Как сделать соус для стейка

Все гениальное просто: готовим идеальный соус для стейка

Для создания вкусных блюд на гриле вам потребуется: мангал, угли, мясо, овощи и, безусловно, соусы. А также желание поэкспериментировать с рецептурой! Как ни удивительно может показаться человеку неискушенному, Приготовление соусов, даже изысканных и оригинальных, не потребует много времени и уникальных навыков. Сегодня рассмотрим как готовить лучшие соусы к стейку. Выбирайте оптимальный вариант в зависимости от вкусовых предпочтений и наслаждайтесь блюдами, получившими новые, порой, совершенно уникальные вкусовые оттенки.

ТОП-7 соусов, которые подчеркнут богатство вкуса стейка

Перечный соус

Считается самым важным соусом для таких стейков из мраморной говядины, как Рибай, Шатобриан, Филе-миньон, Ти-боун, а также свинины, телятины и курицы. Он не только идеально подходит к мясу, но и способен занять центральное место на вашем столе, поскольку отлично сочетается практически с любыми продуктами.

Время приготовления: 20 минут
Порции:

Соус Чимичурри

Этот аргентинский соус необыкновенно подходит к мраморной говядине, баранине, свинине и птице.

Время приготовления: 10 минут
Порции: 4

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Классический соус Барбекю

Такой соус идеально подходит к стейку из телятины, говядины, свинины и птицы. Смазывайте мясо за 10 минут до окончания приготовления.

Время приготовления: 40 минут
Порции: 300 мл

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Соус сальса верде

Прекрасный соус к таким классическим стейкам из мраморной говядины, как Рибай, Нью-Йорк, Филе-миньон и др.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Соус для стейка из мраморной говядины с хреном

Время приготовления: 5 минут
Порции: 250 мл

Соус Харисса

Время приготовления: 20 минут
Порции: 250–300 г

Харисса – острый арабский соус из перцев чили. Это наиболее популярная приправа в странах Северной Африки, расположенных к западу от Египта.

Соус Наршараб

Время приготовления: 2 часа
Порции: 1.2 л

Соус наршараб является настоящей визитной карточкой Азербайджана. Без него немыслимо ни одно застолье в Баку. Он идеально подходит как к овощам и сырам, так и к мясу и рыбе. Готовить его легко, единственный сложный момент — это отделить зерна граната от мякоти. Если вам не хочется делать это самостоятельно, можно купить свежевыжатый гранатовый сок на ближайшем рынке или в супермаркете.

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Альтернатива соусам – ароматное масло

Оливковое масло с базиликом

Такое масло прекрасно подходит к любому стейку, приготовленному на гриле.

Время приготовления: 5 минут
Порции: 250 мл

Чесночное масло

Время приготовления: 20 минут + время на остывание
Порции: 250 мл

Ароматное сливочное масло

Такое масло можно использовать для придания вкуса и аромата не только стейкам из говядины или телятины, но и, например, к куриной грудке.

Время приготовления: 5 минут
Порции: 200 г

Говорят, если сравнивать кулинарию с fashion-индустрией, то соусы — это аксессуары, которые выигрышно подчеркнут любое блюдо. Не бойтесь экспериментировать, чтобы узнать, какое именно сочетание сразит наповал ваших близких.

Также, Вы можете купить стейки в магазинах Мястория или заказать на сайте:

Источник

Соусы для стейков из свинины. Рецепты с фото

Публикация в группе : Соусы

Стейки являются неотъемлемой частью жизни американцев. Это самое популярное блюдо большинства ресторанов и других сетей питания США, а местные жители часто устраивают целые стейк-вечеринки. Стейки готовят из говядины, свинины, курицы и даже рыбы и овощей. Обязательным дополнением к мясу является соус.

Рецепт соуса к свиному стейку с томатом

Соус на основе томата считается классическим дополнением к стейку.

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Он выгодно подчеркивает вкус и свинины, дополняя его насыщенным ароматом пряностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления соуса потребуются перечисленные в таблице ниже продукты:

ИнгредиентКоличество
Паста из помидор300 г
Базилик и орегано (в сухом виде)По 2 ст. л.
Кипяченая вода (холодная)1/3 ст.
Чеснок4 зубка
Сахар с перцем (черный) и сольюПо вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Готовка соуса включает такие этапы:

Пасту из томата можно заменить свежими помидорами, удалив из них кожуру. Овощи измельчают с помощью блендера до однородности. В зависимости от консистенции томатной кашицы, вода может не понадобиться. Также в состав соуса можно добавить сладкий перец и свежую зелень. Их измельчают и добавляют в соус после настаивания в холодильнике.

Со сливками

Сливочно-сырный соус раскрывает вкус мяса и придает ему нежность.

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейкаРецепт приготовления сливочно-сырного соуса для стейка из свинины.

Он получается довольно пикантным за счет добавления горчицы и чеснока.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить соус, требуются такие ингредиенты:

По вкусу в соус также добавляют молотый черный перец и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить соус:

Для любителей зелени в готовый соус можно добавить измельченные петрушку, укроп или другую свежую зелень. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый – он придаст соусу более нежную консистенцию.

Важно брать качественный продукт, иначе он в процессе готовки может взяться комками.

С чесноком

Соус для стейка из свинины на основе чеснока придает мясу изысканный аромат и вкус за счет эфирного масла аллицина. Это вещество является мощным антиоксидантом, защищающим клетки организма от окисления. Также чеснок занимает лидирующие позиции по содержанию витаминов и минералов, оказывающих общее оздоровительное воздействие на организм.

Какие ингредиенты понадобятся

Соус готовят из следующего набора продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить чесночный соус, следует:

Вместо петрушки можно использовать другую зелень, основывая выбор на вкусовых предпочтениях.

С зеленью

Хорошо оттеняет вкус мяса и придает ему насыщенный аромат травяной соус родом из Аргентины под названием чимичурри. Главным секретом его приготовления является максимально мелко измельченная свежая зелень. На родине соуса после нарезки зелени ее дополнительно разминают в ступке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления следует подготовить продукты, перечисленные в таблице ниже:

ИнгредиентКоличество
Масло оливы2/3 ст.
Паприка и перец чили (молотые)По 1 ч. л.
Лук1 шт.
Лимон1 шт.
Листья кориандра, укропа, мяты, эстрагона (добавлять можно 1 растение либо несколько)Несколько штук
Чеснок2 дольки
Сахар0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
ОреганоНесколько веточек (можно заменить сухим – 1 ч. л.)

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить соус:

Использование блендера существенно упрощает процесс готовки соуса – все ингредиенты (кроме масла) просто складывают в его чашу и перебивают до однородности. Затем добавляют масло и перебивают соус еще немного.

Со сметаной

Соус для стейка из свинины на основе сметаны придает мясу нежный, но насыщенный аромат и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Помимо сметаны, которой требуется 250 г, для приготовления соуса понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить соус, необходимо:

Подавать данный соус рекомендуется в горячем виде, пока он сильно не загустел. Вместо сметаны можно использовать сливки, молоко или натуральный йогурт без добавок. Для придания соусу более насыщенного аромата и вкуса в него добавляют и другие специи (например, розмарин, мускатный орех, куркума) или свежую зелень.

С соевым соусом

Соевый соус придает мясу пряные, кисло-соленые ноты, а мед насыщает блюдо сладким вкусом. В результате такой комбинации получается пикантный и насыщенный соус, удачно оттеняющий вкус стейка.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для приготовления, указаны в нижеследующей таблице:

ИнгредиентКоличество
Соевый соус200 мл
Чеснок8 долек
Мед1 ст.
Имбирь1 ч. л.
Соус томатный2 ст. л.
Масло растительное1 ст. л.

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Для готовки рекомендуется использовать жидкий мед. Если такого не оказалось, тогда загустевший продукт следует предварительно растопить на водяной бане.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление соуса включает несколько этапов:

Чтобы вкус приготовленного соуса не разочаровал, следует использовать качественный соевый соус. В нем не должно быть ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих синтетически веществ. Также соевый соус можно заменить вустерширским. Он имеет похожие вкусовые качества, но является более густым по консистенции. Поэтому перед применением его следует развести кипяченой водой до консистенции соевого соуса.

Красный соус

Данный соус не только подчеркивает вкус мяса, но и делает его более аппетитным внешне благодаря яркому цвету. Для этого в качестве основы используют насыщенные по цвету напитки – вишневый либо клюквенный сок, красное вино.

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Главным критерием в выборе является желаемый вкус будущего соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки соуса требуется следующий набор продуктов:

Также по вкусу необходимо добавить морскую соль, острый перец или другие специи, подходящие к свинине.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление соуса осуществляют по следующей технологии:

С 2 видами сыра

Соус для стейка из свинины с сыром с плесенью придает мясу терпкий, соленый вкус. А козий сырный продукт делает текстуру заправки бархатистой и насыщает тонким ароматом лугов, цветов и орехов. Поэтому соус получается пикантным и оригинальным по вкусовым качествам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки соуса следует запастись указанными в таблице продуктами:

ИнгредиентыКоличество
Сыр с голубой плесенью¼ ст.
Зеленый лук
Козий сыр (мягкий)2 ст. л.
Чеснок2 дольки

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить соус, необходимо:

Используемые сыры достаточно соленые, поэтому добавление соли не требуется. Но если в соусе не хватает данной специи, ее вводят по вкусу. Также в него можно добавить молотый черный или душистый перец.

С кетчупом

Приготовление соуса на основе кетчупа позволяет сэкономить время и в итоге получить насыщенную и ароматную заправку.

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Главным условием является использования качественного кетчупа без синтетических добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления соуса кроме кетчупа, которого потребуется 2 ст., необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Готовка соуса состоит из нескольких шагов:

Для приготовления можно использовать различные виды кетчупа, исходя из вкусовых предпочтений. Приготовленный соус можно хранить в холодильнике на протяжении 48 ч. – за этот период он не потеряет свой яркий вкус и аромат.

Правила подачи соусов к стейку, интересные идеи

Соус важно не только правильно приготовить, но и правильно подать.

Для этого необходимо соблюдать следующие правила:

Кроме классического варианта соуса можно подавать также более оригинальным способом:

Полезные советы и рекомендации

Соус для стейка из свинины помогут приготовить быстро и вкусно следующие советы:

Свиной стейк сам по себе является полноценным и вкусным блюдом, но соуса позволяют обогатить его вкус. При их приготовлении главное придерживаться всех рекомендаций и следовать указаниям в рецептах.

Видео о приготовлении соуса для стейка из свинины

Топ 3 рецептов приготовления соуса для стейка:

Источник

Перечный соус: как приготовить лучшую добавку к мясному блюду

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Перечный соус – добавка, которая значительно разнообразит любое блюдо. Стейк ли это, или рыба – с соусом они сохраняют собственный вкус и аромат, а перечная смесь дарит угощению ряд новых вкусовых наслаждений. Основным ингредиентом является перец – и душистый горошек, и красный острый. У перечного соуса свои кулинарные нюансы рецептуры – от популярных до экспериментальных на свой вкус.

Добавка подойдет любителям острых блюд. Помимо пряного вкуса, соус окрашивает еду в характе́рный красный цвет и дарит ни с чем не сравнимый аромат.

Перечный соус подается и к мясу, и, в зависимости от рецепта, к рыбе, салатам и овощным блюдам.

О калориях: соус без добавления сливок не превышает 100 ккал. Тем не менее со сливками он аппетитнее – остро́та перца приглушается, а смесь становится мягче и сочнее.

Основные ингредиенты для перечного соуса

Перед подачей соус всегда охлаждается до комнатной температуры.

Классический

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Ингредиенты:

По желанию:

Способ приготовления:

Мясной

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По-мексикански

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Рецепт для любителей остроты в блюде. Не рекомендуется для людей с непереносимостью острой пищи.

Ингредиенты:

Для приготовления бульона можно использовать говяжий бульонный кубик.

Способ приготовления:

2 необычных рецепта перечного соуса

Помимо популярных рецептов, существуют и экспериментальные. Классический соус уже не получится – здесь подключается фантазия, игра с продуктами, кардинально меняющими вкус и добавки, и самого блюда.

Винный на бульоне. Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Перечно-устричный.

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейкаОт базовых ингредиентов в этом рецепте остается только перец. Смесь готовится из соевого соуса, устричного экстракта, сухого белого хереса, куриного бульона, черного перца в горошек, сахара и оливкового масла. В конце добавляется болгарский перец, смесь накрывается крышкой и варится 20 минут на маленьком огне.

Польза и вред

В перце содержатся полезные для организма элементы, в числе которых есть пиперин – важный компонент, благодаря чему у человека:

Это не все плюсы. Кроме того, улучшается кровообращение, препятствуя появлению тромбов, повышается иммунитет, а за счет витамина Е замедляется процесс старения клеток.

Заключение

Перечный соус разнообразит привычные мясные, рыбные и овощные блюда. Популярных рецептов соуса не так много, однако с добавлением трав, специй, экспериментами с помидорами, мукой и бульонами получается уникальная смесь. Не сто́ит бояться добавлять алкоголь – он является изюминкой соуса. Спирт испаряется и остается легкий аромат и яркий вкус.

Источник

Соусы для стейка из говядины сливочный, перечный, горчичный, из сметаны

Публикация в группе : Соусы

Говядина — мясо домашних коров и быков, мясо молодняка называется телятина. Стейки из говядины пользуются большой популярностью, так как мясо славится своей «структурностью», волокнами. Из-за небольшой жировой прослойки, говядина часто получается довольно суховатой, недостаточно сочной. Компенсировать недостаток сока можно использованием вкусного соуса.

Классический рецепт

Соус для стейка из говядины — это блюдо, которое можно приготовить за 30-40 мин.

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Классический соус подходит для любого мяса, так как не заглушает вкус готового продукта.

Состав ингредиентов

Для приготовления соуса (на 2 стейка) потребуется:

По вкусу можно добавить в блюдо немного поваренной соли, черного молотого перца и мускатного ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления соуса прост:

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

В теплые сливки необходимо добавить специи и поваренную соль, а затем еще раз перемешать смесь.

Что можно добавить

Соус для стейка из говядины можно разнообразить следующими ингредиентами:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
ГорчицаГорчица — это древняя приправа, которая получается в результате перетирания семян и смешивания кашицы с жидкой основой. Горчица в соусе выступает не только в качестве приправы, но и является эмульгатором, ароматизатором.

Вкус горчицы зависит от производителя. В стейках не рекомендуют использовать острую приправу, так как «остринка» будет заглушать характерный мясной вкус говядины.

Для приготовления блюда потребуется примерно 2-3 ст. л. горчицы.
Мясной или овощной бульоныМясной или овощной бульон часто используется при приготовлении ароматных или ореховых соусов. Для приготовления необходимо использовать концентрированные бульоны, чтобы вкус и аромат блюда был более ярким и выраженным. Также не нужно добавлять большое количество поваренной соли, чтобы не перебить характерный мясной вкус.

Также существует правило: соусы из мясного бульона нужно подавать только к мясу, овощные и грибные соусы (приготовленные из овощных и грибных бульонов) можно подать к рыбе или мясу, а рыбные соусы — только к рыбе.

Для приготовления блюда потребуется от 150 до 1 л бульона — в зависимости от желаемой консистенции и вкуса готового блюда.
ГрибыГрибной соус является одним из классических соусов к стейкам. Для приготовления можно использовать шампиньоны, которые обладают не очень ярким вкусом и ароматом. Использование других видов грибов позволяет сделать продукт более насыщенным и вкусным.

Вместо свежих грибов можно использовать также сушеный продукт, либо грибной бульон. Использование грибов в рецептуре блюда придают готовому стейку схожести с французской кухни.

Грибной соус получается нежным — за счет содержания сливок в рецептуре. Мускатный орех позволяет достичь густой консистенции готовому продукту.

Для приготовления блюда потребуется примерно 150 г грибов.
КоньякСоусы с добавлением коньяка пользуются большой популярностью из-за ароматности и необычного вкуса. Коньяку присуща «благородная горечь», которая подходит абсолютно любому блюду.

Сливочно-сметанный соус является одним из классических соусов, поэтому он подходит ко многим блюдам. Лучше всего выбирать домашнюю сметану, чтобы в блюде не было кислинки.

Для приготовления блюда потребуется примерно 50-60 мл сметаны.
ЧеснокЧеснок в соусе для стейка необходимо использовать в небольших количествах. по большей части, чеснок выступает только в качестве ароматизатора, так как его резкий и немного острый вкус способен перебить сочный вкус мясного стейка.

Для приготовления блюда можно использовать как сушеный, так и свежий продукт. Лучше всего измельчать продукт, чтобы равномерно распределять вкус в блюде.

Для приготовления блюда потребуется 2-4 зубчика чеснока.
СырСоус Блю Чиз, основой для которого является голубой сыр, — это красивый и вкусный продукт. Сыр придает готовому соусу шелковистую, нежную текстуру, а также несильный сливочный оттенок. Также большой плюс данной жидкой приправы — это время приготовления. На приготовление сырного соуса потребуется не более 10 мин.

Соус Блю Чиз хорошо подойдет к стейкам из мраморной говядины. Продукт может разнообразить вкус запечённого картофеля, который можно подать в качестве гарнира.

Для приготовления блюда потребуется примерно 60-80 г голубого сыра.

Также можно использовать различные овощи и специи, чтобы разнообразить вкус готового соуса. Чаще всего используют репчатый лук, лимонный сок и цедру.

Как подавать блюдо на стол

Получившимся соусом можно полить готовый стейк, либо подавать отдельно — в соуснике. Украсить получившееся блюдо можно свежими травами: петрушкой, базиликом или кинзой. В качестве гарнира к стейку с соусом можно подать картофель, свежие овощи.

Винный соус

Винный соус — это один из самых универсальных соусов.

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Принцип приготовления блюда основывается на технике «деглазирования».

Состав ингредиентов

Для приготовления соуса потребуется:

Также можно добавить немного черного молотого перца и поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

Соус необходимо снять с огня, после чего добавить предварительно растопленное сливочное масло.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый соус можно как горячим, так и холодным. По желанию можно добавить немного свежих трав.

Перечный соус

Соус для стейка из говядины (сливочно-перечный) хорошо подходит для говядины.

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейкаСливочно-перечный соус для стейка из говядины, приготовление.

Перец не оттеняет, а только подчеркивает вкус и структуру мясного стейка.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Основной специей является черный молотый перец, также можно добавить немного паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

Получившийся соус нужно немного остудить.

Как подавать блюдо на стол

Готовым соусом, слегка остывшим, нужно полить готовый стейк. Подавать получившееся блюдо на стол можно украшенным свежими травами, овощами. Можно добавить немного орехов или семечек.

Сырный соус

Сырный соус — это отличная приправа для стейков из мраморной говядины.

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Продукт не требует много времени — его можно приготовить за 10-15 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Также можно добавить немного черного молотого перца и поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

Получившийся соус необходимо снять с огня, добавить поваренную соль и черный молотый перец.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно горячим. Нежный вкус продукта подходит ко многим блюдам, поэтому его можно использовать со всеми гарнирами. Соус можно непосредственно поместить на стейк, либо порционно в соусник.

Украсить готовый соус можно свежими листиками мяты, петрушки или базилика. По желанию можно добавить небольшое количество орехов, кунжута или льняных семян.

Горчичный соус

Соус для стейка из говядины (сливочно-горчичный) подходит для сочного мяса.

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Сливочно-горчичный соус лучше всего подходит для стейков, приготовленных из мраморной говядины.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Также можно немного добавить сушёных специй — для аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

Получившийся соус нужно разлить по порционным соусникам.

Как подавать блюдо на стол

Готовый соус необходимо подавать на стол либо в небольших молочниках или пиалах (на 1 порцию), либо непосредственно поливать соусом стейк. Украсить готовое блюдо можно петрушкой, базиликом или кинзой. Стейки можно посыпать небольшим количеством дробленых орехов, кунжутом.

Сливочно-сметанный соус

Соус для стейка из говядины с добавлением сметаны хорошо подойдет для тех случаев, когда необходимо подчеркнуть оттенок мяса.

Как сделать соус для стейка. Смотреть фото Как сделать соус для стейка. Смотреть картинку Как сделать соус для стейка. Картинка про Как сделать соус для стейка. Фото Как сделать соус для стейка

Кисломолочный продукт хорошо сочетается с жареным мясом и любыми гарнирами.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Также по желанию можно добавить немного специй и поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сливочно-сметанный соус достаточно прост.

Этапы приготовления блюда:

К настоявшейся массу необходимо добавить сливочное масло, после чего соус тщательно перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Готовый соус нужно подавать горячим. Получившийся продукт необходимо разлить по порционным соусникам, либо сразу полить готовый стейк и гарнир. Украсить готовое блюдо можно свежими травами, либо разнообразить летними овощами, терпкими орехами.

Полезные советы

Чтобы готовые соусы получились более яркими и насыщенными, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Соус — это жидкая приправка, которую подают к основному блюду (стейку говяжьему, рыбному, котлетам) или гарниру (картофелю, крупам). Основной задачей соусов является обеспечение более сочной консистенции блюд, а также повышение их калорийности.

Видео о приготовлении соусов для стейка из говядины

Рецепт приготовления соусов к стейку из говядины:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *