Как сделать снег для фотосессии
Варианты создания имитации снега в домашних условиях
Все мастера сейчас увлеченно занимаются созданием новогодних объектов творчества. Посему имитация снега может понадобиться даже тем, кто никогда в жизни не сталкивался с данным вопросом. Вот я и подготовила подробную наглядную шпаргалку по этой теме. Конечно, специальные кристальные пасты и тому подобные средства никто не отменял. Но мне представляется, что ради нескольких работ нет смысла покупать дорожающие с каждым днем материалы. Лучше уж создать их подручными средствами — причем за смешные копейки.
Оговорюсь сразу — эти рецепты давно известны, они не станут открытием ни для матерых декупажниц, ни для подкованных создателей макетов. А вот остальным рукодельницам такая систематизация, надеюсь, пригодится.
Рецепт N1: манка
Вам понадобятся в равных частях:
1. свежая манная крупа
2. акриловая белая краска
3. силиконовый клей
Все составляющие, взятые поровну, замешиваются шпателем в стеклянной баночке или стаканчике, и оперативно наносятся на поверхность.
Это — мой самый любимый способ имитации снега. Именно с манкой снежок получается рельефным, выразительным, с тонкой текстурой (проверено на практике). Важно: в подобной рецептуре обычно рекомендуют использовать клей ПВА. Я — против. Во-первых, ПВА наверняка потемнеет со временем, несмотря на наличие в смеси акрила, а во-вторых, он всегда «проседает». Или мне так везет. Так что советую использовать обычный силиконовый клей из строительного магазина: получается более чем бюджетно, прочно и фактурно. Но учтите: силикон быстро схватывается, гораздо быстрее, чем ПВА. Так что на долгие раздумья времени нет. Да, и не забудьте перед началом работы проверить манку на отсутствие наличия в ней пищевой моли и прочих вредителей. Только свежая качественная манка — залог нашего успеха!
Совет: в данном рецепте я решила использовать акриловую краску с перламутром, и не прогадала: имитация вышла, на мой взгляд, очень достойной. Если же у вас нет перламутрового акрила, а новогоднего блеска хочется, тоже не беда: замешайте в «снег» глиттер или блестки.
Рецепт N2: сода
Вам понадобится все в равных частях, кроме воды:
1.вода (больше, чем остальных ингредиентов)
2. акриловая белая краска
3. клей ПВА
4. пищевая сода
Механизм действий тот же, что и в Рецепте N1, только спешить никуда не надо: до того, как ПВА «схватится», у вас есть примерно 15 минут.
Долго колебалась, прежде чем дать этот самый распространенный рецепт. Но чего не сделаешь для чистоты эксперимента. Из несомненных плюсов: у вас есть время для маневра. А кроме того, «снег» можно получить самой разной консистенции — сухой, рыхлый, визуально подтаявший (в зависимости от того, в какой пропорции вы добавляете воду). И, конечно, в такой состав хорошо «ложится» любой наполнитель — я например, пробы ради добавила довольно крупные блестки (см. фото в конце рецепта). А вот дальше — сплошные минусы: как я уже говорила, велик риск того, что декор из-за ПВА рано или поздно потемнеет, и еще он «проседает». У меня — всегда, и в этот раз тоже.
Совет: брать ли на вооружение этот рецепт, решать только вам. Но ведь его усиленно советуют во многих мастер-класс — вдруг неспроста? Наверное, имеет смысл сделать предварительную выкраску и спустя сутки посмотреть, как же поведет себя данная смесь.
Рецепт N3: паста/ шпатлевка
Вам понадобится, в зависимости от объема работы:
1.текстурная паста/шпатлевка по дереву
2. моделирующие инструменты/губка
3. возможно, немного акрила, воды и клея ПВА.
Наносим пасту или шпатлевку мастихином либо шпателем на поверхность, и придаем ей нужную форму ими же, либо стеком с шариком на конце, деревянной острой палочкой, зубочисткой, сапожной иглой и так далее. Творим фактуру согласно своей задумке!
Этот способ прекрасен тем, что на самом деле текстурной пастой запасаться не обязательно. Подойдет и акриловая шпатлевка ПО ДЕРЕВУ, купленная в ближайшем хозмаге. Важный момент: текстурная паста в дополнительных ингредиентах не нуждается. А вот в шпатлевку стоит замесить немного ПВА, чтобы придать ей прочности. Так есть все шансы, что ваше прекрасное новогоднее творение не осыплется с боем курантов! А чтобы добиться окончательной белоснежности, подколеруйте смесь акрилом. Но это уже изыски.
Лично у меня, с помощью одного мастихина, получилась достаточно брутальная, «рубленая» поверхность, которую я обязательно применю для крыши «пряничного» домика из полимерной глины. Но вы можете использовать все, что душа пожелает, причем не только инструменты: от поролоновой губки до собственных пальцев.
Совет: не приобретайте шпатлевку бочонками, если только не планируете к Новому году еще и ремонт в квартире. Достаточно баночки в 300 гр, которую нужно после использования плотно закрыть крышкой, и укупорить в полиэтиленовый пакет. В таком виде она сохранится достаточно долго. Но и слегка подсохшую смесь можно реанимировать несколькими каплями прохладной воды.
Рецепт N4: гель и соль
Вам понадобится (объем вновь зависит от размера работы):
1.Любой моделирующий, лучше прозрачный, гель или акриловый лак.
2. Крупная поваренная соль.
Самых разных моделирующих структурных гелей сейчас великое множество. И если вы занимаетесь прикладным творчеством, наверняка у вас в запасе найдется таковой. Если же нет — просто возьмите любой акриловый глянцевый лак. Смешайте с крупными кристаллами соли — и результат неплох!
Мне этот способ подходит — качество имитации с акриловым лаком вполне удовлетворительно. Однако, поскольку сейчас доделываю новогодние домики из полимерной глины, то решено было применить хорошо поживший фимо-гель. В данном случае — непрозрачный. Это термоотвердевающий гель (или — жидкий пластик), который следует запекать вместе с основным изделием из полимерки. Я отважно замешала его на глазок с крупной солью, и «подпекла» на низкой температуре прямо на картоне. К счастью, обошлось без разрушительных последствий. Однако повторять мой эксперимент не стоит: если уж вы берете фимо-гель, то и запекайте его на материале, для того предназначенном. А другие виды геля или акриловый лак засохнут сами, без термообработки.
Совет: не бойтесь «пересолить». Эмпирическим путем установлено, что чем больше соли примет гель, тем текстура будет насыщенней. Излишки кристаллов просто стряхните после полного высыхания работы.
Рецепт N5: пенополиэтилен
Вам понадобится (материал, как обычно, по объему работы):
Данный способ мне приглянулся прежде всего тем, что он практически бесплатен. Вы ведь наверняка получаете посылочки с различными заказами? Так вот, тот нетканый материал, в который обычно заворачивают товар, и есть пенополиэтилен(эластичное полотно с закрытопористой структурой ячеек по-научному). Кстати, никогда не выкидывайте его, штука очень полезная!
В нашем случае — мелко нарезаем нужное количество «крошки» из пенополиэтилена, и равномерно распределяем палочкой или шпателем по заранее смазанной клеем поверхности. Я как-то раньше не обращала внимания на этот метод, он казался каким-то детским и несерьезным. Но результат приятно удивил — снежная корка вышла весьма достоверной и визуально симпатичной.
Совет: толщина пенополиэтилена, на мой взгляд, особой роли не играет — главное, не лениться, и измельчить его помельче. Или покрупнее — это уж кому что надо. Просто я всегда ориентируюсь на миниатюру.
Кстати, именно на этот рецепт неплохо «лег» гель с блестками.
Послесловие. Для сравнения я все же приобрела в фикс-прайсе баллончик «Снега-спрея». На картон он лег плохо, практически тут же начал трескаться и осыпаться. На ум сразу же пришло: «А что вы хотели за 5 копеек?». Хотя, пока не подсох, данный заводской состав выглядел вроде бы нормально…
Так что если вы хотите без особых затрат добиться эффекта снега — лучше поэкспериментировать с вышеперечисленными рецептами. И не бойтесь дополнять их всеми подручными материалами, какие только есть в закромах у любой девушки и мастерицы. Например, такими, как блестки для нейл-арта, жемчужные пудры, пайетки, глиттеры, микробисер и так далее. Подобные «сокровища» можно раздобыть по очень смешному прайсу у трудолюбивых китайцев, и творить всласть!
Удачи вам, Нового года, хороших продаж и снежной зимы!
Как сделать искусственный снег — способы и рецепты создания искусственного снега и снегопада (100 фото + видео)
Снег — это то, без чего трудно представить празднование Нового года или Рождества. Но к сожалению в некоторых регионах снег может выпадать слишком поздно, но праздничной атмосферы все равно хочется. Поэтому люди давно придумали искусственный снег, но к сожалению в магазинах его стоимость очень высокая.
В этой статье мы расскажем вам несколько интересных вариантов как сделать искусственный снег в домашних условиях.
Содержание
Парафин и тальк
Купите в любом хозяйственном магазине парафиновые свечи, также нам понадобится тальковая присыпка. Изготавливается снег следующим образом:
Парафиновую свечу оберните куском ткани и крепко сожмите в руке, затем плоскогубцами зажмите фитиль и вытяните его.
После этого парафин нужно натереть на мелкой терке, в результате мы получим мелкую белоснежную стружку.
Смешайте получившуюся стружку с таким же объемом талька. Теперь мы получили интересный искусственный снег.
Настоятельно не рекомендуем вам его рассыпать возле обогревателей, так как парафин может растечься и запачкать все вокруг.
Снег из пенопласта
Для данного способа вам понадобится терка и пенопласт.
Рекомендуем использовать плотный пенопласт с мелкими шариками, потому что в таком случае получится мелкий снег, который очень похож на настоящий. Этот искусственный снег также делают для слаймов, которыми любят играть дети.
Чтобы изготовить снег возьмите мелкую терку и натирайте на ней пенопласт. Этот вариант изготовления очень мусорный, так как мелкие частички пенопласта могут лететь повсюду.
Именно поэтому советуем вам изготавливать снег на полу, предварительно на него нужно положить большое покрывало. В таком случае у вас получится собрать все частички пенопласта по завершению работы.
Как сделать искусственный снег из памперса
Искусственный снег из памперсов очень похож на настоящий снег, он не только способен украсить помещение, из него можно также что-нибудь слепить.
Для его приготовления нам понадобится только подгузник, чем больше вам нужно искусственного снега, тем больше нужно взять памперсов. Как сделать поделку искусственный снег:
Разрежьте аккуратно подгузники и высыпьте наполнитель в подготовленную емкость.
Залейте небольшое количество дистиллированной воды. Теперь нужно подождать 1 час чтобы жидкость хорошо впиталась.
Потом необходимо убрать наполнитель в морозилку на полчаса. По прошествии этого времени наш снег можно будет использовать.
Не бойтесь что от растаявшей воды будут образовываться лужи, этого не произойдет, так как влага будет испаряться постепенно и сразу в окружающую среду.
Снег из туалетной бумаги
Данный способ подойдет для создания интересных самоделок под Новый год. Для создания нам понадобится: белое детское мыло и рулон белоснежной туалетной бумаги, вместо бумаги можно взять бумажные салфетки.
Сейчас мы в деталях расскажем как сделать искусственный снег дома:
Оторвите туалетной бумаги и скомкайте ее, несколько комочков забросьте в блендер и включите его. Обязательно нужно периодически открывать крышку блендера и поправлять бумагу чтобы она измололась в пыль.
Затем возьмите высокую стеклянную емкость и положите в нее брусок детского мыла.
Сверху на мыло нужно осторожно засыпать получившуюся из бумаги пыль. Постарайтесь делать все аккуратно чтобы вы случайно не вдохнули ее, так как попадание в легкие недопустимо.
В емкость побрызгайте водой из пульверизатора, делать это нужно до тех пор, пока верхний слой пыли не намокнет.
Далее следует убрать емкость в микроволновку на 3-4 минуты. После этого достаем и перешиваем получившуюся смесь. Если она слишком сухая, то нужно немного сбрызнуть водой.
В завершении уберите емкость еще на одну минуты в микроволновку. Оставьте смесь в покое на 5-10 минут, в таком случае она сможет остыть.
Потом достаньте смесь и руками раскрошите ее. В результате у нас получится безопасный искусственный снег, с его помощью можно будет украсить обстановку в доме.
Надеемся, что наша статья вам понравилась, вы теперь знаете как можно сделать искусственный снег своими руками. Желаем вам успехов в приготовлении!
Искусственный снег: как сделать своими руками в домашних условиях (5 рецептов с фото)
Вот-вот наступят зимние праздники и уже многие начинают потихоньку задумываться о них и о том, как их встретить. Мы уверены, что вам так же охота сделать свое жилье намного уютнее и красивее, украсив его атрибутами зимы. В этом мы с удовольствием сможем вам помочь.
Открываем сезон украшения дома! Подумать только, все прекрасно: елка есть, колокольчики есть, гирлянды приятно переливаются, но чего-то не хватает. Снега? Не хватает снега! Какая зима без снега?
Оказывается, имитировать снежок под елочкой можно своими руками и очень легко! Нужно только следовать некоторым советам и лайфхакам. Предлагаем ознакомиться с ними ниже.
Лучшие идеи, как сделать искусственный снег
Искусственный снег – универсальное дополнение к декорированию вашего дома. Также он замечательно смотрится на открытках и прочем хендмейде.
Изкакого материала можно сделать снежок? Самым распространённым и популярным вариантом всегда считался рецепт из крахмала. Понадобиться для этого следующие ингредиенты:
сам крахмал; пена для бритья; блестки.
Простейшего рецепта не найти: нужно смешать все «ингредиенты» нашего снежка и все! Вуаля, искусственный снег готов к использованию. Таким снегом можно украсить интерьер и даже лепить снеговиков, которых можно расположить под елкой!
Лучший вариант для создания новогодних поделок – шелковый снег!
Представьте себе, некоторые умельцы могут создать снег даже из мыльной стружки. Такой снег используют для разных поделок и разных композиций.
Такой рецепт также достаточно прост. Чтобы сделать снег из мыльной стружки вам понадобиться:
терка; блесточки; белое твердое мыло; тальк или детская присыпка.
Предварительно нужно подготовить мыло, бросив его в морозильную камеру на ночь. Так оно будет очень легко тереться не терке, что облегчит процесс приготовления снежка.
Из мыла получаются очень приятные на ощупь и пушистые хлопья. В хлопья можно добавить блестки, тальк или детскую присыпку. Для более приятного результата можно ввести пару капель ароматизатора – мятный подойдет лучше всего. Такую ароматную смесь можно использовать при лепке фигурок.
Соленый снег
Нереальный снег для елочки можно сделать из ингредиента, который есть у каждого! Из соли. Таким снегом можно красиво украсить ветки ели и сделать снежный эффект. Для создания снега нам понадобиться:
поваренная соль (лучшего грубого помола); вода.
Чтобы создать соленый снег, нужно приготовить раствор с большим количеством соли – ропу. Для этого нужно насыпать в кастрюльку много соли и совсем чуть-чуть воды. Далее подогреть все это на небольшом огне, досыпая соль, пока она не прекратит растворяться.
В такою «жидкость» можно мокать веточки елки или смазывать вручную. Через некоторое время можно будет наблюдать настоящую магию.
Лишняя жидкость стекает или испаряется и, в течении 5 часов, ветки обрастают снегом. Снежок из соли получается блестящим и сияющим. При наличии дополнительных пожеланий такой снег можно покрасить в разные цвета.
Чтобы раскрасить снег нужно к раствору добавить краски, чернила и простой пищевой краситель. Цветной снег – это очень красиво и празднично. А в дополнении к мигающим гирляндам так вообще выглядит сказочно.
Делаем снег из пенопласта
Еще одним из простейших рецептов, по которому можно создать искусственный снег, является приготовление снега из пенопласта. Что для этого надо? Всего-навсего небольшой кусочек пенопласта.
Дырявить пенопласт нужно до тех пор, пока он не превратится в крошево. Немного распушить его и все – снежок из пенопласта готов к использованию. Таким снегом можно украсить елочку, окна и приклеивать на различные украшения, в том числе и новогодние игрушки.
Снег для украшения окон своими руками
Могли ли вы себе представить, что из такого атрибута, как пена для бритья можно сделать искусственной снег?Таким снегом можно украшать не только окна, но и елку и игрушки. Самым главным моментом тут является приготовить правильную консистенцию. Для этого нужно:
сода; глитер пена для бритья.
Для получения искусственного снега нужно смешать все компоненты. Для того, чтобы украсить всю елочку вам понадобиться баллон пены и где-то две пачки соды. Такое количество компонентов поможет сделать классный и густой снег.
Такой снег хорошо липнет к любым поверхностям и остается в нужной форме. Такой массой можно украшать окна. А если использовать трафареты, то можно создать настоящую сказку на оконных рамах, которая будет радовать не только вас, но и тех, кто снаружи.
Вспененный полиэтилен – лучший компонент для искусственного снега
Используя вспененный полиэтилен можно создать огромные сугробы снега на любой поверхности, главное наличие фантазии. Чтобы изготовить декор можно задействовать коробку: после обуви, чайника или телевизора.
Рецепт снега из подгузников
Данный рецепт искусственного снега более затратный, но зато масса получается поистине похожей на натуральную. Подумать только, снег из подгузников! Как, спросите вы. Очень просто – ответим мы.
Для искусственного снега нужно разрезать чистый подгузник и вытащить из него наполнитель. Наполнитель надо порвать на мелкие кусочки.
Эту массу переложить в емкость и залить небольшим количеством воды. Такую процедуру нужно делать поэтапно, заливая водичку постепенно. Так, кусочку наполнителя со временем превратятся в снежные хлопья.
Далее, для достижения натуральности снежной массы, советуем поместить ее в холодильник на несколько часов. Охлажденный и застывший снег можно использовать для создания поделок и украшения елочки.
Как видите, искусственный снег можно создать без проблем из подручных материалов. Ведь что может быть лучше, чем морозное настроение и полностью задекорированная елочка снегом?