Как сделать слойки с корицей

Булочки с корицей из слоеного теста

Как сделать слойки с корицей. Смотреть фото Как сделать слойки с корицей. Смотреть картинку Как сделать слойки с корицей. Картинка про Как сделать слойки с корицей. Фото Как сделать слойки с корицей

При нехватке времени или нежелании возиться с трудоемким тестом имейте в запасе сверток покупного. Слоеный полуфабрикат идеален для разного рода выпечки. Тарталетки под закуску, пустые или с начинкой круассаны-рогалики, открытые и закрытые слойки, ломкие сладкие и несладкие палочки, булочки, упрощенные штрудели, киши и прочие пироги.

Ингредиенты

Как сделать слойки с корицей. Смотреть фото Как сделать слойки с корицей. Смотреть картинку Как сделать слойки с корицей. Картинка про Как сделать слойки с корицей. Фото Как сделать слойки с корицей

Чтобы приготовить булочки с корицей из слоеного теста в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Масло — постное, кукурузное, подсолнечное или другое, необходимо только для смазки. Можно заменить его водой, растопленным сливочным по вашему желанию.

Корица — молотая, с теплым и сладковатым ароматом, не нуждается в дополнении, насыщена сама по себе и даже простейшие булочки превращает в волшебные.

Тесто-полуфабрикат предварительно переложите из морозильной камеры на полку холодильника, дайте оттаять или действуйте по инструкции конкретного производителя.

Как сделать слойки с корицей. Смотреть фото Как сделать слойки с корицей. Смотреть картинку Как сделать слойки с корицей. Картинка про Как сделать слойки с корицей. Фото Как сделать слойки с корицей

Для невесомых, слоистых изделий размороженное тесто предпочтительно не раскатывать, оставить исходной толщины.

Аккуратно разверните пласт, отрежьте полосы равной ширины-длины.

Как сделать слойки с корицей. Смотреть фото Как сделать слойки с корицей. Смотреть картинку Как сделать слойки с корицей. Картинка про Как сделать слойки с корицей. Фото Как сделать слойки с корицей

Смажьте тонким слоем рафинированного масла или водой. На мокрую поверхность лучше крепятся крупинки сахара с корицей.

Как сделать слойки с корицей. Смотреть фото Как сделать слойки с корицей. Смотреть картинку Как сделать слойки с корицей. Картинка про Как сделать слойки с корицей. Фото Как сделать слойки с корицей

Смешайте сахарный песок с молотой корицей. Пропорции смело меняйте по своему вкусу. Густо и по всей площади покройте промасленные заготовки корично-сахарной смесью.

Как сделать слойки с корицей. Смотреть фото Как сделать слойки с корицей. Смотреть картинку Как сделать слойки с корицей. Картинка про Как сделать слойки с корицей. Фото Как сделать слойки с корицей

Сверните относительно тугие рулеты начинкой внутрь.

Как сделать слойки с корицей. Смотреть фото Как сделать слойки с корицей. Смотреть картинку Как сделать слойки с корицей. Картинка про Как сделать слойки с корицей. Фото Как сделать слойки с корицей

Широкие «рулоны» можно разрезать пополам — быстрее пропекутся.

Как сделать слойки с корицей. Смотреть фото Как сделать слойки с корицей. Смотреть картинку Как сделать слойки с корицей. Картинка про Как сделать слойки с корицей. Фото Как сделать слойки с корицей

Перенесите булочки-заготовки в смазанную маслом форму или на противень с пергаментом. Покройте маслом сверху и с боков, часть обмакните в сахаре с корицей — для более хрустящей верхушки.

Размещайте свободно, не прижимая друг к другу. При выпекании булочки увеличатся в объеме.

Поставьте в предварительно раскаленную духовку на 20-30 минут, держите при температуре 190 градусов. Дверцу первые 15 минут не открывайте.

Как сделать слойки с корицей. Смотреть фото Как сделать слойки с корицей. Смотреть картинку Как сделать слойки с корицей. Картинка про Как сделать слойки с корицей. Фото Как сделать слойки с корицей

Остудив, подавайте не хлопотные, но вкусные слоеные булочки с корицей к завтраку, полднику или очередному чаепитию.

Источник

Слойки с сахаром и корицей

Как сделать слойки с корицей. Смотреть фото Как сделать слойки с корицей. Смотреть картинку Как сделать слойки с корицей. Картинка про Как сделать слойки с корицей. Фото Как сделать слойки с корицей

Слойки с сахаром и корицей

Как сделать слойки с корицей. Смотреть фото Как сделать слойки с корицей. Смотреть картинку Как сделать слойки с корицей. Картинка про Как сделать слойки с корицей. Фото Как сделать слойки с корицей

Ингредиенты

Этапы приготовления

Слоёное тесто размораживаем. На столе, припылённом мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм. С помощью кондитерской кисти смазываем тесто взбитым яйцом, присыпаем сахаром и корицей (у меня слоёное тесто было в виде одного пласта, поэтому я его раскатала и у меня получился большой прямоугольник. Если же у вас тесто в виде двух пластов, тогда раскатайте по очереди каждый пласт, а затем равномерно распределите сахар и корицу по двум раскатанным прямоугольникам).

Намечаем середину раскатанного прямоугольника и, начиная с двух противоположных узких сторон, сворачиваем тесто к середине плотным рулетом. В результате сворачивания теста получится «двойной» рулет, как на фото (если вы раскатывали 2 пласта теста, у вас получатся соответственно 2 «двойных» рулета из двух прямоугольников теста).

Разрезаем получившийся «двойной рулет» на порционные кусочки шириной 2-3 см.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Подготовленные слойки с сахаром и корицей выкладываем на силиконовый коврик (или на пергамент), смазываем верх слоечек оставшимся взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Выпекаем слойки в течение 20 минут (до золотистой корочки).

Достаём слойки, даём остыть. Нежные, тающие во рту слойки с сахаром и корицей из бездрожжевого слоёного теста готовы, можно угощать родных и гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *