Как сделать соус для утки
Как приготовить соус для утки: по пекински и не только
Внимание! Некоторые из предложенных ниже соусов можно закатать и открывать по мере необходимости, что очень. Любой из наших соусов сдобрит не только утиное мясо, но и любое другое.
Соус сливовый для утки по-пекински
Это традиционный для Китая кисло-сладкий альянс слив, соевого соуса и пряностей. Он подходит также к свинине и баранине. Горячим готовый соус можно залить в стерильные банки и при желании закатать.
Готовить соус необходимо так:
Пикантный соус для утки
Готовить соус необходимо так:
Компоненты превращаем в пюре и провариваем 8-10 минут после того как состав закипел. Для зимней заготовки соус горячим заливается в простерилизованные банки и закатывается. В другом случае – просто охлаждается и переливается в соусник.
Оригинальный соус к утке
Апельсиновый соус к утке
Утка плюс апельсины – классика гастрономии. Соус с апельсинами получается пряным, сладковатым с едва уловимой кислинкой.
Готовить соус необходимо так:
Апельсиновый соус для маринования утки
Готовить соус необходимо так:
Компоненты смешиваем, маринуем в соусе утку 12-15 часов, а после запекаем ее в духовке.
Соус для утки а-ля Duck à L’orange
Готовить соус необходимо так:
Малиновый соус к утке
Португальцы придумали к утке необычную поливу – из малины. Этот соус своей кислинкой и нежной сладостью придаст жирной птичке новый вкусовой окрас.
Готовить соус необходимо так:
Соус для утки из малины
Готовить соус необходимо так:
Утка в малиновом соусе
Готовить соус необходимо так:
Утка в мандариновом соусе
Это очень интересный мандариновый соус для утки, гуся или дичи, зажаренной в глазури из ликера или апельсинового сиропа.
Готовить соус необходимо так:
Кроме приведенных выше рецептов, поклонники птичьего мяса (да и любого другого тоже) должны знать, что это далеко не весь ассортимент соусов, способных составить с уткой (дичью, курицей или гусем) восхитительный альянс. Нереально вкусным дополнением подобного мяса считается клюквенный соус, медовый соус для утки, а также знаменитый Бигарад. Не мене вкусной будет утка в вишневом соусе или под соусом Хойсин.
Соус для утки
Из духовки на весь дома распространяется умопомрачительный запах: это подходит уточка. Праздничная, аппетитная и изумительно вкусная, она так и просится в тарелки! А чтобы было еще вкуснее, приготовьте к ней правильный соус. Никакого кетчупа или майонеза, только специальный соус, сделанный по одному из наших рецептов!
Соус для утки
Зачем вообще готовить какой-то специальный соус для утки, если можно обойтись соевым или, скажем, краснодарским? Каждый умелый кулинар вам ответит: не портите блюдо! Для запеченной, жаренной или духовой птицы существуют специальные соусы, и придумали их не просто так. Недостаточно просто запечь птицу, нужно ее еще и правильно подать! Только в сочетании с нужной заправкой вкус блюда будет завершенным и идеальным.
Но какой именно нужно готовить соус к утке, чтобы вкус блюда был действительно гармоничным? Тут есть множество разных вариантов, и все зависит от личных предпочтений кулинара и тех, кого предстоит угощать. Не существует одного конкурентного рецепта, который бы использовался неизменно. Тем более что в разных странах и народах уточку готовят по-своему, вот и заправок к ней тоже изобретено много. Мы подготовили для вас солидную подборку оригинальных рецептов со всего мира, и уверены, что среди них вы найдете тот, который станет вашим любимым!
Соус для утки: какой подходит?
Уточка в духовке – это блюдо для настоящих гурманов. У каждой хозяйки точно припрятан свой идеальный рецепт этой птицы, и к праздничному столу каждый кулинар подает свое фирменное блюдо. Ее можно запекать, жарить, фаршировать и мариновать, готовить по-пекински и самыми разными другими способами!
Лучше всего к птице подходит ягодный или фруктовый вкус. Ее жирное мясо становится мягче или нежнее именно в окружении фруктовой сладости и легкой натуральной кислинки. Это может быть любой ягодный соус к утке: из клюквы, черной смородины, малины и вишен. Также уточка прекрасно уживается с апельсинами, грушами. Сливами и любыми другими сезонными фруктами, из них мы тоже научимся готовить подливы.
Чеснок, пряности, зелень – обязательные компоненты для всех уточных соусов, не забудьте про них. Также пригодится горчица, томатная паста, оливковое или подсолнечное масло, и конечно мед. А для любителей остренького-пикантного, стоит запастись жгучим перцем чили или капелькой тобаско, чтобы придать блюду особенный вкус и остроту!
К уточке подходят различные соусы, каждый из них уникален. Многие готовятся быстро – в блендере, без термической обработки. Некоторые просто смешиваются вручную, а некоторые придется потомить на огне. Выбирайте, какой рецепт по душе именно вам? Гарантируем, они все очень вкусны!
Соусы к утке рецепты
Чтобы ваша утка была самой вкусной, а перед гостями можно было бы гордиться, какой лучше всего сделать соус? Вариантов много. Например, ягодный: если сейчас лето, то выбирайте именно этот вариант. Подойдет свежая малина, клюква или вишня. Кстати, замороженные ягоды тоже вполне сгодятся, но свежие лучше, конечно. Также не стоит забывать о сезонных спелых фруктах, и приготовить подливу с яблоками, сливами или грушами.
А если для свежих ягод и фруктов не сезон, не унывайте. Фантазия кулинаров не знает границ, так что есть превосходные подливки на круглый год! Например, из апельсинов. Ну и овощные, томатные и пряные варианты, кисло-сладкие и острые заправки, чесночный и сливочный соус, и так далее. Пока ваша уточка готовится, засучите рукава и вперед, создаем идеальный соус!
Как приготовить соус для утки из клюквы
Самый первый и самый главный соус – это подлива из клюквы. Кисло-сладковатая, безумно ароматная и красивая на вид, клюквенная заправка просто создана для этого блюда. Клюкву лучше брать свежую, сезонную. Но вполне приемлемы вариант – замороженная ягода, особенно если она натуральная, которую вы наморозили себе сами. Только предварительно ягодку нужно разморозить и дать стечь лишней воде, чтобы ягода стала такой же по массе, как и обычная свежая.
Калорийность клюквенной подливки – 94 ккал.
Технология приготовления пошагово:
Может, вы добавите меньше стакана воды, а может больше – у вас должна выйти густая сметанообразная паста с приятной текстурой. Вводите воду небольшими порциями и тщательно взбивайте массу, пока она не устроит вас своей консистенцией и внешним видом. Попробуйте на соль и специи. Подавайте в теплом виде, но не храните этот соус в холодильнике, он карамелизируется и потеряет все свои вкусовые качества. Поэтому готовьте на один раз, но поверьте: он такой вкусный, что не останется ни одной капельки!
Как сделать лучший апельсиново-ягодный соус под утку
Если вы хотя бы раз о нем слышали, а еще лучше – пробовали, то точно интересуетесь, как приготовить этот сладкий, ароматный фруктовый соус, идеально подходящий к утиному мясу. Неважно, духовка, сковородка или другой метод приготовления – апельсиновая подливка универсальна и подойдет к любому мясному блюду, превратив его в изысканный праздничный деликатес.
Эту заправку следует использовать в горячем виде, поливая куски утиного мяса прямо в тарелках. Можно также использовать апельсиновую подливу как дип, макая кусочки еды в соусницу. Это вкусно, убедитесь сами!
Вкусный и простой чесночный соус под утку
Если ваша уточка уже доходит в духовке, а до прихода гостей остались считанные минуты – не суетитесь, и приготовьте быстрый, оригинальный и вкусный соус из чеснока. Он может подходить к любой запеченной или жареной птице, а также мясу, и является вполне универсальным. Так что его рецепт вам в любом случае пригодится на все случаи жизни.
Теперь попробуйте и при желании добавьте остроты, соли или пряности. Охладите эту подливку, и подавайте в маленьких соусницах каждому гостю, вместе с порцией горячей птицы. Очень вкусно!
Как сделать сладкий грушевый соус для утки
Яблоко и груша – идеальная компания для утиного мяса, обладающего особым вкусом, не походим на курицу или даже индейку. Давайте приготовим изысканный грушево-яблочный соус, который украсит ваше праздничное блюдо и вызовет всеобщий восторг а вашим столом.
Этот соус нельзя взбивать блендером или миксером, он потеряет свою консистенцию. И станет слишком кашеобразным. Так что не ленитесь растирать его именно вручную. Также готовите его на один раз, хранит его нельзя – фрукты сразу начнут киснуть и портиться. Прямо горячей подливой поливайте мясо и наслаждайтесь каждым кусочком!
Соус сливовый для утки по-пекински
Утка – уникальный продукт. Запеченный в маринаде, жаренный на сковороде или тушеный, но может отличаться по вкусу просто колоссально, все зависит от рецепта. Один из самых популярных рецептов в мире – это утка по-пекински. Ее уникальный вкус невозможно забыть! А если вы приготовили это удивительное блюда в домашних условиях, то обязательно сделайте специальный традиционный соус из слив.
При желании смесь можно еще раз пюрировать, если вы считаете, что есть необходимость. Соус готов, его можно подавать к столу! Прелесть этого рецепта в том, что эту горячую массу можно прямо с плиты разлить по стерильным баночкам и закатать на зиму. И зимой у вас будет всегда под рукой прекрасный соус для уточки по-пекински!
Соус для утки из малины
Не так давно малиновые заправки вошли в моду, и эту ягоду охотно подают к самым разным видам мяса. Подливами из малины заправляют котлеты, ребрышки, баранину. Ну и конечно, с малиной будут отлично соседствовать зажаристые утиные ножки!
Как приготовить соус к утке с луком и мятой
Этот оригинальный соус можно приготовить с помощью блендера за пять минут. Приготовленный таким способом соус невероятно хорош к утиным ножкам и целой птице. И неважно, какому способу готовки вы отдаете предпочтение: жарке, запеканию или приготовлению на гриле, эта заправка станет идеальным дополнением к блюду.
Немного охлаждаем, чтобы вкусы смешались и раскрылись и подаем к столу.
Кисло-сладкий соус для утки
Это классический кисло-сладкий соус, который великолепно сочетается с птицей, и отлично подойдет к утиному мясу. Можно использовать его как маринад и запечь уточку прямо под его «шубой».
Густоту регулируйте, добавляя воду или наоборот крахмал. Использовать эту подливку можно сразу после приготовления!
Соус для утки с яблоками
Острый и пикантный вкус этой восточной заправки понравится вам и всем вашим гостям! Она создана в Китае, там где обожают утиное мясо и умеют его готовить по секретным экзотическим рецептам. И знают лучшие подходящие заправки к этому блюду! Китайцы не любят слишком хлопотать на кухне, поэтому и соус – очень простой и быстрый. Для утки с яблоками он подойдет просто идеально!
Рецепт приготовлений, выполняем поэтапно:
Подавайте подливку именно такой комнатной температуры. Можно добавить немножко кунжута или нарезанного зеленого лука для большей красоты и аппетитности. Наслаждайтесь на здоровье!
Как приготовить соус к утке запеченной в духовке
Итак, теперь вы знаете солидное количество рецептов, и можете легко выбрать, с какого начать и чем заправлять вашу домашнюю утку. Соус выбирайте на свое усмотрение, исходя из того, какие в нем ингредиенты, нравятся ли вам они, и есть ли в доступе именно в это время года.
Приготовить соус можно по любому из вышеперечисленных рецептов, все они идеально подойдут к запеченному мясу в духовке. Смело меняйте рецептуру, если вам не нравятся отдельные компоненты, например перец чили или чеснок. И добавляйте что-то от себя, ведь это всегда так интересно. И ваше блюдо будет неповторимым!
Заключение
Вам понравились наши рецепты? Мы надеемся что да, и что вы с их помощью сможете усовершенствовать свое кулинарное мастерство, и подавать на стол совершено неповторимые блюда – аппетитные, домашние и безумно вкусные. На здоровье!
Рецепты Соус под утку
Малиновый соус к утке
На сковороду вылить бальзамический уксус и положить малину.
Добавить сахар, постоянно помешивая.
Соус начнет пузыриться.
Утка в лёгком фруктовом соусе
Утиное филе я сначала промываю,потом делаю поперёк небольшие разрезы чтобы быстрее обжарилась и обжариваю.
Утка в гранатовом соусе.
Наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.
Возьмем 1/2 частьутки, ошпарим ее кипятком и порежем на куски.
Замаринуем в горчице и соевом соусе часа на 3.
Лук режем полукольцами и добавляем к утке.
Утку готовила в гусятнице.Ставим на плиту, добавляем наршараб.
Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан
В кастрюлю добавьте бренди, воду и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится на среднем огне. Доведите до кипения и добавьте вишню. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут, пока вишня не станет мягкой.
Клюквенный соус к утке
Помойте ягоды. Выдавите сок из апельсина и натрите его цедру.
Вылейте сок с цедрой в кастрюльку, добавьте палочку корицы, молотой корицы, мускатного ореха, белый и коричневый сахар. Немного поварите. (минут 2-3).
Утка в апельсиновом соусе с корицей
Для начала делаем маринад.
Смешиваем соевый соус, сахар «Мистраль» и сок половины апельсина
Заливаем маринадом утку и убираем в холодильник на 3 часа
Выкладываем утку (без маринада в сковороду и хорошо обжариваем с двух сторон).
Филе утки в апельсиновом соусе
1. В кастрюле соедините сок апельсина и лимона, добавьте специи и поставьте на огонь.
2. На медленном огне уварите соус, чтобы получился примерно 1 стакан.
3. Готовый соус процедите через сито.
Жареная утка с соусом из красной смородины
Утку помыть и подрезать крылья.
Уточку посолить и поперчить.
Утку положите на противень и 45 минут жарьте в духовке. Слейте лишний с противня.
В миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.
На сковороду налить масло.
Быстрый соус для курицы или утки
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку.
Быстро перемешиваем муку лопаточкой.
Затем венчиком взбиваем массу до однородности.
Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы.
Ароматный соус для утки с финиками и черносливом
Мелко нарежьте финики и чернослив.
В сотейнике смешайте бульон, вино и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте нарезанные сухофрукты и варите до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.
Утка Жиля в соевом соусе
Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.
Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус Kikkoman. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.
Сок половины лимона.
Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.
Утка в апельсиновом соусе
Натрите утиное мясо солью и перцем.
В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.
Запеченная утка с вишневым соусом
Грудку промойте, обсушите и смажьте солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом. Запекайте в ней утку в течение 35 минут при 180 градусах.
В это время сделайте соус. Выложите вишню на разогретую сковороду, удалив косточки. Всыпьте сахар. Оставьте небольшой огонь, пока не выделится сок.
Затем влейте вино. Выпарите алкоголь.
Феттучини с уткой в шоколадном соусе
В кастрюлю наливаем 200 мл воды. Доводим до кипения. Добавляем утку в кастрюлю. Готовим на среднем огне 7 минут.
Добавляем шоколад и апельсиновый сок. Убавляем огонь до минимума. Готовим 15 минут. Оставляем остужаться. Затем нарезаем утку соломкой. Соус оставляем.
В кастрюлю наливаем 1 л. воды. Доводим до кипения. Добавляем феттучини. Варим 9 минут. Откидываем.
Утка с соусом из слив и меда
1. Сделать на утиной коже надрезы крест-накрест.
2. Обжарить грудку в растительном масле, сначала кожей вниз, потом другой стороной, минут 15 – 20 в зависимости от толщины куска.
3. Сливы вымыть, высушить и разрезать на дольки.
Утка, тушенная в овощном соусе
Утку порубить на небольшие кусочки. Сложить в чашу мультиварки. Если у вас простая белая утка, то включить режим «жарка» или «выпечка», слегка обжарить, чтобы вытопился лишний жир, который можно слить. У меня была индоутка, я её не обжаривала. Добавить порезанный кубиками лук, болгарский перец, очищенный и порезанный кубиками баклажан, лавровый лист, соль сп.
Утка в финиковом соусе с розмарином
пакет для запекания
2 ст.л светлый соевый соус
розмарин 3 веточки
специя бахарат 1 ст.л
финиковый сироп 4 ст.л
Утка в пряном соусе
чеснок крупный – 2 зубчика
Соус для жарки Sukiyaki от Kikkoman – 100 мл
имбирь измельченный – 5 см
Мясо вымыть, удалить кожу и прожилки. Нарезать тонкими полосками. Имбирь и чеснок, очистить и натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать соус, имбирь, чеснок и утиное филе. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. На горячую сковороду выложить мясо и соус. Жарить на сильном огне 5-10 минут, затем уменьшить огонь и тушить под.
Феттучини с ореховым соусом и уткой
Феттучини отварить в подсоленной воде до готовности.
На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить шампиньоны, предварительно нарезанные тонкими пластинками, и обжарить 1-1,5 минуты.
Далее добавить бульон, крем ореховый, сливки, феттучини и проварить еще 3 минуты.
Праздничная утка под малиновым соусом
БЛЮДО МОЖНО СДЕЛАТЬ И ИЗ ЦЕЛОЙ УТКИ. ПРОСТО УВЕЛИЧЬТЕ ПРОПОРЦИЮ ИНГРЕДИЕНТОВ
ТОП-18 лучших рецептов соусов для утки своими руками
Приготовить утку в духовке так, чтобы она была вкусной, не сухой, интересной, оригинальной и нежирной, довольно сложно. Без практики, навыков и теоретических знаний выполнить такой трюк довольно проблематично. Конечно, есть повара от бога — им все дается легко и сразу, они чувствуют продукты и создают интуитивные рецепты любой сложности, не заглядывая в шпаргалку, вряд ли они спросят у мистера Google, как запечь утку в духовке.
Сегодняшний разговор — с теми, кто любит готовить, делает это с вдохновением и энтузиазмом, но внимательно прислушивается к рекомендациям и советам бывалых.
Итак, начнем с того, что утка в духовке — не самое простое в приготовлении блюдо, однако, стоит признать, что во многих семьях это совершенно традиционное кушанье, которое готовится по особым случаям. Утка с яблоками, в фольге, с айвой, в вине, по-другому, по-старому, по-хитрому — существует так много вариантов. Что выбрать, чтобы не испортить птицу и порадовать семью и свое личное кулинарное эго идеальным результатом? Давайте узнаем.
Рецепт соуса к утке – немного теории
История соусов восходит к временам пиров Римской империи. Соусы — это концентрация пожеланий, тех нот, которые позволяют обрамить основное блюдо. Они — аристократия кулинарии, а не только здравый смысл насыщения.
Специфика утиного мяса предъявляет определенные требования к подливам для нее. Птица хорошо сочетается с:
Имбирь и чеснок в составе рецептов уравновешивают характерный вкус утиного жира и позволяют мясу показать себя с лучшей стороны.
Вино, пиво, гранат, кислые яблоки — все ингредиенты, имеющие «свое лицо», могут быть использованы как часть рецепта. Остальное — дело меры, вкуса и ощущений, поэтому приведенные ниже сочетания являются лишь ориентиром, остальное — творчество.
Апельсиновый соус – рецепт с крахмалом и лимоном
Классический и самый известный азиатский вариант соуса для птицы. Это, пожалуй, самое удачное сочетание ингредиентов. Если разнообразить рецепт острым перцем и имбирем, то получится насыщенная, пряная приправа.
Помните, что готовый продукт можно хранить в холодильнике до 10 дней!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Нарежьте половину перца чили на очень мелкие кусочки.
Вымойте, очистите и натрите корень имбиря на мелкой терке.
Заверните полученную мякоть в марлю и выжмите сок в миску. Можно использовать соковыжималку.
Влейте апельсиновый сок в нагретую сковороду. Доведите до кипения на медленном огне, затем добавьте перец чили, имбирный сок и сахар. Если апельсин кисловат, добавьте больше сахара.
Выдавите через пресс чеснок прямо в сковороду и варите на слабом огне 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Выжмите сок из половины лимона. Добавьте его, рыбный соус и рисовый уксус к остальным ингредиентам. Готовьте еще 5–7 минут.
Вместо рисового уксуса можно использовать яблочный или виноградный. Вы также можете заменить рыбный соус соевым. Вкус, конечно, будет слегка отличаться, но вы можете поиграть с вариациями.
Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды (50 мл) и добавьте в соус. Хорошо перемешайте и через минуту снимите сковороду с огня.
В результате получается легкий, ароматный, густой соус, который хорошо сочетается не только с уткой, но и со многими другими мясными блюдами.
Видео-рецепт с апельсиновым соком
Простой рецепт из брусники
Из свежей или замороженной брусники получается отличный соус к мясным блюдам. Он обладает нужной кислинкой, которая хорошо сочетается с уткой, курицей, говядиной и другими видами мяса.
Этот рецепт прост в приготовлении, а полученную заправку можно хранить в холодильнике около недели.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления с фотографиями:
Влейте 200 мл воды в кастрюлю и выложите туда ягоды. Добавьте сахар, корицу, соль и перец чили.
Включите слабый огонь и доведите до кипения. Готовьте не более 2 минут и снимите с плиты.
Взбейте горячую смесь блендером. Влейте вино и перемешайте.
Растворите крахмал в небольшом количестве воды. Влейте это в ягодную смесь, снова включите огонь под кастрюлей и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Затем выключите заправку, добавьте рубленую зелень по желанию или соль, если вам показалось ее недостаточно.
Сладкий вишневый соус
Утиное мясо, приправленное пряным вишневым соусом, — необычное сочетание. Ягода не теряет своего вкуса и аромата даже после термической обработки. Вы можете использовать свежий или замороженный продукт.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ароматный вишневый соус к мясу готов!
Как сделать кисло-сладкий соус из черники
Этот кисло-сладкий соус легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного вашего времени.
Вам потребуется:
Как приготовить:
Соус сливовый для утки по-пекински
Это традиционный китайский кисло-сладкий союз сливы, соевого соуса и специй. Он также хорошо сочетается со свининой и бараниной.
При желании его можно разлить горячим в стерильные банки и плотно закатать.
Ингредиенты:
Приготовление
Пикантный
Ингредиенты:
Приготовление
Апельсиновый с цедрой
Утка с апельсинами — это гастрономическая классика. Этот соус кисленький, одновременно сладкий, с едва уловимым оттенком терпкости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус для утки а-ля Duck à L’orange
Ингредиенты:
Приготовление
Малиновый
Португальцы придумали необычную подливу для утки — из малины.
Этот соус своей кислинкой и нежной сладостью придает жирной птице новый вкус.
Вам понадобятся:
Приготовление
Готовим из вишни в сиропе
Довольно часто повара используют свежие вишни для приготовления соуса к птице и мясу, но в этом рецепте используется продукт, законсервированный в сиропе.
С такой ягодой домашний соус будет иметь приятную кислинку и непревзойденный вкус.
Вам понадобятся:
Приготовление
Готовить этот соус очень просто. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и поварите 15–20 минут до легкого загустения. Можно подавать.
Яблочный
Ингредиенты:
Приготовление
Пряный с вином
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вишневый соус — одна из самых необычных приправ к мясу.
Его легко сделать и при желании можно заготовить на зиму. Если вы сварите его в сезон сбора вишни, он будет очень дешевым.
Экзотический грушевый соус с медом
В этом рецепте соуса для утки груши можно легко заменить вашими любимыми фруктами. Это могут быть, например, абрикосы или яблоки.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить соус для утки из клюквы
Клюквенный соус часто сопровождает утку и давно стал кулинарной классикой. Приятный кисло-сладкий вкус деликатно подчеркивает нежное мясо и придает ему неповторимый, соблазнительный аромат. Брусника — хорошая альтернатива клюкве.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление
Хойсин по-домашнему
Этот соус для утки традиционно готовится в Китае и имеет сладковатый вкус. Его используют для приготовления различных блюд из птицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Из зелени
Перед вами рецепт замечательного соуса с легким, освежающим вкусом, который прекрасно сочетается с жареной или запеченной уткой, а также с любым другим блюдом из этой птицы.
Приготовление
Китайский
Этот соус имеет очень интересный сладковатый вкус, который хорошо сочетается с уткой.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюле и подавайте с уткой. Очень быстро и просто, но при этом вкусно и оригинально.
Из фиников и чернослива
Очень оригинальный и изысканный соус для гурманов. Его также можно подавать с готовым блюдом или запекать с уткой.
Ингредиенты:
Приготовление
Как видите, заправки для блюд из птицы очень просты в приготовлении. Они делают мясо вкуснее, добавляют сочность и аромат. А красивая подача может придать праздничный характер даже самому простому блюду.