Как сделать синенькие по корейски

Добавить рецепт в книгу

Как сделать синенькие по корейски. Смотреть фото Как сделать синенькие по корейски. Смотреть картинку Как сделать синенькие по корейски. Картинка про Как сделать синенькие по корейски. Фото Как сделать синенькие по корейски

Корейские рецепты салатов и закусок всегда предполагают особую острую заправку. В нее традиционно добавляют чеснок, острый перец чили и кориандр. Эти специи сегодня легко можно купить в виде готовой смеси для корейских салатов. В заправку также обычно добавляют соевый соус, немного сахара и уксус. Если хочется сократить время приготовления закуски, овощи можно просто залить маринадом и сразу подать к столу. Но если вы подержите их в заправке хотя бы час, а лучше 8 часов, вкус закуски существенно улучшится. Так мариновать можно различные овощи, но особенно вкусными получаются баклажаны. Вот несколько самых разных рецептов баклажанов по-корейски

Баклажаны по-корейски: пальчики оближешь!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать синенькие по корейски. Смотреть фото Как сделать синенькие по корейски. Смотреть картинку Как сделать синенькие по корейски. Картинка про Как сделать синенькие по корейски. Фото Как сделать синенькие по корейски

Как сделать синенькие по корейски. Смотреть фото Как сделать синенькие по корейски. Смотреть картинку Как сделать синенькие по корейски. Картинка про Как сделать синенькие по корейски. Фото Как сделать синенькие по корейски

Как сделать синенькие по корейски. Смотреть фото Как сделать синенькие по корейски. Смотреть картинку Как сделать синенькие по корейски. Картинка про Как сделать синенькие по корейски. Фото Как сделать синенькие по корейски

Как сделать синенькие по корейски. Смотреть фото Как сделать синенькие по корейски. Смотреть картинку Как сделать синенькие по корейски. Картинка про Как сделать синенькие по корейски. Фото Как сделать синенькие по корейски

Как сделать синенькие по корейски. Смотреть фото Как сделать синенькие по корейски. Смотреть картинку Как сделать синенькие по корейски. Картинка про Как сделать синенькие по корейски. Фото Как сделать синенькие по корейски

Острые баклажаны с кунжутом

Если вам приелся привычный вкус закуски, можно попробовать привнести в нее восточные нотки – добавить обжаренные кунжутные семечки. Кунжут – классический ингредиент азиатской кухни, его терпкий ореховый привкус заставит салат заиграть новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной ингредиент – баклажаны – нарезать брусками или полосками.

Шаг 2. Варить 5-10 минут на пару, в зависимости от своих предпочтений, если нравятся более упругие овощи – варите меньше.

Шаг 3. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать молотую паприку, красный перец, сахар, соль и 1 столовую ложку кипяченой воды.

Шаг 4. Пропустить через пресс чеснок и добавить растительное масло. Перемешать ингредиенты.

Шаг 5. Нарежьте перья зеленого лука вдоль тонкими полосками, а затем кусочками длиной 2 см.

Шаг 6. Соедините баклажаны, острую заправку и лук. Добавьте к смеси обжаренные на сухой сковородке кунжутные семечки.

Шаг 7. Перемешайте. Допустимо сбрызнуть овощи лимонным соком по вкусу. Закуска готова. Угощайтесь!

Баклажаны по-корейски с помидорами

Привычные рецепты баклажанов по-корейски можно разнообразить, дополняя их различными другими овощами. Очень вкусным получается салат из баклажанов, моркови, перца и помидоров. Если захотите, вы можете взять за основу заправку из данного рецепта и добавить к баклажанам любые овощи, которые вам нравятся. Вкус обязательно будет отменным!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем и подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, удаляем семечки из сладкого перца.

Шаг 2. Нарезаем баклажаны тонкими длинными полосками.

Шаг 3. Посыпаем их солью, перемешиваем и даем пропитаться. Тщательно ополаскиваем зелень и мелко ее нарезаем.

Шаг 4. Очищенный чеснок давим или мелко рубим ножом. Лук тонко нарезаем полукольцами.

Шаг 5. Морковь натираем на крупной терке, перец и помидоры режем соломкой. Баклажаны промываем в воде и тщательно отжимаем воду. Выкладываем баклажаны на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем минут 8-10, перекладываем в посуду и даем остыть.

Шаг 6. К баклажанам добавляем все другие овощи. Их нужно оставить сырыми. Если вы не любите вкус сырого лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или не использовать вообще.

Шаг 7. Овощи посыпаем специями, кунжутными семечками, измельченным чесноком и зеленью.

Шаг 8. Добавляем в закуску ложку меда, поливаем соевым соусом, соком лимона или уксусом.

Шаг 9. В идеале, овощи должны постоять в маринаде сутки, тогда они станут пряными и ароматными. Не оторваться!

Баклажаны по-корейски впрок

В данном рецепте будет предложена быстрая версия полюбившегося многим блюда, но не менее вкусная. Эти баклажаны заготавливаются впрок, поэтому у вас всегда будет отличная закуска для гостей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить морковь и натереть ее на терке для морковки по-корейски. Засыпать в морковь около 2 ложек соли, перетереть и отставить в сторону, чтобы морковь напиталась солью.

Шаг 2. Режем баклажаны следующим образом: пополам, а затем половинку нарезаем под углом 40 градусов ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 3. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Ждем закипания и опускаем в кипящую воду баклажаны. Закрываем крышку. Ждем, когда вода закипит снова и провариваем не более 3 минут. Важно не переварить баклажаны.

Шаг 4. Откидываем баклажаны на дуршлаг и ждем, когда стечет вода.

Шаг 5. Подготовленный перец нарезать соломкой. Очистить чеснок и мелко порезать.

Шаг 6. Лук нарезать полукольцами. Нарезанные свежие овощи, кроме моркови, сложить в посуду. Добавить перец чили.

Шаг 7. Морковь промыть в холодной воде в сите. Отжать и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Отправить к овощам баклажаны.

Шаг 9. Засыпаем в массу все приправы и специи. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль.

Шаг 10. Если есть возможность – дайте салату немного настояться и пропитаться ароматами. Но в принципе, можно сразу разложить салат по банкам.

Шаг 11. Ставим банки с баклажанами в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем, прикрываем банки крышками, заливаем теплой водой на 2/3 высоты банок и стерилизуем 15 минут, после закипания воды. Кушайте с удовольствием!

Баклажаны по-корейски жареные

Еще одна версия популярного салата баклажаны по-корейски. Этот рецепт отличается от других скоростью приготовления. Вам не нужно будет долго ждать, когда овощи промаринуются. Полчаса – и можно наслаждаться любимым блюдом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Главный ингредиент закуски, баклажаны, нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Очень тщательно отжать от влаги, при этом мы избавимся и от части семян.

Шаг 2. Сладкий перец нарезать, как и баклажаны, соломкой.

Шаг 3. В воке или сковороде, обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук, до прозрачного состояния и положить в сковороду нарезанные помидоры.

Шаг 4. Как только томаты пустят сок и размягчатся, добавить к ним перец.

Шаг 5. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая и добавить баклажаны.

Шаг 6. Жарим до готовности, в зависимости от своих предпочтений вы можете довести баклажаны до мягкости или оставить их слегка хрустящими.

Шаг 7. Положить в овощи очищенный и измельченный чеснок, ложку соевого соуса и специи. По вкусу можно еще посолить блюдо.

Шаг 8. Корейская закуска готова. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *