Как сделать секретик под стеклом
Как сделать секретик под стеклом
✿ РОДИТЕЛИ и ПЕДАГОГИ! Наши дети запись закреплена
ДЕТСКАЯ ИГРА В СЕКРЕТИКИ. Дети, чье детство прошло в Советском Союзе, проводили много времени во дворе или на улице, знали много игр и развлекательных занятий и обучали им более младших детей. Одной из таких игр была игра «Секретики».
Казалось бы, в этом занятии нет смысла и пользы. Однако если она была настолько известной и популярной у детей по всей стране, а у многих взрослых до сих пор вызывает приятные воспоминания, значит, она отвечала каким-то важным детским потребностям.
Все же практическая польза от этой игры есть. Это:
— Развитие творческого мышления, фантазии, воображения, художественно-эстетического восприятия и реализация потребности в творчестве при составлении композиций.
— Развитие коммуникативных навыков и умения строить отношения с другими детьми на основе общих интересов и общих секретов.
— Повышение самооценки, так как ребенку хочется сделать свою композицию особенной, уникальной, самой красивой, и чтобы обязательно эта красота была оценена друзьями.
К тому же, приобрести необходимый жизненный опыт человек может благодаря различным ситуациям, чаще всего, к сожалению, неприятным. И скорее всего, ситуация, когда со всем старанием и любовью созданный тайник кто-то из других детей ломает или портит, а может, он сам портится от дождя, тоже многому учит ребенка. Например, умению прощать, умению отпускать даже такие ценности и сокровища, как цветные стеклышки и бусинки, или ситуацию, которую нельзя изменить.
Как играть в секретики:
Ребенок так, чтобы этого никто не видел, выкапывает в земле небольшое углубление, кладет на дно блестящий фантик от конфеты или фольгу, выкладывает на фантике композицию, а сверху закрывает ее куском стекла и присыпает землей или песком. Место с этим тайником он запоминает или оставляет там какую-то метку.
В целях безопасности стекло желательно заменить кусочком прозрачного пластика, в котором сейчас нет недостатка: это могут быть прозрачные пластиковые крышки от упаковки продуктов или пластик от коробки с игрушками.
Забытые игры. Игра «Секретики»
Лариса Борисова
Забытые игры. Игра «Секретики»
Стелем в ямку серебро, прячем редкое добро –
Фанты, банты, бриллианты, петушиное перо,
И листок, и цветок, и цветастый лоскуток,
А поверх всего – стекляшка, как над лужицей ледок.
Буду около ходить, тайну страшную таить…
С коллективом детей можно играть так: каждый делает свой секретик, а потом дети все вместе идут их искать. Мохно предложить выбрать самый красивый. Какую красоту можно сделать из цветов, листьев и трав можно посмотреть у Елены Сутыриноый. У нее такие потрясающие композиции! Цветы, конечно, лучше не рвать, а использовать, например, лепестки или что-то другое, что найдешь. Давайте вернем детям тайну!
Пусть сохраняются традиции!
Игры наших бабушек и дедушек. Русская народная подвижная игра «Заря-заряница» Мастер-класс по методической работе «Народные игры на занятиях по физическому развитию детей старшего дошкольного возраста как средство.
«Старое лото — новая игра». Мастер-класс по изготовлению дидактической игры Хочу поделиться с вами идеей изготовления новой игры. разбирая игрушки, я наткнулась на фишки от старого лото. Карточки давно разорвались.
Деловая игра «Творческие игры в детском саду» Цель: Совершенствовать профессиональное мастерство педагогов по теме «Сюжетно-ролевые игры»; Способствовать сплочению педагогического.
Игры с малышами. Игра с платочками «Чем больше ребёнок видел, слышал и переживал, тем больше он знает, и усвоил, тем большим количеством элементов действительности, он располагает.
Мастер класс настольной игры «Собери картинку» (Игра-пазл) Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер класс по созданию настольной игры для развития мелкой моторики рук у детей младшего возраста.
Методическая копилка подвижных игр «Забытые старые русские игры» через детей последующих поколений детские игры снова повторяются, снова оживляются в памяти живущих поколений и снова молодеют… Е. А. Покровский.
Познавательно–физкультурный проект в старшей группе «Забытые русские игры» Актуальность темы: Народные игры действительно забыты народом, и наши дети к сожалению не знают, быт наших предков, очень хотелось чтобы.
Развлечение для детей средней группы «Секретики здоровья» Дети под музыку заходят в украшенный музыкальный зал, садятся на стульчики. Ведущая: Здравствуйте, ребята! Здравствуйте, уважаемые гости.
Речевые игры для индивидуальной работы с детьми. Дидактическая игра «Гусеница» Хочу добавить ещё одну игру, которую очень часто использую на занятиях. Детям нравится ее собирать и они с довольствием выполняют задания,.
Словесная игра для дошкольников и настольные игры. Дидактические игры – различаются по обучающему содержанию, познавательной деятельности детей, игровым действиям и правилам, организации.
А вы делали тайнички в земле под стеклом? 🙂
За стеной что-то шуршит, возможно, деньги
Начинали мы наш бизнес, как все новички, ходили по округе, надеясь на удачу, найти «стеклянную валюту», но быстро поняли, что это не наш путь. В одну из светлых голов пришла мудрая мысль: «Вместо того чтобы ловить муравьев по одному, надо найти муравейник!» Мы отправились на местный молокозавод, перелезли через высокий забор и набрали молочных бутылок, сколько смогли унести.
Правда под конец нас заметили и даже некоторое время гнались, поэтому пришлось отказаться от повторного посещения, но совсем рядом был пивзавод с не менее привлекательной тарой. Охрана там была строже и злее, но мы нацелились на свалку рядом с заводом, где отыскали довольно много бутылок, главный недостаток которых был в том, что они плохо отмывались.
Сдав добычу алчным приемщикам, мы выручили фантастическую сумму в десять рублей с мелочью, и почувствовали себя богачами.
Дальше события развивались по законам приключенческих фильмов. Никто не доверял никому, а поделить поровну не было возможности. Деньги жгли нам руки и вносили раздор в нашу дружную банду. После долгих и мучительных разговоров, было решено спрятать деньги в тайник.
Тайник был не хуже чем в фильмах про клады. Что бы найти его, надо было спуститься в подвал, отыскать в неосвещенном закутке сплошную стену, в ней найти тайный кирпич, который необходимо было достать, чтобы получить доступ в «сейф». Туда и был надежно спрятан общак.
Было решено подзаработать еще, а потом решать куда потратить, но, как это ни печально, на следующий день денег не оказалось на месте. У каждого из пятерых было железное алиби, поэтому мы решили, что нас кто-то выследил и обокрал. Послав все возможные проклятия в адрес неведомого вора, мы решили забыть о богатстве и звоне монет и просто наслаждаться жизнью. Что и сделали.
«Секрет» из детства
Принципы создания детского «секретика” и лежат в основе этого способа исполнения желаний, разве что показывать посторонним «секретик” мы не будем.
Во-первых, нам понадобится стекло. Независимо от того, будет ли оно цветным или нет, оно должно быть прозрачным, чтобы было видно, что под ним находится. Подходящий размер – примерно 10 на 10 сантиметров. Хорошо, если стекло выпуклое, оно прочнее закрепится на поверхности. О цветовых соответствиях в магии умолчу, ибо об этом уже даже и ленивый написал. Понятно, что цвет зависит от цели создания «секретика”. Если нет стекла нужного цвета, можно раскрасить бесцветное бутылочное красками для витражей. (Если под рукой нет и красок, можно придать легкий оттенок цветным прозрачным лаком для ногтей.)
Во-вторых, надо подготовить то, что мы под стекло положим. Лучше использовать натуральные материалы, которые через какое-то время распадутся сами. Продумайте композицию и подберите предметы по размеру. Не перегружайте чрезмерно «секретик”. К примеру, для привлечения в свою жизнь принца на белом коне, вырежьте его из бумаги и положите потом под стекло в обрамлении свежих цветов, а для поиска денежной работы распечатайте изображение пачки денег.
Место для «секретика” выберите малолюдное, чтобы ваша работа не бросалась в глаза и по ней потом не ходили.
Класть ли предметы прямо на землю, песок или на какую-то подкладку – ваше дело. Мне кажется, не стоит усложнять то, что можно сделать просто, хотя если ваше желание рассчитано на долгий срок реализации, надо позаботится, чтобы предметы под стеклом сохранились получше.
Выкопайте неглубокую ямку нужного размера и сложите в нее (на подкладку или прямо на землю) символы вашего желания. Сверху придавите стеклом, выпуклой стороной вверх. Дальше вам остается только пожелать, чтобы эта картинка (которую вы создали под стеклом), символизирующая ваше желание, привела к его воплощению в жизнь. Присыпьте стекло землей и разровняйте ее сверху, чтобы не бросалась в глаза. Это ваша тайна, заветное желание. Постарайтесь отключиться от мыслей о нем, тем самым давая ему возможность воплотиться в жизнь.
Как играть в «секретики»? Как делать «секретики» под стёклышком?
Из чего можно делать «секретики»?
Я помню, мы в детстве часто играли в эти секретики. Находили разные бусинки, срывали красивые цветочки. Самое главное было это найти хорошую стекляшку.
Далее раскапывается в земле ямка. Это делать желательно там, где люди не ходят. Обычно мы их раскапывали в полесадниках возле деревьев. Клали на дно все различные предметы, которые могли найти (бусинки, цветочки, цветные красочные бумажечки, веточки) сверху накрывали стеклышком и потом закапывали.
Когда приходило время гордится своими секретиками, мы рукой убирали верхний слой земли (чаще это был песок) и показывали, какая красота у нас под стеклом.
Откапываешь ямку,кладешь бумажку цветную.
Это будет фон.На нее что-нибудь красивое.
Цветочки,перышки,сте клышки цветные.
Сверху прикрываешь стеклом прозрачным,и присыпаешь небольшим слоем земли или песка.
А в игры на приставке мы вообще любили играть всей семьей.
Любила подрабатывать, а на эти деньги накопить себе стоимость желанной покупки.
Потому что так бывает у детей, через такие игры, ребенок познает жизнь.
Помню купила своему маленькому сыну очень дорогую машину и на последние деньги, мне так хотелось порадовать ребенка, а мой сын, со всего размаха кинул машину в стену и она раскололась вдребезги на много частей, но я на этом не успокоилась, купила сыну другую машинку, на проводе находилось управление, так сын этот провод тут же оторвал.
Сын уже взрослый и я его спросила, зачем он так относился к игрушкам, он мне сказал, что ему было интересно, как машинка об стенку ударится и что с ней будет, а провод отрезал потому, что он ему не нравился.
А мне в детстве подарили дорогую германскую куклу, очень красивую, так я ее в первый же день на лысо постригла, мне казалось что я парикмахер, забыла еще написать, что еще шторы изрезала ножницами, хотела посмотреть, как они будут выглядеть потом.
Все дети так устроены, сначала ломать, а потом созидать.
Я бы так ответил на этот вопрос в игре Золотой Клон (Эпоха Клонов).
Существует не малое количество различных вопросов, которые задает привратник.
Вот ответ на этот довольно простой вопрос привратника. Это: квас.
Итак, употребление кваса, даёт увеличение характеристик перед боем в турнире в игре Эпоха Клонов, Золотой Клон, а также при налёте грабителей, тоже используется употребление кваса.
Детство без интернета, в первую очередь, было здоровым. Никто не просиживал часами в скрюченной позе за монитором, напрягая глаза и превращаясь в неврастеника, не терял грани между виртуальным и реальным миром, все бегали и резвились на улице, где в обычных играх учились решать жизненные проблемы. Много ли у нас детей со 100% зрением, а сколько с отклонениями в психике? В Америке ученики давно отстреливают своих учителей.