Как сделать сердце на капучино
Кофе с сердечком – несколько способов, как перенести рисунок на кофейную или молочную пенку
Для создания сердечек на поверхности пенки можно применять несколько техник. Некоторые из них требуют предварительной тренировки – это питчинг. Возможно, понадобится посмотреть видеоролики, где бариста демонстрируют весь процесс наглядно, а затем попробовать сделать рисунок самостоятельно. Есть варианты проще – использовать трафарет, сделанный своими руками. В качестве сыпучих материалов применяют тертый шоколад, какао, специи, красители – что есть в хозяйстве.
Трафарет
Рисунки трафаретом, например, сердечко на кофе, делаются на плотной пенке. Для этого нужно правильно сварить зерна:
Сваренный другим способом кофе будет без пены, поэтому придется использовать питчер.
Трафарет может быть покупной или самодельный. Ориентируясь на примеры, нарисовать сердечко и вырезать двумя способами:
Нужен плотный картон, диаметр которого больше кружки. Сердечко вырезать так, чтобы было меньше диаметра чашки.
Для присыпки подойдет приспособление, которое выдает ее дозированно, чтобы не переборщить.
Питчинг
Как еще сделать сердечко на кофе или капучино в домашних условиях? Рисовать питчером или любым другим сосудом с тонким носиком. Здесь важно правильно взбить молоко, чтобы было густым.
Для этого подойдет жирное домашнее или покупное. Нагревают трубкой на кофеварке до 75 градусов, постоянно помешивая, чтобы исчезли крупные пузыри. Это главное требование, потому что слишком пышная пена быстро опадет, а сердце на капучино расплывется.
Когда эспрессо сварен, переливают в чашку. Берут питчер, начинают лить пенку по кругу. В последний момент резким поворотом носика перечеркивают диаметр круга, в результате чего получается капучино с сердечком.
Несколько сердец на кофе делается следующим способом:
Взять острую палочку и провести через все порции пенки по центру.
Видео: Как сделать рисунок на кофе
Рисунки 3D
Этот вариант нужно практиковать долго. С первого раза не у всех получается. Для него нужны взбитые сливки или очень плотная пена от молока. Кофе с объемным сердечком делается с помощью дополнительных инструментов, которыми можно «срезать» лишнюю пенку или подправить форму. Потренировавшись на простой фигуре, можно научиться создавать более сложные композиции.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.
Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте, Instagram, Facebook или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉
Сердце на кофейной пенке
Каждая эпоха отличается тем, что в ней появляются новые предметы, науки и даже профессии. Так заморское слово «barista» еще каких-то пять лет назад не было знакомо отечественному потребителю кофе. Кстати, даже на родине профессии в Италии, профессия кофейного бармена появилась не более полувека назад, хотя самим напитком итальянцы наслаждаются уже не первое столетие. Бариста – это человек, который готовит все виды эспрессо, включая (лунго и ристретто) и все коктейли и кофейные напитки (коретто, капучино, макиятто и латте). Но готовить кофе это хоть и святая обязанность бариста, но не единственная. Задача профессионала сделать это максимально красиво.
Существует даже отдельное искусство которое называется арт-латте и которое предполагает «рисование» орнаментов, рисунков и узоров на поверхности любого напитка будь то латте, эспрессо или капучино. Сложность заключается не только в умении рисовать, но и в мастерстве приготовить напиток, на пенке которого можно изобразить если не все что душе угодно, то почти все. Самым распространенным сочетанием, наверное, считается кофе и сердце, ведь таки напитком угостить любимого или любимую гораздо приятнее. Кстати, особой популярностью пользуется капучино с сердечком на День Святого Валентина. Хотя, сердце на кофе можно «подарить» не только любимому, но и просто другу.
Бариста сегодня – это мастер и художник в одном лице, кулинар и бармен. Ведь он не только должен как настоящий бармен быстро обслужить клиента, но и, как истинный кап-тестер или сомелье дать клиенту ответ на любой вопрос относительно кофе, его сорта, вида, аромата и пр.
Кроме того, бариста должен отличаться интересной внешностью, умением расположить к себе, высокими коммуникативными навыками и образованностью. Учитывая вышеизложенные требования, не удивительно, что профессионалы высокого класса ценятся на вес золота.
Воспитывают бариста в специальных школах, на тренингах и семинарах. Подтверждением того, что перед вами профи служит не только его готовая работа (изысканно украшенный напиток), но и наличие сертификата или награды мирового уровня. Так в мире сегодня проводят много чемпионатов бариста, но два из них считаются самыми авторитетными, это:
История профессии
Первая машина для производства эспрессо была разработана в Италии, лучшие коктейли и напитки такие, как латте и капучино, макиятто и коретто были впервые созданы там же. Поэтому неудивительно, что профессия бариста так же впервые появилась в стране кофе Lavazza.
После того, как владелец Старбакс (Говард Шульц) снял на видео работу местного итальянского бариста и привез эти записи в США, профессия получила популярность и прижилась сначала в Америке, а потом и в других странах. Кстати, в Италии бариста может выполнять, в том числе и функции бармена, и работать с алкогольными коктейлями. Тогда как в нашей стране бариста – это человек, задача которого сделать порцию эспрессо или капучино красивой и вкусной одновременно.
Еще одно профессиональное отличие заключается в возрасте и поле. Так в Италии арт-латте постигается годами, а сама профессия приносит очень высокий доход. Поэтому в основном бариста это мужчины. Тогда как в отечественной ресторанной и барной сфере «декорированием» кофе чаще занимаются женщины.
Вернутся к содержанию
Что умеет делать специалисты на поверхности кофе?
Специалист в области арт-латте должен:
Для того, чтобы рисунок получился действительно красивым, мастер оттачивает свое искусство часами, а то и неделями. Конечно, нарисовать сердечко на поверхности латте для профи не проблема, а вот украсить вычурным узором эспрессо, это действительно сложно даже для бариста с опытом.
В профессиональном ранжировании существует своя высшая ступень – позиция «Мастер» кофе, которую по степени важности можно сравнить с доктором наук (в данном случае кофейных).
Еще одна черта, которая понадобится профессиональному бариста, претендующему на звание мастера – это неутомимость, ведь за день ему придется украсить сердечком или цветочком десятки порций капучино, латте, эспрессо и пр.
Вернутся к содержанию
Мастер-класс от профессионала
Искусство рисования молоком на кофе – именно так можно определить значение слова арт-латте. Но для того, чтобы рисунок получился действительно красивым, нужно правильно вспенить молоко и правильно залить его в эспрессо. Кстати, рисунок можно создавать двумя способами:
В любом случае и первый и второй способ позволяют создавать на поверхности напитка любой рисунок, в том числе цветы или сердце, писать признания или «вышивать» необычные узоры.
Одно из условий успешного арт-латте – это строгое соблюдение рецептуры (то есть, пропорций кофе и молока).
Для того, чтобы украсить капучино сердечком или розой нужно:
Арт-латте – стили искусства
В любом искусстве существуют свои стили, и арт-латте не является исключением. Так к самым популярным, можно отнести декорирование напитков в стиле «а-ля Розетта» (рисунок напоминающий лист или цветок).
Основными сюжетами в искусстве рисования на кофе является сердце, яблоко и цветы. Но на этом варианты художественно оформления не заканчиваются, так как все остальные узоры создаются на базе основных.
Вернутся к содержанию
Идея для романтического завтрака: 5 способов нарисовать сердечко на пенке капучино
В День святого Валентина влюбленные соревнуются, кто устроит более романтичное поздравление второй половинке. Завтрак в постель, или хотя бы чашечка кофе — это классика жанра. Мы расскажем, как сделать романтический завтрак на День Валентина еще романтичнее. Ваш козырь — рисунки на кофейной пенке. Это просто, но так мило, что не восхититься невозможно.
Что приготовить на 14 февраля в качестве романтического завтрака, мы уже рассказывали. А теперь приготовили для вас подборку классных советов от профессиональных бариста, как сделать рисунок на кофе в виде сердце для любимого человека.
История профессии
1-ая машина для производства эспрессо была разработана в Италии, наилучшие коктейли и напитки такие, как латте и капучино, макиятто и коретто были в первый раз сделаны там же. Потому логично, что профессия бариста так же в первый раз появилась в стране кофе Lavazza.
После того, как обладатель Старбакс (Говард Шульц) снял на видео работу местного итальянского бариста и привез эти записи в США, профессия получила популярность и прижилась поначалу в Америке, а позже и в других странах. Кстати, в Италии бариста может делать, в том числе и функции бармена, и работать с спиртными коктейлями. Тогда как в нашей стране бариста – это человек, задачка которого сделать порцию эспрессо либо капучино прекрасной и смачной сразу.
Очередное проф отличие заключается в возрасте и поле. Так в Италии арт-латте постигается годами, а сама профессия приносит очень высочайший доход. Потому в главном бариста это мужчины. Тогда как в российскей ресторанной и барной сфере «декорированием» кофе почаще занимаются дамы. Возвратятся к содержанию
Что умеет делать учёные на поверхности кофе?
Спец в области арт-латте должен:
Для того, чтоб набросок вышел вправду прекрасным, мастер оттачивает свое искусство часами, а то и неделями. Естественно, нарисовать сердце на поверхности латте для профи не неувязка, а вот украсить вычурным узором эспрессо, это вправду трудно даже для бариста с опытом.
В проф ранжировании существует своя высшая ступень – позиция «Мастер» кофе, которую по степени значимости можно сопоставить с медиком наук (в этом случае кофейных).
Еще одна черта, которая пригодится проф бариста, претендующему на звание мастера – это неутомимость, ведь за день ему придется украсить сердцем либо цветочком 10-ки порций капучино, латте, эспрессо и пр.
Возвратятся к содержанию
Совет 5. Для тех, кто хочет создать свой рисунок для трафарета
Если вы хотите создать собственный рисунок на кофе, помните, что не каждый сюжет будет одинаково выигрышно смотреться на кофейной пене. Разрабатывая рисунок, избегайте мелких деталей, поскольку при нанесении сыпучей массы через трафарет они могут слиться между собой.
Лучше если ваш рисунок будет несколько схематичным, зато легко понятным для того, кого вы решили угостить. Также помните, что чашка кофе имеет круглый диаметр, а значит, и рисунок должен быть равномерно вписан в окружность: следует избегать вытянутых и негармоничных сюжетов.
Каждая эпоха имеет свои отличительные особенности: где-то появляются великие художники, где-то прославляют своё имя легендарные музыканты, а где-то достигают великих результатов настоящие Заморское слово «barista» буквально лет 5 назад еще не было известно простому обывателю. А уже сегодня он может показать, как рисовать на кофе.
Мастер-класс от специалиста
Искусство рисования молоком на кофе – конкретно так можно найти значение слова арт-латте. Но для того, чтоб набросок вышел вправду прекрасным, необходимо верно вспенить молоко и верно залить его в эспрессо. Кстати, набросок можно создавать 2-мя методами:
В любом случае и 1-ый и 2-ой метод позволяют создавать на поверхности напитка хоть какой набросок, в том числе цветочки либо сердечко, писать признания либо «вышивать» необыкновенные узоры.
Одно из критерий удачного арт-латте – это серьезное соблюдение рецептуры (другими словами, пропорций кофе и молока).
Для того, чтоб украсить капучино сердцем либо розой необходимо:
Правильная форма
Форма символа тоже имеет значение. Четкие контуры и аккуратная форма – это всегда хороший знак. Отношения будут складываться ровно, без ревности и предательства. Чем крупнее символ, тем ближе счастливые перемены в любовных делах. Сердце, занимающее полностью все донышко, предсказывает уверенность в своем партнере и разрешение всех конфликтов в паре. Удлиненное по форме сердце показывает, что отношения будут продолжительными. Самый удачный вариант, если сердце в гадании на кофейной гуще тянется от дна до края чашки. Тогда можно с уверенностью сказать, что любовь проживет долгие годы. Два выпавших сердца, в зависимости от места, могут предсказывать укрепление уже существующего союза или заключение брака в ближайшем будущем.
Арт-латте – стили искусства
В любом искусстве есть свои стили, и арт-латте не является исключением. Так к самым пользующимся популярностью, можно отнести декорирование напитков в стиле «а-ля Розетта» (набросок напоминающий лист либо цветок).
Основными сюжетами в искусстве рисования на кофе является сердечко, яблоко и цветочки. Но на этом варианты художественно дизайна не завершаются, потому что все другие узоры создаются на базе главных. Возвратятся к содержанию
Как сделать картинки на кофе.
Возвратиться к списку статей
Рисунки можно сделать при вливании в кофе сливок, молока либо густой молочной пены. В большинстве случаев их отрисовывают на пене, образовавшейся при изготовлении капучино. Самые ясные рисунки получаются при использовании влитой пенки из свежайшего молока в верно приготовленное экспрессо.
Сделать картинки на кофе не так трудно, как кажется. Для этого необходимо знать определенные техники. Главные приемы именуются питчинг и этчинг. В первом случае изображения создаются при помощи выливания узкой струйки молока из малеханького кувшина с узеньким гортанью (заместо него подойдет мерный стаканчик). Во 2-м поначалу на кофе наливается белоснежное пятно, а сверху картинки делаются зубочисткой. Большая часть работников баров соединяют обе техники и имеют свои авторские способы рисования по кофе. Наивысшим мастерством у их считается умение сделать несколько рисунков снутри одной чашечки. На чемпионате барменов каждый разрисовывает по 5 чашек за 15 минут.
Легкий пример изображения кошки и собаки при помощи этой техники:
Чтоб нарисовать на кофе сердце (фактически самый обычный вариант рисунки), сделайте капучино с неплохой пеной. Возьмите зубочистку, поставьте в центр чашечки и сделайте точку. Рядом с точкой обмакните на полсантиметра зубочистку и проводите ей через точку. Пена сама перевоплотится в сердце.
Не считая молока для сотворения рисунков можно использовать какао, пищевые краски, мелко натертый шоколад и любые декорации для декорирования тортов. Бывалые бармены готовят особый густой сироп с добавлением крахмала. В Европе есть так именуемые «латте-арт принтеры». Они изготовляют трафареты через которые комфортно посыпать кофе сверху порошком какао либо шоколадной стружкой. Вы сможете сами сделать таковой трафарет из картона, сделав легкий набросок по размеру вашей чашечке. Лучше если набросок будет с четкими графическими формами и без излишних маленьких деталей, навряд ли их получится ровно засыпать.
Ах так это смотрится:
Можно сделать трафарет из своей фото. Для этого отсканируйте снимок, откройте фотошоп, выделите свое лицо и используйте фильтр cutout. Трафарет можно перекопировать с экрана без помощи принтера, приложив к монитору белоснежную бумагу и обведя контур.
Более непростая мысль для опытнейших: делаем набросок заката
Приготовьте хоть какой вид кофе. Капните в центр малость молока. Когда капля расплывается, добавьте в центр совершенно немножко сливок. Закройте половину чашечки бумагой и посыпьте сверху какао. Возьмите краску для пищи кофейного цвета. Если краски для пищи сложной отыскать, залейте расплавленный шоколад в какой-либо тюбик из которого можно выжать узкую линию. Это может быть использованная упаковка из-под клея. Проведите дугу по не засыпанной поверхности. Возьмите зубочистку, поставьте ее в центр и проведите полосы по направлению к краю чашечки. Итак должен получиться орнамент, напоминающий лучи утреннего солнца.
Мастер класс кофейной подвески-сердечка.
Поделки своими руками выручают в хоть какой ситуации. Не считая того, они делают нашу жизнь более комфортабельной и неповторимой.
Для вас надоели покупные подвески-ароматизаторы в машину, которые имеют непонятный резкий запах и стремительно выдыхаются? Вы не сможете подобрать себе подходящий запах в автомобиле? Представляем вашему вниманию обычный мастер-класс по изготовлению благоуханного кофейного сердечка. Им с фуррором можно пользоваться для ароматизации салона вашего автомобиля.
Необходимые инструменты для рисования
Подготовить или купить питчер, солонку, деревянные палочки, кондитерский шприц.
Основным инструментом для рисования является питчер – металлический сосуд с носиком и ручкой, похожий на молочник. Предназначен для взбивания молока вручную дома. В рисовании на кофе используется вместо «карандаша».
Также нужна будет солонка, наполненная какао, для создания фона рисунка.
Для рисования тонких линий пригодятся деревянные палочки.
Кондитерский шприц необходим для очерчивания контуров. Вместо шприца можно использовать готовые баллончики, тюбики с тонким кончиком, наполненные жидким шоколадом.
Как делать кофейное сердце
— кусочек плотного картона; — острые ножницы; — ручка; — клей «Момент»; — кофейные зерна; — лента либо прекрасная тесемка длиной 20 см.
Приступаем к работе
1. Берем кусочек картона и рисуем на нем четыре сердечка. Два огромного размера и два несколько меньше. Картон лучше взять поплотнее, можно от какой-нибудь упаковки. Таковой картон даст сердцу дополнительный объем и крепкость.
2. Аккуратненько вырезаем сердечки. Потому что картон плотный, этот шаг производства поделки нельзя поручать детям. Идеальнее всего привлеките к этому занятию мужчину, у их сил еще больше. А если его( мужчины) не оказалось вблизи, то делаем все сами, как обычно.
3. Складываем ленту в два раза и приклеиваем свободные концы к одному из огромных сердец в область основания. Сверху крепим 2-ое огромное сердечко, прикрывая концы ленты. Если лента широкая, как в нашем случае, можно скрутить ее в жгутик.
4. Сейчас формируем объем будущей подвески. Для этого приклеиваем два оставшихся малеханьких сердечка по обе стороны огромных сердец. Пробовала делать без малеханьких сердечек и сделала вывод, что в данном случае поделка теряет свою изюминку. Итак, наша заготовка готова.
5. Осталось только обклеить ее кофейными зернами с обеих сторон. Лучше делать это в два слоя. Направьте внимание, что зерна приклеиваются в главном гладкой поверхностью вниз, а серединными бороздками ввысь. На мой взор, так поделка смотрится красивее.
Не жалейте зернышек, просветов, через которые виден картон, в поделке не должны быть. Если же у вас ограниченное количество кофейного сырья, то я предлагаю выкрасить заготовленные сердечки из картона в черный цвет. Краску выбирайте на свое усмотрение. Время производства поделки естественно возрастает на покраску заготовок и ее высыхание. После покраски заготовки при наименьшем количестве зернышек заготовка будет смотреться полностью презентабельно.
6. В качестве последнего штришка можно украсить сердечко элегантным броским бантиком собственного возлюбленного цвета. Можно украшать поделку другими украшениями как, к примеру, в этом мастер классе тут.
Ароматизатор в автомобиль своими руками готов. Летом в жару запах кофейных зернышек ненавязчивый, а в зимнюю стужу делает салон автомобиля необычно комфортным и домашним. Согласитесь, для вас будет очень приятно. Лучше, чем травиться химией.
Напишите свое мировоззрение по поводу предлагаемого мастер класса. Появилось ли у вас желание изготавливать поделки своими руками? Жду ваших комментариев.
Как нарисовать прекрасное сердечко на кофе.
Настало время кофе? Соберитесь. Вложите в изготовление свою душу и сердечко. Кофе — это красивоеначало денька. Для вас пригодятся: эспрессо, какао-порошок и вспененное молоко. Современные кофеварки позволяют приготовить вспененное молоко с помощью паровика. Не забудьте только перед этим охладить молоко до 2-4 градусов. Верно приготовленная пена — это залог того, что сердечко на кофе не осядет и не расползется. Чтоб все прошло гладко ознакомтесь с технологией нанесения латте-арт и секретами бариста. Они посодействуют для вас оказаться качественным мастером и нарисовать безрассудно прекрасное сердечко на кофе.
1. Налейте в кружку эспрессо. Посыпьте кофе какао-порошком. Это сделает сердечко прекрасным, точным. Можно использовать корицу, но на ее крупинках набросок может расплыться через куцее время.
2. Питчер держите за ручку либо обхватите ладонью сверху. Наклоните кружку к для себя и лейте молоко с пеной в центр кофе. Расстояние меж питчером и кофе должно быть около 5 см. Движения плавные, прекрасные.
3. Молоко в кофе лейте по линиям, обозначенным на схеме. Доведя до позиции 2, питчер поднимите на 2 см и «перечеркните» изображение струей. Сердечко стянется в подходящем направлении.
Изумите собственного возлюбленного, подавая кофе в кровать. Сердечко, одурманивающее магическим запахом, не оставит его флегмантичным. Ведь это так романтично! Наверное после чего вес день будет звонить ваш телефон, доставляя любовные послания.
Будем признательны, если воспользуетесь клавишами «поделиться»:
Как сделать? сердце с запахом кофе и корицы.
Мастер класс: как сделать? сердце для праздничка и для декорации интерьера с запахом кофе и корицы.
Маленькое и очень милое, неповторимое сердечко-саше для романтичного вечера на День Всех Влюблённых. Как и полагается всем «правильным» саше, это издаёт сильный, но не назойливый запах, который отлично взбадривает, ну и просто декорирует данное место своим видом. И главное, никакой «химии»: саше покрашено кофе и пропитано свежемолотой корицей.
Материалы и инструменты:
Подготовка напитка
Чтобы получился красивый и устойчивый рисунок, кофе или капучино тоже должны быть сварены правильно. Сахар разжижает кофе, поэтому сладить его не следует – это можно сделать позже. Но главное требование к напиткам для латте-арт – высокая шапочка пены. Это то полотно, на котором мы будем рисовать.
К могилам русских солдат в Японии особое отношение, которому Домогаров удивился
Рецепт лимонно-апельсинового пирога из йогурта: выручит, когда гости на пороге
Юбка + футболка — идеальное сочетание на весну, когда так хочется легкости
Чтобы на капучино сердечко получилось четче, контрастнее, можно присыпать поверхность с напитком корицей. Но этот шаг может привести к тому, что рисунок будет недолговечным. Если вы правша, возьмите питчер в правую руку, а чашку с капучино – в левую.
Приступаем к созданию сердечка
1-2. Придумываем и рисуем сердечки на бумаге. Вырезаем и обводим выкройку на бязи, сложенной в два раза, оставляя припуски на швы по 5 мм. Вырезаем с припусками на швы.
3. Прострачиваем, оставив отверстие 2 см для предстоящей набивки сердечка. Завязываем концы нитей у отверстия. Обрезаем избытки ткани по контуру, отступив 5 мм. На «округлостях» и остром угле кончика сердечка делаем надсечки, чтоб ткань не тянула при предстоящем набивании формы
4-5. Древесной палочкой помогаем для себя выкрутить сердце. Уголок и округлости проходим палочкой изнутри. С её же помощью набиваем сердце синтепоном либо холлофайбером. Должно получиться в итоге плотненькое, аппетитное сердечко. При нажатии на него оно должно просто «пружинить». Зашиваем отверстие потайным швом.
6. Готовим благоуханный раствор: на 100 гр жаркой воды кладём z чайные ложки растворимого кофе, по щепотке корицы и ванили. Добавляем 1 ст. ложку ПВА. Отлично размешиваем. Наносим на саше синтетической плоской кистью, начиная от швов. Делать это необходимо стремительно, не позволяя образоваться разводам.
7. На противень кладём 3-4 листа писчей бумаги. Раскладываем сверху влажные сердечки. Ставим в подогретую до 100 °С духовку и запекаем с приоткрытой дверцей. Как наши сердца приобретут вид аппетитных пряников, вынимаем из печки.
8. Декорируем саше бусинами, кружевом, стразами, ленточками, бантами. Можно капнуть эфирное масло апельсина, лимона либо лаванды. Саше готовы!
Сердце для праздничка с запахом
Вот сейчас Для вас понятно как сделать сердце для романтичного вечера. Запах корицы заносит тепло и комфорт в хоть какой дом, дарит раскованное общение, нежность и терпимость к людям. Содействует притоку оптимизма, развивает положительный взор на окружающие явления, устраняя синдром приобретенной вялости, ипохондрию и жалость к для себя.
Коричный запах вдохновляет личность к творчеству, заполняет жаждой жить ярко, интенсивно и осознанно, дорожа каждой минуткой невозвратно уходящего времени. Запах ванили дает удовлетворенность эмоциям, делает сердечко хорошим, располагает к доверительному общению, оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Является неоспоримым афро-дизиаком. Запах кофе — знак комфорта и романтики.