Как сделать сельдь в майонезе

Рецепт Сельдь в майонезном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сельдь малосольную разделить на филе, удалив голову, плавники и все кости. Порезать на не большие полосочки шириной по 1 см.

2) Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить водой и уксусом, добавить сахар и дать замариноваться минут 15.

3) Затем слить с лука маринад, добавить порезанную сельдь, майонез, черный перец, хорошо все смешать.

4) Выложить в красивую посуду и сельдь под майонезом готова! Желательно перед подачей на стол, дать рыбе немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита.

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе

Селедка с горчицей и в майонезе

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе
Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.
Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.

Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.

Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3247.2 ккалбелки 202.4 гжиры 254.1 гуглеводы 43.4 г
Порции
ккал 811.8 ккалбелки 50.6 гжиры 63.5 гуглеводы 10.9 г
100 г блюда
ккал 220.9 ккалбелки 13.8 гжиры 17.3 гуглеводы 3 г

Рецепт Селедка замаринованная в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка замаринованная в майонезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.6 кКал1684 кКал10%5.9%999 г
Белки14 г76 г18.4%10.9%543 г
Жиры11.2 г56 г20%11.9%500 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.5%12882 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода62.9 г2273 г2.8%1.7%3614 г
Зола1.996 г
Витамины
Витамин А, РЭ21.8 мкг900 мкг2.4%1.4%4128 г
Ретинол0.022 мг
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.9%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%6%989 г
Витамин В4, холин50.59 мг500 мг10.1%6%988 г
Витамин В5, пантотеновая0.507 мг5 мг10.1%6%986 г
Витамин В6, пиридоксин0.241 мг2 мг12.1%7.2%830 г
Витамин В9, фолаты8.234 мкг400 мкг2.1%1.2%4858 г
Витамин В12, кобаламин10.64 мкг3 мкг354.7%210.4%28 г
Витамин C, аскорбиновая1.04 мг90 мг1.2%0.7%8654 г
Витамин D, кальциферол3.269 мкг10 мкг32.7%19.4%306 г
Витамин D3, холекальциферол3.269 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.735 мг15 мг11.6%6.9%865 г
Витамин Н, биотин0.045 мкг50 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.529 мг20 мг12.6%7.5%791 г
Ниацин0.01 мг
Макроэлементы
Калий, K263.42 мг2500 мг10.5%6.2%949 г
Кальций, Ca46.3 мг1000 мг4.6%2.7%2160 г
Магний, Mg25.64 мг400 мг6.4%3.8%1560 г
Натрий, Na384.57 мг1300 мг29.6%17.6%338 г
Сера, S3.25 мг1000 мг0.3%0.2%30769 г
Фосфор, P186.7 мг800 мг23.3%13.8%428 г
Хлор, Cl1.25 мг2300 мг0.1%0.1%184000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20 мкг
Железо, Fe0.902 мг18 мг5%3%1996 г
Йод, I0.15 мкг150 мкг0.1%0.1%100000 г
Кобальт, Co0.25 мкг10 мкг2.5%1.5%4000 г
Марганец, Mn0.041 мг2 мг2.1%1.2%4878 г
Медь, Cu76.52 мкг1000 мкг7.7%4.6%1307 г
Никель, Ni0.15 мкг
Селен, Se28.425 мкг55 мкг51.7%30.7%193 г
Фтор, F1.57 мкг4000 мкг254777 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Цинк, Zn0.8142 мг12 мг6.8%4%1474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.054 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.39 гmin 16.8 г20.2%12%
16:1 Пальмитолеиновая0.484 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.872 гот 11.2 до 20.6 г25.6%15.2%
18:2 Линолевая1.313 г
Омега-3 жирные кислоты1.3 гот 0.9 до 3.7 г100%59.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.043 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность Селедка замаринованная в майонезе составляет 168,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт «Селёдка в майонезе»:

Берём две свежемороженные селёдки.

Нарезаем на порционные кусочки.

Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.

1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.

Приступим к луку. Очистить и нарезать.

Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.

Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.

Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе

Селедка с горчицей и в майонезе

Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.
Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.

Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.

Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.

Сельдь в горчичном соусе

Особенностью данного рецепта является использование черного чая для приготовления соуса. Подойдет холодный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Необходимые ингредиенты:

Соленая селедка в соево-майонезном соусе

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе
Состав:

В основе этой закуске лежит уже соленая рыба, поэтому пробу с нее можно будет снять уже через 2 часа.

Кусочки сельди в укропно-майонезной заливке

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе

Для приготовления понадобится:

Если используете сушеный укроп, то не надо его предварительно замачивать или пытаться увлажнить иным способом, просто перемешайте его с майонезом. Свежий укроп мелко порежьте и так же смешайте с майонезом.

Разделайте сельдь. Для этого снимите с нее шкурку, удалите голову, плавники и затем удалите все содержимое из брюшной полости. После того, как удалили внутренности, сполосните брюшную полость под проточной холодной водой, чтобы смыть возможные остатки желчи и прочего содержимого.

После разделки можно сразу порезать селедку на кусочки, а можно отделить филе от кости и тоже порезать кусочками.

Перемешайте кусочки с майонезно-укропной заливкой и плотно уложите в стеклянную банку. Уже через пару часов рыба пропитается ароматом заливки. Но если укроп был сушеный, то может понадобиться времени и побольше. Все потому, что качество сушеного укропа бывает разное. Собственно поэтому я предпочитаю самостоятельно сушить укроп. Благо, что в разгар сезона на рынках уйма свежей зелени, а многие, так и просто выращивают свою зелень на даче.

Источник

Селедка под майонезным соусом

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе

Если вам нравятся закуски из малосоленой сельди, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо

Для закуски лучше использовать целую селедку. Рыбу нужно выпотрошить, удалить хребет с костями, снять кожицу. Очищаем репчатый лук от шелухи. Подбираем удобную емкость для закуски. Вот кулинарные подробности приготовления рыбной закуски.

Пошаговый рецепт

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе

Филе слабосоленой сельди нарезаем порционными кусочками. Укладываем рыбную нарезку в подходящую миску (селедочницу).

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе

Репчатый лук измельчаем тонкими полосками. Распределяем луковую заготовку поверх рыбных кусочков.

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе

Сделаем соус из майонеза. Выкладываем в миску заявленную порцию майонеза. Добавляем французскую горчицу в зернах. Выливаем масло и немного приправляем состав будущего соуса молотым черным перцем.

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе

Энергично смешиваем содержимое в миске до получения однородного соуса.

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе

Покрываем рыбную нарезку майонезным соусом. Отправляем заготовку на полку холодильника на 30 минут для маринования.

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе

Перед подачей закуску посыпаем зеленым луком. Приятного перекуса!

Источник

Как приготовить селедку в горчичном соусе

Селедка с горчицей и в майонезе

Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.

Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.

Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.

Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.

Соленая селедка в соево-майонезном соусе

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе
Состав:

В основе этой закуске лежит уже соленая рыба, поэтому пробу с нее можно будет снять уже через 2 часа.

Необходимые ингредиенты:

Для майонезного соуса:

— 1 слабосоленая сельдь;

— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);

— щепотка молотого перца;

— 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

— 2 ст. ложки майонеза.

Для горчичного соуса:

— 1 слабосоленая селедка;

— 1 ст. ложка столовой горчицы;

— 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);

— щепотка молотого перца;

— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).

Как приготовить селедку в майонезе:

Первым делом подготовьте филе селедки слабого (малосоленого) посола. Отрежьте от рыбины голову, хвост, очистите тушку от внутренностей. Затем аккуратно снимите кожицу, при помощи ножа разделите сельдь на две половинки. Теперь остается удалить все косточки и нарезать филе на кусочки среднего размера. Репчатый лук порежьте тонким полукольцом. Лучше всего брать для этого блюда лук не «злой», например, красный или фиолетовый. Если у вас такого не имеется под рукой, можно взять обычный, так же порезать и обдать кипятком. После этого сразу же опустите лук в холодную воду, благодаря такому контрасту он не будет горьким. Есть еще один способ – замариновать лук.Выложите лук и кусочки селедки в глубокую чашку, добавьте пару ложек любого слабого уксуса или сока лимона. У меня под рукой имелся винный уксус, он очень хорошо сочетается с любой рыбой. Перемешайте рыбу с уксусом, добавьте пару ложек майонеза. Два зубка чеснока мелко-мелко измельчите ножом или пропустите через пресс и выложите к сельди. Приправьте салат черным молотым перцем либо смесью перцев по вкусу.Аккуратно перемешайте, затяните чашку пищевой пленкой, уберите в холодильник на 2 – 3 часа. За это время рыба напитается дополнительными вкусами и приобретет приятный аромат.

Как приготовить селедку с горчицей:

Слабосоленую селедку разделайте на кусочки так, как описано выше. Таким же образом нарежьте головку красного лука. При желании селедку и лук можно порубить кубиком.Выложите сельдь и лук в чашку, подкислите каким-нибудь видом слабого уксусного раствора или соком свежевыжатого лимона. Перемешайте. Добавьте к рыбе: чайную ложку сахара, пару ложек майонеза, ложку столовой горчицы и щепотку молотого перца.

Селедка, маринованная в соевом соусе

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе
Состав:

Мариновать селедку до готовности нужно 8 часов, но если это время увеличить, ничего страшного не произойдет.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

*СЕЛЬДЬ В МАЙОНЕЗЕ*

Вторник, 30 Октября 2021 г. 07:01 + в цитатник

СЕЛЬДЬ В МАЙОНЕЗЕ автор Марина Гармаш

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе

Мама поделилась совершенно потрясающим рецептом, такую селедку легко готовить. Любят ее и взрослые и дети, а если еще и майонез домашний, то вообще одна польза.

Ингредиенты:

1 селедка свежемороженая (разобрать на филе, отделив кости и хребет) 3 ст.л майонеза (домашний) 3 ст.л растительного масла 1 ч.л соли (морской) 1 ч.л сахара 1 ст.л уксуса 9% 1-2 крупных луковицы(нарезать колечками)

Приготовление:

-Филе сельди нарезать, смешать отдельно (сахар+соль+уксус+растительное масло+майонез+лук, залить рыбку.

-Отправить в холодильник на сутки, нежная рыбка готова.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! КУЛИНАРИЯ/ рыба ( маринованная )

сельдь сельдь маринованная интересный рецепт сельди мои рецепты сельдь в майонезе

Процитировано 4 раз Понравилось: 2 пользователям

Сельдь в горчичном соусе

Особенностью данного рецепта является использование черного чая для приготовления соуса. Подойдет холодный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Необходимые ингредиенты:

Селедка с горчицей и в майонезе

Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.

Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.

Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.

Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.

Необходимые ингредиенты:

Для майонезного соуса:

— 1 слабосоленая сельдь;

— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);

— щепотка молотого перца;

— 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

— 2 ст. ложки майонеза.

Для горчичного соуса:

— 1 слабосоленая селедка;

— 1 ст. ложка столовой горчицы;

— 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);

— щепотка молотого перца;

— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).

Как приготовить селедку в майонезе:

Первым делом подготовьте филе селедки слабого (малосоленого) посола. Отрежьте от рыбины голову, хвост, очистите тушку от внутренностей. Затем аккуратно снимите кожицу, при помощи ножа разделите сельдь на две половинки. Теперь остается удалить все косточки и нарезать филе на кусочки среднего размера. Репчатый лук порежьте тонким полукольцом. Лучше всего брать для этого блюда лук не «злой», например, красный или фиолетовый. Если у вас такого не имеется под рукой, можно взять обычный, так же порезать и обдать кипятком. После этого сразу же опустите лук в холодную воду, благодаря такому контрасту он не будет горьким. Есть еще один способ – замариновать лук.Выложите лук и кусочки селедки в глубокую чашку, добавьте пару ложек любого слабого уксуса или сока лимона. У меня под рукой имелся винный уксус, он очень хорошо сочетается с любой рыбой. Перемешайте рыбу с уксусом, добавьте пару ложек майонеза. Два зубка чеснока мелко-мелко измельчите ножом или пропустите через пресс и выложите к сельди. Приправьте салат черным молотым перцем либо смесью перцев по вкусу.Аккуратно перемешайте, затяните чашку пищевой пленкой, уберите в холодильник на 2 – 3 часа. За это время рыба напитается дополнительными вкусами и приобретет приятный аромат.

Как приготовить селедку с горчицей:

Слабосоленую селедку разделайте на кусочки так, как описано выше. Таким же образом нарежьте головку красного лука. При желании селедку и лук можно порубить кубиком.Выложите сельдь и лук в чашку, подкислите каким-нибудь видом слабого уксусного раствора или соком свежевыжатого лимона. Перемешайте. Добавьте к рыбе: чайную ложку сахара, пару ложек майонеза, ложку столовой горчицы и щепотку молотого перца.

Перемешайте закуску, закройте чашку крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите рыбу мариноваться в холодильник на 2 – 3 часа. Очень вкусной получается селедка в горчичном маринаде если ее оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике, попробуйте, не пожалеете.Итак, по прошествии времени наша селедка в майонезе и горчице готова, можно выкладывать на блюдо и украшать. Как украсить селедку каждая хозяйка решает сама, зачастую в качестве декора используются те продукты, которые имеются под рукой: лимон, свежая зелень, репчатый (красный) лук, перо зеленого лука и оливки. Отличным дополнением к рыбе в майонезе и горчице станет ржаной хлеб или любой другой из муки темного сорта.

Селедка под горчично-майонезным соусом:

Селедку для этого рецепта берем малосольную. Удаляем у нее хвост, голову и внутренности. Промываем под холодной струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем ножом вдоль хребта длинный продольный разрез. Аккуратно удаляем кожицу с двух сторон, делим каждую тушку на две половины, убираем хребет и все видимые косточки. Нарезаем готовое филе кусочками, размер зависит от ваших предпочтений. Складываем кусочки сельди в глубокую миску или тарелку.

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе
Добавляем к рыбе майонез.

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе
Кладем готовую горчицу.

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе
Добавляем молотый имбирь и приправу «Карри».

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе
Тщательно все перемешиваем, селедка должна быть равномерно покрыта соусом со всех сторон.

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе
Ставим сельдь в соусе в холодильник для маринования на один-два часа. Можно кушать селедку уже и через тридцать минут, но чем дольше она постоит, тем вкуснее она получится. Если есть возможность и большое терпение, то можно оставить рыбу мариноваться на всю ночь.

Готовую сельдь вместе с соусом выкладываем на плоское блюдо. Сверху перед подачей раскладываем кольца или перья лука. Подойдет обычный репчатый, у меня в этот раз был в наличии салатный красный лук.

Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть фото Как сделать сельдь в майонезе. Смотреть картинку Как сделать сельдь в майонезе. Картинка про Как сделать сельдь в майонезе. Фото Как сделать сельдь в майонезе
В таком соусе селедка получается невероятно вкусной, в магазине вы такую точно не купите. Готовится такая закуска как видите очень легко и достаточно быстро, если отбросить время на разделку рыбы на филе. Селедка под горчичным соусом с майонезом, никого не оставит равнодушным. Подать такую закуску можно с картофелем или просто с кусочком серого хлеба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *