Как сделать сметану в йогуртнице

Приготовление сметаны в йогуртнице

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртницеВ данный момент у большинства людей на кухне находится йогуртница. Но только небольшое количество пользователей знает, что в ней, кроме йогуртов, получается делать разнообразные молочнокислые продукты. Попробуйте приготовить ряженку, кефир или творог. Сметана в йогуртнице выходит пышной и обладает замечательным вкусом. Домашний продукт является образцом здоровой и полезной пищи, которую не купишь в обычном магазине или на рынке.

Интересные особенности

Приготовление сметаны в йогуртнице — несложный и увлекательный процесс. Используя аппарат правильно, вы сможете варьировать густоту и жирность блюда. Чем выше калорийность добавленных компонентов, тем гуще и насыщеннее выйдет конечный продукт. Добиваться разных вкусов возможно при помощи разных вариаций сочетания основы и видов закваски.

О приборе

Как сделать сметану в йогуртнице? Она получается за счёт кисломолочного брожения. Суть организации работы йогуртницы заключается в том, что она способна поддерживать стабильную температуру внутри себя в течение определённого установленного времени. Основной ингредиент (молоко, кефир или сливки) постепенно скисает под воздействием бактерий кислой закваски, и со временем получается густой молочнокислый продукт. В роли ингредиента для заквашивания допустимо добавлять кефир, натуральный йогурт, кисломолочную закваску, жирную ряженку. Сухое молоко применять нельзя.

Баночки, перед тем как заполнить, обязательно стерилизуют. Стерилизацию можно делать в микроволновой печи или с помощью кипятка.

Варианты приготовления

Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить блюдо с использованием йогуртницы.

Первый способ заключается в изготовлении из молока. То есть понадобится пакет молока и 200 грамм густой жирной покупной сметаны. Сметана в йогуртнице из молока делается следующим образом:

Как правило, сметанный продукт получается густым и очень приятным на вкус.

Второй способ включает в себя добавление сливок. Вам понадобится литр молока, поллитра сливок и закваска. В роли закваски допускается использование кефира или натурального несладкого йогурта.

Рассмотрим, как делается сметана в йогуртнице рецепт из молока и сливок. Смешиваем ингредиенты и ставим в йогуртницу на семь или восемь часов. Такую домашнюю сметану допускается держать до семи дней в холоде.

Третий метод заключается в применении ряженки. Вам необходимы следующие ингредиенты: один литр сливок тридцати процентной жирности и поллитра четырёх процентной ряженки.

Самодельная сметана выходит высокого качества и с хорошими вкусовыми свойствами.

Теперь вы знаете, как приготовить сметану в йогуртнице. Готовый продукт разрешено опробовать спустя час после настаивания в холодильнике. Сметану употребляют в пищу в течение нескольких дней. Так как продукт свежий и натуральный, она достаточно быстро портится. Обязательно приготовьте домашнюю сметану хотя бы раз в жизни. Результат вас не разочарует.

Рецепт приготовления домашней сметаны в йогуртнице: Видео

Источник

Сметана в йогуртнице Moulinex

Йогуртница — агрегат современный и довольно универсальный.

Помимо самого йогурта можно приготовить в йогуртнице ряженку, можно творог и даже сметану, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Сметана в домашних условиях в йогуртнице — это кисломолочный продукт натуральный, густой, сами видите на фото, и невероятно вкусный.

Любителям здоровой пищи, которую вряд ли можно купить в наших магазинах, обязательно стоит взять этот рецепт приготовления сметаны в йогуртнице на заметку.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Сметана в йогуртнице Мулинекс

Такая закваска продается в молочных отделах продуктовых магазинов в бутылочках.

Как сделать сметану в йогуртнице Мулинекс

1. Сливки и ряженку (или закваску) смешайте в миске. Слегка взбейте ее для равномерности массы обычным венчиком, миксер использовать не нужно.

2. Разлейте смесь по заранее приготовленным, чистым и сухим баночкам для йогуртницы доверху. У вас должно получиться 7 полных баночек и чуть-чуть остаться на донышке.

3. Расставьте их в йогуртнице, закройте крышку прибора, выставьте таймер 7 часов.

4. По истечении заданного времени снимите крышку с йогуртницы, баночки выньте, закрутите пластмассовые крышки и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

5. Затем сметану можно доставать и употреблять в пищу.

По всем свойствам домашняя сметана из сливок в йогуртнице — это настоящий натуральный и вкусный продукт высочайшего качества.

Источник

От сыра до кваса. Что приготовить в йогуртнице?

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Говорят, что йогуртница — не самый универсальный гаджет. Он подходит только фанатам домашних йогуртов, а у большинства покупателей просто пылится на кухне или антресолях. Но мы решили рассказать, что ещё можно приготовить в йогуртнице, чтобы использовать её на максимум и не жалеть о покупке.

Вам пригодится

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Йогуртница Redmond RYM-M5406

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Йогуртница Kitfort КТ-2005

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Йогуртница-ферментатор Oursson FE0205D/OR

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Йогуртница Moulinex YG230131 Yogurteo

В чём особенность йогуртницы

Йогуртница состоит из подставки-нагревателя с таймером или выключателем, крышки и банок — от 1 до 12 штук. Есть 3 объективные причины купить этот гаджет.

Что можно приготовить в йогуртнице

Итак, что приготовить в йогуртнице? Ловите 13 простых, но очень полезных рецептов.

Греческий йогурт

Такой йогурт подойдёт для заправки салатов, основы для мороженого и топинга для пирожных. Нужен всего 1 литр молока любой жирности и 100 г закваски (подойдёт и домашний йогурт).

Греческий йогурт в йогуртнице делается по простому рецепту: закваска растворяется в молоке (оно добавляется понемногу и тщательно перемешивается). Смесь разливается по баночкам и ставится в йогуртницу на 8 часов. После этого поставьте готовый продукт в холодильник ещё на 2–3 часа, чтобы он загустел. Время хранения домашнего греческого йогурта — 5 суток.

Соблюдать это правило легко с Redmond RYM-M5406 — на крышках банок можно написать даты, чтобы не съесть просроченный продукт.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Кокосовый йогурт

Кокосовое молоко полезно для тех, кто контролирует вес или отказался от коровьего из-за высыпаний, непереносимости лактозы или аллергии.

Как приготовить кокосовый йогурт в йогуртнице? Рецепт похож на обычный, только теперь закваску (100 г) растворяем в кокосовом молоке (1 л). После этого смесь разливаем в банки, ставим в йогуртницу на 7-9 часов, а потом — в холодильник для охлаждения. Срок хранения — 5 суток. Если использовать молоко 17–20% жирности — получите питьевой йогурт, а если 30% сливки — плотный и жирный вариант, он лучше как добавка, а не как самостоятельное блюдо.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Ряженка

Кисломолочный продукт полезен для взрослых и детей.

Ряженка в йогуртнице делается по следующему рецепту: 1,5 л топлёного молока смешиваем со сметаной (200 г). Не забудьте предварительно вскипятить молоко и поставить на пару часов в духовку потомиться (либо можно купить готовое в магазине). После этого смешиваем молоко со сметаной, разливаем по банкам и ставим в йогуртницу на 5 часов, потом в холодильник.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Есть и неожиданные рецепты для йогуртницы. Для кваса должна быть функция ферментатора (брожения), как в Oursson FE0205D/OR Orange.

Просто смешайте сусло (это концентрат для кваса, который можно купить в продуктовых магазинах) с водой в одинаковых пропорциях (по 1 л), добавьте дрожжи (2 г) перемешайте и выберите программу «Квас». Через 36 часов добавьте сахар, перелейте в бутылку и поставьте в холодильник. Но не пугайтесь, если пена будет очень высокой — это нормально. Через пару часов вы уже будете пить самый вкусный квас в своей жизни.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Сметана

В йогуртнице можно приготовить сметану разной густоты —всё зависит от жирности сливок. Чтобы получить средне-густую сметану — берите 10–15%, для более густой — 30% сливок. На 1 литр сливок добавляем 100 г закваски, перемешиваем и разливаем по баночкам. Поставьте в прибор на 7 часов (или выберите режим «Сметана»), а потом — в холодильник на 1,5–2 часа.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Кофейный йогурт

Если вы хотите разнообразить своё меню, полезно знать, рецепты, как сделать разные йогурты в йогуртнице. Например, для кофейного нужно смешать молоко (1 л) с закваской (100 г), добавить сахар по вкусу, 3 ст. л. растворимого кофе, перемешать, разлить по баночкам и поставить в прибор на 7–8 часов. Далее нужно остудить смесь в холодильнике и кофейный йогурт готов.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Йогурт «Два шоколада»

Для этого десерта растопите в кастрюле плитку тёмного шоколада, добавьте 2,5 ст. л. маскарпоне и положите эту смесь на дно банок йогуртницы. Смешайте 350 мл молока, 120 г йогурта, добавьте 75 г растопленного белого шоколада и 1,5 ложки маскарпоне, аккуратно перемешайте и перелейте в баночки. Поставьте ёмкости в йогуртницу на 8 часов, остудите в холодильнике и наслаждайтесь вкусным десертом.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Сыр Фета

Обычно сыр Фета делают из овечьего или козьего молока. Поэтому вам нужно растворить 100 г закваски на 1 литр такого молока, добавить по вкусу соль, орегано и базилик. Готовая смесь разливается по баночкам и ставится в йогуртницу на 8 часов, после чего — охлаждается в холодильнике пару часов. Готовый продукт пропустите через марлю (не менее 4-х слоёв), подвесьте марлевый узел на несколько часов до стекания сыворотки и положите его в холодное и тёмное место на 2-3 дня.

А с Kitfort КТ-2005 процесс ещё проще — в комплекте ведёрко с ситом, в которое можно переложить смесь и дождаться, пока уйдёт вся сыворотка. Результат — мягкий и вкусный сыр в любимый греческий салат или круассан

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Творог

Домашний творог можно есть отдельно или использовать как основу для полезных сырников или выпечки.

Рецепт творога в йогуртнице простой — нужно развести закваску в молоке (полезно добавить немного сметаны или простокваши), перелить в баночки и поставить на 12–15 часов. Откиньте получившуюся смесь на марлю и подвесьте над миской, куда будет капать сыворотка. Чем меньше жидкости останется — тем более рассыпчатым будет творог. Поэтому марлю можно отжать и оставить продукт в холодильнике на 4–5 часов — творог готов.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Мороженое

Само лакомство нельзя приготовить в йогуртнице. Рецепт подходит как основа для мороженого.

Йогурт готовится по стандартному рецепту: закваску смешиваем с молоком и ставим в прибор на 8 часов. Важно, чтобы он был густой — так десерт будет вкуснее. После остужаем смесь в холодильнике. В готовый йогурт добавляются кусочки фруктов или ягод, смесь пробивается через блендер и ставится в морозильник — через несколько часов домашнее мороженое готово.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Мацони

Мацони — кавказская альтернатива привычной сметане в супах, овощных и мясных блюдах. Если смешать его с холодной водой, то выйдет тан. Внешне он похож на кефир, но на Кавказе им утоляют жажду жарким летом. Чтобы сделать мацони в йогуртнице, молоко (1 л) нужно смешать с закваской (100 г), разлить по банкам и поставить в прибор на 10 часов. Когда напиток будет готов, поставьте его в холодильник на 2–3 часа.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Десерт с чиа

Вкусный и полезный завтрак с семенами чиа, которые богаты витаминами и минералами, помогают в борьбе с ожирением, диабетом, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают цвет лица. Чтобы сделать такой десерт, нужно знать рецепт домашнего йогурта в йогуртнице — смешать молоко (1 л) с закваской (100 г), разлить по баночкам, поставить в прибор на 10 часов и охладить. Прямо в банки добавьте семена чиа, немного мёда и оставьте на ночь в холодильнике. Утром можно положить кусочки фруктов или ягод, но и без них будет не менее вкусно.

Если хотите сделать десерты на всю семью и ещё дать баночку ребёнку в школу, тогда выбирайте йогуртницы с ёмкостями побольше, как в Moulinex YG 230131.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Творожный или шоколадный кулич

Для этого десерта можно использовать рецепт йогурта в йогуртнице без закваски.

В молоко добавляем 1–2 ст. л. йогурта. Смесь разливаем по банкам и ставим в прибор на 10–12 часов. Если вы купили модель с ёмкостью для творога, например, Kitfort КТ-2005, выложите готовую смесь в неё для стекания сыворотки.

К обычной йогуртнице подойдёт марля, как в предыдущих рецептах. В готовый творог добавьте 2 яйца, сливочное масло (50 г), сахар (100–150 г), соль (0,5 ч. л.), молоко (200 г) с разведёнными дрожжами (2 ч. л), постепенно всыпьте муку (500–600 г), изюм (по желанию). Для шоколадного кулича добавьте 1 ложку какао. Замесите тесто, выложите в форму для куличей и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Это самый легкий рецепт кулича.

Источник

На каком режиме йогуртницы делать сметану. Приготовление сметаны в йогуртнице. Видеоинструкция по приготовлению творога в йогуртнице

Вкусная, густая и полезная домашняя сметана с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:
1 флакон сухой закваски (мы использовали закваску VIVO «Сметана»)
1 л стерилизованных или ультрапастеризованных сливки (жирность по желанию, можно и 10%)

2. Открыть флакон закваски, наполнить его до половины сливками, молоком или кипяченой водой комнатной температуры, закрыть колпачком и взболтать до полного растворения закваски.

3. Ввести растворенную закваску в сливки и тщательно размешать.

4. Разлить получившуюся смесь по стаканчикам, закрыть их крышечками и поместить в йогуртницу. Накрыть йогуртницу крышкой, включить и оставить на 4 часа. Если готовите днем, то йогуртницу лучше дополнительно прикрыть полотенцем, т.к. бактерии чувствительны к свету и лучше размножаются в темноте.

5. Через 4 часа после начала приготовления отключить йогуртницу и, не открывая крышку, оставить стаканчики с продуктом внутри для сквашивания еще на 4-6 часов.

6. По истечение времени приготовления слегка наклонить йогуртницу, чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет — подождать еще 30-60 минут, после чего проверить снова и т.д.

7. Готовый продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт будет готов к употреблению. В идеале нужно выдержать сметану в холодильнике сутки, чтобы получить приятный сливочный вкус.

1. Получившаяся сметана из сухой закваски называется материнской. Ее можно хранить в холодильнике до 2-х недель. В течение этого времени из неё можно заквашивать новую сметану.

2. Новые партии сметаны нужно готовить только из материнской закваски, а не перезаквашивать каждый раз из последней получившейся. Дело в том, что в нестерильных условиях кухни это чревато развитием патогенной и другой «нехорошей» микрофлоры. Материнская закваска достаточно концентрированная, чтоб препятствовать росту и развитию патогенной микрофлоры. Во вторично заквашенном продукте «плохая» микрофлора не успевает развиться, но она уже там есть, и если использовать её в качестве закваски, то вы будете культивировать не то, что необходимо.

Получившийся к употреблению продукт, в отличие от материнской закваски, следует хранить в течение 2 дней.

3. Для закваски нельзя брать магазинную сметану: большая вероятность, что из неё будет развиваться нежелательная микрофлора и в процессе сквашивания начнут вырабатываться вещества, неблагоприятно воздействующие на организм, т.е. привести к отравлениям.

Многие люди недовольны вкусом магазинной сметаны, поэтому стараются приготовить этот молочный продукт в домашних условиях. Готовить его можно разными способами, которые в итоге позволяют получить вкусный и качественный продукт. За основу можно брать также разные продукты, например, готовить из молока или сливок.

Как из сливок сделать сметану?

Этот вариант считается классическим. Есть у него еще один плюс – возможность сэкономить примерно 30-40% от стоимости сметаны. Для этого рецепта следует взять 0,5 л сливок жирностью от 10%, ведь все зависит от того, какой в итоге продукт хочется получить, а еще 50 г сметаны.

В сливки добавьте сметану и перемешайте Лучше всего делать это в банке, которую необходимо оставить в покое минимум на 24 ч.

В холодильник ставить емкость не стоит, поскольку при комнатной температуре продукт быстрее сквасится. Периодически помешивайте смесь. Когда вы получите массу желаемой консистенции, то можно уже ставить банку в холодильник. Готовая сметана по вкусу ничем не уступает продуктам, которые есть в магазине.

Как сделать сметану из молока?

Хоть такой вариант и не является традиционным, но в итоге получается вкусная сметана, которая подходит в качестве заправки для салатов, вареников и десертов.

Для готовки в домашних условиях нужно иметь всего лишь 2 ингредиента: 1 л молока и 4 ст. ложки кефира. Выбирая молоко, рекомендуется отдавать предпочтение базарному или магазинному варианту с коротким сроком хранения.

Как сделать сметану в йогуртнице?

Если у вас есть йогуртница, то с ее помощью можно без особых усилий приготовить вкусную сметану, которая подходит для соусов, а также в разных рецептах десертов.

Готовится все предельно просто и опять же из двух ингредиентов: 1 л сливок 10% и 0,5 пакетика закваски.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Как сделать сметану в мультиварке?

Как сделать сметану без молока?

Это аналог привычного кисломолочного продукта, который не является жирным и его разрешается использовать во время поста. Получается он вкусным и его включают в рецепты приготовления соусов и десертов. Из представленного количества ингредиентов получится 4 порции. У этого заменителя есть существенное преимущество – на готовку придется потратить не больше 15 мин.

Возьмите такие продукты: 185 мл воды, 70 г очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. ложки сока лимона и 0,5 ч. ложки соли.

Готовить нужно так:

Как сделать сметану густой?

Натуральная сметана высшего сорта является умеренно густой, без лишних запахов и с легкой кислинкой. У нее однородная консистенция и белый глянцевый цвет.

Если приготовленный кисломолочный продукт получился слишком жидким, то его легко сделать густым несколькими способами:

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Теперь вы знаете, как в домашних условиях делать вкусный кисломолочный продукт из молока и сливок разными способами.

Йогуртница — агрегат современный и довольно универсальный.

Сметана в домашних условиях в йогуртнице — это кисломолочный продукт натуральный, густой, сами видите на фото, и невероятно вкусный.

Любителям здоровой пищи, которую вряд ли можно купить в наших магазинах, обязательно стоит взять этот рецепт приготовления сметаны в йогуртнице на заметку.

Такая закваска продается в молочных отделах продуктовых магазинов в бутылочках.

Как сделать сметану в йогуртнице Мулинекс

1. Сливки и ряженку (или закваску) смешайте в миске. Слегка взбейте ее для равномерности массы обычным венчиком, миксер использовать не нужно.

2. Разлейте смесь по заранее приготовленным, чистым и сухим баночкам для йогуртницы доверху. У вас должно получиться 7 полных баночек и чуть-чуть остаться на донышке.

3. Расставьте их в йогуртнице, закройте крышку прибора, выставьте таймер 7 часов.

4. По истечении заданного времени снимите крышку с йогуртницы, баночки выньте, закрутите пластмассовые крышки и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Из чего приготовить йогурт в домашних условиях: подбор продуктов

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртницеДля сквашивания йогурта используются два основных продукта:

Все остальное, что добавляется в йогурт в процессе приготовления, считается добавками и зависит от предпочтений того, кто готовит такое лакомство.

Теперь поговорим о требованиях к основным продуктам:

Потребители отдают предпочтение сухой закваске, отмечая, что вкус йогурта из нее более нежный, так как жидкий вариант дает слегка кисловатый привкус.

Домашний йогурт из молока: технология приготовления

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице
Классическая технология закваски домашнего йогурта имеет следующий вид:

Закваска для домашнего йогурта: как выбрать?

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртницеВ продаже имеется довольно много разнообразных заквасок, которые обещают непревзойденный вкус йогурта и массу полезных свойств. Как выбрать из такого изобилия действительно качественный продукт?

Как сделать йогурт в домашних условиях на закваске пошагово

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртницеПроще всего приготовить йогурт на аптечной закваске, для этого достаточно приобрести два основных продукта.

От количества молока зависит конечная консистенция йогурта, чем его меньше, тем йогурт будет гуще.

Домашний йогурт в йогуртнице: классический рецепт

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице
Йогуртница значительно облегчает процесс приготовления и гарантирует 100% качество вкуснейшего йогурта. Главная «фишка» йогуртницы – поддержание выбранной оптимальной температуры в течение всего периода сквашивания, что является очень важным условием изготовления.

Домашний йогурт в йогуртнице делается очень просто.

Рецепт домашнего йогурта без закваски

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице
Если так получилось, что закваску вы не нашли, то сделать йогурт в домашних условиях можно при помощи молока и покупного кисломолочного продукта типа «Данон» или «Активия» .

Как приготовить йогурт в домашних условиях в термосе?

Рецепт домашнего йогурта в банке: простой рецепт

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице
Этот рецепт называют бабушкиным, так как таким способом готовили вкусный продукт из молока раньше, когда о йогуртницах и мультиварках еще и не мечтали. Для приготовления понадобится:

В былые времена хозяйки оставляли в баночке остатки ранее приготовленного кисломолочного продукта, храня их в холоде и используя в качестве закваски. Сегодня же ее можно купить в магазинах, многие торговые марки выпускают готовую закваску для «живого» йогурта.

Готовится йогурт следующим образом:

Приготовление домашнего йогурта в мультиварке

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице
Для приготовления йогурта можно применять такое чудо техники, как мультиварка. Для этого необходимо:

Как приготовить питьевой йогурт в домашних условиях?

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице
Для питьевого йогурта понадобится подготовить:

Получить питьевой йогурт можно, используя сухую закваску. К максимальной пропорции молока, указанной на упаковке закваске, добавьте еще 250 мл, тогда у вас получится более жидкий питьевой йогурт.

Домашний йогурт с ягодами: фото-рецепт

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице
Для закваски понадобятся следующие продукты:

Готовим кисломолочный продукт в йогуртнице:

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Йогурт с бананом и клубникой в домашних условиях

Полезный йогурт в домашних условиях с сухофруктами и медом

Что может быть полезней на завтрак, чем вкуснейший йогурт, приготовленный в домашних условиях с питательным медом и витаминизированными сухофруктами? А приготовить его проще простого.

Домашний йогурт с творогом: рецепт вкусного десерта с фото

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Домашний натуральный йогурт: рецепт

Греческий йогурт в домашних условиях

От привычного варианта домашнего йогурта греческий отличается особой консистенцией, которая напоминает мягкий сыр. Делают его следующим образом:

Выполняем следующие шаги:

Замороженный йогурт: рецепт

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртницеЭто отличный десерт для детей в жаркую летнюю пору. А готовится он очень просто. Понадобится:

Процесс приготовления предельно прост, йогурт разделить на три части, в каждую из них добавить ягодное пюре.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртницеПеремещать до однородности.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртницеСпособы замораживания зависят от ваших предпочтений. Можно использовать формы для мороженого или силиконовые формочки. Также можно заморозить йогурт общей массой и сделать из него красивые шарики мороженого в вафельном рожке.

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице

Как приготовить йогурт из сметаны: рецепт

Сметана может выступать отличной закваской.

Почему не получается приготовить домашний йогурт: главные ошибки

Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть фото Как сделать сметану в йогуртнице. Смотреть картинку Как сделать сметану в йогуртнице. Картинка про Как сделать сметану в йогуртнице. Фото Как сделать сметану в йогуртнице
Иногда случается, что йогурт не получается, хотя вся технология была выдержана. Что может послужить причиной не сквашивания молока?

Вкусная, густая и полезная домашняя сметана с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:
1 флакон сухой закваски (мы использовали закваску VIVO «Сметана»)
1 л стерилизованных или ультрапастеризованных сливки (жирность по желанию, можно и 10%)

2. Открыть флакон закваски, наполнить его до половины сливками, молоком или кипяченой водой комнатной температуры, закрыть колпачком и взболтать до полного растворения закваски.

3. Ввести растворенную закваску в сливки и тщательно размешать.

4. Разлить получившуюся смесь по стаканчикам, закрыть их крышечками и поместить в йогуртницу. Накрыть йогуртницу крышкой, включить и оставить на 4 часа. Если готовите днем, то йогуртницу лучше дополнительно прикрыть полотенцем, т.к. бактерии чувствительны к свету и лучше размножаются в темноте.

5. Через 4 часа после начала приготовления отключить йогуртницу и, не открывая крышку, оставить стаканчики с продуктом внутри для сквашивания еще на 4-6 часов.

6. По истечение времени приготовления слегка наклонить йогуртницу, чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет — подождать еще 30-60 минут, после чего проверить снова и т.д.

7. Готовый продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт будет готов к употреблению. В идеале нужно выдержать сметану в холодильнике сутки, чтобы получить приятный сливочный вкус.

1. Получившаяся сметана из сухой закваски называется материнской. Ее можно хранить в холодильнике до 2-х недель. В течение этого времени из неё можно заквашивать новую сметану.

2. Новые партии сметаны нужно готовить только из материнской закваски, а не перезаквашивать каждый раз из последней получившейся. Дело в том, что в нестерильных условиях кухни это чревато развитием патогенной и другой «нехорошей» микрофлоры. Материнская закваска достаточно концентрированная, чтоб препятствовать росту и развитию патогенной микрофлоры. Во вторично заквашенном продукте «плохая» микрофлора не успевает развиться, но она уже там есть, и если использовать её в качестве закваски, то вы будете культивировать не то, что необходимо.

Получившийся к употреблению продукт, в отличие от материнской закваски, следует хранить в течение 2 дней.

3. Для закваски нельзя брать магазинную сметану: большая вероятность, что из неё будет развиваться нежелательная микрофлора и в процессе сквашивания начнут вырабатываться вещества, неблагоприятно воздействующие на организм, т.е. привести к отравлениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *