Как сделать смешные ошибки windows
Как разыграть друга, вызвав безопасный «BSOD» в любой версии Windows
Появление BSOD всегда указывает на критический сбой в работе операционной системы, но это свидетельство об ошибке можно превратить в шутку, разыграв друга, коллегу или даже начальника. В ранних версиях Windows это можно было сделать, подправив один ключ в реестре, затем появилась утилита NotMyFault от самих же разработчиков Microsoft, вызывающая синий экран путем искусственного моделирования разных ошибок — сбоя драйверов ядра, переполнения буфера и тому подобное.
Называется она NotMyFault, скачать ее можно со страницы docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/notmyfault, но дело в другом — похоже на то, что в последних сборках Windows 10 она перестала работать.
То есть она работает, но не так, как этого следовало бы ожидать.
Если в параметрах загрузки и восстановления системы у вас включена автоматическая перезагрузка, то после нажатия кнопки «Crash» система на несколько секунд зависнет, а затем уйдет на перезагрузку; если отключена, то перезагружать зависшую Windows придется вручную. Любопытно, что файл MEMORY.DMP в корневом каталоге Windows всё же создается, а значит его можно проанализировать. В свое время Microsoft предупреждала о рисках использования NotMyFault, а сейчас и вовсе прекратила его развитие. Возможно, это даже к лучшему, потому что существуют куда более безопасные, но ничуть не менее реалистичные способы подшутить над другом или коллегой, сымитировав BSOD с помощью обычного браузера.
Fakebsod.com
Screenprank
Шуточный ресурс, предлагающий несколько безобидных розыгрышей, в том числе и синий экран смерти Windows 8.1 и 10.
Как и в предыдущем розыгрыше, Screenprank моделирует реальный экран смерти с описанием HAL INSTALLATION FAILED, вызванный сбоем драйверов или аппаратными неполадками.
Geekprank.com
а вслед за ним еще ряд угрожающих сообщений вроде «загрузочное устройство не найдено» и прочее.
Как и в остальных случаях, избавляемся от беды нажатием F11 и закрытием страницы.
Прикольные ошибки винды.
Некоторые ошибки реальны, какие-то вымышленные, возможно многие их конечно видели, но прошу, не судите строго, и не кидайте помидоры в меня ))))
Как хочешь так и понимай чё написанно.
Похоже на заклинание, даже читать боюсь, дабы не вызвать беса.
А винда на чё установлена? На клавиатуру?
Когда сказать нечего, а ошибку выдать нужно.
Вот таким вот не хитрым способом Билл Гейтс убрал возможность отката до ms dos
Если бы бил Гейтс был главой Эппл.
А самому догадаться слабо?
У меня нет доступа. Я админ, и мне нужно обратиться к админу, то есть к самому себе
А я бы ещё и кнопку «ок» прилепил
Вот такие кашмары сняться Биллу гейтсу))))
Специфический юмор
11.5K поста 29.8K подписчика
Правила сообщества
делитесь гениальными шутками, будьте печеньками!
Хмм. а вот с телефоном неплохо получилось, где такое на андроид взять?)
Оооо да, хорошо помню эти размноженные окна
Живой реликт. Ушедшие в историю
Работаю на крупном предприятии. Компуктеры починяю.
На месте встречаю реликт:
Увы диск в развале.
Смерть констатирована 22.11.2021
Windows 98 навсегда ушла с нашего предприятия.
p.s. железо живое. Кондеры перепаяны. Планируется восстановление, но уже для неофициального музея 🙂
Продолжение поста «Оживить USB в Windows 98»
. а точнее, окончание этой истории (я так думаю).
CD-ROM оказался действительно неисправен сам по себе (не раскручивал диски), но мне дали вполне рабочий DVD-RW, который без каких-либо приключений встал как Primary Slave на один шлейф с винтом.
Винда подхватила его тоже сразу сама. (см. левую панель)
Вот нынешний вид задней панели:
DIN5-клавиатура, COM-мышь, и теперь вот USB. Нерабочий порт заклеила скотчем, изоленты под рукой не было, простите.)))
Интересно, что за синий разъём рядом с мышью? Он внутри ни к чему не подключен, с этим ещё можно было бы что-то сделать.)
Ну, и не могла же я удержаться от того, чтобы использовать такой комп, гм. не только по рабочему назначению?))) Заодно и протестировать USB в плане передачи файлов, а то в прошлый раз я только проверила, видит ли содержимое.
(Не ожидала, к слову, что Doom II использует PC-спикер. Я в своё время очень много играла в Descent II на подобной машине, так тот спикер не использовал и без динамиков просто молчал).
Продолжение поста «Оживить USB в Windows 98»
Как я уже писала, в конце апреля я обнаружила на работе вот такого динозавра с Win’98 и решила подружить его с USB.
Материнка: Zida 5SVX ver. 1.1.
Процессор: Pentium-S 100 MHz
Система себя идентифицирует как Microsoft Windows Me 4.10.2222 A.
Я не спец в железе, и исходно надеялась, что на Пикабу мне посоветуют какие-нибудь чудо-драйвера, которые в два клика решат проблему. Ведь в самом деле, что-то же буква U в USB означает, должно же всё быть универсально? Комплектующие же взаимозаменяемы. Ноуп.
Спасибо камрадам @Injekter и @Pazltron, которые посоветовали проверить распиновку и подробно рассказали, как это сделать. Мультиметр в руках раньше не держала (и даже не знала, что это такое), учиться пришлось на лету. В общем.
К такому меня жизнь не готовила. XD
И мышка заработала! Хотя куплена эта мышка недели три назад, я сомневалась, будет ли она совместима с Win’98.
То же самое сработало с клавиатурой:
Если раньше диод флешки даже не пытался гореть, то теперь всё как положено 🙂
Всем остальным спасибо за интерес!)
Оживить USB в Windows 98
UPD: спасибо огромное за ответы! Если честно, не ожидала, что мне хотя бы в течение недели ответят, а пост в Горячее попал. К сожалению, проверить советы я смогу не раньше понедельника, но я всё читаю!
UPD2: Всем, кого интересует продолжение: процесс пока движется очень медленно, но движется. Как только что-нибудь получится (или я окончательно сдамся), обязательно добавлю в пост!
Пока могу сказать, что на материнке действительно оказалась нестандартная распиновка. ОЧЕНЬ нестандартная)))
Простите, нет идей, куда обращаться. Почему-то есть чувство, что Пикабу может помочь 🙂
Обнаружился на работе вот такой динозавр:
Периферия у него соответствующая: шариковая COM-мышь, например. Я такого в сознательном возрасте и не щупала.
От этого зрелища пробило на ностальгию, взыграло детство в известном месте, и захотелось старичка в компьютерном классе сохранить.
Изначальной задачей было поставить на него тестовую программу для студентов (20 МБ). Сетевой карты нет. CD-ROM’a нет, а пины IDE тоже старые, и имеющиеся кабели IDE к ним не подсоединяются. Из рабочих входов только флоппик.
Забегая вперёд, скажу, что в итоге я умудрилась найти в 2021 году дискету, рядом был менее древний динозавр с USB и флоппиком, я разбила файлы на части тотал коммандером и собрала на месте, и. программа на Win’98 работать отказалась. Так что задача этого поста превратилась в самоцель. XD
Сначала, не найдя там разъёма USB, я решила было, что в Win’98 USB и не было, но диспетчер устройств и пины на матери сказали, что я неправа.
Косичкой USB в 2021 году разжиться значительно проще, чем дискетой, что я и сделала. И даже успешно соединила. Распиновки не знаю, поэтому не с первого раза, но когда USB правильно вставлялся с первого.)))
Втыкаем сюда флешку (у меня есть совершенно рабочая флешка Canyon CN-USB20BFD0256A на 256 МБ из начала нулевых, которую и юзала) и получаем это:
И. вот здесь я застряла.
Пробовала найти драйвера под конкретно эту флешку. Нашла, установила, без эффекта.
Пробовала подсоединять USB мышь и клавиатуру (правда, новые): у мыши светится диод, но система её не видит; клавиатура точно так же опознаётся как «Неизвестное устройство» и не работает.
Система себя идентифицирует как Microsoft Windows Me 4.10.2222 A.
Хелп ми, Оби-Ван Кеноби, ю ар май онли хоуп.
Старый компьютер
Недавно один очень хороший человек решил избавиться от лишнего хлама у себя дома, частичкой этого хлама оказался системный блок белого цвета, который занимал достаточно места. Из-за того, что компьютер старый, не работал и никакой ценности для хозяина не представлял, он решил его просто вынести на мусорку, перед этим тщательно осмотрев его на наличие чего-то стоящего. Он разобрал блок питания, снял видеоплату, но по итогу всё это просто осталось разобранным в закрученном корпусе, себе он забрал только жёсткий диск. Так получилось, что на улице погода часто менялась, поэтому электроника там вряд ли б выжила, если бы я не сыграл роль мусорки.
Он выглядел вот так, когда я его отмыл. Блок пролежал скорее всего не один год, к тому же целую неделю катался в багажнике автомобиля.
Я разобрал корпус и решил проверить сначала блок питания на работоспособность. Разобрал, осмотрел, замкнул цепь(зелёный и чёрный контакт между собой проволокой), проверил, что все нужные напряжения он выдаёт.
Я поставил на своё место все недостающие элементы. Компьютер не запустился. Поэтому я решил вооружиться инструментами и отремонтировать этот компьютер с помощью платы-донора.
У меня сел заряд электронного мультиметра, пришлось использовать аналоговый, на фотографии он только с одним щупом, потому что сфотографировать его подумал только после работ. Точного его названия не знаю, он промаркирован 43101. На другой фотографии паяльник ЭПЦН 60 Вт, канифоль и материнская плата-донор. Ещё я не показал медную оплётку, сплав розе, обычный припой.
Вот так выглядит один из участков, где я проводил ремонт. Так получилось, что на пациенте конденсаторы на 16 В и 1500 мкФ, а на доноре электролиты 16 В и 1000 мкФ. Я мог бы спаять два донорских параллельно, получив 16 В и 2000 мкФ, но решил сделать так, чтобы свойства конденсаторов на этом участке были, как у одного заводского. Получилось, что последовательные C1 и C2 параллельны C3, соответственно, что 500+1000=1500 мкФ. Скреплённые ножки я запаял большим количеством олова и заизолировал лаком для ногтей.
Так же я довёл до рабочего состояния два дисковода, отданных мне. Заменил пассики, движки, собрал и теперь у меня 2 ide сиди рома.
От его ближайшего родственника, которого я тоже украл с мусорки центра города(у этого пациента были сломаны все usb входы, которые было легко восстановить заменой), решил взять второй маленький жёсткий диск на 40 гигабайт и поставить в этот.
Программная часть для меня стала сложной, так как 11 дисков с 2000 виндовс были записаны на максимальных скоростях, старые сиди попросту плевались ими, отказывая в чтении. Через флешку поставить не получилось бы, потому что в BIOS попросу нет boot priority, я думаю, что это из-за usb 1.0. XP я боялся ставить, так как это Pentium III 800eb и 128 мегабайт сд рам памяти, поэтому решено было прожечь на ноутбуке новые качественные диски за 30 рублей с 98SE на борту.
После полной установки виндовс было решено подарить системному блоку компаньона в лице самтрона 76bdf, который я так же разбирал для замены нерабочих элементов.
Даже дискеты читает. Правда, проблему с батарейкой CMOS решить не могу, потому что у донора седло тоже не контачит. Даже не завидую людям, которые занимаются ремонтом таких плат, хотя даже не знаю, что меня-электромонтёра ждёт дальше, 2 курс колледжа, спасибо, что дают знания, теперь хоть расчёт цепей умею делать, на практике помогает)
Не зря мышкой дёргали
🤩 Пользователи Stack Exchange рассказали, как дёрганье мышью на самом деле ускоряло работу в Windows 95
В Windows 95 использовали приоритетную многозадачность: система сама принимала решения о переключении между задачами. При этом ОС обрабатывала события циклами: задачи ввода-вывода данных исполнялись сразу, а на фоновые задачи выделялось одинаковое количество времени — 15,6 миллисекунды.
Если программе нужно было, к примеру, скопировать файлы, система ставила запрос в очередь, ожидала наполнения буфера фоновыми задачами, и только после этого обрабатывала весь пакет. При этом пока задача находилась в режиме ожидания — приложение фактически не работало.
Двигая курсором мыши, пользователи заполняли буфер входящими событиями, заставляя систему перезапускать цикл. Это и создавало эффект, что программа работает быстрее.
Этот компьютер никогда не устареет
Детство. Отрочество. Юность
MS-DOS 6.22 + Windows 3.1, Windows 95, Windows 98 SE.
Про компьютер старого еврея
Когда работаешь с дряхлыми компьютерами, нужно брать денег больше, чем за работу с новыми. Связано это с тем, что со старыми компами много мороки, на них всё ставится дольше, плюс имеется большая вероятность наличия аппаратных проблем, выявление и решение которых опять же занимает много времени. Потому надо не стесняться и просить много. Причем, цену озвучивать до начала работ.
У владельцев старых компьютеров часто логика другая, прямо противоположная: у меня, мол, комп старенький, и так три копейки стоит а на новый денег нет, потому много с меня брать- грех большой. Раньше я с пониманием относился к такой точке зрения пока не понял, что это не стоит затраченного времени. В подтверждение тезиса расскажу историю про старого еврея и его ЭВМ.
Дело было в декабре под новый 2009-й год. Меня вызвал начальник и дал задание сходить к его старому товарищу и помочь тому с компьютером. Благо, дело было в рабочее время и идти от работы до проблемного компьютера было минут 7.
Друг начальника был колоритный: маленького роста худой старичок с характерным семитским носом и глазами навыкате. Имя соответствующее, примерно Исаак Яковлевич(далее- ИЯ). Сей персонаж будто сошел обликом с дореволюционной карикатуры черносотенной газеты города Очакова. Реально, не хватало только ермолки и «а шо я буду с этого иметь» вместо «здравствуйте».
По закону жанра в этом месте нужно сделать оговорку «я не антисемит и у меня есть друг еврей». Таки да, не антисемит, друг еврей есть, и вообще за дружбу народов- я же бывший октябрёнок. Продолжаем.
ИЯ работал по линии коммерции, для чего имел старенький компьютер с Windows 98, который глючил. XP агрегат никак не тянул, увы. Что это было уже так не вспомню, но видимо нечто в районе Celeron 333 МГц. На предложение проапгрейдить комп ИЯ пожаловался на недостаток средств, ухудшающуюся динамику рынка и падение Доу-Джонса. Мне аж самому стало неловко, что предлагаю всякие глупости человеку, так тяжко зарабатывающего на корочку хлеба.
Решили просто переустановить систему и настроить Win98 для связи с банком, работы в интернете и т.п.
Надо сказать, что для конца 2008 года 98-я винда откровенно устарела и существовала кое-где лишь в виде реликта. Также у ИЯ имелся интернет через модем. Модем был не ADSL, а обычный старый голосовой с макс. скоростью 36К. Он подключался к компу через COM-порт и при работе издавал специфические звуки, аналогичные тем, что производила тётка-киборг из Терминатора-3, когда хакерски созванивалась с базой данных.
Видимо, в ней встроен модем аналогичной модели.
К тому времени я уже года два ни у кого не видел в работе войс модемов, а после этого случая уже не встречал вовсе.
Итак, я бодро взялся за дело и начал ставить Win98 SE. А ставится мееедленно, доооооолго. К вечеру поставив ОС и ряд программ, мы договорились продолжить завтра. Так прошел 1-й день.
Следующий, 2-й день был посвящен доустановке программ. После настраивал флеш плеер, который не хотел ставиться на 98-й винде. Да, моральное устаревание- жестокая штука, компьютер был еще хоть куда и если бы не изобрели Windows XP, работал бы и работал. А так как компания Макромедиа перестала выпускать новые обновления флеша для Win98, половина сайтов на компе не открывалась.
Нашел старый флеш, поддерживающий 98-ю, поставил, вроде все ок. Провел за этим занятием пол дня и пошел на работу, надож и там иногда появляться.
Когда пришел в последний, 3-й день, снимая сапоги в коридоре я увидел рядом на полу бутылку шампанского мутной марки и еще подумал «до нового года чуть больше недели, все в хлопотах». Но расслабляться было некогда, победить винду-масдай было делом чести. Долго ли, коротко ли, что мог сделал, что не мог не сделал, с банком созвонились, к нему коннектиться модем научил. Какие-то косяки оставались, но в целом Win98 стала работать приемлемо. Пора была уходить и наступал момент, который для меня всегда был тягостен.
По какой-то дурости, долгое время я стеснялся сразу озвучивать сумму ожидаемого мною гонорара. Ну вот сейчас мне без проблем перед началом работ сразу сказать человеку: это стоит стока, это стока, готов взяться за дело на таких то условиях. А раньше получалось брать деньги за работу только через некий вычурный ритуал: покидая клиента я не напоминал о необходимости мне заплатить, а ожидал его вопроса «сколько я вам должен?». Немного поломавшись, я называл сумму, неизменно чувствуя при этом неловкость. Ну не лох?
И вот, собираюсь на выход и жду вопросов по оплате. Исаак Яковлевич не подвел:
-Спасибо, Алексей, хоть и не всё сделали, но сойдёт. Кстати, скоро Новый Год, возьми шампанского в подарок.
И вручает мне ту самую бутылку сомнительного игристого вина ядовито-жёлтого цвета, на которое я обратил внимание при входе. То был мой гонорар. Уверен, ИЯ накануне долго ходил по окрестным магазинам в поисках бутылки подешевле.