Как сделать соленую грудинку мягкой

Как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях — 6 рецептов

Соленая свиная грудинка, нарезанная тонкими ломтиками, прекрасная закуска на все случаи жизни. С отварной картошкой, квашеной капустой и соленым огурчиком… М-м-м.. Объедение! Существует множество способов как засолить свиную грудинку в домашних условиях. Предлагаем вам 6 проверенных рецептов в домашних условиях.

Как засолить грудинку сухим способом

Один из самых простых способ засолить свиную грудинку — сухой посол. Понадобится сало, немного специй, соль, чуточку терпения и потрясающий деликатес на вашем столе.

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Ингредиенты

Пошаговый процесс

Свежий чеснок мелко нарубить и смешать с сушеным тимьяном, красной сладкой паприкой, чёрным молотым перцем и солью.

Получившейся смесью приправ тщательно натереть со всех сторон свиную грудинку.

Остатки соли высыпать на лист пергаментной бумаги и положить кусок сала шкуркой вниз на оставшуюся смесь.

Завернуть сало в пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

Сутки сало будет просаливаться и даст немного влаги. Спустя сутки сало завернуть в свежий сухой пергамент и убрать на 6-7 дней в холодильник. Периодически кусок грудинки можно переворачивать, чтобы сало не пересушивалось с одной стороны.

С готового куска грудинки убрать лишнюю соль и можно тоненько нарезать и подавать к столу. Хранить такое сало лучше в морозильной камере.

Как засолить свиную грудинку в луковой шелухе

Засолить свиную грудинку в луковой шелухе очень просто, а по вкусу и внешнему виду такое сало напоминает чем-то копченое. Для этого рецепта можно взять мясную грудинку, она получится мягкой и нежной. На бутерброды вместо колбасы — идеально.

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Ингредиенты

Как приготовить

Луковую шелуху (чем больше, тем лучше, по объему примерно на 4-6 литровую кастрюлю) предварительно вымыть проточной водой.

Половину шелухи укладываем на дно кастрюли, сверху кладем куски грудинки.

Добавляем лавровый лист, и сверху сало посыпаем солью.

Количество соли для этого рецепта засолки грудинки — 100 грамм на 1 кг свинины

Горошины черного перца немного раздавить в ступке или ножом, чтобы они отдали больше аромата. Добавляем в кастрюлю с салом.

Оставшуюся луковую шелуху укладываем сверху грудинки.

Заливаем все чистой питьевой водой так, чтобы вода покрыла куски грудинки.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Как только закипит — добавляем крупно порубленные куски чеснока. Выключаем огонь.

Кастрюлю укутываем в одеяло или полотенцами и оставляем на сутки.

Спустя сутки, когда сало остынет, кладем на сало груз (например тарелку), чтобы грудинка была в рассоле и не поднималась. Убираем прямо в кастрюле в холодильник на 2 дня.

Спустя два дня достаем грудинку из рассола и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Готовую соленую грудинку упаковываем удобным способом и храним в морозильной камере.

Солим грудинку в рассоле в банке холодным способом

Еще один вариант засолки свиной грудинки — в банке в холодном рассоле с чесноком. Сало по этому рецепту получается мягкое, сочное, вкусное и пробовать его можно уже через 4 дня. С черным хлебом и горчицей — изумительно!

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Ингредиенты

Как приготовить

Сначала варим рассол. Для этого ставим воду на огонь, добавляем соль и хорошо размешиваем. Кладем лавровый лист и перец горошком. Доводим рассол до кипения и кипятим в течение 3-4 минут. Выключаем огонь и полностью остужаем.

Куски грудинки промываем, зачищаем шкурку ножом и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы сало лучше просолилось.

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

В чистую стеклянную банку на дно насыпаем немного чеснока и начинаем укладывать сало. Сало складываем шкурками вниз, равномерно пересыпая чесноком.

Из остывшего рассола достаем лавровый лист и горошины перца и перекладываем в банку с салом.

Заливаем грудинку рассолом так, чтобы он полностью покрывал сало.

Закрываем крышкой и на 2 дня оставляем банку с салом при комнатной температуре, а затем еще на 2 дня убираем в холодильник.

Спустя 4 суток достаем сало из рассола и обсушиваем. Заворачиваем в фольгу и храним в морозильной камере.

Как засолить грудинку горячим способом

Свиную грудинку можно засолить в горячем рассоле. Этот способ позволит сделать сало мягким и сочным. С кусочком ароматного бородинского хлебушка — бесподобно!

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Ингредиенты

Как приготовить

Воду доводим до кипения и добавляем соль и специи. Кипятим в течение 2-3 минут.

Грудинку разрезаем на несколько небольших кусков. Складываем сало в банку или пищевой контейнер.

Чеснок нарезаем небольшими кусочками и добавляем в посуду с грудинкой.

Заливаем сало кипящим рассолом. Закрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправляем в холодильник на неделю.

Готовую грудинку достаем из рассола и храним в морозильной камере.

Королевская грудинка соленая в овощах с зеленью

Такой посол свиной грудинки является поистине настоящим деликатесом. Легко готовится в домашних условиях, выгодно украсит праздничное застолье.

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Ингредиенты

Как приготовить

Лук очистить и с помощью блендера перемолоть в пюре.

Сладкий болгарский перец очень мелко нарезать ножом.

Зелень мелко нашинковать. Чеснок измельчить.

В миске смешать соль, сахар и овощи.

В емкость для маринования на дно положить половину ароматной смеси. Сверху уложить сало.

Выложить остатки овощной смеси, сверху посыпать раздробленными горошинами перцев. Обтереть смесью кусок со всех сторон. Положить лавровые листы.

Накрыть емкость фольгой и поставить гнет.

Мариновать грудинку в течение 10 дней в холодильнике. Периодически сало нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Как засолить грудинку с нитритной солью

Этот способ засолки свиной грудинки идеально подходит для дальнейшего горячего копчения. Но и без коптильни у вас на столе появится самый настоящий деликатес не хуже магазинного. Нитритная соль позволит мясу сохранить свою сочность и красивый розовый цвет в разрезе. По этому рецепту грудинка получается мягкая, нежная и ароматная — буквально тает во рту!

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Ингредиенты

Как приготовить

Смешиваем соль адыгейскую с нитритной.

Пропорции соли для свинины — 20 гр на 1 кг мяса. Если используется нитритная соль, то ее берут 50/50 в соотношении с обычной. Т.е на 1 кг свинины нужно взять 10 гр обычной соли и 10 гр нитритной соли.

Кусок свинины при необходимости моем и обсушиваем. Натираем тщательно солью со всех сторон.

Перекладываем мясо в контейнер, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2 суток.

За несколько часов до приготовления достаем грудинку из холодильника, чтобы она успела согреться до комнатной температуры.

Заворачиваем плотно кусок в пищевую пленку.

Готовим грудинку в аэрогриле при температуре 65°С в течение 1 часа, затем увеличиваем температуру до 70°С и готовим еще 1 час. Затем увеличиваем температуру до 75°С и готовим еще в течение 1 часа.

Если нет аэрогриля, можно использовать духовку, но обязательно в режиме с конвекцией.

Оставляем грудинку в аэрогриле или духовке до полного остывания, а затем помещаем в холодильник на 8-12 часов.

Если имеется коптильня, то сразу после остывания свинину можно подкоптить в течение 30 минут. Конечно, предварительно нужно снять пищевую пленку. Остудить, завернуть в пергаментную бумагу и выдержать в холодильнике в течение 1 суток.

Источник

Сколько солится грудинка сухим способом. Как засолить свиную грудинку в домашних условиях. Как засолить грудинку в домашних условиях: сухая засолка частями

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Ингредиенты:

Рецепт соленой свиной грудинки приготовленной в домашних условиях сухим способом. Чтоб приготовить эту простую закуску нужно натереть свиную грудинку солью и черным перцем, нашпиговать чесноком, несколько суток дать просолиться.

До недавнего времени я ни разу не солил сало, и не занимался посолом грудинки. А здесь, в ходе очередного закупа продуктов, увидел в продаже дивного вида куски свиной грудинки, из которых мне сразу же захотелось приготовить закуску. Озаботившись процессом подбора подходящего рецепта для соления, я выбрал самый простейший. Грудинка получилась очень вкусной, в меру соленой, поэтому если вы не знаете как засолить грудинку, без всякого сомнения рекомендую сделать это следующим образом.

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Свиную грудинку хорошенько промываем водой и тщательно просушиваем бумажными полотенцами,

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Надрезаем грудинку до шкуры порционными кусками. Это нужно сделать потому, что с одной стороны, так сало лучше просолится, а с другой — потом замороженную грудинку будет проще использовать.

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Соответственно, размер нарезки свиной грудинки определяем исходя из собственного понимания вышеуказанных моментов,

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Далее, свиную грудинку перемещаем в отдельный тазик или противень, хорошенько просыпаем сало солью,

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

После чего, тщательно втираем соль в грудинку по всей его поверхности, в том числе и в разрезы. К слову говоря, можно в этом самом месте и натереть грудинку свежемолотым черным перцем, но я не хотел добавлять его много в процессе соления, поэтому сделал это несколько иначе…

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Итак, как только грудинка хорошенько натерта солью, чистим головку чеснока, нарезаем все зубчики на небольшие пластинки, и набиваем сало чесноком помещая его во все складки, разрезы и прочие возможные места,

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Теперь натертую солью и нашпигованную чесноком грудинку плотно набьем в банку или стеклянный контейнер, хорошенько поперчим грудинку черным перцем, присыплем сало сверху добавочным количеством соли,

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Закроем крышкой, и уберем свинину просаливаться в холодное место (я просто убирал в холодильник) на трое суток. За трое суток соления, я грудинку ни разу не открывал и не перемешивал (как советуется в некоторых рецептах соления, и как видно на фото, не использовал в процессе готовки гнет).

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Через трое суток вынимаем уже просоленную свиную грудинку из холодильника, готовим еще одну головку чеснока, черный и красный перец. Разумеется, на этом этапе можно использовать любые специи, но я решил остановиться только на перцах, чтоб собственный вкус свиной грудинки не перебивать!

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Итак, перемещаем просоленные куски свинины на большое плоское блюдо или поднос,

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Хорошенько просушиваем каждый кусок соленой грудинки бумажными полотенцами, ибо в готовом продукте нам лишняя влага будет вообще ни к чему. При этом, нужно по возможности оставить дольки нашпигованного чеснока на месте,

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Теперь подготовим вторую, завершающую часть маринада. Надавим головку чеснока,

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Обильно присыплем чеснок свежемолотым черным перцем и всыплем около половины чайной ложки красного жгучего молотого перца (вообще количество перцев определяем по собственному вкусу!),

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Далее, натрем чесночно-перечной смесью кусочки соленой свиной грудинки,

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Упакуем грудинку натертую чесноком и специями порционно в отдельные полиэтиленовые пакеты (я паковал по два куска), после чего, уберем сало в таком виде в холодильник на сутки, чтоб грудинка успела напитаться ароматом чеснока и перцев до момента ее заморозки. Ну а по истечении этих суток — грудинка перемещается в морозильник, где она и хранится до момента ее подачи на стол.

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Как только готовая соленая свиная грудинка заморозится, ее можно сразу же нарезать тонкими ломтями и подавать к столу. Не знаю как вы, но я очень люблю употреблять соленую грудинку с черным хлебом,

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

А в идеальном варианте — еще и с хреновиной собственного приготовления.

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Всем приятного аппетита и удачи в солении свиной грудинки по описанному выше рецепту!

Грудинка в домашних условиях из свинины: секреты выбора продукта и засолка

Для засола чаще используют свинину. Потому что это сало с прорезью считается одним из самых мягких, нежных, вкусных. Когда вы будете выбирать свинину, то обращайте внимание на ее качество. Свежая грудинка не будет иметь посторонних ароматов. Сало будет белым, без желтоватого оттенка, а прослойки мяса имеют нежный розоватый оттенок. Линии мяса у хорошего качества грудинки чередуются с линиями сала на одном и том же расстоянии. На ощупь такой продукт имеет однородную структуру без расслоений и комков (особенно в местах, где жировой слой). Не берите слишком мягкое сало, мясо — возможно там много воды.

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой
Грудинка соленая со специями

Советы по выбору мясного продукта и по засолке его:

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой
Вкусная грудинка домашней засолки



Как засолить грудинку с чесноком — полезные советы, рецепт

Те, кто любит мясо, не откажутся от такого деликатеса, ведь продукт имеет много килокалорий. И чтобы восстановить силы достаточно съесть несколько кусочков сала с прорезью и вы будете вновь полны сил. Существует несколько способов засолки грудинки, именно их и изучим дальше. Прочитав их, вам будет просто самостоятельно приготовить деликатес подходящим вариантом.

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой
Соленая грудинка

Как засолить грудинку с чесноком — рецепт:

Этот овощ имеет особый аромат, который не спутаешь ни с чем. Еще чеснок обладает антимикробным и даже антибактериальным эффектом. Поэтому употреблять его рекомендуется хотя бы в небольших количествах, чтобы не болеть. А грудинка с чесноком — это неповторимый дуэт, незаменимый в зимнее время, когда организм теряет силы не только на сохранение иммунной системы, а еще и на обогрев.

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой
Грудинка — засоленная с чесноком, специями

Ингредиенты:

Приготовление:

Спустя сутки грудинку можно взять из посуды и завернуть в чистое полотенце, а потом опять поместить в холодное место. Через двадцать четыре часа продукт — готов к употреблению. Храните сало в морозилке, так продлите ему срок годности.

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Свиная грудинка в рассоле — самый вкусный рецепт: подробное описание

Пусть многие говорят, что от сала полнеют, но все же грудинка имеет полезные свойства и несколько кусочков, которые вы съедите на протяжении дня, никак не повлияют на ваш вес. Еще, в сале есть витамины А, Е, D, F, жирные кислоты, селен, лецитин — необходимые для здоровья человека. Чтобы этот комплекс полезных веществ был максимально сохранен, вам понадобится научиться искусству засаливания продукта своими руками.

Как засолить грудинку в рассоле?

Ингредиенты:

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой
Свиная грудинка в рассоле
Приготовление:

ВАЖНО: Не храните грудинку долго в рассоле, лучше после засолки поместить его на тарелку в холодильник.

Засол грудинки солью и перцем

Ингредиенты

Свиная грудинка600 г
Красный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
Майоран или другие специипо вкусу
Паприка1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой

Видео рецепта приготовления

Приглашаю вас посмотреть на поэтапное приготовление грудинки, засоленной в соли и перце.

Как засолить грудинку в домашних условиях: горячий вариант засолки в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы можете еще попробовать такой вариант засолки продукта, как в описании ниже.

Ингредиенты:

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой
Секреты засолки грудинки в домашних условиях
Приготовление:

Рецепт 2. Соленая грудинка под гнетом

• килограмм свежей грудинки;

• по 5 г молотого черного перца, сушеных и измельченных зонтиков укропа, кориандра;

• щепотку душистого перца горошком;

• несколько зубчиков чеснока и лавровых листочков;

• 2,5 г мускатного ореха.

Способ приготовления

1. Грудинку тщательно промываем, после чего необходимо промокнуть ее салфеткой. Нарезаем на куски толщиной в пять сантиметров. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинами. Соль смешать со специями.

2. В грудинке делаем небольшие надрезы, куда вставляем пластины чеснока. Таким образом, нашпиговываем все кусочки. Каждый кусок тщательно натираем смесью специй и соли.

3. Дно посуды засыпаем солью и приправами, кладем несколько лавровых листочков и душистый перец. Укладываем грудинку на слой соли шкуркой вниз. Накрываем тарелкой и придавливаем грузом. Оставляем посуду с грудинкой на сутки при комнатной температуре, после чего грудинку отправляем в холодильник, и держим там до готовности. Примерно через трое суток грудинка готова!

Как засолить грудинку в домашних условиях: сухая засолка частями

Грудинка, приготовленная этим способом, будет готова через двое суток.

Рецепт:

Ингредиенты:

Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть фото Как сделать соленую грудинку мягкой. Смотреть картинку Как сделать соленую грудинку мягкой. Картинка про Как сделать соленую грудинку мягкой. Фото Как сделать соленую грудинку мягкой
Засолка грудинки со специями и чесноком
Приготовление:

После того, как прочтете эти рецепты, вы сможете приготовить грудинку своими руками без чьей-либо помощи, благодаря советам опытных хозяек. Мужчины, попробовав такую холодную закуску, будут просить, чтобы вы сделали еще. Потому что, как правило, эти деликатесы быстро покидают полки холодильников и заканчиваются уже в первый день. Приятного аппетита!

Подготовка корейки к засолке

Для засолки подойдут куски корейки со шкуркой. Их нужно предварительно поскоблить ножом и вымыть. Обязательно обсмотрите кусок на предмет наличия мелких косточек. Если такие имеются – извлеките их. Вот и все подготовительные работы.

Солим корейку в рассоле

Итак, корейка готова к дальнейшей засолке. Приступаем к варке рассола. Его нужно с расчетом 1,5 л на 1 кг продукта. На такой объем воды достаточно 0,5 ст.л. соли. Сыпучий ингредиент всыпаем в кипяток и ждем его полного растворения.

Корейку натирают солью и помещают в подготовленную (чистую и сухую) емкость для засолки и заливают рассолом. Продукт можно сделать более ароматным, предварительно нашпиговав его чесноком. Также в емкость по желанию добавляют лук. Корейку в рассоле помещают в холодильник на 48 часов.

Из соленой корейки убирают излишки влаги и соли, с помощью ножа и бумажных салфеток. Далее продукт натирают специями по вкусу (например, смесью перцев), обматывают пищевой пленкой или фольгой. Хранят соленую корейку в морозилке.

Сухой посол корейки

Засолить корейку таким способом можно как мелкими кусками (около 10 см шириной), так и одним большим. Если решили не разделять имеющийся продукт, то сделайте в нем глубокие надрезы и разместите в них чеснок и специи. Далее кусок обильно натирают солью и заворачивают в ткань и оставляют на 10-12 часов.

После того, как корейка полежит половину суток при комнатной температуре, её помещают в холодильник на 24 часа. Затем кусок достают, снимают ткань, которая была предназначена для впитывания излишков влаги, заворачивают продукт в фольгу или пищевую пленку и кладут в морозилку.

Куски корейки солят аналогичным способом. Единственное отличие – в них не делают глубоких надрезов, а просто натирают солью, специями и чесноком.

Варено-соленая корейка

Приготовленная данным способом корейка будет иметь красивый коричневый цвет. На дно емкости для варки помещаем 100 г луковой шелухи. Затем укладываем корейку (500 г) и заливаем её соленой водой (на 1 л жидкости 1,5 ст.л. соли). Сверху опять насыпаем 100 г луковой шелухи. Корейку варим в течение 35-45 минут. Оставляем продукт в рассоле на 6-8 часов, можно на ночь.

Затем корейку шпигуем чесноком, натираем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

Соленая грудинка часто подается к столу как повседневная закуска, а также может стать и праздничным блюдом. Купить замаринованное мясо можно в магазине. Но гораздо вкуснее оно получается, если приготовить своими руками. Так как же сделать соленую грудинку в домашних условиях? Лучшие рецепты ищите в данной статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *