Как сделать селедку в домашних условиях

Соленая селедка в домашних условиях — Топ 10 несравненных рецептов, как засолить селедку вкусно и быстро

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Привет всем! Сегодня предлагаю вам научиться правильно, быстро и вкусно засолить свежемороженую сельдь в домашних условиях разными способами. Сделать это можно по разному, например с пряностями, горчицей, уксусом и другими ингредиентами.

Ведь согласитесь, без соленой селедки праздничный стол не накроешь, особенно если вы делаете Селедку под шубой, ведь это главный ее компонент. Можно ведь даже просто очень красиво уложить такую рыбку на сервировочную тарелку, а потом кушать.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условияхЯ думаю, что многие из Вас наверно покупают сельдь в супермаркете или магазине, конечно это сделать можно за пару минут. Но лучше покупать свежую замороженную рыбку и солить ее самим, чтобы не нарваться на неприятности.

Как посолить селедку целиком в рассоле за сутки

Как вы думаете, сложно ли это сделать? Абсолютно нет, главное выбрать подходящую красивенькую рыбку. Как это нужно правильно сделать, я предлагаю вам посмотреть видео с канала ютуб.

Чтобы засолить рыбу нужно всего несколько составляющих, это соль крупноповаренная, лавровый лист и любимые ваши специи. Можно засолить рыбу, используя одну соль.

Есть еще один маленький секретик, который я часто применяю, лучше всего солить селедку морской солью, так как рыбка получится более нежнее, потому что обычная соль, она грубее, и вкус получается более соленый, а с морской солью более мягкий, я бы сказала малосоленый.

Готовится рыба по этому рецепту очень быстро, после всех действий ее употреблять можно будет через сутки, т.е 24 часа.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно приготовить рассол, для этого налейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте в нее соль, душистый перчик, кориандр и сахар. Доведите до кипения эту смесь. После того, как она начнет кипеть и пройдет 3 минуты, забросьте лавровые листики, добавьте уксус, перемещайте и кипятите еще одну минуту.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

2. Подготовьте селедку, достаньте ее из холодильника, чтобы она разморозилась. Помойте, обрежьте все плавнички, удалите кишки. После этого положите ее в другую кастрюльку или в миску.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

3. Залейте рыбу получившейся ароматной смесью. Затем обязательно поставьте какой-то пресс, например можно положить тарелку, а на тарелку поставить банку с водой.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

4. В таком виде наши морские друзья должны отдохнуть в течение одних суток.

Важно! Селедка должна мариноваться дома при комнатной температуре, а не на холоде.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

5. Ну, а после слейте рассол, порежьте на кусочки и украсьте заманчиво и красиво. В добавок ко всему вы можете добавить нарезанный лимончик для яркости, и положить веточку петрушки или укропа.

Интересно! Таким способом вы можете не только солить селедку, но еще скумбрию, мойву и даже салаку.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Готовим быстро и вкусно селедку кусочками

Теперь еще один способ, да непростой, в плане приготовления он несложный, просто рыбка будет мариноваться не в цельном виде, а уже порезанная на кусочки. Главное всю работу сделать сначала, а потом уже можно делать из нее различные блюда, или просто кушать с любым гарниром, например с картофельным пюре или тушеной картошкой с мясом или тушенкой.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разморозьте сельдь, далее выпотрошите из нее все ненужное, жабры, кишки, молоку, если попалась икра, то ее можно также засолить. Нарежьте ее на кусочки, вы можете сразу удалить шкурку и косточки.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

2. Теперь сделайте ароматный маринад или можно сказать рассол. Для этого возьмите чистую кастрюлю и налейте в нее 1 литр воды. Доведите жидкость до кипения, а затем все поочередно по списку положите (перец душистый и черный горошком, соль, сахар, лаврушку), перемешайте и оставьте кипеть еще на пару минут.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

После всех манипуляций маринад придется остудить, просто оставьте его на часок, постоять и настояться при комнатной температуре. Только после этого забросьте кусочки очищенной рыбки. Прикройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

Заметьте! Что таким способом рыбка готовится без уксусной эссенции, что для многих очень важно.

3. Следующим шагом будет то, что вам придется ее из кастрюли поместить в стеклянную баночку, для удобного хранения. Это делайте после истечения суток. Пройдет еще один день и селедка будет полностью готова к употреблению.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Интересно! Хранить таким способом можно около десяти суток, представляете, вот только доживет ли она до этих пор, обычно ее съедают за 1-2 дня.

Можно приготовить иначе, чуть быстрее по времени, о таком шедевре читайте чуть ниже в данной заметке.

Селедка в банке с маслом и луком

Менее интересный и довольно пикантный рецепт будет сельди с репчатый лучком, многие еще добавляют морковку. Да и несомненно кто-то лук прям перемешивает с селедкой и маринует, а кто то его отдельно маринует, а потом подает к сельди. Вы как обычно делаете?

В этой заметке я покажу два разных варианта, так что если этот вариант вам не нравится, читайте дальше.

Нам понадобится:

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Способ приготовления:

1. Выберите три небольших по размеру луковицы, очистите от шелухи. Затем порежьте острым ножом на полукольца, можно и на кольца, кому как больше нравится.

Важно! Измельчайте лук как можно тоньше, это будет выглядеть более изящнее и привлекательнее.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

2. Залейте порезанный лук холодной водой, затем перемешайте руками и слейте всю воду. Так вы избавите себя от лишних слез.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

3. Рыбку вымойте, затем удалите голову, плавники и ненужные части внутри брюшка. Главное не повредите желчный пузырь, а то рыбка будет горчить, если это произошло, то тщательно промойте водой.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

4. Порежьте рыбку на кусочки, постарайтесь сделать их одинакового размера.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

6. Вот что примерно получится, как показано на этом фото. Теперь филе рыбки замочите в воде (1 литр), добавьте соль, все специи и уксус 2 ст.л, вылейте растительное масло. Дайте постоять в холодильнике 6-8 часа.

Важно! Пробуйте маринад на вкус, он должен быть не сильно кислым, немного подкислен.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Репчатый лук залейте кипятком и внесите 1 ложечку уксусной эссенции, через 10 минут воду слейте и заправьте растительным маслом.

7. После того как пройдет нужное количество времени вы можете сельдь перемешать с луком.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

8. В таком виде храните в холодильнике, и используйте как любую закуску на любой стол. Приятного аппетита!

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Видео о том, как засолить селедочку в маринаде

Когда я готовилась к этой заметке, я даже не подозревала о том, что существуют такие маринады без воды, оказывается можно очень хорошо рыбку сдобрить растительным маслом и она прекрасно замаринуется. Не верите, смотрите сами, я уже испробовала, это просто вкуснятина, ам-ам, аж опять захотелось приготовить:

А также я нашла рецепт селедки по-голландски, мне этот вариант тоже очень понравился, рыбка так и тает во рту. Реально меня зацепил этот вид засолки, потому что сельдь получилась сочной, умопомрочительно вкусной, в меру сладенькой и немного соленой.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разделайте рыбку, нужно будет удалить из нее все кишки, отрезать плавники и хвост с головой. А далее из хребта нужно будет вынуть косточки и порезать на кусочки, примерно одинакового размера.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

2. Свежую сочную морковь натрите на терке, можно использовать для этого терку для корейской моркови. Репчатый лук нужно будет порезать на полукольца. Половинку лимона нарубите на кружочки. Укладывайте кусочки слоями, а именно сначала в отдельную чашку насыпьте соль и сахар, перемешайте, получится сухая смесь для соления.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

На дно баночки, желательно взять литровую, положите сначала репчатый резанный лук, посолите его солью с сахаром, бросьте лавровый листик. Слой из филе рыбы. Опять посолите сухой смесью. Положите на рыбу ломтик лимона и немножечко тертой моркови и лука. Опять внесите сухую смесь, кусочки рыбы, перец горошком, и кружочек лимона и листик лаврушки, посолите и так далее пока не уйдут все продукты.

3. После этого добавьте немного подсолнечного растительного масла и поставьте в холодильник на 2-3 дня, закройте обычной крышкой.

Важно! Последний слой должен быть овощным из лука, моркови, перчика, лимона и лаврушки, помните об этом.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Рецепт соления свежемороженой селедки дома

Невероятно, но меня вчера сосед угостил таким бесподобным кушаньем, как селедка по камчатски. Довольно необычно это выглядело, он ее смешал с обычным луком. Вообщем я решила поделиться с вами, расспросив его, как и в какой пошаговой последовательности он это делал.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, уберите голову, хвост, плавники, все ненужное. Порежьте на кусочки. Икру, молоки тоже можно использовать, также порежьте на пластики. Репчатый лук порежьте на полукольца.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

2. Возьмите большую миску и положите в нее сельдевые кусочки тушки с луком. Лук предварительно распушите, распотрошите и добавьте все остальное по списку.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

3. Теперь тщательно руками перемешайте эту смесь, выступит луковый сок. Получается сказочно ароматно. Берите миску поглубче, чтобы было удобнее мешать.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

4. Теперь налейте немножечко холодной воды, чтобы она была совсем немножечко на поверхности. Размешайте. При нажатии руками на рыбу вода должна покрыть совсем немного кончики пальцев, так и должно быть, больше добавлять не нужно. При нажатии вы должны увидеть воду, а после она должна исчезнуть.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

После этого закройте пластиковой крышкой контейнер, миску и поместите в холодильник и кушайте через 2 часа. Желающим, кто располагает временем, могут сделать так, воспользоваться таким способом, приготовить эту заготовку вечером, а уже на следующий день употреблять.

Простой рецепт засолки сельди

Двигаемся дальше и делаем селедку слабосоленой за 2-3 часа, а в этом нам поможет ролик с канала ютуб:

Кстати, можно еще добавить в этот вариант пряности (для этой цели хорошо подходит смесь перцев или специальные составы, в отделах приправ вы их увидите) и получится селедка пряного посола быстрого приготовления. Очень-очень вкусно, несравненный вкус, как в магазине. Кушать можно всем и даже худеющим, сидящим на диете.

Сельдь кусочками быстрого приготовления

Кто еще до сих пор не может определиться с тем, сколько ему нужно положить соли, то могу вам предложить такой ГОСТовский вариант, пропорции такие, на 1 кг сельди кладут 20 г крупной поваренной соли и 20 г сахара, получается селедочка малосоленая, если любите по солонее, то кладите на 1 кг рыбы — 30 г и соли и сахара. Уксус лучше берите винный 5%, его понадобится 2 ст.л.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разделайте свежую рыбку, уберите шкурку, косточки, отрежьте плавники, голову, хвост, кишки, порубите рыбку на кусочки. Очень тонко нарежьте полукольцами репчатый лук, чтобы его легче было резать и не было слез, поместите его сначала в холодильник на 1 час.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Возьмите глубокую стеклянную чашку и уложите на дно кусочки сельди. Сверху положите лук, лаврушку и черный перец горошком, который лучше всего растереть в ступе, так будет намного ароматнее.

2. Затем посыпьте солью и сахаром, и внесите горчицу, которая придаст неописуемый вкус блюду. Что ж, перемешайте ингредиенты руками и переложите в контейнер с крышкой, лучше всего использовать стеклянный, он безопасный для здоровья. Да и вообще стекло потом не будет пахнуть рыбой, а вот пластик долго еще будет пахучим))).

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Поставьте контейнер в холодильник на 24 часа, в течение этого времени раз 5 его немного потрясывайте, чтобы весь маринад равномерно пропитал рыбку. Подавайте к столу к картошечке или пюре. Приятного аппетита!

Очень вкусная соленая селедка кусочками за 30 минут

Ну что, вот и добрались до моего любимого проверенного рецепта, который мне достался от бабушки. В интернете я тоже нашла подобный, и как оказалось не зря. Потому что все те, кто попробовал этот вид засолки остались довольны, тем более, что все делается за считанные минуты, причем используется только одна соль, т.е солится будет рыба сухим посолом. А что будет дальше, читайте ниже.

Такую рыбку можно приготовить будет за 30 минут, а вот, чтобы она промариновалась и хорошо просолилась, должно уйти намного больше времени, все таки тридцать минут это мало для посолки сельдевой рыбы.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как обычно, разделайте сельдь. Если вы не знаете, как это сделать смотрите здесь.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

2.Полностью очищенную рыбку филе разрезанную на две половинки уложите в тарелочку и присыпьте ее солью сначала с одной стороны, затем с другой. Далее такую красоту оставьте на кухне на столе на 1 час, можно на 1,5 часа если любите посолонее.

Важно! Не забудьте прикрыть филе полиэтиленой пленкой, чтобы она не засохла.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

По истечении времени, уберите пленку, возьмите сухие бумажные полотенца и просушите ими сельдь. Они в конце концов не должны быть мокрыми. Нарежьте на ломтики обычным привычным для вас способом.

3. Репчатый лук порежьте на полукольцца и разделайте его руками. Возьмите банку из стекла и начните укладывать, первый слой лук, после куски филе рыбы. Заметьте, что никакие специи не кладутся.

Кстати, этим способом очень хорошо маринуется скумбрия.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Сверху рыбы опять лук, и очень важно просто в банку закидывать подготовленные продукты, тромбовать ни в коем случае нельзя. Итак до тех пор, пока все ингредиенты не исчезнут. Лук должен быть последним слоем.

4. Теперь возьмите растительное масло и аккуратно влейте его в банку. Сверху банки должно быть чуть-чуть масла. Закройте крышкой и выдержите в холодильнике 3 часа. Ну, а если она постоит целую ночь, то будет еще вкуснее.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

5. Ну, а затем выложите все на сервировочное блюдо и кушайте на здоровье. Лук тоже получается достаточно вкусным, маринованным. Не забудьте украсить укропом при подаче. Стоять, храниться такая прелесть может неделю в холодильнике. Приятного аппетита!

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Рецепт сухого посола малосольной сельди целиком

Хотите быстро, да еще так засолить этот морской продукт, чтобы в холодильнике было много свободного места. Для этого существует такой вариант, как говорится на все случаи жизни.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте рыбу к работе, разморозьте, обрежьте то, что вам не понадобится. Выньте кишки, пузыри прочие ненужности.

Можно! Не обязательно рыбу разделывать, можно просто ее разморозить и обмыть водой.

Соедините соль, сахар и все остальные продукты по списку, перемешайте их, а затем натрите ими сельдь.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

2. И вот теперь самое интересное, укутайте ее, вернее сказать заверните в полиэтиленовый мешок, довольно таки плотно.

Важно! Используйте для этой цели лучше всего два мешочка, чтобы выделившейся рассол не побежал через край.

3. В таком виде рыбка должна полежать в холодильнике 2 суток. Затем готова к употреблению.

Солим сельдевую рыбу в банке

Еще один улетный и классный вариант проверен, действительно обалденный. Главное, что он готовится без добавления уксуса, да еще и так быстро. Согласитесь приятнее вдвойне.

Нам понадобится:

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Способ приготовления:

1. Тоненькими колечками нарежьте сначала половинку лимона, морковь и лук.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

2. Селедку вам заранее придется подготовить, очистить и порезать на куски.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

3. На дно банки положите морковь, дольку лимона, лаврушку, лук, после кубики селедки, сверху посолите, внесите щепотку соли и щепотку сахара и перца, далее морковь, лук, лимон, рыба, можно положить икру если любите, немного соли, сахара и перца, лавровый лист. Итак далее пока не наполните банки. Завершающий слой должен быть овощным. Утрамбуйте каждую банку.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Закройте под капроновую крышку и оставьте мариноваться на 2-3 дня.

4. Каждый день нужно будет баночки переворачивать, по нескольку раз в день, чтобы все равномерно просолилось.

Важно! Селедка в момент засолки должна стоять в холодильнике.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

5. По истечении времени займитесь дегустацией продукта. Вау, очень вкусно, пальчики оближите. Супер! И не покупайте в магазинах рыбу с консервантами, такая 100 процентов лучше и заслуживает вашего внимания, чтобы ее съели))).

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Что ж, еще раз всем приятного аппетита! Я хочу, чтобы у вас получилась очень вкусная закуска к любому столу, или же как дополнение ко вторым или первым блюдам.

Хорошего вам дня и отличного настроения, пишите свои отзывы и пожелания, добавляйтесь в группу в контакте и будьте в курсе событий. Всем пока!

Источник

Сельдь соленая в домашних условиях — 15 очень вкусных рецептов как быстро засолить селедку

Соленая селедка – блюдо невероятно популярное, без него не обходится ни одно застолье. Нежная рыба поражает своими высокими вкусовыми качествами и демократичной стоимостью. Продукт богат питательными веществами, минералами и витаминами, врачи советуют включить его в рацион ослабленных пациентов. Сельдь принято употреблять в маринованном или соленом виде, причем такое лакомство с отварным картофелем давно полюбилось и представителям других стран.

Рыбу можно подавать на стол в виде самостоятельного блюда или же добавлять ее мякоть в различные салаты. Важно, чтобы пропорции рассола были подобраны удачно, тогда закуска получится или нежной, или пикантной.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Дело в том, что покупная сельдь может быть вкусной или же разочаровать навсегда, поскольку не каждый производитель заботится о качестве производимой продукции. Часто нарушаются сроки или же условия хранения сырья, поэтому лучше взять свежую рыбу и приготовить соленое лакомство самостоятельно, поняв, как приготовить лакомый кусочек по предложенным рецептам.

Очень вкусная сельдь соленая в домашних условиях

Селедка, засоленная по классическому рецепту, отличается мягкостью структуры. Готовая рыба отличается наличием оригинального аромата, ее можно употреблять в пищу с картошкой, маринованными грибами. Время приготовления можно установить от 2 до 7 суток, оно зависит от крепости засола сырья.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Перечень требуемых ингредиентов:

Для засолки в домашних условиях следует использовать охлажденную селедку, которая недавно плавала в Тихом или Атлантическом океане. Категорически запрещено приобретать рыбу без головы и плавников, потому что она может быть порченной.

Замороженную сельдь разморозить, почистить, промыть под проточной водой. Холодную воду посолить, добавить сахар и остальные специи.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Перемешать маринад, дать закипеть и проварить ингредиенты в течение 5 минут.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

По желанию, удалить из селедки хребет и кости, отправить ее в слегка остывший рассол. Отставить для просаливания примерно на 24 часа.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Хранить банку с сельдью следует в темноте и при комнатной температуре, например, в кладовой. Чтобы рассол приобрел пикантность, в него следует добавить немного нерафинированного постного масла или укропные семена.

Как быстро засолить селедку в домашних условиях за 2 часа

Это способ идеален для засолки целой селедки или ее ломтиков. Если времени на то, чтобы пройти процесс полностью, можно приготовить за 24 часа малосольную рыбу. Если положить в рассол не одну, а несколько рыбок, и подержать несколько из них 2-3 дня, то лакомство станет намного ароматнее и насыщеннее.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Не следует использовать во время приготовления йодированную соль, способную исказить вкус готового блюда. Если добавить в рассол мелкую соль марки «Экстра», то можно просто переборщить и испортить заготовку.

В подходящую кастрюлю влить воду, растворить в ней сахар. Положить лавровый лист, соль и закипятить на среднем огне.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

После начала процесса добавить перец и гвоздику, дать прокипеть 3 минуты. Надеть перчатки, удалить у рыбы внутренности и голову, тщательно вычистить черную пленку в брюхе.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Сделать надрез на спинке, удалить полностью шкуру и плавники. Разрезать хвост пополам, перекрутить тушку вокруг своей оси и дернуть в разные стороны, чтобы вытащить кости и хребет.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Нашинковать рыбное филе тонкими пластинками. Сложить полученные заготовки в чистую банку.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Нарубить луковицу кольцами или полукольцами, разделить на пластинки и поместить в банку.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Залить остывшим рассолом, выложить сверху лавровые листы и дать постоять примерно 48 часов.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Чаще всего, слабосоленую сельдь подают на стол с отварным или жареным картофелем. По классике жанра в готовую рыбу добавляются луковые колечки, она поливается нерафинированным растительным маслом и дополняется ржаным хлебом.

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Во времена СССР все продукты были невероятно вкусными, благодаря легендарным ГОСТам, которые не дают покоя многим кулинарам. В те времена при засоле использовалось несколько букетов пряностей, один из которых нужно использовать при солении.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Ингредиенты на 1 литр рассола:

Можно при засоле заменять некоторые специи кардамоном, мятой, сушеным шалфеем, но они должны быть свежими. Только в этом случае каждая приправа полностью отдаст свои ароматы селедке, сделав ее пряной и сочной.

Классический рецепт селедки соленой в банке кусочками

Часто селедка засаливается целой тушкой, а потом нарезается кусочками. Этот процесс требует сноровки, поэтому кулинары советуют удалить из тушки кости, нарезать ломтиками и засолить. Подобное лакомство в магазине никто не продаст, а сельдь достойна внимания.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Чтобы удалить стойкий рыбный запах с кухонной утвари, нужно потереть ее ломтиком лимона. Нужно обязательно проверить, чтобы в банке не было пустот, иначе заготовка не просолится, как положено.

Селедка просаливается сначала при комнатной температуре, а потом отправляется в холодное место. Так можно приготовить не только селедочную мякоть, но еще и мойву, салаку, скумбрию. Для яркости готового блюда кулинары советуют добавить в банку лимон, зелень укропа или веточки петрушки.

Слабосоленая селедка с луком, уксусом и маслом

К положительным сторонам домашнего приготовления сельди относится то, что в рассол можно влить пряное масло, добившись стойкого аромата. Во время приготовления лакомства возможно добавить в жидкую часть разнообразные специи, усиливающие вкус, а при фабричном приготовлении букет специй ограничен.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Продукты для приготовления:

Рыбная тушка обязательно берется упругая, ее живот должен быть белым. «Девочки» получаются намного суше, чем мясистые и жирные «мальчики», в брюшке которых имеются молоки.

Хранить приготовленное подобным образом блюдо возможно примерно десять дней. Самое интересное, что заготовка до этого момента просто не доживает: ее поедают в течение пары суток.

Селедка соленая с лимоном морковью и луком в банке

Довольно интересный и пикантный рецепт – это тот, в котором в банку кладется репчатый лук и морковь. Некоторые люди луковые кусочки сразу же перемешивают с сельдью, а остальные отдельно их маринуют, а смешивают все ингредиенты при подаче на стол.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Потребуются такие продукты:

Измельчать лук нужно тонко, чтобы он выглядел намного привлекательнее в готовом блюде. Маринад обязательно пробуется на вкус в холодном виде, потому что вкус горячего варианта сильно искажен, он может кислить.

Перец тщательно растереть в ступке пестиком. По всем правилам разделать рыбу, вытащив из нее икру или молоки.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Промокнуть брюшко селедки бумажными салфетками, но не мыть его. Нарезать тушку порционными кусочками.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Натереть морковку на крупной терке, а лук нашинковать полукольцами. Лимон нарезать кольцами. На дно пластикового судка положить овощи, лавровый лист, толченый перец и лимон. На полученную подушку отправить рыбу, соль и сахар, повторить несколько слоев.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Положить сверху икру или молоки, накрыв их овощами. Отправить в холодильник, замариновать под крышкой 2 дня.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

По самому лучшему рецепту селедка выходит очень сочной, она немного сладкая и пикантно пряная. В пищу ее можно употреблять человеку, который старается сбросить лишний вес, или же сидящему на лечебной диете.

Рецепт селедки в горчичном соусе в домашних условиях

Закуска, которая приготовлена с горчицей, отличается оригинальным привкусом. Качественная горчица делает рыбную мякоть упругой, твердой и пикантной. Нужно брать для приготовления блюда глубокую миску, чтобы рыбу было удобнее перемешивать.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

По этому рецепту рыбу готовят без добавления в маринад уксусной эссенции, что многих, несомненно, радует. Подобное блюдо можно употреблять тем людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Сельдь в горчичном соусе представляет собой закуску, которую обязательно ставят на праздничный стол. Вариантов приготовления этого засола великое множество, это позволяет ежедневно удивлять гостей семьи и домочадцев новыми оттенками привычного блюда.

Как быстро засолить селедку в рассоле целиком

Это элементарный метод приготовления рыбы, который способен отлично раскрыть натуральный вкус сырья. Сельдь засаливается без потрошения, поэтому получается жирной и сочной. Лучше всего укладывать ее в рассол брюшками вверх, чтобы жир из внутренностей пропитал мясо.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Мороженую рыбу размораживать нужно постепенно, не помещая ее в микроволновую печь или горячую воду. Этот процесс должен быть естественным, когда селедка укладывается на блюдо и лежит в холодильном отделении до полного оттаивания.

Рыбная мякоть выходит намного нежнее и ароматнее за счет специй. Кушать готовое лакомство следует через 12 часов после заливки сырья горячим рассолом. В маринаде ломтики сельди хранятся 30 дней.

Соленая селедка с уксусом и томатной пастой

Селедка по-корейски, или же хе, маринуется, а не засаливается, поэтому это очень вкусно и питательно. Дело в том, что томатная паста отличается приятным кисло-сладким привкусом и радует приверженцев корейской кухни.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Кожа в этом варианте маринования сельди не снимается, поэтому рыба не расползается. Сахарный песок добавляется в маринад только в том случае, если магазинная томатная паста слишком кислая.

Селедку выпотрошить, филировать и промыть. Нарезать рыбу аккуратными тонкими ломтиками. Лук нарубить кольцами, разобрать на отдельные сегменты.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Влить в сотейник томатную пасту или кетчуп, добавить соль и сахарный песок. Поперчить, варить на медленном огне постоянно помешивая минут 5-7. Сразу после закипания влить растительное масло и уксус.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

На дно стеклянной формы для запекания выложить луковые кольца. Вторым слоем будет рыба, а следующим – большое количество остывшего маринада.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Повторить все слои еще раз, потом выложить сверху лук с томатным острым маринадом. Накрыть крышкой, оставить для маринования на 6-8 часов.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Такую нежную селедку можно длительное время хранить в условиях морозильной камеры, если ее не планируется употребить в пищу сразу же после приготовления. Красивые одинаковые кусочки не стыдно подать на праздничный стол, потому что их никто не отличит от самого качественного заводского аналога.

Домашняя селедка соленая сухим способом в пакете

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Если у человека имеется аллергическая реакция на какой-то продукт, его нужно исключить из рецептуры. Для засолки следует использовать 2-3 полиэтиленовых мешочка, чтобы выделившейся рассол не проник сквозь них и не испортил готовое блюдо.

Если мариновать сельдь в пакете, можно получить посол с насыщенным пряным ароматом. Через 3 суток брюшко рыбы нужно будет вычистить от внутренностей, нарезать ломтиками желаемого размера и только потом подать на стол на порционной тарелке.

Слабосоленая селедка с уксусом и луком – быстрый рецепт

Приготовленная по данному рецепту селедка, напоминает фабричные пресервы. Чтобы получить идеальное блюдо, лучше заранее удалить рыбьи внутренности и плавники, нарезать заготовку тонкими ломтиками. На выходе можно получить вкусную и полезную рыбу, потому что она впитывает полезные вещества из рассола.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Если куски сделать большими и толстыми, то они просто не просолятся за короткое время. В этом случае заготовка будет просаливаться гораздо дольше суток, а это точно не экспресс-рецепт.

Рыбу разделать на половинки, удалив из них кости, кожу, хребет.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Лук нарезать половинками, и разобрать на отдельные сегменты.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Положить луковые полукольца в глубокую посуду, полить растительным маслом. Добавить столовый уксус, посыпать перцем и перемешать все руками, слегка приминая.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

На дно стеклянной банки положить слой лука, а на него отправить сельдь, свернутую в рулет. Всего сделать 2-3 слоя, трамбуя все ингредиенты.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Залить в банку остатки маринада после лука, закрыть пластиковой крышкой. Интенсивно встряхнуть в руках несколько раз и отправить в прохладное место на 24 часа.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Приготовить рыбу получится быстрее, чем по классическому рецепту. Это идеальный рецепт, который подойдет в том случае, если гости уже стоят на пороге. Ровно через 2 часа человек сможет полакомиться домашними пресервами, не прилагая к процессу приготовления никаких титанических усилий.

Как засолить свежемороженую селедку в домашних условиях

Для засолки рыбы по этому рецепту следует приготовить стеклянную миску или форму для запекания. В нее помещается чистый лист полиэтилена или же пакет. Чтобы свежемороженая сельдь отменно просолилась, используется такая емкость, в которой несколько тушек размещается свободно.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Перечень требуемых ингредиентов:

Свежая мороженая сельдь упругая по консистенции, она имеет стальной цвет с белым брюшком. У качественной тушки имеются округлые бока без потертостей. Нужно самостоятельно регулировать количество добавляемой поваренной соли, поскольку от этого компонента зависит соленость готовой сельди.

Этот рецепт поможет подготовить закусочную рыбу, которая идеально подходит для приготовления других блюд. На вкус она выходит слабосоленой и нежной, каждый кусочек буквально тает во рту. Если кулинар освоит подобный способ приготовления, то он навсегда откажется от покупки магазинной соленой сельди, потому что сможет быстро приготовить ее самостоятельно.

Безумно вкусная селедка по-голландски в банке с лимоном

Сельдь, приготовленная по вышеуказанному рецепту, выходит нежной, сладковатой и невероятно ароматной. Сочный цитрусовый фрукт является основным компонентом в маринаде, в котором будет просаливаться каждый рыбный кусочек. В этом случае мякоть приобретает приятный вкус, а его аромат порадует даже тех людей, которые не любят этот продукт.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Подготовленные компоненты в банку укладываются аккуратно, их категорически запрещено придавливать пальцами или пестиком. Последним слоем заготовки, помещенным в стеклянную емкость, должен быть лук, потому что его сок делает рыбу пикантнее.

По этому рецепту можно приготовить самостоятельную очень вкусную закуску. Дополнить соленую рыбу может ломтик пикантного бородинского хлеба, а также, любимые тушеные или же свежие овощи.

Быстрый рецепт слабосоленой селедки за 30 минут

Если действовать пошагово, то засолка атлантической или тихоокеанской сельди занимает примерно полчаса. За это время рыбная мякоть получится малосольной, но при дополнительном пребывании заготовки в рассоле она станет намного соленее.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Если при разделке обнаружились икра или молоки, то их можно оставить в рассоле или внутри тушки. Если хочется добавить пикантности готовому блюду, в него стоит влить немного качественного соевого соуса.

Подготовленную рыбу нарезать тонкими кусочками. Засыпать солью и сахаром, перемешать руками.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Лук нарубить толстыми кольцами, положить на дно пластикового судка. На луковые ломтики разложить сельдь, закрыть крышкой и промариновать в течение получаса.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Такой рецепт на скорую руку отменно подходит в том случае, когда человеку очень хочется солененького. Он будет фирменным, если в дом нагрянут гости, а угощать их, кроме картофеля, нечем. Нужно уточнить, что готовить сельдь быстро, а больше всего времени уходит на очистку брюшка от внутренностей и черной пленки, удаление хвостовой части и головы, очистку мякоти от косточек.

Как посолить сельдь кусочками вкусно и быстро

Чайная заварка используется только крепкая, она придает готовому блюду мягкость, не давая впитывать слишком много соли и увеличивая полезность закуски. Если действовать строго по рецепту, можно быстро получить к ужину сочное и пикантное блюдо, успешно сочетающееся с разнообразными продуктами.

Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать селедку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать селедку в домашних условиях. Картинка про Как сделать селедку в домашних условиях. Фото Как сделать селедку в домашних условиях

Продукты для приготовления:

Вместо воды для рассола используется чай байховых или зеленых сортов, но только не ароматизированный. Заварка делается на основе натурального чайного листа, но не с помощью пакетиков. Если хочется получить копченый привкус, в маринад нужно добавить 2-3 штучки чернослива.

Разделанную сельдь можно приготовить очень быстро, а употреблять в пищу намного комфортнее. Если засолить рыбу по такому рецепту, она будет полностью готовой для подачи на стол. Заготовку не придется резать на кусочки перед поеданием, марая руки, ее достаточно просто извлечь из емкости для засолки.

Не все люди готовы приобретать рыбу из магазина, которая была приготовлена неизвестно когда. Слабосоленую или сильносоленую сельдь можно приготовить за несколько часов в домашних условиях самостоятельно. В этом случае рыбные тушки отличаются пикантным вкусом и приятным ароматом.

Можно самостоятельно контролировать вкус готового блюда, оно получится таким, какого хочется в данный момент. Никто не может гарантировать, что магазинная сельдь не окажется пересоленной, горькой или кислой. Отыскать идеальный вариант пряного посола в магазине не получится. Единственным минусом рыбы домашнего приготовления является недельный срок хранения. Если хранить пресервы или селедочные тушки в рассоле дольше, ее вкус будет намного хуже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *