Как сделать сметанный заварной крем

Сметанный заварной крем

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Попробуйте еще один вариант вкусного крема для своих кулинарных творений. Его я освоила совсем недавно, но он мне сразу понравился. Первый раз я использовала сметанный заварной крем для приготовления бисквитного торта с брусничным конфи. Это отличное вкусовое сочетание. А еще я попробовала его в Наполеоне. И в этот раз получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким. Поэтому достаньте его из холодильника и дайте согреться при комнатной температуре.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Для приготовления крема необходимо соорудить водяную баню. Для этого понадобится две кастрюли разного размера. В большую налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. В маленькую кастрюлю разбейте яйца и добавьте сахар. Перемешайте.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Затем всыпьте необходимое количество муки и перемешайте.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Далее вмешайте всю сметану. Должна получиться однородная масса, без комочков муки. Поставьте эту меньшую кастрюлю над большой, которая с кипящей водой. Нагревайте крем на водяной бане, пока он не станет горячим. Постоянно помешивайте. При нагревании смесь значительно загустеет. Густой крем снимите с огня, накройте пленкой в контакт и остудите.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с щепоткой ванилина в пышную массу. При взбивании оно станет белее.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Понемногу добавляйте в масло заварную часть крема. Вмешивайте с помощью миксера.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Готовый крем будет очень нежным и достаточно плотным.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Этим кремом можно прослаивать торты, например Наполеон. Можно использовать его для выравнивания поверхности торта. Он очень вкусный!

Такой крем отлично держит форму. Кроме прослойки тортов и бисквитов, можно попробовать его использовать и для внешнего украшения десертов. По вкусу он немного напоминает мороженое.

Источник

Заварной сметанный крем – нежнее не бывает! Технология приготовления заварных сметанных кремов для промазывания и украшения тортов

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Сметанный крем для пропитки коржей используется нередко, такие кремы не держат формы даже после добавления масла. Существует несколько способов помогающих сгустить такой крем. К одним из них относится заваривание кремовой массы. Не пробовали? Предлагаем вам несколько испытанных вариантов.

Заварной сметанный крем – общие принципы приготовления

• Сметанный крем, как и все кремовые массы данного вида, заваривается на яйцах и муке. Но есть рецепты, позволяющие заварить кремовую основу и без этих компонентов. При этом исходный продукт нисколько не уступает по нежности и воздушности крему, приготовленному по классической рецептуре.

• В приготовлении следует использовать наиболее жирный и натуральный кисломолочный продукт. Некачественная или маложирная сметана при длительном прогревании может расслоиться. Стоит заметить, что сметана должна быть только первой свежести, иначе постоявший даже незначительное время десерт с таким кремом может привести к пищевому отравлению.

• Сметана может добавляться в крем в конце приготовления, когда заваренная основа хорошо остыла. Нередко кисломолочный продукт используют в качестве основного, на котором и заваривают кремовую массу. В данном случае её смешивают с другими составляющими и прогревают на самом минимальном огне, хотя ещё лучше для этого использовать водяную баню, тогда крем гарантированно не пригорит.

• Чтобы подкрасить сметанный крем, или придать ему определённый вкус в него можно добавить мёд, порошковое какао или шоколад. При введении какао и шоколада, получают шоколадные кремы, при добавлении мёда масса приобретает лёгкий бежевый оттенок. Дополнительный сливочный вкус даёт масло, которое вмешивают в уже готовую массу.

• Сметанный заварной крем редко используют для оформления тортов. Зато он хорошо пропитывает любые коржи. Чтобы украсить торт, густоту регулируют добавлением размягчённого масла.

Густой заварной сметанный крем с яйцами и маслом

Заварная основа по этому рецепту будет готовиться на сметане. Чтобы кисломолочный продукт во время прогревания не створожился, возьмите сметану наибольшей жирности. Густой крем, нанесённый толстым слоем на бисквит, не растекается, даже если на него положить вторую бисквитную заготовку.

Ингредиенты:

• белая пекарская мука – 2 ст. л.;

• 120 гр. сахарного песку;

• пачка масла сливочного;

• жирная 30% сметана – 300 гр.;

• 20 гр. ванильного сахара.

Способ приготовления:

1. В сахар влейте яйцо и разотрите при помощи ложки до получения пастообразной белой массы.

2. Пересеивая, добавьте муку и ещё раз хорошо разотрите. Размешивая, введите всю сметану и поместите миску для разогрева на водяную баню.

