Как сделать соты на торт

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Медовик

Торт

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Медовик

Торт

«Медовик» не нуждается в рекламе, он уже давно завоевал сердца миллионов сладкоежек и занял достойное место в рядах классических представителей кондитерского мира. Пьянящий медовый аромат, тающие во рту коржи, нежный крем, хрустящая ореховая крошка гармонично дополняют друг друга. Недостаток у торта, пожалуй, только один – излишне скромный внешний вид, который не всегда может подчеркнуть всю торжественность и значимость отмечаемого события. Именно поэтому мы собрали самые удачные идеи, вдохновляющие и подсказывающие, как украсить «Медовик», чтобы он стал «изюминкой» праздничного стола.

Важно! Предварительно следует выровнять поверхность торта с помощью крема, мастики или глазури.

Как украсить «Медовик» фруктами

Идея №1 – простая, вместе с тем сочная, яркая и витаминизированная, – декорировать выпечку фруктами.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Нам понадобятся:

Украсить тортик дарами садов в домашних условиях достаточно просто.

Далее следуют 5 интересных задумок, которые можно смело брать на вооружение:

Хозяйкам, которые любят удивлять гостей своими кулинарными талантами, рекомендуем в качестве украшения «Медовика» карвинг – художественную резку по фруктам. С его помощью просто красивый торт на день рождения превратится в настоящее произведение кондитерского искусства.

На самом деле из фруктов можно сделать что угодно: фигурки сказочных персонажей или животных, сердца, геометрические фигуры– все зависит от события, для которого испечен десерт, а также полета вашей фантазии.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Украшение торта с помощью крема

Идея №2 – нежный, легкий, воздушный крем. Это красивое и достаточно быстрое украшение «Медовика».

Такой декор:

Крем выбирайте на свой вкус и бюджет: масляный, белковый, на основе взбитых сливок, зефирный, сливочно-сырный (крем-чиз). Любой из них будет выглядеть эффектно.

Также понадобятся:

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

С использованием ягод

Идея №3, которую современные кондитеры считают лучшим украшением для торта, – свежие ягоды. Оригинальный, сочный, невероятно ароматный, аппетитный декор занимает минимум времени и усилий, а ингредиенты для него в условиях современных мегаполисов доступны круглогодично.

Для украшения «Медовика» используют как россыпь ягодного ассорти, так и отдельные ягодки.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Декор можно расположить на торте:

Эффектно будет выглядеть горсть ягод, которая «высыпается» из сахарного рожка. Элегантное решение – аккуратно выложенные и залитые желе плоды. Также их можно обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать корицей или сахарной пудрой, дополнить кокосовой стружкой, орешками, веточками «зелени» – мяты, розмарина, эвкалипта.

Формируем торт

После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Шоколадный узор

Идея №4 подскажет, как украсить торт «Медовик» шоколадом. Подобный декор смотрится невероятно элегантно и стильно одновременно, при этом не требует особых кондитерских умений.

Нам понадобятся:

Обратите внимание! Шоколадный узор наносят исключительно на крем. Если делать это на крошку от коржей – декор будет постоянно сползать или даже отваливаться с боков выпечки.

Алгоритм действий:

Декорирование мастикой

Мастика – прекрасный материал для создания ровной поверхности торта, объемных фигур, бантиков, цветов. Обычный классический «Медовик» можно украсить оригинально на день рождения ребенка, да и к любому другому празднику.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Рекомендуем: Быстрое декорирование домашнего торта

При оформлении «Медовика» соблюдайте несколько рекомендаций:

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Оформление медового торта на день рождения, юбилей или другой праздник – дело не хлопотное и достаточно быстрое при наличии минимальных навыков в декорировании кондитерских изделий. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным.

Рисунок пчелы с помощью трафарета

Простейшая в домашних условиях идея №5 – идеальный вариант, когда хочется привлечь детишек к украшению праздничного лакомства.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Нам понадобятся:

Рассмотрим в деталях, как украсить торт «Медовик» с помощью тематического трафарета:

Медовик «Соты»

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:

Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.

Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.

Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.

Рекомендуем: «Дамские пальчики» оформленный вишнево-розовым кремом

Источник

Как сделать пчелиные соты на торте

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Один из самых вкусных праздничных десертов — медовый торт. Медовые коржи промазываются сметанным, заварным кремом или сгущёнкой. Получается сладкое, ароматное и симпатичное лакомство. Однако многим хозяйкам хочется, чтобы торт-медовик стал по-настоящему нарядным — например, на День рождения или другое торжество. Чтобы его украсить, подойдут шоколад, орехи, ягоды, сахарная пудра, крошка из печенья. Несмотря на яркий вкус, медовик сочетается со многими продуктами. Хорошим вариантом будет сбалансировать его сладость с помощью декора.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Соты и пчёлы

Тематическое и красивое оформление медовика. Весёлые полосатые пчёлки из орехов понравятся детям.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Более яркие, чёткие соты выйдут из шоколада. Понадобится пергаментная бумага и кондитерский мешок с узкой насадкой. На листе карандашом рисуются соты, затем линии обводятся растопленным шоколадом. После этого рисунок отправляется в холодильник застывать. Чтобы переместить соты на торт, нужно аккуратно отделить шоколад ножом. Ничего страшного, если узор сломается. Детали в виде сот тоже красиво смотрятся.


Шоколад и свежие ягоды

Топлёный шоколадом хорошо сочетается с медовым тортом. Расплавленной плиткой поливают верхний корж либо готовят из неё глазурь.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Трафареты

С помощью готовых форм-трафаретов из сыпучих продуктов создаются идеально ровные рисунки.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Совет Трафарет легко сделать своими руками из плотной бумаги. Нужно нарисовать или распечатать на принтере, а затем вырезать фигурку или узор.

Торт Соты

В глубокую миску просеиваем муку и сразу соединяем ее с разрыхлителем. Размешиваем лопаткой или вилкой, чтобы он равномерно распределился. Добавляем 200 гр сахара, ванильный сахар, снова хорошо соединяем ингредиенты.

Достаем холодное сливочное масло, можно даже замороженное. Рубим его кусочками и отправляем в мучную смесь. Перетираем руками до образования крошки.

В отдельную емкость выливаем сметану, добавляем к ней соду и разрыхлитель. Это поможет избежать лишней кислоты, а также сделает торт нежным и воздушным. Переливаем сметану и миску с мукой и маслом, перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками. Замешиваем мягкое, не липнущее к руками песочное тесто пока оно не будет однородным. Скатываем в шар и отправляем в холодильник минут на 30.

Вишня для приготовления торта подойдет свежая или замороженная, главное, без косточек. Замороженную предварительно размораживаем, сок не сливаем. Загружаем вишню вместе с соком в сотейник, добавляем оставшиеся 100 гр и греем до кипения. Если вишня размороженная с большим количеством жидкости, греем сразу на сильном огне. Если используется свежая, весь сок которое еще в мякоти, нагреваем на медленном огне, сок отойдет постепенно.

Крахмал размешиваем в холодной воде. Как только вишня закипит и весь сахар растает, уменьшаем огонь до минимального и вливаем крахмальный раствор тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать.

Увариваем до необходимой степени загустения, а потом еще 2 минуты для заваривания крахмала, постоянно помешиваем. Оставляем до полного остывания, можем перелить в холодную емкость, это ускорит процесс.

Когда вишневый наполнитель полностью остыл, достаем тесто и делим его на 3 части. Две возвращаем в холодильник, с одной работаем. Раскатываем тесто в тонкий пласт на припыленном мукой столе, нарезаем его полосками шириной 7-8 см. Подравниваем полоски со всех сторон, чтобы торт получился аккуратным.

Вишневую начинку делим на 3 части. Берем одну и выкладываем вдоль каждой полоски по середине. Складываем края полосок, чтобы полностью закрыть начинку и выкладываем их в форму, сворачивая по ее диаметру. Не соединяем их между собой, в процессе выпечки объем увеличится и корж будет единым.

Выпекаем при 200 градусах в течение 7-8 минут, проверяем готовность шпажкой. Сразу вынимаем из духовки, выкладываем следующие полоски и отправляем печься.

Готовый корж в горячем виде смазываем сметаной для пропитывания, лучше, если она будет как можно менее жирной. Формируем полоски из остального теста и вишен, выпекаем, пока не закончатся. Из такого количества продуктов, коржей получается 5-6, все зависит от размера формы и объема полосок. Каждый корж смазываем сметаной сразу после извлечения из духовки. Пропитанные коржи оставляем до полного остывания.

Для крема используем самую жирную сметану 30%. Если такую жирную купить не удалось, берем любую, выкладываем ее в несколько слоев марли и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка. Позаботиться этом этом следует заранее, стекать сметане 3-4 часа.

Перед взбиванием охлаждаем. Перекладываем сметану в емкость, добавляем сахарную пудру и взбиваем до состояния крема. Выкладываем на блюдо один корж, смазываем его сметаной, затем второй, смазываем и продолжаем, пока не выложим все коржи. Не забываем оставить немного крема для покрытия боков.

Смазываем верх и бока. Шоколад мелко рубим ножом или натираем на крупной терке. Посыпаем верх и боковые поверхности торта. Украшаем вишневым мармеладом и отправляем в холодильник для охлаждения и пропитывания.

Подаем через несколько часов, а лучше на следующий день, чтобы торт успел хорошо пропитаться.

Полезные советы

Чтобы медовик, приготовленный в домашних условиях, по вкусу и красоте не уступал угощению из профессиональных кондитерских, прислушайтесь к этим рекомендациям:

Медовик «Соты»

Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:

Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.

Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.

Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.

Совет 1: Как украсить медовый торт

Торт выглядит намного аппетитнее и привлекательнее, если он красиво украшен. Его можно намазать кремом, обсыпать цукатами, орешками, драже, фруктами, марципаном и так далее. Как это сделать вам подскажет ваша фантазия и вкус. А украшение для медового торта напрашивается само собой. Почему бы не сделать это при помощи сот и пчелок.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Подберите свой рецепт

Чтобы сделать соты, воспользуйтесь оберточной пленкой с пупырышками. Растопите шоколад на водяной бане. Намажьте им поверхность пленки, не очень тонко, но и не толсто. Нужно добиться, чтобы шоколад заполнил отверстия между пупырышками. Положите пленку на ровную поверхность, поставьте в холодильник и дайте шоколаду застыть.

Когда шоколад застынет, достаньте пленку из холодильника и снимите его с пленки. Делайте это как можно аккуратнее, так как он достаточно хрупкий. Но если он все же сломается – не беда. Для украшения торта можно воспользоваться и небольшими фрагментами. Итак, получились соты.

Пчелок сделайте из орешков. Для крылышек воспользуйтесь лепестками из миндаля. а для туловища можно использовать кешью, арахис или тот же миндаль. Сложите два миндальных лепестка, наподобие крылышек. Отсадите на них капельку крема или растопленного шоколада из шприца и положите на них кешью. Нанесите на него полоски из шоколада. Капните две точки, там, где вы полагаете, должны быть глазки. Пчелка готова. Сделайте несколько таких пчелок, чтобы получился целый рой.

Смажьте коржи кремом или вареной сгущенкой. Чтобы сделать крем, замочите желатин в холодной кипяченой воде в течении часа. Затем сбейте сметану с сахаром. Подогрейте желатин, не доводя до кипения, влейте в него смесь сметаны с сахаром, подождите, чтобы масса стала немного тягучей и клейкой.

Сложите коржи стопочкой. Обрежьте их ровно. Края смажьте кремом и обсыпьте лепестками из миндаля. Посыпьте сверху крошкой, сделанной из обрезков коржей. и измельченными орешками: арахисом или миндалем. Положите соты и прикрепите сверху при помощи крема пчелок. Вот и все. Торт готов, но прежде чем угощать им своих домочадцев или гостей, торт должен постоять несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Тогда он приобретет нежнейший медово-карамельный вкус и будет просто таять во рту.

Рисунок пчелы с помощью трафарета

Отличная задумка для быстрого украшения готового медовика в домашних условиях. Такой рисунок сделает даже ребенок.

Приступим:

Украшение Медовика с помощью трафаретов

Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.

Для украшения понадобятся:

Внимание! Если используете кокосовую стружку, то больше подходит светло-жёлтая. Что касается использования орешков, то хорошо они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.

Украшение торта шоколадными узорами

Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непосредственно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.

Внимание! Укладывать шоколадные узоры нужно не на крошку от печенья или коржей, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут постоянно скользить и подать.

Декорирование торта «Медовик» с помощью вафель

Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не нужно, а торт выглядит необычно и празднично.

Необходимые элементы для декорирования:

Внимание! Чтобы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем или специальный кондитерский.

Торт «Медовик»: украшение мастикой

Мастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления.

Ингредиенты для приготовления мастики:

Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит.

Из мастики вылепляют фигурки и украшают торты. Для « Медовика » подойдут фигурки в форме пчёлок, сот, улья. Если есть жёлтая и чёрная мастика, то сделайте полосатый торт, украсив его небольшими пчёлками.

Шоколадный узор

Соты на торте можно сделать из шоколада в домашних условиях, причем сразу на поверхности или отдельно на пергаментной бумаге. Оба варианта просты в изготовлении, могут пригодиться при оформлении десерта на день рождения. Вариант 1:

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Медовик – вкусное лакомство, знакомое нам с детства. Часто это кондитерское изделие пекут на день рождения или любой другой праздник. Если вы хотите узнать, как приготовить медовик и сделать его красивее, то эта статья для вас.

Прежде, чем я расскажу вам, как украсить ваш медовый торт, я хочу поделиться рецептом его приготовления.

Такой торт не готовится за короткое время, но оно того стоит.

Для коржей понадобится:

Яйца взбейте веничком, добавьте молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, сахар и мед. Затем получившуюся жидкую консистенцию залейте в муку, добавьте разрыхлитель или соду. Обычно соду гасят уксусом или лимонным соком, но не в этом случае. Сода по данному рецепту погасится с помощью мёда.

Тесто стоит убрать в холодильник на полчаса. Затем достаньте тесто из холодильника и разделите на 4-5 равных частей. Каждую часть раскатайте на пекарской бумаге, выпекайте ваш торт в духовке до образования золотистой корочки на температуре 175-180 градусов по 5-7 минут в зависимости от духовки и толщины коржа.

Затем не тяните время, и сразу придайте коржу круглую форму. Вам понадобится для этого вырезать бумажный круг или квадрат, в зависимости, какую форму вы хотите в итоге получить. По контуру вашей фигуры обрежьте кромку коржа. Таким образом, приготовьте 4-5 коржей.

Для крема понадобится:

Для приготовления крема смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Желатин понадобится для верхнего слоя. Промажьте все коржи кремом. В оставшийся крем добавьте растопленный на водяной бане желатин (желатин смешивается с 100 мл молока или воды). Смешайте блендером желатин и остатки крема. Вылейте полученную жидкую массу на торт. Поставьте в холодильник.

Есть еще два простых варианта крема – сметанный и масляный. В первом случае смешивают сметану (250г) и сахар. Во втором, — банку вареной сгущенки с пачкой сливочного масла. (250 г)

Как приготовить «Торт «Медовые соты»»

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

1. Муку смешайте с разрыхлителем, яйца взбейте с сахаром, добавьте мед и перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и, помешивая, проварите смесь в течение 15 минут.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

2. Снимите смесь с огня, добавьте соду и размешайте. Добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

3. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на три одинаковые части. Одну из них раскатайте в прямоугольник, а остальные оставьте в холодильнике. Прямоугольник разрежьте на пять одинаковых полос.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

4. На каждую полосу посередине выложите консервированные вишни, отжатые от сока. Защепите края каждой полосы. В разъемную форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, выложите полоски теста с форме спирали, двигаясь от края к центру.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

5. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Снимите бортик формы, перенесите корж на доску и полностью остудите. испеките так еще 2 коржа. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

6. Смажьте несколькими ложками крема блюдо, в котором торт будет подаваться, и соберите его, выкладывая между коржами по 1/3 части крема. Верх и бортики смажьте кремом. Поставьте в холодильник на 6 часов.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

7. Приготовьте глазурь: смешайте желатин с водой и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте сахар и какао-порошок, добавьте воду и сливки. Поставьте на огонь и после закипания проварите на малом огне 10 минут, постоянно помешивая.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

8. Снимите смесь с огня, процедите, добавьте желатин и размешайте до полного его растворения. Остывшую примерно до 36 градусов глазурь нанесите на торт. Поставьте торт в холодильник до полного застывания глазури. Приятного аппетита!

Также можно приготовить медовик с заварным кремом.

Для заварного крема вам понадобится:

Поставьте на небольшой огонь молоко, добавьте сахар, помешивайте, он должен раствориться. В самом конце добавьте муку. Как только крем загустеет, снимайте с огня. Добавьте в конце растопленное сливочное масло – и крем обретет маслянистую текстуру и сливочный вкус.

На крем для смазки коржей можно добавить ореховую крошку и крошку от коржей, и ваш торт произведет настоящий фурор.

Украсить такой торт можно разными способами. Многие считают, что пчелки для медовика – самое лучшее украшение, но есть и другие варианты.

Источник

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Медовик

Торт

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Медовик

Торт

«Медовик» не нуждается в рекламе, он уже давно завоевал сердца миллионов сладкоежек и занял достойное место в рядах классических представителей кондитерского мира. Пьянящий медовый аромат, тающие во рту коржи, нежный крем, хрустящая ореховая крошка гармонично дополняют друг друга. Недостаток у торта, пожалуй, только один – излишне скромный внешний вид, который не всегда может подчеркнуть всю торжественность и значимость отмечаемого события. Именно поэтому мы собрали самые удачные идеи, вдохновляющие и подсказывающие, как украсить «Медовик», чтобы он стал «изюминкой» праздничного стола.

Важно! Предварительно следует выровнять поверхность торта с помощью крема, мастики или глазури.

Как украсить «Медовик» фруктами

Идея №1 – простая, вместе с тем сочная, яркая и витаминизированная, – декорировать выпечку фруктами.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Нам понадобятся:

Украсить тортик дарами садов в домашних условиях достаточно просто.

Далее следуют 5 интересных задумок, которые можно смело брать на вооружение:

Хозяйкам, которые любят удивлять гостей своими кулинарными талантами, рекомендуем в качестве украшения «Медовика» карвинг – художественную резку по фруктам. С его помощью просто красивый торт на день рождения превратится в настоящее произведение кондитерского искусства.

На самом деле из фруктов можно сделать что угодно: фигурки сказочных персонажей или животных, сердца, геометрические фигуры– все зависит от события, для которого испечен десерт, а также полета вашей фантазии.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Украшение торта с помощью крема

Идея №2 – нежный, легкий, воздушный крем. Это красивое и достаточно быстрое украшение «Медовика».

Такой декор:

Крем выбирайте на свой вкус и бюджет: масляный, белковый, на основе взбитых сливок, зефирный, сливочно-сырный (крем-чиз). Любой из них будет выглядеть эффектно.

Также понадобятся:

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

С использованием ягод

Идея №3, которую современные кондитеры считают лучшим украшением для торта, – свежие ягоды. Оригинальный, сочный, невероятно ароматный, аппетитный декор занимает минимум времени и усилий, а ингредиенты для него в условиях современных мегаполисов доступны круглогодично.

Для украшения «Медовика» используют как россыпь ягодного ассорти, так и отдельные ягодки.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Декор можно расположить на торте:

Эффектно будет выглядеть горсть ягод, которая «высыпается» из сахарного рожка. Элегантное решение – аккуратно выложенные и залитые желе плоды. Также их можно обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать корицей или сахарной пудрой, дополнить кокосовой стружкой, орешками, веточками «зелени» – мяты, розмарина, эвкалипта.

Формируем торт

После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Шоколадный узор

Идея №4 подскажет, как украсить торт «Медовик» шоколадом. Подобный декор смотрится невероятно элегантно и стильно одновременно, при этом не требует особых кондитерских умений.

Нам понадобятся:

Обратите внимание! Шоколадный узор наносят исключительно на крем. Если делать это на крошку от коржей – декор будет постоянно сползать или даже отваливаться с боков выпечки.

Алгоритм действий:

Декорирование мастикой

Мастика – прекрасный материал для создания ровной поверхности торта, объемных фигур, бантиков, цветов. Обычный классический «Медовик» можно украсить оригинально на день рождения ребенка, да и к любому другому празднику.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Рекомендуем: Быстрое декорирование домашнего торта

При оформлении «Медовика» соблюдайте несколько рекомендаций:

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Оформление медового торта на день рождения, юбилей или другой праздник – дело не хлопотное и достаточно быстрое при наличии минимальных навыков в декорировании кондитерских изделий. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным.

Рисунок пчелы с помощью трафарета

Простейшая в домашних условиях идея №5 – идеальный вариант, когда хочется привлечь детишек к украшению праздничного лакомства.

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Нам понадобятся:

Рассмотрим в деталях, как украсить торт «Медовик» с помощью тематического трафарета:

Медовик «Соты»

Как сделать соты на торт. Смотреть фото Как сделать соты на торт. Смотреть картинку Как сделать соты на торт. Картинка про Как сделать соты на торт. Фото Как сделать соты на торт

Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:

Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.

Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.

Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.

Рекомендуем: «Дамские пальчики» оформленный вишнево-розовым кремом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *