы

Добавляете несколько капель в основу (я добавил 5 капель), плотно закручиваете, и снова принимаетесь за взбалтывание. На этот раз взбалтывать нужно дольше, минуты 3-4 не переставая. Далее даете вашей жиже настояться.

Тут также существуют кое-какие правила: если объём жижи небольшой, как в нашем случае, настаивать можно 3-5 часов и жижа будет готова к парению. Если объёмы больше, то и настаивать соответственно нужно дольше. Все также может зависеть от конкретного ароматизатора, некоторые практически не требуют настойки, другие наоборот требуется настаивать дольше чем обычно.

Если же вы замешиваете так называемый микс (в основу добавляется несколько разных ароматизаторов для получения уникального вкуса) то настаивать его нужно намного дольше, чтобы вкус раскрылся полностью. Бывает, что некоторые миксы требуется настаивать до 2 недель в тёплом месте.

Рецепты миксов можно найти на разных зарубежных и нашенских специализированных сайтах и форумах, например вот здесь люди делятся своими рецептами и оценивают чужие.

Ну вот собственно и все, мы замешали основу-нулевку, сразу же из неё сделали готовую жижу, добавив в неё ароматизатор. Дайте ей настояться пару-тройку часов, можно заправлять и пробовать парить. Желаю все густого и вкусного 🙂

«Клубнику» на всякий случай поставил, а то мало ли.

П.С. Отрывок из статьи про никотин, как обещал:

Для получения необходимой дозы никотина обычно используют два вида основ 36-ка и Сотка. Стоит только один раз разобраться в несложной арифметике подсчета никотина и вы сможете всегда и главное без специальных программ и калькуляторов замешать жидкость любой крепости, высчитывая её до сотых долей имея при себе самый обычный бытовой калькулятор. Давайте разбираться в цифрах:

Для простоты подсчета я предлагаю считать никотин в миллиграммах (мг) отдельно, и отдельно основу в которой он содержится в миллилитрах. Разберемся на примерах:

18*100=1800 (мг чистого никотина мы имеем)

1800/6=300 (мл общий объем готовой основы крепостью 6мг/мл)

300-18=282 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 18 мл сотки для получения основы крепостью 6мг/мл)

Пример второй: Усложняем задачу. Мы имеем 24мл концентрированной основы крепостью 36мг/мл и много нулевки. Нам необходимо получить максимальное количество готовой основы, крепостью 4мг/мл. Считаем:

24*36=864 (мг чистого никотина мы имеем)

864/4=216 (мл общий объем готовой основы крепостью 4мг/мл)

216-24=192 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 24 мл 36-ки для получения основы крепостью 4мг/мл)

То есть нам нужно смешать 192мл нулевки + 24мл тридцатьшестерки и мы получим = 216мл готовой основы крепостью 4мг/мл.

Пример третий: Максимально усложняем задачу. у нас есть 50мл основы крепостью 18мг/мл и 20мл основы крепостью 12мг/мл. Нам они давно не нужны потому что мы давно парим тройку (3мг/мл). По этому нам необходимо все эти остатки смещать с нулевкой так что бы получить нужную нам тройку. Считаем:

50*18=900 (мг чистого никотина мы имеем в 50мл 18-тки)

20*12=240 (мг чистого никотина мы имеем в 20мл 12-тки)

900+240=1140 (мг чистого никотина мы имеем в общей сложности)

1140/3=380 (мл общий объем готовой основы крепостью 3мг/мл)

Значит берем 310мл нулевки, вливаем туда 50мл 18-тки и 20мл 12-тки и получаем на выходе 380мл готовой основы крепостью 3мг/мл.

Следует хорошенько вникнуть в суть подсчетов только однажды и потом будет легко всегда. Ну а для тех у кого никогда не было призвания к математике или просто нет времени в данный момент разбираться в подсчетах, я приведу ниже таблицы получения основных жиж.

Разбавляем 36-ку до необходимой крепости:

10мл 36-ки + 10мл нулевки = 20мл жижи, крепостью 18мг/мл (смешивание один к одному)

10мл 36-ки + 12,5мл нулевки = 22,5мл жижи, крепостью 16мг/мл

10мл 36-ки + 14мл нулевки = 24мл жижи, крепостью 15мг/мл

10мл 36-ки + 20мл нулевки = 30мл жижи, крепостью 12мг/мл (смешивание один к двум)

10мл 36-ки + 26мл нулевки = 36мл жижи, крепостью 10мг/мл

10мл 36-ки + 30мл нулевки = 40мл жижи, крепостью 9мг/мл (смешивание один к трем)

10мл 36-ки + 35мл нулевки = 45мл жижи, крепостью 8мг/мл (смешивание один к трем с половиной)

10мл 36-ки + 50мл нулевки = 60мл жижи, крепостью 6мг/мл (смешивание один к пяти)

10мл 36-ки + 62мл нулевки = 72мл жижи, крепостью 5мг/мл

10мл 36-ки + 80мл нулевки = 90мл жижи, крепостью 4мг/мл (смешивание один к восьми)

10мл 36-ки + 110мл нулевки = 120мл жижи, крепостью 3мг/мл (смешивание один к одиннадцати)

10мл 36-ки + 170мл нулевки = 180мл жижи, крепостью 2мг/мл (смешивание один к семнадцати)

10мл 36-ки + 350мл нулевки = 360мл жижи, крепостью 1мг/мл (смешивание один к семнадцати)

Как вы видите, 36-ка более приспособлена к пропорциональному смешиванию. Мы конечно можем получить и недостающие крепости 7, 11, 13, 14 и 17мг/мл, но в процессе будут учувствовать цифры, которые даже инсулиновыми шприцами будет отмерить не просто. По этому я решил их пропустить, дабы не путать вас на начальном этапе. Со временем если захотите сами разберетесь. С соткой дела обстоят гораздо проще. Она конечно же опаснее чем 36-ка, однако сделали её для максимального упрощения подсчетов при замесе на 100мл. Хотя сделать 10мл замеса не чуть не сложнее с помощью инсулинового шприца на 1мл.

Для простоты подсчетов за одну часть возьмем 10мл. Это часть может быть любой на ваше усмотрение.

ОДНА ЧАСТЬ 10мл (36-ки) + Одиннадцать частей НУЛЕВКИ (0мг/мл) 10мл*11частей = 10мл 36-ки + 110мл НУЛЕВКИ = 120мл ТРОЙКИ (3мг/мл)

Второй пример! Мы имеем 25мл основы 36-ки. Нам нужно замешать из нее ДЕВЯТКУ (9мг/мл):

36 делим на 9 = 4 Значит нам нужно смешать 4 равные доли (порции) жижи, ОДНА из которых будет наша 36-ка, остальные 3 части будет нулевка. На деле это выглядит так:

25мл (36-ки) + 25мл*3доли (НУЛЕВКИ) = 25мл (36-ки) + 75мл (нулевки) = 100мл (ДЕВЯТКИ)

Разбавляем СОТКУ до необходимой крепости:

18мл СОТКИ + 82мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 18мг/мл

17мл СОТКИ + 83мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 17мг/мл

16мл СОТКИ + 84мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 16мг/мл

15мл СОТКИ + 85мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 15мг/мл

14мл СОТКИ + 86мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 14мг/мл

13мл СОТКИ + 87мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 13мг/мл

12мл СОТКИ + 88мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 12мг/мл

11мл СОТКИ + 89мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 11мг/мл

10мл СОТКИ + 90мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 10мг/мл

9мл СОТКИ + 91мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 9мг/мл

8мл СОТКИ + 92мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 8мг/мл

7мл СОТКИ + 93мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 7мг/мл

6мл СОТКИ + 94мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 6мг/мл

5мл СОТКИ + 95мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 5мг/мл

4мл СОТКИ + 96мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 4мг/мл

3мл СОТКИ + 97мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 3мг/мл

2мл СОТКИ + 98мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 2мг/мл

1мл СОТКИ + 99мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 1мг/мл

Как видите у сотки логика проста. Можно было конечно внести в таблицу и десятые доли крепости, типа 5,4мг/мл или 2,5мг/мл. Можно даже сотые доли высчитать без проблем и замешать с помощью шприца на 1мл. Но думаю вы теперь это сможете сделать и сами.

Отрывок статьи про никотин взят с сайта «Все для самозамеса»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *