Как сделать сельдь в майонезе
Рецепт Сельдь в майонезном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Сельдь малосольную разделить на филе, удалив голову, плавники и все кости. Порезать на не большие полосочки шириной по 1 см.
2) Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить водой и уксусом, добавить сахар и дать замариноваться минут 15.
3) Затем слить с лука маринад, добавить порезанную сельдь, майонез, черный перец, хорошо все смешать.
4) Выложить в красивую посуду и сельдь под майонезом готова! Желательно перед подачей на стол, дать рыбе немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита.
Селедка с горчицей и в майонезе
Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.
Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.
Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.
Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3247.2 ккал | белки 202.4 г | жиры 254.1 г | углеводы 43.4 г |
Порции | |||
ккал 811.8 ккал | белки 50.6 г | жиры 63.5 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 13.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт Селедка замаринованная в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка замаринованная в майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.6 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 999 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 10.9% | 543 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 11.9% | 500 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3614 г |
Зола | 1.996 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.8 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.4% | 4128 г |
Ретинол | 0.022 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.9% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 6% | 989 г |
Витамин В4, холин | 50.59 мг | 500 мг | 10.1% | 6% | 988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 6% | 986 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 7.2% | 830 г |
Витамин В9, фолаты | 8.234 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.2% | 4858 г |
Витамин В12, кобаламин | 10.64 мкг | 3 мкг | 354.7% | 210.4% | 28 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 3.269 мкг | 10 мкг | 32.7% | 19.4% | 306 г |
Витамин D3, холекальциферол | 3.269 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.735 мг | 15 мг | 11.6% | 6.9% | 865 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.529 мг | 20 мг | 12.6% | 7.5% | 791 г |
Ниацин | 0.01 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.42 мг | 2500 мг | 10.5% | 6.2% | 949 г |
Кальций, Ca | 46.3 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.7% | 2160 г |
Магний, Mg | 25.64 мг | 400 мг | 6.4% | 3.8% | 1560 г |
Натрий, Na | 384.57 мг | 1300 мг | 29.6% | 17.6% | 338 г |
Сера, S | 3.25 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30769 г |
Фосфор, P | 186.7 мг | 800 мг | 23.3% | 13.8% | 428 г |
Хлор, Cl | 1.25 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 184000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.902 мг | 18 мг | 5% | 3% | 1996 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.2% | 4878 г |
Медь, Cu | 76.52 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 4.6% | 1307 г |
Никель, Ni | 0.15 мкг | ||||
Селен, Se | 28.425 мкг | 55 мкг | 51.7% | 30.7% | 193 г |
Фтор, F | 1.57 мкг | 4000 мкг | 254777 г | ||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.8142 мг | 12 мг | 6.8% | 4% | 1474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.054 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.39 г | min 16.8 г | 20.2% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.484 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.872 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.6% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 1.313 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 59.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.043 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Селедка замаринованная в майонезе составляет 168,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт «Селёдка в майонезе»:
Берём две свежемороженные селёдки.
Нарезаем на порционные кусочки.
Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.
1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.
Приступим к луку. Очистить и нарезать.
Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.
Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.
Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!
Селедка с горчицей и в майонезе
Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.
Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.
Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.
Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.
Сельдь в горчичном соусе
Особенностью данного рецепта является использование черного чая для приготовления соуса. Подойдет холодный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Необходимые ингредиенты:
Соленая селедка в соево-майонезном соусе
Состав:
В основе этой закуске лежит уже соленая рыба, поэтому пробу с нее можно будет снять уже через 2 часа.
Кусочки сельди в укропно-майонезной заливке
Для приготовления понадобится:
Если используете сушеный укроп, то не надо его предварительно замачивать или пытаться увлажнить иным способом, просто перемешайте его с майонезом. Свежий укроп мелко порежьте и так же смешайте с майонезом.
Разделайте сельдь. Для этого снимите с нее шкурку, удалите голову, плавники и затем удалите все содержимое из брюшной полости. После того, как удалили внутренности, сполосните брюшную полость под проточной холодной водой, чтобы смыть возможные остатки желчи и прочего содержимого.
После разделки можно сразу порезать селедку на кусочки, а можно отделить филе от кости и тоже порезать кусочками.
Перемешайте кусочки с майонезно-укропной заливкой и плотно уложите в стеклянную банку. Уже через пару часов рыба пропитается ароматом заливки. Но если укроп был сушеный, то может понадобиться времени и побольше. Все потому, что качество сушеного укропа бывает разное. Собственно поэтому я предпочитаю самостоятельно сушить укроп. Благо, что в разгар сезона на рынках уйма свежей зелени, а многие, так и просто выращивают свою зелень на даче.
Селедка под майонезным соусом
Если вам нравятся закуски из малосоленой сельди, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо
Для закуски лучше использовать целую селедку. Рыбу нужно выпотрошить, удалить хребет с костями, снять кожицу. Очищаем репчатый лук от шелухи. Подбираем удобную емкость для закуски. Вот кулинарные подробности приготовления рыбной закуски.
Пошаговый рецепт
Филе слабосоленой сельди нарезаем порционными кусочками. Укладываем рыбную нарезку в подходящую миску (селедочницу).
Репчатый лук измельчаем тонкими полосками. Распределяем луковую заготовку поверх рыбных кусочков.
Сделаем соус из майонеза. Выкладываем в миску заявленную порцию майонеза. Добавляем французскую горчицу в зернах. Выливаем масло и немного приправляем состав будущего соуса молотым черным перцем.
Энергично смешиваем содержимое в миске до получения однородного соуса.
Покрываем рыбную нарезку майонезным соусом. Отправляем заготовку на полку холодильника на 30 минут для маринования.
Перед подачей закуску посыпаем зеленым луком. Приятного перекуса!
Как приготовить селедку в горчичном соусе
Селедка с горчицей и в майонезе
Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.
Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.
Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.
Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.
Соленая селедка в соево-майонезном соусе
Состав:
В основе этой закуске лежит уже соленая рыба, поэтому пробу с нее можно будет снять уже через 2 часа.
Необходимые ингредиенты:
Для майонезного соуса:
— 1 слабосоленая сельдь;
— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);
— щепотка молотого перца;
— 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);
— 2 ст. ложки майонеза.
Для горчичного соуса:
— 1 слабосоленая селедка;
— 1 ст. ложка столовой горчицы;
— 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);
— щепотка молотого перца;
— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).
Как приготовить селедку в майонезе:
Первым делом подготовьте филе селедки слабого (малосоленого) посола. Отрежьте от рыбины голову, хвост, очистите тушку от внутренностей. Затем аккуратно снимите кожицу, при помощи ножа разделите сельдь на две половинки. Теперь остается удалить все косточки и нарезать филе на кусочки среднего размера. Репчатый лук порежьте тонким полукольцом. Лучше всего брать для этого блюда лук не «злой», например, красный или фиолетовый. Если у вас такого не имеется под рукой, можно взять обычный, так же порезать и обдать кипятком. После этого сразу же опустите лук в холодную воду, благодаря такому контрасту он не будет горьким. Есть еще один способ – замариновать лук.Выложите лук и кусочки селедки в глубокую чашку, добавьте пару ложек любого слабого уксуса или сока лимона. У меня под рукой имелся винный уксус, он очень хорошо сочетается с любой рыбой. Перемешайте рыбу с уксусом, добавьте пару ложек майонеза. Два зубка чеснока мелко-мелко измельчите ножом или пропустите через пресс и выложите к сельди. Приправьте салат черным молотым перцем либо смесью перцев по вкусу.Аккуратно перемешайте, затяните чашку пищевой пленкой, уберите в холодильник на 2 – 3 часа. За это время рыба напитается дополнительными вкусами и приобретет приятный аромат.
Как приготовить селедку с горчицей:
Слабосоленую селедку разделайте на кусочки так, как описано выше. Таким же образом нарежьте головку красного лука. При желании селедку и лук можно порубить кубиком.Выложите сельдь и лук в чашку, подкислите каким-нибудь видом слабого уксусного раствора или соком свежевыжатого лимона. Перемешайте. Добавьте к рыбе: чайную ложку сахара, пару ложек майонеза, ложку столовой горчицы и щепотку молотого перца.
Селедка, маринованная в соевом соусе
Состав:
Мариновать селедку до готовности нужно 8 часов, но если это время увеличить, ничего страшного не произойдет.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
*СЕЛЬДЬ В МАЙОНЕЗЕ*
Вторник, 30 Октября 2021 г. 07:01 + в цитатник
СЕЛЬДЬ В МАЙОНЕЗЕ автор Марина Гармаш
Мама поделилась совершенно потрясающим рецептом, такую селедку легко готовить. Любят ее и взрослые и дети, а если еще и майонез домашний, то вообще одна польза.
Ингредиенты:
1 селедка свежемороженая (разобрать на филе, отделив кости и хребет) 3 ст.л майонеза (домашний) 3 ст.л растительного масла 1 ч.л соли (морской) 1 ч.л сахара 1 ст.л уксуса 9% 1-2 крупных луковицы(нарезать колечками)
Приготовление:
-Филе сельди нарезать, смешать отдельно (сахар+соль+уксус+растительное масло+майонез+лук, залить рыбку.
-Отправить в холодильник на сутки, нежная рыбка готова.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! КУЛИНАРИЯ/ рыба ( маринованная ) |
сельдь сельдь маринованная интересный рецепт сельди мои рецепты сельдь в майонезе
Процитировано 4 раз Понравилось: 2 пользователям
Сельдь в горчичном соусе
Особенностью данного рецепта является использование черного чая для приготовления соуса. Подойдет холодный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Необходимые ингредиенты:
Селедка с горчицей и в майонезе
Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.
Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.
Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.
Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.
Необходимые ингредиенты:
Для майонезного соуса:
— 1 слабосоленая сельдь;
— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);
— щепотка молотого перца;
— 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);
— 2 ст. ложки майонеза.
Для горчичного соуса:
— 1 слабосоленая селедка;
— 1 ст. ложка столовой горчицы;
— 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);
— щепотка молотого перца;
— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).
Как приготовить селедку в майонезе:
Первым делом подготовьте филе селедки слабого (малосоленого) посола. Отрежьте от рыбины голову, хвост, очистите тушку от внутренностей. Затем аккуратно снимите кожицу, при помощи ножа разделите сельдь на две половинки. Теперь остается удалить все косточки и нарезать филе на кусочки среднего размера. Репчатый лук порежьте тонким полукольцом. Лучше всего брать для этого блюда лук не «злой», например, красный или фиолетовый. Если у вас такого не имеется под рукой, можно взять обычный, так же порезать и обдать кипятком. После этого сразу же опустите лук в холодную воду, благодаря такому контрасту он не будет горьким. Есть еще один способ – замариновать лук.Выложите лук и кусочки селедки в глубокую чашку, добавьте пару ложек любого слабого уксуса или сока лимона. У меня под рукой имелся винный уксус, он очень хорошо сочетается с любой рыбой. Перемешайте рыбу с уксусом, добавьте пару ложек майонеза. Два зубка чеснока мелко-мелко измельчите ножом или пропустите через пресс и выложите к сельди. Приправьте салат черным молотым перцем либо смесью перцев по вкусу.Аккуратно перемешайте, затяните чашку пищевой пленкой, уберите в холодильник на 2 – 3 часа. За это время рыба напитается дополнительными вкусами и приобретет приятный аромат.
Как приготовить селедку с горчицей:
Слабосоленую селедку разделайте на кусочки так, как описано выше. Таким же образом нарежьте головку красного лука. При желании селедку и лук можно порубить кубиком.Выложите сельдь и лук в чашку, подкислите каким-нибудь видом слабого уксусного раствора или соком свежевыжатого лимона. Перемешайте. Добавьте к рыбе: чайную ложку сахара, пару ложек майонеза, ложку столовой горчицы и щепотку молотого перца.
Перемешайте закуску, закройте чашку крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите рыбу мариноваться в холодильник на 2 – 3 часа. Очень вкусной получается селедка в горчичном маринаде если ее оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике, попробуйте, не пожалеете.Итак, по прошествии времени наша селедка в майонезе и горчице готова, можно выкладывать на блюдо и украшать. Как украсить селедку каждая хозяйка решает сама, зачастую в качестве декора используются те продукты, которые имеются под рукой: лимон, свежая зелень, репчатый (красный) лук, перо зеленого лука и оливки. Отличным дополнением к рыбе в майонезе и горчице станет ржаной хлеб или любой другой из муки темного сорта.
Селедка под горчично-майонезным соусом:
Селедку для этого рецепта берем малосольную. Удаляем у нее хвост, голову и внутренности. Промываем под холодной струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем ножом вдоль хребта длинный продольный разрез. Аккуратно удаляем кожицу с двух сторон, делим каждую тушку на две половины, убираем хребет и все видимые косточки. Нарезаем готовое филе кусочками, размер зависит от ваших предпочтений. Складываем кусочки сельди в глубокую миску или тарелку.
Добавляем к рыбе майонез.
Кладем готовую горчицу.
Добавляем молотый имбирь и приправу «Карри».
Тщательно все перемешиваем, селедка должна быть равномерно покрыта соусом со всех сторон.
Ставим сельдь в соусе в холодильник для маринования на один-два часа. Можно кушать селедку уже и через тридцать минут, но чем дольше она постоит, тем вкуснее она получится. Если есть возможность и большое терпение, то можно оставить рыбу мариноваться на всю ночь.
Готовую сельдь вместе с соусом выкладываем на плоское блюдо. Сверху перед подачей раскладываем кольца или перья лука. Подойдет обычный репчатый, у меня в этот раз был в наличии салатный красный лук.
В таком соусе селедка получается невероятно вкусной, в магазине вы такую точно не купите. Готовится такая закуска как видите очень легко и достаточно быстро, если отбросить время на разделку рыбы на филе. Селедка под горчичным соусом с майонезом, никого не оставит равнодушным. Подать такую закуску можно с картофелем или просто с кусочком серого хлеба.