3. Постоянно помешивая, прогрейте кремовую основу до загустения. Проследите, чтобы дно миски не соприкасалось с горячей водой.

4. Горячую массу снимите с плиты, сразу вмешайте в неё часть масла (до 50 гр.) и ванильный сахар, накройте крышкой и поставьте остывать.

5. Оставшееся масло нарежьте кусочками и переложите в чистую ёмкость. После того как они хорошо размягчатся – взбейте. В получившуюся пышную масляную массу, постоянно взбивая, введите остывшую сметанную основу. Чтобы крем хорошо взбился, вводите не более двух ложек за один раз, после чего взбивайте до однородности.

Сливочный заварной сметанный крем на молоке

Характерный сливочный оттенок массе придаёт не только масло. Благодаря молоку, на котором заваривается основа, крем приобретает более нежный вкус. Для получения более жирного лучше брать домашнее молоко, сметана вводится в конце и не прогревается.

Ингредиенты:

• домашнее коровье молоко – 700 мл;

• три ложки первосортной муки;

• 1 грамм порошковой ванили;

• 150 гр. сливочного высокожирного масла;

• полный стакан жирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Смешайте половину нормы сахара с мукой. Добавьте яйца и слегка взбейте. Влейте стакан холодного молока и повторите взбивание. Должна получиться однородная смесь, без сахарных кристаллов и комками сбившейся муки.

2. Смешайте оставшееся молоко и сахарный песок. Добавьте ванильный порошок и, перемешав, поместите на интенсивный огонь.

3. Как только сладкое молоко начнёт закипать, непрерывно размешивая, сразу влейте в него яично-молочную массу и уварите на медленном нагреве до загустения. При варке постоянно перемешивайте кремовую основу, стараясь как можно лучше отделять её от дна. В противном случае молочная масса подгорит.

4. Снимите заваренную молочную основу с плиты и поставьте охлаждаться. Остывшая, она станет ещё гуще.

5. До пышности взбейте миксером мягкое сливочное масло, после чего порционно введите его в хорошо остывшую заваренную основу. Добавьте сметану и доведите до готовности, взбивая на средней скорости миксера.

Рецепт заварного сметанного крема – «Шоколадный с какао»

Для приготовления шоколадного крема часто используют какао. Рецептура предполагает применение порошкового какао без сахара, с ярко выраженным шоколадным вкусом, насыщенного тёмного цвета. Перед введением какао желательно пересеять. Присутствие комочков помешает хорошо размешать порошок в сметанной массе.

Ингредиенты:

• жирная 25% сметана – 200 гр.;

• 60 гр. просеянной муки;

• 90 гр. тёмного порошкового какао;

• ванильный сахар – 10 гр.

Способ приготовления:

1. В эмалированной или стеклянной глубокой миске соедините сметану со всем отмерянным сахаром. Перемешайте, добиваясь однородной консистенции, после чего поместите миску прогреваться на водяной бане.

2. Введите в тёплую, негорячую кремовую основу предварительно разболтанное венчиком яйцо, пересеянную муку и продолжайте прогревать. Для равномерного заваривания сметанной массы постоянно перемешивайте и следите, чтобы кипящая вода не касалась дна миски.

3. Как только смесь начнёт закипать, сразу введите в неё какао, размешайте и уменьшите нагрев. Порошок вмешается равномернее, если вводить его, пересеивая через сито. Продолжая размешивать, уварите до требуемой густоты и охладите при комнатной температуре. Учтите, что после охлаждения масса ещё больше загустеет.

Заварной сметанный крем на сгущёнке с мёдом (без яиц и муки)

Натуральный мёд, делает крем помимо вкуса ещё и полезным. При длительном прогревании со сгущённым молоком он окрашивает сладкую массу в нежный цвет. Сметана добавляется в последнюю очередь, в уже остывшую массу, яйца не используются.

Ингредиенты:

• сгущёнка, цельная – 350 гр.;

• пол-литра густой сметаны;

• столовая ложка мёда;

• сладкосливочное масло 100 гр.

Способ приготовления:

1. Перелейте сгущённое молоко в толстостенную посудину. Добавьте мёд и поставьте на небольшой огонь.

2. Постоянно размешивая, прогрейте смесь, пока мёд полностью не разойдётся и масса не начнёт менять цвет. Окрашенную в нежно-кремовый цвет массу снимите с огня и поставьте остывать. Для ускорения процесса можно поместить миску на кубики льда.

3. В остывшую основу выложите холодную сметану и взбейте до пышности, включив среднюю скорость на миксере.

Заварной сметанный крем на сгущёнке с маслом

По рецептуре кроме сгущёнки добавляется сахарная пудра. Если не любите слишком сладкое, можете её исключить, сладости сгущённого молока будет достаточно. Чтобы хорошо пропитать коржи, положите указанное количество масла. Если будете использовать массу для оформления десерта, сделайте её плотнее, добавив больше масла.

Ингредиенты:

• 150 гр. невареного сгущённого молока;

• сахарная пудра – 50 гр.;

• 200 гр. сметаны, от 20% жирностью;

• 1 грамм порошковой ванили;

Способ приготовления:

1. Сахарную пудру пересейте с мукой, взбейте до пены яйцо.

2. Смешайте сметану со сгущёнкой, добавьте яйцо, введите смесь сахарной пудры с мукой и, слегка взбивая, смешайте все составляющие.

3. Установите миску на водяной бане так, чтобы дно не доставало до кипящей воды и прогревайте, не переставая размешивать. Не ленитесь, не используйте открытый огонь, основа подгорит и будет испорчена.

4. Варите крем, до сильного загустевания. Консистенция должна быть гуще домашней сметаны. Когда масса будет готова, снимите её с бани, введите ваниль и оставьте остывать на столе. Затем охладите, поместив в холодильник.

5. До получения пышной массы взбейте миксером мягкое масло. Затем, помалу увеличивая обороты, добавьте к нему, вводя небольшими порциями, охлаждённую сметанную основу. Прекращайте взбивать, когда крем станет достаточно плотным и однородным.

Рецепт шоколадного заварного сметанного крема с шоколадом

При приготовлении шоколадного заварного крема, основу можно окрашивать не только порошком какао. Для этих целей часто используют тёмный шоколад. Его разламывают на квадратики и добавляют к основным составляющим перед прогреванием. Для более тёмного окрашивания и выраженного шоколадного вкуса следует брать плитки горького 76% шоколада. С молочным продуктом, цвет будет светлее, а вкус нежнее.

Ингредиенты:

• два стакана 20% сметаны;

• 100 гр. тёмного, негорького шоколада;

• полстакана пшеничной муки;

• пачка натурального масла;

• 100 гр. рафинированного сахару;

Способ приготовления:

1. Сметану выложите в миску, добавьте разделённый на квадратные кусочки шоколад, всыпьте сахар. Прогрейте смесь на самом маленьком огне или воспользуйтесь водяной баней, пока шоколад с сахаром полностью не растают, а масса не обретёт однородность.

2. Взбейте яйца с мукой, после чего при интенсивном размешивании влейте в них горячую шоколадную основу и опять поставьте прогревать. Доведите шоколадную массу до загустения, остудите.

3. Взбивая мягкое масло миксером, добавьте в него остывшую шоколадную основу. Не вводите сразу всю, кладите максимум две ложки за один раз.

4. После того как масса станет визуально однородной, ею можно будет сразу промазывать коржи.

Заварной сметанный крем – хитрости приготовления и полезные советы

• Для приготовления заварного крема лучше использовать толстостенную посуду, в которой масса при длительном прогревании не пригорит. Но ещё лучшим вариантом для этого является водяная баня. Процесс идёт дольше, но не стоит беспокоиться, что крем прилипнет ко дну.

• Масло добавляется в сметанный крем не только для того, чтобы оттенить его сливочный вкус. В основном это делается для того, чтобы масса стала более пышной и воздушной. Поэтому не стоит пренебрегать его применением.

• Готовый заварной крем на сметане можно использовать не только для прослаивания тортов или в качестве начинки пирожных. Пироги, кексы, маффины, булочки и многие другие кондитерские изделия, выпеченные с ним, обладают очень насыщенным вкусом.

Источник

Заварной крем из сметаны: рецепт приготовления с фото

Заварной крем из сметаны достаточно популярен в силу своей универсальности. Им можно прослаивать бисквитные коржи, выравнивать слои, а также делать красивые украшения для кексов и прочей выпечки. Он обладает выраженным сливочным вкусом. Пусть некоторые люди могут счесть его несколько кисловатым, но для других, напротив, заварной крем на сметане — это отличная альтернатива современным чизкейкам и крем-чизам.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Рецепт приготовления сметанного заварного крема

Как и в случае с другими заварными кремами, здесь потребуется некоторая предварительная подготовка. За пару часов до начала приготовления достаньте масло из холодильной камеры. Оно нам понадобится средней комнатной температуры. Кроме того, крем готовится на водяной бане, поэтому найдите подходящие кастрюльки заранее.

Итак, готовим заварной крем из сметаны:

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Указанного выше количества продуктов должно хватать на прослойку бисквита диаметром в 18 сантиметров. Если вам нужен заварной крем из сметаны для выравнивания, то его хватит на торт таких же габаритов при условии, что высота последнего не будет превышать 10 сантиметров. Для пропитки и для финишного слоя сверху стоит делать порцию в двойном размере.



Рецепт для бисквита

Бисквит пропитанный кремом на основе сметаны придает тортику особенную нежность.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Ингредиенты:

Приготовление:

Как проверить готовность крема после варки?

Плотность крема проверяется очень просто. Проведите ложкой по массе и взгляните на оставшийся след от столового прибора. Он должен быть устойчивым и не выравниваться обратно в гладкую поверхность. Чтобы добиться такого результата, важно правильно выбрать сметану. Не нужно экономить. Покупайте наиболее жирный продукт, в котором нет посторонних добавок и примесей. По сути, сметана — это чистые сливки, которые сквасили до густого состояния. Никаких загустителей и прочих сомнительных компонентов на этикетке быть не должно. В противном случае это уже не сметана, а сметанный продукт.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

С добавлением сгущенного молока

Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени получится великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Как использовать

Рецепт заварного сметанного крема для торта хорош своей универсальностью. Благодаря технологии приготовления полученная масса подходит и для прослойки, и для финального выравнивания. А если вооружиться кондитерским шприцем, можно создавать прекрасные завитки, узоры, растительные композиции и прочее. В общем, все то, на что у вас хватит фантазии. К тому же он отлично красится как сухими, так и гелевыми пищевыми красителями.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Крем Пломбир для торта на сметане.

Заварной сметанный крем «Пломбир» можно использовать для разнообразных тортов и других выпекаемых десертов. Он получается настолько нежным, что торты и пироги, перемазанные ним, обязательно придутся по душе всем. А вот и шоколадный торт со сметанным кремом, который получается на ура. Нежный бисквит и сметанный крем с прослойкой кисло-сладких ягод составляю воедино очень вкусный и нежный торт, рецепт которого смотрите по ссылке. Крем имеет сливочный вкус и даже напоминает вкус сгущенного молока. Люди, которые не знают его состав, никогда не догадаются, что он сметанный и не имеет в составе сгущенного молока. Весь процесс приготовления сметанного крема у вас займет примерно 35-45 минут. Варить крем на водяной бане вы будете до того момента, пока он не загустеет, а это примерно 20 минут. Если варить непосредственно на печке, то будет быстрее, но в первый раз лучше не рисковать. Самое главное в процессе варки крема – постоянно мешать венчиком или взбивать миксером

И еще, важно вовремя снять с плиты, чтобы крем не взялся комками. Но в целом, если правильно соблюдать рекомендации, то у вас должен получиться нежный крем со вкусом пломбира

Для приготовления заварного крема пломбир на сметане потребуется:

Рецепт сметанного крема пломбир.

Шаг 1. Сметану лучше использовать средней жирности, 20 или 21%. Но если такой нет, то подойдет и 15%, просто варить крем придется дольше, пока лишняя часть сыворотки-влаги не выпарится. Перелейте ее в железную миску, в которой будете варить крем на водяной бане.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Шаг 2. Вбейте куриные яйца и взболтайте массу венчиком.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Шаг 3. В другую емкость засыпьте муку и сахар.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Шаг 4. Хорошо перемешайте. Это убережет ваш крем от комочков, которые могут появиться, если пропустить этот шаг.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Шаг 5. Теперь засыпайте по столовой ложке сахарно-мучной смеси в миску со сметаной и мешайте венчиком. Масса должна получиться однородной.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Шаг 6. Ставьте миску на водяную баню и, помешивая, варите около 20 минут.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Шаг 7. Лучше использовать миксер в процессе варки. Благодаря взбиванию миксером крем получится пышнее и однороднее, без комочков. Когда крем станет густым, снимите его с водяной бани и остудите.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Шаг 8. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Шаг 9. И добавьте к нему остывшую смесь.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Шаг 10. Взбейте еще раз миксером до однородности.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Заварной сметанный крем «Пломбир» готов! Приятного аппетита. Готовым кремом можно промазывать коржи торта, идеально он подходит к легким бисквитным коржам торта, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста. Крем выходит довольно сытным, так что с жирными коржами теста, содержащим много сливочного или растительного масла (блинные коржи, песочное тесто, слоеное тесто), его лучше не использовать.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Похожие разделы: Десерты

Похожие домашние рецепты:

Сметанно-молочный заварной крем

За счет наличия в составе молока данный крем становится еще более нежным на вкус.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Как приготовить крем-чиз на сметане

Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану. Для этого выкладываем ее в хлопчатобумажное полотенце и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если подвесить не получается, можно положить в дуршлаг и поставить его на кастрюльку. Лишняя жидкость стечёт и сметана станет плотнее.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Если вы будете использовать сметану жирностью 30 %, можете не отвешивать её.

В большую миску выкладываем сметану, сахар, добавляем экстракт ванили, взбиваем все ингредиенты до мягких пик на высокой скорости. Затем убавляем скорость и добавляем творожный сыр, продолжаем перемешивать на низкой скорости. Всё, крем готов!

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Особенности приготовления сметанно-молочного крема

В подобных рецептах есть свои хитрости. И заключаются они в том, что сметана всегда вводится в самом конце, когда основная кремовая масса готова. При этом учтите, что сметана не прогревается. Также необходимо делать упор на качество продуктов. В идеале как сметана, так и молоко должны быть домашними. Если же у вас нет возможности приобрести такие продукты, берите магазинные варианты первой свежести с наиболее натуральным составом. Также обращайте внимание на жирность: чем она будет больше — тем лучше для вашего крема.

Расширенный поиск

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука

Заварной крем классический

молоко, сахар, масло сливочное, мука

Сметанный крем с бананом для торта

сметана, сахар, бананы

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Сметанный крем с желатином для торта

сметана, сахар, желатин

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Заварной крем из манки с повидлом для торта

повидло, масло сливочное, яйцо, манная крупа, сахар

Сметанный крем с кофе и какао для торта

сметана, сахар, кофе, какао

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Шведский яблочный торт с заварным кремом

масло сливочное, молоко, мука, яйца, сахар, яблоки

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Торт «Нежность» на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Лимонный курд (крем)

лимон, яйца, масло сливочное

Торт «Фрезье» с кремом муслин и клубникой

яйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло, клубника

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

сметана, сахар, какао

Сметанно-масляный крем для торта

сметана, масло, сахар

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко

Торт «Египетский» с карамелью

яйца, мука, сахар, молоко, сливки, орехи

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Крем для торта «Прага»

сгущенное молоко, сливочное масло, желток, какао

Торт «Медовик» жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Крем «Шарлотт» для торта по ГОСТу

масло сливочное, сахар, молоко, яйца

Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

яйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье

Простой классический торт «Сметанник»

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

сгущенное молоко, масло сливочное, кофе, какао

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Мука, сливочное масло, яйцо, сгущенка

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

сметана, сливочное масло, мука, сахар, вишни

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

муа, масло сливочное, яйцо, сахар, яблоки, молоко, лимон

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

сгущенное молоко, масло сливочное, творог, печенье, изюм

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

яйца, сахар, мука, сметана, вишни

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

Слоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко

Оладьи из кабачков со сметано-огуречным соусом

кабачки, яйца, мука, сметана, огурец, чеснок

масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао

Со сгущенным молоком

Крем по этому рецепту лучше готовить с вареной сгущенкой. Масса из белого молока получается очень жидкой и годится для пропитки, но не для прослаивания коржей.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Сметанно-банановая прослойка

Этот крем очень легкий и полезный, поэтому идеально подходит для тортов, предназначенных для детей.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Чтобы разнообразить десерты, крем на основе сметаны можно подкрасить натуральными компонентами: медом, какао-порошком, сливочным маслом, а также дополнить орешками, кокосовой стружкой, цукатами, сухофруктами, свежими и замороженными ягодами.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Сметанный заварной крем – это просто находка для любого кондитера, так как его можно использовать и для бисквитного торта, и для медовика, а также для многих других тортов и пирожных. Еще одно весомое преимущество этого крема в том, что готовится он очень легко и просто, его «осилит» даже начинающий кондитер.

Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими рецептами идеального сметанно-заварного крема для торта, которые, я уверена, станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно очень быстро приготовить вкусный крем.

С желатином

Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Творожно-сметанная прослойка

Если хотите удивить гостей вкуснейшим десертом, этот крем поможет достигнуть цели. Благодаря тонкой, бархатной консистенции он превратит обычный бисквит в произведение кулинарного искусства.

Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть фото Как сделать сметанный заварной крем. Смотреть картинку Как сделать сметанный заварной крем. Картинка про Как сделать сметанный заварной крем. Фото Как сделать сметанный заварной крем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *