Как сделать соус тартар быстро

Добавить рецепт в книгу

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Иногда, добавив лишь одну ложечку ароматного соуса к блюду, обед выглядит совсем по-другому, а его вкус играет новыми нотками, которые просто невозможно забыть. «Тартар» – один из таких дополнений. Холодный соус чаще всего подается к рыбным блюдам, однако, если добавить его, например, к птице или мясу, он вовсе не испортит их вкус, а, наоборот, преобразит. Существует очень много различных рецептов «тартара», но все они сходятся в одних и тех же ингредиентах – соленых огурцах и свежей зелени. Эти компоненты прекрасно дополняют нежные мясные блюда, превращая их в изысканные деликатесы. Наши предложенные рецепты помогут выбрать тот самый невероятный вкус соуса, который придется по душе вам и всем членам вашей семьи.

Классический рецепт соуса «Тартар»

Французский соус «Тартар» делается довольно просто и быстро, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Он идеально подходит не только к рыбным блюдам, но и к любым морепродуктам, овощам и мясу. Подав обед с этим изысканным дополнением, ваша трапеза станет необычнее, вкуснее и насыщеннее. Главный секрет вкусного соуса – домашние и свежие яйца. Если таких нет, то лучше вообще не использовать этот ингредиент в приготовлении, а просто добавить немного больше оливкового масла.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Соус «Тартар», приготовленный по классическому рецепту, перекладываем в красивую емкость и храним в холодильнике не больше 2 дней. Вкусных Вам блюд и приятного аппетита!

Легкий соус «Тартар»

Такой соус «Тартар» называется легким не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он получается очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Приготовленная добавка станет отличной парой для запеченного картофеля, рыбы или, например, наггетсов, которые так любят дети. Кстати, если Вы хотите приготовить «Тартар» для маленьких членов семьи, то лучше использовать домашний майонез или сметану с жирностью не больше 20 %.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем укроп под проточной водой, подсушиваем его и шинкуем как можно мельче.

Шаг 2. Берем нужное количество маринованных или соленых огурцов, чесночных зубчиков и майонеза.

Совет: по желанию, вместо укропа можно использовать петрушку, однако от этого вкус «Тартара» немного изменится. Также можно сразу взять эти два ингредиента.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, поместив полученную кашицу в отдельную чашку или блюдце.

Шаг 4. Маринованные или смоленые огурцы нарезаем маленькими кубиками или пропускаем через крупную терку.

Шаг 5. В глубокую миску перекладываем чесночную кашицу, измельченные огурцы, нашинкованный укроп и добавляем необходимое количество майонеза.

Шаг 6. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности и даем соусу немного постоять для более насыщенного вкуса.

Совет: добавлять соль в «Тартар» не нужно, так как майонез и огурцы содержат достаточное количество этого ингредиента.

Шаг 7. Нежный и легкий соус «Тартар» готов к употреблению. Храним его в холодильнике в посуде с крышкой, которая плотно закрывается, в течение 4 дней. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт соуса «Тартар» от нашей читательницы

Этот рецепт соуса «Тартар» необычен тем, что в состав его ингредиентов входят шампиньоны, которые придают добавке особый незабываемый аромат. Подав приготовленную массу к филе из рыбы или курице, Вы добавите вашим блюдам насыщенный вкус, пикантные нотки и восхитительный аромат. По желанию, можно поэкспериментировать с ингредиентами и внести свою собственную изюминку в соус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала отварим 2 яйца. Перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10 минут и отвариваем их. После ставим яйца под холодную воду, чтобы полностью их остудить. Когда они остынут, освобождаем от скорлупы и разделяем белки и желтки. Последние перекладываем в глубокую миску, а первые оставляем для дальнейшего приготовления.

Шаг 2. Оставшиеся сырые яйца разбиваем и осторожно отделяем желтки от белков. Как и в предыдущем этапе, перекладываем желтки в глубокую миску, где уже лежит такой же сваренный компонент.

Шаг 3. В глубокую миску с вареными и сырыми желтками всыпаем горчицу и растираем все до однородной массы.

Шаг 4. Потихоньку вливаем оливковое масло, одновременно взбивая венчиком массу. Не прекращаем движения до тех пор, пока содержимое миски не станет плотным и однородным.

Шаг 6. Все измельченные ингредиенты перекладываем в отдельную чистую посуду, куда добавляем необходимое количество сметаны. Следом вливаем немного уксуса, насыпаем по щепотке сахара и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус соус и добавляем сыпучие компоненты при необходимости.

Шаг 7. Приготовленную смесь из сметаны, шампиньонов, огурца и лука перекладываем к яичной массе и все перемешиваем, пока соус не станет однородным.

Совет: если соус «Тартар» готовится к рыбе, то добавьте 50гр. белого вина в смесь из оливкового масла и желтков, при этом быстро перемешивая венчиком.

Шаг 8. Переложите соус в соусницу, подайте к столу и получайте комплименты! Ароматный «Тартар» готов удивить всех гостей и Ваших близких! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Соус «Тартар» с чесноком и каперсами

Чем больше интересных ингредиентов Вы добавите с соус «Тартар», тем насыщеннее и вкуснее получится блюдо. Рецепт предлагает попробовать эту добавку, разнообразив ее чесноком и каперсами, которые отлично сочетаются с солеными огурцами, оливками и лимонным соком. В результате Вы получите изумительный соус с пикантными нотками, который станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь приготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. 2 яйца отвариваем в кипящей воде 10 минут, после чего остужаем их под холодной водой.

Шаг 2. Затем очищаем их от скорлупы и отсоединяем желтки от белков. Отделяем эти же компоненты и у оставшихся сырых яиц.

Шаг 3. С помощью мерного стакана отливаем нужное количество растительного масла, берем очищенный зубчик чеснока, каперсы, маринованные огурцы и оливки.

Шаг 4. Заранее выжимаем сок из лимона, процеживаем его от косточек и мякоти, переливаем в чашку.

Шаг 5. Берем глубокую миску и перекладываем в нее два сваренных желтка, добавляем два сырых.

Шаг 6. В эту же посуду подсыпаем горчицу, соль и перец, выливаем необходимое количество лимонного сока. Тщательно растираем ингредиенты вилкой до тех пор, пока не получим однородную массу.

Шаг 7. Легонько взбиваем получившуюся смесь и одновременно вливаем растительное масло тонкой струей. Продолжаем взбивать «Тартар», пока он не поменяется в цвете и не станет более густым.

Шаг 8. На разделочной доске мелко режем маринованные огурцы, после оливки, чеснок и каперсы. Измельченные ингредиенты добавляем в общую массу соуса, хорошо перемешиваем и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами.

Шаг 9. Пикантный соус «Тартар» можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Считается, что истинный его вкус проявляется на 2-3 день. Приятной Вам готовки и сытного, насыщенного обеда!

Овощной соус «Тартар»

Довольно необычный рецепт соуса «Тартар», в котором отсутствуют соленые огурцы, зато вместо них используются помидоры. Изюминка этого способа приготовления в том, что красные овощи измельчаются в кашицу, а затем замораживаются. Когда добавляешь холодную заправку к остальным ингредиентам, вкус соуса раскрывается по-новому и становится необычным. Если у Вас нет времени на заморозку, то можно использовать и свежие помидоры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинаем с самого важного ингредиента, от которого зависит весь вкус соуса, – помидоры. Промываем овощ под проточной водой, а затем ошпариваем его кипятком и помещаем в холодную воду. Так, мы без особых усилий снимем тонкую кожицу. Затем нарезаем помидоры четвертинками и отправляем в блендер. Если на кухне нет такой техники, то можно воспользоваться обычным мелким ситом.

Шаг 2. Измельчаем помидоры до состояния кашицы, добавив к ним херес, необходимое количество уксуса, соли и перца.

Совет: если под рукой нет хересного уксуса, то можно использовать обычный столовый.

Шаг 3. Приготовленное томатное пюре отправляем в морозильную камеру на 60 минут.

Шаг 4. По истечении времени, достаем красную массу, хорошо ее перемешиваем, а затем снова отправляем в нижнюю камеру холодильника на 2 часа.

Шаг 5. В это время промываем редис, огурец и сельдерей под проточной водой, подсушиваем и нарезаем овощи тонкой соломкой, после чего перекладываем в чистую глубокую посуду.

Шаг 6. С половинки лимона выдавливаем сок, процеживаем его через ситце или марлю, чтобы освободиться от косточек и мякоти, а затем переливаем в чашу блендера. Туда же отправляем оливковое масло, соль и перец.

Шаг 7. Полученную масленую смесь переливаем в миску к измельченным овощам.

Шаг 8. Когда выйдет время, достаем томатную заправку из морозильной камеры, превращаем ее в крошку с помощью столовой вилки и добавляем к общей массе, хорошо перемешав.

Шаг 9. Необычный соус «Тартар» обязательно удивит своим изысканным вкусом, который надолго останется в памяти Ваших гостей! Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!

Источник

ТОП-5 вкуснейших способов приготовления соуса “Тартар”: пальчики оближешь!

Как приготовить соус в домашних условиях

Соус тартар готовится дома не так сложно, как кажется на первый взгляд. В его составе не присутствует никаких необычных и дорогих ингредиентов. Всё, что вам нужно – это желток яйца, растительное масло и зеленый лук. Помимо этого, в соус часто добавляют маринованные огурцы или каперсы.
Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Такой соус часто подают с рыбой в любом её виде. Будь она, жареной или варёной. А также, многие любят есть тартар с птицей, а некоторые — с мясом.

Интересные факты о соусе тартар:
Возникновение соуса тартар, который некоторые называют “татарским”. Говорят, что Людовик IX вместе со своими войнами однажды отправился в крестовый поход, где столкнулся с племенем татар. Королю стали интересны вкусовые предпочтения кочевников, ведь они ели непонятное блюдо из зелени и молока и считали, что это необычное блюдо превращает их в непобедимых воинов. Королевскому повару был дан указ повторить это блюдо, которое вскоре пришлось по вкусу королю. Благодаря этому, рецепт соуса тартар прославился и распространился по всему миру.

Простой рецепт

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Для того чтобы приготовить классический вариант, нам понадобятся яйца и горчица. Но опираясь на разные вкусы людей, можно приготовить соус, не используя эти ингредиенты.

Перед вами рецепт создания «Тартара», который займёт буквально пять минут. Для создания этой заправки необходимы самые простые продукты, поэтому всё очень просто.

Видео

В домашних условиях

Этот рецепт отличается от классического, учитывая то, что установленного рецепта не существует и повара говорят его по-разному. Перед вами один из легчайших рецептов этого соуса, а также он очень экономичен. Прекрасная заправка преобразит вкус многих блюд, к которым мы привыкли быть то рыба или мясо. Этот простой рецепт будет просто приготовить даже неопытным хозяйкам. В меру острый, но в то же время превосходный соус разбавит любое блюдо, с которым его подадут!

Вам понадобятся:

2 столовые ложки майонеза;

2 столовые ложки сметаны;

Способ приготовления:

Таким образом, вы видите, что приготовить этот соус дома не сложно, а если делать это с помощью готовой сметаны или майонеза.

«Тартар» получается очень вкусным и ароматным и идеально подходит для заправки рыбы, мяса или картофеля. Просто пальчики оближешь!

Со свежим огурцом Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Если готовить «тартар» используя свежие огурцы, вместо солёных, то вкус у соуса конечно же поменяется, он станет более освежающим.

И список блюд, с которыми можно его подавать немного изменится. Теперь соус можно подавать, как заправку для салата из овощей, также вместе с отварным картофелем и по-прежнему с рыбой и мясом.

Для приготовления данного вида соуса, вам понадобится:

Приготовление

Совет! Для того, чтобы приготовить диетический соус, то следует добавить греческий йогурт вместо майонеза и сметаны, в таком же количестве, как два этих продукта вместе взятые.

С маринованными огурцами

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Классический соус “Тартар” можно приготовить за очень короткий срок времени и продукты, которые для него требуются наверняка, найдутся в каждом доме, поэтому его можно сделать всегда, когда вы готовите рыбу.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстроПосле этого, нарежьте зелень и также отправьте получившееся в тарелку.

Если вы предпочитаете пряный вкус соуса, то необходимо измельчить и добавить в него чеснок. После, следует перемешать то, что получилось.Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Соус можно подавать к столу! Также, майонез можно заменить сметаной, но добавлять её нужно в два раза меньше.Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Тартар без яиц

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Не все люди любят яйца, но предпочитают рыбу с соусом. В такой ситуации можно убрать из рецепта этот продукт и приготовить соус по-новому.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления займёт 15 минут.

Первым делом порежьте огурцы и отправьте их в ёмкость.Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Совет! Для того, чтобы блюдо получилось нежнее, следует срезать кожуру с огурцов.

Далее, вы должны смешать огурцы с маслом, сметаной и горчицей.Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Следующим шагом, вы должны измельчить чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.

Исходя из своих предпочтений, вы можете заправить соус перцем или солью.Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

После этого мелко порежьте зелень и отправляйте его к остальным продуктам.

Теперь остаётся лишь перемешать всё, что есть в вашей посуде.Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Соус готов. Для того чтобы он получился вкуснее, следует дать ему настояться несколько минут. После этого можно подать его с мясом или рыбой.

Тартар без горчицы Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Многие гурманы, предпочитают есть соус “Тартар” без использования горчицы, без которой невозможно приготовить классический соус. В данном рецепте вы узнаете, как готовить соус без этого важного ингредиента.

Для приготовления вам понадобится:

Время приготовления заправки – 10 минут.

Приготовление

Этот соус дополняет любое блюдо, с которым его подают. Чаще всего, его подают вместе с рыбой и другими морскими продуктами, но найдутся и люди, которые предпочитают делать бутерброды с “Тартаром” и кушать его вместе с мясом. Всё это зависит от вкусов человека.

И главным плюсом “Тартара” является то, что по сравнению с временем, которое люди тратят на то, чтобы приготовить какие-либо другие соусы, для соуса “тартар” требуется всего лишь 10 минут.

Источник

ТОП-20 рецептов приготовления соуса тартар

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Тартар — это холодный соус на основе майонеза (приготовленного из сваренного вкрутую желтка), зеленого лука и мяса. Во французской кухне его подают с холодной рыбой, угрем, телячьими голенями, устрицами и картошкой.

Существуют различные варианты этого соуса, например, можно добавить другую зелень (петрушку), солёные огурцы (или маринованные корнишоны), каперсы.

Классический рецепт Тартар

Классический вариант можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда является отличным дополнением к рыбе или дичи, особенно когда собираются гости!

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Ингредиенты:

Приготовление:

Традиционный соус на желтках

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Это рецепт без добавления сырого желтка. Соус получается с приятной цитрусовой кислинкой, который хорошо сочетается с рыбным стейком, креветками и другими морепродуктами.

Ингредиенты:

Приготовление

Классический соус тартар готов!

Храните заправку в холодильнике в герметичном контейнере не более двух дней. Тартар не подходит для длительного хранения, поэтому делайте его небольшими партиями.

Быстрый способ

Соус тартар можно приготовить на скорую руку. Этот вариант рецепта особенно удобен, когда рыба уже готова, гости стоят на пороге, а заправки нет. Вы можете приготовить подливу за считаные минуты с помощью погружного блендера.

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро
Список ингредиентов:

Как готовить

Соус готов. Переложите в красивую соусницу и подавайте гостям вместе с основным блюдом. Это может быть как рыба, так и мясо.

Без яиц в домашних условиях

Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В этом случае исключите этот ингредиент и внесите разнообразие в популярное дополнение к блюдам.

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Ингредиенты:

Совет! Если хотите, очистите огурцы от кожицы перед нарезкой, если сильно горчат. Это придаст блюду нежность.

Как приготовить

Процесс завершен. Оставьте настаиваться на несколько минут для усиления аромата и вкуса по желанию. Затем подавайте с рыбой или мясом.

С лимонным соком и луком

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Этот рецепт более интересный и уникальный, чем предыдущий.

Классические рецепты — это, конечно, здорово, но почти у каждого есть более интересная и изысканная интерпретация, благодаря которой готовый продукт получается не только вкусным, но и уникальным. Этот случай — один из них.

Ингредиенты:

Приготовление

С авокадо и лососем

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.

Этот рецепт поможет девушкам и женщинам вернуть красоту своих волос и ногтей.

Ингредиенты:

Приготовление:

По Дюкану

Ингредиенты, входящие в состав соуса тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете разнообразить и украсить свой рацион без вреда для фигуры.

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Ингредиенты:

Приготовление:

С майонезом

Этот вариант хорошо сочетается с праздничными угощениями. Майонез придаст соусу яркий и характерный вкус. Предпочтителен продукт с низким содержанием жира — не более 65%.

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Ингредиенты:

Приготовление:

Чесночный соус Тартар

Чесночный тартар известен своим экстравагантным вкусом. Этот рецепт распространен на западе Франции. Французы подают этот соус к любому блюду — обеду, ужину и даже завтраку!

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Ингредиенты:

Приготовление:

Оригинальный тартар к рыбе

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Этот рецепт домашнего соуса тартар прекрасно дополнит вкус ваших рыбных блюд. Удачное сочетание классических ингредиентов с добавлением вина придает ему особый вкус.

Итак, выделите 20 минут свободного времени — и приступайте.

Для этого рецепта вам понадобятся:

Неважно, подаете ли вы речную или морскую рыбу или даже другие морепродукты. Тартар прекрасно сочетается с любым из этих блюд.

Для приготовления вам понадобится глубокая миска и блендер:

Особый вкус, который этот соус придает рыбе и морепродуктам, невозможно передать словами. Поэтому лучше всего потратить немного времени и приготовить соус тартар в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.

Творожный соус

Творог — необычный продукт для тартара. Но кто бы мог подумать, что он может стать отличной основой для этого блюда? А благодаря правильной жирности продукта соус приобретает идеальную консистенцию.

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Ингредиенты:

Приготовление:

С маринованными грибами

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Ингредиенты:

Приготовление:

Без горчицы

Многие люди являются ярыми противниками горчицы, которая необходима в классическом соусе тартар. В этом случае приготовьте заправку без этого ингредиента.

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Любое блюдо становится вкуснее с этим соусом. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать с этой заправкой бутерброды или поливать мясо.

В отличие от сложных соусов, которые нужно готовить около часа, а затем настаивать в течение 30 минут, тартар можно приготовить за 10 минут и сразу же подать на стол.

Легкий соус Тартар

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Соус тартар называют «легким» не только потому, что его легко приготовить, но и потому, что он мягкий, пушистый и низкокалорийный. Он отлично подходит в качестве дополнения к печеному картофелю, рыбе или, например, к наггетсам, которые так любят дети.

Кстати, если вы хотите приготовить тартар для маленьких членов семьи, лучше всего использовать домашний майонез или сметану жирностью не более 20%.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: Нет необходимости добавлять соль в тартар, так как майонез и маринованные огурцы содержат достаточное количество этого ингредиента.

Соус тартар нежный и легкий, готов к подаче. Храните его в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой в течение 4 дней.

Совет: При желании вместо укропа можно использовать петрушку, но это немного изменит вкус тартара. Вы также можете взять эти два ингредиента одновременно.

Для сыроедов

Сыроедение — это строгая система питания, но она полезна для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса тартар.

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Ингредиенты:

Приготовление:

С чесноком и каперсами

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Чем больше интересных ингредиентов вы добавите в тартар, тем богаче и вкуснее получится блюдо. В этом рецепте предлагается попробовать приготовить соус, приправив его чесноком и каперсами, которые хорошо сочетаются с маринованными огурцами, оливками и лимонным соком.

В результате получается прекрасный соус с острым вкусом, который станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тартар можно хранить в холодильнике в течение 4–5 дней. Говорят, что на второй или третий день он становится очень вкусным.

Сырный соус

Хороший сыр сочетает в себе два полезных качества — пользу и прекрасный вкус. Этот продукт богат кальцием и белком, которые необходимы для организма.

Подавайте сырный тартар с овощами или жареным мясом.

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Ингредиенты:

Приготовление:

С картофелем

Картофель сочетается со вкусом соуса и отлично дополняет приготовленные рыбные блюда.

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

Ингредиенты:

Приготовление:

Интересный рецепт соуса от нашей читательницы

Как сделать соус тартар быстро. Смотреть фото Как сделать соус тартар быстро. Смотреть картинку Как сделать соус тартар быстро. Картинка про Как сделать соус тартар быстро. Фото Как сделать соус тартар быстро

При желании вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и внести свою изюминку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: Если соус тартар готовится для рыбы, добавьте 50 гр белого вина в смесь оливкового масла и яичных желтков, быстро перемешивая венчиком.

Переложите соус в соусницу, подавайте и собирайте комплименты! Ароматный тартар готов удивить всех ваших гостей и близких!

Полезные советы

Заключение

Как видите, тартар легко приготовить даже самому зеленому кулинару. Просто следуйте приведенным выше советам, и у вас получится не просто соус, а вкусный продукт, раскрывающий вкус ваших любимых блюд совершенно с иных сторон.

Видео-рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *